Годные ресурсы: http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников; https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке; https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
А я вроде как только этим летом начинаю понимать прикол джин-физза. Когда берёшь болванку в виде смеси лимона, сахара и джина - смешиваешь её в шейкере, одновременно охлаждая и переливаешь в небольшой стакан и заливаешь газводой из холодильничка. Ммммм, пьётся в три глотка, охлаждает неимоверно и легонько накидывает. Заодно получается не таким холодным, как коллинз, поэтому можно фигачить залпируя. Красота!
Чем лучше всего заменить 60%+ белый ямайский потстилл ром (Wray-Nephew White Overproof, Rum Fire, etc)? Обычной бленд-ямайкой с меньшим градусом? Неямайским оверпруфом/нави-стренгс? Или смешать оба варианта? Какие вообще ромы юзает анон?
>>657049 Брат, вот ты серьёзно думаешь здесь найти ответ на свой узкоспециализированный вопрос или просто своё эго почесать хочешь? Иди нахуй, вот что я тебе отвечу. Я сам в городе Санкт-Петербурге в 2024 году не могу найти любой нормальный ямайский ром, а ты тут какие-то иностранные слова вбрасываешь. Так что нехуй тут ловить, замени Хан-кулем.
>Какие вообще ромы юзает анон? На данный момент Плантасьон у меня прописался, также на пьянки с корешками беру Барсело. Недавно друг с Цейлона привёз Калипсо, вчера въебал белого в Дайкири с лимонами вместо лаймов. Очень неплохой ром, тростник прямо ядерно чуется, всё такое.
>>657049 К сожалению, ничем. Это вот такая отдельная очень специфическая категория, которая слабо похожа на все остальное. Если есть что-то вроде Smith&Cross или Doctor Bird (я так понимаю, вряд ли), можно с натяжкой их взять. А если под "Обычной бленд-ямайкой" ты подразумеваешь что-то вроде Эплтона, то забудь, просто выбери пока другие коктейли
>>657439 Извини, не хотел показаться выебывающимся тщеславцем. Вопрос мой не праздный, ямайский светлый невыдержанный потстилл оверпруф с повышенным содержанием эфиров достаточно часто можно увидеть в формулах коктейлей. >Я сам в городе Санкт-Петербурге в 2024 году не могу найти любой нормальный ямайский ром Просто нормальные ямайцы есть. Проблема скорее в том, что специфические подстили (упомянутый светлый невыдержанный оверпруф, высокоэфирные выдержанные сингл дистиллери потстиллы) отсутствуют. Если ты из спб, то ваша Ладога относительно привезла Navy Island, голландского нонейм негоцианта с фокусом на ямайке, спирты вроде как из Monymusk, Worthy Park и Hampden. > Плантасьон, Барсело А какие именно? >Калипсо тростник Любопытно. Оно вроде не агриколь. Погугил бегло - эти International Distillers со Шри-Ланки вроде бы просто закупают тростниковые спирты (видимо, в материковой Индии), ароматизируют ("fortified with a host of ingredients specially selected to make it a party favorite") и довыдерживают. Если не пиздеж, то это спайсед получается. >Дайкири с лимонами Ты с медовым сиропом или сахарным делаешь? По собственному опыту - дайкири с лимоном лучше работает на медовом сиропе. Собственно, так оно и задумывалось (как Honey Bee). >>657442 В качестве ямайских блендов разной степени выдержки есть варианты от Mezan, Navy Island, East London, но никто из них не сообщает содержание эфиров ни в одном из своих творений, хотя у Mezan представлены в том числе винтажные релизы, где это вроде бы должно указываться. Плюс варианты блендов ромов из разных стран с предположительно значимым присутствием ямайских спиртов (That Boutique Dried Fruits, Tiki Lovers Dark, Bocatheva Jamaica-Barbados). Идея была в том, чтобы взять обычную умеренно фанковую ямайку и ром повышенной крепости, чтобы имитировать и градус, и худо-бедно вкусоароматику. Но ты, скорее всего прав, без нужного содержания эфиров в ямайке не сработает, нужно хотя бы 150+ г/гл., как в Smith-Cross.
>>657452 >East London Не этот ли? Если так, то, судя по скудным обзорам, 1.5-1.7 этой штуки от нужного объема ямайского оверпруфа это самое близкое, что тебе доступно. Ну и от коктейля зависит, если ты присмотрел что-то вроде этого https://cocktailvirgin.blogspot.com/2019/08/rum-firewalker.html (пробовал с ром бар оверпроф, офигенная штука), то тут уж никакая замена не пойдет.
>>657454 Да, оно. >тут уж никакая замена не пойдет. Неудивительно, в приведенном рецепте ямайский оверпруф играет главную роль. Но если в формуле это один из нескольких ромов, то твое решение должно подойти.
Короче, открытие тысячелетия. Эта хуйня поделит всю историю барной индустрии на "до" и "после", ставлю анус.
Чтобы сделать кровавую мэри ещё в 10 раз более охуительной, нужна простая советская ГОРЧИЦА
Лучшая горчица - та, которую ты намешал сам из горчичного порошка, подсолнечного масла, соли, лимонного сока и горячей воды. Чем ядрёнее - тем лучше, нам от горчицы нужен не столько вкус, сколько специфическая острота. На литр томатного сока чайная ложка горчицы, несколько капель табаско (лучше скорпион), полчайной ложки соли, дальше - как вы любите, можно хоть 50/50, как по классике, горчица охуенно закрывает водочную сивуху
Барев дзез! Держите скопом сразу несколько коктейлей. Негрони Казалось бы, о чем тут вообще говорить. А сказать хочется вот о чем: не знаю, то ли это я перепробовал слишком многом твистов, то ли просто устал от классики, но, простите, классический негрони так себе. Тот же монтенегрони (амаро Монтенегро вместо Кампари) сильно лучше, не такой сладкий и вкус ярче. Еще недавно в баре попробовал белый негрони на мескале, он тоже был супер. В общем, звучит как богохульство, но вот такие мысли. Негрони неро https://www.stirandstrain.com/2018/08/22/the-negroni-nero/ Попался мне в магазине любимый Сан Пелегрино Киното, дай думаю поищу какие-то коктейльчики на нем. Нашелся вот такой твист на негрони, здесь киното вместо кампари. Довольно интересно, по крепости что-то между американо и негрони, по вкусу примерно так же сладко как классика, но больше трав. Попробовать стоит, но без сюрпризов. Санпелегрино Американо https://www.sanpellegrino.com/sparkling-drinks/mixart/americano А это, собсна, американо с киното вместо газировки. Американо я не люблю, не понимаю — тот же негрони, но без крепости, слишком плоский какой-то. Этот интереснее, ярче. Вполне могу представить его на замену старому доброму спритцу, потому что по градусам примерно то же, на жару так же хорошо, а трав во вкусе больше. Интереснее предыдущего, как ни странно, рекомендую попробовать.
Решил сделать коктейль хай Кинг хайболь по рецепту лысого из едим тв. Достаточно легкий и приятный, с маленькой горчинкой. Пешо или ангстуры нету, поэтому без него. Виски есть только Джемисон, хз какая разница, но коктельная полиция меня не арестовала. Малину юзал мороженную, вкус у нее не особо яркий
Еще парочка Кампари спритц Норм, с аперолем лучше. Больше добавить нечего. Boothby Манхэттен с игристым. По вкусу такой же кошмар как по описанию. Крепко, еще и «по шарам дает» неслабо из-за игристого. Слишком крепкий для лета, слишком игристый для зимы. Очень сомнительный коктейль, допивать тяжело.
Сап, кокьейльный. Подскажи канал на ютубчике или в другом месте с рецептами нищих коктейлей из алкоголя и прочих ингредиентов российского производства. Я говноед, которому и балтика 9 норм, но возраст берет свое и желудок недовольно исходит на изжогу из-за газиков. Не люблю крепкое чистяком, хочется попробовать что то сложнее добрый мультфрукт с водкой.
>>659679 Твоя база это водка и дешевые ликеры. Например Космополитен можно делать за копейки на питерском триплсеке. Делаешь свой домашний кофейный ликер на водке — сможешь делать Белый Русский (но лучше доплатить и сделать на Барсело). Глянь на Едим ТВ коктейли на водке и домашние ликеры. Барристер тоже стоит копейки, чуть дороже водки, а коктейлей на джине вообще тьма. В России можно делать коктейли ОЧЕНЬ дешево. Вкуривай для начала Едим ТВ, а дальше сам поймешь чего хочешь.
Твист на твист на Негрони — Монтенегрони с Punt e Mes. Я так и не понял что это за пунтемес такой, на бутылке пишут что это аперитиво, на Википедии и реддите что это вермут, производитель характеризует его как one “point of seeetness and half a point of bitterness”. В общем это некая смесь вермута и амаро. И по идее весь этот коктейль должен был получиться особенно горьким, но нет. Он очень травяной, пряный, но совсем не горький. По стандартным пропорциям монтенегрони 30 джин 35 амаро 25 вермут получилось не идеально. Думаю нужно увеличить количество джина и уменьшить амаро. Эксперимент будет продолжен.
>>663603 Это ароматизированное вино с полынью, т.е. с юридической точки зрения это именно вермут, просто более горький. Ты скажи, как он тебе сам по себе? Как по сравнению с обычными вермутами, теми же Мартини и Чинзано? Насколько более горький? Кроме дополнительной горечи есть какие-то другие заметные отличия?
>>663720 Он более травяной и горький, но не слишком. Интереснее обычного вермута, но я в них не особенно разбираюсь. Точно лучше мартини. А вот пикрелейтед хуетень полная. Увидите не берите даже по скидкам. Ожидался обычный дешманский ром со специями типа бакарди, но это какая-то сладкая жижа со вкусом «буббльгум». Не подходит даже в мохито.
>>669083 Всякий минимализм на джине. Анон вон джин-физз в самом начале треда постил, мне ещё нравится клюквенного сока хуйнуть и веточку розмарина бросить (впрочем, если у тебя в окрестностях мяты нет - не уверен что это годится) Вообще любые кисловатые ягодные или цитрусовые штуки с можжевеловкой это инстант вин летом, имхо.
Кстати о джине - сделаю антирекламу: Реджина на Китай-городе просто пиздец скатилась. Год назад было прекрасно всё: и обстановка, и коктейльная карта с миллионом видов джина и годными рецептами. Теперь там громко играет музон в духе "сверхочевиднейшие треки рубежа 90/00", на джине осталось полтора наименования, ещё и невкусно мешают. Такой спот просрали...
Аноны, можете тупее кому объяснить, если разница между двумя разными абсентами от фруко шульц? Когда в клубе барменом работал, хаусным был пик1, без проблем горел в слоистых шотах, типа б-53. Со временем стал из своей квартиры делать бар, но купленный мной абсент от фруко шульц почему-то не горит ни в шотах, ни в чистом виде чешский способ не пробовал, дырявой ложки нет, я же не петух. Или проблема может быть в зажигалке или температуре абсента? Ну и от годных рецептов коктейлей с абсентом не отказался бы, чистым пить уже как-то надоело
>>676859 Странно, с 60% обязан гореть по-любому и в любом виде. Но насчёт сортов... первый, судя по всему, содержал больше эфирных масел, с ними горит куда веселее. Вон бехеровка вообще всего 38% алкоголя - а горит, между тем, хорошо. В том числе и за счёт того, что в ней эфирных масел много.
Попробуй в ситечко для кофе кинуть кусок сахара, облить его абсентом и подпалить. Так или иначе обязан загореться.
Больше полугода не пил джин тоник, вчера выжрали с другом целую 0,5 барристера цвета стекломоя. Ещё где-то на середине тоник иссяк, поэтому дрсашивали квасом, а потом и просто чистым пили, запивая чаем. Друг так пил первый раз, и это уже второй мой друг, который после пьянки со мной говорит, что он никогда не был таким пьяным и ему очень плохо, а я какбы умеренно пьяный. Быть может, это способность моего стенда...
где прикупить себе барный инвентарь? смотрю на цены и ахуеваю, один джиггер тысяча, шейкер полторы, мадлер не меньше 600 присматриваюсь щас к барным наборам на маркетплейсах за 2-3к, они как, нормальные? стоит ли их вообще рассматривать?
>>680976 Да буквально где угодно, если тебе с утилитарными целями напитки смешивать, а не йоба предмет интерьера. Я миллион лет назад взял барный набор с ибея тыщи за полторы и типа ну работает.
Посоны, а в чем суть коктейлей? Ну вот пивовары кучу сортов пива делают с разными вкусами. С вином еще круче, нужно учиться на сомелье. А вы какой-то суп из крепчаги мешаете. Коктейльные бары вообще какая-то дичь противоестественная: мало того, что хуй его знает, что там в бутылке налито, так еще и 90% коктейля это лед. Ценник при этом как за хорошее вино или бокал-другой пива.
>>683479 Разбавление коктейля водой. Чем больше льда, тем медленнее он плавится -> слабее разбавляется содержимое. Если ты не положишь достаточно льда, у тебя получится жиденький компот; звучит контринтуитивно, но это так.
>>683530 Ты не русский чтоль? Тебе объяснили четко явление, чем больше льда кладешь тем меньше воды и медленнее его таяние из-за общей низкой температуры, мало льда - высокая общая температура - напиток быстро разбавляется водой льда.
Ну поиграл в альфу, там кроме этой улицы из видео ничего нет. Противники пока туповатые.А вот звуки, чисто по проработке, отличные - очень сильно чувствуется объемное звучание.Понятно, что это Альфа, но основной минус - анрил вместо движка, со всеми вытекающими.
