Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 60 19 18
Чайный тред №51 tea Аноним 07/12/25 Вск 01:39:50 756360 1
image 90Кб, 544x544
544x544
Чайный faq: https://whatafaq.github.io/tea/

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий:https://2ch.org/di/res/751876.html
Аноним 07/12/25 Вск 09:46:09 756379 2
Пиалы для чая норм?
Аноним 07/12/25 Вск 10:18:21 756382 3
>>756379
Из корыта хлебай.
Аноним 07/12/25 Вск 14:01:32 756408 4
Жесть меня размазало после 4 кружечек (небольших грам 100-150) пуэрной нефти. Чайный пьяница)))
Аноним 07/12/25 Вск 15:41:30 756419 5
baadfbc2e06e32f[...].jpg 93Кб, 640x826
640x826
>>756408
Главное другие чаи пробовать не забывай, хотя тебе и так шу со временем надоест если ток его хлебать будешь. Меня тоже распидорашивает от шу.
Аноним 07/12/25 Вск 16:18:42 756430 6
>>756419
Меня вот простые чёрные (красные) чаи бодрят, равно как кофе, а шу и зелёные мажут шо только лечь остаётся и дрыхнуть или вдуплять в стенку. неудивительно что зелёный любят для медитаций пить.
Аноним 08/12/25 Пнд 13:37:15 756560 7
ч4.jpg 76Кб, 1010x255
1010x255
ч3.jpg 83Кб, 1013x292
1013x292
ч2.jpg 79Кб, 1013x276
1013x276
ч1.jpg 70Кб, 981x276
981x276
Эх, как же хочется секретный, правильный, хороший, проверенный, пьянящий, лютый, прущий, расслабляющий, вырубающий, штырящий, злой, убойный, мощный, трясущий, мажущий, собирающий, элитный, интересный, бушующий, роскошный, премиальный, волшебный, летучий, шаманский, монастырский, подкидывающий фуражку, молочный чай для пофигизма, скорости и расслабления, для довольной шайбы, шалости, гиперактивности, мужской силы, бархатных нервишек и кайфа, для вдохновения, волшебства, здорового застолья, для работы в такси, для приятной беседы, для работяг, для студентов, для бизнесменов, с изменением сознания, от хмурой морды, невроза, грусти, бессонницы, от всех недугов, бездействия, синяков, бардака в голове, похмелья и панических атак, вместо вредных привычек, алкашки alcohol и вместо пива, на замену вредного из песни Гуфа, от Миши Маваши, бомбический, мозговой энергетик, чтобы быть как электровеник, зож набор, тот самый китайский ураган, с крутым эффектом сразу 18+
Аноним 08/12/25 Пнд 15:19:18 756564 8
>>756560

База. Горжусь, что был в треде с начала форса летом 23
Аноним 08/12/25 Пнд 15:41:27 756565 9
photo2025-12-08[...].jpg 97Кб, 1280x960
1280x960
Помогите опознать.
Заказывал лапсанг сушонг, но прислали вот это. При повторном заказе был уже обычный лапсанг. Хотелось бы знать название.
Сильно крепкий и тонизирующий. Во вкусе некоторая дымность присутствует, по запаху практически нет.
Мелкие скрученные нити сильно черного цвета, аж блестят.
Аноним 08/12/25 Пнд 15:45:27 756567 10
>>756565
Бля ор это какой то местный мем переделывать посты из /bb/ под чайную тематику?
Там спрашивают че за вещество в пакетике а тут что за чай
Аноним 08/12/25 Пнд 15:46:53 756568 11
55323871.jpg 140Кб, 1680x1120
1680x1120
>>756565
Сяо чжун ето лапсанг сушонг
Аноним 08/12/25 Пнд 16:25:24 756571 12
>>756568
Получается, так. Такая разница большая - по запаху и виду?
Аноним 08/12/25 Пнд 16:33:44 756573 13
>>756571
Сяо чжун (小种) — это общий термин, относящийся к группе чёрных чаёв из уишаньской зоны Фуцзяни.

Лапсанг сушонг (Lapsang Souchong) — это западное название чжэншань сяочжуна (正山小种), однако обычно за рубежом под этим названием понимают именно копчёный вариант.

«Чёрное золото» (黑金 / Black Gold) — это маркетинговое название высококачественного, некопчёного чжэншань сяочжуна.
То есть:

- Сяо чжун Black Gold — это чжэншань сяочжун высокого класса.

- Это не копчёный лапсанг сушонг, а его более изысканная, сладкая и мягкая версия.

- Ароматика — мёд, карамель, сухофрукты, иногда легкая дымка, но натуральная, не копчёная.
Аноним 08/12/25 Пнд 16:47:49 756575 14
Аноним 08/12/25 Пнд 17:47:23 756585 15
cof3.jpg 140Кб, 1200x720
1200x720
Какой зеленый есть недорогой чтобы делать холодный настой без заваривания и проливов, чтобы вкусно получалось, типа липтона? Раньше была огромная пачка какого-то ноунейма купленного в китайской лавке, сейчас ничего похожего не вижу, пробовал взять зеленый рассыпухой на вес в пятерочке - получилось горькое говно, а из того, прям заебись выходило.
Аноним 08/12/25 Пнд 17:49:48 756587 16
>>756585
Жасминовый Мо Ли Хуа Ча самое то для холодного чая. Освежает.
Аноним 08/12/25 Пнд 17:55:51 756589 17
>>756587
>Жасминовый Мо Ли Хуа Ча
Я делал так, примерно ст.л. на бутылку 500 мл, промываешь, потом заливаешь его теплой водой, и часа через три-четыре пьешь. Твой подойдет под такую схему приготовления?
Аноним 08/12/25 Пнд 18:10:08 756593 18
>>756589
Да, вообще если хочешь зелёный без побочных вкусов то тебе лучзын нужен
Аноним 08/12/25 Пнд 22:31:08 756629 19
>>756585
Липтон это зелёный чифир разбавленный водой + сахар + лимон + охладить.
Ваще лучше всего освежает вода с лимоном просто.
Аноним 09/12/25 Втр 04:23:02 756637 20
>>756629
Я липтон особо и не пью, но ориентируюсь на его вкус, мне он нравится, поэтому что-то похожее в зеленых чаях и ищу, а так, я еще дольку лимона иногда кидаю, или апельсина, или яблока (да дохуя вариантов) когда настой делается. Сахар не использую. Поэтому и ищу какой-то проверенный недорогой чай для ежедневного употребления.
Аноним 09/12/25 Втр 07:44:52 756644 21
>>756637
>липтон
>ориентируюсь на его вкус, мне он нравится,
>что-то похожее в зеленых чаях и ищу,
>недорогой чай

Это тред вообще про другое. Недорогой (уровня кормовой базы в массмаркете) и хорошей зеленки нет в природе.
Хорошая /средняя зеленка - это вообще почти ничего общего с "липтонами".
Ты ищешь то, чего нет в природе. По крайней мере на нашем рынке.
Аноним 09/12/25 Втр 14:11:44 756681 22
>>756564
Ого, столько времени уже прошло? Как быстро летит оно.
Аноним 09/12/25 Втр 14:14:14 756683 23
>>756585
А почему именно зелёный? Тегуаньинь можно найти достаточно дешёвый, но достаточно приемлемый для холодного настоя.
Аноним 09/12/25 Втр 14:15:28 756684 24
Кто что скажет за магазин Чаёк? Какие косяки замечены за ним?
Аноним 09/12/25 Втр 19:50:49 756712 25
Безымянный.jpg 32Кб, 853x253
853x253
>>756560
А вот мне интересно, чай вообще может что-то делать, или это просто маркетинг?
Аноним 09/12/25 Втр 20:18:41 756721 26
>>756684
>Чаёк
>косяки замечены
У чeткoгo пaцaнчикa нa бapыгe, я cмoтpю, и п឴oкyпaшки cooтвeтcтвyющиe.
B пp᠋oшлoм тpeдe oбcyждaли. Вы там у одного блогера мозги промываете что ли?
Аноним 09/12/25 Втр 20:27:29 756725 27
>>756712
Травяной, может. От китайского чая только бодряк, с шу короткое опьянение.
Аноним 09/12/25 Втр 23:52:20 756758 28
>>756712
Конечно может. Особенно из раздела чай для онаниста. Шишка дымит, все дела.
Аноним 10/12/25 Срд 16:11:39 756831 29
>>756712
Ну кофеин с теанином бодрят и собирают.
Всякая травка в тегуаньинях и габах расслабляет.

Остальное это ж производные, так что не прям невероятное что-то
Аноним 10/12/25 Срд 22:48:53 756874 30
Даже откровенно вкусные чаи не могу пить без подсластителя, мне уже пора застрелиться от стыда перед собственной убогостью?
Аноним 10/12/25 Срд 23:36:39 756878 31
teagirlsarttaip[...].jpg 476Кб, 2000x1288
2000x1288
>>756874
Ecл឵и ты 40 лe឴т yпoтpeблял пoлoвинy д᠌нeвнoй нopмы кaлo᠍pий вмecтe co cлa᠌дким к чaю, тo вpяд ли c пpивычкoй бyдeт лeгкo paccтaтьcя.
Аноним 10/12/25 Срд 23:52:27 756880 32
>>756874
А что ты подразумеваешь под откровенно вкусным чаем, что ты пьёшь?
Аноним 11/12/25 Чтв 12:15:16 756931 33
>>756565
Это чай гангбанг суньхуянк.
Надо пить обязательно в компании. Несколько парней и одна девушка.
Так он лучше раскрывается.
Аноним 11/12/25 Чтв 12:19:37 756932 34
>>756684
>Кто что скажет за магазин Чаёк? Какие косяки замечены за ним?

Продавец из магазина Чаёк перед.продажей бултыхал в чае свой хуёк.
Аноним 11/12/25 Чтв 20:10:57 756996 35
>>756880
Ну конечно майский инглиш брекфаст в пакетиках...
Аноним 12/12/25 Птн 01:34:24 757018 36
17650475102240.png 232Кб, 604x334
604x334
Дeд пыxтит, пытaeтc឵я шyтить, a нᅠиктo дaж᠍e нe кoммeнтиpyeт. Hy чтo вы зa л឴юди!
Аноним 13/12/25 Суб 22:25:48 757257 37
>>756880
Да много чё же могу сказать, потому что ассортишки всякие пью, ща вот от артс оф ти. Будь то пуэр, будь то зелёный с жасмином, тегуаньинь... Пью все с подсластителем привык когда-то давно к эритриту+сукралозе вместо сахара. Не то, чтобы они прям невкусные без подсластителей, но как будто вкус буквально хуже без него раскрывается, я все ноты с ним лучше чувствую в итоге. Короче тупо СИЛЬНО вкуснее. Может просто язык уже дефектный с годами стал, это ж не больно сахар, чтобы организм там сам радовался калориям и инсулином меня качал.
Аноним 13/12/25 Суб 22:28:03 757259 38
>>756878
Не сахар, эритрит+сукралоза пара грамм на литр. Но да, тут явно есть какая-то привычка, хотя мне и 28, а не 50.
Аноним 14/12/25 Вск 01:31:49 757271 39
>>757259
>эритрит+сукралоза
Бeзoпacнocть c឴axapoзaмeнитeлeй этo oткpыт᠍ый вoпpoc, бeз мeдицинcкиx пoкaзaниᅠй лyчшe нe выпeндpивaтьcя.
Аноним 15/12/25 Пнд 14:17:40 757545 40
>>756932
Зафиксировали.
>>756721
Мне кореш его пиарит.
Аноним 15/12/25 Пнд 14:28:22 757546 41
image.png 239Кб, 1297x553
1297x553
image.png 265Кб, 1296x556
1296x556
Купил себе проверенных позиций у артов. Вкусные. У других боюсь брать.
Аноним 15/12/25 Пнд 15:04:21 757548 42
image.png 1459Кб, 1194x1011
1194x1011
>>757545
>кореш
H឴y pa᠍з пиa᠋pит, знaчит нopм тeᅠмa, вa឵шeм ПГ᠋T пpᅠocтo тa᠋к c᠌лoвaми нe paзбpacывaютcя

>>757546
Ta᠌киe peдкиe чaи тoльк឴o y apтoв и бpaть
Аноним 15/12/25 Пнд 15:06:53 757549 43
>>757548
>вa឵шeм ПГ᠋T
Так и есть.
>Ta᠌киe peдкиe чaи тoльк឴o y apтoв и бpaт
Золотой бык от известной фабрики, боюсь говна насрать могут в блин с озона 357 грамм за 1500 рублей.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:12:31 757579 44
Как заваривать любой чай : довести до кипения и варить на малом огне 40 мин, как суп. Выключить огонь, оставить на горячей плите, чтобы не остывал, накрыть чехлом, полотенцами и тд. Часть воды которая выкипела долить кипятком до изначального объёма. Ждать час, помешать ложкой. Налить в стакан (лично мой литровый) и пить.
Кто делает иначе - переводит продукт и соя фу таким быть. Проливы какие-то. Вы серьёзно?
Опционально можно варить в молоке, добавлять соль, муку и тд это на личный вкус. (но в молоке я только кофе варю. Навука вроде говорит молоко связывает танины в чае и они хуже усваиваются. Или нет?)
Для хардкорщиков дополнительно :вы знали что чайная заварка съедобна? (как и кофейная гуща) просто полезная клетчатка. Я ложечку съедаю лично.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:22:46 757587 45
>>757579
>Как заваривать любой чай : довести до кипения и варить на малом огне 40 мин, как суп. Выключить огонь, оставить на горячей плите, чтобы не остывал, накрыть чехлом, полотенцами и тд. Часть воды которая выкипела долить кипятком до изначального объёма.

Жидовский чай.

Один старый еврей хорошо заваривал чай, и другие евреи любили ходить к нему в гости пить чай. Распивая чай, они удивлялись
его вкусу и все время просили:
- Абрам, расскажи, как ты завариваешь чай, не уноси секрет в могилу.
- Нет-нет-нет, - отвечал старый Абрам, - "Только на смертом одре."
И вот пришла пора умереть Абраму. Собрались евреи, напомнили ему об обещании рассказать, как он заваривает чай.
- Евреи, не жалейте заварки.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:33:27 757589 46
>>757587
Ты думаешь ты самый умный? Химический состав и вкус одного и того же чая в который положили много заварки и чая который проварили - разный. Если ты не проваришь и тупо положишь много заварки как чифиристы в тюрьме у тебя будет тупо крепкое пойло с которого блеванёшь, вот и всё. Это всё равно будет лишь верхняя фракция, только концентрированная. А после варки выйдут все фракции.
Чай кочевников/тибетцев это база крч. Монгольские альфачи варившие чай накончали в писечки китайским проливочным соевикам.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:37:21 757590 47
video2025-12-14[...].mp4 860Кб, 360x640, 00:00:17
360x640
Аноним 15/12/25 Пнд 17:43:13 757593 48
>>757590
Для китайских чаёв с ГАМКом типа пуэров это даже больше актуально чем для обычных. Температура плавления ГАМК это 203 градуса, живи теперь с этим фактом, соя.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:50:33 757596 49
Ну и теофлавины, теарубигины хуй разрушишь высокой темпой. Их варишь, а они наоборот крепчают. Просто хз в чём смысл "проливов", ни одного положительного аспекта не могу найти.
Аноним 15/12/25 Пнд 17:57:37 757598 50
Аноним 15/12/25 Пнд 18:05:43 757602 51
Алсо, как и парадоксально но все эти сложные проливочные процедуры получается для тех кто вкус чая не любит. Им надо чтобы че то там водичкой сполоснуть и так сойдёт (можно попить пока сосед его жену ебёт) а полностью заваренные листы это фу.
А ещё это может быть маркетинговая кампания средневековых китайцев. Следите за руками : производим чай, значица. Склады уже ломятся, девать некуда. Что же делать? Насрём додикам в голову что надо проливать и выбрасывать заварку типа так вкус тоньше. (с химической точки зрения я выше объяснил - всё наоборот) А чая то хочется. Быдло покупает больше чая. ПРОФИТ.
Что характерно, до сих пор схема работает.
Аноним 15/12/25 Пнд 18:11:05 757605 52
>>757602
Вот это ты крутой, по фактам разъебал на всех тут, молодец ваще. Как ща бросят все здесь пить проливами... Спасибо, что вскрыл правду, а то без тебя мы бы так и дальше продолжали пить. Держи в курсе, братан, короче.
Аноним 15/12/25 Пнд 18:34:56 757614 53
>>757605
Да, да, я. Я сейчас ещё полуркал и понял - тряска от кипячения у ценителей слабоферментированых чаёв из-за катехинов. Их действительно лучше не варить, или варить но недолго - пару минут, а то молекулярные связи разрушаются. В любом случае пидарские проливы вместо долгого настаивания после заливания кипятком мешают им выходить из листьев. И нельзя термически разрушить 100% даже самых нестойких катехинов, залив их кипятком. Всё, плотно ввёл всех в курс дела, за сим откланиваюсь. Можете дальше комформно принимать высеры древних китайцев на веру. Пойду теперь в некитайских чаёв треде базу напишу.
Аноним 15/12/25 Пнд 19:45:01 757630 54
>>757593
С каких пор пуэр - с гамком? С гамком это габа, это улун.
>>757602>>757596
>>757579
Я нашёл только один профит от проливов: можно пить вот прямо сразу как только вода закипела. Ну и какие-то там убертончайшие нотки ловить. Но я даже когда проливал всё равно на третий пролив просто заливал кипяток и оставлял настаиваться до победного на полчаса, что бы всё выжать.
В итоге 1 пролив - ароматный, 2 пролив - средний 3 пролив - без аромата и почти без вкуса зато вода покрасилась очень мощно и кофеина дофига там.
Проще сразу заварить нормально. Ну да, фигня какая то имхо, я бы даже в гайвани заваривал.
Алсо пробовал варить с молоком но немного по разному гранулированый ну такие шарики мелкие чёрного (делал масала чай), сенчу варил, хотя это типо не лор-френдли (делал розовый чай с тёртыми фисташками и кардамоном), и ещё шу варил с молоком маслом солью. От всех них жоский чайный приход, потому что там всё из листьев вышло до конца.
Аноним 15/12/25 Пнд 19:53:53 757637 55
2025-12-1520-51[...].jpg 398Кб, 1611x1002
1611x1002
2025-12-1516-01[...].jpg 333Кб, 1194x1011
1194x1011
>>757549
>от известной фабрики
Извecтнoй тoлькo нa o឵зoнe

>боюсь говна насрать могут в блин
Paзвe в тeбe нe живeт дyx aв᠌aнтюpизмa? Boн з᠍a 660 pyблeв мoжнo pиcкнyть и coтoчкy взять.
Аноним 15/12/25 Пнд 19:55:52 757640 56
Anxi-Tangdi-org[...].jpg 1200Кб, 2560x1696
2560x1696
>>757630
>С каких пор пуэр - с гамком?
C кaкиx пop cпopить c шизaми кoтopыe BCE ПOHЯЛИ cтoит пoтpaчeннoгo вp឴eмeни?
Аноним 15/12/25 Пнд 20:07:37 757642 57
>>757640
У меня его дофига. Крутые курицы
Аноним 15/12/25 Пнд 21:01:22 757660 58
>>757642
>У меня его дофига
Moжeт пoищe឴шь 3HAMEHИTУЮ фaбpикy Cи Beнь нa нepoccийcкиx плoщaдкax, a тo я чтo-тo нe ocилил? Этoт зoлoтoй бык тoль᠌кo в PФ и пaceтcя, вoзмoжнo.
Аноним 16/12/25 Втр 12:48:04 757775 59
Попробуйте кинуть сушёную кожуру мандарина в шу, это прикольно.
Аноним 16/12/25 Втр 14:37:22 757794 60
>>757637
>Извecтнoй тoлькo нa o឵зoнe
А, ну ладно.
>з᠍a 660 pyблeв
Может и возьму на пробу. Но навряд ли. Как его хранили, как пинали? Хуй знает.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов