В честь выхода «Эддингтона» А24 заколлабились (на первой фотке) с одним из самых известных фотографов в США Грегори Крюдсоном, чей стиль узнаешь из тысячи.
>Во время съёмок фильма «Эддингтон» Ари Астер пригласил Грегори Крюдсона посетить студию Truth or Consequences, штат Нью-Мексико, вместе со своей командой операторов и осветителей. Вместе с A24 и художественным отделом «Эддингтона» Крюдсон и его команда создали эту работу с Хоакином Фениксом в роли Джо Кросса, кульминацией которой стало уникальное художественное видение мира другого человека.
Сценарист и продюсер Роман Кантор открыл собственную производственную компанию «Кантора». В работе у нее в том числе сериал, переосмысляющий роман «Идиот» Федора Достоевского.
Об этом рассказал сам Кантор в интервью «Бюллетеню кинопрокатчика». Сериал по «Идиоту» — лишь один из проектов его компании, детали других должны раскрыть позже.
Роман Кантор ранее работал среди прочего над сериалом «Эпидемия», фильмами «Серебряные коньки» и «Мастер и Маргарита». Он также напишет сценарий к адаптации Atomic Heart.
А в российском прокате уже совсем скоро, с 31 июля! На целых две недели раньше американского. Причем легально (это Millennium Media, ничего удивительного).
Дублированного трейлера пока что нет, даже на Кинопоиске.
Стеллан Скарсгард развенчивает миф Бергмана: говорит, тот был нацистом во время войны и единственным человеком, оплакивавшим смерть Гитлера.
>Мои сложные чувства к Бергману объяснены тем, что он не очень хороший человек. Он был хорошим режиссёром, но при этом мудаком. Караваджо, вероятно, тоже был мудаком, но создавал великие картины. Бергман умел манипулировать людьми. [...] Мы продолжали оправдывать его, но я чувствовал, что у него были очень странные взгляды на других людей. [Он считал] некоторых недостойными. Вы это ощущали во время его манипуляций. Приятным он не был.
Оба дважды работали вместе на театральной сцене в 1980-х. В 2012-м Скарсгард уже упоминал неприятие к режиссёру, который слыл контролирующим целую индустрию фанатиком, хотя вроде и располагал к себе («ощущение было ужасным... как от Геббельса»).
Стартовали съемки продолжения семейного фэнтези-блокбастера «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича». Вторая часть трилогии по мотивам сказки Александра Волкова получила подзаголовок «Великий и Ужасный». Производством картины занимаются «Централ Партнершип», «Кинослово», CGF, при поддержке Фонда кино, уточняет пресс-служба ЦПШ.
«Мы рады, что приступили к съемкам второго фильма из франшизы «Волшебник Изумрудного города». Если в первом фильме нам было важно понять правила мира, придумать как будут выглядеть герои и запустить начало истории, то вторая часть – это уже праздник для зрителя, которого ждет много экшена, юмора, визуальных эффектов и новых персонажей. "Великий и Ужасный" гораздо мощнее и по визуалу, и по истории», — отмечает продюсер Петр Ануров.
В продолжении истории ураганом занесенную в волшебный мир девочку Элли, ее пса Тотошку и их друзей – Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого Льва – ждут новые миры, встречи с новыми яркими героями и, конечно, множество как веселых, так и опасных приключений.
Компания Russian Code работает над экранизацией фантастического романа Vita Nostra Марины и Сергея Дьяченко. Сценарий по книге пишет Дарья Грацевич, сценарист успешной франшизы «Холоп», сериалов «Черное облако», «Триада», «Измены» и др. Она же является шоуранером этого проекта.
Фантастический роман о Саше Самохиной, которая поступает в Институт Специальных Технологий и получает возможность изменить свою судьбу, помочь своим близким и всему миру, вышел в 2007 г. Он стал буквально культовым, принеся авторам широкую известность. Роман переведен на 6 языков, получил 14 литературных премий.
Vita Nostra — это наша новая вселенная с огромным потенциалом в разных направлениях.
>>3979988 Я так понял, что первую книгу этим фильмом как раз и закончат. Раньше планировалась трилогия, средним фильмов должна была стать "Злая ведьма", но от этой идеи, очевидно, было решено отказаться, объединив события двух предполагаемых фильмов по первой книге в один.
>>3979936 У нее Меган Фокс хорошо играла, например. Посмотрим.
>>3979911 Даже и близко не. Ты, скорее всего, привык смотреть лощёные "приличные" фильмы и не видишь разницы между (потенциально) годной бэшкой и унылой хуйней. Дешевые фильмы бывают очень разные. По трейлеру это очень похоже на первое.
Идея председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова о квотировании зарубежного кино вновь поддержана президентом РФ Владимиром Путиным, теперь решение за профильными чиновниками. Об этом Михалков сообщил ТАСС.
Выступая ранее в Госдуме перед депутатами, режиссер отметил, что квотирование и введение входных взносов для западного кино позволят защитить кинематограф от зарубежной кинопродукции, которая может вернуться на экраны России. По словам режиссера, сейчас его инициатива находится на рассмотрении профильных ведомств. По его данным, президент РФ данную идею поддержал, поставив на письмо соответствующую резолюцию.
"Я еще раз говорил с президентом, и он еще раз мне подтвердил абсолютную актуальность его резолюции, - сказал Михалков. - Не знаю, как чиновники посмеют не исполнить эту резолюцию, объясняя любыми поводами, в основе которых, по моему мнению, лежит простая элементарная коррупция".
При этом Михалков не ответил на вопрос, сколько времени намерен ждать ответ чиновников на свою инициативу. "Я не буду его ждать, - пояснил режиссер. - Не так даже скажу. Я думаю, что президент не будет ждать ответ. Это будет важнее, чем мое не ожидание".
По словам режиссера, в своем письме от марта 2025 года он предлагал ввести "входной взнос в 5 млн рублей для рассмотрения представляемой картины в России". Также, продолжил он, 10% от проката западной картины должно идти на рефинансирование национального кино. Кроме того, предлагалось организовать принцип единого окна для входа на рынок российского кинопроката. В этом качестве предлагаются холдинг "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа".