Тут по-прежнему про пиво: светлое, темное, красное, верховое, низовое, хмельное, квадратно-гнездово — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.
Положняк треда: Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага? Хамовники все еще в топе. Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.
А если хочеца крафт, но тоже занидорага? В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.
А у меня в городе нет даже нью ригаса Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.
Как отличить скуфа? Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!
А как выявить долбоеба? Из КБ пропал импорт - нам пизда! Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают. В КБ все паль, подделка и порошок. Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить. А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!
>>746927 Это вкусно, можно пить долго и не пьянеть. Но я вот вообще перестал покупать его. Вкусное пиво исчезло после санкций, а пить ссанину от Балтики я не хочу
>>746927 1) Вкусное. Те же Жигули Барное или Голландия — вполне нормальное рядовое пиво по нижней границе. 2) Можно много выпить под кинчик или игру, водяры столько не всосешь. 3) Самое мягкое и приятное опьянение, такого нет больше ни у одного алкогольного напитка. 4) Чистит почки, реально можешь о камнях и песке забыть в них, если регулярно всасываешь по несколько литров. Правда, гробит печень, как и остальной алкоголь, но тут тебе нужно самому определить, какой тебе нужен баланс между хуевой печенью и хуевыми почками. 5) Есть сорта для лета (легкие пилсы), для осени (октоберфестовое, тыквенное), для зимы (бок, стаут, рождественское), для весны (французское мартовское), выбор огромен. 6) Это социальный напиток. Как у дедов была водяра, только пиво не такое крепкое и социально опасное, так что движемся в правильном направлении, как говорится.
>>746974 Не знаю, не убедил. Я заливался пивасом с НГ до середины лета. Из-за некомфортности бытия трезвым. А потом как-то порешал проблемы в жизни, а что не решил, то поменял отношение. И вроде отпустило. Комфортно стало и по трезвяку.
>>746986 >Комфортно стало и по трезвяку Ты в пивной тред зачем пришел? Похвастаться, кокой ты молодец, что завязал, а что мы тут алкаши мерзкие? Нахуй пошел, сорвешься при очередных проблемах в жизни, уйдешь в штопор.
>>746954 Где ты предлагаешь искать качественный крафт в мухосрани 100к населения? В Москве и прочих миллионниках может и есть хороший выбор. А у меня кб и прочий массмаркет
>>747083 У меня стаж пив. алкоголизма был всего полгода. Угостили стаутом, пробовали разное. Потом сам брал, потом втянулся из-за псих. проблем. Потом понял, какая же это залупа, и окончил усилием воли.
Вот, кстати, для алчущих солодового ликёра, могу порекомендовать восьмиградусное Жигули Экстра. Вчера попробовал, и если это не ваш malt liquor, то что вообще.
Допить, правда, не смог, пиздец как сладко и после двойной ипы не зашло.
>>746974 Четвертый пункт про оздоровление почек звучит как пиздеж. Неужели есть научные пруфы что пиво чистит почки? У меня подозрение что наоборот гробит. Это же все-таки алкашка.
Ну типа что ссышь много, от этого больше оборот воды. Но это хуйня. Камни образуются по большей части из-за нарушения обмена веществ и как следствие нарушения баланса скорости кристаллизации \ разрушения кристаллов (оба этих процесса идут одновременно в моче в лакунах). Да и кристаллы образуются в первую очередь в местах где слабый мочеток, всякие завороты и слепые концы в почечных чашках. Тут хоть уссысь 10л в сутки, а если нарушен тот баланс, то камни будут.
>>747617 >Неужели есть научные Нет, конеш. Даже не сомневайся. Это шиза. Постная. >>747685 >больше оборот воды Есть же простая вода. >если нарушен тот баланс Только ты сивухой усугубляешь. От алкашки не оборот воды, а дегидратация. Дегидратация вредна, в т.ч. почкам. Сахар быстрый способствует убийству сосудов и метаболическому синдрому - сд2 и другим -, а синдром ведёт к камням. Ну и наконец, но не в последнюю очередь, пурины внутри сивухи сами способствуют образованию камней, как конские дозы щавеля, субпродуктов и тд. А ещё под это дело точат солёное килограммами, что ещё больше создаёт камни. Это без рассмотрения действия токсикоза от алкашки на организм и такие же сосуды в почках, ну и гипертензия ещё больше бьёт по сосудам.
Т.о. пустая вода и нормализация в рационе повареной и рациона + отсутствие алкашки не даёт скапливаться всякому в твоей выделительной и не только системам.
В бристоле полтораха балтики 9 за сотку по акции, заебок же. На сэкономленные деньги можно купить под закусь сыр косичку или салями нарезку вместо заебавших орешков. Щас вот в приложении поставил город Москва и посмотрел там цены, там балтика вообще за 77, это цены 15-летней давности какие-то, вот же им охуенно.
>>747857 Ебалтика 9 - блевота для свиней, а не пиво. Этот тред в первую очередь про вкус, а не нажраться. Тем более смешна эта попыт_ка найти ВЫГОДУ в 20 срубликов чтоб купить данное копро-пойло по акции, лол.
>>747858 У комнатного эстета с анонимной доски я забыл спросить, какое пиво мне пить. На вкус мне никакой алкоголь не нравится, поэтому пью я только для опьянения.
Кстати, о барливайне. Когда-то ездил в/на к родственничкам, пробовал там "Черниговское максимум", только в нем тогда целых 11% было, без шуток. Представили себе 11-градусное пиво массового производства? Сладкое ну просто пиздецки, и если пену на руку прольешь, хуй отмоешь эту липкость.
>>747917 Уж лучше тогда бери Балтику 6, которая портер. Это хотяб реально вкусное пиво. А вообще в холода идеально глинтвейн сварить и в термос налить на прогулку. Заодно менты точно не доебутся, лол.
Двачую портер от Балтики. До 150 р. сейчас по сути-то и нет вкусного темного пива, кроме шестерки, имперского стаута от той же Балтики да портера "Афанасий".
Недавно ещё понравился портер со вкусом орехового мороженного от Konix из КБ, где-то 150 тоже стоит, чем-то напоминает 6 без учета аромок.
>>747858 >Этот тред в первую очередь про вкус Если бы ты хотел от напитка только вкус, ты пил бы кофе или газировки какие-нибудь. Не ври себе, ты пьешь пиво, потому что там есть алкоголь.
>>747928 А на ТБП их назвали лучшим крепким пивом. Хз, как по мне, обычный средняк уровня белого медведя. Зато нормально отнеслись к блевотнейшему арсенальному и засрали напиток богов девятку. возможно, я щас сбогохульничал
>>747934 >реально вкусное пиво Я сам люблю попить шестёрку, фофанасия, волков или носорога. Но вот есть особое настроение, когда хочется именно девятосика. И в такие моменты хуёвый вкус для меня наоборот преимущество.
В КБ завезли пикреал новинки по 79р за 0,33. Что тут сказать... Кал полнейший. Ижевцы, вам не стыдно, блять? Если "премиум" просто вонючая, прокисшая разливайка, то пшеничное - вообще хуй знает что. Пахнет хлебом белым, на вкус - невызревший квас с привкусом димедрола кроме шуток. Полное говнище, не берите.
>>748085 Так эта хуйня давно уже продаётся. В моём городе, недалеко от Удмуртии, пиздец как пользуется спросом Чепецкое premium, тоже удмуртское. Скуфьё его ящиками скупает. Даже при том, что стоит за 0.33 95 рублей. И в принципе оно вкусное, вкус насыщенный, но горчинки нихуя нету. Хотя скуфы наоборот такое любят.
Вы видели, что эти пидорасы творят? Сначала этот редизайн пидорский, теперь вот отрекаются от девятосика. Типа не пиво для бичей, каким балтика всегда считалась, а теперь не ебаться премиум. Блять, ну кого они наняли к себе? Какой нахуй премиум из ебалтики?
>>748738 Тоже орнул. Лошок не понимает, что фразу "мне жена не разрешает" произносят только тогда, когда котаны зовут с ними потусить, а ты не хочешь идти, но сказать прямо не красиво.
>>748740 >когда котаны зовут с ними потусить, Ты котанов аще котят прокидываешь через колено, ты чо, пёс? >>748738 >норм живётся У него есть курва, которую можно пердоле яки бiдла, а что есть у тебя, кроме алкоголизма в любой момент времени и мозолистой руки, которая без надобности уже, т.к. от алкоголизма по расписанию, скорее всего, давно всё?
>>748758 Я где-то в прошлых тредах писал про Чехию. Кратко - все плохо, в каждом магазине по 3-4 евролагера, все одинаковые. Ничего интересного. Хочешь интересного - езжай в Прибалтику, там раздолье для пивного гурмана.
Смущает то, что в последнее время я не пью пиво меньше 7 оборотов, всякие портеры, стауты, ипашки. Чувствую себя тем самым бедолагой у кб в 9 утра с трясущимися руками. Хотя с другой стороны я обычно беру всего одну банку, а до этого каких-нибудь хамовников я брал 4-6 на вечер.
>>748370 Из этой ебалтики все равно можно пить только портер шестерку. Все остальное теперь не просто дрисня, но еще и оверпрайс дрисня. Когда рядом на полках Хамовники и Жигули по 60-70 рублей стоят.
>>749190 Соглашусь пожалуй. Тоже последнее время выпью бутылку пива в пятницу вечером или две три, перед сном, под Россия24 как так космические корабли бороздят
>>749115 Обычный сладенький химический портер. Но не такой приторный, как шоколадные от Волковской или Горьковской или от Коникса. Слива ощущается где-то отдаленно. Брал в Ленте, 180 р.
Да, сейчас осень. Время пить тёмное пиво — международные тёмные лагеры, дункели, тмавые лежаки. Но не портеры и стауты. Эти стили я не признаю. Чтобы выяснить какое тёмное пиво лучше закупил следующее: Юзберг дункель; Хмелефф премиум; Жигули барное бархатное; Бархатное традиционное (ООО «Трехсосенский»).
Также были доступны к покупке: Бархатное (ОАО «Томское пиво»); Жатецкий гусь черный (напиток изготовленный на основе пива); Старый мельник из бочонка тёмное бархатное (пивной напиток); Кер сари темное (пивной напиток); Крушовице черне (российская варка); Велкопоповицкий козел темное (пивной напиток, российская варка). Их я счел недостойными дегустации.
И теперь вам вопрос: какое же пиво из четырех победило?
>>749697 Да, насыщенный вкус. Еще бы воды от МПК тогда вообще было хорошо. Остальные водянистые. Особенно Юзберг дункель при том что экстрактивность начального сусла аж 13%. В Хмелефф премиум хмель ощущается. Этим не понравилось. Темное пиво должно быть солодовым.
Аноны, вопрос про Хамовники. Пильзенское или Венское? Какое вам больше нравится и почему? В вариантах до сотки, как по мне, Барное от МПК до сих пор топ.
>>749719 >Барное от МПК до сих пор топ Две Жиги этому. За 69 рублëв ты хуй чë лучше найдёшь на вечер. Пара баночек, ништяки, сериальчик и вечер удался.
Аноны, а можете назвать худшее пиво на ваш вкус, пусть тоже до сотки. Для меня это Халзан. Не знаю почему, но там прям дрожжами во вкусе отдаёт и на утро от него дико голова болела.
>>749768 Если брать пиво из массмаркетов, то, наверное, тоже Халзан назову, но это если мы не берём всякий стекломой типа Мотора и Девятки. А так, откровенно хуëвее Халзана я даже вспомню. Кстати, недавно Золотую Бочку (5.2) взял, спустя лет 8. Вполне себе нормальное пиво, на которое в Пятëрках очень часто скидосы.
>>749768 Ща б в 2025 халзан искать. Навскидку балтика 2, кулер со вкусами, арне, голландия, лысковское все, козел, бочкарев, виндмилл из кб, бергауэр оттуда же, гюмри, жига 1968, томское в 0.33
>>749850 Двачую. Гейландия вполне себе годное пиво на каждый день, особенно за свою цену. >>749836 >Только карбонизацию бы поменьше. Да не, наоборот хорошая карбонизация, на фоне остальной МПК.
>>749823 А жига1488 тебе чем не угадила? Простое летнее пиво же, с лаймом/лимоном так вообще заменитель Короны всего за 50 рублей не считая лайма и лимона
Аноны, а есть вообще хоть одно нормальное Жигулëвское? Не сладкая водичка с мерзким привкусом химозы, а именно пиво? В старых тредах многие советовали Томское и Тагильское, но у меня в Поддээсье его нема.
>>749897 Не хочу в очередной раз писать прописные истины и пиарить МПК, но просто купи ихнее Жигули Барное и всё. Хотя у них миллион видов жигулевского: Барное, свежее чуть более крепкое барное в бумаге из КБ, Экспортное, летнее 1968, Ячменное, Янтарное
>>749923 >пиарить МПК А почему пиар сразу, если из пиво реально неплохое? Нет, конечно, кому-то Волковская больше вкатывает, например. В этом ничего такого нет. Не Балтика - уже хорошо.
>>749929 >>749932 Советую тоогда купить все виды Жигулей от МПК для сравнения и выбора лучшего, лол. Я так недавно и сделал: взял Ячменное, Венское, новое Янтарное и 1968. Сравнил с Жигули Барное. Итог: всё понравилось, но я слегка перебрал с 5ю пивасами за вечер
>>749929 Кстати, я вспомнил что некий додик с ютуба рекомендовал вот это пиво из КБ. Говорил, что это неиронично Тот Самый Вкус Тех Самых Совковых Жигулей™ Ну то есть простое мужицкое пыво, но при этом не мерзкое и спокойно пьется.
>>749945 Нет того самого вкуса и никогда не было. В ГОСТ не указана рецептура. Каждый пивзавод варит по своей рецептуре. Где-то добавляют ячмень, другие кукурузу, третьи карамельный солод. Соответственно и вкус будет разным.
>>749953 >Где-то добавляют ячмень, другие кукурузу, третьи карамельный солод. Слышал слух от проживающей русской бабе в Хургаде, что там алко пьют только приезжие, а все виски и прочее местного разлива, и гонят их из объедков со шведских столов. Так что нам еще не так уж и кисло с пивом из кукурузы.
Помню будучи пиздюком наблюдал как мой дядя пил пивандрий. Наливает из колобахи в высокий бокал, делает глоток, далее посыпает туда щепотку соли, оно начинает снова немного пениться. Со словами "Эх Морозова!" делает следующий глоток. Что это за способ употребления?
В треде речь зашла о портерах, и я вспомнил, что одно время была Охота портер. Я её не брал никогда, может кто застал такое? Почему убрали? На вкус был калом говна или просто всех пугала надбись ОХОТА, а целевой крепкого портер не зашёл, потому что был ниже на градус, да и про портер они никогда не слышали?
>>750139 Многие аноны в старых тредах писали, что брали его под мороженку, кто-то под шоколад. Я не пробовал. Алсо, обычная Охота не самый худший крепыш и пьëтся довольно легко, хотя я такое пиво вообще стараюсь не пить. Просто не моë.
>>750173 >обычная Охота не самый худший крепыш и пьëтся довольно легко Одна из лучших, я бы сказал. Лучше только Русич Крепкое, но его уже давно не делают.
>>750218 Давно-давно брал в пятерке, пиво как пиво. Из того, что реально стоит обходить - это арсенальное и жигулевское (не путать с жигулями - они-то норм), вот это реально выкинутые напрочь деньги.
>>750173 >крепыш А ведь действительно есть такая торговая марка. В первый раз мне прямо в бутылке попался жук (я так понимаю, это бесплатная закуска в комплекте), во второй раз я решил попробовать, что же такое все эти разливайки, о которых все говорят, обошел 10 точек, нигде не было крепкого, и тут наконец мне налили полтораху посредственного (но не прям блевотного) пива крепыш, по x1.5 прайсу если бы я купил это в магазине. После этого интерес к разливайкам и конкретно этой марке пива как-то не проявляется уже лет 5.
>>750139 Угу, там Винни Джонс еще как-то попал на этикетку. Хуита тащемта, и по вкусу, и по духу - охота это самостоятельный бренд, никто и не вспомнит, что ее хуйникен варит. Охота это охота. А охота портер это подделка какая-то.
>>750139 >Я её не брал никогда, может кто застал такое? Нормальная была, а убрали - потому что дороже была, чем обычная охота. И менее крепкая, чем основная. То есть потратишь ты больше, а опьянеешь меньше.
>>750063 >туда щепотку соли Какой соли? Натрия бикарбонат? Только от него должно пенится. А от нахла минимум пузыриться. >"Эх Морозова Возможно, в честь стационара Викулы Елисеевича, где твой дядя лежал. >Что это за способ Батин, секретный, антипердильный, без таёжных сборов, если там действительно выходят пузыри, то не будет вздутия и рыготы
>>749508 >>749696 Всё-таки решил купить Бархатное производства ОАО «Томское пиво» и пожалел. Не надо было этого делать. У пива сильный запах ржавой воды. Ненавижу этот дефект. Ощущается даже на глотке. Вкус приторно сладкий. Раньше я думал что самое сладкое Московское от Ярпива. Но Бархатное его переплюнуло. За этой сладостью даже солод практически не чувствуется. Еще пиво достаточно светлое для тёмного. Но это и понятно. Жареного солода который как раз и отвечает за цвет нет в составе. Хотя он там должен был быть если они позиционируют пиво как стиль из СССР. Не покупайте. Вся хвала принадлежит Бархатному традиционному от ООО «Трехсосенский». Кто не понял, тот дурак.
Вот вы балтику срёте, а ведь шестёрка или дабл ипа носорог вообще топ как по мне. Хотя вся остальная балтика ссаки ебаные. Лучше реально мпк взять, хамовники, хуёвники. Вот им бы реально нормисные сорта, типа тройки, семёрки нахуй, оставить только нишевую хуйню типа шестёрки, русского стаута или носорога, остальное нахуй.
У меня щас в ленте 8/20 за сотку отдают. Причём даже в холодосе стоит, аттракцион невиданной щедрости ёпта. Хотя как по мне портер вкуснее тёплым пить.
Аноны, а кто-нибудь помнит пиво Пикур? Мы в студенческие времена (начало двухтысячных) только его и пили, потому что деньжат не было. А потом оно куда-то пропало. Тыщу лет его не встречал.