>>60789487 (OP) >Хачу пиццы А ну скрутить этого иноагента! Пиццы он хочет. Может ты еще и Аниме смотришь и в западные игры играешь? Выблядок сучий, пиздуй в гулаг, мразь!
Все так, за пределами ТТК на вынос только ебаный чуркослоп шаурма с спермой, плов, кабоб и прочее чуркобульчево. Ну и вкус очка, да. Жрать вообще нечего за пределами ТТК и это блять столица
>>60789487 (OP) >Русская кухня умирает, анон Русскую кухню убили ещё в совке, давным-давно, ещё до второй дедовой. Ну остались тут всякие котлетки, щи-борщ и всё в таком виде по минимуму.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 17:59:47№6078965716
>>60789676 Еще бы готовили её нормально и в санитарных условиях
Аноним ID: Религиозный Мальчик с пальчик15/09/25 Пнд 18:08:55№6078970322
>>60789669 >Ну вот и жрите шаурму теперь каждый день. я жру кальцоне в кафе у знакомого владельца. я впринципе жру там где не готовит чурик чтобы он деньги не получал.
>>60789691 ну на первом пике очевидно МАКЕТ, для таких сочных фото обычно используют макеты еды. на втором пике очевидно пирожок от кабаныча с максимальной экономией.
>>60789487 (OP) А что она вообще из себя представляет? Пельмени? это китай. Борщ? вообще украина? Картошка какая? Так пока из европы не привезли русские люди это не ели
Камни с земли только остаются
Аноним ID: Пугливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон15/09/25 Пнд 18:11:10№6078971625
>>60789487 (OP) Не может умереть то, чего никогда не существовало.
escaappeechan.shop — это свободная имиджборда без цензуры и лишних правил. Анонимность, живые обсуждения и полная свобода самовыражения.(без удвоенных буковок)
>>60789728 Ну это уже пирог, а не пирожок. У меня рядом пекарня была со всякими затейливыми русскими пирогами, ценник был завышен даже на пироги с картошкой и капустой, в итоге закрылись нахуй.
>>60789487 (OP) Русская кухня не может умереть, потому что ее никогда и не было, слишком нищее основное население, слишком жестокие политические режимы и суровая бедная природа. Крестьяне в лучшем случае жрали грубые каши вперемешку с внутренним салом, помещики и аристократы жрали, что приготовят французские повара, потом совок и это умудрился убить, заморил всю страну тотальным дефицитом, что породило дико убогие сочетания самых дешевых продуктов, всякие салаты из консерв, пиздец полный. Так называемая русская кухня в мире никому нахуй не упала, потому что это примитивное бульчево. Вообще с кулинарией в этой нищей помойке полный пиздец, достаточно оценить как импортозаместили всякие европейские сыры с 14 года, за 10 лет так и не сподобились хоть что-то сколько-нибудь близкое к пармезану и камамберу выдать на рынок.
>>60789487 (OP) Да и хуй с ней. Чего только тут не умирает. Автопром умирает, авиастроение умирает, космос умирает, станкостроение умирает, кухня умирает, пидорашки умирают, всё, что ни возьми, умирает. Страна-умиральня, страна-могила.
>>60789487 (OP) >позиционирует Если они себя не позиционируют как русская кухня это не значит что они не русская кухня. У меня рядом с домом жральня с дефолтной едой, супы, шашлыки, пирожки, нет никаких вывесок что это русская кухня и нигде это не написано. Как и в любой другой стране. Никто в Италии не позиционирует себя как итальянская кухня, потому что они и так итальянская. Тупой желтушный сблев.
>>60789750 Э блят, кибергулаг цифровые удобства не умирают, а развивается. Плачу улыбкой везде, во все банки сдал биометрию, поставил мессенджер Макс. Можно картой в метро платить и доставочки самые удобные на планете.
>>60789487 (OP) Почему должно быть не похуй? Что в рестиках готовят, то и местная кухня. Или я типо такой жру бургер или ребра и должен очень сильно расстроиться в этот момент?
>>60789487 (OP) Все логично. Нет этнического и национального самосознания - нет этноса, нет нации, нет и кухни. Спасибо бабе пыне за последовательное уничтожение национального самосознания. В итоге даже у украинцев и казахов есть нация и кухня, а у нас нет.
>>60789739 А почему завышали? капуста и картошка же дешман, по крайней мере была до этого года. там себестоимость этих пирожков мизерная. Алсо мне нравится пирог с картошкой, нарезанной дольками и с луком например, пироги с капустой тоже вкусные. с мясом естественно, там всё вкусное, от чебурека до беляша. пироги с вареньем на любителя.
>>60789773 Ни ребра, ни бургеры в эрефии не умеют готовить, слишком хуевое мясное животноводство. Я вспоминаю какие в Метро продавались новозеландские стейки до 14 года и сейчас что Мираторг, что Праймбиф - это небо и земля.
>>60789748 >достаточно оценить как импортозаместили всякие европейские сыры с 14 года, за 10 лет так и не сподобились хоть что-то сколько-нибудь близкое к пармезану и камамберу выдать на рынок. вообще то смогли. но ЕСТЬ НЮАНС. Я ездил короче в кострому туристом, там есть даже МУЗЕЙ СЫРА. И там в программе была дегустация местных сыров. сыры ОХУЕННЫЕ. Но прикол в том, что их не продают в магазинах. Их продают в единственном магазине при музее для туристов, ну максимум в каких то может соседних павильонах (там рядом рынок), стоит это всё ДОХУЯ, там от тыщи за кило и выше. реальный крафтовый местный сыр. Но за пределами этого пятачка ты его не найдёшь, ведь продукт штучный.
>>60789774 У казахов такая национальная кухня, что может лучше бы и не было ее вовсе. Вареный кусок мяса с кусочками теста как вершина кулинарии - это ебаный позор, просто варварство.
>>60789812 Этого двачую, у меня в городе есть сыроебы сыроделы, у них сыр в местных пещерах вызревает, неплохие сыры твердые делают, пахнут аж погребом. Но и стоят не как брикет Российского 180 г из Магнита. Там вообще кроме хуйни на макароны потереть ничего нет приличного, тупо сыры для простых бутеров.
>>60789814 Не, ты чо. Это вершина кулинарии, епт, не то что пожарские котлеты какие-нибудь. Это же не р., а вяликие Какахи конский хуй сварили и с куском теста съели
>>60789487 (OP) Да и вообще, ОП, о чём ты говоришь - пидорашки даже до простейшего соуса, майонеза, не смогли догадаться, веками жрали в сухомятку, что (((бог))) послал, лол. А слал им (((бог))) хуету, в основном.
>>60789812 Я это понимаю, есть мелкие хозяйства, которые поставляют свою продукцию для 1% элиты в дорогие рестораны и 2 центральных рынка в дс. А раньше я мог добротный массмаркетовский французский сыр в Перекрестке покупать.
>>60789708 >А что она вообще из себя представляет? Русская национальная кухня. как и французская, немецкая. английская- это конструкт 19 века. До этого все жрали какие-то тухлые каши из мышиного помёта, воробьёв, сало, прогорклые селёдочные трупы и плохо пожареных свиней.
>>60789492 Не пизди, лябюраха! У нас есть традиционная русская кухня в виде таких великолепны блюд, как: Брюква и репа паренные, печеные, тушеные. Че тебе еще надо?
>>60789835 интересно. в каких парашах делают сыры для магнита? алсо я щас охуел с цен на плавленый олбасный сыр. раньше он считался мусором для бомжей и стоил копейки, типа 90 руб за кило. щас минимум 400 за кило. при том что это хуета которая даже не плавится и липнет к дёснам.
>>60789867 Едят. У них стата по потреблению мяса до недавнего времени первая в мире была. Как сейчас - хз. Но мясо очень вкусное, у р.такого нет и не будет
>>60789487 (OP) С самого начала Святой Руси все тута заимствовали с Благословенного Жопада. Параллельно кичились "своим, исконным". Че чичас-то поменялось?
>>60789866 У казахов самая убогая кухня среди тюрков. Даже на Северном Кавказе кухня поинтереснее. У этих же самые унылые версии максимально дженерик тюркских блюд.
>>60789492 То есть я могу зайти в супермаркет в США и купить гречечки, перловочки, кислого черного хлеба, пирог с сомом и щукой, селедку под шубой, соленого сала, русского зефира, творога? Тупая обрыга тебя убьют.
>>60789487 (OP) >русская кухня Столовки. В пидорахии нет этой культуры обыденно жрать в кафе и рестиках, живот набивают в столовой "Сладкий хлеб" рядом с работой и всё.
Напомню тем кто не в курсе: такое понятие как р-кухня, это не постоянная беспеременная в истории р. В период РИ вообще было две кухни, это барский стол где было буквально всё, и "кухня" состоящая из лебеды и мучных углей у крестьян. Совковая же кухня, это на 80% - немецкая кухня.
>>60789869 Сметана это густое масло, а современная сметана это специфический йогурт на закваске. Раньше не было такой сметаны как щас, а была именно взбитая из молока кислая масло-масса.
>>60790082 А какая разница? Явно не французской или испанской кухней заместили, а понятно чей. Иностранная в данном контексте, тоже самое что и «иностранные специалисты» и это симптом совсем другого явления чем просто гастрономия
>>60789739 Это классика. Налог на патриотизм. Все пидорашьи продукты стоят пиздец дорого. Мне даже интересно откуда это взялось. Низкое качество/высокая цена - пидораший продукт. Соус с доставкой из сша/мексики стоит дешевле, чем соус от васяна. Первый пик, пидорахочипотле, 740р за 100мл. Второй пик, чипотле от всемирно известного бренда острых соусов из Мексики, 450р за за 150мл. Разница в 2 раза за 1мл.
Также и в остальных сферах. Какой логикой руководствуются пидорахокабаны я хз, видимо надеются на пыньтриотов которые купят СВОЕ.
>>60790141 как ты можешь просто так жрать свёклу? из нее надо делать салат с сыром и чесноком или же из сырой свеклы делать салат острый или салат МЕТЛА. не понимаю как можно просто жрать свеклу.
>>60789487 (OP) Так пельмени, оливье, салат из крабовых палочек, чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью, отварная греча, греча с молоком, греча с сосисами - всё это естественно проигрывает такой вкуснятине как Хинкали, Хачапури, Пхали, Остри, Шмеркули, Харчо, Чурчхела. Или Том Ям, ТомКха, Пад Тай. Или Рамэн, Темпура, Суши, Онигири, Соба, Удон.
Русская кухня настолько же отстаёт от импортных, насколько отстают русские компьютеры или русские автомобили.
Хотите жрать своё, жрите. Но другим не мешайте лакомиться импортным.
>>60789487 (OP) Русская кухня не для вкуса, а чтобы с голоду не сдохнуть. Как и вся северная кухня в целом. Традиционное английское бульчево тоже умирает.
>>60790116 не. это не налог на патриотизм а ПОИСК ЛОХА. так же как продают например вяленые острые перчики хабанеро по 100 руб за штучки. когда ты сам можешь их вырастить даже дома, купив семена за 10 руб и у тебя выйдет в 10 раз больше перцев. я сам вырастил вот хабанеро себе, прикольный кстати перец. А так этих семян острых перцев полно в любом магазине, буквально СОТНИ видов. Если летом растить в теплице можешь хоть мешок их вырастить на изи, что и делают эти уебки, которые потом продают их по 100 руб 3 штучки
в магазинах кстати тоже острый перец стоит дохуя, причем там самые простые сорта, при том что выращивать острый перец проже чем сладкий - его не жрут улитки и он не гниёт
>>60789487 (OP) Ничего страшного. р. кухня образец бульчева, как правило. Итальяшки подарили пиццу и цезарь, турки Донер, а р. Что? Холодец? Говноеды. Борщ хохлятский кст.
>>60790329 И проигрывает по цене. Вкусно покушать в чайхоне стоит рублей 300-600, плов и харчо. За одни только блинчики в теремке отдашь под косарь и не нажрёшься.
А разгадка проста. Т.н. "русская кухня" — оверпрайс ёбаный.
>>60789487 (OP) Назовите, пожалуйста, позиции РУССКОГО фастфуда. Вот иду я по улице, немного проголодался, и решил перекусить. Что мне купить РУССКОГО? В какую пирожковую зайти?
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:30:25№60790523113
>>60790479 Русская кухня виновата что кабаны за нее дерут тройной ценник? Раньше теремки были в формате ларьков на улице и там было недорого. Кстати в этих же чайханах ты можешь и русской кухни навернуть. В ближайшей от меня узбечке есть и пельмени и солянка.
Потому что в РФ тебе не дадут открыть ресторан русской кухни. Т.е. в том же ДС тебе буквально откажут, если ты пойдешь оформлять документы на ресторан, позиционирующий себя как ресторан русской кухни. Любой другой можно, русской -- нет. Потому что новиопия, а новиопы русских боятся и ненавидят. Собственно, это их главная и единственная функция. А кухня -- это сильнейшая точка сборки для национальной консолидации. Все нормальные массовые национальные движения всегда строятся вокруг кухни и других бытовых вещей. Поэтому и запрещают.
>>60790523 Я хуй знает, я уверен что если рано или поздно фбк выпустит расследование где окажется что теремок это очередная контора по отмыву денег. Эта хуйня должна быть убыточной по умолчанию с такими ценниками, в принципе фастфуд он сам по себе про поедание понтов но простая еда и понты как-то слабо контачится, одно дело уплетать стейки и бургеры по тысяче рублей приобретая статус, а кушая блин с сёмгой за 800 рублей (или сколько он там стоит сейчас) ты только получаешь ощущение что тебя где-то откровенно наебали
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:34:10№60790547116
>>60790523 >>60790479 Откуда вообще в россии чахоны? это же что то нерусское явно >>60790507 у бабки с лавки покупаешь пирожок и всё. это по русски. базово
>>60790556 аренду чего, прицепа на колесах? и сотрудник там как правило муж бабы, которая эти пирожки печёт Так то любой стритфуд это максимальная экономия. какие там аренды и зп, это тебе не ресторан. Это тупо будка пикрил
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:38:32№60790582126
>>60790549 >у бабки с лавки покупаешь пирожок и всё. это по русски. базово Какая, нахуй, бабка? У бабки есть, хотя бы, ларек? Разрешение на торговлю? Смогу ли выебать бабку санэпидемстанцией и Роспотребнадзором, если отравлюсь?
>>60790582 То есть, объявляем русским варёную картоху, котлету, суп из семи залуп, свеклу, что ли? Охуенный фастфуд, просто заебись. >>60790576 И стоило копейки.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 20:46:00№60790616130
>>60790608 > То есть, объявляем русским варёную картоху, котлету, суп из семи залуп, свеклу, что ли? Охуенный фастфуд, просто заебись. Так это и не фастфуд, а сеть столовок.
>>60790523 >Русская кухня виновата что кабаны за нее дерут тройной ценник? This. Русская кухня - удел элитариев. Быдло же может довольствоваться шавермой от спермшота.
>>60789487 (OP) Кулебяки, расстегаи, капуста, репа, отварная, кисель. Сделать ребрендинг, добавить выбор начинок. Кулебяка- например кулбен, добавки сыр, пофантазировать Расстегай- фолкпай, добавки по фантазии Капуста- кабеста, с лепёшкой, яйцом, в бумажном стакане и с куском жаренной говядины, по фантазии Репа - репайр- бля заебался хуйню писать то над чем должны работать спецы по крутости звучания и подачи . Вон у макдака все звучит прекрасно, всё придумано на коленке. Просто прекратить заниматься хуйней поднятием нацкухни, жить настоящим и говорить по современному. В основном же всё русское устаревше звучит, беспонтово. Кухня то у всех одинаковая, названия одних крутые, живут, у других беспонтовое и всё.
>>60790545 Странно, что в инете слухи сейчас не нашёл. Там кун с тян бизнес поделили на пике его развития. Тян себе всё отжала. Сначала был период активного открытия кучи точек по городам РФ и далее зашли в рестораны. Сначала были огромные очереди, но потом произошло поднятие цены в два раза что ли, когда даже я прихуел от стоимости, выручка у них не сильно упала, но зато очереди меньше стали раза в два. С точки зрения биза, идея была удачная, но мне не понравилась как постоянному клиенту. Если раньше можно было попросить побольше картошечки в начинку положить или перед закрытием подойти и жирные блины на остатках попросить сварганить, то потом стали строгие граммовки и халява кончилась. Сейчас повышают цену, пытаясь держать биз с зп выше средней по рынку, якобы не мак и не кфс. Зная всж, что весь такой успешный бизнес должен быть под крышей, не удивлюсь, если на западе не приняли, потому что по налоговой базе не смогли отчитаться, странно, что на Кипре не открыли.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 21:00:12№60790683139
>>60790566 Не знаю насчет годных блюд, но был момент в 10-х, когда северная кухня стала главной в мире с флагманом в виде датского рестика Нома, в котором готовят из местных продуктов, всякие блюда из оленины, субпродуктов, северных ягод, кореньев и все такое прочее. С тех пор северные рестораны постоянно входят в мировые топы. В России вообще тоже заебись развивались рестораны и появлялись шефы на пороге мирового признания типа Березуцких и Викентьева, кто знает, может и появилась бы новая русская кухня на карте мира, но безумные совки во власти и это наебнули.
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 21:10:12№60790727142
>>60790710 Всем похуй какие там корни. Что зафорсишь то и твоё.
>>60789487 (OP) На Московской Руси, ака на Святой Руси, ака на Русской Руси умирает всё русское. Абсолютно всё.
Москва - центр русскага православия засран магомедом-антихристом. Москва - центр русскага мира засран чурками. Я уш молчу про кины и музыку. Сами всё понимаете. Букву Ё даже в официальных помойках не используют.
В правительстве МИшусина - хохол на хохле. Половина а то и больше губеров - хохлы%: все эти кобзари, цибули и прочие богомазы. Даже евреям в Еврейскую область хохла КИпко назначили губером.
Россия 1. Вести 20-00. Заставка и переходы - всё жёлто-синее. Студия синяя, а переходы жёлтые. Укрофлагш форсфт в открытую. В Вестях нету российского флага. Сплошаня жёлто-синяя жмеринка. В открытую. НЕ стеснясь.
На Руси у русских нету ни власти, ни влияния, ничего. В телевизоре одни хохлы, на улице море чурок. Вот тодько от засилия неруси и нехристи кинокомпы не улучшшаются, а и порядка не убольшается.
Лучшеп васпы тута правили. Они хоть и русофобы, но хоть в кинокомпы умеют.
Спасибо тебе Путин ахуенное, што засрал Русь самыми мусорными народами. Ни дна тебе и не покрышки.
>>60789487 (OP) Еслип убивая русское, внедрялип белее высокую культурку, как Пётр-1 делал - дак и вопросов нету.
Но в том то и пробллема, што убивая русское, на Руси русским внедряют более отсталые културки - хохлов и чучмеков.
Я, персонально я был бы рад, еслип изгоняя чёрный хлеб и колбасу внедрялип американские БигМаки и аглицкий фишын-чипс - продукцию более высокоразвитых народов.
Но в том то и прикол, што нас не до американцев подтягивают, а опускают до уровня кишлака внедряя шавуху и чабуреки.
Кино не улучшается, компов никогда тута не будет, ни еврозарплат ни амер. прав, ничево, ибо Путин не васпов зовёт, а чурок с окраин империи.
Немца и американца уже не встретишь, зато хохлами да чучмеками всю Русь засрал. ВОт и получает вместо мерседесов и айбиэмов подполье басмачей и бандеровцев.
>>60790808 > Верим. Мировые рейтинги кухонь тоже составлены все леваками Хотя наверное так и есть. Не увидел пидорашку сразу. Ее по справедливости здесь быть не должно
>>60790820 Думаю где то 10 справедлива, а дальше рандомно понатыкали. Там Швеция, Норвегия и даже Казахстан в сотке есть, а Узбекистана нет. Хотя узбекская кухня будет получше чем у всех вышеперечисленных+пидорах вместе взятых
>>60790745 короче отвариваешь картофель в мундире чтобы он не разваливался и был относительно плотным. режешь на кубики. добавляешь к нему резаный репчатый лук, тертую редьку и квашеную капусту, все в примерно равных пропорциях. Поливаешь маслом растительным нерафинированным и ешь. по желанию можно добавить немного уксуса и сахара. ничего кроме картошки не отвариваешь повторяю, не отвариваешь ничего кроме картошки. Обожаю этот салат. Еще есть салат метла - трешь на мелкой терке морковь, свеклу, редьку и ешь с маслом растительным. витаминов до жопы. алсо еще можно делать свеклу как и морковь по корейски. тоже нормик.
>>60790850 >узбекская кухня >делаем зажарочку из луквы, морквы, какого никакого мяса и чего есть под рукой >доливаем воды, бахаем специй, похуй каких, валим зиры >добавляем рис получается плов, добавляем лапши - лагман. >а еще у нас есть куски мяса в тесте и лепешки.
>>60790877 Она "непопулярна", потому что в общепит ходят полакомиться. В остальных же странах туда ходят поесть. В таиланде например готовить самому дороже выйдет чем купить готовую еду
>>60790897 а щи из квашеной капусты делаешь? еще кстати есть прикольный рецепт перловой каши с квашеной капустой. я перловку терпеть не могу, но с квашеной капустой съедобно вполне. правда этот рецепт я не помню, нужно звонить узнавать у родственников или гуглить в горшочках в духовке готовится.
>>60790873 Намеренное обесценивание через упрощение - это очень тупой и универсальный прием, зачем ты так? Лучше поезжай в Среднюю Азию и попробуй как реальные узбеки готовят из реальных своих спелых продуктов, которые не в кузове грузовика созревали, отвечаю, охуеешь. Объективно плов и лагман - это мировые блюда, а еще тандыр - очень мощный инструмент. Рейтинг и правда очень сомнительный, Польша выше Индии, Турция выше Китая и Японии, Греция со своей невыразительной кухней на первом месте, там блюд-то толком оригинальных нету, Португалия туда же, чиво блять.
>>60790974 Не знаю как в Мытищах, но на юге мск нет нихуя. >Мишлен В европейских городах мишленов просто дохуя. И кстати есть категория без звезд Bib Gourmand - для повседневной еды, где можно жрать хоть каждый день. Проблема мск что нормальные кафе открываются только в пределах садового, ну иногда в пределах ТТК. У меня в ЖК четыре кафе на первом этаже но готовят там плохо, а цены как на большой Никитской
Аноним ID: Отчаянный Король Артур15/09/25 Пнд 22:05:58№60791026175
>>60790983 >Объективно плов и лагман - это мировые блюда Вот это мне тож нравится, когда из русской кухни блюда выписываются по мановению левой пятки, лишь оттого, что в других странах есть нечто похожее, а вот к остальным эти строгие стандарты не применяются отчего-то, лол. Плов - это нихуя не узбекское блюдо, а древнеазиатское, и даже название у него восходит оригинально к санскриту, потом к персидскому, потом - к турецкому языкам, как и упоминания о нем как о блюде из риса с мясом восходят как к Древней Индии, так и к временам Александра Македонского. Лагман - это уйгурское блюдо.
>>60791077 >Вот это мне тож нравится, когда из русской кухни блюда выписываются по мановению левой пятки, лишь оттого, что в других странах есть нечто похожее, а вот к остальным эти строгие стандарты не применяются отчего-то, лол. Не ко мне претензия, братишка, я так не делаю. По-моему вообще спорить о происхождении чего-либо в глубине веков, не располагая четкими сведениями - это такая разновидность спецолимпиады.
>>60790983 Я позавчера прилетел из Ташкента, ездил в Ургенч. И ничем не удивился, ровно такой же плов готовят в ста метрах от моего дома узбеки, не отличается вообще ничем и чебуреки такие же и лепешки. Я бы сказал у меня так еще и получше будет. А восхищаться узбекской кухней, это как восхищаться жаренной картохой с селедкой или пельменями, это максимально простая и утилитарная кухня, хотя чего еще ожидать от бывших кочевников. А уж поверь, разбираться в еде я начал, недаром я живу в гастрономической столице. Мало того, чтобы блюдо было вкусным, вкусно может любой долбоёб запилить, надо чтобы оно было необычно вкусным.
