>>327962891 (OP) Топ пищи богов: 1. Вчерашняя жареная картошка, пожаренная с яичницей 2. Холодная жареная рыба с хлебом, можно прям из холодильника 3. Холодная тушенка 4. Жареная картошка с куриными кишками 5. Солянка 6. Борщ с салом 5. Щи из крапивы 6. Пельмени со сметаной 7. Плов с уткой 8. Яблочный пирог 9. Окрошка на ржаном квасе 10. Малосольные огурцы либо селедка под шубой в качестве закуски
Если вы не согласны хотябы с одним из пунктов, то я вам сочувствую -- вы несчастные люди.
>>327962891 (OP) Я часто отказывался от борща, даже домашнего. Я считанные разы отказывался от пельменей, даже магазинных. Сейчас я сам как пельмень. Выводы пусть каждый делает сам.
>>327962891 (OP) Это в принципе несравнимые блюда, потому что они реально оба изумительны если правильно приготовлены, хз зачем в сравнительных категориях преисполняться, когда стоит во блаженстве всем по своему наслаждаться.
>>327962891 (OP) Никогда не понимал прикола пельменей. В лучшем случае, если они "хорошие", то это просто съедобно. В худшем случае это просто говно. А хороший борщ это очень вкусно, хотя его тоже можно испортить уксусом, который особо одарённые добавляют литрами ДЛЯ ЦВЕТА.
>>327962994 Хз, отварная говядина топчик. И в супе, и сама по себе. На кусок чёрного хлеба положить, солью посыпать и вообще заебись. Костный мозг ещё из мозговой кости так же с солью, вообще охуеть.
>>327971452 Для цвета нужно фреш свекольный добавлять, но как по мне, так секрет вкусного борща это баланс кислого и сладкого. Кислоту можно на свой вкус лимоном регулировать. >>327971870 Там химическая реакция какая то. Лень сейчас искать и пруфать, но имеет место быть.
>>327974285 >заливное вот по этому мало кто ест холодец. холодец в каком-то смысле ближе к тушёнке потому что в нём главное ебейше разварить мясо, напитать его овощным вкусом бульона и сам бульон сделать наваристым и насыщенным. то что я ел в 90% случаев было безвкусным в лучшем случае а чаще всего неприятно на вкус и с плотным мерзким желе.
>>327962891 (OP) От борща идеальное здоровое говно, его труднее готовить и ем насыщаешьсч лучше из-за бульона. Пельмени же углеводная еда, быстро перевариваются, и высираются. Борщ естся раз в полгода, пельмени каждую неделю. Так что борщ. Идеальный кал после него слишком сильно роляет.
>>327962891 (OP) В целом супы не люблю, от борща тем более уже тошнит. Так что, пельмени, офк. Но и борщ может быть подан так, что никакие пельмени с ним не сравнятся. Помню, в каком-то ресторанчике заказывал, а там борщ прям ядреный, почти острый, густой с мягкими горячими чесночными булочками и кусочками соленого сала. Вот это было прям да. Щи, которые твоя мамка назвала борщем, я в принципе не воспринимаю как что-то, что я могу допустить в свой организм >>327974185 >2 Я аж всю клавиатуру слюнями забрызгал. А ведь до обеда еще час... Эх мяу
>>327974589 >нахуя дрочить этот холодец на кухне, изъебстывывать. ничего сложного по сути. только долго. но с такой логикой и рульку незачем готовить и вообще много чего. >я лучше сделаю заливное ну а кто тебе мешает? будет хуже, но это твой выбор.
>>327974527 > Борщ естся раз в полгода, Блять, сочувствую. Даже на чужбине ем борщи чаще. Жена-гречаночка ещё в РФ прошла курсы приготовления борщей у мамки, получается 1в1 почти.
>>327968793 >Я часто отказывался от борща, даже домашнего. >Я считанные разы отказывался от пельменей, даже магазинных. но есть пришлось, потому что мамака заругает >Сейчас я сам как пельмень. >Выводы пусть каждый делает сам. вывод тут один - ты капризный ребёнок.
>>327974895 >ну да. кура с картохой на таймерах. еда холопа. тебе 17 или пубертат затянулся? >типо если есть ресурсы на поляну, надо брать количеством блюд. типо необязательно >цены на мясо видел? видел. кроме говядины цены норм >в нулевые я реально просроту жрал и макарохи. пожили и хватит. явно не прошло бесследно. возможно паразиты в мозге завелись
>>327962891 (OP) Очевидно, что борщ лучше. Отличное соотношение мяса и овощей, много витаминов, жидкое, что хорошо, для ЖКТ. А пельмени — это тупо фарш непонятного качества + варёное тесто, и вся эта залупа камнем падает в желудок. Нахуй надо.
>>327974455 >вот по этому мало кто ест холодец. в чём у тебя проблема с холодцом, я так и не понял. ты не умеешь его готовить? или покупаешь какой-то шлак? >>327974455 >в нём главное ебейше разварить мясо, напитать его овощным вкусом бульона и сам бульон сделать наваристым и насыщенным за 2 часа для саинины, 3 для говядины, если ты не варишь сапог. в чём проблем. >>327974589 >нахуя дрочить этот холодец на кухне, изъебстывывать. это одно из самых лайтовых блюд, в отличие от того же борща или пельменей. мясо, прикинь, варится само. дополнительно делать почти ничего не надо. >>327974589 >и буду делать дальше ещё 2-3 блюда на свободной плите ну если у тебя стеснённые обстоянтельства, в чём холодец виноват? поставил таймер на 3 часа и пошёл смотреть кинчик, играть в игрушки или няшить жену. хуя ты там жрёшь, что за раз надо 3-4 блюда.
>>327974185 Холодец-заливное — это очень ситуативная еда. Как закусон под водочку топчик, просто так или как дополнение к другим блюдам можно чуток съесть, но совсем не много. А ещё там калорий пиздос, раза в полтора больше, чем в шоколаде, около 700ккл на 100 грамм. Жареная печень многим не нравится как субпродукт, и лук не все уважают, но полезностей там больше, чем в холодце, сочетается со многими гарнирами, так что я за второе.
>>327976242 >супов лучше ухи (особенно финской) нет Я бы на первое место поставил не финскую, а рыбацкую, сделанную из свежей рыбы на костре. Без картохи, пшена и прочего - рыба, вода, соль, специи. Можно луковицу добавить.
>>327962891 (OP) 1. Если по вкусу выбирать, то выбрал бы борщ. Т.к. его сложно хуево приготовить, а вот пробовать новые пельмени это каждый раз рулетка. 2. Если предположить, что оба блюда проверены и вкусны, то выбрал бы пельмени. При одинаковой граммовке пельмени больше насыщают и дольше ходишь сытым.
>>327965406 4565 это ты лоханулся, отврат >>327968756 это не борщ, а свекольная вода, плюс пельмени там с грибами без мяса, просто худший вар >>327976393 хохлы умудряются готовить хуёвый борщ каждый ёбаный раз, если что
>>327976455 Не пизди, моя бабка в Виннице готовила лучший борщ во вселенной нахуй, хотя ингредиенты обычные. Да там бывают варианты необычные с фасолью или с галушками, но дефолт борщ очень здоровский
>>327962891 (OP) Борщ заебись, с чёрным хлебом и чесноком. Пельмени - хуйня, туп варш с тестом, всякие азиатские пельмешки со специями и отсрыми соусами гораздо пизже
>>327976372 > сделанную из свежей рыбы на костре Ну, блэт, анонче, это нечестно, свежее на костре всегда вкуснее. ТУт и банальная картоха в углях даже без соли - пища богов. Гоняли в детстве на озеро и там в садах пиздили молодую картоху, такая самая вкусная, ух бля.
>>327976528 > Борщ заебись, с чёрным хлебом и чесноком. С пампушками из ржаной муки и намазом из копченого сала с чесноком. Сало пробивается блендером с чесноком и получается такая паста. Пампушки при этом выглядят как мини-караваи. Паста из сала с чесноком мажется перед укусом, чтобы была возможность укусить без сала.
>>327977464 Кто мешает подпалить на газовой плите ольховую щепку и бросить в каструлю с рыбом? Техниками кулинарными не владеете прост, вот и морды воротите.
>>327977633 Главная проблема не в этом, а в свежей рыбе. Я в основном готовлю из местной речной - судак, окунь, щука. И если рыба даже в холодильнике полежит, не говоря уже о морозилке, вкус будет уже не тот. Как вариант, можно купить живого осетра в ленте, давно собираюсь попробовать, но лень
>>327977432 как имеющий полтавскую бабку в наличиях я щитаю, что похуй на чём, лишь бы не на свинье. свиной бульон работает в рамене, но не в борще. другая температура плавления жира видимо, куриный даже борщ приятней и вкуснее, чем свиной. плюс свиной булик варить ты заебёшься, говядина хотя бы стоит того
>>327977889 Ну я не спорю что на говядине лучше, но там вся кухня на свинье завязана а я и не против, коровки это для молочка больше. Алсо именно от винницкой бабушки я полюбил борщ с фасолью квасоля еда для гига скуфов, мясо жирное, фасолька, пампушка, с салом и горчицей мммм кайф
>>327977776>>327977810 Поцоны ну я это типа пошутил извините что неудачно. Насчет осетра нирикамендую, осетр для гриля а не для ухи (хотя если какая-нибудь милипиздрическая стерлядь до 1 кг размером то в уху норм).
>>327978284 Я обычно делаю так: Сначала закидываю головы, хвосты и мелочь, если есть, варю. Потом за 15 минут до готовности вынимаю всю труху и закладываю тушки. Имхо, на вкус бульона влияет количество видов рыбы - чем больше тем лучше. И тех же окуней мелких кидаю тупо для разнообразия, а получается, с них самый навар.
>>327962891 (OP) Хорошие пельмени или самому лепить, и мяо самому варить или покупать хорошие, большинство тех которые в магазах из бумажного теста, а мясо - крысятина с добавлением говяжьих анусов идентичных натуральным от таких пельменей только отрыжка изжога и бздяшные расперды. Борщ же сам варишь, по сути. не знаю кто сейчас из концентрата варит
>>327978240 Это мои личные предпочтения, но т. к. я осетровых выращивал в промышленных масштабах, имею в вопросе их приготовления некоторый опыт. В отличие от костистых рыб, "суповой набор" из осетра превратит уху в кисель, надо использовать рыбу целиком, а не башку и всякие обрезки с плавниками. Крупного осетра вкуснее сделать на гриле-мангале, а мелкую можно и на мангале, но это как-то несерьезно (типа с 1кг стерляди у тебя порция будет грамм 400), а вот отрезать жучки-плавники и на бульон пустить в самый раз. А костистых крупных надо тоже смотреть, многие растут медленно и типа жрать восьмилетнего сома (зато крупного) так себе история.
>>327978922 Если ты жаришь like a pro то можно. У рыбы обводненность мяса высокая, поэтому её именно пожарить, а не привести в состояние разваренного говна, в целом сложнее, нужен скилл. Мне жаренная рыба не оч, я или полусырую предпочитаю или гриль.
>>327978035 я не называю это борщом, варю сильно гуще и получается что-то между чили и польскими супами, я убрал свёклу и делаю обычно на внезапно утиных суповых наборах, да я и плов из гуся ебашу, хули мне
>>327975686 >в чём у тебя проблема с холодцом, я так и не понял. ты не умеешь его готовить? или покупаешь какой-то шлак? а ты совсем тупой раз не понял ч
>>327979812 Чего ж не знаком, эти совсем конченные. Всегда удивляло как с соседом в виде французов они умудрились выработать такую ублюдочную гастрономическую культуру. Да, обособленные, да, исторически в контрах с теми же французами, но Англия (именно она, которая до Вала Адриана) ну ни разу не бедная страна в плане пищевых культур с плодородными землями и тёплым климатом.
>>327981958 Они не соседи, англичане это буквально варвары на окраине Европы, ещё и отделенные Ла-Маншем, которые всегда были вторичны по культуре и развитию, единственное что всегда отличались воинственностью из-за чего даже будучи нищим королевством в средние века были способны биться на равных с богатейшей Францией. Это только к 17+ веку они подтянулись из-за колонизации, но глубоко сидящие вековые традиции местных пидорашек крестьян никуда не ушли.
>>327962891 (OP) Борщ - только на косточке. Подсушить черный хлеб, намазать горчицей, нарезать тонкими ломтиками замороженное сало да луку зеленого взять. Тут уж и запотевшая рюмка прозрачной сама в рот просится. Охуенно.
Пельмени. Ухбля. Если взять свиноговядину 40-60, на водичке ледяной замешать, лука нахуярить хорошенько, да с тестом не проебаться и варить как китайцы с добавлением холодной воды, получится одно из лучших блюд планеты. Вкусно, нажористо, качественно. И без жареной хуйни всякой.
Как по мне, пельмени все таки пизже для меня, но исключительно потому что я более прохладен к супам в целом.
Сука, пойду жене скажу чтоб борщ захуярила, чет захотелось аж пиздец.