Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 283 98 53
Пиццач 39 круглогодичный pizzach Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 1
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Аноним 22/05/25 Чтв 21:49:27 723921 2
IMG202505222132[...].jpg 111Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222132[...].jpg 158Кб, 960x1280
960x1280
И сразу бамп экспериментальным камнем для выпечки:

алюминиевая плита 5мм толщиной

Буду ее прокаливать
Аноним 22/05/25 Чтв 21:50:09 723922 3
А сегодня поставлю ОПару
Аноним 22/05/25 Чтв 22:00:17 723925 4
IMG202505222158[...].jpg 89Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222158[...].jpg 118Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222158[...].jpg 110Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505222158[...].jpg 65Кб, 960x1280
960x1280
>>723922
Дрожжи прессованные 2.5г
Чуть-чуть сахара подкормить дрожжи
50г муки
100г воды
Всё перемешать, накрыть крышкой и отправить на расстойку
В духовку под лампочку - тепло, сквозняков нет
Аноним 23/05/25 Птн 07:50:15 723959 5
У меня пицка сама выделяется
Аноним 23/05/25 Птн 10:11:17 723983 6
СТРОМБОЛИ ПИЦЦА

Тесто:

1. теплая вода 250 мл
2. сухие дрожжи 2 чл
3. мёд/сахар 1 стл
4. соль 1 чл
5. растительное масло 2 стл
6. мука 650 гр

Начинка

7. томатный соус 250 мл
8. моцарелла 100 гр
9. салями 9 шт
10. ветчина 7 шт
11. яйцо 1 шт
12. орегано

https://rutube.ru/video/ba78ca7838705a3f4a81fa4d55b1da10/?r=wd
Аноним 23/05/25 Птн 10:14:55 723986 7
>>723983
>1. теплая вода 250 мл
>6. мука 650 гр

250/650 = 38%
Лолшто
Аноним 23/05/25 Птн 10:17:37 723990 8
>>723986
ага, прикол, по-сути просто дрожжевой пирог, надо б ещё другие рецепты посмотреть
Аноним 23/05/25 Птн 13:40:46 724027 9
IMG202505222158[...].jpg 65Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505231340[...].jpg 65Кб, 960x1280
960x1280
>>723925
Опара готова, когда из пик1 получился пик2
Аноним 25/05/25 Вск 07:44:32 724331 10
Тред-дневничок кухарки перекатили. Лол.
Аноним 25/05/25 Вск 11:55:36 724364 11
image.png 1049Кб, 749x999
749x999
На выходных испек 2 пиццы из фермерской муки "Шугуровская высший сорт". (Рискнул и взял сразу 5кг, в результате не прогадал).
Без промышленного отбеливания. Она слегка кремового оттенка.
В остальном - не увидел критичной разницы с Caputo. Даже при том, что тесто замешивал без суточной выдержки. Эластичность на уровне. 80% ручная растяжка, 20% доводка скалкой.

Одобряю и рекомендую.
К сожалению в этот раз без фоток. Но их от меня и так было много,
>>683756 →
>>683758 →
>>713204 →
а ничего кардинально нового тут я бы и не показал.
Аноним 25/05/25 Вск 12:01:21 724367 12
>>724364
Разница в цене с итальянскими сортами - более чем очевидна.
Аноним 25/05/25 Вск 16:01:48 724408 13
karchive5967e8e[...].jpg 87Кб, 1500x1125
1500x1125
>>724364
>не увидел критичной разницы с Caputo
Ну конечно же. Если не смотреть, то и не заметишь.
Аноним 25/05/25 Вск 16:08:49 724411 14
>>724364
Глянул прошлые фотки. У тебя пицца похожа на пиццу, а не как у корытного. Научи его, плз.
Аноним 25/05/25 Вск 17:49:02 724422 15
144870882513766[...].jpeg 46Кб, 590x442
590x442
>>724408
Чел, я не перфекционист.
Я ещё попробую @ сравню позже. Мне самому интересно. По полному циклу с суточной выдержкой.
Пока не вижу смысла в итальянских сортах за оверпрайс. Лично для себя.
>>724411
Я топлю за ультраслим. Мне нужно, чтоб кусочек пиццы можно было свернуть в рулон после выпекания.
Но пиццы бывают разные так-то. Не надо ни на кого наезжать.
Аноним 25/05/25 Вск 18:44:16 724424 16
Аноним 26/05/25 Пнд 07:44:14 724509 17
IMG202505260737[...].jpg 227Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505260737[...].jpg 186Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505260737[...].jpg 199Кб, 960x1280
960x1280
IMG202505260737[...].jpg 43Кб, 960x1280
960x1280
>>723921
Ну и вот.
Что в итоге - алюминиевая 5мм плита работает. Да.
Вауэффекта на фоне чугунного камня нет, но работает хорошо.

Макфа 3 суточной (да, точно как в доминос 72 часа) расстойки, пропеклась за 3 минуты отлично.
Аноним 26/05/25 Пнд 07:47:55 724510 18
>>724364
>взял 5 кило

Это тебе на полгода минимум? Или кроме пиццы ещё что-то печёшь?

Я наоборот стал чаще по 1 кг покупать
Аноним 26/05/25 Пнд 08:10:54 724513 19
>>724509
>в итоге
Подгоревший кусок теста с днищеколбасой. Ну ничего нового.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:25:42 724515 20
image.png 883Кб, 693x822
693x822
images.jpg 8Кб, 274x184
274x184
>>724513
Он не подгоревший, скорей, в обратную стороную выглядит. посмотри картинки, как выглядит низ ньюйорской или неаполитаны, а не ссырое местное, заказное хрючево.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:31:58 724517 21
>>724515
Мда... с доставкой конечно не прокатит, но если такое подадут в рестике, то можно сразу же вернуть.
Аноним 26/05/25 Пнд 08:43:13 724518 22
>>724517
Я говорю о том, что бы ты посмотрел как выглядит питса там, откуда она происходит, а не в твоем местном ресторане, где ее недожаривают.
Аноним 26/05/25 Пнд 10:40:21 724531 23
>>724515
Леопардики у меня тоже есть, это 3 минуты на новом камне, следующую 3:30 сделаю, 4 скорее всего будет многовато - лепёшка станет жёсткой
Аноним 26/05/25 Пнд 12:30:04 724553 24
>>724518
>там
Ну ты же показал как выглядит там.
Аноним 27/05/25 Втр 11:41:38 724735 25
амг6 vs ак5м2.jpg 20Кб, 241x223
241x223
IMG202505260737[...].jpg 227Кб, 960x1280
960x1280
>>723867 →
Анон-химик на месте?
Давай разберёмся, можно ли использовать лист АМГ6 в качестве камня

Например, сплав АК5М2 разрешён к использованию впищевых целях, я свёл их составы в таблицу пикрил

Разница в магнии - его грубо в 8 раз больше, и также есть натрий 0,01%

Что скажешь?
Аноним 27/05/25 Втр 11:48:26 724736 26
>>724735
Сам по себе магний почти безвреден. Но он будет окислятся пиздец как и влиять на еду и возможно сам лист подпортиться. Магний в малых количествах будет сильнее связан и так сильно реагировать не будет.
Аноним 27/05/25 Втр 13:57:13 724762 27
>>724736
Ну лист прокалён 3 раза с маслом, магний под ним, получается, может и ничего?
Аноним 27/05/25 Втр 13:58:51 724764 28
>>724762
>может и ничего?
Возможно.
Аноним 29/05/25 Чтв 08:41:35 725002 29
А вы знали, что американская мука, рецептики которой советуют гидрацию от 70% и больше использует сорта пшеницы Red hard wheat которая значительно сильнее вбирает воду, и при локализации рецепта нужно минус 10% воды.
Аноним 29/05/25 Чтв 08:51:36 725004 30
>>725002
Нет, не знали, спасибо за просвещение, анон
Аноним 30/05/25 Птн 09:13:46 725128 31
>>724736
>Сам по себе магний почти безвреден
>почти

1. Нарушения работы сердца и сосудов
Аритмия и брадикардия: Избыток магния подавляет проведение нервных импульсов в сердце, вызывая замедление пульса (брадикардию) и нерегулярные сокращения.
Гипотония: Магний расширяет сосуды, приводя к резкому падению давления, головокружениям, обморокам.
Риск остановки сердца: При концентрации магния > 5 ммоль/л возможна полная блокада сердечных импульсов.

2. Неврологические и мышечные расстройства
Угнетение ЦНС: Сонливость, спутанность сознания, потеря рефлексов, замедление дыхания (из-за подавления нервно-мышечной передачи).
Мышечная слабость: Переизбыток магния нарушает сокращение мышц, вызывая вялость, трудности с движением, в тяжёлых случаях — паралич.

3. Проблемы с пищеварением и метаболизмом
Диарея и тошнота: Магний расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, провоцируя диарею, спазмы, рвоту.
Нарушение всасывания минералов: Снижает усвоение кальция (риск остеопороза), железа (анемия), цинка.

4. Почечные осложнения
Накопление токсинов: При почечной недостаточности магний не выводится, повреждает сосуды почек, усугубляя их функцию.
Образование камней: Длительный избыток ведёт к вымыванию кальция из костей и отложению солей в почках.
Аноним 30/05/25 Птн 11:51:36 725146 32
ебанутый.webm 297Кб, 1280x720, 00:00:07
1280x720
>>723919 (OP)
>на полчаса-час
>за 1 час
>ночь-1-2 суток
3 дня лепешку с сыром и колбасой готовить?
Аноним 30/05/25 Птн 17:08:55 725196 33
>>725128
Ооок, пожалуй уберу этот лист подальше
Аноним 01/06/25 Вск 11:33:44 725536 34
>>725146

Ну питса жи - илитное блюдо, чтобы ПОЛАКОМИТЬСЯ. Поэтому его нужно готовить со специальной печкой, делать тесто как в ОП-посте и раскатывать его тонко как в кино (сарказм)
Аноним 01/06/25 Вск 22:19:47 725652 35
image.png 1785Кб, 810x1080
810x1080
image.png 1894Кб, 810x1080
810x1080
image.png 2082Кб, 810x1080
810x1080
Аноним 01/06/25 Вск 22:20:33 725654 36
image.png 2291Кб, 810x1080
810x1080
image.png 2312Кб, 810x1080
810x1080
image.png 2308Кб, 810x1080
810x1080
image.png 2214Кб, 810x1080
810x1080
Аноним 01/06/25 Вск 22:21:22 725655 37
image.png 2279Кб, 810x1080
810x1080
image.png 1881Кб, 810x1080
810x1080
image.png 1702Кб, 810x1080
810x1080
image.png 2021Кб, 810x1080
810x1080
Аноним 02/06/25 Пнд 07:18:48 725680 38
>>725652
Где приобрел такую шикарную форму для расстойки теста?

>>725655
Насколько же ты любишь пиццу, что поставил специальное оборудование дома...
Аноним 02/06/25 Пнд 08:40:48 725682 39
image.png 270Кб, 1450x667
1450x667
image.png 202Кб, 1518x462
1518x462
>>725680
Это гастроемкость 1/2, тоже самое, что пикрил, только у меня цвет другой.
>>725680
Пицца печь это охуенно, стоит всего 15, можно использовать как обычную духовку, но за счет камня, тенов сверху и снизу, а так же утепления печи она охуенно греет и печь в ней можно всё что угодно. Особенно классно запекать курочку.
Аноним 02/06/25 Пнд 08:51:39 725683 40
>>725682
>а так же утепления
У коммерчвеских печей утепление так себе. Ты ее разбери и ваты засунь побольше.

>>725682
>Особенно классно запекать курочку.
Подовые печи не нашли особого применения за пределами хлеба, пицы и некоторой сдобы.
За хлеб могу сказать, что она хорошо подходит, как раз потому что обеспечивает неравномерный нагрев что дает "правильный" подъем. Для курочки нужен равномерный и не больше 220 на фазе обжига для хрустящей корочки.
Аноним 02/06/25 Пнд 08:54:59 725684 41
>>725683
>У коммерчвеских печей утепление так себе
Меня и так устраивает, она температуру после выключения держит еще минут 20, постепенно остывая, полностью остывает часа за 1.5.
>не больше 220 на фазе обжига для хрустящей корочки.
Мне конвекционку некуда поставить дома, я бы с радостью.
Аноним 03/06/25 Втр 12:59:34 725848 42
>>725682
Классная печурка.
Гоняешь её на 350?
Сколько минут выпекаешь?
Аноним 03/06/25 Втр 13:01:36 725849 43
>>725848
Я на 300-320 ставлю, греется минут 15-20. Сама пицца за 4 минуты идеальная получается, чуть передержишь - сушится очень сильно, может подгореть.
Аноним 03/06/25 Втр 13:13:17 725851 44
>>725849
>чуть передержишь - сушится очень сильно, может подгореть.
Для высокой температуры гидрацию нужно до 62, и жарить около минуты.

Очень странно что она у тебя греется 20 минут. Тут почти герметичный небольшой пароконвектомат с тэнами в 10квт прогревается 30 минут до 250.
Возможно, твой критерий прогревания, не отображает реальную температуру.
Аноним 03/06/25 Втр 13:18:06 725853 45
>>725851
Так у парика камера больше, а тут 40-40-20, там индикаторы нагрева у нее. Лампочки горят - тены греются. Лампочки потухли - тены нагрелись. Внутри температура может быть ниже 300, индикация конкретно на температура тена работает.
Аноним 03/06/25 Втр 13:21:40 725855 46
>>725853
>Так у парика камера больше
этот не большой, точно не в 5 раз больше, 700x400 x 500

>индикация конкретно на температура тена работает.
ну вот.
Аноним 03/06/25 Втр 13:22:06 725856 47
>>725853
>>725851
Алсо камень прогревается довольно быстро и держит температуру, отдавая свое тепло в камеру.
Аноним 03/06/25 Втр 13:41:25 725859 48
>>725856
>прогревается довольно быстро
А значит, и быстро остывает и ничего не накапливает
Аноним 03/06/25 Втр 19:37:55 725898 49
>>725654
>>725655
ну так себе выглядит при всех ёбазатратах
Аноним 03/06/25 Втр 21:50:45 725922 50
photo2025-06-03[...].jpg 176Кб, 1280x960
1280x960
чет питцки захотелось



на то что вы видите ушло:
200 воды
400 муки
сухие дрожжи
сахарок, солька


месил в тестомесе 6 мин

начинка

томатная основа - ТКЕМАЛИ домашний
шпинат с творожным сыром
чили кусочки
томаты
пепперони
посыпано пармезаном сверху



в данный момент в печке 275+конвекция+пар
Аноним 03/06/25 Втр 22:04:28 725923 51
>>725922
База.

Вот только для питсы не нужен пар, тебе нужно сушить и выветривать влагу, так как с соуса и творожка выделяется лишняя влага, и если ее не удалять при жарке в течении 40 минут, в твоем случае, влага скопится в центре лепешки.
Аноним 04/06/25 Срд 09:52:38 725985 52
>>725922
Палю лайфпхак, клади противень вверх ногами, так тебе снимать потом ее удобнее будет, один фиг она у тебя на подложке
Аноним 04/06/25 Срд 11:08:27 725997 53
>>725849
Ставь на 350 и 2-2,5 минуты

В помпейской 500 и за минуту выпекается
Аноним 04/06/25 Срд 11:10:03 725998 54
>>725922
>200/400

50%

Получится хлебушек
Ну, горячее несъедобным не бывает
Аноним 04/06/25 Срд 11:15:04 725999 55
>>725998
>Получится хлебушек
Пельмени. У хорошего хлебушка гидрация от 70. Хотя если мука простая, оно может быть и нормальным.
Аноним 04/06/25 Срд 20:03:57 726093 56
Аноним 04/06/25 Срд 20:11:48 726098 57
>>725922
Ну и где итог? Выглядит не как кусок говна?
Аноним 05/06/25 Чтв 09:24:59 726192 58
IMG202506050920[...].jpg 236Кб, 960x1280
960x1280
IMG202506050920[...].jpg 228Кб, 960x1280
960x1280
IMG202506050920[...].jpg 243Кб, 960x1280
960x1280
Продолжаю искать пинсу
Макфа/кукурузная 90/10
Аноним 05/06/25 Чтв 10:23:33 726204 59
>>726192
>пинсу
На своем пути поиска идеальной лепешки, смотри, что бы случайно не вышел на ватрушку.
Аноним 05/06/25 Чтв 10:28:57 726205 60
>>726204
>ватрушку

А давненько я кальцоне не делал
Аноним 05/06/25 Чтв 13:27:39 726248 61
А почему мне кажется тесто поставленное на часа 2 вкуснее , чем которое отстоялось сутки? У суточного вкус какой-то другой...
Аноним 05/06/25 Чтв 14:10:06 726253 62
>>726248
>У суточного вкус какой-то другой...
Дрожжи напердели
Аноним 05/06/25 Чтв 14:19:50 726254 63
Аноним 05/06/25 Чтв 14:50:44 726256 64
>>726248
Зависит от условий. 2х часовое тесто могло перевзойти, и дрожди расплодились и дают свой дрождевой привкус, тесто в холодильнике, медленного брожение будет содержать больше кислоты.

Или наоборот, может перебродить, если опоздать с начальной ферментаций. Ты опиши, чем оно вкуснее. Многим нравится вкус дрождей, а другим наоборот.
Аноним 05/06/25 Чтв 16:53:07 726275 65
>>726256
Короче, быстрое тесто более мягкое и пышное, немного сладковатое, а долгое более черствое. Как то так
Аноним 05/06/25 Чтв 17:05:55 726277 66
>>726275
Быть такого не может. "Менее сладкое" может быть только от того что дрожжи весь крохмал пожрали, тоесть ты передерживаешь тесто.
Аноним 05/06/25 Чтв 17:26:45 726279 67
>>726277
Суточное более черствое, вот в чём самый минус, а быстрое пышное как булка

Еще вопрос, стоит ли брать пекарский камень? Если да, то на сколько см в толщину и из чего изготовленный?
Аноним 05/06/25 Чтв 17:48:39 726283 68
>>726280
Покажите не мерзость.
Аноним 05/06/25 Чтв 18:16:00 726286 69
>>726279
>Суточное более черствое, вот в чём самый минус, а быстрое пышное как булка
Быть такого не может, возможно ты дрожжей очень много валишь, для суточного и более нужно меньше чем 0.5% от муки можно еще меньше.
Аноним 05/06/25 Чтв 18:16:53 726287 70
>>726280
Так он же сделал типа пинцу, я так понял.
Аноним 05/06/25 Чтв 18:40:24 726292 71
>>726286
Скорее всего из-за этого. А почаму так?
Аноним 05/06/25 Чтв 18:50:03 726294 72
Из какого материала камень брать?
Аноним 05/06/25 Чтв 18:59:25 726295 73
image.png 611Кб, 1099x581
1099x581
>>726292
Ну так, много дрождей - быстрая ферментация. Например, я делал сегодня маковый рулет, добавил 4 грамм инстантных
дрожжей на 400 грамм муки. Начальная ферментация прошла за 1 час при 28с, потом еще час после формовки. Очевидно, такое сутки,
даже в холодильнике перестоит.

>>726294
Из железа самый лучший камень.
Аноним 05/06/25 Чтв 19:01:03 726296 74
>>726295
Есть чугунная сковорода, но она маленькая и тяжёлая, думаю камень будет легче
Аноним 05/06/25 Чтв 19:02:42 726298 75
ChicagoStylePiz[...].webp 63Кб, 1024x1024
1024x1024
>>726296
>Есть чугунная сковорода
Отлично, можешь делать питсу в сковородке. Так даже вкуснее
Аноним 05/06/25 Чтв 22:18:43 726330 76
>>726298
У чикагской суть не только и не столько в сковородке вроде бы. Но пан-пиццу очень люблю, да.
Аноним 06/06/25 Птн 08:08:18 726376 77
>>726298
Её надо отправлять в холодную или горячую сковороду?
Аноним 06/06/25 Птн 09:33:19 726379 78
image.png 5Кб, 82x77
82x77
Аноним 06/06/25 Птн 10:13:21 726381 79
Аноним 06/06/25 Птн 11:14:18 726386 80
Аноним 06/06/25 Птн 12:06:16 726393 81
1749200776472.png 49Кб, 348x503
348x503
>>726386
И чего у тебя нет в россии?
Аноним 06/06/25 Птн 12:14:34 726394 82
>>726393
Не отвечай ему. Это больное животное бегает по всем тредам и рассказывает что в РФ НИЧЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Когда ему приносят пруфы наличия чего-нибудь - начинаются виляния жопой и рассказы "ну это так дорого что всё равно что нет" или "ну это казахи неофициально везут, нещитово" или "ну это не то, я имел в виду совсем другой продукт, должен быть непременно с защищённым географическим наименованием". При этом в фастфудотредах он некогда ляпнул что доедает на фудкортах за посетителями, после чего стал отмазываться, мол, никогда такого не писал.
Аноним 06/06/25 Птн 12:22:47 726398 83
>>726394
Как-будто dop сыры в гейропе стоят как костромской, кекеке
Аноним 06/06/25 Птн 12:25:13 726399 84
>>726393
Почему-то он в описании игнорирует сыры. Этого нет, а следовательно пиццы тоже нет
Аноним 06/06/25 Птн 21:46:40 726487 85
image.png 173Кб, 1497x520
1497x520
image.png 194Кб, 1528x602
1528x602
image.png 193Кб, 1505x563
1505x563
image.png 180Кб, 1515x549
1515x549
>>726399
какие сыры тебе нужны?
Аноним 06/06/25 Птн 21:47:30 726488 86
image.png 196Кб, 1522x589
1522x589
image.png 176Кб, 1511x551
1511x551
image.png 204Кб, 1513x611
1513x611
image.png 208Кб, 1514x602
1514x602
>>726487
>>726399
Там еще 14 страниц, мне влом дальше скринить.
Аноним 07/06/25 Суб 07:46:28 726508 87
>>726487
>>726488
Да ахуенно братан, жаль, что российский сыр непригоден в пищу
Аноним 07/06/25 Суб 09:00:00 726511 88
>>726508
Допустим оригинальный сыр значительно лучше, но это не значит что этот нельзя употреблять.
Таже маца-релла это очень простой сыр, его делать не сложно и оригинальный не обладает фантастическими качествами.

В это случае можно было бы сказать, что сыр сделанный из лучшего, свежего молока был бы лучше, но такой сыр будет стоить пиздец как дорого и ты его не купишь кроме как на местном рынке.

Это так же как с мукой и томатами, есть вещи лучше, но это не значит что продукты уровнем ниже не применими.

Кстати, почему еще томаты не обсуждали, почему невозможно вырастить такие же ахуенные помидорки, как из италии? Почему только у них такой запах? Понятно, что это климат и вулканический грунт, но может еще где-то такое растет? Что насчет иранских томатов, я слышал что там растут ахуенные томаты, кто-то пробовал их?
Аноним 07/06/25 Суб 09:12:54 726513 89
>>726279
>стоит ли брать пекарский камень?

Однозначно да

Лучший - чугун, отлично работает

Проверили алю - 5мм плита тоже отлично работает
Аноним 07/06/25 Суб 11:15:55 726522 90
>>726511
>оригинальный не обладает фантастическими качествами

Да, но он из молока буйволиц, оно типа чуть другое

Не лучше, не хуже, другое.
Аноним 07/06/25 Суб 16:35:18 726590 91
>>726399
Ну так-то ты там принес чикагскую пиццу. А это не про йоба продукты уж точно, это про нажористость.
Аноним 07/06/25 Суб 17:17:42 726596 92
>>726590
Чел так ты не сможешь её сделать если захочешь. Какая разница нажористая она или нет
Аноним 07/06/25 Суб 19:40:20 726615 93
>>726522
где ты видел в рецептах для быдла моцареллу ди буффало?
Аноним 07/06/25 Суб 22:59:25 726637 94
>>726615
>рецептах для быдла моцареллу ди буффало
Среди гурманов общепринято мнение, что молоко быков и буйволов имеет совершенно тот же вкус.
Аноним 07/06/25 Суб 23:46:21 726644 95
>>726637
Я бы не стал пить молоко быков и буйволов. Лучше молоко от коров и буйволиц.
Аноним 10/06/25 Втр 00:24:50 726848 96
092e816a3ca6142[...].jpeg 146Кб, 695x1054
695x1054
Всем привет. Не зная броду, купил себе печь Оони на Авито.
Цена вопрос 40 тыс + баллон.

Тесто сделал с вымешиванием руками, 72% гидратации.
Мука малина чото-то там с Озона, нулевка.

Получилось вкусно, не работы еще много.
Аноним 10/06/25 Втр 08:20:34 726871 97
>>726848
>Получилось вкусно
По фото не скажешь.
Аноним 10/06/25 Втр 08:39:07 726876 98
PizzafredagOoni[...].jpg 58Кб, 1500x1500
1500x1500
>>726848
>72% .
Ну почему вы не можете на том же оони посмотреть рецепты. Если ты делаешь в высокотемпературной печи то гидрацию нужно держать низкой - 60-64!

Кстати, оони первые кто сделал нормальный бытовой миксекр для теста, шел 2025 год. В следующем месяце получу йобу, предзаказ джва месяца в европе.
Аноним 10/06/25 Втр 10:20:51 726910 99
>>726876
Впервые слышу, что нужна низкая гидратация.
Она же только уплотняет тесто.
Аноним 10/06/25 Втр 11:00:18 726917 100
image.png 136Кб, 807x1153
807x1153
>>726910
>Она же только уплотняет тесто.
Не все так однозначно! Плотным тесто будет если оно не взошло или не смогло сформировать нормальную пористость при низком количестве белка и низкой пластичности муки(баланс перевешивает в сторону глютенина). А пластичность,это то что определяет итальянскую муку и продукты из нее и она будет "тянучей" даже при небольшом количестве воды, в отличии от простой муки. Что, так же делает ее плохо подходящей для хлебушка, например.

Жидкость которая идет на формирование глютена, ее там значительно меньше чем половина от муки. Остальное это свободная вода, которая никак и ничем не растворяется и будет испаряться при выпекании, и поскольку питса выпекается пару минут, эта вода останется в тесте, и будет делать его чрезмерно жидким.
Справедливо и обратное, при длительном выпекании низкая гидрация пересушит тесто.

Но при низком количестве белка при высокой гидрации пышности и пластичности у тебя всеравно не будет итесто коллапсирует.

Для печей всегда делали вот так вот. Можешь погуглить разные рецепты и данные. К примеру ассоциация неаполитанской пиццы говорит что нужно делать 55-62

https://www.pizzanapoletana.org/public/pdf/Disciplinare-2024-ENG.pdf
Аноним 12/06/25 Чтв 08:12:19 727219 101
>>723919 (OP)
Как можно модифицировать рецепт из шапки, хочу добавить пшеничную закваску, её можно с тестом потом добавить и в холодильник или как?
Аноним 13/06/25 Птн 09:59:04 727340 102
>>727219
У дипсика спроси, толку будет больше.
Аноним 14/06/25 Суб 08:43:36 727451 103
>>726848
>Мука малина

Может Манитоба всё-таки?

