Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 129 | 14 | 51
Назад Вниз Каталог Обновить

ПЕРВЫЙ ЛЕГИТИМНЫЙ БЛИННЫЙ ТРЕД Аноним 08/02/17 Срд 10:31:33 273246  
kak-sdelat-test[...].jpg (26Кб, 300x200)
bd09b0a1[1].jpg (51Кб, 870x480)
blind[1].jpg (129Кб, 500x532)
47c605634398[1].jpg (98Кб, 600x400)
Товарищи по столовой, не за горами уже и масленица, а значит будет хороший повод испечь стопку ароматных блинов да выпить чаю. Посему объявляю ПЕРВЫЙ ЛЕГИТИМНЫЙ БЛИННЫЙ ТРЕД открытым. ИТТ обсуждаем рецепты всех видов блинов: налистники, дрожжевые, на кефире, крепы, ну уже и панкейки с оладьями заодно. Также поясняем друг другу с чем их предпочтительно употреблять и что в них заворачивать.

Для затравки кефирные блины от местного любимца - козлодралика: http://stalic.livejournal.com/478619.html

А также личный гайд по налистникам:
На 0.5л молока добавить 2 яйца, щепотку соли, 1-2 ч.л. сахара, на кончике ножа гашёной соды или пекарского порошка, всё хорошо взбить венчиком. Начать постепенно вводить просеянную муку и размешивать венчиком, надо добиться однородного гладкого теста плотностью чуть гуще кефира. Много муки сразу сыпать не стоит, иначе налистники выйдут толстыми и плотными, добавляйте её по чуть-чуть. Выпекать можно в принципе на любой сковороде, у меня если и чугунная и литая алюминиевая с тефлоном, главное хорошо её разогреть и смазать маслом, именно не лить, а просто смазать салфеткой. Всегда стараюсь делать их как можно тоньше, поддеваю блин силиконовой лопаткой и помогаю поднять его рукой, при должной сноровке это не составит особого труда.

Приветствуется анон который запилит проверенный гайд по дрожжевым блинам, т.к. это особый вид годноты с иным вкусом.

За шутки про лопаты - безжалостный репорт и рак яиц,
ту вам не /пол
Ответы: >>273455 >>273951
Аноним 08/02/17 Срд 11:20:08 273265
Научите делать без молока блины, тонкие, на воде.
Ответы: >>273267 >>279644
Аноним 08/02/17 Срд 11:24:14 273267
>>273265
Попробуй просто заменить в гайде молоко на воду и добавь в тесто немного растительного масла.
Ответы: >>273270
Аноним 08/02/17 Срд 11:29:40 273270


>>273267
Спасибо, попробую. Сода/разрыхлитель - мастхэв?
Ответы: >>273287
Аноним 08/02/17 Срд 11:45:26 273282
Всбивайте белок отдельно и будет счастье.
Ответы: >>273287
Аноним 08/02/17 Срд 12:18:55 273287
>>273270
По идее нет, но будет хуже.

>>273282
А будет разница? Для бисквита я взбиваю отдельно, но для совсем жидкого блинного теста мне кажется резона нет.
Ответы: >>273403
Аноним 08/02/17 Срд 19:00:22 273403
>>273287
Резон есть – тесто будет воздушнее и блины нежнее, структура лучле. И разрыхлитель тогда не нкюен.
Аноним 08/02/17 Срд 19:04:15 273405
Я делал блины по всем рецептам, но вот беда, они постоянно выходили жесткими. Можно было ими во фрисби играть. ЧЯДНТ?
Ответы: >>273408
Аноним 08/02/17 Срд 19:10:11 273408
>>273405
Много сахара. Добавить что-то кисломолочное. Взять муку, на которой написано "хлебопекарная". Накрывать стопку готовых блинов крышкой, промазывая их маслом (немного).
Аноним 09/02/17 Чтв 00:23:20 273441
Гуси-лебеди, ловите совет - дайте тесту минут 20 постоять перед жаркой.
Аноним 09/02/17 Чтв 04:07:05 273446
Блины сука не даются мне. Прилипают, получаются толстыми, не пропекаются, рвутся при переворачивании. А хочется научиться.
Ответы: >>273450
Аноним 09/02/17 Чтв 05:14:22 273450
>>273446
> получаются толстыми
очень много муки
>Прилипают, не пропекаются, рвутся при переворачивании.
добавь масла и яиц
Ответы: >>273451
Аноним 09/02/17 Чтв 05:16:34 273451
>>273450
Спасибо. Можешь еще посоветовать поподробнее про печение - насколько "сильный огонь" - средний, чуть выше среднего, и сколько на таком выпекать по времени одну сторону. И еще - как правильно наливать тесто на сковородку. Я думаю я в этих мелочах где-то проебываюсь.
Ответы: >>273452
Аноним 09/02/17 Чтв 05:32:04 273452
>>273451
Огонь средний, ближе к сильному. Определяешь так: если огонь слабый, блины бледные, некрасивые. Если сильный, то быстро темнеют, ищи баланс такой чтобы цвет блина нравился тебе. Чем сильнее огонь тем больше няшных кратеров на поверхности. Чем больше масла в тесте, тем больше кратеров. Выпекай не по времени, а по цвету. Правильно наливать: раскалил сковороду, промазал маслом. Половником наливаешь в центр и потом сковороду наклоняешь по кругу, чтобы тесто по краям растекалось. Муки по меньше, тесто будет более жидким и лучше будет растекаться. Если муки слишком мало, блин будет рваться. Яйца это исправляют.

Пропорции: 500 мл теплого молока, четыре-пять столовых ложек масла, пару яиц (кто-то больше кладет, я столько), муки до нужной консистенции, столовая ложка (а лучше половину) сахара, где-то пол чайной - чайная соли (по вкусу). Отдельно взбиваешь белок до пиков. Желток + мука + молоко и сахар/соль, взбил. Консистенция жидкая (более жидкая чем обычно). Минут двадцать постояло, вмешиваешь ложкой белок. После того, как вмешаешь белок консистенция теста станет воздушной и значительно гуще, потому тесто перед этим этапом должно быть жидким. Тут по опыту смотри, если будет слишком густое еще теплого молока добавь. Если поверхность очень ровная, без узора и тп, то увеличь огонь и/или добавь масла в тесто. Тесто должно быть такое, чтобы после того как налил тесто на сковороду и стал наклонять ее, тесто легко разливалось до бортов. Если очень тягуче идет и не успевает дойти, как уже схватилось, то делай более жидкое тесто.
Ответы: >>273455 >>273457
Аноним 09/02/17 Чтв 05:36:10 273455
>>273246 (OP)
>гайд по дрожжевым блинам
Ну раз начал писать и по дрожжевым напишу.
Пропорции аналогичные рецепту выше >>273452. Белок не надо отделять, все вместе замесил и норм. На эту пропорцию где-то пол чайной ложки дрожжей. Чем меньше дрожжей, тем по идее лучше, хотьи дольше будет подниматься. Подняться должно до такой степени чтобы тесто стало как воздух, оно сменит цвет, будет полно пузырями и тп. У меня это часа за три четыре выходит.
Ответы: >>273469
Аноним 09/02/17 Чтв 05:39:44 273457
>>273452
Спасибо большое.
Аноним 09/02/17 Чтв 07:50:18 273469
>>273455
Спасибо за гайд.
Аноним 09/02/17 Чтв 11:38:04 273566
Значится мои панкейки, получаются вкусными, воздушными и пышными.

Понадобится:
- 2 яйца
- 50 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 275 грамм молока\кефира и с тем и с тем вкусные
- 180 грамм муки
- чайная ложка соды
- щепотка соли

Значит, хуярим два яйца и сахар в большую глубокую посудину и хуярим венчиком пока не надоест и пока не растопится сливочное масло топить можно на водяной бане или в микроволновке, но осторожно. Охлаждаем масло до комнатной температуры и вливаем в посудину, продолжая помешивать. Потом вливаем туда же молоко и снова активно мешаем, пока не заебет.

Муку и соду просеиваем через сито, посыпаем солью и закидываем в посудину, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Мешаем именно вручную венчиком, миксер не даст того результата. Чем дольше мешаем, тем пышнее блины. Всё. Далее разогреваем на среднем огне сковородку, я ставлю на 2 из 3 на электроплите, смазываем её тонким слоем растительного масла и готовим блины.
Аноним 09/02/17 Чтв 11:58:19 273571
>>273566
>чайная ложка соды
Дохуя же, будет чувствоваться вкус соды.
Ответы: >>273573
Аноним 09/02/17 Чтв 12:02:24 273573
>>273571
Без горки же. Вкуса нет.
Аноним 09/02/17 Чтв 16:30:49 273639
>>273566
Слишком густое тесто получится.
Ответы: >>273650
Аноним 09/02/17 Чтв 17:25:29 273650
>>273639
Можно и жиже сделать, но мне норм, получаются не очень большие, но пышные и воздушные блинчики.
Аноним 09/02/17 Чтв 17:41:20 273653
Поссал на панкейкопидора
Аноним 10/02/17 Птн 07:30:06 273706
blob (1Кб, 227x19)
blob (13Кб, 510x126)
blob (11Кб, 739x54)
Палю годный рецепт блинчиков
1 ст молока на 1,5 ст воды
4 ст. ложки сахара (если фаршировать мясом, то 1-2 ст. ложки)
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
1/2 ч. ложка разрыхлителя или 1/4 ч. ложки соды, гашеной уксусом
1,5 стакана муки
2 стакана теплой воды
2-3 ст. ложки растительного масла

Закидывать в такой последовательности, как написано.

Все это смешивать миксером, каждый следующий ингредиент после перемешивания предыдущих, муку всыпать постепенно (получится густо, после добавления воды станет жидким и без комков). Тесту дать постоять минут 20 и выпекать. Я ебашу на блинной сковороде без масла. Если нужно более хрустящие/более нежные - изменяй пропорцию вода/молоко в начале. Порция получается на одного нормального едока или на пару хикканов-дрищей. Рецепт проверен годами и если что-то не получается, то сука руки из жопы у тебя растут
Аноним 10/02/17 Птн 07:40:12 273711
>>273706
Там у тебя больше литра теста выходит, точно ты это в одно лицо уминаешь?
Ответы: >>273907
Аноним 11/02/17 Суб 05:44:07 273907
>>273711
Штук 30 блинчиков. Ну за раз, наверное, не уминаю, тем более у меня семья и я обычно готовлю 2-3 порцию. Но на двоих этого точно будет не больше, чем на раз.
Аноним 11/02/17 Суб 07:21:05 273915
IMG2398.JPG (612Кб, 2000x1333)
А вот и блины подоспели.
Аноним 11/02/17 Суб 11:30:47 273951
>>273246 (OP)
>>главное хорошо её разогреть
А на каком огне непосредственно готовить блины?
Ответы: >>274000
Аноним 11/02/17 Суб 14:17:31 274000
>>273951
я не оп, перед тем как наливать тесто раскаляю сковороду на максимум, наливаю, сразу снижаю огонь где-то в половину (смотри сам, если края подгорают раньше, чем готов блин, то уменьшай). вторую сторону выпекаю на минимуме почти (удобно делать на двух сковородах, получается непрерывный процесс)
Аноним 11/02/17 Суб 15:11:30 274015
А я вот люблю максимально сухие и тонкие, просто тесто делать жиже для таких или есть какие-то секреты?
Ответы: >>274017
Аноним 11/02/17 Суб 15:43:54 274017
>>274015
Не знаю, что ты имеешь в виду под сухими, но тонкие да - чем жиже, тем тоньше. Чем больше воды (а не молока), тем более хрустящие.
>>273706-кун
Ответы: >>274020
Аноним 11/02/17 Суб 16:02:31 274020
>>274017
Хрустящие и имею в виду. Спасибо, попробую сильно разбавлять водой. Как раз вспомнил, что лучше всего получились, когда не было дома молока и я разбавил сгущенку водой. Хотя там еще мог сахар помочь, они сладкие очень получились.
Ответы: >>274022
Аноним 11/02/17 Суб 16:12:29 274022
>>274020
Можешь в моем рецепте взять соотношение 0,5 ст молока на 2 ст воды - будут очень хрустящие. Думаю, если просто разбодяжишь водой, то есть шанс, что получится херня....
Ответы: >>274025
Аноним 11/02/17 Суб 16:19:09 274025
>>274022
Спасибо, попробую.
Аноним 13/02/17 Пнд 20:06:06 274503
>>273706
Чувак, какой ты сковородкой пользуешься? Чугунной, тефлоновой или это не имеет значения?
Ответы: >>274512 >>276211
Аноним 13/02/17 Пнд 21:20:31 274512
>>274503
Не так важно, жлетльно использовать сковородку которая выделена только для блинов, если нет возможности, на чистой сковородке нужно пожарить блины несколько раз, чтобы образовалась масляная пленка и блины перестали прилипать. Еще блины не нужно жарить при очень высокой температуре, но это подбирается опытным путем.
Ответы: >>274514
Аноним 13/02/17 Пнд 21:21:13 274514
>>274512
Мимо_другой_анон.
fix
Аноним 15/02/17 Срд 10:09:18 274804
IMG201702151158[...].jpg (684Кб, 3264x1836)
Пеку дрожжевые по рецепту из треда, весьма годно.
Ответы: >>274805
Аноним 15/02/17 Срд 10:11:43 274805
>>274804
красота
Ответы: >>274810
Аноним 15/02/17 Срд 10:22:04 274810
>>274805
Спасибо!
Аноним 15/02/17 Срд 11:21:26 274819
>>273706
Буду делать твой рецепт. Получится говно - приду и выебу твою мамку.
Ответы: >>276211
Аноним 16/02/17 Чтв 00:32:31 274976
1.png (81Кб, 784x294)
Подскажите, кто шарит, стоит ли брать фигню с пика?
Ответы: >>274983 >>275010 >>275129
Аноним 16/02/17 Чтв 02:41:05 274983
1335.jpg (126Кб, 652x480)
>>274976
Нет конечно. Подкопи деньжат и купи себе хорошую чугунную сковороду для блинов
Ответы: >>275028
Аноним 16/02/17 Чтв 07:22:45 275010
>>274976
За тыщу да, бери.
Ответы: >>275013
Аноним 16/02/17 Чтв 07:34:50 275013
>>275010
Я бы даже даром не взял, только место будет занимать, лучше сковороду нормальную, как писал анон выше.
Аноним 16/02/17 Чтв 11:43:46 275028
>>274983
Что там копить. Нормальная тысячу стоит.
https://msr.ru/buy/149633/
https://msr.ru/buy/149634/

