а так чисто в теории, разное кол-во хромосом у растений и у человеков тупо не позволит потомство произвести.
А если всё же "симбиоз", то зная что растения мозгом не обладают и следуют только цели выжить, намного больше вероятность что через тебя тупо корешки пустят и будут кровь/лимфу/соли/электролиты высасывать пока ты не откинешься. А когда откинешься, дальше в землю пойдут, и будет трупняковое дерево.
Одним словом - паразитизм.
А ваще история была про то как чел себе грибы в вену колол чтоб подлечиться, а они взяли и споры ему по крови пустили. Итог: он помер, ибо у него вся ЦНС и кров. сосуды поросли грибняковым мицелием.
>>260398 (OP) Ну допустим, только вот нахуя? Чисто чтобы стильный зелёный цвет кожи был? Элизия то понятно максимальные 6см размера позволяют чото там добывать фотосинтезом. Но человеку то особо не насинтезируешь. Фотосинтез обеспечит бы меньше процента суточной потребности в энергии. Ну какие-то плюсы были бы, типа клетки кожи получили бы частичную энергетическую автономность: могли бы использовать свет для покрытия собственных нужд, снижая расход глюкозы и кислорода. Это дало бы устойчивость к гипоксии и, возможно, ускоренное заживление ран. Благодаря механизмам защиты хлоропластов от фотоокисления кожа стала бы более устойчивой к ультрафиолету, медленнее старела бы. Повысилась бы антиоксидантная активность, а за счёт локальной генерации кислорода кожа могла бы эффективнее дышать и поддерживать обмен веществ. В то же время появление хлоропластов вызвало бы сильную реакцию иммунной системы, кроме того, фотосинтетический аппарат вырабатывает активные формы кислорода, и при нарушении регуляции мог бы повреждать клетки, вызывать мутации или ожоги. В темноте такие хлоропласты становились бы энергетическим балластом, потребляющим ресурсы впустую. При солнечном свете кожа нагревалась бы сильнее обычного, а человек приобрёл бы зелёный оттенок. Короче очередное плоть слаба. Лучше уж заменить на что нибудь синтетическое.
>>260402 Главное не мотивы, а возможность реализовать эту цель. Например ввести в кожу пару корешков винограда, и что с ними будет? Выживут они или нет?
>>260411 >Например ввести в кожу пару корешков винограда, и что с ними будет? Если иммунитет ещё остался, будет воспаление, механическое выпадение корешков нафиг наружу и шрам, а корешки тем временем после выпадения могут закрепиться в почве и продолжить жить самостоятельно.
Если иммунитет отсутствует, корешки прорастут через тело точно так же, как проросли бы через труп, не встречая особого сопротивления, но зато встречая удобрения.
>>260413 То есть симбиоз практически невозможен, или существует гипотическая возможность при помощи "посредников"/разных манипуляций осуществить данную операцию?
>>260414 Ну можно куст шиповника корнем в жопу затолкать и не срать, выжидая, когда растение говно корнями впитает и переработает, но это очень заднеприводным нужно быть.
Бывают ещё растения, которым в принципе мало разницы, на каком субстрате расти, потому что они всё самое интересное из атмосферы болтающимися в возухе корнями собирают, а твёрдый субстрат им только подставкой выступает, но такие растут в тех краях, где практически круглосуточно туманы, за счёт чего в атмосфере вокруг них этого самого интересного предостаточно.
Некоторые фантасты пишут про похожий вариант со мхом на коже, чтобы он только кожные выделения поглощал, а в остальном жил сам по себе, но мхи не настолько дубовые, чтобы удерживаться на активно двигающемся человеке, так что тут только фантастические генетические модификации помогут.
>>260398 (OP) Он нахуй не нужен в принципе, человек потребляет слишком много энергии, больше, чем другие млеки тех же размеров (а они пиздец какие прожорливые), чтоб был толк, его надо к целому лесу подключать.