15 самых отвратительных блюд славянской кухни, кулинарный мазохизм, простыми словами хрючево, есть такое - себя не уважать.
Первое, Сало Да-да, национальная гордость. А по факту – просто кусок сырого свиного жира. Холодного, солёного жира. Мы так привыкли, что забыли, насколько это первобытно. Представь, ты даёшь это блюдо не-славянину. "Вот, держи, это наш деликатес. Просто отрежь ломтик чистого жира и закуси им водку". В лучшем случае он подумает, что вы дикари. Это квинтэссенция еды от бедности, когда калории важнее вкуса, текстуры и здравого смысла.
Второе, Молочный суп с макаронами/вермишелью Психологическая травма из детского сада. Сладковатое кипячёное молоко с разваренными до состояния соплей макаронами и пенкой сверху. Это текстурный ад. Это блюдо, которое не может определиться, кто оно – суп, десерт или наказание. Вкус никакой, консистенция мерзкая. Его придумали, чтобы дети с ранних лет понимали, что жизнь – это боль.
Третье, не совсем еда, Кисель Не напиток, не желе, а какая-то промежуточная стадия материи. Крахмальная жижа, похожая на тёплые фруктовые сопли. Пить это невозможно, есть – странно. Ты просто вливаешь в себя эту вязкую, склизкую субстанцию, которая оставляет на языке крахмальный налёт. Особенно хорош остывший кисель с плотной плёнкой сверху. Ммм, деликатес.
Четвёртое, Селёдка под шубой Визуальный обман. Выглядит как торт для дальтоника-алкоголика, а на вкус – как содержимое мусорного ведра после нового года. Сладкая варёная свёкла, майонез, варёная морковь, варёный картофель, майонез, солёная рыба, лук и ещё тонна майонеза. Это не салат, это вкусовая какофония. Сладкое, солёное, кислое, рыбное, овощное и жирное одновременно. И всё это холодное. Брр.
Пятое, Окрошка (на квасе) Идея "а давай накрошим салат в газировку" могла родиться только от сильного похмелья или солнечного удара. Крошево из овощей, колбасы и яиц плавает в кисло-сладком, пахнущем дрожжами хлебном напитке. Хрустящая редиска, мягкий картофель, упругая колбаса и всё это в шипучей, мутной жиже. Это как если бы твой салат стошнило в стакан с пивом.
Шестое, у меня с ней связана детская травма, Кровянка (Кровяная колбаса) Название говорит само за себя. Берём свиную кровь, смешиваем её с гречкой или перловкой, добавляем жир, запихиваем в кишку и варим. Получается чёрная, рыхлая колбаса с характерным металлическим привкусом крови. Это готичненько, но на вкус – как лизать ржавый гвоздь, который до этого обваляли в каше.
Седьмое, батино хрючево, Сальтисон (Зельц) Апофеоз принципа "в свинье съедобно всё". Берётся свиная голова. Её варят целиком, пока мясо, жир, хрящи, уши, язык и остатки мозга не начнут отваливаться от черепа. Потом всё это мелко рубят, перемешивают, запихивают в свиной желудок и ставят под пресс. На выходе – серая, пятнистая, дрожащая масса, где тебе может попасться и кусок нежного языка, и хрустящий хрящик из уха. Это мясной конструктор "собери свинью заново".
Восьмое, переходим к тяжёлой артеллерии, Рубец (Фляки) Говяжий желудок. Который перед готовкой нужно несколько часов чистить и вываривать, чтобы избавиться от запаха дерьма. Но он всё равно остаётся. В итоге ты ешь серую, резиновую, ворсистую ткань, которая пахнет как скотный двор и на вкус... ну, на вкус как варёный желудок. Это еда для тех, кто уже прошёл все стадии гастрономического отчаяния.
Девятое, Холодец (Студень) Венец творения кухни выживания. Мясное желе. Берём свиные ноги, уши, хвосты, головы – всё, что состоит из костей, кожи и хрящей. Варим это часов восемь, пока вся эта требуха не разварится в клейкую массу. Потом разбираем, разливаем по тарелкам и ставим в холодильник. Бульон, полный коллагена и жира, застывает в плотную, дрожащую субстанцию, внутри которой, как мухи в янтаре, застыли куски мяса и жира. Холодное, жирное, трясущееся нечто с застывшим сверху слоем белого жира. Это не еда. Это экспонат из кунсткамеры. Есть это – значит признать своё полное поражение перед жизнью.
Десятое, Мозги жареные Да, именно они. Орган мышления, превращённый в еду. По текстуре это нечто среднее между омлетом и очень нежным творогом. Мягкая, рыхлая, жирная субстанция со специфическим, слегка сладковатым привкусом. Сам факт того, что ты ешь чей-то мозг, уже вызывает первобытный ужас. А когда ты осознаёшь, что это просто скрэмбл из нервной ткани, аппетит пропадает окончательно. Это блюдо – отличный способ напомнить себе, что мы все просто ходячие куски мяса.
Одинадцатое, Голубцы Блюдо, которое выглядит как утопленник в мутной жиже. Разваренный до состояния мокрой туалетной бумаги капустный лист, в который завёрнут плотный, часто суховатый комок фарша с рисом. Всё это плавает в каком-то водянистом соусе из томатной пасты и той самой варёной луковой мрази. Текстура капусты – вот главный преступник. Она ни хрустит, ни жуётся нормально, она просто скользит и распадается во рту. Это еда грусти, еда столовой, еда, которая одним своим видом говорит: "Ну, могло быть и хуже. Но ненамного".
Двенадцатое, Винегрет Салат-террорист. Главный ингредиент – варёная свёкла – ведёт себя как агрессор, окрашивая всё в свой тошнотворный, трупно-розовый цвет. Картошка, морковь, солёные огурцы, горошек – все они теряют свою индивидуальность и становятся просто фиолетовыми кубиками. Это кисло-сладко-землистый хаос. Ты ешь одновременно мягкое, хрустящее, сладкое и солёное, и всё это имеет привкус сырой земли от свёклы и залито дешёвым подсолнечным маслом. Винегрет – это салат-недоразумение, который придумали, чтобы утилизировать все варёные овощи, оставшиеся в холодильнике.
Тринадцатое, Куриные желудки (пупки) и сердца в сметане Еда для тех, кто любит жевать. Долго. Очень долго. Это же просто мышечные мешки и насосы, которые при жизни перетирали зерно и качали кровь. По текстуре – это ассорти из резиновых ластиков разной плотности. Желудки – пожёстче, сердца – помягче. Всё это тушится в белесой сметанной жиже с луком до состояния, когда оно хотя бы теоретически поддаётся разжёвыванию. Вкус? Никакой. Есть только текстура. Ты просто сидишь и полчаса мусолишь во рту чьи-то внутренние органы, думая о тщетности бытия.
Четырнадцатое, Холодный борщ (Свекольник / Холодник) Летний суп, который выглядит как результат неудачного химического эксперимента. Ярко-розовый, почти фиолетовый. Основа – кефир или квас, смешанный со свекольным отваром. В этой радиоактивной жиже плавают кубики свежих огурцов, варёной картошки, редиски и зелень. А в центре, как остров отчаяния, возлежит половинка варёного яйца. Это холодный, кислый, сладковатый суп с хрустящими овощами. Он одновременно и жидкий салат, и кисломолочный напиток. Это вкусовой оксюморон, который ломает мозг и рецепторы. Это как пить жидкий винегрет, в который уронили яйцо.
Ну и пятнадцатое, думал что бы поставить, пускай это будет - Заливное из рыбы Это младший, ещё более ущербный брат холодца. Если холодец – это просто мясное желе, то заливное – это аквариум для мёртвых рыб. Берётся рыба, часто не самых благородных сортов, варится, разбирается на куски и заливается тем же застывающим бульоном. Для "красоты" туда ещё кидают кружочки варёной моркови, веточку петрушки и половинку яйца. В итоге ты получаешь дрожащий, мутный кусок желе, из которого на тебя смотрит мёртвый рыбий глаз и унылая морковка. Это холодная, склизкая рыба в холодном, склизком желе. Идеальная закуска для поминок по твоему хорошему настроению.
>>324526216 (OP) > 15 самых отвратительных блюд славянской кухни, Ну это только твоё ущербное мнение. Молочный суп и кисель - может и реал хуита, но вот жир в меру - полезен. Холодец тем более полезен, ибо там не столько жир, сколько желе, охуенно полезная выварка. Туда же винегрет и сельдь под шубой. Толково сделанные - это пиздатые блюда. Куриные желудки - тоже пиздаты, это тупо мясо с хрящами.
>>324526785 Я могу есть окрошку только на майонезной воде, да, звучит это не очень приятно, но вкус действительно неплох, особенно холодная в летнюю жару.
>>324526605 >наш родненький борщ вцепились Тащемто у русских был щи. Борщ же был есть и будет у украинцев, поляков и белорусов. Это не просто национальное блюдо, но и культура.
Ну, не ешьте, мне больше достанется. А то, не дай бог, зумеры и богатеи придумают требуху в рестоанах подавать, я же не осилю со своим окладом в 50 косарей.
>Зельц >Берётся свиная голова. Её варят целиком, пока мясо, жир, хрящи, уши, язык и остатки мозга не начнут отваливаться от черепа. Я не верю в такие совпадения.
>>324526822 хуйня. бульон свиной у хохлов это просто помои из кислой капусты (по римскому рецепту). у литовцев борщ на кефире, у поляков это даже не суп, это вода свекольная, что супом не является в строгом смысле слова. беларуского борща не существует, это литовский шалтибарщяй по идее, но из укро/ру продуктов. у хохлов много всякой интересной поебени, но даже у бастарда щей и борща (куриный бульон, томатная паста, свежая капуста прям сразу с картохой) хохлоборщ сосёт не вынимая
На словах никто ни любит холодец и селедку под шубой, но все их почиу то жрут. Такой вот парадокс. Рил болезнь какая то у пидорах показушно ненавидеть свою еду и уплетать за обе щеки
>>324526949 Я бы не добавил селёдку под шубой, т.к был другой кандидат, более мерзкий, но я лично её ненавижу, этот сраный салат остаётся всегда последним на новый год или другие праздники, когда другие салаты уже слопали,и именно селёдка под шубой всегда есть, на кой хер вы её готовили вообще спрашивается, а вот надо видите ли, или как говорится "ты не ешь - другие едят", и вы тоже не едите особо, умники.
>>324526512 > вкусно же, сладкое теплое молоко Бррр, ты тоже иди на хуй. Перегретое молоко - гадость редкостная. Всё пиздец оверкалорийное, овержирное, и овермолочное. Организм у многих сразу стоп говорит, хули - защита. У тебя наверно защиты нет.
>>324526216 (OP) Вкусрвщина же, ты просто безумный ебанат срухохол-пидapaxa, эсэнгэшная глубинная мразь, ибо всё хорошо, от вкуса и предпочтений зависит, плохо только такие как ты, вpaжина ебаная!
>>324527031 >безумный ебанат срухохол-пидapaxa, эсэнгэшная глубинная мразь Так это же прямое описание твоей личности, раз ты поедаешь эти "чудесные" блюда причмокивая, я бы и срать с тобой в одном поле не сел.
>>324527012 Проблема в самой селедке, берут дешевую хуйню из магазина и из нее делают, а нормально селёдку делают где нибудь в Швеции или Дании, они бы от нашей селедки в масле были бы в ахуе.
>>324526999 похлёбкина цитировать с его совковой позицией по украинизации, понял, понял
ты даже кулебяку не ел настоящую, а я скуф, довелось во владимирской области в 90х попробовать из печи, листиками разного теста - отвал башки, готовила уже старуха, как её мать научила дореволюционная. а вот правильных расстегаев сегодня дохуя даже в москве, хоть и в ресторанах
>>324526216 (OP) > Представь, ты даёшь это блюдо не-славянину. "Вот, держи, это наш деликатес. Просто отрежь ломтик чистого жира и закуси им водку". В лучшем случае он подумает, что вы дикари. https://en.wikipedia.org/wiki/Lardo https://en.wikipedia.org/wiki/Vall%C3%A9e_d%27Aoste_Lard_d%27Arnad > плавает в кисло-сладком Так нехуй использовать магазинный. Квас сладким быть не должен, тот что в магазине в бутылках ближе по сути к кокаколе, чем настоящему квасу. > Заливное из рыбы Мировая практика.
>>324527105 кому ты пиздишь, у скандинавов уёбищный СЛАДКИЙ МАРИНАД. хуже только балтийская засолка. совок внезапно умел в рыбу (когда весь улов не гнил нахуй ещё на корабле)
>>324527096 Безумный дегенерат, это ВКУСОВЩИНА, но нет, снова кусок зла проецируется на всех, эсэнгэшный ублюдок. Все кухни хороши, нацик-людоед, как же такие как ты заебли, нелюди творящие зло.
>>324527131 ты наверное жрал псевдохолодец на ЖЕЛАТИНЕ, он безвкусная хуета, как бумага. это наследие совка, такую хуйню делают у западных славян до сих пор
настоящий из свиных ног и куриных лап вкусный, хотя я с сомнением относился до студенчества. вот язык я хуярил каждые праздники, а холодцом меня было не заманить
>>324527109 >похлёбкина цитировать >выписываем Когда удобно его цитируют для защиты русской кухни, но когда неудобное, тогда похлёбкина выписывают. Не первый день живём, а потому что русская кухня это щи, блины, капуста, каши, приготовление рыбы + советская кухня, которая так же не является исконно русской, а русской, украинской и т.п. по понятным причинам.
В принципе все по делу, почти 100% концентрированная база. Однако постараюсь заступиться за сало и сельдь под шубой. Эти блюда ещё можно спасти и сделать съедобными и даже вкусными. Сало в острых специях - сало шпик. С черным хлебом, горячим борщом и зелёным луком, а если ещё под водочку (сам не пью, но сочетание такое действительно вкусное) получается весьма интересно. Обычное сало жрать без такого сопровождения, ну это полный пиздец. Второй это сельдь под шубой, до какого то времени не понимал, но если взять дорогую сельдь, свежую, очистить максимально от костей, замариновать в луке, затем все это дело собрать с овощами и без обилия майонеза, то получается замечательный новогодний салат. Лично я сейчас его люблю не меньше оливье, но опять таки только в вариации, где правильные пропорции и маринованная сельдь без костей. По остальному все так, как люди это жрут загадка. Особенно молочный суп это просто блять пытка нахуй, в детстве заставляли есть, тупо травма.
>>324527237 похлёбкин обслуживал совковзгляды. ясен хуй даже технологически русская кухня невозможна, всё это адаптация. с другой стороны, поездив по миру я осознал, что нацкухня это выдумка 19-20 веков и принцип адаптации повару только на руку
люблю сделать фьюжн из 2-3 кухонь типа жареная под мазиком кура а ла новоселье в брежневке с бататовым пюре, или темпура роллы с малиной и лосём, и чё ты мне сделаешь?
>>324527303 это прикольно иногда, а у меня тут теперь только уёбищный этот маринад, за просто солёной надо ЕХАТЬ В ДРУГОЙ ГОРОД
>>324526353 >>ряяяя пидерахииииии рЯяяяя я нитакусяяяя ряяяяяя хрючево хрююююююю маааааам ну хватит хрючево готовить ну ммааааааам >>324526446 >2 чаю. Прочитал и мозгов добавить опу захотелось. Завтра куплю. >>324527206 >Безумный дегенерат, это ВКУСОВЩИНА, но нет, снова кусок зла проецируется на всех, эсэнгэшный ублюдок. >Все кухни хороши, нацик-людоед, как же такие как ты заебли, нелюди творящие зло.
>>324527303 Для меня сильно сладкая, увы. Два раза пробовал, смешивал в рыбные салаты, но сладость всё портит. Я покупаю с луком нарезным, но только если недавно закатали - неделя-две, когда лук еще хрустящий и не развалил рыбу - вот это реально вкусное хрючево. Дома тоже стал мариновать лук-пятнадцатиминутку к сельдевым.
>>324527303 ну и не забывай, что эта селёдка елась со скиром лол, просто неадаптируемо для нас. ну типа, селёдка с сухим творогом примерно по сочетаемости. и скир, и исландский метод кислые пиздец, потому что (или поэтому) их жрали с овсянкой
>>324527425 А оно у всех "приобретенное", даже у тех у кого врожденное. У любого новорожденного, даже из восточной азии, с переработкой лактозы все отлично - если б не было, то они б повымирали тыщи лет назад. Но с взрослением фермент в норме вырабатываться перестает, и от употребления молочных продуктов случается вышибание дна. Некоторые же народы намутировали пожизненную выработку нужных ферментов.
>>324526216 (OP) В последнее время я понял, что не люблю гамбургеры. Вкус у них всегда какой-то неопределенный, между «ммм вкусно» и «вчерашний остывший ужин», но самое противное их есть. Не измазать пол лица в сраном соусе или кетчупе почти невозможно, так же им пачкаются руки, а в дополнение начинка всегда вываливается и ты как последняя мразь, как свинья вынужден униженно собирать эти вонючие маринованные огурцы и куски салата, и хорошо если они пали в картонную упаковку или на тарелку, а не на стол, потому что в последнем случае либо собирать и уподобится совсем опущенному скоту, либо уйти оставив после себя загаженное место, как в хлеву
>>324527213 >Тебе просто его вид не нравится и все. Да. И этого достаточно. Холодец выглядит ужасно, отвратительно, омерзительно, как тухлая медуза, как будто оно разлагается. Люди чувствительны к разлагающемуся мясу, у нас плохо работают ферменты, разрушающие трупные яды, поэтому у нас в генах прописано отвращение к запаху и внешнему виду тухлятины. А холодец выглядит как тухлятина, как жировоск какой-то. Фубля.
Ещё вкуснятинка, свиные ушки, вкус у них, по сути, никакой. Весь вкус им придаёт маринад, копчение, специи. Сами по себе они – просто хрящ и кожа. Но, этот хрящ... Когда ты их ешь (обычно холодными, как закуску к пиву, однажды взял себе попробовать с хмельным, чуть не вырвало), ты испытываешь уникальное ощущение. Это двойной опыт: сначала твои зубы проходят через мягкий, упругий, слегка желатиновый слой кожи, а потом раздаётся ОН. Глухой, влажный, хрящевой хруст. Это не хруст чипсов. Это хруст, от которого у впечатлительных натур сводит зубы. Ты буквально слышишь и чувствуешь, как ломается чья-то соединительная ткань у тебя во рту. Это очень первобытно, еда-аттракцион, только очень и очень плохой аттракцион.
>>324527312 > Сюрстрёмминг Его отвратительность сильно преувеличена хайпожорящими медиаперсонами, которые неправильно едят(просто сам по себе, без картохи и лучка) неправильный сюрстреминг(перекисший до разложения в слизь). https://www.youtube.com/watch?v=PZfQn5gVXOo Это просто чуть более пикантная селедка, чем привычная нам. Я б даже попробовал.
Мм, ещё вишенку на торте из дерьма добавлю, шпик, это самый большой кулинарный обман, претенциозный кусок свиного жира, который нацепил на себя красный костюм из паприки и сделал вид, что он теперь не быдло, а аристократ. Его подкоптили, нашпиговали чесноком, оставили пару мясных прожилок для солидности, чтобы ты, идиот, посмотрел и подумал: "о, это почти бекон". А потом ты откусываешь и понимаешь, что тебя развели, потому что под всей этой мишурой скрывается всё та же холодная, восковая субстанция, тот же чистый жир, который медленно и неохотно тает на языке, оставляя после себя лишь ощущение маслянистой тяжести. Это сало для трусов, для тех, кому не хватает духу признаться, что они любят жрать чистый холестерин, и им нужно это фальшивое оправдание в виде специй и копчения. Щпик это жирный, самодовольный лицемер на твоей тарелке, который врёт тебе в лицо, пока ты его жуёшь, отвратительная хрень, даже заедая целой буханкой хлеба, не смог и куска съесть.