Пью довольно редко и мало, коктейль-два под кинцо/в компании и в связи с этим возникло два вопроса: 1. Открывать целую бутылку 0.75 игристого ради 1-2 аперолей жаба душит, стоит ли покупать игристое в маленьких бутылках/банках (купить попробовать также душит жаба)? Объема в них как раз на два шприца. 2. Сколько хранится вермут? В интернетах пишут не больше 4-6 месяцев, а знакомый бармен говорит что с ним и через 2 года в холодильнике ничего не случится, максимум изменятся вкусовые качества, но в коктейле этого заметно не будет
>>685187 >стоит ли покупать игристое в маленьких бутылках/банках (купить попробовать также душит жаба)? Можешь брать, подводных нет. Если твой вопрос в том, кал ли разливают в банки типа пика, то да, кал вино минимального качества, от которого не кайфанешь, но тебе его не в чистом виде пить. Фактически вообще похуй на каком игристом делать коктейль. Апероль забьет все. Главное чтобы брют был, так как разница в сахаре чувствуется. >2. Сколько хранится вермут? Любой алкоголь, если это не пиво и не всякие сливочные/яичные вещи, хранится бесконечно долго (не становится ядовитым для потребителя). Вопрос только в том, что останется от его вкуса-аромата.
>>687492 Ангостуру можно вообще в любой коктейль капать. Из таллина этого, попробовал бы сделать бел./чер. русский, или мешануть его с каким-нибудь копченым вискарем.
>>689524 Тоже недавно так думал, откровенно говоря. Что типа как водка все одинаковые платишь тупо за бренд. Но в результате срача со знакомым на пьянке он мне налил штуки 4 разных, и они реально различаются. В том числе сквозь тоник.
>>689633 В слепой дегустации? Просто гордонс и подобное это джин за 350 рублей + пошлины и акцизы двух стран. Gintl отечественный это вовсе комедия, недорогой спирт + трава из аптеки рублей на 20 = 1300, наверное разгадка в том что Ярославский ликеро-водочный завод настолько уже охуел что у них даже отбирали лицензию за неуплату налогов.
>>689665 Джин изначально был лютейшим скотопойлом на уровне тормозухи. Возьми антисептической жидкости с 90-95% спирта, разведи водой до 70% и ебни туда можжевельника, вот тебе и будет самый аутентичный джин ПОБЕДА, как у дидов. А весь этот новодел для пидорасни, и если ты пидор, то покупай тот, который специально для вас, пидоров, в розовый или голубой подкрашивают.
>>689665 Мне откуда знать, все что угодно может быть прогревом на шекели. Если потребитель в слепом тесте не может отличить одно от другого при х4 разнице в цене, то зачем он платит эти х4 цены.
>>689668 >лютейшим скотопойлом на уровне тормозухи.
Как и 90% спиртных напитков составляющих коктейли. Просто хороший дистиллят, да еще и выдержанный, никто не будет мешать со всякого рода говном ради улучшения вкуса. Ну максимум Олдфешен - лично для меня - пить виски или коньяк как принято на "Западе" - не моё - хуячу рюмками - каким бы вы ебанутым меня не считали.
Кстати, раз тема коктейлей - в своё время насмотрелся "Едим ТВ" и начал пробовать коктейли (года два эксперементировал) - потому что всё казалось таким интересным - по факту, лучше чем Вискарь запивать Пивом - хуже нет - вернее самое заебатое что есть вообще. С тех пор так виски и пью - летишь куда/едешь куда/сидишь где - берёшь бутер с рыбой, шотик вискаря и кружку пива - выпиваешь шотик - жадно запиваешь пивом - зажираешь бутербродом - ЗАЕБИСЬ - весь спокойно и гладко проходит, да и такой порции самое то расслабиться.
Наверно из всего моего опыта, попыток пить коктейли - помимо Ерша - вторым- стало потребление водки с лимонным соком - когда в отдельную посуду (графин) я наливаю грамм 250 водки и грамм 100 лимонного сока - сахар - нахуй надо - это да, тоже полюбилось - такой грязный сауэр Третий, который мне запомнился, но в таком виде потребляю редко - абсент с яблочным или виноградным соком (осветлёнными).
И-и-и-и, я еще специфическим образом полюбил пить бело сухое - на манер Беллини - но когда замороженную (викторию, вишню, манго) - заливаешь вином - берёшь прям такой большой бокал (500-900 мл.) набиваешь на половину мороженными фруктами и заливаешь бутылкой сухаря - главное чтоб он не был холодным - потому что мороженные фрукты хорошо исходят соком при оттаивании - со свежими не получалось такого вкусового эффекта.
>>689744 Вы тут, ебанаты, крепкое сиропчиками разводите, а в барах вам и вовсе под стойкой бормотуху из канистр бодяжат. Ты тут кого-то убедить хочешь в своей экспертизе по крепышам? Не смеши, ты вслепую вайт лейс от року не отличишь.
>>689744 Ну он прав так-то, на древний джин утилизировали оказавшийся в избытке сахарный тростник - после того как немецкие агрономы 17 века за 20 лет вывели сахарную свёклу с удвоенным содержанием сахара. Хлебали его отбитая матросня, пираты, портовые грузчики и бичи. Джентльмены употребляли вино, коньяк или виски.
>>689903 Не имеет значения его происхождение. Мы тут не лорды английские, меряемся, кто мизинец дальше оттопырит. Решает вкус. И по вкусу - джин даёт пососать всему остальному, я абсент разве что не пробовал.
>>689744 >Ебало? Моих коктейлей штук 10 в тутошней энциклопедии. Джин, я практически весь перепробовал, и да, утвеждаю что весь он примерно одинакового сорта - кал. Можжевеловую настойку тоже делал, так вот по вкусовым ощущениям она дает за щеку бомбеям, если в джине ты ценишь именно характерный его вкус, но в настойку я еще добавлял ветки розмарина и черный перец. Так что свое ебало сверни в трубочку.
>>690234 Да похуй что ты там делал, ебанат. Если у тебя нет вкуса, то как ты не топорщи свою дупу - твоё мнение ничего не стоит. Это всё равно что лезть в музыку без слуха, или в кулинарию не понимая даже, как солить "по вкусу".
>>690301 >Если у тебя нет вкуса >всё равно что лезть в музыку без слуха >или в кулинарию не понимая даже, как солить "по вкусу" Наверни-ка ты лучше говна, вкусный ты наш.
>>689662 Ну не в слепой, оценивать какой лучше-хуже не буду. Но букет специй разный что ли. Какие-то более сладкими кажутся, что-то по суше, какие-то более можжевельниковыми, где-то какой-то восточной хуйни добавили типа бадьяна Не как водка, короче, которая идентичная. Хотя наверняка найдутся те, кто оттенки чувствует.
>>690034 >И по вкусу - джин даёт пососать всему остальному,
Этот "ёлочный вкус" не переношу - видимо реально "йолкой" севуху перебивали в дерьмовом перегоне
>я абсент разве что не пробовал.
Мне он понравился больше, хотя сейчас весь доступный абсент цэ анисовая водка - потому хрен знает. Для меня вещь разовая, типа под настроение с яблочным соком.
Для себя перешел на не сильно выдержанное Виски, но условно дорого сегмента, типа "Токи Сантори" - короче, трёхлетки.