делаю на такой, только прокали
Аноним 16/02/17 Чтв 18:29:01 275129
>>274976
Если у тебя электричество, а не газ, можно и взять. Или если кухни нет нормальной (ну типа на даче/в общаге/в коммуналке/на работе).
Аноним 19/02/17 Вск 10:34:26 275757
14874985718530.jpg (532Кб, 2448x2448)
Ну що, эстрогеновые маньки, Масленницу празднуем? Или как обычно в диван пердим @ пивком заправляемся да на двочах саморазвиваемся?
Аноним 19/02/17 Вск 10:47:09 275762
>>275757
Масленица с понедельника, бро.
Аноним 19/02/17 Вск 12:04:59 275784
>>275757
Это разве блины?
Аноним 20/02/17 Пнд 14:43:09 276108
>>275757
Чё за блины такие? Выглядят жёсткими как картон.
Ответы: >>276110
Аноним 20/02/17 Пнд 14:45:16 276110
>>276108
Дохуя масла, скорее всего.
Ответы: >>276120 >>276122 >>276217
Аноним 20/02/17 Пнд 15:15:34 276120
>>276110
Да и тесто скорее всего не то, они выглядят как чебуреки, или лепёшки какие-то.
Аноним 20/02/17 Пнд 15:19:40 276122
>>276110
>Дохуя масла
Це було тонко.
Аноним 21/02/17 Втр 06:11:40 276210
>>275757
Ты с сабантуем не перепутал?
Аноним 21/02/17 Втр 06:17:07 276211
>>274819
Анон, остановись! Ты можешь наебаться с количеством воды! То что там написано про 2 стакана - это был кусок рецепта, где было полстакана молока. Кароч ебашишь 1 стакан молока (а не молока с водой!), яйцо и т.д., в конце разводишь 1,5 воды.
>>274503
Я на тефлоновой блинной делаю, достаточно тяжелый литой люмин из METRO Мне удобно, но вангую что особо разницы нет, мамка делала раньше вообще на обычной алюминиевой.
Ответы: >>276235
Аноним 21/02/17 Втр 07:16:07 276217
>>276110
>Дохуя масла
https://youtu.be/AOv_OxFZ0uk[РАСКРЫТЬ]
Аноним 21/02/17 Втр 08:44:12 276235
>>276211
>Анон, остановись!
Написал ты через 6 дней.
Ответы: >>276241
Аноним 21/02/17 Втр 09:11:32 276241
>>276235
Ну он не выебал мою мамку, значит еще не делал.
Ответы: >>276244
Аноним 21/02/17 Втр 09:16:38 276244
>>276241
Ты в этом уверен?
Аноним 21/02/17 Втр 09:43:21 276262
dutchbaby.jpg (53Кб, 620x620)
Вкачусь в блинный тредж с DUTCH BABY PANCAKE

простая и вкусная годнота к завтраку

https://youtu.be/mEjwhVgzULA[РАСКРЫТЬ]

включаешь духовку на 200-250 С
берешь 1/2 чашки муки
1/4 чл соли
1 стл сахара
1 чл ванили
перемешиваешь, вливаешь 1 стакан молока
опять перемешиваешь
вбиваешь 2 яйца. снова перемешиваешь венчиком до однородности.
на сковороде разогреваешь 2 стл сливочного масла, выливаешь туда смесь. Ставишь в уже разогретую духовку.
на 16-18 минут.
Достаешь. Поливаешь немного лимонным соком, посыпаешь сахарнной пудрой.
Кайфуешь.

Брата угощал, брат добавки просит.
Ответы: >>276277 >>276455 >>276535
Аноним 21/02/17 Втр 10:10:37 276277
>>276262
Интересно, он типа воздушный такой получается?
Ответы: >>276289 >>276299
Аноним 21/02/17 Втр 10:18:31 276289
>>276277
реально такой вот воздшный, но потом опадает и получается как на пике.
Аноним 21/02/17 Втр 10:31:06 276299
>>276277
Предполагаю что в херовой газовой духовке с нижним нагревом будет лютый обосрамс. Нужен хороший верхний ТЭН чтобы корка схватилась и пар сразу не вышел.
Ответы: >>276424
Аноним 21/02/17 Втр 17:47:37 276424
>>276299
Возьми да проверь. Конвекция всё равно в духовке есть.
Аноним 21/02/17 Втр 19:54:32 276455
>>276262
Так это какой-то вариант йоркширского пудинга
Ответы: >>276464 >>276467
Аноним 21/02/17 Втр 20:35:49 276464
>>276455
Действительно похож.
Аноним 21/02/17 Втр 20:58:26 276467
>>276455
йоркширские пудинги планирую делать на днях. по джеймсу матьего оливеру под рыбу и зелень.
а эти слдакие датские малышки, скажу вам, очень хороши
Аноним 22/02/17 Срд 08:36:10 276535
dutchbaby1.JPG (661Кб, 1349x900)
dutchbaby2.JPG (279Кб, 1349x900)
>>276262
у меня так получилось

очень удобно - смешал всё, в духовку сунул, пока оно готовится - успеваешь позавтракать, а тут и десерт к кофе подошёл
Аноним 23/02/17 Чтв 08:32:09 276737
Подарили банку закваски для айрана. На этом блины норм делать?
Аноним 23/02/17 Чтв 08:55:17 276744
Палю годноту, которую вымеривал годами. блины получаются тонкими, тряпочными, вкусными, как я люблю.
Разбить в емкость 3 яйца и залить их кипятком. После 5-10 минут начинать добавлять сахар, соль, гашенную соду. все на глаз всегда делаю Потом налить 0.5 л закваски 3.2 процента. я беру всегда брест - литовскую. после добавлять муку. Обычно получается очень густо. эта проблема решается - кипятком. наливаете и взмешиваете до того состояния, которое вам нравится. основная тема - это заливание яиц кипятком и закваска, я считаю. Алсо люблю по много раз переворачивать, когда они готовы
Ответы: >>276752 >>276766 >>276769
Аноним 23/02/17 Чтв 09:11:36 276752
>>276744
>Разбить в емкость 3 яйца и залить их кипятком.
Нахуя? Они же свернутся.
Ответы: >>276755
Аноним 23/02/17 Чтв 09:14:53 276755
>>276752
бро, так на много вкуснее. поверь
Ответы: >>276756
Аноним 23/02/17 Чтв 09:19:00 276756
>>276755
Как свернувшиеся яйца превратить в тесто? Я готовил заварное тесто, но там принцип то другой.
Ответы: >>276759 >>276944
Аноним 23/02/17 Чтв 09:22:32 276759
>>276756
так как я написал выше. все нормально будет. не ссы. я готовлю так уже год наверно. почти каждое воскресенье
Аноним 23/02/17 Чтв 09:41:22 276766
>>276744
Зачем ты соду гасишь? Углекислоты в атмосфере мало?
Заварные блины резиновые, не люблю.
Аноним 23/02/17 Чтв 09:52:19 276769
>>276744
>Разбить в емкость 3 яйца и залить их кипятком
С тем же успехом ты можешь взять только желтки. Смысл заливания кипятком в том, что белок свернется до того, как попадет на сковородку и ты его уже свернутый распидарасишь в крошки. Не уверен в особом смысле происходящего, но может быть получается чуть более нежно.
Аноним 24/02/17 Птн 07:51:57 276944
>>276756
Хех, вспомнился однокурсник, который когда-то там говорил "хотел приготовить рулет с изюмом, но не понимаю - в рецепте написано - намазать яйцом, а как это - вареным яйцом намазывать, оно же твердое?"
Аноним 25/02/17 Суб 14:19:45 277234
Подскажите классический рецепт блинов, ну не дрожевых, а обычных, сколько чего
Ответы: >>277235
Аноним 25/02/17 Суб 14:29:35 277235
>>277234
Отставить окулярный коитус и почитать тред немедля!
Ответы: >>277239
Аноним 25/02/17 Суб 15:05:56 277239
>>277235
Я не нашел здесь рецепта. С водой какая-то хрень, я такое не хочу. На литр молока два стаканы муки и 6 яиц норм будет?
Ответы: >>277240 >>277257
Аноним 25/02/17 Суб 15:09:04 277240
>>277239
ОП пост читал?
Ответы: >>277242
Аноним 25/02/17 Суб 15:11:17 277242
>>277240
Ага, но там налистники. Т.е. я в курсе, что это что-то блиноподобное, но они еще тоньше?
Ответы: >>277244
Аноним 25/02/17 Суб 15:13:37 277244
>>277242
Ладно, попробую эти налистники.
Аноним 25/02/17 Суб 16:08:13 277257
>>277239
Яиц 3. Масло. Соль, сахар.
Ответы: >>277258
Аноним 25/02/17 Суб 16:09:54 277258
>>277257
На литр?
Аноним 26/02/17 Вск 03:34:30 277337
IMG201702202218[...].jpg (1674Кб, 2932x1772)
Коллеги-гурманы, а с чем вы когда-либо уписывали блины? У меня стандарт сгущёнка/варенье, а так едал с мёдом, тёртыми яблоками, сметаной, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, просто растительным маслом, с кетчупом (хуйня полная, не рекомендую); ещё, когда в Питер ездил, отобедал Теремковым блином с кедровым орехом и сгущёнкой, вкус престранный. Ну и блинчики магазинные с творогом или вишней. Без начинки дальше второго блина не лезет.

Ну и второй вопрос — сколько съедаете за масленичную неделю? У меня от пятидесяти до ста вот таких, как на фотке, выходит. Не жиробас.
Ответы: >>277374
Аноним 26/02/17 Вск 06:06:42 277348
>>273566
в столовых ложках
2 с горкой сахара
14 молока
18 без горки муки
Аноним 26/02/17 Вск 07:01:08 277354
>>273566
Рецепт годный, подтверждаю. Правда, я хотел блины, но читаю жопой и получил оладьи. Если используете растительное масло, добавляйте 2ст ложки при размешивании и около 3х на сковородку. Электроплиту выставил на 4/6 для разогрева и оставил на 3/6 при готовке
Аноним 26/02/17 Вск 08:14:51 277368
Тред не читал, может уже обсуждали.

Что скажи про сковородки для выпекания блинов? У меня старая-престарая, очаковских времён сковородка маленькая с металлической ручкой. Решил купить современную, молодёжную - именно для блинов (небольшую такую). Пришел в магаз и охуел от разных калибров. И такой материал и такой. И такая форма и такая. Размеры, глубе-неглубже… дофига всего.