>>324526216 (OP) >Четвёртое, Селёдка под шубой >Визуальный обман. Выглядит как торт для дальтоника-алкоголика, а на вкус – как содержимое мусорного ведра после нового года. Проиграл
>>324527726 > А холодец выглядит как тухлятина Нужно просто не растрепывать мясо на волокна. Если оно более-менее держится кусочками, в прозрачном как хрусталь бульоне - то что плохого?
>>324527855 > всё та же холодная, восковая субстанция, тот же чистый жир, который медленно и неохотно тает на языке, оставляя после себя лишь ощущение маслянистой тяжести А зачем ты его без ничего жрешь? Хлебушек, горчица/хрен для кого придумали?
>>324527886 Омерзение вызывает. Первичное отвращение, как говно, черви, гомосексуалисты, гнойные высыпания на половых органах. Просто видишь такое, и хочется уйти подальше от этого, чтоб не видеть.
>>324526295 Некоторые немцы - вообще не славяне. Зато у французов я неоднократно хавал свиную шерсть на свиной шкуре, свёрнутой в трубочку шерстью внутрь и затушеной в кисломолочке. Первый раз - по ошибке, а потом из гордости, типа что я, не смогу сожрать в столовке в Рокфоре свиной шерсти? Я же не слабак, мля. Но это жесть, конечно - жрёшь шерсть, и понимаешь, что жрёшь свиную шерсть. Французский деликатес, хуле. Меня тяночки на кассе каждый раз отговаривали от покупки, услышав мой рязанский акцент...
>Третье, не совсем еда, Кисель Не напиток, не желе, а какая-то промежуточная стадия материи. Крахмальная жижа, похожая на тёплые фруктовые сопли. Пить это невозможно, есть – странно. Ты просто вливаешь в себя эту вязкую, склизкую субстанцию, которая оставляет на языке крахмальный налёт. Особенно хорош остывший кисель с плотной плёнкой сверху. Ммм, деликатес.
Это кисель по недоразумению. Кисель делается из круп и он кислый от кисломолочных бактерий. Овсяный это имба и не приторно. Бывают и другие.
Самое отвратительное что я ел в своей жизни, печень на сковороде, не важно какая, вся печень отвратна на вкус. Это просто квинтэссенция кулинарного провала, которую только можно себе представить, и жрать это физически невозможно. Начнём с того, что при жарке эта дрянь начинает вонять так, будто в морге решили устроить крематорий для бродячих собак – едкий, сладковато-металлический смрад, который пропитывает всё вокруг. Но настоящий ужас начинается, когда ты пытаешься это прожевать. Правильно её приготовить почти нереально, стоит на секунду отвлечься, и нежный, казалось бы, орган превращается в сухую, резиновую подошву, которую можно жевать до второго пришествия, и всё без толку. Текстура у этой субстанции – это вообще отдельный вид пытки: снаружи подгоревшая корка, а внутри какая-то рыхлая, паштетообразная замазка с мерзким привкусом железа и застарелой крови. Этот вкус не перебить ничем, он навязчивый, тяжёлый, с характерной горечью, от которой хочется немедленно выскрести язык наждачкой. Так что в итоге ты получаешь кусок тёплого дерьма с консистенцией ластика, который одновременно и горчит, и воняет, и застревает в зубах, напоминая о том, что некоторые органы лучше оставлять внутри трупа, а не выкладывать на тарелку, я реально считаю шмат застоявшего дерьмища и печень одинаковыми и не стал бы есть даже под угрозой смерти.
>>324528117 Точно так же неспособен употреблять "просто приготовленную" печень с детства(меня ей настойчиво пытались кормить, мол "полезно же", а в ответ я блевал, этот аргумент оказался доходчивым - больше не пытались); но зато перекрученную в паштет - с удовольствием. Тоже попробуй. Не зря приготовление паштета - это главнейший способ ее приготовления.
>>324526216 (OP) Ты еще не ел говяжье легкое и вымя, а это продается в питерских продуктовых магазинах. Я как увидел, чуть не проблевался прямо на прилавок.
>>324528245 Однажды намазал паштет на хлеб, этикетку от него потом увидел в мусорке, там было "паштет с утиной печенью", удивился немного, он был нежным и вкусным, и не подумал что там замешана печень, которую я реально ненавижу.
>>324526822 >Тащемто у русских был щи. Ты просто провоцируешь меня на нацисрач. У каких "русских", мля? Русские - это славянские племена под управлением русов. Сперва это были чудь, мерь, словень, кривь, и буквально и полсотни лет не прошло - уже и вять, поляне, литва, частично древляне - почти все, кроме бойев, курв и других западенцев по-мелочи. Т.е. в международном, на X век, скажем, смысле, "русские" - это современная еврочасть России, Украина, Беларусь, Латвия, Литва. Поэтому "борщ" - это блюдо славян под русами, т.е. русских.
>>324527020 В 30-е годы XX века дети в СССР были дистрофиками с хроническим недокормом, поэтому Партия поставила задачу: накормить детей чтобы было кому воевать. Вот и появились конфеты из крови, супы из молока с мукой и сахаром, и прочие экстремально калорийные и питательные блюда. Сейчас размер жопок у лолек наводит на мысль, что дети не голодают, и такая ультрапитательная кухня им не нужна.
>>324527707 Так а чего тут стыдиться? Нации во всём мире формировались поздно - а формирование в 19 веке говорит о довольно раннем самосознании, тем более в условиях подчинения империи с преобладающим населением других восточных славян
>>324528359 Это два разных, но родственных, блюда. Не вижу причин, почему они не могут называться одинаково. Вон, чикагская пицца тоже "пиццей" называется, и никто никому за это джихад не объявляет. Я хохол если че.
>>324528359 Тут один хахел книжку принес >>324527373, где написано, что украинская нация начала вылупляться только в 17 веке, то есть позже чем сам борщ.
>>324526216 (OP) Я бы вообще доставку готовой еды запретил, чтобы ели нормальные супы, каши, мясо с гречкой. А то ишь, избаловались. От хорошей еды кривятся. Ельцина на вас нет с трёхразовым питанием по понедельникам, средам и пятницам.
>>324527373 Пиздёжь от начала и до конца. Никакого объединения Украины, кроме исторического факта покупки Киева Москвой у поляков, никогда не было. Украину в современном понимании создала на свою голову Российская Империя. Племена, которые в ней оказались, никогда не осознавали себя единым народом. И даже генетически они не идентичны.
>>324528638 Мммм, понятненько, эталонный пример того, как природа может создать нечто абсолютно отвратительное на вид, а человек, вместо того чтобы закопать это поглубже, решает это сварить и съесть. Начнём с того, что это просто огромный, шершавый мышечный орган, которым корова ворочала свою жвачку, весь покрытый мелкими сосочками, которые ощущаются как наждачка. Уже на этом этапе хочется помыть руки с хлоркой. Но нет, его надо часами варить, пока вся кухня не провоняет специфическим запахом варёного субпродукта, от которого тошнит. После варки начинается самое унизительное – с него надо содрать эту серую, плотную кожу, которая слезает мерзким чулком, обнажая нечто бледно-розовое и дрожащее. Но апогей кошмара – это текстура. Это не мясо, это какая-то плотная, упругая, но в то же время нежная субстанция, которая странно пружинит под зубами. Ты его жуёшь, а оно как будто сопротивляется, напоминая о своём анатомическом происхождении. Вкус у него невыразительный, какой-то пресный, мясной, но с оттенком чего-то внутреннего, органного, что не перебить ни хреном, ни горчицей. Ты ешь этот кусок упругой плоти и не можешь отделаться от мысли, что только что откусил от гигантского языка, и это ощущение убивает любой намёк на аппетит, превращая деликатес в анатомический театр для извращенцев, таких как ты например. .
>>324526216 (OP) >блюд славянской кухни Буквально всё, кроме второго пункта, распространено вообще во всех странах первого мира или выборочно, или сразу всё, идиотина промытая. Ознакомься для примера с немецкой или шотландской кухней.
>>324528922 При чем тут говяжьи анусы? Неужели даже до тебя самого дошло, что ты написал ерунды и без проекций твоя позиция выглядит мягко говоря шатко?
>>324528980 При том что это обычная практика для "старой" кухни разных народов. Из всего списка есть я бы не стал только жаренные мозги потому что это слишком жирно получается, а не потому что мерзко.
>>324529068 может просто свиномать твоя тебе вместо винегрета насрала или земли положила. Ничего общего с землей у винегрета нет. А ну, скорее всего, та тупая тварь, что тебе его готовила, просто свеклу выкопала и не мыла, и не варила.
>>324528873 > унизительно-отвратительно-извращенцы-тошнота! Так можно практически до чего угодно доебаться, мол "яйца - это куриная менструация" и "мед - пчелиный сблев".
>>324526216 (OP) >Первое, Сало >Да-да, национальная гордость. А по факту – просто кусок сырого свиного жира. Ну, у развитых европейцев вобще сырой фарш со специями жрут, забыл как называется. Плюс дроч мурикосов на сырое мясо с корочкой, ака стейк. Жрут сырятину и выебываются кто более сырой кусок мяса в себя запихнул >Второе, Молочный суп с макаронами/вермишелью >Психологическая травма из детского сада. >Сладковатое кипячёное молоко с разваренными до состояния соплей макаронами и пенкой сверху. Европейске аналог- сладкие хлопья. Твердая хуетень, хрустящая с молоком на зубах. Либо мягкая, как тряпка, когда размокнет. Вобще не похоже на еду и имеет нулевую пищевую ценность. Жрать после такого завтрака хочется уже через полтора часа.
>Третье, не совсем еда, Кисель Не напиток, не желе, а какая-то промежуточная стадия материи. Крахмальная жижа, похожая на тёплые фруктовые сопли. Ну, тут на любителя. Иногда для разнообразия можно хлопнуть.
