Воркач, хочу стать профессиональным кондитером: печь божественные торты, пирожное и прочие сладости и получать минимум 30 тысяч.Есть талант к выпеканию (дома делаю вкусную выпечку, которую все нахваливают), 11 классов образования и больше нихуя.Как грамотно вкатиться в кондитерское дело? Платные курсы? Профессиональное училище? Поискать стажировку с нуля?Есть ли здесь кондитеры или около-кондитеры? Помогите, братья!
>>922084 (OP)трицок кондитеру? чуви, ну ты чет разошелся. 11-16 зп у обычного такого кондитера, с очень заебистыми сменами.
>>922128Я не столовки имею в виду, а приличные заведения.
>>922329Он прав, ващето. И есть же общепит-тред уже.
если в дс, то кидай почту - подскажу.
>>922084 (OP)>Почти весь 2014 год Диана училась во французской гастрономической школе Bellouet Conseil под руководством Жан-Мишеля Перрюшона, когда-то главы судейской комиссии World Chocolate Masters.http://www.rbc.ru/own_business/09/10/2016/57f7a32c9a79476e59d80c92