Мы ждём ещё пиццы из оони, покажи печурку-то
Аноним 14/06/25 Суб 08:44:57 727453 104
>>727219
>хочу добавить пшеничную закваску
Ну и добавь, в чём вопрос-то? Ты её сам растил или что?
Аноним 14/06/25 Суб 08:47:32 727454 105
IMG202506140839[...].jpg 278Кб, 960x1280
960x1280
IMG202506140839[...].jpg 257Кб, 960x1280
960x1280
IMG202506140839[...].jpg 246Кб, 960x1280
960x1280
Продолжаю пинцу практиковать

Макфа/соевая 90/10
67%

Вполне годное тесто получилось
Аноним 14/06/25 Суб 08:55:59 727456 106
>>727454
Пока все такая же подгоревшая полуфабрикатная хуйня из дешевых ингредиентов. Продолжай практику.
Аноним 14/06/25 Суб 09:07:23 727460 107
>>727451
>Может Манитоба всё-таки?
molino - мельница

Это слово есть почти у всех мук из италии в названии
Аноним 14/06/25 Суб 09:09:14 727461 108
Pinsa-vs-Pizza.png 1190Кб, 1210x708
1210x708
>>727454
Ты делаешь это не правильно.
Аноним 14/06/25 Суб 09:13:27 727462 109
>>727219
>Как можно модифицировать рецепт из шапки, хочу добавить пшеничную закваску, её можно с тестом потом добавить и в холодильник или как?
Никак. Тебе нужно "классическое" хлебное тесто на закваске, только уменьшить гидрацию и добавить оливковое масло(2-5%) и больше соли(2.5%). В зависимости от того какова у тебя закваска(если кислая слишком), возможно придлется пересчитать на 10% закваси и более длительное время всхода. После первой растройки все как у обычной пицы, делишь на шарики и в холодильник
Аноним 14/06/25 Суб 09:33:18 727467 110
>>727461
У тебя не пинса а фокачча
Аноним 14/06/25 Суб 09:42:32 727469 111
Screenshot20250[...].jpg 121Кб, 1196x248
1196x248
Рисовую сегодня куплю
Аноним 14/06/25 Суб 10:01:49 727475 112
>>727467
>тебя не пинса а фокачча
Если делать только из одной муки - будет харкачча.

Харкачча не формируется и не вытягивается, всходит прямо в том же, в чем выпекается. И намного пышнее. Пинца должна быть более воздушной чем пицца, в этом весь смысл. Иначе это та же пицца просто оваальная и из разных мук.

А пинца овальная не потому что так захотелось, а потому что вытягивается крайне осторожно и незначительно.
Аноним 14/06/25 Суб 10:38:41 727479 113
>>727475
>из разных мук
Это и отличает от пиццы
Мне только рисовой не хватает
Но это исправимо
Аноним 14/06/25 Суб 10:46:32 727484 114
>>727479
>Это и отличает от пиццы
Не только это. Тебе не запрещено использовать разные муки для пицы так же.
Аноним 14/06/25 Суб 10:58:23 727486 115
>>727484
Ну так пицца из смеси пшеничной-соевой-рисовой муки и будет пинса.
Как на чистых прудах
Аноним 14/06/25 Суб 11:11:32 727491 116
>>727486
Нет, не будет. Потому что разница еще в технике изготовления и структуре.
Аноним 14/06/25 Суб 11:13:04 727493 117
А в чем проблема просто заказать Додо-пиццу?
Аноним 14/06/25 Суб 11:24:45 727500 118
>>727493
Ща поебалу получишь.
Аноним 14/06/25 Суб 12:32:54 727527 119
>>727493
>Додо-пиццу
Самая пидорская блевотина из всех доставок пиццы, жалею, что потратил на нее лучшие годы жизни. Купился на красивое приложение и быструю доставку и долгое время не замечал пососного качества и вкуса этого изделия. Даже Папа Джонс в миллион раз вкуснее, чем обоссанная Додо Пицца.

Хуже Додо Пиццы только Зотман Пицца. В ее современном виде, разумеется, когда-то было окей, часто лакомились с кентами, а сейчас эти гондоны просто возят едва разогретую пиццу, такую же, которую можно купить в Перекрестке в замороженном виде и разогреть самому.

Ну а хуже этих двух только всякие модные пиццы на тонком тесте, настолько тонком, что похоже на тесто от пельменя и мгновенно размокает. А всякие нетакусики жрут и нахваливают, им типа тесто не нравится. А нахуй вообще жрать пиццу, если тесто не нравится, жрите салатик какой-нибудь. Гондоны.

Ну и к чему я это все. Если отвечать на твой пост, то готовка пиццы это единственная возможность поесть вкусной пиццы по своим индивидуальным предпочтениям. Понятно, что это очень заебный процесс и не стоит того, если цель просто набить пузо калориями с наименьшими трудозатратами. Но обычно этим занимаются люди, которым нравится готовить и для которых готовка как хобби, в этом случае удовольствие от процесса перевешивает трудозатраты.
Аноним 14/06/25 Суб 12:44:01 727531 120
>>727527
> Даже Папа Джонс
Горькое и полусырое тесто с мелкой невнятной начинкой
Аноним 14/06/25 Суб 12:45:19 727532 121
Аноним 14/06/25 Суб 12:46:31 727533 122
Аноним 14/06/25 Суб 13:09:24 727541 123
Аноним 14/06/25 Суб 13:10:03 727542 124
>>727469
>запекать рисовую муку
Проиграл с тебя
Аноним 14/06/25 Суб 13:12:42 727543 125
>>727454
Какая-то хуета на лаваше, а не пицца
Аноним 14/06/25 Суб 13:44:59 727551 126
>>727531
>полусырое
Ну тут скорее тебе не повезло. Мне и в додо сырое тесто попадалось. Но тут надо отдать должное их поддержке, без разговоров вернули деньги. В плане сервиса они реально молодцы, единственное хорошее, что есть в их ебучей рыгаловке.

Хорошо, если не папа джонс, то что из сетевых доставок норм?
Аноним 14/06/25 Суб 14:03:05 727559 127
>>727551
Пицца от Достоевского.
Аноним 14/06/25 Суб 14:37:21 727570 128
>>727491
Ну так технику мы же тут и отрабатываем
Всё у нас получится
Аноним 14/06/25 Суб 14:39:24 727571 129
>>727527
>Додозотманпападжонс

Это всё второй сорт против ДОМИНОС
Аноним 14/06/25 Суб 15:28:42 727572 130
>>727559
>Пицца от Достоевского
Не пробовал. Не знал, что они до сих пор живы, думал похайповали годик и разорились давно.

>>727571
>ДОМИНОС
Определенно нет, пробовал совсем недавно. И тесто говно, и начинка.
Аноним 14/06/25 Суб 15:58:57 727576 131
>>727570
В твоем случае - нет.
Аноним 14/06/25 Суб 18:57:19 727601 132
>>727572
>доминос

Реально топовая
Лучшая из сетевых
Аноним 14/06/25 Суб 19:50:08 727605 133
IMG1287.jpeg 198Кб, 960x1280
960x1280
IMG1288.jpeg 161Кб, 960x1280
960x1280
IMG1289.jpeg 155Кб, 960x1280
960x1280
IMG1290.jpeg 155Кб, 960x1280
960x1280
Сидим с другом в летней пиццешке
А норм пиццка в Додо
Лепёшка с тонкой корочкой снаружи и пушистая внутри 10/10 леопарды на месте
Салями ароматная 10/10
Сыра много, тянется 10/10 интересно сколько по норме кладут?
Хз к чему тут можно придраться

Лепёшку растягивают руками, на манке, быстром, секунд за 20
Аноним 14/06/25 Суб 20:13:45 727608 134
>>727605
Ты тредом ошибся.
Аноним 14/06/25 Суб 20:15:15 727609 135
>>727605
Додо в последнее время поменяли рецептуру в сторону тренда на неаполитанскую, который захватил всю Россию.
Аноним 14/06/25 Суб 21:22:02 727613 136
IMG202506142119[...].jpg 164Кб, 960x1280
960x1280
Йееееее

Ща опару поставлю
Аноним 14/06/25 Суб 21:22:55 727614 137
>>727609
>Додо в последнее время поменяли рецептуру

Откуда дровишки?
Аноним 14/06/25 Суб 23:22:59 727620 138
>>727614
Что значит откуда? Ты ел Додо например 2 года назад: это были тестовые тяжелые бортики как хлеб по плотности фабричный без воздуха. И сейчас в 2025 когда они стабильно выдают пузыри бортовые по канонам Неаполя. Не прямо гигантские конечно, но приличные.
Аноним 14/06/25 Суб 23:35:12 727622 139
>>727620
Ну хз, я ел додо последний раз года три назад.
По-моему от такие и были, все борта в манке.
Аноним 15/06/25 Вск 00:32:36 727625 140
>>727605
>Хз к чему тут можно придраться
Ну ты удачную пиццу взял, там сложно проебаться. К тесту у меня тоже претензий нет. И тот факт, что ты ешь ее в заведении, добавляет плюсов, из доставки не так вкусно.
Ты бы сильно разочаровался, если бы взял пиццу на светлом соусе. Фирменный соус альфредо, как они его называют. Я не знаю, что это, но по ощущениям это какая-то горькая смесь майонеза и маргарина. Гадость, короче. В сырную пиццу они ее тоже за какой-то пиздой кладут, в целях экономии, понятное дело. Залили майонезиком, сэкономили на сыре. Странно, что в твоей пицце сыра много. Его даже в сырной пицце из додо мало. Жирный слой этого вонючего майонезного соуса и тонюсенький слой сыра. Сравнивал их сырную пиццу с «9 сырами» от папы джонса, вот там все охуенно, сыра действительно много и никаких мерзких добавок в виде фирменных соусов. Впрочем, додошня и дешевле. Пицца + додстер по промику обходится дешевле, чем одна пицца из папы джонса. Но пусть на хуй идут с такой экономией, ебучая рыгаловка, желаю им разорения и всего самого плохого.
Аноним 15/06/25 Вск 00:33:42 727626 141
IMG202506150031[...].jpg 137Кб, 960x1280
960x1280
>>727613
Ну всё первая итт реальная проба пинсы на 3 муках:
макфа-рисовая-соевая 80:10:10

