В социальных сетях обсуждают гибель ослика Моисея, который жил во Владимирской области при православном храме, болел и был выброшен на мороз на верную смерть.
История Моисея появилась на странице борцов с живодерами во «ВКонтакте». Автомобилисты нашли несчастное животное в сугробе, пытались ему помочь, но оказались бессильны, осел замерз насмерть.
Моисей жил в селе Спас-Купалище при Спасо-Преображенском монастыре. Когда он заболел, в соцсетях объявили сбор средств на его лечение. Вероятно, терапия не возымела должного эффекта, поэтому служители храма оставили животное умирать на морозе, заявив, что «на все воля божья».
В пресс-службе епархии утверждают, что Моисей умер от старости, служители храма нашли водителя, но по дороге на утилизацию «случился форс-мажор». Также в епархии подчеркнули, что людям лучше было бы ходить в храм, чем обсуждать мертвого осла.
Артемий Чернов, глава пресс-службы епархии: «Лучше бы люди в храм шли, а то получается, что об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идет Рождественский. Осел был в монастыре года три-четыре. Его отдали хозяева, после которых его и лечили. Умер он от старости в монастыре. У человека, которому было поручено его утилизировать, по дороге случился форс-мажор с автомобилем, он был вынужден оставить труп около дороги, после чего следующая машина его увезла для утилизации. Около часа или двух этот осел лежал около дороги. Все как всегда: кто-то заметил и сфотографировал».
Однако СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что Моисей был еще жив, когда его нашли, и двое суток пытался выбраться из сугроба. Монастырские волонтеры, работавшие с осликом, рассказали, что ему было всего пять лет, поэтому от старости умереть он никак не мог.
ослик слишком поздно понял что попал в русский мир
Выброшенный служителями храма больной осёл умер на 25-градусном морозе
Аноним26/12/21 Вск 23:07:10№112611537
0
1
Жители деревни Мишино (Владимирская область) обнаружили в 25-градусный мороз на обочине дороги одинокого осла. Как оказалось, ослика звали Моисей и ранее он жил в находящемся неподалёку Спаса-Преображенском монастыре. Ослика спасти не удалось, и он умер. Руководство храма сообщило, что животное болело и ослику даже сделали операцию. Но боли не прекратились, и ослик умер своей смертью. Местных зоозащитников не удовлетворил ответ церкви. Они полагают, что животное выгнали из монастыря и Моисей замёрз насмерть, передаёт «Подъём».
Глава пресс-службы епархии Артемий Чернов сообщил, что Моисей «умер от старости».
Осёл был в монастыре года 3-4. Его отдали хозяева, после которых его и лечили. Умер он от старости в монастыре. У человека, которому было поручено его утилизировать, по дороге случился форс-мажор с автомобилем, он был вынужден оставить труп около дороги, после чего следующая машина его увезла для утилизации. Около часа-двух этот осёл лежал около дороги. Всё как всегда: кто-то заметил и сфотографировал, — заявил Чернов.
Чернов также «пристыдил» местных жителей, которые, по его словам, «об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идёт».
По сообщениям очевидцев, Моисей был ещё жив, когда его нашли. Животное провело в сугробе на дороге как минимум двое суток, безуспешно пытаясь из него выбраться. Также сообщается, что животное не могло умереть от старости, так как ему было всего пять лет. В то время как ослы могут доживать до 30 лет.
>Руководство храма сообщило, что животное болело и ослику даже сделали операцию. Но боли не прекратились, и ослик умер своей смертью. Местных зоозащитников не удовлетворил ответ церкви. Они полагают, что животное выгнали из монастыря и Моисей замёрз насмерть, передаёт «Подъём». Как перестать орать с зоошизы?
>>11261153 >«об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идёт» Библия вообще неравнодушна к ослам. Единственное животное, говорящее в Библии человеческим голосом (ну, кроме, конечно, змея) - это Валаамова ослица. Таким образом ослы отмечены особым Божьим благословением. А раз так, то христианам вполне понятно, что можно поклонятся и такому святому - Святому Ослу. Тому ослу, на котором въехал в Иерусалим Иисус: "До сих пор в Вероне поклоняются реликвиям святого осла, которые благоговейно хранятся в алтаре церкви Ортской богоматери. Дважды в год совершается торжественное шествие: по улицам проносят его достославные кости". Мощи Святого Осла присутствуют не только в Вероне: "Так, Генуя купила ослиный хвост, заплатив за него, не торгуясь, тысячу экю золотом. Хвост якобы принадлежал ослу, на котором Иисус въехал в Иерусалим. История с хвостом особенно ценна тем, что продавцом оказался один из церковных иерархов, которому нельзя было не верить"
>>11261177 >да ему сделали операцию >врётиии ряяя >вот этот врач, который делал операцию >врётиии ря подставное лицо!!! >вот тут справки все и договор >врёти филькина грамота! >вот видеофиксация >врёти снято на мосфильме! Ебало этих зоозащитников представили?
>>11261251 >не сняв аксессуар. А нахуй она нужна? Им с ней его притащили они с ней его выкинули. Зачем снимать то? На случай если еще одного больного осла притащат?
>Они два дня смотрели на его мучения? Надо было видео записать, будь он еще живой можно было бы привлечь за жестокое обращение в животными.
>>11261203 "Самсон громит филистимлян ослиной челюстью (Суд., 15:14—19). Оскорбленный филистимлянами, Самсон вооружился ослиной челюстью и убил ею тысячу своих врагов. После этого подвига Бог сделал так, что из челюсти, брошенной Самсоном, проистекла вода, и Самсон смог утолить свою жажду."
>>11261251 >Не надо быть Пуаро чтобы понять что никто не стал бы выгонять животное на мороз не сняв аксессуар. А похоронить в ней могли? Не повезло зверю в пост умереть, мог бы просто супом стать для братии.
>>11261272 >Сам бы стал больного осла есть? Мясо все такое. Просто при термообработке большинство микробов погибает. Допущений для употребления мяса больных животных много. На колбасу вообще, в-основном, больные идут.
>>11261203 >Библия вообще неравнодушна к ослам. Чурки вообще неравнодушны к ослам, евпочя. Христианство родом с ближнего востока, а жиды те же семиты что и арабы.
>>11261289 >Так стал бы? А куда денешься, колбасу либо ешь, либо нет. Ослятину не ел, она редко продается. Медвежатину с трихинеллезом ел, просто надо обрабатывать правильно.
>>11261295 > Медвежатину с трихинеллезом ел, просто надо обрабатывать правильно. Реально? Мясо же специально убитого медведя отдают на анализы что бы это говно не есть.
