Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн. Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.
Мини-ФАК: Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага? Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага? В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа? Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба? Из КБ пропал импорт - нам пизда! Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. В КБ все паль, подделка и порошок. Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Бросил пить пивасик полтора года назад. По причине того, что после пары пива пиздец как стало скакать (главным образом портиться) настроение. В голову начинали лезть максимально унылые мысли, вспоминались все неудачи и неправильные выборы, пиздец крч. Минералочку со льдом и сиропчиками теперь вот пью, каеф. Держу в курсе.
Томская совсем пизданулась? Пикрил стоит 110 рублей. Оно стоило в 15-ом году рублей 20. Даже в условиях роста цен, это не уровень козла, который сейчас стоит 90 рублей. За такую цену покупается таркос, волковская или гретч по скидке. Какое нах жигулевское?
>>726053 >СССР видишь умели варить пиво Ой, дед, ну не начинай, а. В совке варили nuBо уровня Каждый День или багбира ебаного, и ты это знаешь прекрасно.
В первый (и последний) раз попробовал сегодня, редкостная параша оказалась. Сладкое (в составе натурально сахар), с гомеопатическом добавлением хмеля, на эль и темное пиво не похоже совершенно.
>>725213 → > пивной водички без вкуса и алкахи, чисто порыгать Так мне получается нужно small beer. Оказывается чаехлёбы до собственно чаехлёбства пили именно его и даже поили им детей. Алко там было 0.5-2.5%. В России его аналогом была брага. Теперь у бриташек его можно найти только в крафт сегменте, а у нас ... есть квасс!
>>726070 Это по стилю бельгийское пиво. >В бельгийское пиво, например, часто добавляют карамельный сахар. Это обусловлено традициями бельгийского народа и его вкусовыми предпочтениями. Просто по определению ты сноб который считает свое мнение единственно правильным и спешит это выразить в категоричной форме.
Я заметил, что леспополосные скуфы не любят горечь. Я в разливайку заходил и там тетки, когда предлагают, что купить главным плюсом озвучивают "не горчит". Ожидаешь, что горечь может не любить девочка, но никак не кабанистый мужик. Зачем вообще пить пиво, если тебе не нравится вкус основного компонента хмеля?
>>726354 >леспополосные скуфы не любят горечь Факт. Такой контингент в основном пшеничку НИФИЛЬТРОВАННОЕ берут. Думаю, потому что от алкоголизма печень по пизде идет и требует сладкого.
>>726382 >Думаю, потому что от алкоголизма печень по пизде идет и требует сладкого Херасе думатель. Алкаши ан масс пьют водку, которая не сладкая ни разу. Почему вообще печень должна требовать сладкого?
Можно еще понять, что с возрастом острота вкуса притупляется, и сладкое становится понятнее, но печень?
Алсо, пшеничное пиво вполне себе норм, особенно, если не брать его в главпиве и иже с ним.
>>726400 >Алкаши ан масс пьют водку Вот тут-то ты и проебался, теоретик. Очень мало алкашей пьет водку. Ибо водка требует нормальной закуски, атмосферы и т.п. А во-второых, водка дорогая (да-да). Алкашам надо по шурику в себя залить, без дополнительных трат, а значит, их выбор - портвейны, крепкое пиво, или, если уж совсем калдыри - то аптечные фанфурики. Но никак уж не казёнка.
>>726409 Ой, ну попизди мне тут. Синеботы берут только водку. В любой кабешке постой пять минут у кассы и убедишься: если паршиво выглядящий мужик не подошел с пузырем, то возьмет мерзавчик прямо на кассе. Портвейн? Зачем им этот компот? Порто или тауни им не по карману явно, а тремя топорами брезгуют все, даже опустившиеся колдыри.
>>726416 >если паршиво выглядящий мужик не подошел с пузырем, то возьмет мерзавчик прямо на кассе Так это просто работяга с завода идет, решил с устатку соточку всадить перед тем как к своей свино-жене вернуться. Алкаши же именно асоциальные такие угорают по портвейну, крепкой Охоте, стремным джин-тоникам и прочей лабуде.
Балтика 6 норм, но только как темное пиво. Как портер ей насыщенности не хватает, а как обычное темное пиво он слишком алкогольное. Почему нет обычного темного 5%, но с плотностью 16%?
>>726421 >портвейну, крепкой Охоте, стремным джин-тоникам У тебя реально набор подбухивающей малолетки.
>>726468 >Как портер ей насыщенности не хватает Это балтийский портер, так что все там в нррме. >обычного темного 5%, но с плотностью 16% Для кп 16 нужна нп в районе 25 и недоброд. Будет дико сладкая жижа, от которой ты дристать начнешь дальше, чем видишь.
>>726490 Ты крепкие портеры перечислил, братик. Прочитай еще раз вопросик. >>726501 Тогда наверное не от плотности зависит. Хз от чего зависит насыщенность вкуса. >Это балтийский портер, так что все там в нррме. А порт артур - это какой был? Там был взрыв вкуса. Мне его с непривычки даже тяжело пить было по началу.
>>726220 Зачем везде пихают этого дебила? Его мнение не интересно, это высер из серии >зачем пьют горькую настойку с льдом? >зачем пьют спиртовую воду?
Новые баночки горьковской. Ипа крайне кайфовая. Правда это не ипа, а просто мягкий насыщенный медово-цветочный пивас почти без горечи. У Горьковской есть и даблипа, которая не даблипа, а просто ипа. Апа как апа, пить можно, но ничего особенного, тысячи таких же ап в массмаркете.
>>727290 >волкоипа Волкоипа куда более еловая, горькая и жёсткая, по тому что да, это ипа, в отличии от горьковской. Но вот выбирая между волкоипой и горьковской даблипой (которая по сути просто ипа), я выберу горьковскую.
100 рублей за мочу - это новая реальность? Пока еще осталось норм пиво за 70, но балтика 7 за 90 - это уже какой-то рофл. Еще бутылки поменяли чтобы не палиться.
Ребят, очень любил Эль мохнатый шмель от мпк, но он просто пропал отовсюду, один анон сказал, что его сняли с производства. Подскажите, может кто знает, рили? Гугл ничем не помог.
>>727578 Да, сняли с производства, причем уже несколько лет как. Работаю в сфере продажи алкоголя, торговые представители МПК мне сами так говорили. Недавно стажер их приходил, он вообще не знает о существовании подобного сорта.
>>727515 Никогда не любил волкоипу, неприятно горькая еловая и грубая. У волковской был классный 6% "мишенька под вишенкой", они превратили его в приторную химозу для пориджей 4%. "Порт Артур" тоже был очень хорош, насыщен и нажорист. Вообще пропал. Лёгкий летний ароматный "Волчок" вообще сделали линейкой б/а лимонадов. Помянем. "Бланш де мазай" цветочный, нежный и освежающий сначала опустили до мерзотненькой какой-то мыльной водицы, а сейчас он и вовсе пропал. В общем ебал я Волковскую их маркетологов во все щели, с их димонадами ипой и светляком.
>>727583 А ты их не спросил почему хорошие базовые сорта снимают с производства? Тот же Мохнатый шмель и Порт артур неужели перестали плохо продаваться? Почему надо заменять обычные хорошо сделанные сорта, которые должны быть на полках магазинов на какую-то эссу с разными сиропами, которую все попробуют пару раз и хуй забьют, надо будет придумывать что-то новое.
Сам спрашивал в прошлых тредах, сам теперь отписываюсь. Пиздецки сладкое, при этом хмеля вроде как столько же, сколько в стандартных Жигулях, но эта сладость его практически полностью перечеркивает. То есть ожидаешь пропорционально возрастающей горечи к градусу, но на деле получаешь сильно облагороженную Балтику-9 или тот же Амстердам. Зачем? Нахуя? Кто знает. Неудачный экскперимент, в общем, такие дела.
>>729142 Амстердам, например, кайф, когда хочется нажраться пивком, но не хочется давиться ароматами и горечью хмеля. Три бутылочки холодного Амстера, вяленое мясцо, хорошее кинцо и пусть весь мир подождёт. Горьковский носорог хорош, но больше одной банки его выпить сложно, очень уж вонюч.
>>729142 Ну мне нинадо, чтоб по шарам дало. Мне надо новый вкус, и я могу искать его и у крафтовиков, и в масс-маркете, а девятка с охотой именно что хрестоматийные стронги. А ты увидел, что они покрепче, чем "просто пиво", и дальше не видишь ничего.
На пикабу вчера такую темку разгоняли как езда ночью на велосипеде под градусом. Я как любитель велоспорта и литрбола (умеренно) чет захотел попробовать. Посоветуйте пивыч чтобы градусов 4.5-6. Не темное, не спиртуозное. Массмаркетное
>>729348 Это по вкусу помои уровня балтики9 и прочих "стронглагеров". Эту бяку ниггеры часто пили из-за дешевизны и крепости. Про это даже в ниггерских комедиях шутили.
>>729154 Империал стаут не такой питкий, как ипа, им так просто летом на улице\пляже не накидаешься (хотя есть, наверное, профи, не спорю). Плюс ИС СЛИШКОМ непонятен быдло. Ипа - это для них то же пиво, только чуть более горькое, а вот ИС не, тут хуня какая-то.
>>728850 >>729031 Хуй знает, у меня бывшая усасывала за вечер две бутылки амстердама и бутыль вина, с виду няшная 24лвл тогда тянучка Хз о каких скуфах вы говорите
>>729278 >как езда ночью на велосипеде под градусом Ммм, с пьяну в темноте в яму влететь, или бордюр, или пешеходного ниндзю в чОрном, или в самокатчика, небо, аллаха, кайф
>>729384 >усасывала за вечер две бутылки амстердама и бутыль вина >с виду няшная 24лвл >няшная Мда... Наверное поэтому в таких случаях пишут - тебе и собака будет няшной.
Ебалтика 4, она же "ржаной эль". В новой пузатой бутылке. 5,6% алкоголя. 0,5 литра. 92 рубля. Плотность не написана, ибо это, оказывается, пивной напиток: видимо, из-за наличия ржаного солода. Вместо этого указан некий "действительный экстракт" 6,2%, хз, что это такое. "Возможно содержание глютена", лол. Пиво темноватое, пахнет солодом и карамелью. Вкус тоже солодовый, простой и водянистый, немного приторный (скрывающий алкоголь), с уклоном в не очень приятную водопроводность, не всем понравится. Хмеля, как всегда у Ебалтики, на кончике перочинного ножа. "Элевости" не ощущается от слова совсем, лагер лагером, мать его. Разочарован не только пивом, но и собой, поскольку купил на вечер целых шесть таких залуп. Ладно, будем пить как пьянящую неинтересную водицу под курочку с сырным соусом.
>>729762 РИС, как правило, горький, просто не за счет хмеля, а из-за копченых и жженых солодов. Один хуй не ясно, чем это должно быть "понятнее" для масс - что ипа, что имперцы не подходят для жары и пляжа. Водичка типа короны - это да.
>>729810 Все та же рожь во спасение, состав и параметры один в один.
>>729895 я вам клянусь, это встаёт у меня на одну полку с НАИВЫСШЫМ ТОП ТИР ПИВОМ ИН ЗЕ ВОРЛД (пикрил) то что это стоит 79 рублей, просто взрывавет мне мосх
>>729899 Спасибо за наводку, анон. Хотел попробовать йоба-стаут, который ты тут форсишь, но после таких откровений >>729895 думаю найду на что лучше 350 рублей потратить.
Принципиально не покупаю пиво (и крафт, и масс-маркет) в уебищных тарах 0.45, 0.44, 0.43 и тд. Только честные пол-литра или пинта. Бойкотирую пидорасов. Когда нальешь в стакан, сразу видно, насколько тебя обокрали. Есть сеймы?
ЗАБЫЛ!!!! ЗАБЫЛ ПРО СВОЁ ЛЮБИМОЕ ПИВО, ЕСЛИ ВЫНОСИТЬ ЗА СКОБКИ КРЕМ СТАУТ СВЯТОГО ПЕТРА!!!
ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ШИШКАМИ...!!! ЕБАААААТЬ ДА ЭТО ЖЕ ПРОСТО КРОВЬ ХРИСТОВА!!!!!!! как вам? только эти банки с шишками разные бывают, недавно купил от другого производителя и там пиво с неестественными газиками, а тут прям как надо.
>>730035 >Аббэ кофейный, конечно, лучше просто брюна, но будь честным с анонами, это химозная жижа занидорага. Чем лучше то? Это для скуфов выросших на гараже, что пиво было со вкусом тряпок и аромок из вейпов
>>730093 Блин, да у него скуфянская банка, мутная бормотуха в стакане без намека на газ и пену, какая-то консерва в кошачьем лотке и механическая клава. Хрестоматийный дебс.
>>730217 Так вкусно же! Бутылочку холодно навернуть - самое оно. Хотя, больше 70 ибу нинужно, как по мне. А че, хмель как-то на желудок влияет негативно?
>>730251 У бабы на фотке 5.6 >>729348 Можешь любое массовое пиво 5+ записывать в malt liquor. Это не стиль как таковой, просто общее название для дешевых крепких лагерков в полторашках.
>>730207 Обычная массовая ипа, ее уже лет пять производят.
>>730217 Хмель - антисептик, он как раз подавляет бактерии-возбудители. Мы лечимся, в общем.
>>730275 >общее название для дешевых крепких лагерков Это казённое название для всего, похожего на пиво, на самом деле. Закрепилось просто вот за этим вот.
Купил империал стаут Плотность такая что ложка стоит На вкус как алоэ с медом (лекарство от простуды, олды вспомнят) Разбавил ноунэйм водянистым лагером Идеально
>>730530 >Ебало? Скривилось, конечно. Но потом подумал что эти стауты бывают чересчур пережжёные и спиртяжные, так что норм, разбавляй. Но возьми в следующий раз просто балтийский портер 7% и не тралируй никого.
Причина популярности прикрепа? Сам пока не пил, но постоянно вижу на кассах, как сравнительно молодой народ нормального внешнего вида покупает это. Разве крепкое пиво не считается в этой стране пойлом для бичей?
>>730802 ну, нагибатор - импортный бренд, отсюда любовь молодежи и офисного планктона, и для своих семи градусов оно объективно легко пьется. я бы таким насладиться не мог, потому что хмеля в нем вообще мало, но на природе под жирный шашлык накидаться - вполне норм
>>730802 О, точняк, надо сегодня после работки прикупить парочку амстердамов в кб и всосать по пути к себе. Как раз обнаружил недавно дорогу домой, о которой раньше даже не подозревал, хотя живу здесь 33 года, там и выпью, лол. Да, я быдло, и мне нравится амстердам, он действительно легко пьется и приятно дает по шарам, плюс похмелье от него щадящее, а с двух-трех бутылок и вовсе нулевое.
>>730802 Мне знакомый кент, который эту хуйню пьет, периодически втирает, что в Амстердам добавляют настоящий ром, мол, на запах тоже чувствуется. Даже состав на этикетке, где нет никакого упоминания о роме, еще не переубеждает.
>>730802 Вспомнил какой-то коммент в одном пивном блоге, который читал лет 10 назад. Разговор с владельцем ларька - ты пьешь балтику девятку? Нет - И я нет. И не знаю никого, кто бы говорил, что пьет. А разлетается лучше всего.
Амстердам дешевое пиво с высоким градусом, которое пьется легче всех конкурентов в своем ценовом диапазоне (девятки, т9, левенброе, охот и прочего).
>>730811 Основной конкурент темного козла в кб это аббе брюн.
>>730911 >Амстердам дешевое пиво Везде в районе 100 рубасов в моем Зажопинске. Самое интересное, что другие, более тошнотворные крепыши (Т9, Балтика 9, Охота, Белый медведь) можно спокойно найти по акции по 50-60 рублей. Бывает, заходишь к магаз с 200 рублями в кармане с целью купить три баночки легкого лагерка на вечер, а там из дешевого только эти ерши. Нет, ерши не покупаю.
>>730811 Всмысли? Старый мельник тёмный литтерали в каждом магазе, крушовице чёрный тоже, жигули барное бархатное тоже частенько встречается. И всё вышеперечисленное лучше козла, кстати.
>>730923 Из стронглагеров 387 ещё пить можно, он чуть послабее, но более солодовый, насыщенный. Амстел экстра - ещё суше и водянистей амстердама. Лёвенброй крепкий - на грани употребимого. Мотор многие котируют, но по мне так мерзость лютая. Многие хвалят золотую бочку выдержанную, но вот странность - в моей мухосрани его нет и не было. Но да, Амстердам пока вне конкуренции, даже за сотку.
>>730989 >Кулинарный раздел Столовая. >Пивной тред Ага. >Неиронично обсуждают вкусовые качества Охоты, Мотора, Балтики 9 Патамушта это пиво, прикинь? И даже не говно вроде разливухи из главпива, просто это ты сисси бой джуси бубульгум милкшейк ноль ибу.
Купил пикреал попробовать, на удивление неплохое пиво в жару. Пьется легко и свежо, примерно так и представлял себе "южное" пиво. За ЧЕСТНЫЙ ЛИТР 150р в пидерочке.
>>731213 В жару я люблю навалить в большой бокал льда до верху, залить горьковским носорогом и медленно посасывать по мере истощения добавляя носорога пока весь лёд не растает, а носорог не кончится. Получается эдакая сисси-ипа, лёгкая, ледяная, ароматная, слабогазированная. Кайф, короче.
>>731286 Не, не чувствуются потому что их там нет добавленных. Заебало это "ЖИВОЕ", если честно. Хер знает что за жизнь такая. Ну я с него не просрался, как с разливаечного "живого" - уже неплохо.
>>731277 >Длительный срок годности достигается без применения консервантов, за счёт высокого уровня санитарии и технологии на производстве. >пик Они там ноги полощут что ли? С каких пор 30 дней - длительный срок хранения?
>>731347 Сейчас, наверное, у каждого производителя есть свое легкое короноподобное пиво. Прикреп от МПК хорош, и его тоже с недавних пор стали в пластик лить.
>>731361 Да не, подобие на бад 66 очень уж говняное, как и сам бад. Сейчас жигули барное экспортное, по сути - недокарбонизированное, только более сладкое.
Норм сессионная ипашка из КБ. Запах приятный, не металлический, как это нередко бывает. Вкус средний, но ничего лишнего. Тем не менее, это ничем не лучше Волковской сессионной ипашки за те же деньги, только там объем больше.
>>731590 Так я всего три баночки взял, выпил с ужином накануне рабочего дня, сразу после этого лег спать. Одно из золотых правил алкаша: мало бухла -- пей перед сном. Сегодня при тех же вводных, пожалуй, две Балтики-6 наверну.
>>726004 (OP) >Как отличить скуфа? >Честные нольпять! Че-т обидно немного. Раньше хотелось выпить пять литров пивчанского - покупал стандартные десять бутылок. После перехода на объем 0,45л уже одиннадцать бутылок - это меньше пяти литров, хоть и на жалкий глоток. Но пидоры-производители же и на этом не останавливаются и продолжают уменьшать объем, уже и 0,4л кое-где можно найти, и вот уже двенадцати бутылок будет не хватает, епт. Не понимаю, как можно негативно рассматривать нежелание покупателя получать более хуевый стандарт производственной единицы по цене той же, что вчера, или уже выше.
>>731619 Есть шанс, что тренд сменится. Сейчас вся ебалтика в стекле 0,5 и 0,568 мл есть. Так же Жатецкий Гусь в сиськах снова по 1,5 литра. Другое дело что ебалтика варит не особо вкусное пиво (кроме 6)
>>731657 Так Ебалтика, емнип, сама первой и начала шринкфляцию среди напитков в этой стране, а теперь нормальный объем вернули и типа доброе дело сделали, лол. Анекдот про еврея и козу. При этом пиздецки цены взвинтили, даже на свои легендарно тошнотворные сорта типа тройки и семерки.
>>731713 >"дешевый" -- ключевое слово Разве что по себестоимости. В остальным скажи спасибо налогам, акцизам и, безусловно, жадности Ебалтики. Вроде после начала известных событий реально начали избавляться от зависимости от зарубежных технологий и ингредиентов, уже и хмель сами выращивают. Ожидание — варят нормальное и недорогое народное пиво, чтобы условный Васян после смены на заводе мог спокойно расслабиться, не пересчитывая бабки в бумажнике. Реальность — пытаются монополизировать рынок, где не осталось импорта и вливания западного капитала, сперва демпингуют, потом взвинчивают цены, вкладывают бабки не в оптимизацию стоимости продукции, а в лояльность сетей и торговых точек, чтобы вываливать туда свое пиво по высоким ценам.
>>731561 >>731590 Хотел взять баночку на ужин потому как 0,5 трудновато вливать вместе с едой, но проделав небольшие расчёты понял, что нахуй воно надо ето немецкае.
Хотел передать анону, который тут Bear Beer советовал. Ебать ты говноед. Взял попробовать, большего дерьмища в жизни не пил, даже балтика 9 и охота крепкое эту рыготину уделывают. Чтоб у тебя в магазе около дома чипсы только с крабом продавались.
Пшеничка от Отсосенского в пластике, честные полтора литра (скуфидоныч.жпг). На удивление сносно, даже в принципе нормально от такого всратого производителя в такой всратой таре. Пахнет простым пивом, а не грязными носками, как это часто бывает у Отсосенского, ну или у меня сейчас приступ непритязательности случился. Но без бананов и гвоздики, кекек. Во вкусе легкие эфиры и кислинка пшенички, в слепом тестировании мог бы и не заметить, но фактически они точно есть. Не мерзко и пьется легко, особенно под какую-нибудь нажористую хавку в жаркий день.
>>732004 Когда-то работал в алкогольном магазе, "Варим сусло" от этого производителя, причем именно в пластике, было каким-то культовым пивом там, местные скуфы заказывали по десять спаек, постоянно приходилось имейлы начальству писать и брать под свою ответственность, поскольку за перетарку могли въебать дальнейшим выкупом потенциальной просрочки. Эх, хорошие деньки были.
кто пробовал адыгейское? карачаевское ? афипское? я купил литр афипское и выпил на вкус отлично, не пьянит, но на утро голова трещала майкопское кто пил?
>>732069 То была потешная шарашкина контора, где после начала СВО один из директоров спиздил 100 лямов и как-то умудрился около половины перевести родственникам за рубеж, с остальной половиной его поймали и посадили. Но платили нормально даже когда всё уже закрывалось, и на полках осталась пара бутылок водки. В лучшие времена было прикольно с сотрудницами бухать, иногда с открытия до закрытия, посылать нахуй посетителей, буквально закрывать магазин под надуманными предлогами и ходить в кино, лол. У меня с тех пор "Клерки" один из любимых фильмов.
>>732072 Чувак, это все лютое скуфное пойло из самого дешевого сырья. Льется из одного крана для самых непритязательных. Хамовники какие-нибудь лучше попей.
Дежурно напоминаю, что самое вкусное пиво в целом из российского (как по близости к оригиналу, так и по вкусу в целом) - Моршанского пивзавода (я в куулклевере беру). Конкретно мне у них "Чешское" нравится, но и все остальные на вкус 1 в 1 как старое совковое пиво, которое так же называлось. Хоть я развал совка пиздюком застал, но аод конец 90-ых и начало 2000 еще была возможность попробовать то пиво по ГОСТу, которое делали ещё не совсем развалившиеся совкопивоварни. Даже насколько я не люблю Жигулевское как сорт, тот мерзотный вкус из полторашек Балтики начала 2000 точно такой же, как и тогда. А теперешнее жигулевское от балтики в полторашках воняет так и на вкус как будто ее из сосновых опилок и отжатой половой тряпки варили.
>>732144 Не смотрел, не знаю. Больше на вкус ориентировался и он идентичный тому, старому. Я его очень хорошо запомнил.
Я не совкодрочер, если ты об этом. Меня бесит, когда меняют рецептуру и знакомый вкус становится другим. Поэтому я всегда кайфую с того, что как называется, такое и на вкус. Просто отметил, что если кто хочет того самого, то это к моршанскому, меня лично с такой темы прет. И еще я старые хлебозаводы люблю за бисквитные тортики с масляным кремом и розочками.
А пиво в идеале лично мне больше всего нравится Альт из Дюссельдорфа (ну или кёльш, что по сути одно и то же). Но эту ебалу надо пить на месте, потому что в бутылках оно толком не хранится и вкус совсем не тот.
>>732072 Эти народы вроде как исконно пиво варили. Вон соучредитель ебалтики из них будет. А если всё что есть съедобного от них это "баварское")))) >>732103 то это кринге.
>>732111 Извините, мсье, но никто не будет гоняться полгорода за пивом типа твоего Мошонского. Мелкозаводы могут выдавать качество, но что оно к широкому потребителю за пределами своего региона попадёт это факт. С виноёбством, чаем, кофе ещё можно поездить поискать, но с пивом - нет.
>>732179 >если кто хочет того самого, то это к Ну попизди нам еще. Ты осознаешь вообще, насколько восприятие вкуса меняется с возрастом? Вот банально вкусовые рецепторы умирают и не восполняются - и все, и пиздец, и ничего ты с этим не поделаешь. Помнит он досконально, какой вкус был у ххх тридцать лет назад, ага.
>>732072 короче в майкопе появилась франшиза пивная карта или как то так все льется с одного крана, и твое афипское-эфиопское,
Пражечка вкусное пиво, во всяком случае мне норм Сейчас с каждым месяцем качество товаров падает, не только пиво, но и еда. Поэтому находить годноту будет все сложнее, сейчас иногда выбираюсь в ленту чтобы там поискать что то достойное
Кб, пятерочка, магниты, разливайки-все гавно. Хамовники ну пожалуй да
>>732205 У меня не меняется. Я точно могу сказать, какой вкус был тогда и какой сейчас. И если он отличается, я это тоже чувствую. Тот же квас "Царские припасы" - это полный аналог кваса из желтых бочек, например.
Сейчас с каждым месяцем качество товаров падает, не только пиво, но и еда. Поэтому находить годноту будет все сложнее, сейчас иногда выбираюсь в ленту чтобы там поискать что то достойное
Странное дело. Я считаю темные сорта (портеры, стауты, шварцбиры, браун-эли) более благородными, вкусными, интересными, да даже визуально более прикольными по сравнению со светлыми, но в 8 случаях из 10 все равно предпочту светлое пиво. Есть сеймы?
>>732739 хм, а ведь правда, думаю тут еще дизайн решает, светлое обычно либо в дефолтном стиле, либо вырвиглазный крафто-хтонь. А темное в более выдержанном, тонком стиле делают.
>>732739 >но в 8 случаях из 10 все равно предпочту светлое пиво >темные сорта (портеры, стауты, шварцбиры, браун-эли) более благородными, вкусными, интересными Тёмное пиво просто более сложное для понимания. Ну и за сотку особо и не купить ничего. Массмаркетный быдлопивасик это всегда светлое.
>>732739 Не вижу противоречий. Темное пиво тупо крепче (как правило), вкус насыщенный и специфический, стоит дороже. Не утоляет жажду, кстати, скорее наоборот. Такое постоянно пить не будешь.
>>732739 >благородными Наверное. В темном больше упор на классику в целом. >вкусными Литералли вкусовщина. >интересными Неа. Ипашки дают больший простор по хмелям, сухое охмеление, а сауры и гозе это вообще миллион разных вкусов. В темных сортах упор на классику, традиции, а это рамки, из которых сложно вырваться. Да, бывает, варят темные ипы, например, но это редкость и вообще вещь в себе. >в 8 случаях из 10 все равно предпочту светлое пиво Собственно, ничего плохого в этом нет. Не надо загонять себя в какие-либо рамки - пей чо нравится.
>>732880 Вчера по жаре один ледяной пилс на двоих зашел на ура, а больше как будто и не хотелось. Ставлю на жару, кароч.
>>732876 >Темное пиво тупо крепче Кек. Самое продаваемое темное пиво в мире это гуйнес, который вода водой. У нас это наверняка гусь, козел и жига бархатная, базированные жидкие лагерочки.
>>732915 Я хочу в механизме разобраться. Почему сверх первой банки не лезет. Наверное что-то с балансом жидкости. Обратный осмос на клеточном уровне, хуе мое, туда сюда.
>>733054 Блять, сага приклеилась. Алсо увидел сегодня "Моршанское", что анон выше восхвалял, в своей мухосрани сибирской. 139 рублей. 139 нахуй. Купил "Букет Чувашии" вместо него, вкусно.
>>733185 >>733188 Семен, палишься. Алсо, крафт все такой же разный, как и 2-5-7 лет назад. Алсо, да, выращивают. Как раз в этом году у кого второй, а у кого уже и третий урожай хмеля пойдет, и это не подвязный.
>>733196 Детектор починяй. У нас действительно выращивают какие-то рядовые сорта а-ля "ушная-сера-стайл", но благородные типа указанных мной -- это пока фантастика.
>>733188 Конечно не выращивают, в 2023-2024 тоже не выращивали, но у Одной Тонны, Jaws, Штамма пиво было значительно более ароматным. Возможно теперь те же сорта хмеля везут теперь из Китая. Просто грустно это, из продукции которая была на голову насыщенней масс-маркета крафт становится чуть лучше чем мм, но за ценник 3х.
>>733206 Хуясе магия, я тоже так могу. Грейнрус в 2022 заложили свои хмельники и поставили пеллетную линию. Тогда же найтберг на этих хмелях сварил свой "первый хмель". Балтика в 23 году начала свой хмель выращивать.
>>733214 >Конечно не выращивают, в 2023-2024 тоже не выращивали Конечно же это пиздеж. >но у Одной Тонны, Jaws, Штамма А, ну тут все понятно.
Рецепторы свои ковидные лечи. Уж когда и были проблемы, так это в 22 году, но с тех пор цепочки поставки восстановили и якима-хуякима до пивоваров таки добирается.
>>732298 > Тот же квас "Царские припасы" - это полный аналог кваса из желтых бочек, например. Какой же откровенный пиздеж Мало того что эта квасоподобная газровочка даже близко не похожа (очаковский гораздо ближе) так еще и в этих бочках мог быть рандом в зависимости от региона
>>733476 Разве что шестерка, и той уже не стоило за 100 рябчиков переваливать в цене. Тройка же за 80 — вообще нихуя не топ по соотношению стоимости и качества.
>>733476 Семерка после прошлого редизайна была норм, сейчас говно за почти сотку, тройка туда же. Даже ОПХ иногда годноту высирает, как и Эфес. А вот балтика, сука... С их новой линейки ипы/элей/крика вообще ахуел. Четверку за каким-то хуем сделали ржаным элем, хтя раньше была просто темным лагером неплохим. Контора пидорасов.
>>733502 >Так оно хуже по вкусу. МПК-то? Они — едва ли не единственный российский пивгигант, который обогащает свое дефолтное пиво каким-никаким хмелем. "Жигули барное", естественно, — лучший пример этому. Если тебе "Тройка" вкуснее "Барного"... ну, дело твое, конечно; не привык осуждать людей из-за таких мелочей.
>>733519 >Тройка в текущих реалиях - это дефолт пиво. Дефолт пиво - жигуль барный. Тройка от завода к заводу разнится, на сколько я знаю везде, кроме ДС2 - говно. >Жигули дешевле Даже в пересчет на литраж, ага. >вкус Экспортное говно стало, да. Но хамовники венское и барный жигуль - маст хэв цена/качество. >объем ЧЕСТНЫЕ 0,5! ога
>>733629 Почему? Вот я заходил в кб и там были евротуры и фельд, причем сразу на выбор: светлое, темное, пшеничное, еще и типа эля было у фельда. С хорошим ценником и норм градусом 5 с чем-то. А щас там вот эти хуевники лежат которые просто лагерочек дефолтный. И одного вида. Выбор стал говно. Лично мое мнение
>>733658 >С хорошим ценником и норм градусом 5 с чем-то А ты еще удивляешь, чому тебя на хуй посылают... Какой толк от ассортимента, если он весь - хуета?
>>733679 Если для тебя градус - критерий оценки пива, то тебе в лесополосный тред скорее. Туда же и ЧЕСТНЫЙ ОБЪЕМ. >>733680 Да всегда новинки завозят всей линейкой, потом выпиливают то, что не продается. Так и с теми же хамовниками было, когда все пидорнули кроме венского. И с этими немецкими поделками абсолютно то же самое: не покупали - на хуй.
>>733681 > Если для тебя градус - критерий оценки пива, то тебе в лесополосный тред скорее. Туда же и ЧЕСТНЫЙ Да, градус это в том числе критерий оценки пива. Но не основной. А где я хоть что то про обьем написал, шиз? Мне нравится ассортимент и вкус в том числе.
>>733681 > И с этими немецкими поделками абсолютно то же самое: не покупали - на хуй. Вполне покупали, и ценник там небольшой был. Убрать по разным другим причинам могли. Не договорились с поставщиком или еще что. Анон выше писал что вроде в Дикси есть.
>>733658 КБ перестал котироваться уже давно. Раньше там можно было купить импортного пива, а сейчас... Ну колбаски там с хлебом взять, вдруг забыл. Литовские пинты были ахуенными кста. (сейчас аноны тролли налетят, доказывать какой я ебач)
>>733708 >Литовские пинты были ахуенными кста. Я хз, чому они всем нравились. в магните до сих их продают, кстати. Перепробовал штук 5 разных - ну пиво и пиво, ничего выдающегося, но и не говняк откровенный. В магните до сих их продают, кстати. Сейчас стоит, правда, еще дороже, так что вообще не интересные стали.
>>733697 С поставщиком все норм, тех бибизян оставили, хоть и не всех. А лилось все пиво это на одном заводе, так что, скорее всего, рыночек порешал просто. А так да, и в говните 5,0 продается.
>>733712 У меня в паре ближайших кб и бибизяны тоже пропали кстати. Впизду такой рыночек короче который оставляет только одну ходовую мочу которая надоела . было хоть минимальное разнообразие
>>733719 Так в лентах/магнитах больших/ашанах/етц до сих пор огромный выбор, че ты. Понятно, что в локальных точках на ходовое упор делают для голосующего за пивняк пролетариата.
>>733722 Да и как понятно, был выбор в кб больше в течении нескольких лет. Значит пролетариату было норм. Последние полгода-год стал только херовей в разы.
>>733724 Да не, слушай, как раз таки постепенно выпиливали разнообразие года с 20. Там просто периодически вводили чо-нибудь малой партией смотрели как продается, уже обсуждали в алкотредах эту хуйню.
>>726004 (OP) >сам знаешь, где найти Аян. Сука, Аян классический я пил и раньше, особо не доставлял, но как дефолтное пиво - пойдет хоть и с привкусом разливайки. А тут у себя в пердях обнаружил пикрилы. Легкое - тот же классический Аян, разницы не нашел. А вот "Джой" будто бы пытались в хамовники венское, но не получилось (получился Аян классический). Хуйня это ваше Хакасское пиво. Но наше еще хуже.мимо омич
>>733823 Ну это да, тут согласен. В моих пердях из годноты остались в кб: амстердам, эфес, волковские ипа/апа, эрзманн казахский в охотку, томская холодный хмель хоть и скурвился, но все еще неплох, бибизяна ипа. Навскидку все что вспомнил. Алсо, куда пропало 387? Уже давно нигде не видел.
бля, я тут подумал, если сравнивать крепкие пивасы с мобилами из нулевых, то охота и балтика 9 - это нокия фонарик, навигатор - какой-нибудь сонерик к750 или симак s65, афанасий портер - нокла 8800, дабл ипа - это какая-нибудь моторолка, разер в3 шестерка балтики - типа какой-нибудь нокиа 6300.
Суздальская и Волковская медовухи довольно водянисты, Medovarus немного лучше. Но это все равно водица, жидкая. Где же взять именно МЁДовуху, чтобы она была густой немного (не совсем густой как мед, но хотя бы как столбушинский сбитень)? Нужно пробовать Мьёльнир, ну или идти в магазин крафта в раздел "Mead".
>>733858 А нигде. В Суздале самом годная медовуха, брат в прошлом году привозил 8 литров оттуда. Но от юзберга сейчас - хуета, его опх вроде выкупил. Либо крафт, либо делай сам, анон.
Как же балтика заебала со своим редизайном. Что новые этикетки гавно какое-то, что до этого, когда цифра вообще где-то сбоку была - это же полный пиздец. Что они этим сказать хотят. Вот тройку и девятку в пидора..., ой, то есть в чебурашке выпустили - ну вообще же музыка. Нет, блять какую-то хуйню хуевертят. Все пиздатые сорта столетиями не меняют свой дизайн, а балтика, такое чувство, что каких-то долбоёбов-студентов постоянно нанимает. Узнаваемость бренда идёт просто нахуй. Я с детства помню бутылки трёшки, двойки, да даже семёрки с этой модной крышкой - да хуй с ним. Не трогайте этикетки, ёбаные вы долбоёбы. Верните всё как было. Типа можете даже пидорашки не возвращать, но этикетку ту самую оставьте. Вы чё вытворяете, бляди? Кстати, заметили, что в новом дизайне эти гондоны выпустили всю номерную балтику, но девятку не стали трогать. Только недавно в местячковый подвальный магаз заехала девятка в пидорашке и банка с классическим дизайном - ну просто блять, музыка. Зато во всю другие номерные с новым дезигном завозят. Ну пидорасы вы баля. Единственное что заебись, так это то, что даже не смотря на то, что на крышках ебашут этот честный знак обоссанный, чтобы народонаселение не потравилось нахуй сивухой, Балтика до сих пор делает принт, то есть для нас - бичей ебаных, которые коллекционируют крышки из под пива, на кой то хуй, не понято, балтика пошла к нам на встречу, Когда остальные, там МПК, ХуеК, хайникен-хуяйникен, трёхсосенский, я не знаю, я их ссаки не пью - вообще хуй забили, типа честный знак эти пидорги ебашат, да похуй, сэкономим блядь, всё равно каллекционкеров, да-да, от слова кал, полтора анона нахуй. Нахуй ради них стараться. Только я не понимаю, зачем тогда балтос ради такой хуйни заёбывается ёпта. Короче, не нравится мне каким курсом балтика идёт. Типа и так пиво хуета, так ещё и эстетику того самого пива из детства, которое я нет-нет да брал поностальгировать - всё гандонят на краю, ёбаные блять уроды. Куда можно на них пожаловаться ну или хоят бы посодействовать тому, чтобы вернуть старый дизайн. Как вот вбить в голову то, что я сказал до этого? У них же блчть образование - высшее, и не одно нихуя, да? Неужели они бляди безмозглые не понимают нихуя - вот этот их обоссанный новый дизайн - это полная залупа бля. Никакой нахуй узнаваемости, пройдёт нахуй 5-10 лет - никто об этой параше из канализации вообще не вспомнит. Такое чувство, что их одна девятка кормит. Для них девять - это такой читкод на бесконечные деньги, где вообще можно забить хуй на качество разлитого, гречневым лишь бы зенки залить по пути домой с уралговнозавода и похуй блять. Поэтому они только для девятки не стали лепить вот эту пидерсию, типа 21 век, мы современный пивовар, хуё-моё блять. Ещё бы тёму лебедева позвали, пидорасы нахуй. Вот заметили что балтике 9 - чуть ли не самому ходовому товару из всей их ёбаной линейке отходов блять обоссаных, только одному ему не поменяли дизайн, зато блять ебанули чебурашку, как в 90х. Вот я что не понимаю, а где 1 - лёгкое, 5 - золотое, 2 - чуть ли не самая популярная балтика в летнее время. Я помню что в детстве постоянно везде была эта двойка, мои родаки постоянно брали её - вот почему под этим номером нельзя сделать что-то типа короны, только по нормальному ценнику, типа хуй мы клали на ваши ссанкции, вот что у нас есть. И типа есть эль капулька, из Казахстана братского была Корона - но это всё не то, где наше. Лично я сознательно игнорирую хотя бы что-то, где есть намёк на импортную залупу. Я всегда радуюсь, когда нахожу пиздатое пиво - наше. Хамовники, бляяя, мюнхен - это просто музыка. Трёшка - когда только-только вышла в пидорашке - я уже тогда понимал, если они не начнут ссать в чан, где варится пивко - это будет хит. Но нет - блять. Дизайн поменяли на хуй пойми что - заводчанин даже хуй поймёт, скажет блять где моя трёшка в пидорашке как из 90х, зуммеры опять переизобрели номерные сорта, пойду лучше охоты наебну. И чё блять - минус выручка. Сосал? Я вот кстати до сих пор не понимаю конкуренцию охоты и балтики 9 0 типа заводчанин думает: по чётным дням охота, по нечётным балтика или приверженность к бренду зарождается ещё с детства - типа мой папа болеет за динамо, то и я буду. Так оно работает? Знающие люди пускай обоснуют за всю ситуацию. Интересно будет почитать. Только не надо что-то про вкус писаты, купаж-хуяж, это пиво вообще не про это ёпта. Зенки залил и заебись, спать нахуй. Я помню с этим пивом своё охуенное путешествие на поезде. Балтику 9 перед отправлением наебнул и спать, потом проснулся с тремором, пока поезд не остановится, потом спринт до ближайшего магаза за тем что покрепче - для меня так маршрут Пермь - Москва практически остался незамеченным, на самолёте по ощущениям, наверное бы летел дольше, а там ещё эта хуета типа приехать в аэропорт, который вообще хуй знает где, регистрация-хуяция, посадка, рейсы - да нахуй оно надо, пидом быстрее, только сука монополисты охуевать начинают, сейчас самолётом чуть ли не дешевле, чем на поезде в обоссанном плацкарте лететь. Но сука, в поезде своя романтика есть - по крайней мере за счёт лежаков, главное на верхней полке ехать и никто тебя трогать не будет. А помните, раньше ещё третья полка была или гробы - то то вообще пиздец было, там люди умирали, но зато проезд бесплатный. Я сейчас короче вообще это всё ебал в рот, теперь думаю вообще на собаках только ездить. А то что балтика, что пид - он же ржд - охуевать начинает. Помните, раньше были зелёные собаки - нет блять надо похерить наследие, всю хуйню обновить бля ёпта. А где узнаваемость бренда - вы чё ебанутые совсем бля. Вот где берут этих блять неучей безмозглых. Порой от их решений не то что в ахуй бросает, так вообще дар речи пропадает напрочь. Вот сделали тройку в пидорашках - бля, вообще охуенно, давайте теперь все остальные сорта также заебеньте, но нет блять. Пришёл какой-то студент долбоёб, начал какую-то телегу вообще мимо кассы загонять. Ну по моему ощущению так, походу это был приемник того долбоёба, который придумал дизайн что цифра вообще где-то сбоку пускай будет. Просто ёбаный гондон, сделал абсолютную поебень. Но тогда на заводе этом ебаном были годные мысли - помните девятку вишнёвую. Я считаю что не дожали. Сделали бы её по оборотам хотя бы такой же как и оригинал девятку - за ней бы очереди выстраивались бы бла. Я ведь пробовал - единственная претензия - надо градусов ебануть. Хотя может быть такой закон вступил, ягу вон вообще постоянно душили, занижая обороты, а потом и вовсе сняли с производства. Короче. я считаю, что завод Балтика занимается лишь имитацией бурной деятельности и абсолютной профанацией. Единственное, что спасёт этих гондонов - возврат к старому дизайну - то есть родному, мне даже похуй в какой таре это всё будет: чебурашка, пидорашка, как у семёрки или кулера раньше было, вот эта тусовочная крышка - до пизды совершенно. Но верните вы бляди старый дизайн. Свои эти цифры, больше-меньше, сбоку-хуёку - на жопу себе набейте, рядом с кочегаром и дверными ручками, сука сволота такая. Вот любят новиопы весь кайф обламать сначала утильсбор, чтобы народонаселение автоваз только брала, потом ютуб блокировка, ой то есть блять замедление, дискорд хуёрд. Потом уже эти гондоны, пивоваренная компания Балтика, сначала ебашут хорошую тройку, ту самую, потом постепенно гандонят качество, а затем и вовсе новый дизайн гомосяцкий вводят. Ещё главное эти хуесосы блять, бездарности ёбаные, ценник блять не забывают обновить - трёшка 82 рубля стоит. Да вы ебанулись совсем, ей красная цена 30 бля. В общем я надеюсь вы поняли к чему я клоню. Долой этот новиопский дизайн, даёшь так каа было раньше. Я даже прощу редизайн семёрки, когда они сделали с чекой, как по мне наоборот заебись. Типа семёра для молодый, трёшка для ветеранов, ахаха бля, ну так же всегда было. Типа семёра она более молодёжная. Вот единственное что, я хуй знает куда и на кой хуй существует Кулер, но я думаю тут найжутся уенители этого говна. Вот я думаю его бы сделать нашей короной. Вместо всего этого эль капулько, хуюлько. Вот как будто маркетологи Балтитки - они маркетологи лишь потому что в дипломе так написано. Так то они нихуя как будто не соображают. Вообще в рот не ебут кто целевая аудитория этого обоссаного завода. Ну так то оно и правильно, получку получил, оттарабанил, цифру ебанул не по центру, а куда-нибудь влево вверх ёпта. Может маркетологи и есть целевая? Как мы?
Что скажете по Таркосу, насколько соответствует стилям заявленным на этикетке? И вопрос тем кто пил новый Old Bobby: он вообще похож на английский биттер, или там есть фирменный привкус водопровода от Балтики?
>>733864 Нихуя ты простыню высрал... Но в целом да, согласен. Б9 в чебурашке даже купить хочется, ибо глазу приятна. Куплю сегодня батл, пожалуй, вспомню юность.
>>733895 >А фольга бесит, вечно в зубы лезет, приходится ее обдирать хотя бы на 5см вниз по всему периметру. Ебать шиза. Ты как пиво пьешь? Просто губы приложи к горлышку и лей пиво в рот, нахуя ты заглатываешь на 5 см бутылку?
>>733895 Братишка, для тебя даже фотоинструкцию сделал. Берешь открывашку и, ничего не ковыряя, срываешь пробку - готово! Фольги на горлышке нет - пей на здоровье! Бутылку в рот не засовывай, странно это. "Чебурашка" потому, что газировка такая раньше продавалась в таких бутылках.
Все горлышко в фольге, а на фольге крысиное говно и немытые пальцы Ашота, поздравляю, ты зашкварился об это губами. Если бы отодрал хотя бы 1,2 см, было бы чисто.
>>733819 У джоя какой-то сладковатый вкус и он на пиво не сильно похож, у классического какая-то горчинка минимальная даже есть. Странно, что он в кб пропал. Его с полок сметали моментально. Либо у кб политика компании, ставить в холодосы самое дерьмище, чтобы не нужно было постоянно доставлять туда бутылки, либо у аяна сильно сократились объемы варки. Я аян сейчас только в пятерочке нахожу и в ограниченных кол-ах.
>>733864 >>733864 Беру шестерку и четверку, иногда девятку, если попадается бутылки по 0,5 в фольге, но их практически нигде нет. Остальное пить невозможно, имхо.
>>734194 нахуя? в фольгу нужно аккуратно развернуть, снять пробку, снова обмотать чебурашкой и сделать в ней несколько отверстий иголкой, а потом уже через этот фильтр наливать в бокал, так все дрожжи и канцерогены останутся в бутылке, а пиво будет чистым и вкусным
>>734209 >Охотник и Новогоднее Такое даже в интернатах не встречал... Может и завезут когда-нибудь, надо будет мониторить. В пиваче есть Хакасские аноны? Или красноярцы на крайняк?
>>733864 Нихуя, я думал тут обсуждают исключительно кофейную горчинку ирландского стаута по 500 рублей за бутылку, а тут база. На дизайн похуй, я не смотрю на бутылку во время распития, а вот форма влияет. У старого мельника прикольная например, но в целом тоже похуй. Девятка же реально пластмассой какой-то отдает, беру ее только если в бристоли акция 100р/полторашка. Ну как полторашка, 1.2л, заебали уже с этим, белый медведь вообще 1.15 уже. Кулер брал часто, нравилось хз почему, а вот 3 и 7 никогда. Щас пью только крепкое, обычное не воспринимаю никак.
>>734218 Охота топ, вот и прямо щас эти два баллона дожидаются своей участи быть распитыми на природе в лесу (дома каждый день заебывает пить). Ловенбрау недавно покупал, норм, почти как охота. В пятерке бояринъ продается - такое, пить можно, но пресловутый вкус пластмассы то и дело пробивается. Жигулевское и арсенальное - дрянь редкостная, обходить за километр. Мотор - как бояринъ, если совсем ничего нет, то можно взять. Упомянутый выше 387 - недурно, очень легко пьется, я даже выше охоты его поставил бы. Но градус меньше и цена выше, нерентабельно. Очень редко беру эссу, збс пьется даже без закуски, есть разные вкусы на пробу.
>>734220 Ну я так и думал, что охота в топе у ценителей. Раздавлю баночку в парке вечерком. А 387 чет у нас нету нигде в продаже уже несколько месяцев. Хотя вот сейчас в бристоле нашел вроде как, надо будет дойти, скупить остатки.
>>730802 Пил такое раньше. Просто его нужно готовить по-мексикански. Берёшь и покупаешь какие-нибудь мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут для нажористости. Берёшь кружку, которая рассчитана на 0,5 и ещё 100-200 мл туда влезут. Кидаешь по паре слайсов того, что купил. Лёд. Заливаешь этим пивом - кайфуешь. Его охотнобалтушечность не чувствуется, пьётся легко, быстро накидываешься до кондиции штучек с трёх. От 5 мне плохо на следующий день. После 6 весь день из кровати вылезти не мог.
>>734238 Они просто не едят, пока пиво пьют. Пиво лучше всего через пару часов после еды наворачивать и без закуски мощной, само собой я вообще сельдерей наворачиваю с солью под пивко.
>>731561 Нахуй не нужна. По 60 рублей можно было мириться с тем, что она 0,33 и в жести. Даже коупить, мол, зато из 0,33 не успевает выдохнуться! Потому что больше, почти что, никаких ип, стаутов, элей за 60 рублей не было. Сейчас по 90 можно спокойно взять ипу/апу от волковской, которые на 120 мл больше, а стоят даже на пару копеек дешевле. >Session Beer: Пиво, которое можно выпить более 1 пинты (примерно пол-литра), не чувствуя себя захмелевшим. Тем более я вообще не понимаю, нахуй этот кал нужен. Если пидор-дегустатор, то бери козла 3,7% и обсосись до смерти.
>>734240 Кстати я понял что газированное пиво хуже пьется, всосал 200гр и ждёшь пока газы отойдут, потом 150, опять ждёшь, потом 100 и все, кулдаун на полчаса.
В то же время негазированный стаут залетает легче, но все равно, 1.5л даже негазированного пива за вечер это супер максимум с потугами и самоуговорами.
>>733658 ну хз евротур по-моему ещё года 2 назад скатился сам подсел на него, кайфовал со всей линейки и весной 23 тупо заметил, что то ли хмель стал хуёвым, то ли вода ржавая у них и перестал брать
>>734260 >ты сам к тому времени скатился ряяя мой любимый пивчик кто-то говном назвал!!! это не пиво скатилось, а он!!! что ж его возить в кб перестали-то тогда?
>>734265 > пук это не мой любимый > что ж его возить в кб перестали-то тогда? незнаю, может сосанкции какие нибудь и гермаха не хочет больше производить для кб на своих мощностях. мало ли.
>>734271 чел, в треде уже обсасывалось, что евротур в другие сети возят плюс всё равно есть дохуя импорта типа мартышки или залупабрюбери 0,33 в переке
кстати, пробовал от них ипу и империал стаут - годнота нереальная, но прямо на моих глазах ценник повысили с 90 рублей до 120 или 140 что ли
>>734191 Ну хуй знает, анон. Взял бутылку под впечатлением от твоего поста - хуита. Мб от завода к заводу вкус гуляет, конечно... У меня из Уфы попалось. Какая-то сильногазированная вода с привкусом лежалого хлеба, но еще не сухаря, и неприятной горчинкой на послевкусие, будто от лекарства какого-то. Еще и мемный объем 0.4, но это хуй с ним. Не мое, короче. Из легкого Erzmann лучше возьму в том же кб, он хотя бы без говняка.
>>734303 и чё? где я писал, что это один завод? ты ебанутый что ли? >незнаю, может сосанкции какие нибудь >плюс всё равно есть дохуя импорта типа мартышки или залупабрюбери 0,33 в переке тварь бухая, вырвать бы тебе хайло, в которое ты стекломой льёшь
>>734321 ты тупой? как у тебя из "я пробовал ипу и империал стаут от залупаблюбери из перека в таре 0,33" вышло "мартышку, залупаблюбери и евротур делает один завод"? тебе самому не западло быть таким убогим? ты обосрался, и сейчас будешь высасывать из пальца аргументы, что это не ты обосрался, а кто-то другой фиксируй убыток, дружище
>>734328 >Кроме ценника на пиво прочитай что-нибудь, хоть слова в предложения начнут складываться. >>734303 >Так это разные заводы, блять. >>734325 >как у тебя из "я пробовал ипу и империал стаут от залупаблюбери из перека в таре 0,33" вышло "мартышку, залупаблюбери и евротур делает один завод"? на вопрос-то отвечать будешь? >>734329 ну-ну, не скули, а то стекломой в тачку залью, хуй побухаешь теперь
>>734332 Лесополосный, тут тред уже начинает страдать от твоей духоты и дислексии. Пиздовал бы уже обратно в алко.
Залупу какую-то еще выдумал. Нам как надо было догадаться, что это тролли? Алсо, тролли хуета, особенно по части темного пива. Хотя вру, они целиком говнина оверпрайснутая.
>>734341 >выдумал не истери я приводил пример импорта, лезть в интернет гуглировать было лень кто ж знал, что ебанат вроде тебя сделает выводы, которые банально нельзя было сделать, а когда ему зададут прямой вопрос, как он их сделал - пукнет спермой и обмякнет?
>>734342 >лезть в интернет гуглировать было лень Типа "тролли" запомнить невозможно, назову их залупами - ну любой же догадается? Что у тебя в башке вообще?
>>734343 >ну да - обосрался в чём я обосрался? в том, что назвал троллбрю - залупойблюбери, потому что лень искать было? >>734344 >невозможно невозможно запомнить != помнить нихуя у тебя когнитивные искажения полезли, сколько у тебя айсикью-то? >Алсо, ты сейчас с разными анонами говоришь, маня. а попка рвётся так, будто это ты обосрался и где-то увидел, что я написал про один завод у мартышки и троллей
чмоньки, так кто из вас дырявый-то? дырявый на вопрос отвечать будет? >как у тебя из "я пробовал ипу и империал стаут от залупаблюбери из перека в таре 0,33" вышло "мартышку, залупаблюбери и евротур делает один завод"?
>>734426 >Из последнего пробовал какое-то вымороженное 25% - достойный ликер. Блять, покупал я это поделие новосибирское... Ну да, будто кофейно-пивной ликёр какой-то, вкусно, но 1.2к за него - нахуй надо. Так, чисто попробовать.
>>734211 Охотник идет меньшей серией, возможно поэтому особо далеко не уезжает. Новогоднее варят, внезапно, под Новый год, тоже не сильно большими объемами.
Я красноярец и есть. Добавлю, что пил классический аян с завода на экскурсии, он лучше чем в разливайках и в стекле, может потому что максимум свежий.
>>734453 >потому что максимум свежий. Слышал кулстори в интернетах, что мол наоборот надо пить АЯН, когда неделя-две после истечения срока годности пройдет. Тип после 25 дней там и появляется истинный вкус. Но чет я не проверял пока, может куплю бутыль на днях, да закину в кладовку на месяцок...
Анон, посоветуй кислое пшеничное пиво. Раньше брал в бристоле бельгийку с пикрелейта типа. Ща она пропала. Мне главное чтобы с пива хорошо ссалось и дрист с утра тыл турбореактивным, типа пивандрий с эфектом самоочищения организма, и шобы голова не трещщала. Вроде балтос 8 что то похожее, но недостаточно кислое. Что можно найти в КБ бристоле или пятёре в провинции?
для любителей острых ощущений. Вылакал как то 2 полторахи этого нектара. Исетское пиво от сарапульского пивзавода. На удивление очень приятный вкус хотя производитель ну не очень, и качество у него сильно плавает. Последнее что помню это как выходил от товарища домой. А остальное мне уже рассказывали, предъявляли претензии и спрашивали за нанесённые обиды. Но пиво оказалось реально вкусным, совсем чутка хмеля, без горечи, без спиртозности. Но конечно больше всего меня удивил удар по сознанию.
Я уже думал что подобное пиво больше не производят, помнится что то подобное было от уральского мастера крепкого да-да то был тот самый 2007 год, но и вкус у этой дряни был за гранью.
>>734625 как бы ожидаемо и неотвратимо, да и по последним новостям старик начал сильно сдавать. Но тем не менее да, печаль. Да и total score как бы не выдающийся. Какие то 76 лет, но с учётом что он целенаправленно убивал себя веществами и алкашкой, это "достижение". Но, другого такого голоса на планете просто нет. Этот козлиный вокал... НАКАТИМ!!!
>>734200 Ок, сейм анон здесь. Вчера на море, вспомнив слова анона выше (который насосался амброзии), купил Капулько, самый холодный вытащил из глубин грязного пляжного холодильника с бешеными ценниками вразнобой. На этот раз что-то не очень понравилось, какие-то мерзковатые вкус и запах, не такие чистые, как у былинной мексиканской Короны. Но пить, конечно, можно, не вопрос, хотя цена и объем вообще нихуя не демократичные. Пикча из Сети.
>>734663 >Как знал, чертяка... Так он просто заебался и решил свалить жить на один из тихоокеанских островов на только что построенную виллу, по соседству с Пригожиным!
>>733528 Жигуль плохо газирован. Он для любителей допить выдохшееся пиво походу. Горечи нет. Солодово сладковатый. Норм, конечно, но тройке проигрывает.
>>734568 Если ты живёшь рядом с Кировом, бери Вятич нефильтрованный, а лучше 31 в зелёной этикетке. Да, не пшеничка, но эффекта нужного достигнешь. Если не обязательно пиво, то у очаково был квасок Семейные секреты со вкусом хрена. Но эта хуйня вообще ядрёная. Правда я его в магазинах не видел давно, наверное сняли с производства, скорее всего организмы населения такого просто не выдержали.
>>734568 >то можно найти в КБ бристоле или пятёре в провинции? Манька, иди в Чижик. Там бери Крыницу Пшеничное. И всё. Твои проблемы решены. Не слушай этих дебичей.
>>734899 Ну с волковской они молодцы, да. Особенно со светлячком, которого сейчас хуй где найдешь. А до этого вообще каловый выбор пива был там, всякое новосибирско-алтайское непотребие.
>>734784 >Экспортное Оно всегда такое невкусное было? Недавно пару баночек в новом (?) дизайне взял из КБ, вообще не понравилось, хмель неприятный, прям как у Балтики. Раньше почему-то казалось, что разница между классическими Жигулями и экспортными небольшая.
>>734903 >Оно всегда такое невкусное было? Не, после нового года быстро, решительно скатилось. >Раньше почему-то казалось, что разница между классическими Жигулями и экспортными небольшая. Так и было. МПК тоже потихоньку говняк лить начинают... Пильзненское тоже партия говняная была недавно.
Где купить недорогое (до 150р\бутылка) тёмное безалкогольное пиво в всяких кибах\бристолей и подобных? Помню в бристоле продавалось крушовице тёмное б\а, одно время его брал но потом оно пропало, покупать всякий крафт за 300р бутылку на озонах не хочу.
>>734974 Квас я тоже пью но у него другой вкус, щас на озоне посмотрел есть какой-то афанасий темный лагер б\а за 250р бутылка но там литр, это приемлемо, правда продают только паком в шесть бутылок.
Только вчера задумывался о том, что стоила бы балтика 6 хотя бы 100 рублей, затаривался бы им литрами, и тут сука оно: зашёл в ленту - а там шестёрочка в холодосе, со скидочкой, да за соточку. Надо было раньше приходить, а то сука припёрся после 11. А завтра уже к вечеру может и не оказаться, скуфики всё разберут. Ещё оказывается на районе магазин Ярче открыли, там вся линейка волковской, так ещё и АЯН за 70 или 75, только там срок годности уже на грани.
>>734971 >недорогое (до 150р\бутылка) тёмное безалкогольное пиво Ну и запросы у тебя... Тут только Афанасий, о котором ты уже знаешь, и крушовице если найдешь, ага. Советую в сетевых продуктовых посмотреть, там обычно бывают остатки партий. И все. Дальше только в "крафт". Светло б/а совсем не нравится?
>>734987 >АЯН за 70 или 75, только там срок годности уже на грани. Срок годности у АЯН'а как у обычного массмаркет пива. Про 25 дней пиздежь для скуфов.
>>734975 Хуясе, чего только на Озозоне нет. Впрочем, меня уже ничего не удивит после посещения пункта, где буквально глаза заслезились от местного амбре. Оказалось, кто-то в летнюю жару заказал на пвз без кондея десяток мешков куриного помета. Кстати, в теории не исключено, что твое драгоценное безалкогольное пиво будет ехать в одном тарном ящике с чем-то подобным. О товарном соседстве при транспортировке маркетплейсы даже не слышали.
>>735032 Очнулся. Пусть стоит, я пить бросил когда цены начали вверх ползти. Скоро на уровне сигарет будет удовольствие, надо быть прямо фанатом чтоб продолжать пиво пить.
>>735038 >надо быть прямо фанатом чтоб продолжать пиво пить Абсолютно верно. Потому и продолжаю, что именно фанат пива. Даже сделал для себя немного лестное и утешительное открытие, что нажраться для меня — не главное. Дома то батя винище домашнее от своих друзей предложит, то брат — Егермейстер какой-нибудь или вискарь, но пить это не возникает никакого желания, пиво вне конкуренции.
>>734980 Квас пью, недавно пробовал пикрил, брал в магните рублей за 70, мне понравилось. Попробую и твой пик. >>735012 Светлое б\а пью, с ним проблем в ассортименте в всяких пятерочках нет. А вот захотел тёмное, его оказалось не так просто найти, придётся на озоне афанасия заказывать, только 6 литров многовато, на дачу повезу. >>735025 К этому я готов, пару недель назад как раз на озоне заказывал продукт типа варенья и шёл он из Москвы, а в Москве в то время была адская жара, короче это варенье пришло слегка подбродившим, думаю там и за температурным режимом тоже не следят при доставке, всё в кучу.
>>735099 Разве что стелла. Ну мб зебра еще. Остальные - сладкая солодовая вода. Брал недавно на пробу таркосовского кролика - он как будто вообще не сброжен, просто сусло разлили.
>>735264 >Посоветуйте классическое скуфское пиво, чтобы было то самое как в СССР, по Госту, с пузырями. Не выйдет. Пастеризация во все поля. В ГОСТ 31711-2012 ПИВО, Общие технические условия - есть занятный текст: 3.1 пиво: Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Как выделеленное мной понимать?
>>735268 Да иногда накатывает такое настроение, что просто хочется расстелить перед монитором газету, на неё поставить гранёную пивную кружку, ну и рыбки какой-нибудь. И ещё на фоне включить гоблача с клим сранычем с рассказом про советские времена и довольно урчать вместе с ними. >>735267 Ой, ёпта, нашёлся настоящий мужик. Ага, блядь, мужичок ты наш, при виде стронг лагера, по типу охоты или балтики 9 будешь ебало морщить? >>735270 Ну просто чтобы скуфы затаривались и довольно урчали с него, что вот то самое, ух бля! Мне первое что приходит на ум из такого - Жигулёвское из Самары, но оно в моих краях стоит 130 рублей бля. Ну и ещё от АЯНа я подобное почувствовал, но его ещё поискать надо.
>>735264 Массовая тара в ссср это пакет с пивом из разливайки\кружка. А так есть всякие имитации трёхлитровые для ностальгирующих скуфов, вон с авоськой даже есть, да и скорее всего того самого пиваса из ссср уже не найти.
>>735271 >Жигулёвское из Самары А вот это - гимно, у них вода нихера не такая. По вкусу - сладкая ссанина, имхо, и пить это невозможно. Не похоже оно на СССРовское
Вот эту хуйню придумали укропы завезли в КБ. Увидел производство "Новые пивоварни" и решил взять попробовать. Налил и почуял до боли знакомый запах ржавой воды из-под крана после ремонта трубопровода... Ну конечно! Балтика! Потом только прочитал "сварено по заказу". Ну что сказать... Это крушовице со вкусом Балтики. За 99 рублей. Не берите.
Вчера всадил 2л ипы. Уже само по себе звучит как акт самонаказания. При этом почти не пил ни воды, ни чая. При этом в тот же день , до того, отмахал 30км на велике, не восполнив дегидратацию и сразу накинувшись на жрачку и ипу эту ебанную.
Ебать какое же мощное последовало похмелье на утро. Последний раз такое мощное было в юности после водяры. Даже тупо лежать было очень неприятно, накатывали волны какого-то пиздеца. Слава богу принял правильное решение пойти погулять, по лесу, сначала было пиздец сложно, но потом втянулся и стало легче, потом пошел пот, метаболизм заработал и стал перерабатывать ебучие ипо-токсины. Наконец полегчало и отпустило!
>>735327 Ещё такое в говните увидел. И это пиздец... По вкусу похоже на жигули экстра разбавленные жигулем экспорт - та же сладость сильная, только тут ещё и горчинка неприятная добавилась. Запах какого-то затхлого солода и все та же, сука, слабая газация. МПК чёт совсем разочаровывают в последнее время...
>>735334 Ну ты дал... Реально ошибку новичка сделал. Ну бывает, в следующий раз не забудешь во время возлияний водичку пить.
>>735271 >при виде стронг лагера, по типу охоты или балтики 9 будешь ебало морщить? В плане крепости? Так ипы крафтовые почти всегда 6+ градусов, даблы-триплы еще крепче. В плане вкуса поморщусь, канеш - очевидно, что ипы за счет хмелей дают больший простор, чем скучно солодовые стронги и есб.
>>735334 Внезапно, тут больше виноват даже не столько сам алкоголь, сколько - правильно! - хмель. В больших количествах он заметно ядовит и вызывает те самые похмельные ощущения даже без помощи этанола, кек. А в IPA хмеля не просто много, а очень много. А так как IPA это эль, то помимо этанола в нём много эфиров высших спиртов, дающих тот самый фруктовый аромат эля. И они при гидролизе дают те самые высшие спирты, которые усиливают бодун, а также органические кислоты, которые при передозе устраивают организму ацидоз. Соответственно, раз ацидоз - то привет, адский утренний сушняк! А сушняк при ацидозе надо давить чем? - правильно! - щелочной минеральной водой типа "Боржоми". Вот ты и узнал на своей шкуре, что чем более плотное, ароматное и охмелённое пиво - тем более оно бодунное. Поэтому - не наглеть, только пинту за вечер, не больше!
Там два фактора. 1. Непастеризованное 2. Недоброженное. Соответственно оставался углевод из солода. А современные коммерческие пивы все выброжены до конца.
Так что ищи какой-то крафтовый "молодой" эль , лёгкий (за счёт этого остаточный солод есть).