Коньяк и Ром, тожь не старше 3-х лет - потому что реально выдержанные напитки - это удел любителей пожевать "кору дуба" - бобры ебаные - как вы этот дёготь пьёте?
Пить совсем невыдержанные дистилляты - такое себя - лучше уж водку.
Почему не пить самогон вместо дорого Вискаря? Ну, не у каждого винокура дома есть медные кубы и промышленный опыт производства - а у которых есть, не просто не всегда купишь, а еще хрен найдешь. Хотя на домашних аппаратах попадался неплохой чистый продукт, но чтобы в грамотной бочке выдержанный - никогда.
>>691477 >Хотя наверняка найдутся те, кто оттенки чувствует.
Если дистиллят, то вкус исходного сырья немножко отличить можно - особенно если перегонщик его не старается скрыть повторными перегонками, отсечением голов и прочим. По мне так даже у 96 градусного выгона, методом дистилляции, ощущается исходный продукт перегона.
Если брать ректификат, да еще прогнанный через угольные и прочие фильтры - то на его вкус может влиять лишь качество воды которой разбавляли - в большинстве водок один хрен для умягчения - нет нет, бахнут сахарку да настойки какой - количества следовые - но отличить можно, особенно на первых рюмках.
Если уж совсем честно, то качественная водка, это именно максимально чистый спирт, разбавленный наилучшего качества водой - и весь "вкус" напитка в качестве воды и заключается. Типа все понимают "вкусная вода" - ну прям что такое вкус воды - описать сложно.
А кстати, почему в коктейльном деле оче не уважают водку? Не раз встречал мнение, что коктейли на основе водки - сплошь пошлятина и профанация. Реже, но приходилось наталкиваться на мнение, что водка даже для самодельных заготовок не годится - мало-мальски приличный ром или бренди всегда будут лучше. Это всё чем-то убедительным обосновано, или чистый снобизм и пальчикоттопыривание?
>>692005 >Все эти абсенты, джины и т.д., биттеры в т.ч., по сути настойки "на водке" и есть. Именно. Но в ответ "этодругое". А, еще попадалась шиза, что куантро и прочие триплсеки - это кал, потому что не на дистилляте (!), а правильные только гран марнье и драй кюрасао, потому что на основе коньяка. >всё водочные коктейли входящие в классику Контраргумент - это все порождение темной эпохи коктейлей, которую надо проклясть и забыть, а в классических справочниках девятнадцатого и начала двадцатого века коктейлей с водкой нет.
>>692019 >а в классических справочниках девятнадцатого и начала двадцатого века коктейлей с водкой нет. Потому что вся коктейлология - американская наука, ну мб слегка с примесью Франции, а там водка не то чтобы сильно популярный напиток? Если сделать реверс и предположить, что коктейли стали бы массово лить у нас лет 100-150 назад,т то наверняка каждый второй был бы на водке и примерно ноль было бы на виски или бурбоне.
>>692021 Да даже не в этом проблема. То, что в 60-80е мешали хуйню из соков из концентрата, готовых сауэр-миксов и водки, не делает вообще все коктейли с водкой хуевыми и не выгоняет водку вне коктейльной культуры. Впрочем, в историков играют редко, обычно говорят что-то вроде "водка как основа слишком нейтральна - ничего коктейлю не дает, кроме градуса".
>>692021 >стали бы массово лить у нас лет 100-150 назад
Жжёнка, Лампопо ... очень странные вкусы были у дедов.
>>692023 >"водка как основа слишком нейтральна - ничего коктейлю не дает, кроме градуса".
О, "Московский мул" вспомнил - да дохера классики на водке... Как по мне, хороший алкоголь, в смешивание практически не нуждается, только если хочешь понизить градус. Да большинство "классики" предельно проста.
К Паше scienceofdrink как то можно на сайт из России попасть? Что-то ни с каким впн, ни без не пускает. У меня есть его книжка скачанная, но хотелось бы и посты почитать >>689481 В метро сегодня взял South Bank за 1к, я не понимаю засилия этих русских джинов, ехал за Berkshire, всего за 900 был, оказалось это тоже уже Россия. Кто-то это реально покупает за полную цену, в чем прикол, если на соседней полке английский стоит >>685187 >Сколько хранится вермут? Я читал белый (сухой) 3 мес, красный 6 мес, но лично я дольше храню, мне норм (в холодильнике) >>685192 >Любой алкоголь, если это не пиво и не всякие сливочные/яичные вещи Не, вермуты и вино отдельная тема >>687492 С первым конечно старомодный! Если второй это типа сливочный, то магслайд; можно в белом русском калуу им заменить (но эстеты будут возмущены) >>689469 На нг брал их белый, мне не оч понрав, после это купили третий плантейшн, на порядок лучше. Но если тебе для ром колы, то любой бери, там похуй впринципе. Туда лучше брать не темный или белый, а типа со специями, такие как кептейн морган оранжевого цвета который, sailor jerry сейчас стал часто встречаться, тоже норм, ну или бич бакарди окенхард или как он там назывется. Хороший ром туда смысла лить нету, а эти будут хоть какой-то фанк давать туда >>691982 Самый популярный (при этом и уважаемый коктейль) - мартини сейчас в основном делается в водкой, как не уважают? Водка-тоник сделает по популярности джин-тоник в мире, это у нас почему-то ее не уважают, но это в приципе везде так, все хотят что диковиное, типа вау водка из далекий далекий русиа
>>695220 >мартини сейчас в основном делается в водкой >Водка-тоник А нахуя? Разве что если водка имеет ебещий вкус этой самой водки, а так джин и ароматики дает и вкус.
>>695223 Хз, типа как водка воспринимается как нейтральнейший из всех алкоголей, и коктейли на ее основе самые "сухие". Это тенденция не только в миксологии, но и в производстве тоже - попробуй белый бакарди, это что, ром? Что там от рома? Это же на самом деле ром максимально возможно отфильтрованный фактически до состояния водки. Мне эта тенденция не заходит, я лично хочу чтобы ром был ромистым, мартини джинистым, но разговор был про в целом состояние индустрии, и там водка номер один сейчас, а вовсе не изгой
>>695229 >в миксологии Странная тенденция, мне всегда казалось что коктейли это про сочетание вкусов. Типа в чем смысл мартини на условной водке без вкуса с каплей вермута - спирт перебьет вермут, а сама водка без вкуса условно.
>>695231 На эту тему есть известная байка про Черчиля и Мартини Типа сухой мартини готовится с очень небольшим количеством вермута, 1/6 или даже суше. И когда у Черчиля спрашивали насколько сухой мартини он предпочитает, он говорил что он наливает в бокал джин, а потом просто бросает быстрый взгляд на бутылку с вермутом
Нихуя не нашёл яичный ликёр, раньше в окне был, сейчас нет. Сделал сам на каком-то коньяке, в процессе чуть не сварил желтки, но масса получилась вкусная достаточно. Завтра заберу с озона шейкер-шейкер + ванильный сироп, куплю льда и корицы и сделаю лимонный пирог.
