48-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
А так по еде я вам всем уже писал самый ультимативный гайд дешевого питания, когда вообще не надо денег тратить большую часть года на еду. Нужно время, желание и кое-какие первоначальные вложения.
При этом рацион максимально полезный, чистый, охуенный и здоровый на 9999%. Мясо - никакой курицы ебаной и ничего покупать не надо. Вообще я беру оленину и лосятину, но вы можете брать по деньгам что по проще - полутуши свиньи, головы свиньи, полутушу говядины и любые туши и полутуши и головы. Самое сложное все это переразобрать, обрубить, поделить. Что пойдет на супы, что пойдет на заливные, на холодцы и так далее. Если нет морозилки большой, а ее придется приобрести. То можно по первой делать тушенку. Можно миксовать - тушенка\кости на суп и прочее. В общем задача все перебрать и убрать обратно в морозилку. Никогда не жарьте мясо. Томите\тушите и прочее. Это выгодней и полезней. В принципе вы можете брать даже полутушу оленя. кило оленины в туше стоит рублей 450, не сильно дороже свиньи. Вы эту тушу будете полгода жрать если экономно. Можно взять пару свиных голов и полутушу оленя. Или набрать бараньих голов и говяжьих копыт по дешевке. С копыт много мяса и суп отличный. Важно уметь обрабатывать копыта и иметь интсрументы. Кто работал со свиными копытами - с говяжьими еще проще. Куски сала можно засаливать, вообще засаливать для разнообразия можно вообще все и делать солонину из чего угодно.
С мясом разобрались. Теперь все остальное. Вам нужно брать мешками крупу. Овес, ячмень, можно рожь полмешка. Какие-то бобовые, но они дорогие. Можете взять нут например, он подешевле или мешок колотого гороха. Важно чтолбы крупа была чистой и очищенной от шелухи. Крупу надо сразу пересыпать из мешков в стекло и закрывать, иначе у вас заведутся мыши. У меня завелись мыши и я их еле вывел.
Все - эта крупа у вас пойдет везде. Просто везде. В супы, в гарниры и прочее.
Дальше вам нужны овощи. Берите в сезон капусту и солите ее большими партиями от 50 кило и выше. Можно и 100 кило засолить. Собирайте бесплатно яблоки в сезон или берите у знакомых и мочите их. Мочите все что видите - ягоды, свеклу, яблоки, груши. Можно все вместе. Также подготовьте лежанку под лежкие овощи - морковь, капуста немного свежей оставьте, лук и прочее. Берите всегда их и собирайте у себя в лежке с песком. Чтобы всегда было килограмм по 40-50 разных овощей долгоиграющих от кабачков до тыквы. Все это можно бесплатно собрать в сезон. И постепенно перерабатывать. Можно и просушивать овощи, и тоже их складывать.
Еще вам нужна соль. Берите хорошую каменную соль серую. Она самая лучшая.
Вам еще может понадобиться рыба. Берите селедку. Сельдь мороженная стоит не так дорого. Можно взять сразу большой объем и засолить бочку килограмм 30-50. И вообще переодически брать разные рыбины. Но это если вы прям упоритесь по здоровому питанию, так в принципе рыба вам не нужна и это просто приятный бонус, когда у тебя есть бочка селедки соленой. Но это уже излишество. Хотя я беру красную рыбу мороженную и щуку. Но это не так уж и дешево. Хотя все равно не дороже 850 рублей за кило.
Все больше вам ничего не надо. У вас всегда будет полно еды, мяса, зерна, овощей. Лепешки можно делать из молотого зерна которое у вас есть. Надо делать именно самые простые лепешки без всего. Они твердые и хранятся неделю.
Примерно так я живу. Это вообще ничего не стоит и ломает полностью систему. На припасах можно прожить год и в худые времена сидеть тихо, а толстые времена подкупать разные вещи для разнообразия. деньги лучше тратить только на еду.
>>749402 Ты конечно очень базированный и большого размаха человек, но ЦА треда - всякие студентики и рабочий класс, который вряд ли будет засаливать бочку рыбы или покупать оленью тушу (где ее купить вообще??) у нас выбор только пятерочка или магнит
>>749407 Чел он в прошлом треде на сто постов насрал, по итогу выяснилось что никакие туши он не хранит, заказывает дикое мяско в доставке и ходит на московские рыночки за красной рыбой и морепродуктами. А еще он дед 70+
>>749408 Он не нищий офк, просто забежал в тред скинуть ценную информацию. Если принимать все, что он говорит (или его брат, если это разные люди) за правду, то у них там какие-то квартиры в Париже, друзья из Голливуда, редчайшие книги, личная продажа великой хартии вольностей и т.д.
>>749439 Это расхожий миф. На самом деле заморозка и термообработка почти все убивает. Плюс каждая туша сдаётся на анализ. Риски минимальны. Тем временем люди кишат паразитами от еды из магазина. При этом вся канализация сливается в реки давно и пруды. От этого кстати дикие птицы вблизи городов поголовно больны промежуточными от человека паразитами. Такими какими раньше в жизни птицы не болели. А все потому что они едят говно человека. Также в заповедниках и прочее где много туристов и они срут в кустах потом у животных много паразитов. Эти аномалии подтверждают и охотники и биологи. Это именно для России по крайней мере. Так что полно людей кишит паразитами. Да что там даже в медаче есть тред про редких азиатских паразитов из рек. Эта хуйня у многих как оказалось. Так она не лечится в принципе. Они сидят в желчном пузыре и им похуй на любые лекарства. И таких разных много.
Дичь в этом плане комфортнее и менее опасна. И в конце концов многие кто едят дичь чекапятся чаще, да и глистогонятся 2 раза в год.
>>749446 Ну ты когда последний раз на глистов сдавал? Их полно у всех. А так я все по делу написал. Ещё в 80ые все глистогонились. А теперь все думают что еда стерильна. Только мрут как мухи. Вот на той неделе крупное отравление в Бурятии и менее крупное в калининградской области. А глистов никто не считает. А уж более мелких паразитов и подавно. А пишу я очевидные вещи всем известные в том числе про то, что дичь безопасная. И более тщательно проверенная. Живи в своих фантазиях, оскорбляй других. В жизни так бы ты не смог. Пустышка токсичная.
>>749448 Так зачем дичь есть если там полно паразитов и глистогониться потом и подыхать в муках, когда в магазинной еде паразитов нет, там все стерильно.
2500 каллорий, 130 грамм белка, 85 жиров, 330 углеводов, дофига полезных жиров, витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот, никакой вредной молочки, глютена, дрожжей, растительных масел и прочего говняка в микроволновке греть не буду, так будет размораживаться и есть холодным, микроволновка зло по деньгам это всё 1000-1500, не более
>>749453 Наоборот. В обычной еде полно паразитов. Опасных. Люди кигат паразитами. А глистогон для профилактики всегда делали. Теперь перестали и все в глистах повально.
>>749469 Ого, это авторитет. Ещё и на русском. С тобой все ясно. Мне больше не пиши. Спорить тебе не с кем по любому поводу, потому что ты инцел. Удачи, мышонок. Сиди к тому же в нищете своей.
>>749477 Это правда. Глисты едят твой мозг. Ты сам этого не заметишь, но это так. Прям как при бешенстве животные теряют страх и становятся агрессивными, чтобы передать болезнь, ты же всем рассказываешь о дичиедении чтобы больше анонов заразилось.
В треде последняя оборона нищего духом, жрущего пальмовые помои. Оказывается мой скромный ультрабюджетный обед из тушеной репы, цветной капусты, моркови, граната и лука, вместе с тушеной олениной, свежими чери и огурчиками, а так же немного импортного камамбера кому-то мешают и о ужас вызывают глисты! То что каждый месяц травятся по всем регионам от очередной пиздецомы продуктовой это мы промолчим.
>>749503 >вместе с тушеной олениной Можешь объяснить как ты будучи нищим получишь оленину? Ты неиронично хочешь, что люди шли охотиться на оленей в лес? Это вроде даже нелегально в РФ
>>749448 >Вот на той неделе крупное Ты ведь понимаешь отличие грязных рук и нестерильные производства с палочками и микробами от паразитов в жкт? Нет же. >более тщательно проверенная. Это если у охотников с рук не покупать. И, как видишь, с твоими случаями отравления не всё проверяется успешно. >>749468 >В обычной еде полно Поэтому рекомендуют готовить без крови и не есть просрочку, дурнопахнущее, покрытое плесенью и тд. >всегда делали Собакам и кошкам, которым дают сырое? Или на производстве и чистке рыбы рабочим? Ты рыбу чистишь или ты собакой себя идентифицируешь? >>749475 >это авторитет Он мог не вставлять твою фразу в гуглю, а открыть инструкцию любого антипаразитарного. Там, наверняка, будет гепо, нефро и другая токсичность. А ещё добавление, что ТОЛЬКО по назначению врача, а не два раза в год/неделю с чайком и кофейком. >>749512 >получишь Он же скозал, что купить. Скозал же. Весь год не пользуешься и, как вывод: не платишь, тырнетом и не заряжаешь девайс, ???, приходишь к успеху. Или не приходишь, что скорее всего, но кого это когда останавливало-то, а конце-то концов? А ещё там отметка, что можно тушку порося взять, мумуки и что найдёшь.
>>749527 Ты слишком много пишешь гринтекста не по делу. Я не буду отвечать тебе только по этому. Ты проявляешь неуважение к собеседнику. Так что остаешься без ответа сегодня. По всем моим тезисам я прав, ты просто не разбираешься как и обычно.
>>749531 Она накаченная и вообще на самом деле пустая. В реальности ты потребишь в 4 раза больше своей свинины и курицы по сравнению с дичью. Не говоря уже о воде которой там дохуя по разным причинам. При чем эту разительную разницу замечают все.
>>749540 КЕКИС, ты не из РФ??? В РФ прожиточный минимум 17К. Очевидно ты отдаешь ~15К на жкх и всю остальную парашу. У тебя остается МАКСИМУМ 2К на еду. Я не знаю троллишь ты или нет, но тебе не стоит что-то писать в нищеброд треде не будучи нищебродом.
>>749536 Потом в прошлом треде я видел типа " я трачу на сладкое 6 тысяч в месяц, я 2 тысячи" и тд. Вот куда деньги идут. На газировки, на сладкое, на всякую хуйню, на сигареты и прочее. На алкашку скорее всего еще. Детей голодных у вас точно нет, как и любовниц. Так что ясно куда деньги идут.
>>749542 И кто проверял твое место? У твоего "мясника" даже лицензии нет и всего документооборота. Более того любая свинина хуевая и проигрывает. Современные свиньи по крайней мере в России это пустое мясо. Как и курятина. Мяса для насыщения требуется примерно в 4 раза больше чем дичи. Тем более мясник не выращивает скотину, а просто берет ее оптом туши и их пилит и продает.
>>749544 Все лицензии все есть, он не из России поставляет а из за границы. Мне бывает просто бесплатно отдает по знакомству. Куры особенные насыщают больше чем оленина.
>>749543 > В РФ прожиточный минимум 17К. МРОТ около 0 тысяч же. с 1 января 27к будет. да и мрот никто не платит. Минимум 2-3 мрота зарплата даже самая хуевая.
да и какие еще жкх и прочее. Не живете вы одни, живете с родителями все равно и они все платят за вас.
>>749510 >полностью из промышленного А ты крупу сам выращиваешь? А ещё бортничеством занимаешься и коровку содержишь с легионом квочек? >гастрит От острого, жареного, соленого, голодания, у некоторых от хеликобактера, но некоторые с ней живут в обнимку ин е чаят нужды в лечении. >рефлюкс Это не болезнь, а симптом. Если не было операций на желудке с кишками, ты не лежишь днями напролет, не ешь продукты, которые вызывают повышенное газообразование и в особенности, ты не запорник, ходящий по нужде большой раз в 2-3+ дня, что ухудшают продукты, вызывающие бздёх, то ты понел, наверное, что тебе не светит такое в симптоматике. >онко Давайте вспомним французскую бабульку, которая дымила сижками, аки паровоз, ела промку, но разменяла 100+ лвл без онок. А вам слабо?
>>749549 >Минимум 2-3 мрота зарплата даже самая хуевая. Ты вообще ничего не знаешь о жизни в РФ. Очевидно, что РФ и Москва это разные вещи в плане уровня жизни
>>749533 >много пишешь гринтекста не по делу. Там ровно тот тезис, на который поясняю. Несколько слов. Всего. >я прав, ты просто не разбираешься Ясно. Слился и доволен.
>>749558 Если там несколько слов, ты обязан просто писать без гринтекста. Его используют для другого. Я недоволен тобой. Ты не умеешь в редактуру текста. И я не могу с таким общаться. Я прихожу сюда в комьюнити за фан сервисом, а не читать бытовых инвалидов как они не справились с функционалом отправки сообщения.
>>749555 А мне кажется ты не знаешь. Что ты можешь знать о жизни, если у тебя даже девушки нет? Нет девушки, нет карьеры = нет жизни. А вот у меня жизнь сложилась отлично.
>>749552 И да долбаеб конченный. Рефлюкс вообще не связан с газами и кишечником. Это выброс в горло из желудка в пищевод. Из-за слабого кольца. В основном гастритчики этим страдают. И большинство людей имеют рефлюкс от жрачки чижиковой красноценной. Наверное 8 из 10 на улице страдают рефлюксом и изжогой.
>>749535 >на определенное Т.е. ты в Подмосковье, например, сможешь на оленя поохотится? Или сезонов охоты не существует, как и законов леона: кроме самок и дитёв?
>>749568 Естественно есть сезоны охоты на разных зверей. Но надо лицензию на зверя покупать. Вольерных оленей можно круглый год стрелять, а на оленей в подмосковье 2 окна в год. да олени есть в подмосковье.
>>749571 Я пришел учить вас жить. У меня есть слабая черта, я люблю заниматься прозелитством здорового образа жизни. И считаю свой образ ультимативно правильным, а все остальные считаю вредными. Я уже стар и хочу передать свой опыт всем кого вижу, т.к. считаю, что проделал огромную работу по нахождению определенного баланса в жизни.
>>749534 >накаченная И следы от уколов ты найдёшь? >Не говоря уже о воде которой там дох А разгадка проста. Ты не окончил шкалку. Если бы там был и слушал учителей, то был бы в курсах, что человек и млекопитающие, как и большинство живых существ состоят из жидкости. А жидкость а мышцах. Поэтому даже если ты вырастишь и забьёшь животинку, то увидишь, что она уваривается и ужаривается. >замечают все. Эти все сейчас в твоей комнате находятся?
>>749552 >Это не болезнь, а симптом и да, мышонок, рефлюкс это болезнь, называется ГЭРБ. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. В простонародье - рефлюкс. Это тебе на будущее, чтобы не умничал.
>>749543 >минимум 17 Там ещё региональные доплаты. >15 на жкх Это сколько комнат, три-четыре или майнинговая ферма электричку жжёт? А ещё у малоимущих идут льготы по жкх до 50%, а что-то не учитывается. >>749555 >Ты вообще ничего не знаешь о жизни Нет, ты.
>>749580 Лучше больше не пиши. Мясо ужаривается по разным причинам сильно. Тот кто имел удовольствие сравнить, больше никогда к промышленному не возвращается в том числе по причине того, что охуевает что мясо не утушивается так. И оно такое какое было лет 25-30 назад.
>>749586 Смысл в том, что ты получаешь 17К и тратишь 15 на всякую срань вроде жкх, транспорта и так далее. Если ты думаешь, что люди в РФ не тратят 15К в месяц на всякую срань типа жкх и так далее, то ты не знаешь как работает РФ.
>>749592 Судя по всему ты не знаешь, особенно по жкх, потому что платит мамка. К жизни ты в принципе не приспособлен и не удивительно что ты на этом форуме. Это даже логично.
>>749593 Около 15к уходит на квартплату и прочие расходы это минимум. Ну можно конечно полубомжом жить ну так и пофигу что есть тогда. Люди на дешевых пельменях умудряются до седых мудей дожить. Получается что оленина и прочее просто не нужно.
>>749554 >не разбираешься вообще Поясни, что не так. >органическую из ЕС И в продаване с фермером ты уверен? >>749562 >Его используют для другого. Кто использует? Зачем создавать 3 поста, ты в одном не осиливаешь мысль выдать, из-за глистов в межушном ганглии уходит нить разговора? >>749567 >не связан с газами >Из-за слабого кольца А газы на сфинктер не давят, ослабляя его со временем, и не поднимают вверх содержимое желудка, т.к. некуда идти им из-за запора? Или отрыжка от газировки - это не твой рефлюкс? >8 из 10 на улице страдают Потому что сидят на монодиетах, постоянно едят продукты, которые расслабляют сфинктер пищевода, по типу апельсинов, регулярных томатов с огурцами, кофе, шоколад и газированное в пиве с энергосами. А от гиподинамии запоры, даже батины пердильные таёжные сборы не вывозят. Нормализуй они стул с физухой и всё будет прекрасно в плане рефлы хотя бы. >В основном гастритчики Гастрит от другого, что означено в предыдущем посте.
>>749582 >это болезнь Болезнь нужно лечить отдельно. Это лишь следствие запоров, симптом их. Ну и обилие питания, вызывающего газообразование. Если это не следствие резекций и прочего. Вылечишь запоры, разнообразишь диету и внезапно перестанешь рыгать в туман.
>>749591 >по разным причинам По каким, например? Именно мясо, без жировой прослойки. Я слушаю. >не утушивается А на сколько процентов? Проведи эксперимент. Свари шмат дичи, взвесив до и после варки. >такое какое было Свидетели выше деревьев и зеленее травушки?
>>749438 сегодня на ночной читал посты челика, который только на ЕДУ тратит 80 000 в месяц, который типа ЗОЖ покупает постоянно рыбу, форель, сёмгу, мясо нормальное, масПо оливковое и прочее, по ноуке в общем,не нижних брендов. есть ли мне хоть какая-то от этой информации польза?
>>749592 >жкх, транспорта Первое по льготам. Второе по льготам малоимущим. >на всякую срань На какую и зачем ты платишь? >ты получаешь Я уже сказал, что ты получаешь больше из-за региональных доплат. Нейросеть, самообновись, ты перестала понимать прочитанное.
>>749606 Я уже проводил эксперименты различные в том числе с выборкой людей и отдельно сам и делал раномизированные закупки и прочее. Ты кому тут залечивать пытаешься? Ты просто не понимаешь с кем общаешься. Все что я пишу - всегда является правдой и проверено лично мной в том числе на других людях в течении долгого времени. Я никогда не ввожу что-то в рацион например, если не покормлю сначала кого-то этим под видом, что я это сам якобы ем. А потом уже только после визуального осмотра человека сам ввожу в рацион.
>>749575 >2 окна в год Вот только сезон раз в году. >Вольерных >да олени есть Мы ведь про дичь, а не полудичь, выращенную в питомниках и подкормках, которая мало чем отличается от животных с ферм.
>>749613 Мы вообще ни про что. Два окна на оленя в подмосковье. Я отвечал на конкретный вопрос. "Т.е. ты в Подмосковье, например, сможешь на оленя поохотится? " Я на него ответил. Я не охочусь и не ем оленей из Подмосковья.
>>749611 >не покормлю сначала кого-то этим под видом, что я это сам якобы ем А ты злодей, да. Если этот кто-то не сидит у тебя на подвале, прикованный цепью и насильно вкушая твою нямку, то он может не есть, что ты ему советуешь. Ты ведь не в курсе, да? Так на сколько процентов кусок мяса дичи без жира уваривается и почему так происходит?
>>749615 >Два окна на Когда эти окна по датам? >Я на него ответил Ты не ответил. Ты привел пример рыбофермы заказника, где тебе дают выращенную рыбу. Только тут вид другой и масса. Это не охота. Тебя же про охоту спрашивали. Без вольеров.
>>749617 Они есть и они соразмерны, аквакультурный лосось вызывает онкологию. Можешь тут беситься дальше. Ты не имеешь компетенции в этом вопросе, поэтому тема закрыта мной. Так как я имею.
>>749618 Кусок мяса из магазина ужаривается до 80% за первые 30 минут. Дичь не ужаривается вообще, если не считать утушки на 5% за 4 часа.
>>749619 Я ответил тебе. Для охоты есть 2 окна. Если охотиться на вольерного оленя - то без окон. Все. Это было ответом. Ты сам в состоянии найти календарь на оленя по регионам. Ты что до меня доебался так нагло?
>>749623 Ты можешь думать что угодно, реальность от этого не поменяется.
>>749624 Видно, что ты не врач. Я обладаю медицинскими знаниями. И я спец. Возможно один из лучших спецов на планете между прочим по питанию. Меня даже в Нэшнл географик показывали.
>>749584 Это буквально лучшее что случалось с этим тредом. Его посты интересно читать потому что он разбирается во многих вещах, в отличие от местной школоты.
>>749620 >Так как я имею. Каво? Онку? С чего ты решил, что от лососания тунца, а не от дичи и регулярного приёма глистогонных? >за первые 30 минут А сколько часов и зачем ты столько жаришь мясо? >5% за 4 часа Зачем же так нагло и бессовестно лгать? Взвесь шмат дичи без жира ДО варки и после.
>>749630 >И давай уже ближе к правде. Давай, я не против, возвращаемся и скролим вверх, читаем: >>749617 > научных данных, которые бы хоть как-то приравнивали риск от употребления аквакультурного лосося к риску от курения.
кроме как порваться, аргументировать не можешь? приведи статистически значимые клинические исследования, где твой вскукарек про риск от употребления аквакультурного лосося приравнен к риску от курения.
>>749634 Дичь не утушивается. 5% за 4 часа. Да это так. Поэтому это самое дешевое мясо. Об этом и тред и мои воззвания. Вы слишком привыкли к промышленому мясу. у которого утушка до 80%.
>>749638 Если я что-то утверждаю, я не обязан это доказывать. Как только ты спросил, я открыл календарь охоты через поисковик и увидел два окна. Я закрыл вкладку и написал тебе про 2 окна. Эта информация доступна за пару секунд. Я не полезу обратно принципиально. Ты должен уметь искать информацию самостоятельно, я не бесплатный справочник, и эта тема меня не интересует, я не охотник.
>>749636 Спасибо. Меня интересует история питания и теория полезного питания в современном мире. Ты пишешь много неочевидных для обывателя вещей о которых я не знал
>>749639 >не утушивается Так проведи эксперимент с фотками, а лучше видео. И взвесь сырое и сваренное. >Поэтому это самое дешевое Но оно стоит дороже. >к промышленому Разведи сам птичку. А потом взвесь сырое мясо и после варки. А потом объясни причину такой магии.
>>749640 >я не обязан это доказывать Тогда это не утверждение, а предположение или шиза из манямирка. >увидел два окна Но сезон охоты раз в году. Это даже без поиска знают люди. >не полезу обратно принципиально Мне хочется самолично узреть твой манямир на скриншоте, ибо в реальности будет только один сезон. Итак, показывай эти окна.
>>749643 Фотки даже в столоваче были, когда я медведя готовил с репой и постил. Мне не надо себя переуеждать, купи и попробуй и поймешь все сам.
Птичка дикая тоже не утушивается в принципе особо. Как и петухи старые если деревенские. Если тебе интересно - это связано с кормом. У промышленной птицы и зверей увеличена селекционно мышечная масса как у качков, только там на самом деле не мышцы а гликоген с водичкой. Одно это только увеличивает утушку процентов на 50%, слабые сухожилия от того что скотина не ходит также создают доп. водичку ну и прочее. Это не говоря уже про обколку и прочее.
>>749645 >медведя гото А, трихинеллёзник. Понятненько. >и постил Неужели не сохранились фото? >поймешь все сам Только даже элементарный поиск по ро мит луз эбаут 30% оф ит вэит вайл кукед говорит об обратном. Как так? >гликоген с водичкой А дичь не пьёт и глика не имеет в мясе? Как интересно. >Это не говоря уже про обко Ты следы от кола, разумеется, покажешь?
>>749646 Про уваривание мяса Про то что курица это вредно Про серую соль Про лепешки Про паразитов
>>749648 Эта ветка не всегда будет существовать и не все сразу можно спросить. Какие-то точечные моменты ты расскажешь, но я же вижу, что у тебя очень фундаментальные и широкие знания по теме, вот хотелось бы к этому приблизиться. Откуда ты черпал в основном информацию?
>>749649 Если ты не знал, то на английском дичь это game meat, Твой уровень вообще ясен, как и твой английский. Не пиши мне больше никогда. Я все равно перестал тебе отвечать, т.к. уже ответил. Напомню тебе, что ты никто, просто хуйня нищая из страны третьего мира, без красивого тела, без личной жизни, без карьеры, без всего.
>>749650 >Про уваривание мяса > Я выше про это рассказал немного. Представь себе качка. Накачаться на уколах в жопу можно очень быстро, мышцы "надуются". Это на самом деле вода в гликогене, а не мышцы. Это такие гранулы в мышцах и они увелчиваются от воды. То есть и не мышцы никакие. На определенных препаратах они могут раздувать тебя. Делая рельеф и все дела. Если такой "качок" прекратит заниматься - он просто "сдуется" за полгода-год. Напротив атлет спортсмен любого вида спорта может не тренироваться лет 10 и иметь хорошую форму. Мышцы у него крепкие, сухие. Конечно всему есть предел, но даже если он начнет заниматься снова он быстро восстановит форму из-за мышечной памяти.
Так вот если ты будешь тушить качка надутого - у него будет одна вода, а если ты поймаешь спортсмена - он будет жестким и его придется растушить, там будет много коллагена и мало водички в самих мышцах. Это по человечине. Теперь про любое мясо - это работает с любым мясом. Именно так получается вес. Животных надувают по такому образу, более того курица эволюционно отобрана таким образом что у нее изначально повышенная мышечная масса, но она пустая и не тринерованная, но зато надутая этой самой водичкой. Это почему так много воды.
А про уколку мяса, есть специальное оборудование для шприцевания птиц или кусков мяса. Это промышленный процесс по ТУ. Туда загоняют специальный соляной раствор, который дополнительно удерживает влагу. Кроме того природной соли в животных мало, потому что их рано забивают, особенно птиц. То есть это не какие-то мифы, а конкркетный станок на конвеере, который шприцует мясо, особенно кусковое, которое потом вакуумируют.
>>749647 >разрешена с 1 июня по 15 июля Это ии сказал? Это федеральные законы и федеральное разрешение. Ты не понимаешь, что такое путевка и что такое охота. Ты не понимаешь, что разрешено, а что нет в конкретной области. Об этом и речь. >выглядишь ты смешно. Нет, ты.
>>749657 Это из календаря охоты по Московской области. Не понимаешь ты. >>749656 Я отключил картинки, так что извини. Наврал ты. Я больше тебе не отвечаю. Ты остаешься в одиночестве и тебе объявляется бойкот в треде.
>>749652 >Если ты не знал Если ты не понял, то там о сыром мясе. Про дичь ты добавил от себя. Сам всех победил и обыграл. >из страны третьего Но я не с сшп и не с 404. Ты опять всех победил в своём манямирке. Ты доволен собой?
>>749658 > Я отключил картинки, так что извини. Наврал ты. Я больше тебе не отвечаю. Ты остаешься в одиночестве и тебе объявляется бойкот и в треде. Смелое заявление для глистоеда. Тем не менее тут 50% постов мои и будут до переката. И в следующем тоже тоже, и ты ничего не сможешь с этим сделать.
>>749650 Про курицу можешь почитать: https://en.wikipedia.org/wiki/Welfare_of_broiler_chickens Там описано подробно, почему ты ешь инвалидов и это просто ужасно, так же там есть видео. После статьи ты никогда не будешь есть курятину. Например цитаты оттуда: Подстилка в бройлерных загонах может сильно загрязняться азотистыми фекалиями птиц и выделять аммиак . Было показано, что аммиак повышает восприимчивость к заболеваниям и другим проблемам со здоровьем, таким как болезнь Ньюкасла , аэросакулит и кератоконъюнктивит
У быстрорастущих пород частота сидения и лежания увеличивается с возрастом с 75% в первые семь дней до 90% к 35-му дню. Эта повышенная пассивность связана с учащением случаев дерматита , вызванного более длительным контактом с аммиаком в подстилке. Этот контактный дерматит характеризуется гиперкератозом и некрозом эпидермиса в пораженных участках; он может принимать такие формы, как ожоги скакательных суставов , волдыри на груди и поражения подушечек лап.
И это не касаясь вопросов антибиотиков и прочего и состава корма также.
>>749650 >Про уваривание мяса Он про это не в курсе, не окончил шкалку. Даже о причинах не в курсе. >это вредно Если аллергия и монодиета. >Про серую С машинным маслом. >Про паразитов Так он медведя сырого ел с брюквой. Тебе-то зачем? А ещё и людей, как оказалось ниже. >Откуда ты черпал Такая постная шиза из зогача. >>749655 >Это на самом деле Вот только от аас растёт масса мышечная. >он просто "сдуется" за полгода-год. Как и любой с гиподинамией. >атлет спортсмен >иметь хорошую форму Особенно ТА, да. Вообще не сдуется. >крепкие, сухие А если не только лишь марафонцы? >быстро восстановит форму из-за мышечной памяти. Ух, как всё запущено. >Кроме того природной соли в животных мало Особенно в костях. Ты в школе вообще не учился? Зачем ты людей жрёшь, людоед, ты, этакий?
>>749662 >азотистыми Но ты, как и всё живое, дышит в основе нитрой. И небольшой частью охугена. Загрязнение подстилок - это проблемы органик фермерства.
>>749650 Про остальное я вроде в кратце писал. Если нужна подробная информация - спрашивай, что именно по лепешкам например.
По соли, да серая лучше. По паразитам я тоже вроде написал. Да люди кишат паразитами, это печальный факт. И печальнее что фекалии сливаются в реки и пруды и перелетные птицы заражаются нехарактерными для них паразитами от человеческого дерьма. Так как птицы не являются переносчиками тех видов паразитов, которые должны быть у всеядных млекопитающих хищников. Но в последнее время они ими заражаются. Потому что в человеческом дерьме слишком много их. А оно идет в воду.
По глистогону я писал. Советуют всем охотникам медицинские предписания глистогониться и глистогонить собак 2 раза в год. Но мало кто глистогонит обычных людей, хотя раньше все проводили эту профилактику. Тут не нужны медикаменты, а просто достаточно принимать тройчатку в микродозах - они как бад идут. Плюс специи, больше гвоздики и так далее. Это спасет от большинства тех паразитов, которые вообще-то обычно и не глисты, а как раз всякие мелкие твари где угодно. Самое банальное - описторхоз. Ты просто поел например из магазина рыбки сушеной из упаковки и все. Ты заражен на всю оставшуюся жизнь. Это не лечится. Они сидят и хуй они выйдут из тебя. Хотя изначально это вообще болезнь из Ю-В Азии. Теперь она повсюду, особенно в России - суши, хуюши и прочее. Раз съел и все. А так это лишь один из сотни таких болезней-паразитов. Поэтому конечно профилактика должна быть всегда.
>>749431 Очень интересный пик. Где он будет хранить тонну? Как он добьется столько у из бжу свеклы? Откуда столько калорий, если там около 30-40 на сотку. Жрать цельный год аллергенную свеклу с паринами и оксолатами, с авитаминозом и отсутствием незаменимых аминокислот... Уж лучше обсуждение покупки полутуши свиняки с не ироничным подсчётом, что туша с костями, кожей и салом = столько же мяса, чем камни в почках. >>749424 >тред раньше Мамину корзину выпестовали ссаными тряпками на мороз, мамина корзина впервые пошла в магазин, узнала, что хлеб не растет на хлебных деревьях, купила курицу и с сырком плавленым приготовила суп. >Что случилось? Корзина пришла к успеху, получив повышение и от бабки наследство. Маємо що маємо.
>>749667 Полынь довольно опасная вещь. Без знаний нельзя ее использовать даже как глистогон. А если использовать ее как глистогон и знать как с ней работать - она хороший глистогон. Но лучше тройчатку без полыни. Гвоздика, пижма и кора осины например, отлично для глистогона и безопасно. Не стоит баловаться с полынью.
>>749669 Если только с рыбой. Хотя все равно по железу просядешь, т.к. хорошее гемовое железо в мясе только. Если например рыба + субпродукты мясные время от времени - тогда можно без мяса. Или хотя бы рыба + яйца. Совсем без мяса на рыбе будет норм плюс-минус, если бадами догонишься, тем же железом например, то вообще спокойно можно существовать. Рыба+яйца или рыба+субпродукты мясные - пойдет без проблем.
>>749402 >пик И че, блять? Почти 100р в день за монорацион, ты уже на второй неделе ебнешься от гречки со свининой каждый день. Проще уже найти хоть какую-нибудь работу и позволить себе тратить 200р в день на еду, чем страдать такой хуйней.
>>749661 >>749672 Смотри сам. Если мы именно те советы мои рассматриваем. Сегодня у тебя свекла с квашенной капустой и тушенкой свиной. Завтра у тебя разу из бараньей головы с ячменем и луком. Послезавтра у тебя соленая селедка с солянкой из капусты и ржи. И так далее. Каждый день можно что-то новое и полезное делать по минимуму, если удариться в такую диету. Все это конечно условно.
>>749674 Она имеет галлюциногенный эффект при передозе и опасна, ей можно отравиться. Ее нельзя самовольно употреблять без риска для здоровья. Желательно выбирать готовые бады тройчатки в таблетках или сборах и пить по предписанию.
>>749677 В рыбных отделах мелких магазинов, на рынках и в рыбных уголках. Или в доставке где много рыбы замороженной в ассортименте.
Если хочешь быстро и просто - бери рыбу под названием навага. Дешевая вкусная и мало костей. Минимум ебли, даже если не потрошенная и почти всегда без головы. Калибр обычно мелкий, 1-2 рыбы хватит на ужин. 250-300 рублей за кило. Главное не бери ворошенку (ворошенка это когда совсем мелкий калибр чуть ли не как кильки). Ну или селедка. Бери ее мороженной - потроши и хуячь. Цена примерно такая же. Но очень часто с головой. Редко без головы, почти никогда. Бонусом может быть икра. Но с ней ебаться долго, если не готов. И ей чаще всего можно заразиться паразитами. Если ты ел хоть раз суши-ролы, там такая мелкая икра якобы летучей рыбы, на самом деле это икра селедки крашенная и усиленная всякими ешками. Так что на вид икра селедки именно такая. Если попадется - лучше обжарь ее, а не соли, если нет опыта в засолке икры.
Для таких рыб понимать особо не надо ничего. Просто смотри чтобы не было много наледи. Часто именно в наледи наебывают. Идеально чтобы рыба была в вакууме каждая штука. Не идеально если группа рыб в вакууме. Хуево когда просто лежит рыба в морозилке дяди Ашота и вся в льду. Такую не бери.
>>749113 → Ну да, бля, питаться крупой как лошадь в загоне - заебись, а чебурек из магнита ужасен, в нем же Е-шки, консерванты и оружейный плутоний, который вам подкладывают злые производители, вечно пытающиеся вас наебать.
>>749065 → 70г овса в день на три недели? Звучит как инструкция как заболеть цингой в 2025.
>>749681 Полтора килограмма голозерного овса это очень много. Это несколько кастрюль на выходе. На месяц в самый раз. Мы говорим про реальный овес типа пикрила (фото из интернета, мне лень свою делать). Неподготовленный организм от большего объема клетчатки может просто слегка прихуеть. Это не геркулес.
>>749681 И это варится не по грамам. В среднем часа 3 варить, а иногда и больше, зависит от сорта овса. Варится все сразу в кастрюле на дней 5. Иначе ты заебешься часами варить каждый день свои кульки.
>>749686 А ты не найдешь в сетевых магазинах рыбу такую типа наваги вот так с ходу. Там другая рыба лежит. Есть полно рыб которых нет в магазине. Например даже лосось лежит всегда аквакультурный, а кеты нет. аналогично с навагой - она дешевая. Это искать надо. А так да. Если нет наледи особо, то это дешевая рыба, секретов нет никаких, если вопрос цены и вкуса. Эту рыбу не разводят, она дикая. Навага вообще ловится только в паре мест и понятно что она чистая. Как и сельдь, которая ловится в 3-4 местах массово и она относительно чистая с оговорками конечно. Селедка конечно проще. Да она бывает в сетевиках, но я лично вот так не видел чтобы была вот так сходу в любом.
>>749670 Мне очень интересно узнать твое мнение насчет этого исследования https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37985698/ Согласно ему, наиболее безопасное для здоровья употребление красного мяса - его неупотребление. Как-то высчитали, что единственное не вредное мясо - белое. Что думаешь?
>>749690 Я знаю об этом, это не единственное исследование.
В основном на самом деле речь про переработанное мясо, употребление больше 100 граммов в день переработанного красного мяса повышает риск смертности на 50% по одному из исследований или около того. Мне нравится вот этот мета анализ: https://dx.doi.org/10.3945/ajcn.117.153148 Там дают предел до вреда - 100 г красного мяса/день. А выше смертность увеличивается.
Но даже мясо там также указано в том числе красное. На самом деле я полностью согласен с тем, что промышленное мясо лучше не употреблять вообще. Однако я не согласен с расплывчатостью определения красное\белое мясо. Курятина в реальности бывает жирнее или аналогично свинине. Сама курятина не может быть однозначно полезной и так далее. Я считаю все это только запутывает рядового потребителя. Прямой связи с миоглобином у них нет, то из-за чего они приписывают вред красному мясу. В реальности любое мясо в дикой природе по определению будет красным. Включая родственника домашней курицы, от которой она возникла - ее родственница до сих пор живет в ЮВ Азии и у нее более твердое и более красное мясо.
Таким образом я однозначно считаю следующие вещи. Промышленное мясо вредное само по себе из-за суммы факторов, влияющих на это мясо, от питания до содержания скота до его доставления до прилавка. Красное мясо в данном случае вреднее. Вид готовки также влияет на вред, например традиционная жарка однозначно вредная. Все в совокупе не дает выявить реально от чего именно в рационе людей приводится механизм ухудшения здоровья. Хотя и тезисы и теории и даже какие-то доказательства есть. Например из-за переизбытка миоглобина. Но я считаю что дикое мясо никогда не исследовалось именно по этому виду. Есть разные данные по дикому мясу и разные исследования и там они хорошие по разным составам и прочему. Есть данные что дикая рыба лучше аквакультурной по лососю и так далее. Но при этом я считаю, что много даже дикого мяса есть тоже не стоит. То есть не превышать 200 грамм в день как минимум. А оптимально я считаю 150-200 грамм и чередовать это с рыбой. Тогда это будет полезно. Я не считаю дикое мясо тем самым красным мясом, оно просто из другой весовой категории. Оно реально улучшает жизнь. И даже если оно как-то все же влияет отрицательно, пользы там больше + если чередовать с рыбой и не делать большие дозы приема - и не принимать в совокупности ультрапереработанную еду, мне кажется там минимальный риск чего-либо. В общем я держусь именно этой позиции по этому вопросу.
>>749695 >всю жизнь ебешь мозги с граммовками/хуевками и не можешь даже пожрать с кайфом, патамушта все вредно, гмо, соя, и вообще это все заговор иллюминати >тебя сбивает насмерть автобус в 27 лет >или умираешь от аневризмы в те же 27 лет >всю жизнь куришь, бухаешь, не против и 😽😽😽, умираешь в 82 во сне от старости >это другое, повезло не повезло итд Все рассуждения о полезности/вредности еды могут идти нахуй, если у вас нет научной степени и соответствующей квалификации, чтобы такую хуйню пиздеть. Испокон веков жрали все подряд и ничего, но как 21 век настал - все, банку магазинного паштета съел и через неделю умер от рака желудка, ну вот примерно так выглядят все эти рассуждения о правильном и неправильном питании.
P.S. А еще 800 кг колбасы съеденной за раз приведут вас к отравлению нитритом натрия (его добавляют, чтобы мясо держало влагу при месяцах хранения) - ваша кровь перестанет переносить кислород к тканям, т.е. вы дышите, а толку от этого нет. А бананы - они же вообще радиоактивные! В них рекордное содержание изотопа калия-40, съешь тонну за раз - лучевая болезнь гарантирована!
