>>488226
>Не покупай акции компаний, у которых 5-летний график акций выглядит как первые два: первый вот-вот обвалится
То есть по твоему магнит - плохая инвестиция? А полгода назад? А год назад? Без фундаментального анализа он пятилетние графики анализирует по внешнему виду, лол.
Но в целом твоя стратегия годна для среднесрочных (несколько дней - несколько недель) спекуляций на голубых фишках. Правда всё равно надо учитывать фундаментальные параметры, внешнеэкономический фон и т.п.
Самое главное понимать - движет российским рынком в первую очередь иностранный инвестор, а не отечественный. Тут вообще беда. Как правило, это крупные хедж фонды, вкладывающиеся во всякие бразилии, индии, китаи. Соответственно, если темпы экономического роста у нас упали до 2% в год, то и вкладывать деньги никто в Россию не будет (те же 2% можно получить и с меньшими путин-рисками), а значит индексы будут болтаться как говно в боковике или медленно сползать вниз. Что в общем то мы и наблюдаем последние пару лет. На таком рынке невозможно много заработать - долгосрочный тренд вниз невыраженный - короткие позиции убыточны, а движения вверх резкие, случайные, кратковременные - почти невозможно попасть.
При этом общая слабость экономики настолько велика, что ни одной отрасли, бумаги которой были хотя бы стабильны, выделить нельзя. Пожалуй что только внутренний спрос (потребление) у нас растет стабильно (но не факт, что так будет и дальше, т.к. он зависит от дохода россиян, а большинство россиян имеют доход за счет гос. бюджета). Однако проблема тут в том, что на бирже котируются в основном нефть и газ, а потребительский сектор представлен слабо и в основном неликвидом вроде ритейла, из которого только один магнит выглядит фундаментально хорошо (бизнес находится в стадии активного роста и развития).
>>487515
Пизда просто! Просто ПИЗДА!!! 20 евро за три недели! Какой в процентах то доход, сука ты ньюфажная? Хотя хули я спрашиваю, если у тебя комиссия 22 евро за операцию.
>>488342
Почитай про закон спроса и предложения в школьном учебнике экономики, например. Там объясняют почему когда спрос растет цена тоже растет.
>>488583
Сходи на любые бесплатные курсы по теханализу, если сам не можешь разобраться даже в таких базовых вещах. Имей в виду, что если ты совсем не можешь в математику, то всего касающегося построения и использования индикаторов ты вообще не поймешь. И да, скользящие средние не работают, т.к. показываю изменение цены с временнЫм лагом и тем большим, чем больший период ты используешь.
>>488652
>доставьте книгу
1. Любой свежий ВУЗовский учебник по рынку ценных бумаг (только не бери те, что для бакалавриата),
2. Бенджамин Грэхем "Разумный инвестор" (по этой книге учился твой любимый Баффет),
3. Буренин "Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов" (покупай только самое последнее издание - в предыдущих куча ошибок и опечаток).
>начать торговать и уйти с работы?
Не имеет смысла так поступать. Баффет зарабатывал стабильно в среднем чуть выше 20% годовых на протяжении десятков лет, но это единственный случай во всей истории. У тебя скорее всего, даже инфляцию не получится стабильно обгонять. Начинал, кстати, Баффет с нескольких миллионов долларов, которые взял в доверительное управление у друзей и родственников. Своих денег у него было ровно столько, чтобы один раз крупно обосравшись едва-едва расплатиться по долгам (порядка полумиллиона долларов, только учитывай, что в пересчете на современный курс это в несколько раз больше). Ты способен самостоятельно скопить несколько лямов зелени, чтобы набрать еще на порядок больше у других людей и только потом начать инвестировать эти бабки в акции и бизнес? Это при том, что имея лям зелени уже можно безбедно жить всю жизнь, имея пассивный доход (например, проценты с депозита или ренту с недвижимости) в районе 150к рублей в месяц?