Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
> У нас люди, к сожалению, очень консервативны. Для меня когда-то большим удивлением было узнать, что они не знают, что такое лобио. Когда-то нас спрашивали: а что такое лазанья? Мы же сами из ресторанного сектора, хочется внедрить что-то интересное, нам кажется, что новые предложения должны привлекать, а людей это, напротив, отпугивает. Котлета, бефстроганов и макароны по-флотски им роднее и ближе. Дело еще и в том, что аудитория достаточно возрастная. Молодые готовы потратить на шаверму и бургер 300–400 рублей, но взрослый мужичок лучше навернет соляночки и возьмет мясо под сыром. Хоть каждый день. Но будет говорить: все время одно и то же...
>>751301 Как-то сомнительно, что выбор корыта по цвету и форме в магазине является неким пищевым поведением, как бы не зависящим от давления среды. Ленью и привычкой это когда-то называлось.
>>751315 Изменение пищевого поведения это не про магазин а про выбор блюд, как раз на примере бургера и солянки видно насколько сильно это поведение изменили, что человек вместо привычных домашних блюд совего обитания типа солянки предпочитает пищевой ширпотрёб в виде бургера с газировкой и прочего джанкфуда и такие горе-рестораторы ещё удивляются, почему зумеров удалось переделать под бургер а скуфов нет. >Ленью и привычкой это когда-то называлось. Это называется культурой национальных домашних кухонь которые щас успешно вымывают в угоду унифицированному сахарно-углеводно-транжирному хрючеву, что жиденький советский суп с хлебной котлеткой на фоне этого ширпотрёба уже не кажется чем-то карательным, оказывается есть вещи и похуже. Причём рестораторы говорят про лазанью а в итоге скатываются к бургеру, вот так оно и происходит, сначала удивляются почему люди не знают про все блюда, всех кухонь мира, когда их об этом спрашивают, а потом пук-кек, рыночек порешал, проще бургер втюхать. "Бери от жизни всё" это чистый маркетинг и тебе не нужно ничего знать про лазанью, если ты не итальянец, это не преступление а взятие на понт чтобы ты почувствовал вину что недостаточно широко потребляешь а как позорный ограниченный ленивый скуф только одну и ту же солянку хлебаешь как баланду.
>>751299 >Когда-то нас спрашивали: а что такое лазанья? Мы же сами из ресторанного сектора, хочется внедрить что-то интересное, нам кажется, что новые предложения должны привлекать, а людей это, напротив, отпугивает. Котлета, бефстроганов и макароны по-флотски им роднее и ближе. Дело еще и в том, что аудитория достаточно возрастная. Это чудовищное упрощение, все упирается в недоверие к таким рестораторам и столовкам. Я не пойду в кафешку "пицца, суши и шаурма" (неиронично видел такие) так как прекрасно понимаю, если они пытаются делать все, то все у них и получится херово.
Если я в столовке между солянкой и борщом увижу фо бо или гаспачо, то трогать их не буду.
А условную китайскую лапшу с китайским вкусом пробовать готов.
>>751299 Читаю твою статью и вот буквально в следующем же абзаце человек, который что-то шарит в продажах прекрасно ей отвечает
>У меня уже было такое со знаменитым армянским блюдом ариса. Очень вкусное, очень интересное блюдо, но его тоже не брали, потому что не знали. Я поменял название, поднял цену в два раза, и стали брать в 3 раза больше. Теперь это ризотто из жемчужной крупы с пуляркой».
Ну то есть, у первой не готовы брать лобио или лазанью, а второй спокойно толкает ризотто с пуляркой по накрученной цене. Напомнило мем про овсяный порридж.
>Человек с опытом работы в ресторане не бесполезен в столовой, а крайне вреден. Когда нас закрывали на ковид, встал вопрос о том, куда девать персонал трех ресторанов. Мы предложили людям перейти на работу в столовые, ведь на режимных предприятиях они не закрывались. И когда они вышли на работу, качество еды в столовых резко снизилось. Люди из ресторанов не понимают, что нужно делать в столовой, и реально хуже готовят. А вот с этого реально поржал
А вообще хорошая статья, спасибо, прекрасно описывает реалии российского общепита и почему я по возможности его всегда избегаю. Особенно доставили фотки кабанчиков-владельцев столовок, как-то так по большей части их и представляю.
>>751356 Не, она хуже булдака. Там специй кот наплакал и вкус лапши слегка резиновый вместо охуенного шелковистого булдаковского. Только если залить ее булдакским совусом - тогда может и норм.
>>751321 Ты ссылку-то открыл? Обсуждают столовки, в которых никакого мастерства шеф-поваров не оценивают. Просто хозяин добавляет в меню N подходящих интересных позиций и ждёт, что на более богатый выбор сбежится на M процентов больше клиентов (и общий чек поднимется). А клиенты приходят и говорят: «Ы-ы-ы... давайте лучше соляночку и курицу по-французски». Причём ясно, что в голове у них абсолютно символические образцы еды, потому что в разных забегаловках в солянку кидают разные отходы, густота и объём порции тоже разные, но на решение это никак не влияет: вместо еды они потребляют сферическую солянку в вакууме и рады этому.
В Великой Русской Литературе описаны такие типы, у которых всё всегда должно идти строго заведённым порядком. Надеюсь, вы читали.
>>751405 А мне понравилась, это придирки, но за такую цену уже лучше булдака. Да, не настолько насыщенный соус, но всё равно лапшу мало кто ест одну без добавок. Мне понравилась лапша, стоит, чтобы советовать. Но лапша базовая, это именно фуд. Не экспириенс, как булдак 3х, а просто лапша, как основа для рамена - супер. Учитывая то, что всякие рамены типа оттоги, даебак примерно одинаковые по вкусу, но лапши по весу меньше, а цена в районе 120-150 рублей. Это дорого! За 70 рублей есть разве что чан рамен, ночан рамен точно проще и худе по качеству лапши, чем вот эта китайская лапша с пандой.
>>751488 Она полностью пребывает чачжанмену, там соуса дохуя, а в этой с гулькин хуй, сыр так вообще не чувствуется.Хотя за 69р можно в принципе брать если не подорожает
>>751294 (OP) Недавно впервые попробовал бульдак quatro cheese. Ебать он острый, я хуею. Не представляю, как люди жрут более острые, особенно х2 и х3. Просрался поносом с него маленько. Однако было вкусно, буду покупать еще
>>751551 Я, кстати, взял по акции в пятерочке три штуки. Неплохо естся. Но лапшу я готовлю так: жарю 400 гр свиного гуляша, добавляю лук, затем стручковую фасоль, далее воду и лапшу вот такую с приправой из пачки. И это две порции. Так лучше и сбалансированнее выходит.
>>751592 Ну там насыщение условное, это же просто вода по сути.в дошике 90гр лапши, в стакане 65гр, разница в 25 грамм, в принципе ты ни тем ни этим не наешься, да и нужно ли такое чтобы наедаться, это просто ради вкуса едят.
Вот варочные но типу пикрила- тут уже можно говорить о каком то насыщении, пару яиц туда и кусочек курицы и в принципе аутентичный рамен. Та тема из фикс прайса за 69 который типа аналог булдака, тоже норм, с какими нибудь сосисками.
>>751356 Зашел по аашему совету в фикс своей мухосрани, говна набрал и радый нет Лапши там твоей не было Взял какой то бульдак по 150, который обошелся в итоге в 170 потому что у меня их нбучей карты нет. Кстати, этот который я взял сильно острый? Какую то детскую лапшу в стаканчике, скорее всего китай судя по цене Потрогал горбушу на 50 рублей дешевле чем в 5ке, поболтал банку а там одна вода, кусок рыбы бьется о стенки. Да идите вы нахуй с такой экономией Лечо-хуечо, тоже жидкое как понос, ешьте сами
Вобщем тут получился скорее отзыв на магазин. Не был там с тех пор как они продавали пасатижи по 33 рубля из облоя сварочного спрессованного, тогда всё там было по 33 рубля. Как было говно так и осталось. Ничего не изменилось, кроме того что это обычный бомж-магазин с говёнными продуктами. Нахуй-нахуй, ни ногой туда больше. Пятёрочка последнее время тянется к цеовню ленты. В ВВ я не хожу, далеко, да и ценник реально завышен, но как разбогатею буду только туда и ходить.
>>752079 > магазин низких фиксированных цен Кто тебе такую глупость сказал? Это международная модель продаж при помощи привлечения публики всякой копеечной хренью и подсовывания более выгодных сети товаров. В результате человек активнее покупает то, что ему и не нужно было.
>>752227 Там раньше как раз фиксированные цены были, начиналось все за 30-35р . потом цены повысили, потом их стали делить по градациям, типа есть товары за 30, есть за 70, итп. сейчас уже хер поймешь их ценообразование
>>752328 > В других магазинах естественно дорого. Ничего естественного в этом, пятерка самый дефолтный магазин как и говнит какой нибудь, то что даже бичи дешевле нужно где то заказывать или искать по сетям вроде фикс прайса это слегка ебануто. В фикс прайс раньше вообще за половыми тряпками ходили, мелкой кухонной утварью и т.п.
>>752332 Там в этих пельменях мяса грамм 300 на пачку, остальное тесто, будь хоть 100% говядина это дорого, если б мне сказали что пыняграм пельмех будет стоить как банка красной икры я бы не поверил
>>752333 Шизик, не хочешь - не ходи и не покупай. Нах ты тут свою шизо-боль вываливаешь? Прошаренные знают где выгодней покупать и рассказывают итт. Ты ничего полезного не сообщаешь.
>>752337 Jinmalang ов несколько новых появилось - например с креветкой. За них я готов 160отдать, они охуенные и нажористые. Про булдак не я начал, мне в принципе допизды, хоть по 500 пусть продается.
>>752341 Зачем? Это разные бичи. Маланг это аутентичный удон с жирным мясным бульоном, большими листиками нори итп. Булдак - суперострая лапша с химозным соусом. У них разные аудитории.
Завезли такую лапшичку в наш местный красноярский дискаунтер, настоящий корейский импорт, в брикетах 75г по 50р (а по акции вообще 40) было топ, но убрали, брать ли плошку за 90 - хз.
Сама лапша очень похожа на бигланч, середняк как по мне. В комплекте идет бульон в порошке и мясной соус (тоже похожий на бигланчевский, с мелкими гранулами, плохо размешивается). Сам вкус интересен. Не люблю красный дошик за то, что там просто красный перец, который не имеет своего вкуса, а тупо бьет по рецепторам остротой. Тут же мы наблюдаем около-териячный вкус за счет перца чили и соевого соуса в составе.
Ошибкой при первом заваривании было сначала отпить весь бульон, а потом добавить соус, как я это обычно делаю (чтобы получить больше вкуса от соуса). Здесь ровно половина остроты и вкуса в сухой приправе и половина в соусе - их обязательно надо добавлять вместе.
>>752342 >аутентичный удон >удон Что-то я сильно сомневаюсь, что это удон. Чтобы ты понимал, главное отличие удона от рамена в толщине лапши, аутентичный удон очень толстый, она просто не заварится за стандартные 5 минут.
Идея старше нас, просто они вместо выдавливания из поставщиков отдельных упаковочек, которые можно было бы продавать по фиксированной цене, стали делать произвольные. https://en.wikipedia.org/wiki/Variety_store
>>752293 JML, который лежал по сотне, продают за 150, а стакан за 250, и ты считаешь это интересным предложением? В «Пятёрке» хуже всего с азиатчиной, они её для «Перекрёстка» оставляют, с такими же дикими наценками.
>>752405 Кстати там одна из самых толстых лапшей что я видел в бичах, но конечно адаптированная >>752416 Ну да, найди дешевле 150, еще и в шаговой доступности
>>751737 >>751739 Просто сливочно-соевая фигня с лапшой как из биг-бона вока, только плотнее. 200 рублей нихуя не стоит. Ваще не острая. Лучше бы купил x3 спайси
Не берите ребят, но попробовать стоит мб подсядите
>>752823 Там в фикс прайсе дохуя лапши в стаканах продается, ты бы хоть показал как выглядит. Сам факт что там какой то сушеный омлет ещё не говорит что она вкусная
Вообще последнее время столько новинок вижу в магазинах что скоро и озоны будут не нужны.
Буквально революция бичпаков и всякого азиатского хрюча происходит на наших глазах. Через пару лет ждите вместо бургерных раменные. Будем как в аниме жить!
>>752858 >>752869 Тащемта ежу ясно что такое не взлетит. Продавать оверпрайснуияе пакетированные бичи в формате мини кафе в стране где кроме роллтона и дошика ничего не знают - провальная затея, тем более кто такие бичи любит скорее дома их сварит и в комфорте поест. Короче чисто выебон.
>>752899 >в стране где кроме роллтона и дошика ничего не знают Да с чего бы, это же не нищая прибалтика, тут как раз азиатского пруд пруди, не говоря уж про дальний восток, там всё это было ещё в девяностых, кроме того маркетплейсы породили новые волны потребления, в том числе и азиатских продуктов питания, которые раньше на рынках в китайских и вьетнамских магазинчиках продавали.
>>752901 > >в стране где кроме роллтона и дошика ничего не знают > Да с чего бы, это же не нищая прибалтика, тут как раз азиатского пруд пруди Буквально последние несколько лет стало появляться. Я тут в треде давно сижу, еще относительно недавно тут буквально роллтоны и бигланчи обсуждали. Наплыв корейщины итп вот вот только случился по меркам рыночка. И то в миллионниках разве что про эти ваши бичи за 250+ знают. Остальная Россия так и жрёт роллтон/дошик > не говоря уж про дальний восток Ну дальний восток и приграничные регионы это жопа мира и является исключением.
По хрючеву соскучились? Встречайте МАРАМЁН! Марамëн - рамëн по марамойски Ветчину погреть в микроволновке (Заодно прогревается тарелка). Разломать бич-пакет, добавить специи. Залить кипятком на 15-20 минут. ВОДУ НЕ СИЛВАТЬ! Добавить майонез (обязательно). Соусы и допы по вкусу: тут горчица, халапеньо и зелень Перемешать, жрать похрюкивая.
>>752909 Интересно что сподвигло сюда это запостить? Ты думал удивить кого то дефолтным хрючевом с мазиком? Или типа название своему хрючеву остроумное придумал? Может тут есть какой то интересный ингредиент?
Я тут не вижу ни того ни другого. Буквально рандомная блевня общажная.
>>752912 Да, это тред про лапшу бп, поэтому я и прокомментировал твою лапшу, все по теме. Вот еще вопрос: если это лапша по-марамойски это значит ты марамойка? Это ж типа алкашка, блядина, давалка.
Там это, в дристерочку чапагетти завезли. Оч похоже на чачжанмён, но лапша более упругая и как-то в целом повкуснее. Учитывая что сам чачжан уже стоит 120+ без скидки и за последние годы стал хуже чем раньше, я буду лучше чапагетти ети брать, конечно если будут регулярно завозить и скидками баловать.
>>753076 не важно совершенно, пусть хоть за 1000 отдают корейцы, пятерочка думаешь бесплатно выставляет продукцию? Из можно сказать первых рук знаю по энергетикам, что средняя наценка х2.5 на полке от цены поставки, на лапше думаю не меньше чем х2
>>753085 >гои найдутся Я вот потерялся и покупаю лапшу только по ооочень большим скидосам. Недавно в Дикси урвал Оттоги Кимчи за 49 рублей пачка. Скупил нахуй сразу всю коробку как увидел. До сих пор ем и кайфую. А лохи за эту же лапшу сотку и более платят.
>>753092 >Я вот потерялся и покупаю лапшу только по ооочень большим скидосам Биг бон вроде самое приличное из дешевых Ещё я на рисовую подсел, но она опять везде пропала
>>753161 Биг бон Дискавери - топчик. Особенно Фо Бо. Я их тоже тоннами по 50 рублей скупал, когда в Чижик завезли. Теперь периодически готовлю бич фо бо: пару стрловых ложе говяжьего фарша разогреваю.в микроволновке чтоб приготовить и выпарить жир. Далее добавляю в эту же тарелку биг бон и завариваю. Потом добавлю сок лайма, красный мелко нарезанный лук, кинзу и зеленый лук. Получается почти ресторанная подача, настоящий фо бо.
>>753221 В любом городе, где есть несколько магазинов - есть акции. Скачай приложение, мониторь их. Или просто заходи периодически в эти магазины что мы так и так делаем лол и смотри на месте.
>>751514 Именно так и вкатываются. Сперва "бля жжотса, но вкусно" про какую-нибудь простую карбонару с половиной соуса, а потом уже вовсю х3 и ни в одном глазу и такой "чет не очень ароматно" в итоге возвращаешься к карбонаре и добавляешь туда сверху кочугару пару ложек.
>>753236 В Москве такого вообще дохуя, так как там самая большая концентрация всех магазинов страны. Я такую акцию нашел у себя в Подмосковье. Скидывать ничего не буду, кому надо - сам в приложениях/лично в магазинах найдет.
>>753262 Да не сказать, что настоящий экстрим, даже х3; особенно если пивчагой или айраном каким запивать - тогда вообще изи катка. Но если по очень острому не угораешь, то такое вообще лучше даже не пробовать, на самом деле, будет в лучшем случае НЕПРИЯТНО. Я вообще не удивлюсь, если на севере Европы самые острые бичпакеты типа 5К+ shu вообще не продают оффлайн, пушо тамошние с непривычки натурально в больницу могут заехать. И да, х2/х3 не особенно вкусные, там прикол именно в остроте. Так что вообще ничего не теряете, если такое не лезет.
>>752858 >>752869 Ух бля, вспомнил аж про корейскую жральню у себя в мухосранске на 80к жителей. Чисто к-поп кафе с БТС на стенах и лапшой по 500р или типа того (Васян тебе заваривает булдак и крошит колбасы туда). Летом открылись и с того момента я всего пару раз там людей видел. Мб они там какое-то цп на самом деле снимают в подвале.
>>753324 >Я вообще не удивлюсь, если на севере Европы самые острые бичпакеты типа 5К+ shu вообще не продают оффлайн, пушо тамошние с непривычки натурально в больницу могут заехать Был же случай, когда в солнечной Дании запретили х3 и Самьянгу пришлось чуть ли не в судебном порядке откатывать это решение.
>>753265 С кимчи довольно уныла, если другие нормальные варианты пробовали, а вот острая сырная курица вполне может заменить дорогие марки (для начинающих).
>>753361 Там прикол в том что еще шрирачу за те же 69р продают. Я шрирачей поливаю и норм. Можно еще сыр для бургеров добавлять сверху, или на крайняк сырный соус
>>753265 >>751294 (OP) В Чжунго булдачелло стоит 35 денег. Это значит что пачечка оригинального корейского жопогрева стоит 80 рублей. У нас самое дешевое вдвое дороже.
>>753366 Шрирача наша, от того же производителя который делал говносоусы "стебель бамбука". Вообще я думал полной хуйней окажется, но тут все ок, по остроте и вкусу за эти деньги отлично.
Судя по количеству отзывов, во многих сетях встречается, да и пачка уже русифицирована. Внутри солидный пакетик порошка и пакетик кровавого остро-масляного соуса. Лапша варится в маленьком объёме воды, который сливается (или выпаривается до минимума) при добавлении химозы. Перемешивать на самом деле надо активно, если в лапшу без воды высыпать.
Это однозначно годная, осмысленная лапша, баланс найден идеальный: чувствуется и сливочность, и сырность, и соево-белково-глутаматная основа, и грибы какие-то, и травки, перец при этом жжётся в меру, не отвлекая от остального. Соус достаточно густой и жирный, чтобы обволакивать макаронины.
Превзойти такое, думаю, способна только лапша с гораздо более крутым набором натуральных ингредиентов, принадлежащая к другому классу.
>>753270 Испробовал Куатро Чиз бульдак впервый раз, добавил треть практика жидкого соуса темного, и весь пакетик с сырным порошком. Снесло ебучку капец, веки вспотели даже, нос пробило нахуй побежала вода (чуть приболел несколько дней назад) ебать запивал йогуртом без вкуса пиьютьевым активиа. Прошел уже 30 минут сижу прихожу в себя, открыл окна на проветривание такое ощущение что глаза слезились. Не знаю как можно наслаждаться бульдагом.