>>695220 >К Паше scienceofdrink как то можно на сайт из России попасть? Что-то ни с каким впн, ни без не пускает. У меня есть его книжка скачанная, но хотелось бы и посты почитать Отвечу сам себе, чз вебмашину
>>717875 Так лимонный пирог же, вкусный коктейль. Ликер кстати кайфово вышел, уже несколько раз делал. Только ванильный сироп с озона такой себе, лучше только сахарный, а ванильность уже в самом ликёре есть
Ребят, хочу влиться в тему. Но столкнулся с тем что в моем городе из алко марккетов только КБ и бристоль. В них разумеется не найти те штуки которые юзаются в большинстве коктейлей типа трипл сека, гренадинов, блюхи, ликера кофейного и т. Д. Что делать, есть варик заказывать как нибудь?
>>725472 Кофейный ликер лучше сам сделай, он оч прост в приготовлении. Нужна ток вода, ванильный сахар, кофе да водка. Сравнивал с Калуа напрямую, домашний пизже и можно балансить под свой вкус. У едим тв хороший рецепт, глянь. Гренадин тож дома за полчаса в кастрюльке варится из сока. Доставка есть у WineStyle если их пункт выдачи есть в твоем городе.
>>725472 >Ребят, хочу влиться в тему. Но столкнулся с тем что в моем городе из алко марккетов только КБ и бристоль. Зачем тебе это? Попробуй просто спиться.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что шейкер коблер после шейка со льдом замораживается к хуям и его становится нереально открыть?
У меня из нержавейки целиком, вчера шейканул, потом открыть не мог, лол. Хорошо хоть у него крышка есть и можно так процедить. Сам шейкер потом видимо чуть оттаял и открылся, но сразу его хуй откроешь.
То ли я его слишком сильно закрыл, то ли у него из-за дешевизны и дешманских материалов конструкция просто при замерзании "склеивает" обе части так, что они не вертятся никуда и не открываются.
Причем сколько бы я обзоров шейкеров и всякого барного инвентаря не смотрел, никто об этом не говорил. Поискал потом сам на ютубе и реддите подобную хуйню и действительно нашлось немало людей, которые фактически сразу пишут: выкинь коблер на помойку и купи бостон, тогда и проблем таких не будет.
>>729287 Крышку закрывай с небольшим перекосом и не заколачивай ее до конца. У самого самый простой китайский кобблер, как у тебя на картинке, ни разу его не заклинивало. А у рукожопов и два стакана, аля, бостон, склеятся и смерзнутся.
У тебя с резиновой прокладкой крышка? Если да, то понятно почему не замерзают и легко открываются.
Без нее две части шейкера гарантированно смерзнуться. Алсо не понял про перекос - крышка же ровно садится на основной стакан, как там с перекосом ее можно закрывать?
>>729287 Нет, такой же дешевенький коблер как на картинке, ни разу такого не было Он склеивается конечно , каждый раз, но ты отвинчиваешь крышку, туда заходит воздух и все прекрасно открывается, главное это делать сразу после приготовления >Хорошо хоть у него крышка есть и можно так процедить Может в этом дело? Ты открываешь его целиком, чтобы перелить? Зачем, если можно (и нужно) через носик переливать Бостон отчасти тем и неудобен, что нужно еще сито использовать, чтобы вылить из него. Мне его подарили еще на стадии рукожопства и я почти сразу треснул стакан, хотя вроде особо усилий не прилагал. С тех пор я не очень люблю бостон, хотя и купил уже другой стакан для него, я не понимаю, с каким усилием надо вставлять стеклянный стакан и всегда кажется что есть вероятность того что он трескнет нисхуя. А коблер в этом отношении надежен как нож
>>729465 >Может в этом дело? Ты открываешь его целиком, чтобы перелить? Зачем, если можно (и нужно) через носик переливать Я как раз и хотел сито из комплекта попробовать. Ну и в целом его нужно открывать же для шейка на следующий коктейль. > Мне его подарили еще на стадии рукожопства и я почти сразу треснул стакан, хотя вроде особо усилий не прилагал. Есть же варианты без стекла, там треснуть нечему.
>>729496 >Ну и в целом его нужно открывать же для шейка на следующий коктейль. Открываешь крышечку - выливаешь коктейль - развинчиваешь шейкер - быстро споласкиваешь У меня в такой последовательности никогда не закисал
Как вы поступаете с яичным белком в коктейлях? Льете из обычных яиц или пользуетесь какими-нибудь заменителями, типа пастеризованных белков, пены типа баблфоам и т.п.?
Хотел сделать виски сауэры на встрече, но все пересрали из-за обычных яиц, так что пришлось брать пастеризованный белок в качестве заменителя. Но там бутылка 0.9, а льется его по 20-25мл. При этом он открытым хранится дней 5-7 максимум, так что все остальное придется выкинуть.
Видел пенообразователи с пипеткой, но они чет стоят больно дохуя и тоже срок годности ограничен. Тогда как обычные яйца для этого дела можно в любой момент купить свежие. Но никто не хочет рисковать с сальмонеллой.
>>730616 В магазинах есть удобное яйцо Grovo, можно найти объёмом 0,5. Стоит не так много, выкинуть остатки не жалко. На пенообразователи не смотри, они воняют сырой псиной. Их делать ещё не научились почему-то. А цена как за крыло самолёта.
>>730929 Да, я Grovo и купил, но 0,5 не было, пришлось 0,9 брать - это слишком дохуя, учитывая то, что срок годности там совсем небольшой после открытия бутылки.
>На пенообразователи не смотри, они воняют сырой псиной. Их делать ещё не научились почему-то. А цена как за крыло самолёта.
Я лично не пробовал, но в комментах 50/50% мнения насчет этого. Кто-то пишет все ок и довольны, кто-то пишет про вонину конскую. Да и стоят они за бутылочку ~1300р. Не знаю насколько оправдана такая цена вообще, но есть подозрение, что реальная цена там рублей 200 в лучшем случае и просто ебанутая накрутка для коктейльных гоев.
Вчера наделал виски сауэров и нью-йорк сауэров. Очень вкусно и заебись. Коктейль хочется просто заливать в себя снова и снова, а самого коктейля выходит всего ничего. В жаркую погоду идеально пьется.
Сколько льда надо сыпать в шейкер? На видосах с ютуба, похоже, засыпают шейкер доверху. Но у них там явно ледогенератор стоит и проблем со льдом нет. Дома у меня такого количества льда нет, я уж не говорю о том, чтобы бокалы охлаждать и лед выкидывать талый.
Если закидывать в шейкер пару средних кубов льда - шейк выйдет нормальным?
>>731202 Зависит от того, что взбиваешь. Если нужна пышная пена, или разбить пюре, ягоды, овощи, то половину. Если только жидкие ингредиенты, то практически полный шейкер льда. Это всё барные стандарты, дома тряси как хочешь, лишь бы холодное было
Закидываете лед в виски сауэр? По оригинальному рецепту, что я посмотрел, он выливается в бокал безо льда, но так получается чет сильно мало с виду (да и так оно и есть на самом деле). Но мне кажется с эстетической точки зрения подачи выглядело бы лучше, если бы бокал был залит доверху, а тут безо льда в бокале не обойтись.
