>>327974161 (OP) >оливье Не лучшее, но и не худшее. Золотая середина >крабовый салат Это вкусно >селëдку под шубой Это полный пиздец. Не отрицаю, что это может быть хорошо приготовлено, но когда в составе указано филе, а в итоге ты пол часа возишься с выковыриванием костей из рыбы - это всё, конечная нахуй. Вообще, любопытно, можно ли подать иск на производителей таких "филе" за несоответствие категории продукта или как это блять на умном языке называется. Филе - это ж по определению срез мяса без костей и когда я покупаю рыбное филе и при нарезке чувствую мелкие косточки, я без раздумий просто выбрасываю всю упаковку в мусорку
>>327974161 (OP) Все эти салаты любила, но оливьеха знатно подзаебала. На нг её не делаю уже четвертый год подряд и на этот тоже не буду, более того, даже не помню. Не знаю, вообще не хочется.
>>327974161 (OP) > Я понимаю что можно не любить советский союз. Можно быть зожником.
> Но как можно не любить оливье, крабовый салат и селëдку под шубой. Хотябы один раз в год плзволить себе божественные салаты с мазиком. В совке это один раз в год и можно было позволить, потому что майонез был пиздец каким дефицитом. Ну и крабовый салат мимо, крабовые палочки появились в середине 90х.
>>327974161 (OP) Мне рыба не нравится в любом виде. Запах, кости, отсутствие вкуса. А оливье нравилось всегда. Есть ещё грибной салат, но там главное с шампиньонами не переборщить, иначе будет очень горько. Основа рецепта, по памяти: обжаренная куриная грудка, шампиньоны, лук и картошка. Все укладывается слоями, как в селёдке под шубой. Есть ещё "мясо по - французки" - тоже вкусная штука. Винегрет в меньшей степени заходит, но тоже ничего. Крабовый салат - надо уметь готовить; Недостаточно наложить крабовых палок и залить все ведром майонеза. Алсо, в конце концов можно потушить картошки с мясом - универсальное блюдо.
>>327974161 (OP) Селёдка под шубой это сблёв, моментальный рвотный рефлекс от него, как вообще можно сырую рыбу вонючую жрать. От шпрот также, чисто от вони шпрот хочется блевать
>>327974429 На двоче многие любят высираться про "хрючево", чтобы показать всем, какие они дохуя просвещенные. Ну и всякое кулинарное снобье (хуисосы и пидарасы, как и всё снобьё).
>>327974856 Ну и хавай маянезик салатный 30%, если для тебя это высокая кухня. Я например на новый год сделаю средиземноморский стол с морепродуктами и белым вином.
>>327974629 >как вообще можно сырую рыбу вонючую жрать. От шпрот также, чисто от вони шпрот хочется блевать >>327974927 >Есть такое. нахера портить рыбу
>>327974958 >высокая кухня Где я такое говорил? Мне безразлична высокая кухня, я жру по настроению и по возможностям, захочу - рамён бпшку сделаю, захочу - шаурму куплю или самсу, захочу - креветки пожарю. А вино не люблю, только пиво интересное и крепкие напитки.
>>327974161 (OP) >оливье Майонез говно, докторская каЛбаса говно. >крабовый салат Без краба, но с крабовым продуктом идентичным натуральному. >селëдку под шубой Свекла говно, а с рыбой просто отвратительно.
>>327974161 (OP) Мне нравится салат торт, в варианте из тостового хлеба, сливочного и творожного сыров, грецких орехов, петрушки и мака. Максимальный обожрамс.
>>327975202 >>оливье >Майонез говно, докторская каЛбаса говно. >>крабовый салат >Без краба, но с крабовым продуктом идентичным натуральному. >>селëдку под шубой >Свекла говно, а с рыбой просто отвратительно. уже начались зимние каникулы? что-то много экспертов из 5 "Б" подтянулось.
Жру все три с удовольствием. Причем даже оливье нравится именно по рецепту с колбасой, а не с мясом. Совок в рот ебал впрочем, хрртьфу на это недоразумение на помойке истории.
>>327974161 (OP) Оливье с отварной говядиной и заменой в соотношении 80|20 в пользу свежих огурцов, малосольных, а ещё смешивание в такой же пропорции сметаны с майонезом просто бомба. А с докторской кавбасой и мазиком это конечно залупа.
>>327974516 >Филе - это ж по определению срез мяса без костей и когда я покупаю рыбное филе и при нарезке чувствую мелкие косточки, я без раздумий просто выбрасываю всю упаковку в мусорку
Ты даже не представляешь, как производитель и продавец будут страдать, узнав об этом!
>>327975255 Можешь и красную икру имитированную покупать тогда, хуле, а так год назад брал клешни краба за 800 рублей кг, это дорого? Сейчас за помойные крабовые палочки просят по 1000р/кг.
>>327975609 Я к икре равнодушен. Но часто беру горбушу и форель запекать, икра вдовесок идет т.к. научился самок определять. У форели икра говно конечно, мелкая, но ее много. Можно засолить и скажем в вареный рис добавлять, вкусно выходит. У горбуши - именно та самая, что в банках, грамм 70-100 выходит с рыбехи. Блять, рыба на 400р вытягивает, икры внутри на 700, ебонуться, зачем это говно покупать за такие деньги.
>>327974516 >в составе указано филе, а в итоге ты пол часа возишься с выковыриванием костей из рыбы - это всё, конечная нахуй. Вообще, любопытно, можно ли подать иск на производителей таких "филе" за несоответствие категории продукта или как это блять на умном языке называется. Филе - это ж по определению срез мяса без костей ДА!
>>327974161 (OP) >крабовый салат Травма детства, раньше в него рис хуярили, кому вообще в голову пришло мешать рис с мазиком? Рисовая каша, блядь, на майонезе.
>>327975859 >Я к икре равнодушен. Но часто беру горбушу и форель запекать, икра вдовесок идет т.к. научился самок определять. У форели икра говно конечно, мелкая, но ее много. Можно засолить и скажем в вареный рис добавлять, вкусно выходит. У горбуши - именно та самая, что в банках, грамм 70-100 выходит с рыбехи. Блять, рыба на 400р вытягивает, икры внутри на 700, ебонуться, зачем это говно покупать за такие деньги. Завидую, в наших местах такое недостать с икрой. Согласен, что икра не особо лучше, чем хорошая засоленная рыба, особенно кижуч вообще топ и в 5 раз дешевле икры и в 2 раза полезнее итого в 10 раз лучше.
>>327974161 (OP) Давно заменил оливье на Potato Salad - вкус гораздо ярче и целостнее, нет странных привкусов, а еще в нем не скапливается жижка. Ну а крабовый - это вообще дно дна, самая нищая хуита, которую только можно придумать. Селедка под шубой норм, но готовить заебно
>>327974161 (OP) >Что в голове у людей которые их не едят? КБЖУ. Всякий раз когда я хочу себе взять салатику, то я думаю о том, на сколько он калориен. Думаю и беру какой нить цезарь или греческий. Потому что если я возьму оливыча или шубу, то я больше не смогу себе позволить еды на сегодня. А ну и еще их часто готовят дерьмово. Шуба то безвкусная то с костями то еще какая херня. Оливыч тоже то сухой, то слишком жидкий, то ингредиенты не сочитаются, хотя блять там же классические ингредиенты и не меняются вообще, но как то умудряются всё испоганить.
>>327976937 Хотел как-то купить, но почитав состав – ну нахуй. Там по идее должна быть икра, соль и какой-нибудь консервант. А у меня там целый список был.
>>327974161 (OP) >Но как можно не любить оливье, крабовый салат и селëдку под шубой. Хрючево из говна которое возникло по причине абсолютной нищеты совков.
>>327974161 (OP) Салаты эти, не все конечно, по нраву всей стране, какой-то салат может быть не по нраву, кому-то, но в общем и целом, вся страна ест такие салаты с мазиком. Что же касается визгов против этих салатов, то это раздувают украинские нацисты и прочие западные пидорасы.
>>327976821 Там еще вареные яйца, которые дают эмульсию вместе с крахмалом + похрустывает мелко нарезанный лучок и огурчики. Еще жареный бекон добавляю, получается в миллиард вкуснее оливье. Ну и майонез дополнительно прокачивается горчицей, уксусом и специями
>>327976934 Ты анальник-чулочник сорокакилограммовый? В калорийный бюджет любого мужчины без карликовой болезни (<180см) с хоть какой-то физической активностью можно спокойно эти майонезные салаты вписать с отказом от сладкого.
>>327974161 (OP) Как говорил Путин Из Западного ануса сосёте вы говно За Кока-Колку сраную продались вы давно Подстилки подпиндосные, дадим вам пососать И знать тогда вы будете, как анус им лизать Сосётся как? Свой анус не порвали? Говно всё жрете. В жопу вас ебали. Легли под Запад. В жопу им даёте. Подстилки, анус лижите, сосёте.
>>327977335 У меня карликовая болезнь и средняя физ активность, сладкого не употребляю. Такой салат мне обойдется в 500 ккал, а это уже треть от моей суточной нормы, так что нахуй надо
Словно хуй дрочёный в жопу пидора, В Украину рать российская вошла. Не оставив фашикам ни выбора, Армия на Киев в бой пошла. Скоро вы, уёбища, ответите За майдан, за слезы донбасят. Если не издохните, то поедете На кичу минимум лет на пять. Вы молитесь, суки, о прощении, Чтоб вас не кромсали, как свиней. Мы имеем право на отмщение. Больше ты в мирняк стрелять не смей. Встаньте на колени, суки ёбанные, Приготовьтесь пастью хуй сосать. Жопы ваши будут жестко выебаны, Только так мы будем вас «прощать».
>>327974161 (OP) >оливье терпимо, но не очень вкусно >крабовый салат топ 1 салат, лучший в мире >селëдку под шубой фу, там рыба, блевотина блять буквально
>>327977442 >а это уже треть от моей суточной нормы Не бывает 1.5к ккал нормы у мужчин, если ты не на жестком дефиците. Ну если литерали 40кг не весишь и вообще с кровати не встаешь.
>>327974161 (OP) Оливьешка с мясом - заебца С колбасой - моветон
Крабовый салат крабовому салату - рознь Надо с крабами делать, а они пиздецки дорогие
Селедка под шубой - заебца, только очень нажористая хуйня В кайф ее есть, когда голоден Однако, ее ставят на стол вместе с оливье и прочей едой, чтобы лопнуть нахуй или проблеваться
>>327974161 (OP) > Что в голове у людей которые их не едят? Шизик, тебе никто не запрещает есть эти салаты каждый день. И тогда у тебя отпадут все твои дебильные вопросы. А вот если ты жрешь эти салаты раз в год, то ты ебаная нищая пидорашка неспособная в готовку или живущая в ебаном говне где нон-стоп дошики с мазиком. Проблема только в этом. Нет никаких сука новогодних салатов блять.
>>327974161 (OP) Все их по-разному готовят. У меня в семье все эти три салата готовят божественно, поэтому я их обожаю. Но я пробовал много раз оливье в других местах и это всегда либо "так себе" либо "сблёв". У многих анонов мамки готовят как ёбаные бляди, неудивительно, что эти аноны ненавидят оливье.
>>327977870 Чую кста. Нет плохих блюд, есть неправильная и уебищная готовка. Например моя маман готовит окрошку охуительно, сам у нее учился. Но попробовав чужие окрошки я понял почему ее часто не любят. Готовить бля не умеют Но больше не понимаю шизойдов, которые в отказ идут после первого неудачного теста
>>327974467 > Нужно масло растительное Так вот из чего твой мазик-то состоит. Из говна растительного. Может ты просто поливать станешь им без взбивания в пульпу?
>>327977870 >У многих анонов мамки готовят как ёбаные бляди Этому два чая. Весь этот хейт блюд из совка обычно идет от детей РСПшек, которые готовить нихуя не умеют и прикрываются тем что "яжыженщина и все что я готовлю априори от кузин и явства боженькины". Хотя на деле там свинные хвосты в соусе их грязи и недо- перевареные продукты продуктовые с запределным количеством маянезика и кепчука.
У меня на НГ топ 1 - черепаха, разновидность мимозы, на рыбных консервах (лососевых), просто идеальное сочетание всего, кислое яблоко, сыр, грецкие орехи.., главное лук взять сладкий, подороже.
>>327974161 (OP) Только селёдку нонче делают по рецепту нормальному, да и то мазик магазинный и нормальный как небо и земля. Так что можно в целом и оливье вточить и ещё какой салат из классики, только делать его полдня и стоит пиздец как дорого. Мне больше по нраву просто томаты хорошие с бураттой и базиликом, просто и вкусно.
>>327977855 >Вешу в пределах нормы. Что такое для тебя норма?
>Ну и к чему это всё? Думаешь после твоих постов я пойду жрать салаты тоннами? Ну может хоть пойдешь гормоны проверишь. Потому что для взрослого мужчины 1.5-2к мало, если мы говорим о длительных промежутках времени. Обмен веществ по пизде, дальше по накатанной слабость, головные боли, неспособность физически работать и т.д.
>>327978112 Так ты, животное, само свой рот открыло про КБЖУ. Ты питаешься как женщина. И активно тут защищаешь свои взгляды. Я тебя просто просто твоей мородой в твою же лужу тыкаю. Что нехуй тут форсить такое питание.
>>327978044 >твоя Моя?! Моя маман готовить умеет, но посление лет 20 на моей памяти разве чай-кофе готовила, если регулярно. Ну или дичь какую, которую мы с батей с охоты таскали. А так, только по праздникам, в режиме хобби. Для ежедневной готовки есть спецобученая домработница, которая с образованием по готовке и умеет это делать. Ау, я не из пролов, ты попутал.
>Потому что для взрослого мужчины 1.5-2к мало, если мы говорим о длительных промежутках времени Уже пару лет так питаюсь, раз или два в неделю могу себе позволить превысить норму. Как видишь пока не сдох и с органами всё в порядке
>>327978309 >60-65 Ебать... Это при каком росте? Ты хоть бутыль воды поднять можешь?
>Как видишь пока не сдох и с органами всё в порядке Не вижу. Сколько тебе лет? Оно может проявить себя и годам к 40ка. Когда анализы последний раз сдавал.
>>327978328 Если ты думаешь, что это смешно, то нет. Выглядит очень кринжово. Как школьник в доте всё в мамку переводит.
Вы молодые еще, не понимаете, ну нельзя питаться на 1.5-2к ккал, это не по мужски. Вы все умрете от инфаркта. Не ебите мозги, питайтесь как настоящие мужики на зонах! Петухами перестанете быть
>>327978426 Какой-то у тебя вялый рейджбейт. Правда, похоже, мозги не работают уже от такого питания. Но ладно, поведусь - я вообще в другой стране со своей матерью живу.
>>327978400 >Это при каком росте? 177 Бутылку поднять могу, больше тебе скажу, я курьеру частенько, доставляю предметы всякие
>Оно может проявить себя и годам к 40ка К 40 годам ты уже весь сыпешься, если не родился в семье богатенькой. А так независимо как ты питаешься, ты всё равно будешь понемногу умирать. А пока у меня есть время, то почему бы и не поддерживать себя худым молодым? М?
>>327978528 >Бутылку поднять могу Я про бутыль, а не бутылку сказал.
>К 40 годам ты уже весь сыпешься Нет. Ну точнее проблемы то скорее всего будут, но есть большая разница между просто небольшими неудобствами и жизнью с постоянной болью и ограничениями.
>>327978528 >К 40 годам ты уже весь сыпешься Это у ленивых гондонов такая программа с детства - поскорее постареть и лежать на диване вонять как ему плоха, чтобы тупая жена обслуживала бесплатно.
Чот бабы не сыпятся ажно до 80 лет, а муффины на диване разваливаются на куски.
>>327978623 >Я про бутыль, а не бутылку сказал. Час назад воду принял 4 бутыли по 10л. Поднял, позвоночник не выпал
>жизнью с постоянной болью и ограничениями. Так от чего они у меня будут то? Белки кальций витамины в моем рационе есть, волосы не выпадают, кости не ломаются. Мышцы на ногах не отрафируются. От чего я болеть то буду? Максимум ЖКТ по пизде пойдет, т.к. я бахнуть по пятницам и не только горазд
>>327978822 А калории до Христа работали? И почему не работали? А кто калории открыл или как они появились? А почему в физике калорий для измерения тепла? Человек обогревателем работает?
>>327979011 >Западнодрочер-пидорашка бросилась на перекрытие. Или ты хохлина? Это еще хуже, по возможности не будь таким. >>327979032 >Поссал тебе в рот, говноед-омномномыч. >>327979052 >Иди еще роликов с червями заточи, быдло каргокультное.
>>327974161 (OP) Ну начнем с того что в настоящий оливье должны входить говяжьи щечки. А оливьеподобный продукт с колбасой с мясоподобным составом это хрень.
>>327979128 >>я больше не знаю что сказать, поэтому вот баивыи картиночки, хрю! >>327979173 >Что за хохол ленивый пошел, никакого срача. >>327979194 >Начнем с того, что ты эстетствующий пидор. На этом и закончим.
Пасаны, я на пп в этом году, чем мазик заменить? Я планирую греческим йогрутом с небольшгим колдичеством горчицы, долбавлю сахзама и соль. Что еще добюавить? Думал сок лимона еще, но греческий и так кислый сам по себе
>>327979332 Нахера ты сахзамом балуешься? Это ж прогрев лютый. Не порть йогурт херней химозной. Добавь пару капель люмона, чесночка натри, огурчик туда же
>>327979194 >>327979236 >>327979247 Этот салат придумал французский повар еще во времена царской России, и звали его Люсьен Оливье. Готовили этот салат в Эрмитаже, и в него входили рябчики, раковые шейки, домашний соус провансаль (не магазинный майонез отвратительный), картофель, листья салата, свежие огурцы, и трюфели нарезанные тонкими ломтиками - вот это действительно оливье. А то что уже в совке придумали это хрень полная, сделали дешевый рецепт для колхозников, салат уже вообще не тот. Но вы ешьте, ешьте.
>>327979363 >Дрищ на порридже стоически перемогает нямку потому что РЯЯЯЯ, РАССЕЙСКОЕ. >>327979300 >>хрю. Уиииии! >>327979292 >>2 >Теорема ничему не учит, но подтверждается постоянно.
>>327979374 >Нахера ты сахзамом балуешься? Потому что сахар это усилитель вкуса, в целом, и надо его немного совсем, так что можно и натурального чутка. >>327979417 Чел, там 620 калорий, если ты не знал. Понимаю, что для тех кто не считает калории это пустой звук, но именно майонез дает салатам калорий разв в 3 больше, чем все остальные составляющие салата. В том то и дело, что это чистое масло практически. А масло это самое калорийая вещь в мире
>>327979441 Ты блядь открыл мне Америку, маленький! Неважно, что весь прошлый век и нынешний это совсем другой салат с таким же названием. Какие же порриджи дегенераты, пиздец просто.
>>327978876 > а советское быдло жрет солонину с соленьями под мазиком. ты что-то перепутал Каждый человек в России в среднем съедает за год 5,6 кг майонеза, подсчитал aif.ru на основе данных Росстата и Масложирсоюза. Еще десять лет назад было 4,7-4,8 кг. Нынешний показатель оказался очень средним для мира. В целом на планете на каждого землянина приходится по 1 кг майонеза в год, но в Великобритании, Ирландии, Швеции, Бельгии, Голландии, США и Канаде — больше 10 кг на человека в год.
>>327979542 >Хрюшка начала уже рандомно тыкать в посты от злости, лел. >>327979466 >Эстетствующие латентные пидоры самые мерзкие из всех сортов. >>327979508 >Ты блядь открыл мне Америку, маленький! Неважно, что весь прошлый век и нынешний это совсем другой салат с таким же названием. Какие же порриджи дегенераты, пиздец просто.
>>327979557 >но в Великобритании, Ирландии, Швеции, Бельгии, Голландии, США и Канаде — больше 10 кг на человека в год. Вкусный соус, из самой, Франции, омномном!
>>327979486 >Потому что сахар это усилитель вкуса, в целом Положи рядом яблочко, или добавь уксусу. Алсов не понимаю чем сладкий вкус лучше кислоты или солёности. Я недавно делал как раз этот салат простенький с греческим, о добавлении сладости в то, что должно освежать, не думал
>>327979441 >царской России Имперашка рапснявая готова жрать любое говно, наес. Тебе и на гулаг похуй было, если бы николашка-пидорашка его придумал, любитель сапога.
>>327979568 Ну вообще то я его вообще не ем, потому что знаю на само деле сколько его уходит и сколько его может быть в порции одной. Достаточно зайти в любую кафешку где продают салатики и глянть калораж овощного салата, где без заправки в салате 60 ккал на 100 грам, а с заправкой, если она на основе мазика или масла 350 ккал
>>327974161 (OP) >оливье сладкие горох и морковь, не сочетаются с соленым огурцом + мясо и яйца хорошо заходят солью, а не сахаром >крабовый салат опять же, сладкая кукуруза, из-за этого хуйня >селëдку под шубой остальное плюс минус едабельно, но тут полный пиздец. Соленая сельдь со сладкой свеклой в равных пропорциях. + дрочка с косточками от этой хуйни. Ко всему все этому полагается килотонна майонезного продукта, а я такую хуйню просто не люблю, из жирного на подсолнечном жарю и иногда сметану беру для творога.
>>327980449 Блять, чел, там его кладут пол контейнеа круглого, типа как под соевый соус. Ты себе мазика в 2 раза больше в свои салаты добавляешь, потому что они охуенно его впитывают
>>327980463 >я такую хуйню просто не люблю Ну, раз какой-то долбоёб на дваче не любит, то давайте все не есть. Натурально высер нетакуси-девственника, съеби нахуй с борды, мразь.
>>327974551 чувак, майонез дефицитом не был, поверь мне, я старый (50 лет). Да, он был не очень нарядный - или измазанные им же стеклянные банки, или измазанные им же пластиковые пакеты (появились позже). Но он был. Крабовые палочки появились в 80-е, и это было очень вкусно. Они, кстати, нехуево так стоили - больше рубля за 4 штучки.
>>327974385 Ой блядь, эстет ебаный высрался, ничего слаще моркови не жравший. Хороший магазинный маянез ты нихуя не отличишь от домашнего, свои кулсторе для мамаши оставь.
>С мясом должен быть По какому рецепту? Если ты про дореволюционный, там дохуя чего еще должно быть, вроде раков. И дохуя чего не должно быть, вроде моркови. А советский салат вариативный, потому что быдла много и поесть хотят все, а не только барен. Есть колбаса докторская - кидаешь ее, нет - кидаешь вареную грудку. Отличия только в количестве соли и перца.
>Должен быть ВНЕЗАПНО c крабом. Наверно заебись идея переводить дорогой продукт, вкус которого ты забьешь всякой хуйней вроде маянезика, кукурузы и моркови. А учитывая, что одна фаланга тебе обойдется в несколько косарей, за которые ты купишь и куда лучшую версию этого салата, затея становится совсем хуйней.
>>327980979 Внучек, да те же, что и сейчас. Просто вкусные конфеты были дефицитом. Иной раз я их раз в год мог увидеть - в новогоднем подарке (и то на одну хорошую конфету пяток говна кидали). Думаю, правда, что сейчас состав изменили. Зато в любой пятерочке полный набор.
Мишки (в лесу которые), мишка на севере, грильяж, белочка, а ну-ка отними, маска - хорошие.
Но легко купить можно было какие-нибудь жирные батончики (так и назывались, сейчас ты их жрать не будешь). Ну и всякие леденцы копеечные, эти были в продаже свободно, как правило.
>>327982998 суфле еще с разными начинками, но это прямо пиздец редкость была даже в моем советском детстве в нормальной московской семье - не олигархов, но и не люмпенов.
У меня за жизнь предпочтения менялись и топ1 любимого салата переходили так - крабовый -> оливье -> мимоза -> селедка под шубой и последние два года колесо дало оборот и обратно вернулся к крабовому. Но не могу есть салат без хлеба, почему-то с черным как будто в 2 раза вкуснее.
>>327974161 (OP) Крабовый салат с кукурузой и рисом очень нравится. Беру его обычно в дорогу — нажористо. Дома, конечно, стараюсь что-то более полезное готовить.
>>327975202 >крабовым продуктом Банка крабового мяса (не камчатского) стоит около 500р. Это дешевле, чем банка зернистой (не структурированной) красной икры. Хочешь - используй тру крабовое мясо. Но вообще сурими это база.