[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!



Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 11 | 1 | 10
Назад Вниз Каталог Обновить

Официанты Аноним 25/02/17 Суб 18:42:43  919557  
1451982058287bu[...].jpg (40Кб, 640x587)
Привет, Аноны! Пилю свою прохладную. Несколько месяцев назад меня выгнали из вуза, и я пошел работать официантом в премиум ресторан в Москве. Есть ли какие-то карьерные перспективы для официанта (в плане стать администратором/управляющим), сколько времени нужно работать официантом для этого и нужна ли вышка? Если да, то какая? Работа нравится но не хотет быть официантом до 30-40 лет.
Аноним 03/03/17 Птн 13:42:11  927613
Тебя сразу взяли , не имеющего опыт официантом ? Долго был стажёром ? Как по деньгам выходит?
Аноним 05/04/17 Срд 01:08:24  980269
бамп
Аноним 05/04/17 Срд 05:18:16  980326
Бамп
Аноним 05/04/17 Срд 06:07:08  980332
Бамп
Аноним 06/04/17 Чтв 00:56:22  981878
Лол, я думал ты уже у олдфагов-официантов все узнал.
Аноним 06/04/17 Чтв 03:32:25  981928
>>919557 (OP)
Знаю пару людей которые уже 12 лет работают офицантами/барменами и только одна из них стала администраром за 30к в месяц. На мой взгляд самая неблагадарная работа, так что лучше не задерживайся там
Аноним 06/04/17 Чтв 07:43:36  981963
У тебя изначально хуевая постановка вопроса. За просто "N лет отпинал хуи говночистом" никого до старшего говночиста не повышают. Если это только не совковый НИИ и прочие гос. организации.
Аноним 06/04/17 Чтв 08:57:30  982002
>>919557 (OP)
>Есть ли какие-то карьерные перспективы для официанта (в плане стать администратором/управляющим)
Нет. Предположим, ты работаешь в заведении средней руки, с десятком точек по городу. У каждой точки есть управляющий и какой-нибудь зам на подхвате (названия должностей могут меняться, но это непринципиально). И в каждой точке не меньше 15-20 официантов. Управляющий сидит на теплом месте. Уходить ему некуда, разве что стать во главе бизнеса, но как ты понимаешь, владелец скорее передаст это все своим детям/любовнице/собаке, чем наемному работнику. И вот управляющий сидит на своем месте до пенсии. Как ты собираешься занять его место? Хер знаю. Если выпадет шанс и место освободится, и не будет кумовства, и если скинуть половину официантов как приходящих-уходящих - епт, рядом с тобой работает десяток таких же заслуженных ребят с большим стажем. Более того, на другой точке может работать куда более крутой официант. Сечешь?

Алсо, посмотри на Мак. Он ГОРАЗДО выгоднее среднересторана в плане карьерного роста, ибо текучка кадров, 70% это студентота на временной работе максимум на 2-3 года. Тебя завлекают карьерным ростом, и ты видишь, что из-за этой самой текучки, действительно, можно очень быстро стать и инструктором, и менеджером. Но. Самая высшая ступень это менеджер, который по сути такой же низовой работник, только плюс ответственность за организацию (и за это доплата). То есть лучше, но не то чтобы намного, будешь и бургеры жарить, и на кассе стоять, вдобавок еще участвовать в открытии-закрытии ресторана (т.е. работать рано утром и поздно ночью). Ты смотришь выше - на замдиректора/первого ассистента и самого директора. У них работа получше. Но. Хуя лысого ты туда пролезешь, по тем же причинам, что и в обычном ресторане - никто уходить с теплого места не будет, а желающих хватает. Иными словами, если даже в Маке, где заслуженных работников гораздо меньше среднересторана, тебе мало что светит, подумай, каковы твои шансы перестать быть официантом в ресторане без такой бешеной текучки.

мимо бывший официант и макораб
Аноним 06/04/17 Чтв 08:59:38  982003
Да, вдогонку: шанс пролезть повыше будет не только тогда, когда уходит старый начальник, но и когда открывают новую точку. Но там будет та же проблема - заслуженных официантов полно, и еще есть бывшие управляющие в поиске работы, которые имеют перед тобой значительное преимущество.
Аноним 12/04/17 Срд 05:29:41  990215
>>982002
>Нет. Предположим, ты работаешь в заведении средней руки, с десятком точек по городу. У каждой точки есть управляющий и какой-нибудь зам на подхвате (названия должностей могут меняться, но это непринципиально). И в каждой точке не меньше 15-20 официантов. Управляющий сидит на теплом месте. Уходить ему некуда, разве что стать во главе бизнеса, но как ты понимаешь, владелец скорее передаст это все своим детям/любовнице/собаке, чем наемному работнику. И вот управляющий сидит на своем месте до пенсии. Как ты собираешься занять его место? Хер знаю. Если выпадет шанс и место освободится, и не будет кумовства, и если скинуть половину официантов как приходящих-уходящих - епт, рядом с тобой работает десяток таких же заслуженных ребят с большим стажем. Более того, на другой точке может работать куда более крутой официант. Сечешь?
>
>Алсо, посмотри на Мак. Он ГОРАЗДО выгоднее среднересторана в плане карьерного роста, ибо текучка кадров, 70% это студентота на временной работе максимум на 2-3 года. Тебя завлекают карьерным ростом, и ты видишь, что из-за этой самой текучки, действительно, можно очень быстро стать и инструктором, и менеджером. Но. Самая высшая ступень это менеджер, который по сути такой же низовой работник, только плюс ответственность за организацию (и за это доплата). То есть лучше, но не то чтобы намного, будешь и бургеры жарить, и на кассе стоять, вдобавок еще участвовать в открытии-закрытии ресторана (т.е. работать рано утром и поздно ночью). Ты смотришь выше - на замдиректора/первого ассистента и самого директора. У них работа получше. Но. Хуя лысого ты туда пролезешь, по тем же причинам, что и в обычном ресторане - никто уходить с теплого места не будет, а желающих хватает. Иными словами, если даже в Маке, где заслуженных работников гораздо меньше среднересторана, тебе мало что светит, подумай, каковы твои шансы перестать быть официантом в ресторане без такой бешеной текучки.
В моем "Рыба-рисе" управляющая была из официантов. Говорит, что поднялась за два года. Из управляющего можно потом спрыгнуть куда-нибудь -- у тебя то теперь набивается управленческий опыт.
Аноним 12/04/17 Срд 15:35:53  990976
>>919557 (OP)
>Есть ли какие-то карьерные перспективы для официанта
Да, как минимум менеджер. По разному, зависит от фаз луны, на самом деле нужно просто скорешиться с администрацией реста, ну и пытаться проявлять себя как лидер, как бы глупо это не звучало. Вообще я с барменами заобщался тесно, они меня учат что и как, хотя это чисто для себя, я студент и потом пойду по специальности.

Вышка нужна, как минимум мгу, в идеале оксфорд, гарвард, лел. Английский вот нужен для приличного ресторана, да и когда управляющим будешь будет огромным плюсом.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 11 | 1 | 10
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное