Сап, биз. Делаем торты на заказ. Нет, не из мастики и всяких фигурок из марципана, а расписывая кремом по выбранной заказчиком картинке (пикрелейтед).Ассортимент тортов разный, на любой вкус. Ценник тоже приемлемый. Есть заказы, но их мало.Анончики, как можно раскрутиться? Может, кто-нибудь уже работал в этой сфере? Пока есть только группа в вк. Нужен ли сайт? С кем можно сотрудничать? (есть вариант, что пошлют, так как торты из-под полы) Стоит ли отдавать деньги дядям за настройку гугл.адсенс или яндекс.директ?Население 1кк.Спасибо.
Региональный Яндекс директ ваше все, 2гис еще не забудь
Забыл добавить, что торты печем в домашних условиях.
>>841342 (OP)- канал по росписи тортов на ютубе- демпинг- раздача листовок перед праздниками- продажа заготовок и кулинарных инструментовналоги платишь
>>841342 (OP)Немного новостей для мотивацииРоссияне в кризис стали есть меньше тортов и пирожныхПроизводство тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий недлительных сроков хранения за январь—май 2016 года сократилось в России на 1,1%, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). При этом в Москве производство тортов и пирожных за первые пять месяцев текущего года сократилось на 14,3% (до 11,7 тыс. т), в Московской области — на 16,2% (до 8,3 тыс. т), а в Санкт-Петербурге — на 0,6% (до 6,7 тыс. т).По данным ЦИКР, объемы производства тортов и пирожных падают из-за снижения потребительского спроса уже более года. Главными причинами, отпугивающими покупателей от тортов, эксперты называют их высокую стоимость и необходимость приобретать крупное кондитерское изделие целиком. Производителей же тортов падение спроса зачастую вынуждает вовсе прекращать производство.Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/577b74239a794707d47d57bc?from=newsfeed
>>841342 (OP)Инста ютюб подгон торта на днюху известному блоггеру. Если бы жили в дс - дневнику Хача. Я бы снял охуенное видео с сюжетом и сделал вирусное видео, но я разбил объектив и живу в дс.
>>841388Алсо во время приготовления торта ставьте трансляцию в перископ зарезав ник на вашу компанию. Надеюсь у вас в вк Ник стоит а не /club3992738181Везде используйте один ник @hueviyetorty и в инсте и в группе и в перископе.
>>841389И ещё. Торты на заказ от Васи и Люды / полная хуйня. Сделайте что-то вроде:Daly cakePicasso cakeЗабыл как рыжего пидора звали, что вы скопипастили на последнем торте. Торты кстати норм. Кидайте группу тогда, вам отпишут что да как заодно и подскажут про рекламу в вк, но я бы делал в инсте или вообще ирл. Торты и вот это все жрут в основном дети. Это не товар первой необходимости среднестатистического человека. Дети обитают в садиках и в школе. Впиливацте рекламу там. Стенд, листовки и тд. Но я бы снял помещение в кафе или столовой. У меня около дома кафе и там маленькая будка в которой всегда сидит народ и заказывает торты своим пиздюкам на др. Они потом его делают на аутсорсинга и привозят на место.
>>841389Да, ник стоит нормальный.>>841390Да, название тоже норм. Никаких Вась и Люд.Насчет рекламы ирл поясни, плиз. Торты же из-под полы. Нет никаких сертификатов качества и прочего, нет никакого адреса нашей кондитерской(кухни в квартире). Есть только торты и ничего более. Думаешь, людей это не насторожит?
Ну я не особо секу в административном плане. Этот ты сам гугли. Незаконная торговля штраф копейки. Хуй знает, не буду говорить того, чего не знаю. Спроси у тех кто этим занимается и они 89 процентов скажут что им все равно.
Идёшь по кафешкам/ресторанам, где банкеты есть и разговариваешь с владельцами. Б2Б корочи.Ещё чую семена в треде
Оп, а рисовать надо уметь?
>>841406Тебе сказали уже что б2б то что нужно. Рестораны всякие, организаторы свадебные, вот кто даст доход без заморочек с СЭС и прочими надзорными органами.
>>841662Да, надо.
>>841691Анон, как это будет выглядеть вкратце? То есть, я прихожу, мол, так-то так, делаем такие торты, давайте сотрудничать? Какая им от этого выгода? И на каких основаниях договариваться с ними?
