Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.
Напишите, чем из этого пользовались. Основные критерии: 1. Помогают употреблять больше овощей. 2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная 3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.
Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть? Чем пользовались вы?
Пока 2 пика.
Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив. Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
>>725642 как часто ты чистишь импланты и как ухаживаешь за ними? >>725642 >Чтобы движок не сгорел при нагрузке да, про это слышал, что слишком вязкое нельзя, иначе сгорит
>>725645 >как часто ты чистишь импланты и как ухаживаешь за ними? Ну, каждый раз когда идёшь к девушке и есть вероятность секса. А то дыхнёшь на неё своим ароматом и весь вечер коту под хвост. Да ты бы и сам не хотел такое устраивать. Я такое устроил однажды к сожалению, очень сожалею...
>>725844 >Нихуя не понял, что значит чистишь только перед свиданием? Потому что я пивной алкоголик - с утра до вечера бухаю пиво по несколько сисек крепкого в день и курю вонючие дешёвые сигареты. Хули толку их чистить, если от тебя перегар на 2 метра разит? Вот как брошу бухать, заживу.
>>742042 Выкинуть у хуям, конечно пастилу. Я, на самом деле, колбасу на этом делаю и, вообще, мясную эмульсию. Ещё начинка для пирожков из яиц и зелёного лука - прекрасно получается.
>>741959 Купил такую штуку от поларис. По характеристикам норм, по факту - срань. Бралось ради фарша, но не справляется и с этим. Перемолоть полтора-два кило курицы невозможно - перегревается мгновенно. Приходится перед использованием класть в морозилку на несколько часов. Но резать всякую зелень и овощи удобно.
>>745039 У меня хакка 9. Делает докторскую - то есть розовую пасту из мяса (но для этого нужно 1-2 кг мяса туда загружать). Двигатель перегревается при больших объемах плотного фарша, когда он ножи как тугое тесто облепляет. Если ты про перегрев фарша, то надо мясо охлаждать до 0 или до -2.
>>725642 Поясни за тестомес, какой брать для ржаного хлеба? Объемы большие не нужны, пеку раз-два в неделю Вот допустим рецепт: Опара 30 грамм активированной ржаной закваски “Хлеб счастья” 150 грамм воды 150 грамм ржаной цельнозерновой муки Все смешать в миске, накрыть крышкой, оставить для брожения на ночь. Тесто Вся созревшая опара 200 грамм воды 100 грамм ржаной муки 200 грамм муки пшеничной первого или высшего сорта 2 чайные ложки ферментированного ржаного солода 1 ч.л. соли 1 ч.л. жидкого ячменного солода или меда
Т.е. это грамм 800 веса примерно получается? Какой объем тестоместа взять, если я максимум буду делать х2 от рецепта этого?
>>750673 А по деньгам что выходит? Или свои яблоки? Я просто пастилу с озона беру, получается рублей 700 за 2кг расфасованной ("Пастилушка") И что за девайс у тебя?
>>750677 > А по деньгам что выходит? Цена сахара, в основном. > Или свои яблоки? Да. Плюс яблоки знакомых. В сезон их девать некуда, а пастила может лежать в холодильнике годами. > И что за девайс у тебя? AirHot на 12 уровней. Конечно, зависит от влажности сырья, но за день можно высушить все что угодно.
Как бы куттер для производства не обязателен (распаренные яблоки пробить не проблема), а вот горизонтальная сушилка и силиконовые ванночки для производства пастилы очень даже must have.
>>750676 > Какой объем тестоместа взять Объем чаши не равен максимальному объему вымешивания. ИМХО тестомесы с чашей на 7-9 л рассчитаны на 1-2 кг теста, не больше.
>>750681 * я в этом году вишню так получил. За ведро (из которого получалось 7-8 литров сока) отдавал 1 бутылку чего-нибудь (сока, вина, портвейна, наливки и тп). Всем участникам процесс понравился, и в итоге заготовил литров 50 сока-концентрата. До магазинного такое надо раз в 5-7 разбавить.
Посоветуйте пожалуйста какой Блендер брать и на что обращать внимание ? Важно ли количество насадок ? Я немного посмотрел обзоры и там все говорят главное чтобы мощный был, а мощный это сколько ?