>>11261108 (OP) Боксер больше не появлялся в окошечке. Слишком поздно спохватились животные, что можно было помчаться вперед и запереть ворота. Фургон уже миновал их и быстро исчез за поворотом дороги. Никто больше не видел Боксера. Через три дня было объявлено, что он умер в госпитале уиллингдона, несмотря на все усилия, которые прилагались для спасения его жизни. Визгун явился рассказать всем об этом. Он был, по его словам, рядом с Боксером в его последние часы. - Это было самое волнующее зрелище, которое я когдалибо видел, - сказал Визгун, вздымая хвостик и вытирая слезы. - Я был у его ложа до последней минуты. И в конце, когда у него уже не было сил говорить, он прошептал мне на ухо, что единственное, о чем он печалится, уходя от нас, - это неоконченная мельница. "Вперед, товарищи! - Прошептал он. - Вперед во имя восстания. Да здравствует скотский хутор! Да здравствует товарищ Наполеон! Наполеон всегда прав". Таковы были его последние слова, товарищи. После этого сообщения настроение Визгуна резко изменилось. Он замолчал и подозрительно огляделся, прежде чем снова начать речь. До него дошли, сказал он, те глупые и злобные слухи, которые распространялись во время отъезда Боксера. Кое-кто обратил внимание, что на фургоне, отвозившем Боксера, было написано "Скотобойня" и с неоправданной поспешностью сделал вывод, что Боксера отправляют к живодеру. Просто невероятно, сказал Визгун, что среди нас могут быть такие легковерные паникеры. Неужели, - вскричал он, вертя хвостиком и суетясь из стороны в сторону, - неужели они разбираются в делах лучше их обожаемого вождя, товарища Наполеона? А на самом деле объяснение значительно проще. В свое время фургон действительно принадлежал скотобойне, а потом его купила ветеринарная больница, которая еще не успела закрасить старую надпись. Вот откуда и возникло недоразумение. Слушая это, животные испытали огромное облегчение. А когда Визгун приступил к подробному описанию того, как на своем ложе отходил Боксер, об огромной заботе, которой он был окружен, о дорогих лекарствах, за которые Наполеон, не задумываясь, выкладывал деньги, у них исчезли последние сомнения, и печаль из-за того, что они расстались со своим товарищем, уступила место мыслям, что он умер счастливым. Наполеон сам лично явился на встречу в следующее воскресенье и произнес краткую речь в честь Боксера. К сожалению, сказал он, невозможно захоронить на ферме останки нашего товарища, но он уже приказал сплести большой лавровый венок и возложить его на могилу Боксера. Через несколько дней свиньи предполагают устроить банкет в честь Боксера. Наполеон закончил свое выступление напоминанием о двух фразах Боксера: "Я буду работать еще больше" и "Товарищ Наполеон всегда прав". Эти слова, сказал он, каждый должен воспринять до глубины души, как свои собственные.
>>11261337 Мудак здесь только ты. Не может животина на ходу застыть в такой позе, будто её жидким азотом залили. Они ослабевают и ложатся на снег, так и дохнут. Люди в тч.
>>11261355 >Не может животина на ходу застыть в такой позе, будто её жидким азотом залили. Они ослабевают и ложатся на снег, так и дохнут. Люди в тч. Хуй будешь? https://www.youtube.com/watch?v=eDJVUYF_peQ[РАСКРЫТЬ]
Врач обращает внимание на лапы собак. По ним можно увидеть, что животные застыли в лежачей позе. То есть для видео уже мертвых собак поставили на ноги, говорит она.
"Мужчина не снимает с двух сторон. Скорее всего, животные замерзли, уже будучи мертвыми. Если бы он снял с другой стороны, то, вероятно, было бы видно, как примят мех и что животное именно на этой стороне лежало.
Плюс на морде белой собаки заметен кровоподтек. Скорее всего, животное погибло, и кровь вытекала из ротовой полости. Только потом пес замерз. Стоит отметить, что у людей и животных терморегуляция похожая, и не могли собаки замерзнуть, например, во время драки", - говорит врач.
>>11261108 (OP) >служители храма нашли водителя, но по дороге на утилизацию «случился форс-мажор» Тачка взорвалась? >Также в епархии подчеркнули, что людям лучше было бы ходить в храм, чем обсуждать мертвого осла. Жидосектанты как всегда в своем репертуаре.
>>11261108 (OP) >Умер он от старости в монастыре. У человека, которому было поручено его утилизировать, по дороге случился форс-мажор с автомобилем, он был вынужден оставить труп около дороги,
Подскажите, как там по современному церковному РПЦ положняку -- у Иисуса с Лазарем в его погребальной камере форс-мажор случился?
>>11261355 >будто её жидким азотом залили Вспомнил кинцо Mindhunters 2001(?) года, где ебланы стояли и смотрели на то, как человека обдает чем-то подобным из баллона, через пару секунд он падает на пол и разбивается вдребезги.