>>731211 >Нет, купи льдогенератор, они сейчас копейки стоят. Нихуя себе копейки. Да дело даже не в том, что он 10-20к стоит, а в том, что вряд ли он будет так уж часто использоваться. Сейчас пока лето и есть с кем встретиться, то хочется поделать коктейли, а потом опять тоска смертная будет.
>>731257 > Нихуя себе копейки. Мне на маркетплейсе не помню каком в рекомендациях за 7к высветился, не так уж много зато если коктейльчики делаешь мастхэв. Включил за пару часов до прихода друзей и он себе спокойно лёд молотит. Я раньше как ты делал, мог с утра начать морозить лёд в контейнерах к приходу компании и он все равно быстро заканчивался. Иногда даже льдогенератора не хватало и я пару пакетов с водой в морозилку кидал и всё. К вечеру большой кусок льда, коли себе сколько хочешь. После каждого шейка считай лёд в раковину. Можешь с пакетами лайфхак попробовать кста.
На бутылке с белком от Grovo написано, что хранить после вскрытия бутылку можно только 5 суток. В холодильнике, понятное дело. Что будет, если хранить и использовать дольше? Он прокиснет и будет жутко вонять? Можно травануться как-то?
>>731636 Будет вонять, да. Ориентриуйся на запах всегда, белок не должен иметь запаха совсем. Последствия употребления просроченного продукта стандартные, в зависимости от иммунитета. Не парься ты на этот счёт так, вечером наготовил сауэров, утром яичницу себе сделал или просто вылил остатки, на алкоголь ты явно больше тратишь, чего копейки считать
Котаны, как относитесь к коктейлям с сиропами вместо дорогущих ликеров? Хочу прикупить кофейный сироп для белого русского и мятный для стингера, но не уверен, насколько это будет хорошо.
>>731777 Ну да, придется выливать. В продаже ничего кроме 0,9 не было, а это явный перебор для белка в сауэры. В целом похуй, просто мне с яйцом сауэры больше понравились, чем Нью-Йорк с вином.
>>731781 > Котаны, как относитесь к коктейлям с сиропами вместо дорогущих ликеров? Хочу прикупить кофейный сироп для белого русского и мятный для стингера, но не уверен, насколько это будет хорошо.
А хуй знает какой на вкус будет этот сироп, ничего натурального в них зачастую не бывает, в отличии от ликеров, которые ты можешь сделать сам на дому: https://www.youtube.com/watch?v=Wr8U2_rcr0o с понятными ингредиентами, которые и должны там быть. И он будет +- очень похожим на настоящий ликер.
Я уже сам себе хочу замешать пару ликеров дома, типа того же кофейного или из бузины, ибо по рецептам с ютуба делать их оказалось довольно просто и не нужна никакая перегоночная техника алкашей-самогонщиков и т.п.
Алсо линкани сироп кофейный для белого русского. А то я тут купил типа "кофейный" ликер, не сироп, а на деле он оказался не кофейным нихуя, а сливочным, как Бейлис. А это совершенно не то и заменить он может сливки, а не кофейный ликер или сироп.
Палю годноту, стоит 300-500 рублей за 0,5. В составе спирт люкс, настои 4 видов кофе, 4 видов орехов и ванили. Минимум ароматизаторов. Я впервые год назад урвал за 230 по скидке, еще подумал что не может такой состав стоить так дёшево, не пожалел совсем.
Осталось немного вискаря, хочу попробовать Бульвардье сделать. Биттер уже прикупил (не Кампари, правда, а ЛЕХАРЕ, кампари вообще не видел в продаже на полках, хотя я по алкомаркетам всяким и не хожу). Про вермут посмотрел что иксперты говорят на ютубе, Мартини Россо за вермут не считают, хотя все равно его так или иначе используют, как компромиссный вариант какой-то.
После чего, возможно, куплю джин и сделаю кроме Негрони что-нибудь типа Американо или Тома Коллинза. Дефолтный джин тоник делать не интересно даже.
1. Базиликовый удар - приятный легкий коктейль. 2. Бульвардье - давно хотел попробовать, сделал, прикольный горьковатый вкус. Спустя час все еще чувствую горчинку от биттера. Сделаю Негрони потом как-нибудь, должно быть еще более горьким. 3. Нью-Йорк сауэр - на картинки почему-то с яйцом сделано, но я делал по рецепту без. Прикольный кисленький вкусный коктейль. Сложно сказать какой виски сауэр понравился больше, наверное, все же с яйцом.
Негрони горький. Не скажу, что я прям в полном ахуе и восторге, но в целом неплохо, сильно отличается от обычных кисло-сладких коктейлей. "Кампари" (хотя у меня и не Кампари, но на Ютубе иксперты сошлись во мнении, что это почти одно и то же) пожалуй даже перебивает вермут и джин, чувствуется при 30-30-30 только биттер.
Том Коллинз приятный о освежающий.
Итальянский велосипед никакой вообще. Кампари там не нужон вообще, либо в гораздо меньших пропорциях, иначе он глушит все остальное. Тут Апероль бы лучше подошел.
Вот как раз с Аперолем+Шампусиком я и хочу попробовать пару спритцев сделать.
>>732942 Ты чет не понял. Горько не значит не вкусно. Большинство коктейлей, которые я пробовал, были кислые, сладкие или кисло-сладкие. А то и приторно-сладкие. Негрони просто сильно отличается от них по вкусу.
Но вообще это происходит благодаря Кампари. Я пробовал Американо и пару других с Кампари - этот биттер душит остальные вкусы очень сильно. За все не скажу, но несколько коктейлей с Кампари все вышли однотипными, вкус Кампари слишком силен и заглушает остальные.
Алсо сделал пару Шприцев с 60мл Апероля, шампусика (дозировал один раз, во второй уже забил и просто чуть не долил доверху бокала) и газировки сверху. Вкусно. Но коктейль чувствуется примитивным каким-то, на уровне Голубой Лагуны.
2 ounces gin 1 ounce aperol 3/4 ounce lime juice, freshly squeezed 1/2 ounce simple syrup Club soda, to top Garnish: cucumber slice
Приятный и легкий коктейль, лайм в первую очередь чувствуется и джин хорошо дополняет. Апероль как-то потерялся во вкусе. Выдузил его чуть ли не залпом, такие коктейли хочется наливать еще и еще (но поджелудочная-печень-почки вас за это не похвалят).
Почему-то сахарный сироп 1:1 с белым сахаром сварился с карамельно-коричневым оттенком, а не мутновато-прозрачным.
Сделал Гранатовый Тини: https://ru.inshaker.com/cocktails/332-granatovyy-tini По пропорциям все сделал правильно, только лимонного сока залил 30 (остальное некуда было девать, только выливать). Результат выше не красноватого оттенка сока гранатового, а более карамельного от моего сахарного сиропа. Ну и, может, лимонная кислота слегка растворила красный оттенок.
