сап RAдач, короче решил себе поставить TMR стики и сидел выбирал паяльник. Совсем кал за 100 рублей не хотелось брать чтобы он не рассыпался у меня в руках. Поэтому начал выбирать между пинесолом и ТС101.
Потом насмотрелся всяких обзоров, что у шишки разные траблы бывают, и в целом, по цене с жалами и доставкой шишка будет на 2-3к дешевле, забил хуй и заказал ТС101 с жалами TS-KU, TS-I, и TS-BC2.
как думаете, всё правильно сделал? или лучше шишку надо было брать? делитесь своими паяльниками в жопе
>>580931 ебнутый, он утонувший и не приклепленный.
Объявляю новый тред паялиников тут.
Котаны. Хочу прикупить паяльник для домашнего использования, заместо хуераги с крутилкой регулировки температуры в попугаях, купленной еще в 2008 году с деалэкстрима.
Поясните за Fnirsi HS-02b - нормальный вариант?
Я с дивана, посмотрел пару обзоров и возникла неоднозначность. Что там за тема с этими сменными жалами? Никогда не имел с ними дел. Черт ногу сломит, блять. В моем понимании, все должно быть как с анальным сексом стандартом USB - ЕСЛИ ОНО ТУДА ВТЫКАЕТСЯ - ОНО ТАМ РАБОТАЕТ. А тут, блять, какие то жала на 5 ватт, на 65 ватт, на 100 ватт, все одного типа, все втыкаются, но если воткнешь НЕ ТО - оно сгорает нахуй все. Еще говорят, что его РОДНОЕ жало, блять, типа хуета, нужно покупать ОРИГИНАЛЬНОЕ (какое?), которое стоит как сам паяльник.
Ну вообще поясните, нормальный вариант?
Планируемые модели использования - подпаять проводки (от мизера до 2.5 квадратов, если вдруг придется что-то ремонтировать из быловухи), выпаять какую-нибудь навесуху либо СМДху. В общем ремонт электроники не крупнее ноутбука. Народный TS101 дороговат и длинноват. Хочется чего-нибудь компактного и с экранчиком. У фнирси понравился короткий вылет жала и анимация меню (я дохуя воннаби эстет, для меня даже вид меню имеет значение).
Правда заставляет задуматься один из обзоров, в котором этот паяльник начинает тупить как не в себя и отображать 1000+ градусов, либо бесконечно крутить циферки температуры своей прикольной анимацией меню.
>>581518 Оно все плюс минус одинаковое. Если очень кратко Брать только паяльники под Т12. Можно с укороченными жалами. Нечего боятся usb-c. Берем зарядку на 65вт и пользуемся. Главный критерий удобства это маленький вылет жала, остальное вкусовщина. С одним стандартным К жалом вполне можно жить, но лучше взять еще парочку. Я взял дешевый xiaomi duka - отлично работает.
Оригинальные жала, T245, прошивочки и прочая дичь нахуй не нужны. Это блять сраный паяльник для хобби.
> Поясните за Fnirsi HS-02b - нормальный вариант? В целом - норм, но нужен нормальный блок питания ватт на 65-100
> Что там за тема с этими сменными жалами? Никогда не имел с ними дел. Внезапно, удобно, если паяешь разнородные детали - выводнуху удобно паять миниволной (усечённый конус с углублением), всякие tssop-ы и lqfp - ножом, некоторым заходит конус. Меняется очень быстро, даже не обязательно ждать, пока остынет. Если много паяешь - достаточно удобно. Но это имхо, конечно. > > А тут, блять, какие то жала на 5 ватт, на 65 ватт, на 100 ватт, все одного типа, все втыкаются, но если воткнешь НЕ ТО - оно сгорает нахуй все. Жала, обычно, ± одной мощности, это максимальная мощность, которую может выдавить из себя паяльник. Конкретно этот заявлен на 100 ватт - если запитаешь от нормального блока питания или power bank-а, с такой мощностью можно паять провода 0.75-2 квадрата на достаточно большие полигоны. Если запитаешь от компа - получишь 2.5 ватта мощности, возможно сможешь припаять какой-нибудь smd резистор 0805, но это не точно. Скорее, получится присрать. > Еще говорят, что его РОДНОЕ жало, блять, типа хуета, нужно покупать ОРИГИНАЛЬНОЕ (какое?), которое стоит как сам паяльник. Часто слышал что "оригинальными" называют жала от JCB, они и правда стоят под 3к за штуку. Они приятные в обращении (обычно без косяков с нагревом, нормально собраны (датчик расположен близко к кончику жала, и часто показывает температуру самого жала, но не всегда, не имеют камер с воздухом, не обгорают и т.д,), но если у тебя не ремонтная мастерская и ты не получаешь 300к/наносек, то можно пользоваться механиками или оригинальными fnirsi (или чем-то с нормальными отзывами на озоне/вб), они все ± одинаковые. > Ну вообще поясните, нормальный вариант? Субъективно - да. Ещё, вроде, хвалят pine64 и иже с ними в ценовой категории. > Планируемые модели использования - подпаять проводки (от мизера до 2.5 квадратов, если вдруг придется что-то ремонтировать из быловухи), выпаять какую-нибудь навесуху либо СМДху. В общем ремонт электроники не крупнее ноутбука. Хватит за глаза. Не паял что-то крупнее 2 квадратов, но и паяльник при этом не уходил даже в половину мощности.
> Правда заставляет задуматься один из обзоров, в котором этот паяльник начинает тупить как не в себя и отображать 1000+ градусов, либо бесконечно крутить циферки температуры своей прикольной анимацией меню. Вроде такое было с какой-то древней версией по, точно пофикшено в версиях от 1.6 и дальше. Так же такое может произойти с бракованным жалом, т.к. паяльник не знает его температуру и пытается нагреться, но от этого никто не застрахован и в дорогих паяльниках. Алсо, знаменитая проблема - продавались с перепосованным компонентным шнурком, но в версии от начала 2024 года все было ок.
Анон, посоветуй паяло которое поддерживает 245 и 210. Не йоба станции с двумя ручками, а именно заменой картриджа. Алсо, что можете сказать о китайских кадаврах, совмещающих поддержку ручек и под жбц, и под т12? Ну тип паяешь по красоте дорогими 245/210, а потом надо какую-нибудь черновую выпайку, чтоб жалом как напильником по плате елозить, и ты такой хоп и меняешь ручку на т12, которые стоят рупь за пучок.