Что просвещенный анон посоветует?
Ответы: >>277375
Аноним 26/02/17 Вск 08:45:41 277374
>>277337
Попробовал с нутеллой, охуенно
Аноним 26/02/17 Вск 08:47:18 277375
>>277368
Чугунная без покрытия. 22 - 24 см с округлыми бортами. См мою >>277080
Аноним 26/02/17 Вск 09:25:47 277382
IMG201702260830[...].jpg (737Кб, 3264x1836)
Дрожжевые.
Аноним 01/03/17 Срд 19:31:55 278532
Посоны, нужен рецепт годных оладий. С меня как всегда.
Ответы: >>278567 >>286032
Аноним 01/03/17 Срд 23:51:25 278567
>>278532
Вот. Но трудоёмко, да.
https://youtu.be/0nY-jBFdn-Y[РАСКРЫТЬ]
Аноним 06/03/17 Пнд 05:13:09 279644
>>273265
Ты охуел что ли? какие блинчики без молока? может еще муку заменить кукурузной?
Ответы: >>279707
Аноним 06/03/17 Пнд 08:27:03 279707
u-f3b0cf9ae33a3[...].jpg (36Кб, 290x218)
>>279644
>может еще муку заменить кукурузной?
и получатся мексиканские лепешки
Ответы: >>279736
Аноним 06/03/17 Пнд 09:51:44 279736
>>279707
а че залепешки такие? интересно какой вкус правда будет если так сменить. ктонитьпробовал?
Ответы: >>279750
Аноним 06/03/17 Пнд 10:56:51 279750
>>279736
> вкус правда будет если так
да норм вкус. туда потом начинку из фасоли, мяса, овощей, расплавленного сыра и тд суёшь и ваще супер.
но можно и просто сгущеночкой полить.
Ответы: >>279855
Аноним 06/03/17 Пнд 18:43:18 279855
>>279750
Ну я просто когда обычные блинчики делаю, то они само по себе вкусные с чаем норм. можно сгухой полить или начинки мясные вставить.

Кукурузная штука получается больше для несладких начинок?
Ответы: >>279858
Аноним 06/03/17 Пнд 18:54:14 279858
>>279855
Кукурузные сами по себе - нейтральные, можно сказать безвкусные. Так что соусы к ним как раз не зря придуманы. Ну да никто не мешает в тесто ванили добавить, например.
Аноним 30/03/17 Чтв 15:42:03 284203
Это снова любитель блинчиков-кун

есть полкило говядины, варю, прокручиваю и это весь фарш? или чуть чуть риса добавить?
Ответы: >>284205 >>284213 >>284283
Аноним 30/03/17 Чтв 15:44:24 284205
>>284203
Не надо риса, это не тефтели.
Ответы: >>284207
Аноним 30/03/17 Чтв 15:46:24 284207
>>284205
Тефтели с рисом. Окай.
Аноним 30/03/17 Чтв 16:30:57 284213
>>284203
Лука жареного добавь лучше
Аноним 30/03/17 Чтв 17:02:05 284215
Не я сам изначально хотел сделать мясо онли + лук

а смотрю рецы там рис есть, ну в общем даже чуть чуть не стоит?

а лук как, отдельно жарить?
Ответы: >>284219 >>284223 >>284294
Аноним 30/03/17 Чтв 17:19:17 284219
>>284215
Да положи рис, чо. Это просто наполнитель, если мяса мало например, можно и с ним и без него. Лук отдельно жарить, порезав помельче.
Аноним 30/03/17 Чтв 17:40:18 284222
Блядь я в ярости у меня проблемы с мясорубкой!!! сука блины походу пролетают.
Ответы: >>284224
Аноним 30/03/17 Чтв 17:40:51 284223
>>284215
Лук пожарь отдельно. Но не клади рис, нахуя он там? Для нажористости от бедности? Ну клади тогда, только замени его гречкой.
Ответы: >>284287
Аноним 30/03/17 Чтв 17:42:07 284224
>>284222
Можно ножом мелко порезать, не паникуй, будет норм.
Аноним 31/03/17 Птн 06:42:43 284283
>>284203
Подумай, не вари! Серьёзно, нахуя варить её? Прокрути, обжарь с луком, приправь солью с перцем, если сваришь, то потеряешь вкус.
Ответы: >>284291
Аноним 31/03/17 Птн 06:59:14 284287
>>284223
Рис очень вкусный. Любое блюдо можно улучшить, добавив вареного риса.
Аноним 31/03/17 Птн 07:06:11 284291
>>284283
Разный же вкус у начинки из сырого (пусть даже обжаренного) и вареного мяса.
Ответы: >>284292
Аноним 31/03/17 Птн 07:09:23 284292
>>284291
Какого ещё сырого? Ты жаришь фарш, жаришь, он уже готовый, не сырой, и так вкус у него будет насыщенный т.к. не выварится, плюс все прелести реакции майяра.
Ответы: >>284309
Аноним 31/03/17 Птн 07:22:30 284294
>>284215
Самое годнота это заделать мирпуа, туда фарш, все обжарить с травками (тимьян лучше свежий и сухие орегано, базилик и майоран), черного перца и соли. И вот это будет супер пупер начинка. Опционально сыра (пармезан, грюер и мацареллу/сулугуни) к фаршу в блин заворачивать.
Ответы: >>284296
Аноним 31/03/17 Птн 07:31:11 284296
>>284294
Он мясо варить собрался, а ты ему про мирпуа с пармезаном.
Ответы: >>284311
Аноним 31/03/17 Птн 08:13:02 284309
>>284292
>так вкус у него будет насыщенный
Так другой же!
Ответы: >>284310
Аноним 31/03/17 Птн 08:14:23 284310
>>284309
Другой, да, вари, если считаешь что так будет лучше.
Аноним 31/03/17 Птн 08:17:00 284311
>>284296
Ну лук то он жарит. Пусть еще морковки добавит, а если сельдерея, петрушки корень найдет то вот и мирпуа.
А вместо пармезана можно и российский положить.
Аноним 03/04/17 Пнд 16:36:21 285018
Анон в общем это тот кун, что хотел фарш блинчики делать.
фарш прокрутил,(вареное мясо) потом пожарил лук добавил фарш чуть пожарил. но так как работы дохуя в общем фарш стоял в кастрлюлеи блины отдельно
завернул - поел. а когда блины кончились сварил макароны ну и фарш кинул туда. все супер. добра тебе анон.
Ответы: >>285091 >>286056
Аноним 04/04/17 Втр 06:33:08 285091
>>285018
Попробуй в следующий раз таки обжарить фарш, базарю ещё захочешь.
Ответы: >>285512
Аноним 05/04/17 Срд 21:14:00 285512
>>285091
Не варить а просто жарить и сразу заворачивать?
Ответы: >>285569
Аноним 06/04/17 Чтв 07:13:04 285569
>>285512
Ну да, обжарь лук, потом туда фарш и жарь нормально, не до серого цвета, а так чтоб подрумянился прям.
Аноним 07/04/17 Птн 15:41:16 286031
IMG68014.jpg (55Кб, 700x380)
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ без молока яиц кефира

Анон, вот простая и охуенно вкусная годнота

берешь стакан чуть теплой воды
разводишьтам 1 стл сахара и 1 чл сухих дрожжей
ждешь 10 минут (появится брожение)
добавляешь 2 стакана муки, 1/2 чл соли, 2чл растительного масла
все хорошенько перемешиваешь до однородности
накрываешь крышкой или полотенцем
оставляешь на 45 минут

затем открываешь - оно все хорошо подошедшее

обжариваешь на сковороде на небольшом количестве масле на среднем огне примерно по 3 минуты на сторону

получаешь охерительный пышные оладьи
Ответы: >>286032 >>292713
Аноним 07/04/17 Птн 15:43:55 286032
это >>286031 тебе >>278532 было
Аноним 07/04/17 Птн 16:23:21 286056
>>285018
Лучший совет. Жареный фарш - дичь
Аноним 15/05/17 Пнд 19:33:33 292713
>>286031
В чем смысл оладий без нихуя? Ставлю анус, что на молоке с яйцом и маслом/сметаной это будет вкуснее.
Ответы: >>292785 >>292852
Аноним 16/05/17 Втр 07:13:40 292785
>>292713
ЭКОНОМНО.
ну а вообще из набора "мука, вода, дрожжи" таки можно вкусные оладьи приготовить, если всё правильно сделать
Аноним 16/05/17 Втр 13:20:33 292852
>>292713
Вкуснее не будет потому что ты не понимаешь значения ингредиентов.
Аноним 16/05/17 Втр 20:34:12 292908
blob (1752Кб, 1124x1024)
Шо ж вы без маскота-то, ироды, капчуете, а?!

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ Автообновление ] 129 | 14 | 51
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное
Подписывайся на официальный канал Двача в Телеграме и узнавай обо всех новостях и мемах первым! https://tlg.wtf/dvachannel[X]