Специально для этого покупал гранатовый сок, но по факту коктейль хуета. Это джин-сауэр с сахарным сиропом и лимоном. Джин чувствуется, гранатовый сок нет. Хотя на вкус приятный. Но от сочетания с гранатовым соком ожидал чего-то большего.
https://www.youtube.com/@TheDrCork О, не знал, что у них есть англоязычный аналог. Немного кринжово выглядит и Евграф не зовет никого дегустировать коктейли, отчего выглядит унылее намного.
>>659715 >В России можно делать коктейли ОЧЕНЬ дешево. Вкуривай для начала Едим ТВ, а дальше сам поймешь чего хочешь. Ну это пока ты не начнешь делать всякие коктейли из спермы дракона - дорогих и редких ликеров, ангостур всяких, трех видов рома, текил-самбук и прочей хуйни, которую тебе придется покупать ради 30мл в коктейль, который не факт, что ты вообще второй раз захочешь пить.
Где я, блядь, найду какие-то домашние банановые джины? Или какой-нибудь ежевичный ликер, который дай бог используется в паре коктейлей, но стоит при этом под 2к деревянных.
А в остальном да. Я уже сам заметил, что куча коктейлей - это алкашка + лимон+сахарный сироп, то есть сауэры. Для разнообразия только сверху что-то добавляется, чтобы это не был дефолтный сауэр.
Мне одному как-то немного противно смешивать ректификат и дистиллят? Вот "Белый русский", например: в нем принято смешивать водку (ректификат из зерна) и "Калуа" (дистиллят из сахарного тростника). По мне это равносильно как смешать черный и зеленый чаи, хотя уверен, и такие извращенцы найдутся.
>>733499 а, ну то есть смешивать молочный жир с говном бактерий норм, но смешивать немного по-разному полученные сорта говна бактерий - нини. ясно понятно
Посмотрел на ютубе несколько видосов с кофейным ликером и что-то все его вразнобой готовят.
Если у меня есть молотой кофе, то нужно ли его заваривать в турке? Кофемашины нет. Или можно в кастрюлю налить 230мл воды и туда накидать ложек 5-6 молотого кофе и довести до кипения? Чтобы потом туда же высыпать сахар, остудить и залить водкой.
Евграф льет просто кипяток в молотой кофе и цедит это сразу через фильтр. Но ведь так кофе толком не заварится, не? Или кофейную жижу можно сразу фильтром убирать?
Пацы, посоветуйте как приготовить вкусный мохито, желательно безалкогольный. Или видосик киньте но чтобы ингредиенты легко было достать (если там есть сироп хитровыебанный).
>>734124 Нарвать у соседки, бабы Нюры, мяту. Бросить в стакан, сверху сахар, сверху лимон. Растолочь тщательно. Если малдера (толкушки) нет - делать это ложкой. Наполнить бокал льдом наполовину. Влить водку. Влить минералку. Готово
>>733997 Да разное может быть. Могут недоливать в наглую, могут делать менее алкогольные коктейли (и заявлять честный состав в меню) по сравнению с более менее стандартным рецептом, скажем надо водки 50, а делают 40. Опять таки крепость у алкоголя какая, разброс у какого-нибудь джина, например, 35-47 градусов. Ну а если пьешь часто, а не раз в месяц, и заказываешь всякие сладкие тикка коктейли, то реально можешь не заметить градуса.
>>734128 >>734130 Просто вот на том же Едим ТВ во время слепых дегустаций челы переодически говорят что-то вроде я вообще не уверен, что там есть алкоголь, при том что Евграф добавляет достаточно. Я думал, что они просто выебываются, так в домашних коктейлях я алкоголь всегда чувствую, даже если добавляю совсем немного, но вот в барах действительно возникали сомнения в наличии спирта в напитках, хотя опьяняющий эффект все равно наступал, причем достаточно быстро, по ощущениям быстрее даже чем дома
Если вы думаете, что кто-то будет заниматься подобной хуйней и экономить на жалких 10-20мл алкашки, тратя время на замер, а не лить целую стопку 50-60мл, то у вас шиза на уровне "А ЧЕ ЛЬДА НАКИДАЛИ СТОЛЬКО, АЛКОГОЛЯ ЖАЛКО ЧТО ЛИ".
И да, у Евграфа не замечали даже отсутствие алкоголя в слепых дегустациях коктейлей с алкашкой и заменителем безалкогольным. Наташенька хороша, выпил бы с ней.
>>732941 Кстати в баночках от рич появился недавно безалкогольный коктейль что-то там сприц, так он мне сильно негрони напомнил, аж прослезился т.к. пару лет уже как завязал с алкашкой.
>>734204 Есть и в пластиковых бутылках этот "коктейль" так сказать. По вкусу очень отдаленно напоминает оригинал, пить можно разве что с целью просто освежиться, если ты за рулем/на работе или принципиально завязал.
>>734175 Ну так-то, лалка, недолив всегда был довольно массовой практикой. Иногда с согласия владельца заведения, иногда как личная инициатива бармена.10 мл недолива с каждой рюмки это лишняя бутылка на 70 порций. Шринкфляция в продуктах/напитках точно также работает. Налили на 30 мл пива меньше, ну хуета же, буквально один глоток, даже не заметят. А производитель из пятнадцати таких глотков лишнюю бутылку произведет.
>>734331 >Ну так-то, лалка, недолив всегда был довольно массовой практикой. Дальше не читал. Держи в курсе своих буквально ничем не подкрепленных шизотеорий.
>>734431 > буквально ничем не подкрепленных шизотеорий В магазинах, блядь, банки по 0.45 и даже сука 0.449 вместо поллитры - это ничем не подкреплённые шизотеории? Ссу тебе в рот, козлодаразина и доссываю недостающие 50мл, чтоб ты подавился, блядь!
>>734439 В нулевых работал в баре. Схема наеба была такая, на пиво на розлив подготовлены кружки под стойкой, где налита вода, когда наливаешь пиво, сначала не поднимаешь кружку выше стойки, воды можно налить от 50 до 100 гр на кружку спокойно, с водкой аналогично, только стопарики с водой заготовлены, начинаешь лить в стопку под стойкой, но если быстро поднять вверх, то это похоже на трюк и хуй покупатель увидит что там вода была. А когда народ синий и разогретый, там уже поебать, можно хоть нассать в кружку или стопку. Кроме покупателей еще наебывали хозяина, когда перед сменой брали шт. 5 бутылок водки-стекломойки в соседнем магазе для розлива и выручку с продажи себе в карман. Камер тогда не было, контингент был +- одно и тоже заводобыдло, подсадного пидораса можно было вычислить буквально через неделю знакомства с местной клиентурой.
Не думаю, что что-то сильно прям в этой сфере поменялось. Просто наебывать стали более тонко.
>>734458 Да канистры с "виски" и "джином" до сих пор в подсобке любого бара лежат. Перед сменой разлили по красивым бутылкам - все, илитное пойло готово.
>>734461 Почему нет? В москвабадах может так и не делают, но если взять юг или какой-нибудь краснодарский край, то вполне себе это реально.