>>60791270 Солшышко сорокасемихромосомное, то то я смотрю старые города все на реках да озерах стоят, явно не для того чтоб рыбу ловить. Да и до нулевых все берега были в лодках да лодочных станциях
Вот оно, современное образование. Ростит Иванов Непомнящих
>>60791465 Чо? В Штатах на каждом углу BBQ и бургеры. Тем временем в мск буквально 10 мест наберется где варят вкусны борщ с салом (аррряяяяя хахоль, жри р.шаурму со спермой, Какой тебе борщ)
>>60789902 >Вообще отсутствие еды - признак слабой идентичности и этнического замещения Тащемта прав, только ты сам себя на ноль помножил, томущо как раз в России это все проходило и проходит по категории баловства (выше скидывал: макдаков в 2019 году было в 2,5 раза меньше, чем в Канаде, в 2 раза меньше, чем в Британии и Германии), а питаются русичи так же, как и их предки - супами, кашами, гуляшами, рагу, пирожками, вареньем, соленьями и прочим русским ассортиментом.
>>60791368 А, так ты долбоёб, так бы и сказал сразу. Ну ладно, просвещу немного дебила, святая обязанность разумного, сам понимаешь. Автохтонное население, а это индоиранское население, было практически полностью уничтожено во времена еще Чингисхана и полностью ассимилировано тюрками-кочевниками, от традиций, истории, языка тех народов которые населяли территорию современного Узбекистана не осталось ничего. Всё было замещено культурой полукочевого народа, а какая кухня и традиции могли быть у такого народа, мясо в тесте, да тесто в мясе.
>>60791531 Не, это то что ты быдлан никогда и не пробовал. Расстегаи, кулебяки, курники, тельное, гурьевская каша, уха белая, уха красная, уха черная, калья, крупеник, сырный творог. Да что там говорить, все эти название у тебя не вызывают никаких вкусовых ассоциаций, просто пустой звук, твой уровень - это совдеповская оливьешка, потому что настоящего ты никогда в жизни не пробовал, да епт, что там говорить 99% местных гурманов даже сбитень никогда не пробовали или классический русский хлеб с семенами льна. Вы всё жрете, ровно то, чём вас потчевали коммуняки семьдесят лет, для вас тупо не существует никакой русской кухни, потому что, всё, что вы знаете - кухня совдеповская.
По мне так наоборот, маспом и мясом мех. обвалки завалены полки всех магазинов. Какую шоколадную плитку в низшей-средней ценовой категории не взять, всюду заменители масел. Ни в одной стране такого не видел.
>>60791626 Тут никто просто не понимает, что такое национальная кухня. Это то, чем в основном питается народ какой-то территории. Поэтому она умереть принципиально не может, пока люди едят. Она трансформируется, развивается, но исчезнуть не может. Когда-то это была похлёбка из турнепса и ржаной хлеб, а сегодня глазированные сырки, оливье и добрый кола.
>В 60-70-е гг. большое значение приобретает национальная кухня республик СССР. В столовых по всему Союзу можно съесть азу, люля-кебаб, плов или лагман, а на всемирной выставке «Экспо-67» советскую кулинарию представляли украинский борщ и грузинский шашлык. Совки-совочки, новиопчики любимые, без них никуда. Любовь по разнарядке.
>>60789487 (OP) Анон, моя кухня смертельно больна. какая нахуй русская кухня бля, не было у русских никогда никакой кухни, репа паренная да кишки чиненые это бля не кухня, конечно барены ели кое что и посъедобней но это все было спизжено у белых и у желтых людей.
Аноним ID: Мудрый Доктор Ватсон16/09/25 Втр 01:52:25№60791878210
>>60791587 Ебать только взгляните на этого дворянина девятнадцатого веку, ты как бля на двачи писать умудряешься?
>>60791873 >какая нахуй французская кухня бля не было никакой кухни ели бля лук разваренный и кабачки нашинкованные с баклажанами да по праздникам бульон из рыбных ошметков Ты же пынямаешь, что ты даун?
Аноним ID: Саркастичный Дон Хуан16/09/25 Втр 02:03:34№60791905212
>>60791873 >никогда никакой кухни, репа паренная да кишки чиненые это бля не кухня, конечно барены ели кое что Как и у любого народа, дебик. Все твои фуа-гры и попугаи, утопленных живьем в бутылке виски, придумали в 19 веке повара ресторанов, где быдло не столовалось.
Аноним ID: Одаренный Андрей Чикатило16/09/25 Втр 02:05:58№60791907213