Кто знает а если только сырный порошок из пакетика насыпать в лапшу она будет острая, без вот этой горящей лавы темной во втором пакете??
Ебальник горит, губы как у птички на упаковке ромбиком ибать...
>>753512 Не могу сказать, заходил в фикс но китайской в моём не было за 69. Подозреваю что может быть лучше, ибо не импортная и себестоимость сырья выше, а значит оно может быть более качественным. КБ вообще следит хорошо за тем что продает, я там один раз взял хуйню, но этого и следовало ожидать, сардельки <100р за 350 грамм
>>753517 Всмысле не импортная, вьетнам же Я уже глянул в отзывах, пишут что хуйня и на вид как ролтон. В моем кб кстати одни ролтоны до сих пор, правда вон какой то грибной появился.
>>753481 Если в соусах на основе томатной пасты (кетчупы), аджики, перцев и прочего в составе на первом месте вода (да ещё с загустителем где-то в конце), ты покупаешь жиденькую уже разведённую бессмысленную фигню. А глутамат в составе вообще жопа, он говорит о том, что развели в такой пропорции, что пришлось усилитель вкуса добавлять, чтобы водичка на что-то похожа была. Тебе нужен чистый вкусовой компонент, а остальное ты по желанию добавишь.
>>753527 Не видел, давай ссылку на пост. Тут только один шиз простыни текста катает, при этом ни фото содержимого нихуя. А в отзовике хоть видно что соуса там нет почти.
>>753464 > добавил треть практика жидкого соуса темного Да кто вообще первым придумал советовать эту хуйню? Зачем тогда вообще покупать бомжпакеты с нестандартной химозой и тратить лишние деньги, если она не используется?
>>753464 Ты не той весовой категории чтоб булдаки есть. Булдак это когда ебашишь красный перец чтобы что-то почувствовать. Булдак это когда красный дошик по остроте не отличается от зеленого. Булдак это когда в заведении просишь поострее и все равно не ощущаешь остроты. Ньюфагам острых ощущений булдак есть не только не стоит, это прямо противопоказано. Вот когда халапешки будешь есть не морщась - тогда можно.
>>753563 Вприкуску с чем-то они пикантные, да. Но даже так некоторым слишком остро. А так речь про целиком всухомятку. Нормисам жжёт, если не можешь халапешки всухомятку есть - рано о булдаке говорить.
>>753564 Хз, я их просто так хаваю, нюмне норм. Но булдак слишком острый, не вижу смысла толер до таких значений поднимать. От такого количества капсиацина прилив крови к еблу, повышенное потоотделение и как итог расширенные поры и вообще хуево на коже ебла сказывается. Можно конечно путем жрания кактуса привыкнуть но как говорится зачем. Я другой анон если что.
Видел рецепт как тян бульдаг на юутубе, она сырный попрошок весь засыпала, а из острого соуса пакетика капнула ровно 1 каплю и все перемешала - сказала этого достаточно чтобы ебучку снесло остротой
>>753588 Они (гои) хотят такими же крутыми быть как мы - любители остроты, но они совершенно не понимают на каком мы уже недосягаемом уровне. Они просто не понимают вообще даже суть философии острой пищи.
>>753619 Причем соус максимум химозный с капсиацином а не благородный из натуральных перцев итп. Так что тут философии примерно нуль, тян насмотрелась корейских дорам и челленджей в тик-токе, пошла покупать модный пакетик с говнецом, и охуела от одной капли химозы.
>>753672 Ну да. Но такая щедрость доступна только жителям приграничных с Китаем городов. Тем, кто живет далеко - надо заплатить за доставку и еще денег доставщику. Потому приходится выбирать только из разной степени охуевших доставщиков. ФиксПрайс тут все-таки молодец, в отличие от той же пиздерочки.
>>753481 >>753531 как же просралась с местных пролов им даже объяснили всё в 10 строк текстом, им похуй тупо орки нахуй, даже не пытайтесь спасти землю
Пикрил из Фиксы, 65г. Только ценник забыл, но вроде скромный. Несколько вкусов, взял "чёрного чеснока", инфа на внутренней упаковке кст на русском. В принципе, как дешманский биг-ланч с мясным соусом, но явным привкусом чеснока, похоже тупо сыпанули сушёного судя по остаткам в посудине, и никакой он не чёрный. Неожиданно зашёл компактный формат, сейчас порции большие, по крайней мере у новых встречающихся видов лапши, а эта так-же качественно забивает голод горяченьким, ну и с собой носить само-собой удобнее.
>>753566 >Но булдак слишком острый, не вижу смысла толер до таких значений поднимать. Смысла и нет. Когда мелкохуй понимает что он мелкохуй, он начинает пытаться коспенсировать, покупает хаммер или жрет бульдак х3 и рассказывает что ему ни капельки и не щипет, или еще как-нибудь вниманиеблядствует.
>и с собой носить само-собой удобнее. Вы носите с собой термос с кипятком и бичпакеты, сэр? Похвально! А эти идиоты-всёвкарманебляди еще спрашивают у нас рюкзакодебилов что же мы в них носим
>>753562 Я примерно как ты описал, халапешки разве-что без всего не ем, мемов про лютый говяжий дошик/красный чанрамен вообще никогда не понимал. Но Бульдак даже двух самых мягких видов чисто из интереса попробовал, прихуел и повышать градус не тянет, ровно как жрать на постоянку эти "щадящие" версии. От обычной острой еды чувствуешь что набухали много перца, от бульдака - будто его перцовым баллончиком щедро приправили.
>>753818 Чот хуй знает, мне булдак быстро понравился. Первый раз, конечно, ух бля пот прошиб, но потом легко выпрямился на уровне Stew Type, спокойно урча ем и кайфую. Вот х2 уже не тяну. Там надо промежуточный какой-нибудь. Если Стю это 4к, а 2х это 8 тысяч сковиллей, то надо что-то на 6 тысяч, чтобы такой скачок не совершать. Ну или не нужно, я вполне доволен Стю.
Перепробовал около 10 булдаков - это просто кайфушка. Хочется ещё и ещё, как наркотик. Начинал с оригинального чёрного, пустил с него скупую мужскую слезу, ротя в огне была. Потом пересел на карбонары и сырные - тем временем организм начал адаптироваться, и когда очередь дошла до х2 - я был уже готов, и х2 покорился мне без особых страданий. Спустя минут 5 как поел - залил в топку молока, чтоб х2 не нанёс моему ЖКТ рак жопы. Отдельно хочу рассказать о х3. Это босс всех булдаков. Заранее к нему подготовился, разложив салфеток и купив молока. На остроту мой организм реагирует обычно выделяя сопли и когда очень остро - слёзы. После первых двух ложек х3 сопли побежали в удвоенном объёме, салфетки уходили только в путь. Ротя терпела, более менее. После 5 ложек я уже не мог сидеть на месте, начал ходить туда-сюда возле стола. В конце концов х3 был побеждён ценой кипы салфеток. Слёз организм не выделил, видимо, адаптировался к тому, что хозяин еблан. Выждал снова 5 минут и залил молока. От х3 желудок реально болит, даже с молоком. На следующее утро мне вынесло днище, и я ещё на работе потом страдал и импровизировал в плане как незаметно для всех скинуть балласт. Организму ваще похуй где ты и что ты - он просто скидывает эту отраву как можно быстрее. Через месяц я съел х3 ещё раз (видимо, жизнь ничему не учит), и днище сорвало снова, на этот раз в ещё более неловкой ситуации (ехал в такси по пробкам). Пришлось обосраться в ближайшем вкусно и точка, а таксист не дождался и съебался. С тех пор с х3 завязал. Главное что я знаю что я его вывез, больше не буду есть его)
>>753737 >ему ни капельки и не щипет, Да врут они, когда молоток ешь, то жжоцца. >>753897 >чтоб х2 не нанёс моему ЖКТ Блажен, кто верует. Онкология - это болезнь постоянного повреждения и регенерации, когда иммунка даёт сбой. Если ты постоянно себя калечишь, а потом регенерирваешь, то может произойти сбой. >желудок реально болит, даже с молоком Бдсмщик?
Самое вот интересное. Повара про говорят, чтобы при резке перца острого надевали перчи, не трогали руками доску и нарезанное. Более грубая, менее чувствительная кожа рук получает лютые химожоги и микроповреждения, что уж ждать от слизистой нежнейшей в жкт? Даже воз и исследователи отмечают, что из-за юва диетача с избытком соли и острого крайне повышен онкология пищевода, желудка и далее по списку. Но остродебилы продолжают через боль, слёзы, секрецию из носа, повышение давления до околоинфарктного, полную потерю вкуса от сожжённых на языке рецепторов, которые без тонны соли и глютоматов уже одебилили, и не понимают вкус, травмировать себя. Зачем? Это даже без учёта консервантов с пика. >>753457 Зойчем там сорбат, когда уксус уже есть?
>>753934 >просрочку >Expire best be4 16.12.25 >просрочку Ты смог в завтрашний день? Как там оно? >на вкус? Попробуй, да расскажи, чо ты как этот-то, а?
>>753925 >Ожогошиз Я правельно тебя понЯл, что ожогов от острого не существует, повара врут по поводу перчаток при резке острого перца, он не жжот, а желудок у того анона болел не после хз хрючева, а от плохой воды, в которой он лапшу заварил и от сычевания капчи?
>>753934 Не экстремально остро, основа более-менее в наличии, балансирует перец. Втянешься, ещё захочешь. Воды лишней не лей, чтобы вкус не потерялся, отмеряй по рецепту.
>>753897 >После первых двух ложек х3 сопли побежали Палочками потому что надо! Палочками не остро совсем, а непосвященные видочники охуевают вдвойне, восхищаясь как ловко ты орудуешь ими
>>753945 Перчатки при резке острого перца могут понадобиться в двух случаях: перца нужно нарезать пару кило либо это хабанеро или что-то острее. При таких раскладах любые микротравмы кожи начинают ощущаться как ожог прост. Химические ожоги от перца в теории возможны, но никто из вас эти гибриды в жизни не видел и вряд ли увидит. Ну и да, если есть проблемы с ЖКТ, то острое есть нельзя. А если нет - пахую ваще. Не еби мозга, короче.
>>754016 >нарезать пару кило Что даст пара кило, что не даст один? >это хаба Обычный чили в руках, которые не поднимают горячую крышку у кипящей кастрюли не за специальные части, а за металл. Обычные руки, в общем, без ожогов кислоты и щёлочи. >любые микротравмы кожи начинают ощущаться Так без микрух кожа горит огнём после острого перца. А ещё при резке сок от перца может попасть в глаза, нос и тд. Очень приятно? А там такая же слизистая, как в жкт. >А если нет Всё начинается от гиперострого. Боли = эрозия, язва, здецома и всякое. Об чём воз и сообщает в исследовании диеты в юва.
>>754063 Двачаю indomie, охуенная и не оч дорогая лапша, советовал ее анонам в прошлом треде. На озонах/вб есть, в рознице лет за пять видел ее буквально пару раз: в ленте и в местном магазе с околопросроком по скидкам.
>>754086 >Что даст пара кило, что не даст один? экспозицию, дебич ты не можешь нарезать два кило за 10 секунд >Так без микрух кожа горит огнём после острого перца кому ты пиздишь, лол короче, ты просто диванный шиз
>>752909 >>753009 >>754325 Я лет десять назад бросил малинезы эти и как-то дико смотрится, честно говоря. Хотя так подумать, пачка рафинированных калорий как сахар, удобно же. С другой стороны - пачка чистых рафинированных калорий, употреблядь их это как опиаты использовать для того чтобы ощутить счастье
>вместо биспакета фунчёза + бульонный кубик А вот это уже на грани фола, наверное, не бичпакет же. Хотя одно время поднимался вопрос, вроде можно не бичпакеты, главное чтобы дух рамена был. Тут дух есть. Душок, скорее, но да. Я бы засчитал.
>>754325 У бульонных кубиков вкус отстой. Примерно как дешёвый роллтон. Есть вариант делать бульон из пикрила+ добавлять специи. Получишь нажлоистый куриный суп с лапшой, но придется оттуда кости вылавливать.
>>754335 А СУПОВОЙ НАБОР для кого придумали? Дёшево и эффективно, плюс в процессе варки даёт изрядное количество жыра, который можно использовать для обжаривания овощей.
>>754357 Ну то, что долго варить - это да, проблема для современных двачеров, фронтенд-бэкенд-фуллстек-наносеков НА УДАЛЁНОЧКЕ, у которых для такого дела просто не может найтись пара часов в день в их плотном рабочем графике.
>>754365 Время найдется, но это не по теме треда, тут тред про лапшу бп, если делать нормальный рамен то это скорее в ГКД чем сюда. Поэтому я и пишу как сделать бульон просто из консервы и кипятка.
>>754409 Вовсе не тупорылый и отнюдь не обладает распространенностью чтобы считаться форсом. Малинез это кал для быдла, тупо калории для щекотки межушного ганглия. Это говно надо запрещать наравне с рафинированным сахаром, так как быдло не контроллирует себя и обжирается до смерти. Кокаин в пищевых продуктах запрещён же, какого хуя вот это говно разрешается бесконтрольно?
>>754709 >разглядывает Это называется "чтение", все нормальные люди это делают. Или ты ещё не настолько развитый, чтобы такой концепцией овладеть? >нарезает Win+Shift+S не требует никаких усилий, почему ты пишешь так будто я что-то сложное делал? Зачем ты защищаешь свой нейрокал, а, нейрошиз? Нахера ты свое негросеточное говнище притащил и воняешь теперь, чмо?
>>754713 Что смотреть-то, шизло? Ты мне показываешь, что существовало куча нормальных фотографий, и из всех них ты выбрал нейрокал? Я и так это знаю. Вот чего я не знаю, так это то нахуя ты выбрало нейроговнище вместо нормальной картинки, шизоебище ебаное.
>>754719 Это не я рвусь. Я тебе спокойно сказал что ты притащил объективное говно, и ты начал что-то усираться вместо того чтобы сказать "да, обосрался, не посмотрел". У вас, быдлоскота, одна большая проблема: вы категорически не умеете признавать вину/неправоту, будете спорить до синевы, лишь бы не признать почему-то, агрессия, слюна летит, манявры, но никогда не "да, мой косяк". Никогда не понимал этого.
>>755208 Не, я опять затарился пикрилом на всю котлету, эту банку в руках покрутил, думаю, ну нах, маловата что то. Правда потом шел через пятёрку и цепанул маму том ям по скидону.
>>755216 > Куриный вкус люблю в бульоне VIFON норм? Годнота, у меня с него началась любовь к лапше бп. В дикси продавался вифон "4 вкуса", хз есть ли такой сейчас, давно не ел > а МАМА золотистая том ям острая? Да, острая и кислая. Но это вкусно очень, жаль мелкая порция.
>>755216 Ну вот есть красный Чан Рамен. По вкусу он абсолютно уныл, а по остроте тебе как? Его обычно для сравнений используют. Бывает в меру острая лапша, без жжения и соплей.
Мини стаканчики >>755208 насыщенные, свинина острая (в меру), остальные совсем не острые.
Nongshim Tempura Udon один из лучших не острых вкусов. >>737993 → Конечно, за двести с хером рублей их брать не стоит, ближе к сотне должно быть.
Nongshim Clay Pot встречается и в стаканчиках, и в пачках. Он не острый, но уж слишком обычный для импорта. >>722445 →
Nongshim Neoguri довольно острый, но без особой резкости и с балансом вкуса. Плюс уклон в уху. >>715338 →
Такие же мелкие пачки KOKA и Reena, если попадутся.
В «Семишагове» китайская лапша (та, что подороже, а не дешёвая). >>747015 → Одна острая, остальные нет. Там же O’Food >>713837 → >>713841 →
Фиолетовый JML теперь продаётся в крупных сетях с нацен_очкой >>711857 → Там же можно найти другие вкусы (красный — не острая говядина, бирюзовый — искусственная свинина), такие же жирные.
>>755304 > Ну вот есть красный Чан Рамен. По вкусу он абсолютно уныл, а по остроте тебе как? Его обычно для сравнений используют. Бывает в меру острая лапша, без жжения и соплей. Красный чан рамен очень вкусный
>>755343 Красный Чан Рамен содержит перец чили и толчёный кирпич, на этом его вкус завершается. Ни жирка, ни соево-глутаматно-белковой основы, ни других ярких компонентов. По сравнению с импортными это ноль (если не брать стандартный Nongshim Shin Ramyn, с которого его скопировали).
У Чан рамена в последнее время лапша изговнилась. И раньше-то была в лучшем случае "неплохой", но теперь откровенно невкусная. Далеко не идеальный Нонгшим - заметно лучше, та же REENA вообще прекрасна, про вообще Булдак молчу, там 10/10.
>>755208 Попробовал сегодня. Реально, отзывы не наебали. Чудовищное дерьмо в виде пластмассовой лапши с соусом сделанным из пластмассы, ну или масла которое откачали из канализации. Лучше мивину/квисти/анаком съесть
>>755359 Кто-то в тредисах писал о том, что влияет изготовитель. Рязанская сдеградировала, подмосковная осталась на уровне. К нам возят только рязанскую.
>>754050 >обитателей данного итт А разгадка проста. Не страдай от остроты, не насилуй себя, тогда не будут беспокоить очевидные проблемы. >>754162 >кому ты пиз >экспозицию Как называется эта болезнь? Или если у тебя нечувствительна и одебилела кожа от ожогов регулярных, то у всех так? Экспозиция ничего не даст, если ты параллельно не порежешься, или не брызнешь на более чувствительный участок около глаз, уха, носа или просто участок тела, который ты не травмируешь регулярно. >диванный И повара диванные, и гастроэнтерологи, и в возе диваны, один только ты стоишь в белой рубахе красивый, правда, руки за спиной почему-то связаны время от времени. У тебя уже нейротоксичные повреждения и когнитивные нарушения от избытка острого.
>>755998 > А разгадка проста. Не страдай от остроты, не насилуй себя, тогда не будут беспокоить очевидные проблемы. Так я и не страдаю, как это отменяет мною сказанное? как бы проблемы с жкт по миллиону других причин еще могут быть
>>756253 Ну и где рейтинг годноты оттуда? ни одной фотки готовой лапши нету в тредах, только сухие ревью от чела который текстом срет. да и по логике так то почти всю лапшу в каких то тредах до этого обсуждали, че теперь нельзя спрашивать что ли. давай просто сходу любого спрашивающего осылать читать предыдущие треды, а сюда постить раз в неделю когда какая нибудь новиночка высрется
>>756260 >>756274 > давай просто сходу любого спрашивающего осылать читать предыдущие треды Гм. Это как бы подразумевается. Если ты в чём-то заинтересован, ты начинаешь искать информацию, если ты заходишь в тему на любом форуме, то просматриваешь, что уже обсуждалось.
Видимо, ты интернетом пользоваться не умеешь, и начал во времена соцсеточек, где каждый беспомощный участник производит с нуля бессмысленные активности, обладая памятью мотылька-однодневки.
Заметьте, что вы прекрасно сгенерировали тонну нытья о том, как вас не обслужили в интернете незнакомые люди, но сами при этом ничего не написали на тему. Значит, к вам логично будет относиться с таким же презрением, которое вы демонстрируете.
Ну чет нонгшим с говядной мне не очень. Сама лапша норм, а вот приправы ерунда. Может надо не 550мл заливать как сказано на упаковке, а типа 300, тогда может и вкус будет и острота.
>>756384 У фирмы нет вкуса S GOVYADINOI. Я догадываюсь, что ты говоришь про Clay Pot, но возможны и другие, более редкие варианты. Он в принципе не острый (о чём было сказано), так что объём воды ничего не изменит, и в принципе нацелен на обывателей, желающих получить самый типичный бульончик (о чём тоже было сказано). Никаких новостей.
>>756406 Давай раскроем секрет. Тебе не интересна азиатская лапша, не интересен её вкус, не интересны сравнения. Ты просто генерируешь социальную активность по модному поводу, как это положено, обмениваешься типичными фоточками, типичными восклицаниями, и делаешь тем самым себе приятненько. Более того, ты требуешь, чтобы другие люди тебе подыгрывали, и агрессивно не принимаешь даже саму идею, что кто-то может не заниматься тем же самым и иметь другой подход. Социоблядь-социоблядушка, несчастная твоя головушка.
>>756460 Можно ещё почитать, понять, что эти партии китайских (и не только) бомжпакетов строго под продажу в одну сеть импортируют, и больше оно никуда не попадает. Доступно мало кому, да и чувств особых не вызывает, вот и отзывов нет.
>>756464 Ну бульон-то там другой, не жиденький, как в биг-бон-ланчах, сложно текстурированный, но яркого вкуса нет. Надо же им для бабушек и дедушек что-то продавать.
Зашёл в кои-то веки в пятерку - там на полках булдак лежит. Для прикола зашел в магнит - тоже булдак есть. Охуел от такого, купил, смотрю - на пачке русский язык. То есть его официально уже поставляют? Я другого не пойму, откуда, почему столько? Я понимаю когда он в азиатских магазинах был, но почему в обычных сетевых теперь пачки лежат? Он же слишком острый для обывателя, норми не могут такое есть. У меня только одна гипотеза: какие-то инфлюенсеры зафорсили лапшу в ПукПуке или что там скроллят одноклеточные сейчас, и эффективные мартыхолухи из гамнита и х5 решили что надо на волне хайпа начать торговать этим, несмотря на то что норми такое не могут есть…
>>756468 В ленте постоянно скидоны на булдак и его постоянно разбирают. Я думаю это прибыльно, потому что его продолжают завозить. Может секрет в том, что русский человек никогда и не хотел жрать эти ебаные водянистые роллтоны со вкусом бумаги, а просто выбора как-то не было.
В компании думали-думали и решили делать острую лапшу. К 2012 году. Можно представить, сколько корпоративных совещаний они за это время провели при такой скорости внедрения идеи. Мода, вероятно, уже сменилась, на очень острую лапшу смотрели как на диковинку.
Потом, в 2014 году, «по счастливой случайности», как везде написано, появилось видео на популярном канале с реакшонами иностранцев на Buldak, давшее старт так называемому fire noodle challenge. https://www.youtube.com/watch?v=JWZmdWP67DA
Присмотревшись, мы заметим, что канал развлекательно-коммерческо-потребительский и был ориентирован строго на корейскую аудиторию. «Что там всякие иностранцы думают о нас», привычное уныние. Пачек им тоже достаточно прислали. https://web.archive.org/web/20140325182111/https://www.youtube.com/watch?v=JWZmdWP67DA Волна поедания Buldak на спор так же сначала пошла внутри Кореи, и только потом, по мере запланированного получения доходов и расширения производства, начались международные поставки. И, конечно, реклама со звёздами за много-много миллионов денег. Так что всё это, друзья, подстава.
Самьянг прекрасно понимает, что теперь зарабатывает на моде и на хайпе. Видимо, нанятые для этого люди не зря зарплату получают. Почему лапша теперь лежит даже у нас, очень легко понять. Во-первых, это легкодоступное развлечение, а не еда (трудно представить, что кто-то так перекусывает на работе). Во-вторых, разница между себестоимостью и конечной ценой очень привлекательна и позволяет всем в цепочке от производителя до магазина поделить побольше денежек. В-третьих, модная вещь позволяет затянуть в магазин больше людей и ещё поднять цену (если в моде спиннеры, ты тоже торгуешь спиннерами). Наконец, нашим производителям, годами торгующим хавчиком, произведённым на однажды купленных линиях по однажды купленным рецептам, просто нечего противопоставить импортной лапше.
>>756468 Так это же наоборот кайф: продвижение сильной остроты в массы. Правильно делают что продают азитчину. А то заебало отсутствие реально острой хавки. Раньше ни шрирачи, ни булдак-соуса не было, нихуя. А теперь есть везде и не дорого.
>>756515 Это тот единственный магаз в Пидере? Ну такое. Хоть я у них и заказывал шрирачу с петухом на вб, но всегда приятно когда продукт распространяется и его можно купить в почти любой точке своего города.
>>751294 (OP) Посоветуйте сытный вегетерианский бп в контейнере/стакане, пожалуйста. Можно остро или очень остро, главное чтоб сытно. И где лучше всего купить/заказать в ДС2, желательно в центре, желательно без конской переплаты. Спасибо.
>>757236 Я жопой чую, что твой вопрос неправильно сформулирован, опускает важные детали и исходит из неправильных предпосылок, но ладно.
Калорийность макарошек определённого веса в среднем одинакова. Бульончик может ощущаться более жирным и приятным при сложном составе (если вопрос про это), но заметной энергии обычно не даёт. Поэтому искать пачку того же веса, на которой на 3% больше калорий указано, нет смысла.
Если ты хочешь куда-то постоянно брать лапшу в стакане, чтобы заменить приём пищи, то это в корне неправильный подход. Просто сравни объём калорий в нормальном обеде и тут. Если же брать дорогие импортные игрушки, то это и вовсе расточительно.
Из известного, что у нас хотя бы иногда попадается:
Если тебе важна исключительно надпись на пачке про вегетарианство, то для таких потребителей есть Nongshim Soon Veggie и Ottogi Jin Veggie. Если хорошенько поискать, бывают именно стаканчики. Но это 60 граммов, кто таким наестся? В пачках есть и другие варианты других фирм, но к твоей задаче они не подходят.
Другое дело, что полно других вариантов, где нет ни мяса, ни рыбы (то есть вкусы морепродуктов мы, вероятно, отбрасываем). Например, Nongshim Kimchi (красная, а не оранжевая пачка) точно содержит в составе только соевые продукты вместо животных, и стаканчики с ним тоже вроде бывают. Тоже приятный вариант. Если рыбные продукты годятся, то, пожалуйста, и Nongshim Neoguri, и Nongshim Tempura Udon. В каких-то странах их даже маркируют заранее (а в Америке, наоборот, пихают мясо): https://www.reddit.com/r/veganuk/comments/xeg3ur/nongshim_ramyun_is_it_vegetarian_or_vegan/
Я могу почитать состав на пачках из уже перепробованного.
В магазинах «Семь шагов за горизонт» всё так же китайцы 75% жирности, пачки Nongshim Kimchi по сотне рублей, O’Food, кое-где даже Jaya до сих пор не продана.
Проблема, как всегда, в том, что наличие в магазинах для индивидуальных товаров недоступно, и где-то оно есть, где-то не завезли, а где-то разобрали.
Ждём ваших отзывов, как говорится.
Сраный роскомзабор, капча с десятого раза подгружается.
>>757277 >Но это 60 граммов, кто таким наестся? Маловато будет. >(то есть вкусы морепродуктов мы, вероятно, отбрасываем Необязательно. Попробую поискать нонгшимы, ладно. Вроде еще Палдо большую тарелку делает, там по-корейски всё, неясно насчёт мяса, но скорее всего его никогда не бывает и я напрасно вообще акцент сделал на этом. Остаётся вопрос где лучше брать. Мне ещё Мастер Конг понравился, но я у нас не только изобилия не вижу, я в целом его в продаже почти не видел.
>>757281 Нет, сухой бульон-то из субпродуктов и костей, животный жир много где есть, пускай и в очень маленьком количестве. То есть, видимо, китайцев (и перепродающих их) с жирными соусами мы почти целиком откидываем. Наши производители тоже. В сырных и сливочных вариантах обычно молоко или его производные ещё есть. А так и отечественный Doshirak сырный в ведре продаётся.
А так вообще большая часть лапши только соевый белок, картофельный крахмал и пальмовое масло использует. Если морепродукты разрешены, то, пожалуйста, и самый обычный Ottogi Jin тоже пойдёт, не только Veggie, и прочие варианты. Стаканчики Vifon, даже с мясным вкусом, мяса не содержат, но они тоже маленькие. Есть большие миски, но редкие и стоят как самолёт. Buldak, если хочешь, чтобы глаза на лоб полезли, тоже без мяса (но составы разные, проверяй).
Оригинальные японские марки, кстати, тоже часто именно мясные концентраты используют, а не растительную замену.
Я так и не понял, в каком объёме ты собираешься всё это закупать, и для чего. Поход за город с не известными тебе людьми? Вспоминается https://polesam.ru/archives/7982
>>757295 >Я так и не понял, в каком объёме ты собираешься всё это закупать Штук десять разом взял бы. >для чего НЗ на работе когда даже за шавермой выбежать времени нет.
>>757310 Ну хорошо, если тебя перекус по цене шавермы не напрягает (десятая часть дневного заработка улетает, а то и гораздо больше), то ведёрки с корейскими мальчиками тоже нормальный вариант.
>>757310 Для перекусов на работе бери вяленое мясо, арахис, сушеный сыр. Все это очень сытно и с высоким содержанием белка, и главное это обойдётся дешевле импортных бичпаков, в которых одни углеводы. И хранится месяцами. А если захочется горячего, то есть супчики а кружках.
>>757550 > и главное это обойдётся дешевле импортных бичпаков, в которых одни углеводы Каким загадочным и удивительным мир должен быть для человека, не умеющего считать!
Мусор у тебя на фото, выставляемый в магазинах в расчёте на любителей схватить бухла и закусь, является полнейшим идиотизмом как в разрезе цены, так и в разрезе сытости.
>>757653 Че расскажешь что бичпакеты дохуя питательны? Это просто пшеничная лапша с химозным бульоном. Если конечно не брать всякие супер дорогие с кусочками мяса. Я хз в чем прикол их не работу таскать как перекус.
>>757326 Не напрягает. Хотя в шаверме свежие овощи, так что неясно, что лучше выйдет. Но за шавермой выбежать ещё надо, а на это может и не быть времени.
>>757550 >в которых одни углеводы Мне только углеводы и можно. Совсем немного белков, потому вегетерианское. А ты мне мясо советуешь. >А если захочется горячего, то есть супчики а кружках. Пил, они не насыщают вовсе, плюс в них соли дохерища. Не, меня не устраивает предложенное тобой, я лучше бутеры возьму чем то что ты предлагаешь.
>>757672 Да похуй мне устраивает тебя или нет, я совет дал может кто то ему последует. Хотя да, можно и бутеры. Но это каждый раз надо их брать, а всякие мясные снеки и орешки можно один раз затарить и всегда будет перекус.
>>757656 Ты в курсе, что на всех упаковках калорийность уже указана, и надо только на массу умножить?
Ты за всю жизнь не узнал, что у макарон, муки, твёрдых мучных изделий (без сахара, яиц, масла и прочего) калорийность примерно одинакова и составляет где-то 333 килокалории на 100 граммов? Добавляем порцию масла и получаем около 450 килокалорий в (небольшой) тарелке. Для того, чтобы просто прикинуть по весу, достаточно. Лапша быстрого приготовления обычно обжарена в масле, и где-то такие же параметры имеет, если с жирным густым соусом, то до 500 килокалорий доходит.
Ты не понимаешь, что три кусочка мяса размером с ноготок играют в как бы дорогих вариантах чисто декоративную функцию, и на фоне основной массы макарон незаметны?
>>757688 > Ты не понимаешь, что три кусочка мяса размером с ноготок играют в как бы дорогих вариантах чисто декоративную функцию, и на фоне основной массы макарон незаметны? Так тем более нахуй не нужно.
Семён, перестань изображать активное обсуждение в треде. Если бы было написано про обычный дешёвый арахис, то это вполне годный перекус, а хрень в блестящих пачках, облепленная ароматизаторами, за 50 граммов которой просят стоимость пары запаса круп на несколько дней, обсуждать вовсе не стоит.
>>757760 Ага, а «Феррари» является примером троллейбуса. По-моему, ты вообще не смотришь не цены, хватая всё подряд.
Сырой арахис можно найти по 30 рублей за 100 граммов, это 550 ккал. Три бомжпакета по 10 рублей дадут 150 граммов лапши и примерно столько же калорий, так что особой разницы нет.
>>757783 Нахуй нужны голые калории, важно бжу. Фуражнонр хлеба пожевать выйдет еще дешевле тогда уж. Я исходил из того что чел хочет перекусывать чем то на работе, посоветовал что то белковое чем жрать бичи и все.
>>757791 > Нахуй нужны голые калории Даже не знаю. Кажется, их придумали, чтобы энергию замерять. Попробуй перекусить какой-нибудь такой штучкой с маленьким количеством калорий, которую рекламируют всякие стройняши, и постом скажи, появилось ли у тебя чувство голода часа через четыре, или гораздо раньше.
> важно бжу Для нашей задачи не важно, если остальные приёмы пищи примерно восстанавливают баланс. Обедать неделями строго одним и тем же тоже не стоит, но у нас по условию редкие ситуации. Впрочем, человек, закупивший лапши на год вперёд, даже без подсчёта всяких цифр будет странным.
>>757799 Я после арахиса часа 3-4 точно не хочу жрать, он пиздец сытный, в отличие от лапши после которой жрать сразу же хочется, как и после любых быстрых углей тащемта. У тебя по другому как то что ли? Порцией лапши никогда нормально не наедаешься, бульон только мнимое насыщение дает.
>>757800 Бульон это вода, мы про него не говорим. Макароны это макароны. Если порция такого же объёма, что и при самостоятельном приготовлении, то и сытно будет так же, а если ты пачечку в 50 граммов заварил, результат ожидаем.
>>757801 Большие бичи типа JML'а около 140гр, но все равно нормально не насыщает. Так же как и тарелка пустых макарон. Довольно быстро наступает чувство голода.