>>734485 В бургеры и сейчас плюют, недавно же видосы выкладывали из БК. Что делают доставщики с едой, вообще хуй знает, но чисто по статистическим прикидкам получить пиццу с харчком очень не нулевая вероятность.
>>734490 Да там корзинка тупорылая. Типичная зумерская снежинка нихуя о жизни не знающая. Еще лет 10 назад работал в одном илитном москвабадском баре где были крутые вискари которые по 2к баксов за бутыль стоили (например Талискер 20 летней выдержки в хересных бочках). Так вот такие никто не рисковал бадяжить, но вот какой нибудь "простенький" Лагавулин 16 подмешать с дешевым White Horse в соотношении 3/4 к 1/4 это за милую душу. За смену спокойно набирал себе на целую условную бутылку таким образом. Мелочь а приятно.
>>734490 Выкладывали, потому что это единичный ебанат, на которого обратили внимание. На кухнях и на выдаче стоят камеры, поэтому такое в принципе невозможно провернуть и нашелся только один дурачок.
Обиженный дурачок, вроде этого >>734494 который тут жопаболью изошелся на пол треда уже, тоже не понимает своей тупой дефективной башкой, что любая сфера обслуги, как бармен и барменская стойка, сейчас записываются на камеру и факт наеба посетителей можно легко проверить.
Мне нахуй эти шизоистории не всралось читать от дурачков со справкой из дурки.
>>734499 Во-первых я написал первый комент за неделю тут. Во-вторых, дурачок, переливают условный уайт хорс в лагавулин за камерами один раз и пока не закончится бутылка. Сразу видно корзинку не нюхавшую жизнь. По вере в швитые камеры.
>>734499 >Выкладывали, потому что это единичный ебанат, на которого обратили внимание Речь не об одном ебанате на которого обратили внимание и слили видос в сеть. Речь о тысячах ебанатов, которые не попали на камеры, на которых не обратили внимание, или их видосы не ушли дальше условного начальника смены. Учитывая, что на этой итт территории ебанат всегда был подавляющим большинством фауны, ты теперь смекаешь в чем ты неправ?
>>734559 Я не тралю, я всю жизнь холодным кофе делаю и без сахара пью. Чай тоже. Но лимонады всякие когда делал то замешивал. Да дольше выходило но не настолько чтоб заморачиваться ставить кастрюли на плиту. Я думал может консистенция как-то меняется, типа сиропная становится лол, хз.
Последний раз коктейли пил в эпоху когда клубы еще были популярны. Всякие сексы на пляже и прочее. На вкус полное дерьмо. Что-нибудь вкусное за это время придумали в этом деле? Чтоб пить и кайфовать.
>>734869 В клубах коктейли всегда были дерьмом и продолжают быть, потому что там задача у всех напиться да побыстрее, алкашка там самая дешевая, а раньше могла быть и палёной. Вкусные коктейли только в коктейльных барах и хороших ресторанах, у которых есть толковый бар-менеджер.
Ладно, уговорили. ИМБА-рецепт: литр водки в кастрюлю, две банки сгухи в кастрюлю, две столовых ложки кофе в кастрюлю. Перемешать долго и усердно и на сутки в холодильник.
>>735658 Как по мне лайм сразу идёт на хуй, потому что это буквально лимон, только меньше и дороже. Поэтому берите пару кг лимонов и несколько бутылок барристера. Ну и сахарного сиропа на пятую часть объёма жидкости мутите
>>>735658 Джин смэш ебани. В стакан кидай половинку какого-либо фрукта (персик, абрикос итп) ебани его мадлером, туда же веточку мяты, кучку льда и джина 50 мл. Заебок будет. Можно разбавить сладким фруктовым/ягодным ликером если есть.
А так кстати палю ещё одну ИМБУ. сам придумал В рокс ебашим лед, мяту, лимончелло (козырную какую-нибудь, не за 250 р) и джин, в пропорциях 1:2. Сам туда ещё добавлял 5 мл гальяно, но это опционально.
>>735679 >потому что это буквально лимон У тебя от стекломойных попоек вкус отбило, что ли? Как, блядь, можно вкус лайма приравнять к лимону? Они совершенно разные.
>>735703 Говорят, некоторые сомелье могут в слепом тестировании безошибочно определить, где был сок лимона, а где лайма, даже если везде было налито одно и то же.
Где купить такую зажигалку? Чет искал на озоне и не нашел подобных в продаже. Как они называются вообще?
И пробовал ли кто-нибудь дымить коктейли? Больше для визуала, конечно, чем для какого-то иного эффекта. Хотя запах тоже добавляется, курящим мужикам может и понравится.
>>735870 Васюк, я был в таком количестве стран, которое тебе и не снилось даже. И на Кубе прекрасно знают как готовить коктейли, никто и никогда не закинет тебе лимон вместо лайма, лол. Может тебя просто наебали, как дурачка сопливого? А ты и рад был? Ну не расстраивайся, не переживай.
>>735872 Дурачок, открою тебе секрет, классический кубинский мохито и есть с лимоном. Лайм это наебка степашек как и коричневый сахар. И да ты на Кубе никогда не был более чем уверен.
>>735938 Долбоёбина жирная, прекращай спорить. Климат на Кубе и прочих островах не подходит для выращивания лимонов, лаймов там всегда было больше, как и тростника.
>на Кубе под этимназванием обычно подразумевают mentha memories известная как "крупная яблочная мята, мята-лисохвост, мохнатая мята, шерстистая мята, кубинская мята"
>>735938 >Дурачок, открою тебе секрет, классический кубинский мохито и есть с лимоном. Лайм это наебка степашек как и коричневый сахар. И да ты на Кубе никогда не был более чем уверен.
Иди уроки учи, малолетний долбоеб. Скоро в школу пойдешь опять. И не лезь в этот тред больше, лимита босяцкая.
>>735872 >Васюк, я был в таком количестве стран, которое тебе и не снилось даже. Фото заграна с печатями и сигной. А пока ты за пределы своего ПГТ выезжал максимум на несколько часов, чтобы колбасы в соседнем сельпо купить.
>>736030 Можно взять водку + мяту перечную + лимон + сахар + нейтральную минералку типа новотёрская и получится мохито средней полосы Я так на даче делаю. Вкусно, свежо.
Но на Кубе берут белый ром (напр Гавану) + эрба буэне + лайм + тростниковый сахар + содовую. И вот это уже классический mojito Тоже вкусно и свежо.
>>736143 Возможно у тебя какая очень малая восприимчивость и ты реально не различаешь запахи лимона и лайма. Но вообще это странно и отклонение от нормы.
Я кажется понял, у этой мухосранщины, не отличающей лаймы от лимонов, тупо не было лаймов в продаже и мухосранец вообще их в жизни не пробовал. Отсюда и такая жопаболь с желанием доказать, что это не он ущербный, не пробовавший лаймы, а все остальные не отличают вкус, лол.
Очередной дебилоид нищий, короче. Пиздуй в доширачный тред срать, зачем ты в коктейлях нужен, ты ни один коктейль не сделаешь все равно.