Как можно заметить, мышление многих людей фрагментировано, из-за чего напрочь отстутствует целостное восприятие реальности.
Даже на примере Двача это видно со всей ясностью, когда из треда в тред обмусоливают темы лишь с одной стороны, рассматривая один единственный фрагмент информации, фактически лишая себя возможности разобраться в теме.
Аналогичная проблема встречается и в научной среде, для которой характерна однонаправленность и узость восприятия при при почти полном отсутствии базы энциклопедических знаний.
Чтобы как-то решить эту проблему, постите сюда наиболее интересные методички, энциклопедии, базы знаний, годные для получения более полной картины мира.
От себя советую Историю мира Герберта Уэллса, компиляции Олега Данкира, энциклопедии Розмари Элен Гуили. На первых порах не очень советую Мэнли Холла, а также Блаватскую, так как рискуете утонуть в материал или утратить к нему интерес.
>>916100 (OP) Узнаю КОБовца. Респект. Но я больше не доверяю всему официальному. Всем энциклопедиям, истории, наукам и т.д. Всё тобой перечисленное как раз и формирует фрагментированное мышление
Ты не совсем понял, как правило, люди сосредотачивают внимание на каком-либо фрагменте информации (и только на нём !), углубляясь в него, теряя из виду важную смежную информацию, то есть знания о связанных темах, которые содержатся в основном в энциклопедиях, потому как просто практически невозможно изучать 10 дисциплин, чтобы ответить на какой-либо вопрос.
Безусловно сейчас одна из проблем - клиповость мышления, однако это не отменяет важности получения хотя бы кратких сведений о смежных темах, связанных с главной.
>Но я больше не доверяю всему официальному
А тебе никогда не приходило в голову, что официальные поставщики информации давно обмусолили мысль о том, что люди им не доверяют и поэтому запустили ряд проектов, в которых под видом альтернативного знания начали продвигать свои повестки?