>>841699Тебе выгода в том что ты получаешь рынок сбыта. Ты им продаешь свои торты по цене которая тебя устраивает, но чуть ниже чем у других или такая же. А они уже сами наценивают сколько хотят, в этом их прибыль. Ты так избавляешься от гимора с поиском каждый раз новых клиентов.
>>841701Естественно надо договориться что да как.
Оп, ты занимаешься хуйней. Не в плане тортов - они хороши, и это действительно выглядит как хороший малый бизнес. На этой доске ты неплох.Советую тебе сходить в роспотреб и выяснить все лицензионные вопросы, потому что может случиться многое, кому-то не понравится, кто-то просто по приколу доебется, кто-то конкурент. Жалоба - и тебя будут ебать. А если кто-то вообще отравится - будут сильно ебать.Зарегай ИП, узнай про домашнюю кухню - на сколько я помню - ее не легализовать. Придется арендовать что-то, купить бу оборудование. Это не так дорого как кажется.
>>841824Вот это очень хорошая мысль. Этим мы и займемся в ближайшее время.Сколько, навскидку, потребуется денег?
>>842058Ну так займись, выясни, отпиши в тред. Я пищевкой не занимаюсь.На аренду - зависит от города, судя по миллионнику - за 30к ты найдешь хорошее помещение, за 20 - где-нибудь в крайних поясах города. Оборудование - не знаю какое нужно. Смотри авито, смотри дилеров, подскажут. Думаю около 100к уложишься нормально.По лицензии - не думаю что дорого или неподъемно по требованиям. Будут нужны доки на помещение - договор аренды, еще что-нибудь, санэпид заключение, книжечки сделаешь, безопасность и все дела. Я проходил через такое, только в ионизирующих излучениях.
>>841382>rbcМань, плиз.>эксперты называют их высокую стоимостьХотя себестоимость, за исключением импортных ингредиентов (какао, например), осталась на прежнем уровне. Я в теме, я знаю. Что ещё раз подтверждает, что русские бизнесмены ленивы и тупы. Когда у русского есть бизнес, да ещё и в сытых 09-13-ых, а деньги сами льются в карман, русский чувствует себя паном. Когда же в бизнесе деньги приходиться ЗАРАБАТЫВАТЬ русские начинают кукарекать.Я делаю биз на заварных пироженных в ДС, поставляю в x5 на их ЦС. К слову, они накручивают 250%. Если у них не берут из-за неебически высокой цены 850 р/кг, это не мои проблемы.К слову про необходимые инвестиции. СЭС, ПОЖАРКА, НАЛОГИ, КО-КО-КО, ДУШАТ, ДУШАТ, ПОК-ПОК-ПОК БЕЗ СВЯЗЕЙ НЕ НАЧАТЬ, КУ-КА-РЕ-КУ.По третьему разделу: УК 110 тысяч рублей. НП 9 522 тысяч.
>>841342 (OP)А со свадебными всякими и прочими ивент агенствами сотрудничать не вариант?Торты, кстати, если твои на фотках то выглядят отлично, заведи инстаграмм, и добавь не ебаться здоровый торт ну типо там коричневый сахар, мука без глютена и всё такое.
>>842439Смотрел аренду. Или огромные цеха, или пустое помещение без оборудования.Буду искать еще аренду. В идеале взять уже заточенное под кондитерку помещение, в противном случае придется покупать все оборудование.
>>842488Свадебными тортами пока не занимаемся. Да и вообще, насчет ивент-агенств: у нас пока нет никаких документов и прочего. Не думаю, что оф. агенства захотят сотрудничать с нами. Или я ошибаюсь?Да, все торты наши. Инстаграм почти заведен.
>>841342 (OP)>Анончики, как можно раскрутиться?Заведи богомерзкий инстаграмм, там обожают фотки вкусняшек.Готовый сайт-одностраничник с фоточками, телефоном, контактиком инстаграммчиком и формой заказа.Можно к торту прикладывать визитку со скидкой 5% на предъявителя.>Стоит ли отдавать деньги дядям за настройку гугл.адсенс или яндекс.директ?Не делал адсенс но уж директ то настроить неужели не найдешь полчаса времени?
Можешь еще сделать дешевый торт с большим количеством цветного крема для того чтобы швырять его в ебло.Последние два раза я покупал торт именно для этого.
>>842489Купи оборудование БУ, если совсем грошиков нет.В аренду можешь взять обычный офисник на первом этаже, из-под мелкого кафе, похуй на оборудование. Много ли тебе нужно? Ты же сейчас как-то готовишь - привезешь туда и поставишь. Из дорогого - видимо печка, всякие холодильники и прочее. Посмотри авито, ломай цену в полтора раза сразу и пробуй купить. Лучше к дилерам оборудования загляни, посоветуйся, люди должны (наверное, если не ебланы) знать что нужно и сколько денег это будет стоить. Гарантии там и все дела.>Стоит ли отдавать деньги дядям за настройку гугл.адсенс или яндекс.директ?Думаю что да. Стоить это будет 3-5к в месяц, а ебли ты себе уменьшишь прилично. Да и можно больше проебать на нерелевантные запросы и прочее. Раз ты не в дс, мноо денег не проебешь.У меня кореш 20к в день отдает на директ, там да, но у него паттерн есть от своей же компании, только в СПБ, поэтому ему проще, все работает уже до него.У меня жена занимается продвижением, немного знаю тему. Выбери там блогеров, еще кого-нибудь популярного в своей мухосрани и подари им тортик на день рождения \ юбилей канала или что-нибудь такое, а тебя прорекламируют. В общем, деньги лучше на них не тратить, а стараться натуральным обменом заплатить - это всегда лучше и проще.Вот. Ну ты отпишись как разберешься, интересно. Город-то какой?
>>842491Да, вот это направление хотим выбрать. Так как на помещение и оборудование, все-таки, денег нет пока, но идею эту не забросим.Сделаем сайт-одностраничник и будем продвигать его по региону.
>>842502Блоггеров тоже поищем. Но у нас как-то с ними туго. До того, как стал смотреть статистику блоггингка по региону, никого не знал. Сейчас пока пытаемся выступать в качестве спонсора с местными пабликами за рекламу.
Мамкины бизнесмены посоветовали херню.Единственный способ раскрутиться найти популярных людей вконтакте или инстаграме и за торт попросить написать пост.
Какая нахер аренда чукчи? Нахера эти расходы и головная боль. Есть телефон ват с ап и профиль в соц сети. Заявка предоплата результат.
>>842721Думаю, чтобы можно было сотрудничать с разными конторами и участвовать во всяких мероприятиях, типа, день города, стрит-фуд фестиваль и т.д.
Посмотри, как другие такие же тортоделы себя рекламируют инстаграм
>>841388Хуита, лучше нанять 200 блогеров по бартеру чем одного хача за 200 тыс.
Мамкины кондитеры, есть важный вопрос.Вы где берете ингредиенты для своих поделий? Я как раз занимаюсь продажей мастики, красителей, ароматизаторов и всего остального Расскажите где берете? В Ашане, на оптовках или есть прям крутые интернет-магазы.
>>842881Мы берем в нашем городе, у нас есть специализированный магазин для кондитеров. Спрашивали, откуда они все заказывают. Ответили, что из России. Никакой конкретики.
>>842881что тут сложного? покупаешь что нужно и на упаковке ищешь контакты и звонишь. если сами не продают, то укажут своего дистрибьютора
>>841342 (OP)>Анончики, как можно раскрутиться? Может, кто-нибудь уже работал в этой сфере? Пока есть только группа в вк. Нужен ли сайт? С кем можно сотрудничать? (есть вариант, что пошлют, так как торты из-под полы) Стоит ли отдавать деньги дядям за настройку гугл.адсенс или яндекс.директ?идешь в вордстат, ОБЯЗАТЕЛЬНО ограничиваешь регион показа своей пердью и вертишь поисковые запросы по которым могут искать твои торты. так ты будешь понимать сколько клиентов можно выловить из яндекса. если маза есть - пили одностраничник на каком-нибудь виксе и плати за сео. ждать минимум 3 месяца результатов если че.после этого думаешь надо ли тебе директ. покрути запросы и посмотри конкурентов - просто жев вк конвертируется только бабский трафик - торты теоретически туда относятся, но это моя ИМХАдля графического контента может более актуален инстаграмм - фоткай тортики и размещай по хэштэгам. обрати внимание - нужен сервис накрутки, никто лайкать не будет, Пока фотка не наберет минимального количества лайковЗЫ выстрадано на своей опыте
>>844347Спасибо за инфу.Сейчас параллельно пытаюсь найти столовую или кафе, которое возмет под свое крыло и даст все сертификаты.Уж очень хочется участвовать в местных фестах и праздниках, а там требуют документы.Как думаете, взлетит?
>>844805Нет, тебя еще налоговая найдет и посадит на бутылку за торговлю без лицензии