да не чувак там все сложнее, ферментация она же усиливает вкус, размягчает мясо и все такое, ну и что бы то мясо не разложилось на плесень и липовый мед, не обходимо в помещении поддерживать особую влажность и температуру, а перед этим еще несколько месяцев все это подержать в соли, на все про все уходит около года, от того и такая цена, да и в целом процесс во многом сродним с мумификацией, возвращаясь к вопросу о том кто и зачем за это платит? То бля чувак, че за тупой вопрос, это же гурманы, че с них взять?
>>326311446 вызревание и разложение это разные вещи, там же совсем разные процессы, другие бактерии, тио если ты просто оставишь мясо гнить то оно и сгниет, а если перед этим ты высушишь лишнею влагу, подготовишь помещение нужной температурой и влагой, то в теории бактерии внутри мяса тебя не убьют, хотя если ты какой нибудь эскимос, то вообще похуй
>>326309088 (OP) это такой же ебаный прогрев гоев, как и всякие дубайские шоколады и прочая оверпрайс хуита, типа ты кушаешь что-то особенное блядь, а не расхайпленную хератень с пищевой ценностью ниже среднего
людям в школе прививают отвращение к получению знаний через старых безумных тёток на позиции учителей, отчего люди даже неполноценную школьную программу не впитывают до конца, и не знают базовых вещей
таким невеждам легко впихнуть оверпрайс говно, типа хамона и прочего, потому что они не в курсе, что реально нужно их организму, за что стоит переплачивать, а за что нет, что нужно жрать каждый день, а что не надо покупать вообще
>>326309088 (OP) Какой-то троллинг тупостью? Вкусно с вином и пивом, да и в целом отлично подходит для закуски на стол. Расскажи что сам ешь, наверняка нахуяриваешь моенезно-кетчупное озеро себе в тарелку с пельменями и хрючишь. Это если скуф, а если зумерок- то довольствуется бургерами и думаешь что хорошая еда, а по сути тот же блювок для рабочего скота. В чем не прав?
>>326311769 И откуда блядь там берутся другие бактерии? При высыхании скорость разложения уменьшается. Но по факту это остается тем же разложением мяса.
>>326312265 братишка очнись, борьба бессмысленна, встроиться в систему все что нужно для счастья, там на верху люди умнее, они лучше нас знают что нам надо... Пойми мир книги 1984 это утопия.
>>326309088 (OP) Это брутальный способ консервирования мяса прошедший испытание временем. Проблема в том, что соевые дегенераты вывели это в спец. олимпиаду по эстетству. Ну хамон, ну ладно, ну прошуто, ну ладно. Ну вкусно, но что юы прям дрочить....
Кстати является ритуальной хавкой для шизоидов либерах и хохлов "расияне а у вас есть такое?".
>>326309088 (OP) На навали себе макарошек разваренных с мазиком. Можешь хлебную котлету сверху ебануть. Это нормальная еда, хули. А у меня хобби пробовать всякую хероту необычную, мне в кайф. Почти все фрукты перепробовал уже, почти все сыры. Мясные деликатесы только начал покорять.
>>326309088 (OP) Как же прогревают гоев степашек. Этот хамон в испании можно взять за 40евро кг, если очень пиздатый то около сотки за кг. Смысл в том что вкусно и нажористо, под пиво норм, да и под вино сойдет.
>>326309088 (OP) > протухшее > тухляк Вяленое - т.е можно сказать кустарно мумифицированное, если быть точнее. Не то чтоб звучит сильно аппетитнее, но ты ведь у нас любитель точности, с такими-то вопросами? А вяление/мумификация - это действие(успешное, иначе есть это было бы невозможно) направленное именно что на предотвращение/долгосрочное откладывание процессов гнилостного разложения. Рыбу-то сушеную ешь? Колбасой сыровяленой там лакомишься? Знаю ешь, хоть ты сейчас и завертишь сракой в сторону "никогда, ни разу не пробовал и даже и не думал".
>>326311383 > возвращаясь к вопросу о том кто и зачем за это платит? То бля чувак, че за тупой вопрос, это же гурманы, че с них взять? 50/100 грамм нарезанного хоть средний лесополосный себе может себе позволить без ущерба для бюджета, не дороже народных кальмаров каких-нибудь, при подсчете может оказаться что даже и дешевле, но не возьмусь утверждать. Цена уровня "ух бля, нямка для олегархов" там только если на целую ногу смотреть.
>>326312473 а прожуешь говядину? плюс там походу нужно чтоб жира дофига было - защита скажем так...
а вообще эти штуки "традиционные" идут с тех времен когда не было собственно холодильников и приходилось изголяться со способами хранения, так как мясо ты мог максимум это засыпать солью по полной и отправить в погреб если сырое, или вялить-коптить....
на цену кста еще влияет то что там свиньи на желудёвом откорме и прочая хрень... а вообще, чтобы не переплачивать нужно покупать там где это производится, в испании та же нога хамона будет стоить гораздо дешевле
>>326312473 Конечно, гугли. Я раньше индейку(можно и курицу, разницы нет) вялил разными способами, можно даже буквально в холодильнике, но в холодильнике не очень(как по мне), а так вариантов завялить мясо уйма, это же буквально древнейший способ сохранения мясной наживы.
>>326309088 (OP) В том, что люди считают своё тело фабрикой дофамина. Наркоманы ебаные, кароч. А надо иногда в жизни иногда и говна въебать и посидеть в кортизоловой тюрьме.
>>326311878 >людям в школе прививают отвращение к получению знаний через старых безумных тёток на позиции учителей, отчего люди даже неполноценную школьную программу не впитывают до конца, и не знают базовых вещей Вообще это издержки тех времен когда Ленину с Крупской моча в голову ударила что надо вам, холопам, науки пытаться преподавать. Текущая школьная система это конвеер чтобы клепать работяг на завод. Заводы давно превратились в хипстерские, прости Господи, арт-пространства, и нужда собственно в таком количестве кадров отпало, собственно как и требование заводов к работягам изменилось. Кароч, что имеем, то имеем. Но никто в этой системе не задумывается тебе прививать отвращение... они вообще ни о чем чаще всего не задумываются.
>>326313314 >Почти все попробовал И хуле тебе это дало? Я понимаю когда повар ставит себе цель попробовать все, чтобы иметь у себя в голове библиотеку вкусов и потом их мастерски сочетать чтобы посетители бились в ахуе и истерике от того какой кайф получили от еды.
>>326313297 Ты же абсолютно в этом не разбираешься. Зачем пиздижь? Говядину он легко прожует. Сначала вымочет мясо, потом засолит, завялит и будет деликатес почти. По поводу остального ты еще большую ересь несешь, какой нахуй засыпал солью и забыл? Ты знаешь сколько соль раньше стоила, долбоеб? И ты попробуй мясо которое под слоем соли провалялось больше двух суток... Ты совсем еблан что ли, который кроме маминых котлеток ничего не ел? Вяленое мясо и сейчас охотники и туристы себе делают, ибо это максимально полезный продукт, питательный и легкий.
>>326313411 >И ты попробуй мясо которое под слоем соли провалялось больше двух суток... вымачивали, внезапно а где еще ты предлагаешь хранить мясо и сало в колхозе сталинских времен?
>>326313411 Так рыбу тоже так солят даже сейчас, кто солью засыпет, кто солевым раствором. Только соль поваренная не пойдëт, сразу пизда, надо крупную.
>>326314120 Шампанское тоже хуй знает сколько лет настаивать, совки придумали способ за короткое время его пилить тоннами. У них и хамон походу по своему делается, сейчас технологии не 17 века.
>>326313411 > какой нахуй засыпал солью и забыл? Ты знаешь сколько соль раньше стоила, долбоеб? И ты попробуй мясо которое под слоем соли провалялось больше двух суток... А что не так? https://en.wikipedia.org/wiki/Corned_beef > The term comes from the treatment of the meat with large-grained rock salt, also called "corns" of salt. Ну а насчет "как есть" - вымочил, еще раз вымочил, сварил супчик - и как раз и солить не надо.
>>326313314 Нет, впервые слышу. Пасеб, анон, погуглю. >>326313391 Гурман - это человек с определенным мировозрением, и, грубо говоря, идеологией. Для гурмана его путь - это самоцель и, иногда,работа. А я тупо эксперементатор. >>326313369 Мне в кайф, я пробую новое, узнаю историю этой хуйни, в случае с фруктами читаю что это за растение (биологию люблю, да), как его выращивают, в чем особенности и т.д. А твой доеб сродни доебам до геймеров "нахуя ты играешь в эти игры, что тебе это дает?!" или аналогичный же доеб до киноманов или читающих людей. Это хобби. Это возможность узнать что-то, с чем ты до сих пор не сталкивался.
>>326309088 (OP) Хомо сапиенсы всю дорогу жрали и любили жрать всякое "порченное" мясо. У нас вообще в эволюции был период падальщичества. И сырое мясо охотно ели даже после изобретения огня и до сих пор едят немногое народы. Но ты все равно не поверишь
>>326314524 >>326314560 У вас не щелкает что в той же испании кефир х4 стоит от нашего? Как и у нас их хамон. Потому что нелокальный товар, даже если делается внутри страны продажи, у нас нет сотен хамоновых предприятий как и у них кефирных
>>326314470 Прикольно наверно было поймать мамонта в яму с кольями и потом годами лазить туда и вычерпывать 10 тонн самовяленого мяса в собственном соку.
>>326314627 Белые люди продумали ГЛОБАЛИЗАЦИЮ и РЫНОЧЕК. Страны без сотен хамоновых предприятий могут просто импортировать хамон по адекватной цене. А в замен экспортировать свои дешёвые кефиры.
Вот только твоё сравнение залупа - кефик скоропортящийся товар а хамон товар длительного хранения который без проблем выдержит логистику через весь шарик.
>>326314769 Неиронично, думал. Разводить там ягнят, свиней, кошек. Если река рядом - бобров вообще идеально было бы, ты пробовал бобровую струю? Пикрил. Очень вкусно + полезно неебаться
>>326314878 Не, ты не понял. На дальневосточном гекатре ты сможешь раскрыть свой потенциал в кошачьем сыре - ведь там живут самые крупные кошки в мире! не призываю делать что-то плохое с краснокнижными животными!
>>326311446 Нет. Разложением мы называем некроз с последующим гнойным расплавлением тканей. Тут именно ферментация - гниение не наступает, болезнетворных микроорганизмов нет.