>>749689 >Там другая рыба лежит Но она норм или нет? Есть на примете небольшой магазин, где стоят холодильники и в них много разной замороженной рыбы кусками. Посмотрю, что там может быть. Но в целом можно без опасения такое брать и как лучше готовить? Запекать?
>>749722 >без готовки Что ты под этим понимаешь? >Какие варианты есть? Каво? Если температура позволяет можно йогурт делать, можно кочанами квасить. Можно крупу заваривать кипятком в термосе, но мне кажется, лучше варкой стерилизовать. Можно рыбу солить, только нутро вынув, а потом сушить или, как селедку. Сухофрукты и дегидратация овощей на солнце. Ну и варка овощей и рыбы, не сказать, чтобы много времени требует. Просто включить, выключить через эн минут, можно даже пену не собирать.
>>749722 Хлеб и молоко, + капусты и морковки сырой погрызть. Если не в падлу - можно часть хлеба заменить залитой водой на ночь в холодильнике гречкой, так рацион будет более сбалансирован Но я теоретик и сам так не живу
>>749731 >сложное слово попалось. Интересно его значение в контексте твоего поста и то значение, которое ты ему придаёшь сугубо лично. >нарезка шинковка Кочанами без резки. Залить водой кипячёной, насыпав до 4% соли от массы воды, прижать, чтобы не всплывало и ждать магии. >засолка - тоже готовка. Готовка ожиданием? Очистка и мытье овощей, фруктов и ягод - готовка? Тогда тут только праной и солнечной фотосинтезой питаться, если даже закидывание куска мяса в кастрюлю до для варки и включение нагрева вызывает фрустрации. >>749767 >Хлеб и молоко У тебя на пиках шиза. Кальций молока не даст усваиваться железу от черного хлеба при одновременном приёме, что приведет к дефициту оного и анемии в скором времени. Ну и магнию, что приведёт к проблемам мотора. А ещё не учтены остальные бэшки, цинк и прочие необходимые в повседневной здравой жизни вещи. >сам так не живу На этом и не проживёшь долго без нарушений. >>749832 >Не проще ли Проще праной.
купил такое, сделал, ток х2, на пачку макарон, 260 гр бекона за 169р сливки дорогие поэтому бахнул молока 400мл, получилось вкусно, но это пока свежее, на некст день из холодоса уже такое себе
>>749875 > Кальций молока не даст усваиваться железу от черного хлеба при одновременном приёме, что приведет к дефициту оного и анемии в скором времени. Чушь идиота
>>749944 Это не настоящая карбонара, а хуйня. На эти деньги можно было купить реальную панчетту из италии и кусок пекарино романо. Все из италии, все охуенное, естественно брать все это надо было с рынка у проверенных продавцов запрещенки.
>>749924 >30 грам этой хуйни стот 76 рублей. Килограмм этой срани стоит 2.5к. Щас бы стоимость приправы считать наравне с обычными продуктами. Понятно, что у тебя килограмм сушеного перца выйдет дороже килограмма мяса, ну это уже чистая полемика начинается, в таком я не участвую.
>>749875 >Готовка ожиданием? Очистка и мытье овощей, фруктов и ягод - готовка? Тогда тут только праной и солнечной фотосинтезой питаться, если даже закидывание куска мяса в кастрюлю до для варки и включение нагрева вызывает фрустрации.
ну, я бы так разделил, если ты "мытьё" овощей называешь процесс поддержать под водой 10 секунд, как один мой знакомый, то нет, не готовка. если более сложные технологические процессы - то готовка.
например, варил вчера картошку, в мундире, чтобы мне её отварить, пришлось несколько минут стоять надраивать обратной стороной губки, жёсткой, от земли, и только потом уже заливать водой и ставить вариться.
вот так. и к мытью других овощей и зелени это тоже относится, кстати.
>>749924 >В чем магический эффект покупать за бешенные деньги смесь крахмала, муки и самых простых специй, да еще и с маслом подсолнечным? потому что дешёво потому что закинул и готово, быстро. >>749924 >30 грам этой хуйни стот 76 рублей. Килограмм этой срани стоит 2.5к. >Ты ебнулся. теперь иди посчитай сколько стоит купить всё по отдельности.
Если из мяса только курица и яйца, то может быть дефицит железо? Железо же содержится в говядине и свинине в основном. Интересна эта тема дефицитов витаминов и минералов на скудном питании.
>>750014 >может быть дефицит Может быть что угодно. Зависит от потребляемого количества, органов курей и с чем ешь, от усвояемости и множества факторов. >в основном В печени и сердцах куриц хорошо феррума. В горохе хорошо митоллов разных, в овсянке. >Интересна эта тема дефицитов У тебя болит что-то, недомогания, ознобы, голова кружится? Иди ко врачам на диспансеризацию. Они анализы на авитаминоз назначат.
>>750006 теперь иди посчитай сколько стоит купить всё по отдельности. Это все копейки стоит. Я уже писал, это безумно дорого и неподъемно то, что ты купил. Поэтому ты и нищий.
>>749974 Вот этот целый зёрнами ячмень (или перловка) классно есть недоваренный, чтобы зёрна были полумягкими и когда жуёшь их, чувствуется вкус зерна, а не воды. Если варить как обычно, то будет вкус воды, как и у любой другой каши, и поэтому маскируют воду всякими бульонами, приправами.
Тоже самое цельный рис и другие цельнозерновые крупы, кроме гречки и ей подобных слишком мягких. В стадии полумягкости вкусно, но приходится как африканец (который с белоснежными зубами) жевать эти зёрна, тщательно разжёвывать, но стоит сварить как надо, то вкус становится уже водянистый, уже не то.
>>749722 >Какие варианты без готовки есть? Раз в месяц потратить полдня и забить весь холодильник мелко нарезанной заготовкой, чтобы потом в тарелке в кипящей воде за 5 минут приготавливалось - кинуть замороженных овощей, мелкие кусочки соленого сала, разбить яйцо, чайную ложку томатной пасты, и столовую ложку замороженной зелени. Так готовка будет занимать по 8 минут, пока яйцо сварится, а быстрее оно не варится. Ну а говядину и курицу всё равно придется варить, и хранится всего три дня, можно поэкспериментировать - сварить в тот день (заготовочный, который раз в месяц) заодно и мясо, и попробовать его мелко нарезать и заморозить, по аналогии как некоторые хранят в морозилке молоко.
Ну и нужно следить чтобы замерзало рыхло, чтобы набрать потом ложкой можно было эти кусочки мяса, рыбы, или зелени и овощей, чтобы не смерзалось в один монолитный кусок, надо будет на этапе заморозки несколько раз все перетряхивать, чтобы было раздельно.
Ну и холодильник будет забит мелкими баночками с разными заготовками, вместо привычных кастрюль.
А ещё вариант - нанять домработницу и она будет готовить и мыть посуду.
Что самое интересное, ровно нихуя из вышеперечисленного не требуется для карбонары. Ну разве что черный перец. Зато туда нужны желтки и сыр (хорошо бы пармезан и пекорино), о чём не сказано вообще нихуя.
>>750240 Всё же наверное лучше фаршу купить лоупрайс и самому налепить. Времени уйдёт ненамного больше. Раньше только и жрал всякие Ложкарёвы, щас исправился
>>750014 >Интересна эта тема дефицитов витаминов и минералов на скудном питании. Чо, раз в год в путевку на Камчатку ездить с удочкой, и там наедаться черной и красной икры, мяса красной рыбы, ягод, крабов, и всего что там растет и плавает. И запаса витаминов хватит на год вперед, и так каждый год.
Не просто же так для рабочих сделали ежегодный отпуск. Ещё есть санатории, раз в год в санаторий, но вот как раз надо искать такой санаторий на Камчатке, и чтобы он был поближе к природным местам - к лесу (тайге) и реке (где красная рыба), или к морю (рыба-икра, крабы, водоросли). .
>>750014 >Интересна эта тема дефицитов витаминов и минералов на скудном питании. Вот ИИ рекомендует на Соловки поехать для пополнения витаминов на год. Это в 8 раз ближе чем ехать на Камчатку/Хабаровск/Владивосток. 1200 км. против 8000 км., если считать выезд из Брянска. Природа на Соловках сходная с карельской, только там море, а там озёра.
Конечно камчатка/Приморье выигрывает, там больше разнообразия, если делать топ-3, то будет примерно: 1. Камчатка 2. Соловки 3. Карелия
Короче, за витаминами нужно ездить раз в год в места где их много, там наедаться на год вперёд, и заодно сушить вялить, заготавливать там же чтобы с собой домой привезти.
И по месту у себя раз в неделю и в месяц выбираться из города на природу, в лес или лесопосадку, и там искать витаминные трофеи тоже, конечно в городах миллионниках за городом будет скудная база, но что-то (с учетом что раз в год пополняться на Камчатке или в Карелии) тоже можно найти, вот сейчас ещё идет сезон шиповника, калины, боярышника, грибов, и др. ягод и растений.
>>750014 >Интересна эта тема дефицитов витаминов и минералов на скудном питании. Ещё вариант сделать у себя дома кусочек Камчатки. Только нужен частный дом (можно продать квартиру и купить дом с землей), и участок от 10 соток.
Разводить на участке оленей (оленина), коз (козье молоко и сыр - это как раз много витаминов), овец, куриц, в огороженной забором от них зоне выращивать таёжные ягоды - морошка, черника, клюква, так же и обычную малину.
Вырыть пруд и наставить бассейнов и выращивать в них красную рыбу, тот же лосось, семга, а также и рыбу попроще но которая быстро вырастает за 2-3 года и дает обычную икру, но много.
Что ещё, - ещё можно тех же крабов и креветок, раков тоже выращивать. И даже морские водоросли - ламинарию тоже.
Всего разводить по чуть-чуть, создав некий ландшафт Камчатки, и будет свой источник витаминов.
Сделал я торт. Блинный торт. В детстве лет 25 назад бабушка в Сибири научила готовить, до сих пор помню. Делать просто, жаришь блины (на стальной сковороде и без масла идеально). Крем - 2л столовые сахара, 2 муки, яйцо и 2 стак молока, ваниль. В горячий крем лучше добавить масла, но если его нет то почти ниче не изменится хы, хз почему так.
>>750282 >>750278 Даю рецепт карбонары из ресторана итальянского. Срисовывайте.
бекон жаришь до корочки, заливаешь сливками. Туда вареные спагетти, пару минут потушить, в конце желток одного яйца на порцию. Все. Остальные рецепты все СОСУУУУУУТ!!!!!!!!
>>750328 Какой нахуй бекон, ты тред не перепутал? Тут исключительно крупа на развес, свиные ноги, костные наборы для бульона и прочий корм, которым даже свиней не кормят, а отдашь ты за это больше, чем за нормальные человеческие продукты, если знать что как и где брать. Все это конечно же сарказм, хоть кто-то написал что-то вразумительное за весь тред. Будет время, запилю фулл выживание на 100р/день с нормальным рационом, без перловки и куриных голов
>>750479 >нормальным рационом, без перл Пили сейчас, там на >100/день будет ровно полторы строки крупы или других бобовых или на кота весом 10 кг несколько пакетов корма.
>>750465 >который изобрел какао А его не индейцы первыми стали пить, а нидерландский химик, который убрал масла из бобов, а оставил шелуху пустую? Не знал.
>>750480 >крупы >бобовых А гречневый даже на тест не может отделаться от мысли о своей любимой крупе))))) гречишка))))) овсяночка))))) как же это мило И че такое полторы строки крупы, блять? Твой мозг от недоедания уже родной язык забывать начал? >Пили сейчас У меня щас 23:44, все магниты закрыты. Могу завтра накинуть +- набросок меню на неделю, которое вкуснее, дешевле и питательнее твоего силоса с гречей, который ты так продвигаешь (зачем? для кого? для чего?)
>>750484 >на тест На что? >И че такое полторы строки А сколько всего строк будет в твоем рационе? >все магниты закрыты На приложении или сайты посмотри. >питательнее И что будет питательные, кило сахара? >так продвигаешь Это база нити испокон начала трэдов, которую ещё никто не смог опровергнуть, даже с магическим мышлением, как ты, которые не могут приложениями пользоваться.
>>750479 > фулл выживание на 100р/день с нормальным рационом, без перловки и куриных голов 700 рублей это полкило оленины, немного овощей и ячмень или овес - все это вместе сделать типа пелава.
>>750486 >На что? На тест, тупой. >А сколько всего строк будет в твоем рационе? Ты так и не объяснил, что такое "строки крупы". >На приложении или сайты посмотри. Вот делать мне больше нехуй. >И что будет питательные, кило сахара? Тупо закупиться сахаром - это твой уровень, не суди всех по себе. Я могу предложить сбалансированный и вкусный рацион со всем необходимым за сущие копейки, который, что самое смешное, дешевле твоей гречи в мешках с оптобазы. >ласт пункт Тут даже отвечать нечего, у гречкоадепта от нарушения метаболизма вследствие недоедания наступают необратимые изменения в префронтальной коре мозга, и он теряет связь с этим миром.
>>750489 Нет же. Нулевой поц был глиномес журналист гаэтан дюгас из сшп, который совал во всех абузьян, начиная от шимпанзе, а потом глиномес привёз свою срамную болезнь в сшп, распространив среди глиномесов, которые тогда долбились не только лишь в дёсна, но и по вене с глазницами ставились всяким. Т.е. африканцы не такие озабоченные, как европейские переселенцы в сша.