В Украине дорожает гречка. Стоимость крупы только за месяц выросла на треть. Сегодня за обычную крупу просят 60 гривен. А за необжаренную – все 90. Новости "Сегодня" разобрались в причинах стремительного повышения цены.Направляемся на рынок в поиске гречки. Но найти ее оказалось дело нелегкое. Крупа исчезла из продажи во многих местах. Но наши поиски в конце концов дают плоды. От палатки к лотку цена колеблется, как на бирже. Минимальная найденная нами стоимость – 24 гривны.Эксперт аграрного рынка отмечает, цена на гречку подскочила в среднем в полтора раза, в зависимости от регионов. К тому же, Украина стала больше экспортировать ее за границу и меньше завозить. Дефицит всколыхнул цены.Александр Соколов, эксперт аграрного рынка:"Мы последние несколько лет все меньше и меньше выращивали. При этом именно в 2019 году возросли экспортные поставки".Специалист прогнозирует, что до Нового года стоимость гречки возрастет еще на четверть.Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что украинцам обещают рост цен в ноябре и декабре. Мы разобрались, что подорожает больше всего.https://www.segodnya.ua/economics/enews/vozvrashchenie-grechnevoy-ikry-krupa-podorozhala-na-tret-za-mesyac-1364002.html
Есть в магазинах рассыпная по 50 р кг, но качество так себе. Обычно беру в пачках по 800 г. За 50-60 р.
Как ваще без гречки жить? Это же охуенно вкусно. Тушняк, тушеное мясо, отбивные, сосиски, сардельки. Вот это лучше всего сочетается с гречей. Настоящая еда, а не омежные макарохи.
>>6371784Единственная крупа, имеющая свой явный вкус, в отличии от любой другой: риса, пшена, пшеницы или овсянки и тп.
>>6371784Buckwheat это элитный продукт для следящих за своим здоровьем людей, пидорахе майонезному не понять.
>>6371784А что еще есть? Наворачивать супчики из воды, набивая брюхо хлебушком и МАЯНЕЗИКОМ? Рис, после которого через час опять хочется жрать? Остальные крупы без молока вообще жрать невозможно, а после молока я весь день дрыщу от чего у меня дико бомбит, потому что молоко я люблю. Вот и выходит, что греча -- самая полезная и более-менее вкусная каша, главное к ней подлив приготовить, тогда получается вкусно, полезно, нажористо, с овощами и мяском, и готовить быстро: сварил килограмм гречи и сковороды подливы и жрешь дня 3-4, разогревая это блюдо богов в микроволновке. Я думаю гречу ненавидят те, кто не может в подливу, без подливы она конечно сухая и отвратительная.
>>6371818>а после молока я весь день дрыщуЭто потому что ты монголоид или хач, или еще какой ле фэйс с непереносимостью лактозы.
>>6371808https://www.amazon.com/Uvelka-Buckwheat-Groats-Extra-800g-x/dp/B004YE7QPUКорм для скота в рахе по 14$ за 800 грамм покупают?
>>6371772бля анон я вот живу в мухосрани 100к, так эта же гречка алтайская стоит 80-90 рублей в магните. а ленты в моем городе нет. и вообще есть дешевая гречка за 40-50р.но она такая грязная и с камнями что полчаса надо чистить. легче добавить 10-20р.и купить норм.
>>6371710Накупил гречки на десять лет вперёд, беря по скидкам за копейки заодно с остальными покупками. Сам охуел, когда увидел, сколько её так понемногу накопилось за годы. То же и с рисом.
>>6371861Нет, в 90ые до Пыни гречка была ужасно грязная, но хранилась дольше, мне лично впадлу ее мыть было чуть ли не с мылом и отбирать было
>>6371818>кто не может в подливу, без подливы она конечно сухая и отвратительная. то есть тебе гавно залить вкусной подливой и ты начнёшь нахваливать гавно
>>6371856Достаю из морозилки два остова курицы, вывариваю в огромном казане в нажористый бульон, жарю овощички, обычно лук, морковка, перец болгарский, чеснок, помидорки, присыпаю сицилийскими травками, смешиваю, загущаю ложкой муки. Получается литров 5 подливы, которой хватает на дохуя.
>>6371856Варю отдельно килограмм ГРЕЧИ в пропорции 1:2 с водой и 2 маленькими ложками соли. Отдельно в глубокой сковородке готовлю подливу из морковки, лука, томата, курицы и специй иногда добавляю грибы Храню в холодильнике, просто смешиваю и разогреваю в микре. Иногда добавляю немного кипяченой воды перед разогревом, чтобы было более сочно.
>>6371910от природы. они с поля ещё сидят.а во-вторых они отлично прогрызают пластик, а не то что пакетик.
>>6371940Ну да, не то что у богатых хохлов, покупающих гречку по цене выше европейских (в Европе то из Рашки доставляют гречку).
>>6372056и кого ты сейчас посчитал вторичным повторюшкой, а кого альфой и генератором оригинальных идей?