>Четвёртое, Селёдка под шубой >ряя, помесь вкусов Не ощущается там сладость, не пизди. В целом салат норм. Можно иногда делать. Все лучше, чем такое месиво, как потато салад. Вот где истиное пидорашье хрючево, картошка с МАЯНЕЗИКОМ. Тьфу >Пятое, Окрошка (на квасе) Тупо сейм. С кисломолочкой заебись, с квасом какая-то похлебка для свиней. С таким успехом можно и пивом залить. >Шестое, у меня с ней связана детская травма, >Кровянка (Кровяная колбаса) Ну да, делать колбасу из крови это пздц >Седьмое, батино хрючево, Сальтисон (Зельц) Ну да, из вторсырья делается. Но на удивление с горчицой/хреном норм хрючево >Рубец Не пробовал, но звучит так себе >Девятое, Холодец (Студень) С курицей норм, со свининой и говядиной не особо нравится, но опять же с хреном вполне не плохо. >Десятое, Мозги жареные Мерзость, еще и жрать опасно >Одинадцатое, Голубцы Сейм, хуита >Винегрет Сейм. Хуита >Тринадцатое, Куриные желудки (пупки) и сердца в сметане В детстве любил вареные куриные сердечки. Вполне вкусно. >Четырнадцатое, Холодный борщ (Свекольник / Холодник) Сейм. Гадость какая. >Ну и пятнадцатое, думал что бы поставить, пускай это будет - Заливное из рыбы Сейм, хуита
Вобщем, в русской кухне действительно хватает странных блюд. Возможно больше, чем в других, но тем не менее у всех они есть. Китайская кухня вон вобще пиздец. Что только китаезы не жрут, а скандинавы зачем-то ежегодно давятся тухлой селедкой.
Ну хз. Сам я большой(136кг) любитель селёдки под шубой и венигрета. Да и холодец вкусный и полезный. Его проблема в том как он выглядит. Самый говняк, который я когда либо ел это фирменный ролл в Норвегии. Пшеничная лепёшка, селёдка и яблоко. Причём селёдка не упругая, а такая вязкая, залежавшаяся и кислое яблоко.
>>324526216 (OP) >Не напиток, не желе, а какая-то промежуточная стадия материи. Крахмальная жижа, похожая на тёплые фруктовые сопли. Пить это невозможно, есть – странно. Ты просто вливаешь в себя эту вязкую, склизкую субстанцию, которая оставляет на языке крахмальный налёт. Особенно хорош остывший кисель с плотной плёнкой сверху. Ммм, деликатес.
>>324528998 > Если вместо молока добавить сливки и сыр то вкусно получается. > Ой это же дорогая карбонара а не хпючево Убрать молоко. Убрать сахар. Добавить сыр. Добавить сливкиникаких сливок там быть не должно. Добавить копченую свинью. Добавить яйцо. Добавить специи по мелочи. И получится... ого, если использовать полностью другие ингридиенты - другое блюдо получится! Прям охуеть шокирующее открытие ты конечно сделал.
>>324529345 > Европейске аналог Американский, там изобретено, там популяризовано; для европы оно настолько же родное и популярное, как и у нас - т.е есть полочка в супермаркете где-то, но на постоянку это никто не жрет.
Спасибо оп. Пока читал слюнки потекли. Завтра пойду куплю сало, зеленый лук, ржаной хлеб и водку. Сделаю венегрет и поставлю вариться холодец. Еще часть из поста, пожалуй, сделаю на неделе. Объедение, пориджам не понять.
>>324529944 >украинского народа не было. Тут могут с тобой поспорить, но самое иронические, что после войны он теперь точно есть . Сделали его сами зетники
>>324526216 (OP) во первых tldr во вторых ты соевая хуета которая не в состоянии питаться белыми частями мяса, не удивлюсь если ты как девчонка еще срезаешь белые ШТУЧКИ с филе куриного хахахыхахыаххыхххахх
сало чисто бело это база, потому что от него пользы дохуя и не придумаешь лучше закусона к борщу, чем хороший качественный хлеб, который черствеет, этот хлеб посыпать гималайской солью или обычной морской не йодированной и сверху положить кусочек сальца чисто белого, без красных мест.
Молочный суп - ок, кисель - ок, селедка под шубой - ок.
С окрошкой на квасе снова соя обнаружена. Ты ебанат который реально думает что окрошка традиционная на квасе делается из какого-нибудь темного кваса очаково или никола. Ебло соевое, окрошка на квасе именно вкусная делается из белого кислого кваса, дабы заменить лимонную кислоту.
Кровянка - ок, но теперь понятно почему ты такой обозленный. Тебя видимо в детстве баба с дедой пытались кормить своими харчами, а ты с пацанами колу хотел хлебать и чипсы, но выбора не было, жрать хотелось и ты впитывал в себя это.
Сальтисон - реально соглашусь в единственном моменте, что это отвратное дерьмо.
Рубец - это просто ахуенная вещь если он грамотно очищен и подан с тыквенным пюре или запеченным бататом. Ой точно, миксовать же ЗАПРЕЩЕНО.
Холодец - если он тоже сделан грамотно. И вообще ты же у нас соевый хуеглот должен знать, что есть небольшой хит - фруктовая тарелка в желатине, это блюдо ресторанного уровня с инжиром и грушей. Зато как мармелад жрать так мы первые, ребенок харибо. ебучий. Холодец делается не только из хрящей ушей и языка, а из обычного мяса. Мой любимый - из тетерева или кролика, с батей на охоту ходили и вместе мутили эту тему. Просто КОГО-ТО С ДЕТСТВА ВОГНАЛИ В СОЮ.
Мозги - ок, но если бы это были мозги коровы вагю, поданные с каким-нибудь гуакомоле и су-вид томлением с грушей камамбер и сыром, то ты бы это впереди паровоза пригнал жрать, ебло.
Голубцы - это ахуенно. Просто советские бабушки не могут нормально подобрать приправы. Я добавляю хмели сунели, ялтинский лук, перец беру только красный, а не зеленый, а еще для того чтобы это не растеклось - отдельно делаю а ля гуляш, но без мяса. Подливу типа густую. Мешаешь это с содержимым после раскрытия перца и вуаля просто ахуенное блюдо
Винегрет - снова понятно, ты небось еще только сырный крем суп и том ям можешь поглощать ахахах, даже комментировать не буду.
Пупки - мне их бабушка делала с томатной пастой с красным базиликом, это просто божественная хуйня как и сердца.
Холодный борщ - не ел.
Заливое из рыбы тоже не ел, у нас в основном караси со сметаной были.
лечи сою головного мозга свою и прорабатывай детские травмы с психологом, а то вдруг еще без лошадиной дозы фенибута для общества полезным быть не сможешь потому что так обозлен на именно крутую русскую кухню, а не чебуреки и блины
>>324530179 >белые ШТУЧКИ с филе куриного пиздец, ватная совкодура выебывается поеданием неизвестно говна, которые никто не знает как выглядит. за дилдов дохлых накатить не забудь
>>324529998 Русские вас фабы ловить не посылают, кто-то из ваших же говорил что похуй сколько украинцев помрёт, главное, что нацики останутся, типа меньше да лучше. Но это западенцы будут, им большую площадь не удержать, под поляков в лучшем случае лягут.
Но мои личные гилти плежары: сало, кисель, холодец, винегрет. При определённых условиях вполне заходят, даже при наличии всяких бездуховных (типа стейка) альтернатив.
>>324526216 (OP) >Холодец (Студень) Холодец >Мясное желе Можно жиже-гуще >Берём свиные ноги, уши, хвосты, головы Обычно рулька. Ноги, уши, хвосты где бы взять и зачем? Голову где бы взять и разделать? Если целиком, где бы сварить? >Варим это часов восемь, пока вся эта требуха не разварится в клейкую массу. 1.5-2 часа варится рулька в скороварке. Не разваривается в кашу. >Потом разбираем, разливаем по тарелкам Мелко рубим ножиком или прогоняем через мясорубку. Потом заливаем. Вплоть до колбасы возможно получить консистенцию >Бульон, полный коллагена и жира, застывает в плотную, дрожащую субстанцию, внутри которой, как мухи в янтаре, застыли куски мяса и жира. Холодное, жирное, трясущееся нечто с застывшим сверху слоем белого жира. Очень по-разному в зависимости от пропорций, консистенции и самого мяса
Сельдь под шубой вкусно, если любишь селедку. Я люблю, готов каждую неделю покупать упаковку. И свеклу люблю, иногда варю и тру на терке с сыром и чесноком, збс. Селедка со свеклой вместе, соответственно, тоже норм.
Окрошку ты не умеешь готовить. Если сделать правильно, это бодрящая, острая и свежая штука. Поди, с вареной колбасой вместо мяса делаешь, оливок не добавляешь, лимон не добавляешь. Сам себе невкусно готовишь, сам возмущаешься.
Кроаяная колбаса норм, не вижу проблем. Придумали себе психологической хуйни какой-то.
Зельц смотря как приготовлен. Может быть вкусный, может нет.
Холодец никто готовить сука не умеет, вот никто. Но зачем-то пытаются. Если в холодце можно зачерпнуть кусок и поймать желе без мяса, это мусор, а не холодец. Мяса должно быть ДОХУЯ, как в холодечной свинье на ОП-пике. 90% должно быть мяса, а не половина. Еще видел, как соседская баба приготовила холодец не просто из 50% воды, а эта вода еще и не схватилась в желе нормально. Вот горе, ну добавь хоть желатина, что ли, если не схватилось, смотреть же невозможно.
Голубцы ты не умеешь готовить. Это очень сочная каша, не должно там быть сухого. Не любишь много капусты - сделай ленивые, они лучше даже. И положи мяса побольше, не делай одну кашу. Вот прямо треть от всего количества клади, или даже половину.
Винегрет средний салат, ничего страшного в нем нет. Под настроение готовлю.
Сердце из курицы самое вкусное. Консистенция в нем самое крутое. Оно не должно быть жесткое, просто упругое. А еще можно свиное сердце нарезать мелко и тушить, тоже збс.
В целом, проблема порриджей, что их мамаши готовят хуево, и они думают, что оно всегда такое.