Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Наука

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 8 1 4
Гипотеза работы квантовой электродинамики zergling748 24/07/25 Чтв 23:01:30 603395 1
4e5eb617e1a11cc[...].jpg 30Кб, 600x400
600x400
Представьте электронное "облако", из которого во все стороны испускаются виртуальные фотоны, создавая "тягу", и, естественно, чем дальше эти волны уходят, тем они слабее. Из-за того, что единичный электрон(или позитрон) ни с кем не взаимодействует, эта "тяга" никуда его не двигает. Фотон - это волна(это важно!), поэтому представляйте это "испускание виртуальных фотонов" как "волны в воде". Для простоты "возьмём" два электрона и отправим их друг в друга. Что произойдёт? Они оттолкнутся. Почему? В моей гипотезе заряд частицы влияет на фазу волны испускания фотонов, поэтому когда два электрона с одинаковым зарядом(а значит и с одинаковой фазой волны) друг к другу приближаются, в той стороне где, относительно электрона, находится другой электрон, возникает усиление "тяги", из-за того, что волны друг друга усилили. Точно также работает и для разных зарядов, только фазы волн у них разные, и в той стороне где, относительно электрона, находится позитрон, волны наоборот, друг друга гасят, и уже волны с других сторон, поскольку они не загасились, создают тягу, тем самым приближая электрон к позитрону. Вы, наверное, спросите: откуда энергия для "тяги"? Из импульса частицы. Когда у частицы нет импульса и она ни с кем не взаимодействует, виртуальные волны не тратят энергию ни на что. Да, они постоянно испускаются, но ничего тратить и не могут. Но, из-за того, что у электромагнитного излучения дальность действия бесконечна, возникает ещё один вопрос: откуда, в этом случае, энергия для притягивания или отталкивания при дальних взаимодействиях. Такого же красивого и понятного ответа, как на прошлый вопрос, у меня нет. Единственное - у меня есть догадка. Из-за принципа неопределённости, у частицы всегда есть импульс, хоть и слабый, но он и даёт энергию для взаимодействия на дальних расстояниях. Знаю, звучит неубедительно, но другого объяснения у меня нет.
Аноним 25/07/25 Птн 22:27:35 603429 2
>>603395 (OP)
Из курса физики известно: скорость движения тела определяется не мощностью евонного мотора, а только сопротивлением среды, в которой движется тела.

Проще говоря, если тебе ничо не мешает, ты можешь двигаться бесконечно, а если есть возможность, то и набрать бесконечную скорость.

И ещё. Скорость света - предел, верно? Вот только она предельна только у нас, где есть ты, я , кометы, планеты, кошки собаки и прочее. Мы мешаем друг другу своими полями, вот и не можем двигаться вечно и бесконечной сскоростью.

И Бог, если он есть, уже наделал столько мусора, што он не может двигаться сквозь нево быстро.

А вот Бог мог быть в любой точке бесконечности мгновенно только тогда, когда ничаво не было. И свет мог набирать бесконечную скорость, ибо ему ничо не мешало двигаться.

И еслип ты оказался в самом начале времён и не здох бы от перегрузок, то и тып, подоно Богу, смог бы перемещаться мгновенно из любой точки косомоса в любую точку мгновенно.

А щас это нневозможно. Мусор мешает двигаться. Пэтому, в нашых условиях скорость света предельна, и ещё раз: она связана не с мощностью двигателя, а только с плотностью среды прохждения.

Тоеесть, межпланетный, межзвёздный вакуум, или меж галактический, он не такой уж и пустой как был в начале времён. Вот и не даёт свету двигаться с бесконечной скоростью.

Импульс, о котором ты пишешь - это тот самый двигатель. Но какой бы он ни был мощный, сила заглохнет, ибо двигаться телу не позволит мусор, сквозь который тело двигается.

Бог сам же насоздавал мусора, сквозь который сам же и не может двигаться быстро.
Аноним 26/07/25 Суб 11:26:16 603448 3
>>603429
Я в тот же день как придумал эту гипотезу заметил множество проблем в ней, и я отрекаюсь от неё. Но то, что ты написал, либо бред, либо религиозный бред, так как нету понятия, что "скорость света конечна потому что плотность вакуума не даёт ему двигаться быстрее. Не любой объект способен двигаться со скоростью света из-за наличия массы; это можно понять из уравнения релятивистской массы: чем больше скорость, у частицы с массой, тем больше её масса. Поэтому фотоны без массовые частицы, и поэтому они могут двигаться со скоростью света. А на вопрос: "почему фотоны не могут преодолеть скорость света?" ответить также невозможно как и на вопрос: "что было до большого взрыва?".
Аноним 26/07/25 Суб 17:11:14 603451 4
>>603429
>Из курса физики известно: скорость движения тела определяется не мощностью евонного мотора, а только сопротивлением среды, в которой движется тела.
Это хуита. Мощностью мотора определяется ускорение, а сопротивлением среды определяется терминальная скорость тела заданной формы, с конкретным мотором (точнее величиной силы, действующей на тело). То есть терминальная скорость зависит от силы, формы и среды.
Но на фотон никакая сила не действует, а значит при наличии среды его терминальная скорость должна быть 0! Это в общем-то говорит, что никакой среды нет.

Конечно, эти формулы совсем нельзя применять к частицам, но, даже пользуясь твоей логикой, можно показать, что никакой среды нет.
Аноним 26/07/25 Суб 21:38:56 603462 5
>>603448
== "почему фотоны не могут преодолеть скорость света?"

Яш писал, потому и не могут, што бесконечную скорость им мешает набрать среа, в которой фотоны запинаются об всяких протонов, электронов и планетов.

Если космос будет пуст и чист как в начале времён, то не только Бо и свет, но и ты сможешь перемещаться с бесконечной скоростью из любой точки в любую, ну если от перегрузок не загнёшься.

>>603451
Как раз среда есть. И она не пустая. В воздухе ты двигаешься быстро. В воде медленно. А уткнувшись в стенку скорость падает до нуля.

Бог был всеведущ и вездесущ только в начале времён когда пусто было. А щас он не может быть вездесущим и всеведущим, ибо он не может мгновенно перемещаться сквозь тот мусор, который сам же и натворил.
Аноним 27/07/25 Вск 00:44:42 603468 6
>>603462
А как же абсолютный вакуум? Там фотонам никто не мешает, но они всё равно двигаются с предельной скоростью. Да и даже если скорость фотона зависит от "мешающих" частиц на пути, почему она постоянна, ведь же где-то "пыли" больше а где-то меньше? Любые сигналы, что идут к аппаратам на орбите солнечной системы, и уже ушедшие на дальние расстояния, даже в таком случае время пути сигнала максимально сходится с расчётами, где скорость света это константа, то есть, постоянна. Единственная сила, что движется быстрее скорости света, и любой другой силы - это гравитация. Она проходит сквозь пространство-время менее чем за миг, вне зависимости от расстояния. Гравитации подвластно время! Гравитация может забрать и не отпустить свет так, чтобы наблюдатель больше никогда его не увидел. И при этом, если для простоты представить гравитацию как "перекидывание" частицами, то есть гравитонами, в таком случае когда время и свет не может покинуть горизонт событий, гравитон может, так как у него нет ограничений как для других сил. В твоём мире, где бог настолько слаб, что не может преодолеть жалкий свет, гравитация сильнее бога?
Аноним 27/07/25 Вск 00:52:46 603469 7
>>603462
Ты совсем забываешь про квантовые флуктуации, которые существовали до начала времён, и которые взаимодействуют с фотонами(да, они им никак не мешают, но всё равно. Про бога говорим значит, а про квантовые флуктуации, которые фундаментальнее фундаментального, забываем).
>>603468
Также, после большого взрыва, самой первой силой появилась как раз гравитация.
Аноним 27/07/25 Вск 00:59:13 603470 8
>>603462
Ты говоришь про Бога так, как будто он какое-то существо. Слишком узко представляешь Его. Если Оно смогло создать вселенную, существуя при этом в мире без фундаментальных законов и взаимодействий, то не значит ли это, что Его невозможно представить человеческому мозгу?
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов