/б/изнесмены, объясните в чём сложности бизнеса, подводные камни? Если всё сводится к закрытию потребностей/проблем людей? Например человек хочет купить кроссовки найк, ты как бизнесмен закупил кроссовки дешевле, а человеку продал дороже, выгоду положил себе в карман, тогда в чём сложность? Ну или другой пример, например продажа мотоциклов, у нас на авторынке годами в ангаре продают мотоциклы, если продают годами, значит это имеет смысл выраженный в профите денежном, не было бы профитов - никто бы не продавал ничего. В чём тогда сложности и подводные камни? Как по мне нет никаких сложностей продать стакан воды человеку которого мучает жажда. Ну примеры ввиде данных аналогий самые яркие и понятные. Что конкретно может не получаться? Как человек с жаждой может не купить у вас стакан воды? Это же бред. Может бизнесмены просто хуйню никому не нужную пытаются продавать людям, которым эта хуйня не нужна? Как по мне нет ничего проще продать нуждаемому человеку то, в чём он нуждается. Создал сайт, запустил таргет рекламу, пришли покупатели, купили товар, профит.
>>2396380 (OP) Сложность в конкуренции, ещё миллион человек делают тоже самое, те же самые действия. И прибыль уже делится на миллион.
Если есть в районе 10 кафе, и они как бы делят прибыль на 10, и другие увидев, что они хорошо зарабатывают, откроют ещё 90 кайфе, все будут делить прибыль на 100, а количество клиентов, кол-во и доходы населения, - не изменилось, а то и стало меньше.
>>2396852 Так любой интернет бизнес охватывает миллионы покупателей, ты же по интернету продаёшь товары, например ту же обувь или чё угодно, да хоть палатки и спорт-товары. Я в интернете рюкзак походный заказывал, перчатки, шуруповёрт, аккумуляторы и таких как я миллионы людей которые что-то онлайн покупают. В чём сложность для бизнесмена тогда? Просто даёшь рекламу, гугл крутит твою рекламу, я пишу "купить аккумуляторы", по первым ссылкам кликаю и попадаю на сайт, нажимаю кнопку купить. Профит. С одеждой так же, в инсте например подписан на кучу аккаунтов с sport wear, techwear, буквально их сотни, буквально продают товары, не было бы прибыли - не продавали бы ничего, закрылись и ушли. Но продают же. Попадаю за счёт рекламы.
>>2396899 Тебе бы азы экономика поизучать, как минимум)) В теории всё просто, а на практике охуеешь! Думаешь трусы пошил, выставил на маркетплейс и богат? Таких как ты там миллионы! А апокупашек всегда ограниченное число, да и не всегда он будет новые трусы покупать, в кризис очередной и старые поносит... А ты в это время получишь яму охуенную, в виде долгов по зп, налогам, аренде и прочей хуйне! И товаром загружено всё, так как трусы стирать стали, не до новых! И вот, ты уже бизнесмен!)))) Поучи экономику, хотя бы школьный курс, все вопросы отпадут!
>>2396380 (OP) >/б/изнесмены, объясните в чём сложности бизнеса, подводные камни?
в том, что ты работаешь в контексте миллиона неизвестных, и что самое плохое не зависящих от тебя факторов, каждый из которых пустит по пизде все твои расчеты, планы, и как следсвие весь твой бизнес.
Ничего сложного, но только если у тебя есть бабки лол. Есть множество богачей которые с тобой конкурировать будут, они могут позволить себе демпинговать, выталкивать тебя из ниши самыми разными способами, да и в целом когда у тебя крупный бизнес тебе всё достается дешевле: товар продают дешевле потому что ты покупаешь большими партиями, логистика уже налажена у тебя и обходится дешевле, опыта больше, связей больше и они крепче, сюрпризов всяких меньше. Подушка есть на случай кризиса или демпинга от конкурента.
А когда ты мимочел который накопил на бизнес или продал бабкину хату и хочешь вложиться - тебе приходится изъебываться, искать что-то что позволит тебе на равных с такими гигакабанами крутиться в одной нише.
>>2396899 В интернете наоборот сложнее. Потому что если ты откроешь магазинчик в селе то у тебя конкурентов будет по пальцам пересчиьать или вообще не будет. А если ты будешь продавать в интернете тогда конкуренты у тебя будут со всего мира нахуй. Поэтому открыть магазинчик ИРЛ в своем районе порой более разумная идея чем открывать интернет магазин. Потому что тогда у тебя будут несколько конкурентов в твоем районе, и все равно найдутся люди которые будут к тебе ходить просто потому что это ближе всего, а в интернете у тебя 100500 конкурентов со всего мира будут.
Рискнуть конечно всегда стоит, но лучше не проебывай бабкину хату так просто. Стань профессионалом в своем деле работая на дядю, потом уйди в самозанятость и работай на себя. А потом когда ты станешь успешен сможешь уже начать брать себе помощников.
Вот например тебе 18 лет, можешь пойти на мебельный завод учиться мебель делать. Или тебе 16 и ты заранее идешь в шарагу учиться делать это. Зарабатываешь опыт, постепенно ищешь себе заказы на стороне. Обрастаешь инструментом, и вот ты уже уволился и сам делаешь мебель в гараже. Со временем у тебя становится дохуя заказов и тебе нужны помощники, нанимаешь их и обучаешь. И расширяешься продавая бабкину хату или взяв кредит. Нанимаешь уже состоявшихся спецов, покупаешь больше инструмента, ищешь помещение побольше. И вот ты уже бизнесмен и работать сам ты не должен.
Ключевой прикол в том что ты начинаешь вливать бабки в бизнес только когда у тебя уже есть много заказов. Тогда риски прогореть заметно снижаются.
Конечно все необязательно должно быть так сложно. Это просто пример.