Заряжаю на 72 часа расстойки
Аноним 15/06/25 Вск 05:44:49 727630 142
>>727605
Охуенно. А вся эта домашняя пицца-дрочка для ёбнутых аутистов.
Аноним 15/06/25 Вск 09:27:37 727652 143
>>727630
>Вск 05:44:49
Додо-лахта никогда не спит.
Аноним 15/06/25 Вск 10:21:38 727660 144
>>727652
На самом деле "Додо лахты" не может быть (по крайней мере в РФ), так как у Додо монополия на пиццу в РФ, то есть им нахер не надо пиариться, так как все и так ходят к ним
Аноним 15/06/25 Вск 10:38:43 727662 145
>>727660
>монополия на пиццу в РФ
>монополия
Оказывается, шарик теста это исчерпаемый и добываемый ресурс. Кто бы мог подумать!
Аноним 15/06/25 Вск 10:57:07 727664 146
>>727630
Да хороша, но не лучше домашних, который итт предостаточно
Аноним 15/06/25 Вск 11:08:35 727665 147
Screenshot20250[...].jpg 363Кб, 1200x581
1200x581
В додо, кстати, при 265с выпекают
Аноним 15/06/25 Вск 11:37:45 727669 148
>>727665
так и должно быть для нью-йоркской пиццы.
Аноним 15/06/25 Вск 13:20:18 727685 149
image.png 377Кб, 600x600
600x600
>>727665
В додо используют конвеерные печи, а не домашние духовки
Аноним 15/06/25 Вск 14:13:45 727698 150
Аноним 15/06/25 Вск 14:34:35 727703 151
image.png 10Кб, 688x68
688x68
image.png 34Кб, 893x356
893x356
>>727698
Многое. У тебя никогда не будет равномерной температуры в домашней печи, даже с конвекцией. Количество нагревательных элементов и 3-4 конвекционных вентилятора дают стабильную температуру в камере конвеерной печи даже при температуре 250-280 градусов, ну и выпекается она при этой температуре около 3 минут. В домашней духовке при 250 градусах у тебя за 3 минуты максиму сыр плавится начнет.
Аноним 15/06/25 Вск 14:40:13 727707 152
>>727703
Откуда ты такой информацией владеешь? Ты держишь точку Додо как франщизер?
Аноним 15/06/25 Вск 14:44:10 727708 153
>>727660
>у Додо монополия на пиццу в РФ
Не согласен. Мне не удалось нагуглить конкретные цифры по бизнесу пиццы в РФ, но тем не менее другие доставки существуют и свою долю рынка имеют. Готов даже поверить, что Додо лидирует в этой сфере. Но это за счет того, что она самая дешевая. А дешевая она в свою очередь за счет того, что готовит пиццу из говна.
Ну и это в принципе не та сфера, в которой можно говорить о монополии, как тут выше уже справедливо подметили. Без доставки пиццы можно прожить. Даже если Додо останется единственной доставкой пиццы (даст бог, чтобы этого никогда не случилось), я скорее предпочту поесть во вкусной точке, чем буду давиться их блевотными коржами с майонезом и сырозаменителем.
Аноним 15/06/25 Вск 14:45:07 727709 154
>>727707
Я работаю в доставке с аналогичной печью, только одноуровневой, до нее стояли подовые печки, и вот это небо и земля. Доминос, Додо, Папа джонс, Пицца фабрика, Автопицца и прочие крупные сети все работают на конвеерах.
Аноним 15/06/25 Вск 14:56:04 727712 155
>>727708
>Не согласен
Что нахуй значит "не согласен"? Это как сказать
>Я не согласен, что 2+2=4
Посмотри на рестораны в РФ. 90% пицца ресторанов в РФ это Додо.
Аноним 15/06/25 Вск 14:58:21 727713 156
>>727712
>Посмотри на рестораны в РФ. 90% пицца ресторанов в РФ это Додо.
Это совершенно ничего не значит и ни очем не гшоворит.
Это как сказать что большинство колбасы в РФ делается из куриных анусов. И что, блять, ну вот что?
Аноним 15/06/25 Вск 14:59:41 727715 157
>>727703
>Многое. У тебя никогда не будет равномерной температуры в домашней печи
в своем вопросе я сравнивал разницю подовой печи с домашней, где разница только в том производительности процесса, ну да ладно.
Аноним 15/06/25 Вск 15:01:22 727717 158
image.png 37Кб, 1067x291
1067x291
image.png 24Кб, 884x247
884x247
>>727713
>>727712
Тут больше решает, что франшиза очень сильная, у них своя ИС, реклама офлайн, онлайн и на тв, дохуя чего.
Аноним 15/06/25 Вск 15:01:51 727718 159
>>727715
Ну я в целом за температуру имел ввиду
Аноним 15/06/25 Вск 15:05:53 727721 160
>>727713
>То что компания занимает 90% на рынке не означает, что это монополия
??????????
Ты пьяный?
Аноним 15/06/25 Вск 15:06:32 727722 161
>>727664
>итт предостаточно
Например? После переката ни одной нормальной не постили.
Аноним 15/06/25 Вск 15:09:14 727723 162
image.png 10Кб, 373x176
373x176
>>727712
Ну вот на примере Москвы мне Яндекс (вот он буквально в жопу ебаный монополист во многих сферах, но речь не об этом) подсказывает такие цифры.
Да, 17% всех пиццерий Москвы это очень много, это больше, чем суммарно у Домино и Папы Джонса. Но это все еще далеко не монополия и я имею возможность поесть пиццы, не притрагиваясь к их омерзительным блевотным додо-лепешкам.
Аноним 15/06/25 Вск 15:16:52 727729 163
>>727721
Монополия подразумевает контроль над ресурсом и возможность этим маняврировать. От того что, кто-то продает много куриных анусов, никак не означает что у меня в голове должно что-то шелкать и я буду напирать на это же. И не означает что я не имею права не есть анусы и делать что-то иначе.

Короче говоря, ничего это не значит.
Аноним 15/06/25 Вск 15:20:39 727732 164
>>727729
Нет, монополия это рынок в котором одна компания поставляет услугу без конкуренции. В РФ у Додо нет конкуренции и по сути кроме Додо ничего нет, следовательно это монополия
Аноним 15/06/25 Вск 15:22:13 727734 165
>>727732
Ваще нет, если бы додо было монополистом, не развивались бы локальные сети, просто они развиваются медленнее, чем всякие инфоцыгане типа овчиникова
Аноним 15/06/25 Вск 15:23:22 727735 166
>>727723
>Нет, монополия это рынок в котором одна компания поставляет услугу без конкуренции

Но конкуренция есть. К№ак потенциальная, так и фактическая, тоак что это не является монополией.

>>727723
>Ну вот на примере Москвы мне Яндекс
В москве не соствит труда найти микропицерии где оригинальные итальяшки делают оригинальное говно, и не стремятся захватит весь локальный рынок. Но какя-то петушня будет рассказывать, что раз они рыночное дно значит они говно потому что не монополия.
Аноним 15/06/25 Вск 15:24:12 727736 167
>>727734
>Ваще нет, если бы додо было монополистом, не развивались бы локальные сети,
То что в РФ есть "Пицца от Залупкина" не означает, что у Додо есть конкуренция. Если какая-то компания владеет 100% рынка и я открываю одну точку в этой сфере это не означает внезапно, что монополия закончилась
Аноним 15/06/25 Вск 15:24:41 727737 168
>>727735
>Но конкуренция есть
Где? Кто конкурирует с Додо?
Аноним 15/06/25 Вск 15:26:02 727740 169
>>727736
О каких 100% рынка ты говоришь? 100% рынка это значит, что нихуя кроме додо нет, а по факту есть и выбор довольно большой. Что ты несешь?
>>727737
Любая точки доставки, где есть пицца уже является конкуренту продавцу книг и пиццы
Аноним 15/06/25 Вск 15:26:29 727741 170
>>727737
>Где? Кто конкурирует с Додо?
Ты ставишь самые бесполезные вопросы, на которыя я не понимаю смысла отвечать, единсвенное что я могу сделать, это повторить, что это блять значит, нахуя конкурировать и стремится увеличить охват, почему ты ставишь это первичной целью? Что, блять это значит?
Аноним 15/06/25 Вск 15:30:21 727742 171
>>727740
То есть ты реально считаешь, что если у компании 100% рынка и я открываю точку в этой сфере, то РЕЗКО монополия пропадает?
Аноним 15/06/25 Вск 15:33:17 727743 172
>>727742
>что если у компании 100% рынка и я открываю точку в этой сфере, то РЕЗКО монополия пропадает?
Борда не о монополии. Тебе в /biz/
Аноним 15/06/25 Вск 15:36:42 727744 173
>>727743
Ну видишь ты боишься ответить на вопрос, потому что понимаешь, что это ПОЛНАЯ чушь. Додо пицца монополия, потому что буквально никто не знает пиццерий в РФ кроме Додо. Вот и все
Аноним 15/06/25 Вск 15:38:12 727745 174
>>727703
>при 250-280 выпекается около 3 минут

У меня дома при 300 тоже за 3 минуты выпекается

В чём разница?
Аноним 15/06/25 Вск 15:42:33 727747 175
>>727744
Я не могу ответить на твой вопрос, потому что не понимаю:
а. какой в этом смысл, что это значит и на что влияет и что мне с этим делать.
бе. мое определение монополии подразумевает контроль над ресурсом и возможность влиять на рынок через этот контроль, а не числа от продаж или точек.
Аноним 15/06/25 Вск 15:42:46 727748 176
>>727745
В потоке приготовления
Аноним 15/06/25 Вск 15:42:58 727749 177
>>727745
Ты не монополист. Это все меняет.
Аноним 15/06/25 Вск 15:43:55 727750 178
>>727744
Монополия подразумевает контроль рынка. Как конкретно точка додо пиццы влияет на продажи других точек продажи пиццы?
Аноним 15/06/25 Вск 15:48:05 727752 179
>>727750
Ну, Додо контролирует рынок, потому что у них нет конкурентов
Аноним 15/06/25 Вск 15:48:51 727754 180
>>727752
Как он блять его контролирует, если рядом с додо спокойно работают другие пиццерии блять?
Аноним 15/06/25 Вск 15:50:21 727755 181
>>727754
Никто блять не знает эти "пиццерии", туда ходят 2 алкаша в день. Они не создают конкуренции Додо
Аноним 15/06/25 Вск 15:50:22 727756 182
Screenshot20250[...].jpg 548Кб, 1170x1158
1170x1158
>>727744
>ничего кроме додо

ИльПатио, алоПицца, папа Джонс, доминос

У додо конечно агрессивная компания, хорошие типовые кафе, но называть их монополистами рановато
Аноним 15/06/25 Вск 15:50:49 727757 183
image.png 315Кб, 979x626
979x626
image.png 382Кб, 1110x424
1110x424
Аноним 15/06/25 Вск 15:51:39 727758 184
>>727748
Я, пожалуй, сделаю по рецепту додо, выставлю 270с и посмотрим
Аноним 15/06/25 Вск 15:51:45 727759 185
Аноним 15/06/25 Вск 15:54:21 727762 186
image.png 649Кб, 1531x725
1531x725
image.png 558Кб, 1390x731
1390x731
image.png 404Кб, 1081x543
1081x543
>>727744
>ничего кроме додо
Аноним 15/06/25 Вск 15:56:12 727763 187
>>727756
>ИльПатио, алоПицца, папа Джонс, доминос
КТО????????????
Ладно Папу Джонс и Домино знаю, но их нет в РФ после 22 года
Аноним 15/06/25 Вск 15:56:26 727764 188
image.png 16Кб, 659x174
659x174
image.png 8Кб, 576x90
576x90
>>727756
4 года челы боялись в дс соваться.
МОНОПОЛИСТЫ
Аноним 15/06/25 Вск 16:00:05 727767 189
Кто вообще сказал что если кто-то открыл доставку блять пиццы он должен конкурировать с сетями и захватывать такой же объем рынка? Вы ебанулись что ли?
Аноним 15/06/25 Вск 16:00:26 727769 190
>>727763
Ильпатио и алопиццы нет? В своём ли ты уме
Аноним 15/06/25 Вск 16:01:11 727770 191
>>727769
>Ильпатио и алопиццы нет?
КТО?????????????
Аноним 15/06/25 Вск 16:02:01 727771 192
>>727770
Выйди на улицу, погляди вокруг, окажется кроме засраной точки додо есть еще куча адекватных мест.
Аноним 15/06/25 Вск 16:02:56 727772 193
>>727764
Не, ну надо признать, сегодня они возможно лидер рынка.

И там кстати теперь не только пицца - дофига разных бутеров. шаурма, салатов, сладкой выпечки.

Развернулись будь здоров
Аноним 15/06/25 Вск 16:03:12 727773 194
>>727771
Которые месят тесто прямо на месте, а не пекут мерзлый сурогат.
Аноним 15/06/25 Вск 16:10:33 727775 195
Видео+от+Фёдора[...].opdo 5424Кб, 360x640, 00:00:59
360x640
тесто для додо пицца кста, контейнеры часто приходят грязные
>>727773
Аноним 15/06/25 Вск 16:11:12 727776 196
Screenshot20250[...].jpg 1096Кб, 1200x1506
1200x1506
>>727770

Где?

В местах пофешенебельнее додо нет, но есть всякие скрочареллы и пинцерии, а и ильпатио конечно
Аноним 15/06/25 Вск 16:13:19 727777 197
>>727775
>в других пиццериях контейнеры идеально чистые

Пруфы будут?
Аноним 15/06/25 Вск 16:14:01 727778 198
>>727777
Хз, я дома готовлю, в этой параше не заказываю
Аноним 15/06/25 Вск 16:16:01 727781 199
>>727777
>а вот у других
Не додо-лахта. Твердо и четко.
Аноним 15/06/25 Вск 16:39:03 727787 200
>>727772
Что нахуй значит "возможно лидер рынка"? У них буквально нет конкурентов
Аноним 15/06/25 Вск 16:46:51 727790 201
>>727781
>пруфов нет и не будет
Ожидаемый слив додошиза
Аноним 15/06/25 Вск 16:48:42 727792 202
>>727787
У них куча конкурентов.
Рынок вполне плотный.
И в этом смысле их успех - результат работы, правильной стратегии.
Аноним 15/06/25 Вск 16:52:19 727793 203
>>727792
>У них куча конкурентов.
Например?
Аноним 15/06/25 Вск 16:59:30 727796 204
>>727787
Я же пишу - "возможно лидер рынка"
Сейчас гоянул, Яндекс даёт такие данные:
Додо - 900 пиццерий в РФ
Папа Джонс - 200 пиццерий в РФ

Остальные меньше

Ну собственно вчерашний тестдрайв >>727605 подтвердил - пицца у них годная

Мне там лучше и вкуснее чем в БК и ВиТ
Аноним 15/06/25 Вск 17:00:49 727797 205
Аноним 15/06/25 Вск 17:03:25 727800 206
>>727797
Буквально никто в РФ не слышал о "ИльПатио" и "алоПицца".
Папы Джонс и Домино в РФ нет с 22 года и уже никогда не будет
Аноним 15/06/25 Вск 17:03:34 727801 207
image.png 27Кб, 671x308
671x308
>>727796
Щас бы говно с залупой сравнивать
Аноним 15/06/25 Вск 17:04:18 727802 208
>>727800
Буквально Васе из Фурманова похуй додо пицца это или ильпатио, он позвонил, заказал себе 2 пепперони в местной пиццерии и вкусно покушал.
Аноним 15/06/25 Вск 17:13:46 727804 209
>>727800
>Буквально никто в РФ не слышал о "ИльПатио" и "алоПицца".
Ты бредишь? Про ильпатио все знали задолго до того, как появилась твоя проклятая додо пицца. Правда он больше специализируется не на доставке пиццы, а на убогих ресторанчиках, где нищие офисные черви могут почувствовать себя итальянцами.
>алоПицца
А вот это заведение, действительно, не особо на слуху, но оно, кстати, по уровню блева там же, где твоя Додо Пицца, обязательно попробуй.

>>727796
>вчерашний тестдрайв >>727605 подтвердил - пицца у них годная
Пидорас на зарплате, иди на хуй, проклинаю тебя и твою в жопу ебаную додо пиццу, тебе желаю сдохнуть от рака, а им разориться.
Аноним 15/06/25 Вск 17:40:53 727815 210
>>727801
>>727804

Набег каких-то говнотроллей в ламповый пиццач

Пицаны, я думаю если этих червей игнорить они засохнут и сгинут

А мы будем печь пиццки и дальше
Аноним 15/06/25 Вск 17:42:29 727816 211
>>727800
>в РФ никто не слышал

Я за мкадом не бывал, судить не могу

У нас они есть и норм работают
Аноним 15/06/25 Вск 17:58:33 727822 212
>>727815
Я тоже кулинар, я тоже пек пиццу! Как ты смеешь ставить меня на одну ступеньку с пидорским рекламщиком блевотной днодопиццы?!
Аноним 15/06/25 Вск 18:46:16 727850 213
Как не старайся, но даже мастер по приготовлению пиццы дома на кухоньке не сделает так же круто, как на рабочем месте. А уже о местных криворучках и говорить нечего.
Аноним 15/06/25 Вск 18:51:49 727852 214
>>727850
>мастер по приготовлению пиццы дома на кухоньке не сделает так же круто
Почему?
Аноним 15/06/25 Вск 19:00:37 727858 215
>>727850
Как? Вот дефолтная пепперони с доставки >>725655
Аноним 15/06/25 Вск 19:09:20 727864 216
>>727822
>я пек

Неси, показывай
Мы тут и печём и доставочные не хейтим
Смысл хейта от залётных троллей непонятен
Аноним 15/06/25 Вск 20:06:33 727879 217
Сидел тут, жрал додо пиццу — и тут осенило: эта хуйня вкуснее, чем в самой Италии. Не, ну ахуеть просто. Ты летишь за триста лет до этой вонючей 'родины пиццы', тратишь бабло, жрёшь ихнюю картонную дрянь с сыром из пакета... А потом берёшь пиццу от додо — и пизда, прозрение. Сочная, сыр тянется, тесто — огонь. Итальянцы в пизду, все наебалово. Додо — короли пиццы, по факту.
Аноним 15/06/25 Вск 20:15:12 727881 218
>>727879
Все так. Но я из-за их пицц лишние 8 кило набрал.
Аноним 15/06/25 Вск 23:18:41 727945 219
>>727879
Итальянская пицца, конечно же, хуета. Какая-то дрисня на лаваше. Благодарить за настоящую пиццу нужно американцев, это они придумали вкусную нажористую пиццу на толстом пирожковом тесте. А твоя додошня ничего своего не придумала, просто примазалась к этой рецептуре и конечно же все удешевила и испортила. Любовь к додошне - маркер говноеда.
Аноним 15/06/25 Вск 23:29:03 727946 220
image.png 14Кб, 362x107
362x107
Моцаррела из додо кстати
Аноним 15/06/25 Вск 23:52:43 727948 221
>>727946
>Белково-жировой продукт для пиццы — доступный продукт для любой пиццерии. Отличается от натурального сыра заменой молочного жира на растительный. Представляет собой высококачественный функциональный продукт, подходящий под большинство печей. Обладает нейтральным вкусом, высокой плавкостью и стабильным качеством.

Состав: Cыр "Кальята" (молоко пастеризованное обезжиренное, поваренная пищевая соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, соевое и/или рапсовое), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), вода, молочный белок, стабилизатор (Е1422), эмульгаторы (E 331(ii), Е 340(ii), Е452 (i)), соль (содержит агент антислеживающий Е536), сыворотка молочная сухая, консервант Е202, красители (Е160а, Е171).
Жирность: 50%

Вес: 2кг

Срок годности: 120 сут.

Условия хранения: 0°C+6°С

Энергетическая ценность: 310 ккал

Пищевая ценность: Жир - 25г., Белок - 15г., Углеводы - 6г

Изготовитель: ООО "МИЛКПРО"

Тип: Для запекания

Высококачественный
Плохо что ли? Хорошо же
Аноним 15/06/25 Вск 23:55:48 727949 222
>>727948
Высококачественная пластмасса. А эти скоты жрут и причмокивают и на дваче потом подпездывают, какая вкусная пицка и как у нее «сыр» тянется.
Аноним 16/06/25 Пнд 00:10:23 727951 223
>>727948
И? Это чем то хуже говна из сырного отдела пятерочки?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:11:48 727952 224
>>727949
>написано: сыр "кальята"
>визг: аряяяя пластмасса

Что там пластмассового?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:14:27 727953 225
>>727951
В пятёрочке есть хорошие сыры.
Например 5шный "российский" реально хорош для пиццы, лучше магнитовского "российского"
Аноним 16/06/25 Пнд 00:18:57 727955 226
image.png 326Кб, 1291x738
1291x738
>>727951
Да, в говне из пятерочки, например, нет растительных жиров. Чем будешь крыть, подпиздыш из додошни?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:26:09 727959 227
>>727948
>рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции, подсолнечное, соевое и/или рапсовое), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)), вода, молочный белок, стабилизатор (Е1422), эмульгаторы (E 331(ii), Е 340(ii), Е452 (i)), соль (содержит агент антислеживающий Е536), сыворотка молочная сухая, консервант Е202, красители (Е160а, Е171).

Состав от б-га. А теперь вопрос-ловушка на говноеда. Будет ли вменяемый человек этот кусок химозной мертвечины употреблять в пищу?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:28:24 727960 228
i20250616002800.webp 114Кб, 1200x1199
1200x1199
>>727955
>растительные жиры
Это плохо?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:29:14 727961 229
>>727959
Что именно здесь плохого?

Ты яблоки ешь?
Аноним 16/06/25 Пнд 00:35:52 727964 230
>>727960
В составе животного продукта, да, это не просто плохо, это дно. Как заменять сливочное масло маргарином.
Как смешно, что старательный подпиздыш из днодо пиццы приносит красивую бутылочку оливкового масла (которого в днодо отродясь не было). Ты бы лучше принес корытце пальмового масла, вот его ты буквально каждый раз жрешь, когда перекусываешь в своей альма матер.
Аноним 16/06/25 Пнд 01:14:14 727973 231
>>727955
Чукча деревенская, погугли что такое себестоимость товара и как производители ее уменьшают, погугли сколько литр молока стоит опта и сколько литров нужно переработать в сыворотку на твою ебаную головку говносыра мимикрирующего под Италиа бугога Траторриа Ди Маестра! Добавь другие расходы фоты и тд. Написали ему на бумажке, лол. Ты поди еще и в гомеопатию веришь? Там же тоже на баночках пишут приятное...
Аноним 16/06/25 Пнд 03:25:37 727978 232
6304648419.jpg 111Кб, 600x568
600x568
>>727964
Чем же так плохо использование растительного масла?
Без общих фраз, конкретику, если она есть


Да, вот, держи корытце, как просил
Аноним 16/06/25 Пнд 06:25:56 727980 233
>>727961
>троллинг тупостью
Аноним 16/06/25 Пнд 07:50:07 727990 234
image.png 205Кб, 576x576
576x576
>>727978
К сожалению там пикрил
Аноним 16/06/25 Пнд 09:13:13 728011 235
>>727990
Ну пальма и пальма. Чего бухтеть.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:22:48 728020 236
Аноним 16/06/25 Пнд 09:24:02 728023 237
>>727990
Там написано разное

Ну и где ответ - чем плохо растительное масло?
Аноним 16/06/25 Пнд 09:26:36 728024 238
>>728020
>троллит тупостью
>слился
Ясно.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:27:00 728025 239
image.png 92Кб, 653x635
653x635
Аноним 16/06/25 Пнд 09:30:25 728027 240
>>728025

>местный жироскот пугать плохим холестерином
Ты ньюфаг?
Аноним 16/06/25 Пнд 09:36:06 728030 241
>>728025
>черещмерное потребление ... может

Это сколько?
Аноним 16/06/25 Пнд 09:43:51 728033 242
image.png 181Кб, 1188x430
1188x430
>>728027
Нет, я сторонник молочной моцареллы типа пикрила
>>728030
Хуй его знает сколько это сейчас, учитывая что пальма в каждом продукте почти находится. Кондитерка, печеньки, полуфабрикаты, мороженое, молоко не молоко, огромная часть сыров, колбас и прочего говна
Аноним 16/06/25 Пнд 09:44:57 728034 243
>>727973
>Чукча деревенская
Я живу в Москве. Внутри мкада. Имею московскую прописку и московскую недвижимость в собственности. Кстати, этот факт дает мне возможность не жрать помои из днодо-пиццы, потому что мне доступен большой выбор пиццерий. А вот сельские выблядки вроде тебя ничего не жрали кроме обоссанной днодо-пиццы.
>что такое себестоимость товара
Этот термин прекрасно освоили твои боссы из днодо-пиццы. Готовят пиццу из говна и продают по цене говна. На вкус кстати тоже говно.
>мимикрирующего под Италиа бугога Траторриа Ди Маестра
Твои клоунские ужимки в этой ситуации неуместны. Вопросы брендинга оставим производителям, хочется им косить под Италию, пусть косят. Я просто принес первый попавшийся сыр для пиццы из пятерочки и в нем не оказалось растительных жиров, в отличие от твоей блевотной днодо пиццы. А если бы производитель решил добавить растительные жиры и не указать это в составе, его давно бы закрыл и выебал потребнадзор.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:46:36 728037 244
image.png 1630Кб, 720x1080
720x1080
Аноним 16/06/25 Пнд 10:09:00 728041 245
>>728033
>ряяя
>это сколько?
>нинаю

Не вот, выяснили :)
Аноним 16/06/25 Пнд 10:18:43 728046 246
>>728041
Жри ты свою пальму в три горла, не обляпайся.
Аноним 16/06/25 Пнд 11:09:04 728054 247
image.png 30Кб, 657x313
657x313
>>728030
Ну вот и считай сколько ты жрешь его в день в конфетах, в печенье, в соусах, в молочке, сырах и прочем.
Аноним 16/06/25 Пнд 11:30:02 728058 248
>>728025
Это антинауцчная хуита. Дебилов не нужно пускать в интернет, они верят буквам.
Аноним 16/06/25 Пнд 11:37:02 728063 249
>>728054
Так при чём тут конфеты?

Мы тут про пиццу
Аноним 16/06/25 Пнд 12:01:20 728067 250
>>728046
Почему у тебя так пукан сгорел? Мб от трения?

Так ты смажься )))))
Аноним 16/06/25 Пнд 12:07:23 728071 251
>>728058
Ну тебя-то пустили...
Аноним 16/06/25 Пнд 12:17:09 728077 252
image.png 1816Кб, 1280x960
1280x960
>>728058
>жир плохо влияет на здоровье
>АНТИНАУЧНА
Аноним 16/06/25 Пнд 12:17:53 728079 253
>>728063
Да хоть пиццу, хоть роллы дешманские с растительным сыром, вместо филадельфии или адекватного творожного сыра
Аноним 16/06/25 Пнд 12:18:15 728080 254
>>728067
> обоссали фактами
> говноед троллит тупостью
> послали нахуй необучаемого
> У ТИБЯ ПУКАН СГОРЕЛ))))

Ты или малолетний имбецил, или великовозрастный дегенерат. Тут мои полномочия реально всё. Сюр, но этот >>728058 дебил прав. Вы оба все равно что свиньи, любая прикормка пихается за обе щеки без включения мозгов. А потом ближе к 30 годам жидко серите под себя и нагружаете систему здравоохранения обострением хронических пиздецом.
Аноним 16/06/25 Пнд 12:31:20 728085 255
>>728080
>в чём вред?
>арррряччячяяяяяя поноса 10 строк

))) ну вот видишь

Мы тут пиццки печём, а твоё сраньё лишь сраньё
Аноним 16/06/25 Пнд 12:32:26 728086 256
>>728080
>в чём вред?
>арррряччячяяяяяя поноса 10 строк

))) ну вот видишь

Мы тут пиццки печём, а твоё сраньё ртом - лишь пустое сраньё
Аноним 16/06/25 Пнд 12:34:10 728087 257
>>728079
>лучше быть здоровым и богатым

Да, да. Но я не это спросил. Ответ не в состоянии сформулировать?
Аноним 16/06/25 Пнд 12:36:42 728089 258
>>728087
Ответ на твой вопрос - жри сколько хочешь свою дноднопиццу
Аноним 16/06/25 Пнд 12:41:45 728090 259
maxresdefault.jpg 51Кб, 1280x720
1280x720
Аноним 16/06/25 Пнд 13:14:14 728100 260
Screenshot20250[...].jpg 444Кб, 1042x833
1042x833
>>728089
>отвечает на выдуманный вопрос

Я не спрашивал разрешения.
Но если ты запостил "арявредно" - покажи цифры, сколько?

Вот тут написано, что продукт высококачественный, из творожного зерна, молока и тд

Если такой используется в додо - ну что ж неплохо, для массмаркета. Действительно тянется на 10/10, структура и вкус отличные, позавчера проверил.

В чём твоя боязнь?
Аноним 16/06/25 Пнд 13:18:49 728105 261
НЕ КОРМИТЕ ВЫ ЭТОГО НИЗКОПРОБНОГО ПОЛУДУРКА
Аноним 16/06/25 Пнд 13:34:20 728117 262
>>728077
>>жир плохо влияет на здоровье
Ахуесть. Тут ты обосрался два раза.
- Если жир вреден, то пальмовый жир такой же вреден как животный жир, и сыр с пальмовым маслом не хуже.

- Жир не только плохо влияет, но еще жизненно необходим.
И твоя интерпретация пользы и вреда смердит мистицизмом уровня добра и зла.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:39:08 728121 263
>>728080
>любая прикормка пихается за обе щеки без включения мозгов. А потом ближе к 30 годам жидко серите под себя и нагружаете систему здравоохранения обострением хронических пиздецом.
Не любая. Вообще никакая. Если ты уже в 20 лет трясешься по поповоду питания, это не означает что есть правильная и плохая пища, это означает что ты проиграл генетическую лотерею и к 45 лет тебе будет пизда, как бы ты не питался и не следил за собой, потому что для остальных это не проблема или же проблема в меньшей мере. Полтому что люди не умирают от употребления жиров, это здоровая часть питания.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:43:38 728122 264
>>728121
>люди не умирают от употребления жиров

Результаты предыдущих исследований демонстрируют четкую взаимосвязь между специфическими жирами и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Однако ассоциация между смертностью отчетливо не показана.

Для того, что изучить взаимосвязь между специфическими пищевыми жирами и общей и смертностью от различных заболеваний были обобщены данные 2 широких когортных исследований.

Материалы и методы
В анализ были включены 83349 женщин из Nurses’ Health Study (июль 1980 - июнь 2012 года) и 42884 мужчин из Health Professionals Follow-up Study (февраль 1986 - январь 2012 года), не имеющих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета 1 и 2 типа.

Информация о потреблении жира оценивалась на начальном этапе и каждые 2-4 года впоследствии. Основной конечной точкой исследования являлась общая смертность и смертность от конкретных причин.

Результаты

За период 3439954 человек/лет наблюдения были зафиксированы 33304 смертей. После учета основных факторов риска было показано, что общее содержание жира по сравнению с общим количеством углеводов было обратно ассоциировано с общей смертностью (HR, 0.84; 95% CI, 0.81-0.88; P<0.001 for trend).

Коэффициент рисков (HR) для обшей смертности составил 1.08 (95% CI, 1.03-1.14) для насыщенных жиров, 0.81 (95% CI, 0.78-0.84) для полиненасыщенных жирных кислот, 0.89 (95% CI, 0.84-0.94) для мононенасыщенных жирных кислот и 1.13 (95% CI, 1.07-1.18) для трансжиров (P<0.001 для всех сравнений).

Замена 5% энергии, получаемой из насыщенных жиров, на эквивалентную энергию, получаемую при употреблении в пищу полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот было ассоциировано со снижением общей смертности на 27% (HR, 0.73; 95% CI, 0.70-0.77) и 13% (HR, 0.87; 95% CI, 0.82-0.93), соответственно.

Коэффициент рисков для общей смертности при употреблении ω-6-полиненасыщенных жирных кислот составил 0.85 (95% CI, 0.81-0.89; P<0.001). При этом присутствие в рационе данного вида жирных кислот, в особенности, линолевой кислоты, было обратно ассоциировано со смертностью от большинства причин. В то же время использование в пищу ω-3-полиненасыщенных жирных кислот из морепродуктов было ассоциировано с более умеренным снижением общей смертности (HR, 0.96; 95% CI, 0.93-1.00; P=0.002).

Заключение
Различные типы пищевых жиров оказывают разноречивое влияние на смертность. Результаты исследования поддерживают текущие рекомендации, согласно которым следует заменять насыщенные жиры и трансжиры на ненасыщенные формы.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:43:40 728123 265
i20250616134244.webp 89Кб, 1200x800
1200x800
>>728121
Двачну

Жир не то что хорошо, жир это необходимо
Аноним 16/06/25 Пнд 13:45:57 728127 266
>>728123
Кто о чем, а свинья шмот сала приволокла.
Аноним 16/06/25 Пнд 13:50:02 728130 267
>>728122
>заменять насыщенные жиры и трансжиры на ненасыщенные формы
Ты обосрался в очередной раз, так как твоя паста показывает, что нужно вообще исключить животные жиры и не употреблять сыр в любом виде, можно только жидкие растительные масла.

Олсо, твоя паста устарела, сейчас жиды говорят что насыщенные жиры самые полезные и прошлая диета была наебкой.
Аноним 16/06/25 Пнд 14:28:09 728144 268
>>728130
Рано ты ищешь обосранные портки. Никто в адекватном научно-медицинском сообществе не рекомендует полностью убирать животные жиры. Ты просто выдергиваешь удобные фразы. По трансжирам же есть четкие данные о вреде. Только тупой баран это будет отрицать в 2025 году.
>сейчас жиды говорят что насыщенные жиры самые полезные
Ссылку?
Аноним 16/06/25 Пнд 14:39:21 728149 269
>>728127
безграмотное чучело
>шмот

шмАт, от слова шматок, что значит кусок
Аноним 16/06/25 Пнд 14:45:25 728150 270
Аноним 16/06/25 Пнд 14:56:01 728153 271
>>728122
>Результаты исследования поддерживают текущие рекомендации, согласно которым следует заменять насыщенные жиры и трансжиры на ненасыщенные формы.

>>728144
>Никто в адекватном научно-медицинском сообществе не рекомендует полностью убирать животные жиры

Мда.
Аноним 16/06/25 Пнд 15:00:19 728156 272
>>728144
>Ссылку?
Там все дело в тепловой обработке. Ненасыщеные жиры при нагревании разглагаются на ад и лютые канцерогены, поэтому их лучше исключать из любой жарки или жарить очень мало и сразу же утилизировать
Аноним 16/06/25 Пнд 15:02:55 728157 273
>>728153
>Ты просто выдергиваешь удобные фразы.

>>728156
Жареная пища помимо проблем с сердечно-сосудистой вызывает и рак. Здесь с тобой не буду спорить. Это факт.
Аноним 16/06/25 Пнд 15:31:55 728162 274
>>728157
>Жареная пища помимо проблем с сердечно-сосудистой вызывает и рак
Вот и славно. Теперь переходим на низкотемпературную пицу-сувид.
Аноним 16/06/25 Пнд 15:39:49 728163 275
>Тред про пиццу
>Буквально весь тред про то, что пицца это вредно
ЛОЛ
Аноним 16/06/25 Пнд 15:40:00 728164 276
>>728162
И еще, моцарелу можно заменить на что-то менее жирное, например рис. А что бы уменьшить количество тяжелого глютена, тесто можно заменить на листья капусты.
Аноним 16/06/25 Пнд 15:44:22 728165 277
>>728164
Получится годный салат с гарниром. Нахуй этот тред вообще.
Аноним 16/06/25 Пнд 16:44:38 728183 278
Сплошной оффтоп. Зарепортил.
Аноним 16/06/25 Пнд 20:00:38 728218 279
>>728183
Зачем, тухлый тред хоть расшевелился немного.
Аноним 16/06/25 Пнд 20:11:11 728221 280
>>728218
Тебе шевелёнка нужна? Иди в /б там шевелись
Мы тут про выпечку
Аноним 16/06/25 Пнд 21:05:23 728239 281
>>728221
Что ты всех отправляешь, полудурок. Аноны обсуждают то, что хотят в данный момент, а не твою сраную выпечку с 3,5 постами в месяц. Смотри сам в /бэ не окажись или в чате с домохозяйками.
Аноним 16/06/25 Пнд 21:38:24 728245 282
>>728239
Согласись, что разговоры в стиле "ГАЙЗ ПИЦЦА ЭТО ВРЕДНО!!!" в треде про пиццу это оффтопик
Аноним 16/06/25 Пнд 21:46:17 728248 283
golubcy-klassic[...].jpg 141Кб, 1440x959
1440x959
>>728245
Если в пице тесто заменить на лист капусты, сыр на рис, а салями на свинной фарш то будет даже полезно!
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов