Советую анонам начать сохранять данные и приводить домашние архивы в порядок.
Старайтесь сохранять первоисточники информации. Кроме того обратите внимание на старые приложения, как известно, их функционал значительно лучше новых версий. Не менее важно сохранять интересные результаты работы нейросетей. Лучше также самому иметь нейросети собственного изготовления с полезными функциями, например, для поиска информации в текстах, на вебсайтах или для работы с большими объемами данных.
Сохранение данных на бумаге. Приобрести принтер, можно струйный или матричный для печати. Можно делать книжки, к примеру, аккуратно сняв листы тетради с пружины, напечатать на них, а после собрать их вновь.
Шифрование и стеганография Обязательно шифруйте (можно шифровать несколько раз, если грамотно это сделать, подобрав алгоритмы), а также прячьте наиболее важные материалы. Некоторые программки, если умеете программировать, создавайте сами или попросите хорошего друга, чтобы вам в этом помог. Лучше вообще ничего не хранить в облаках.
Что сохранять: -Серая литература (литература для внутреннего пользования различных организаций, не для широкой печати); -Малотираж, старые журналы, монографии, близкие теме ЗОГа; -Годные материалы об алгоритмах, программки; -Цензурируемые и часто удаляемые материалы; -Годовые подшивки старых новостей; -Адресные книги, базы данных; -Генеалогические данные; -Редкие фильмы, музыка, программы; -Архивы старых форумов, включая двач;
По этому поводу иногда думаю взять дополнительно старый комп под винду 7 возможно даже даром отдадут, нафиг он кому щас нужен?. Без тырнета семерка работает отлично, ничего не требуя. не глючит в отличии от икспи или убунтов всяких. Работает стабильно. Весь необходимый софт найти думаю еще можно. Сейчас любой комп подключенный к сети может начудить чего угодно, даже с выключенными обновлениями. Особенно когда нейронки становятся частью ОС.
>>923015 Сомнительное утверждение по поводу выбора Windows 7, разумеется, необходим какой-нибудь вариант винды, чтобы работали программки под неё. Но лучше склоняться к выбору Colibri OS либо малоизвестных операционок, работающих без выхода в сеть, предоставляющие пользователям стандартный набор программ.
Если нужна серьезная защищенность, то нужно иметь в виду возможность считывания и изменения данных на вашем устройстве при помощи электромагнитных и других сигналов, например звуковых, которые устройство без ведома пользователя, может статься, способно обрабатывать. Можно конечно фантазировать на тему клетки Фарадея, в которой работают ионизаторы воздуха, например, лампы Чижевского, а внутри царит полная звукоизоляция...
Но вернемся в реальность. Лучше всего операционка и софт не от крупных компаний, желательно, написанный анонами. В худшем случае - опенсорс, если это действительно опенсорс, а не какой-нибудь мутный опенсорс с непонятно чьими закладками.
Следующий момент - накопители. Если нужна компактность, большой объём данных и возможность быстро избавиться от улик либо спрятать данные, где угодно, следует брать сд карту. Хочешь долговечности - используй бумагу либо ленточный накопитель, однако ленточный не очень удобно подключать к компу.
Советую анонам сделать копии данных со своих старых компактов и DVD дисков, так как многие старые стали нечитабельны либо считывают плохо. Дисководы, как известно, убраны с многих формфакторов, поэтому на новых системных блоках вы их попросту не встретите.
Ничего не храните в облаках, облака могут сканировать менты, спецслужбы и вообще все кому не лень. В идеале поступать как ФСБ - печатать и хранить на бумаге, желательно на старом принтере, который не шпионит.
>>923017 Архивач, Двач, как известно, многократно стирался, так что сохранение независимых копий Двача совсем не помешает.
>>923105 Да бог с ними, с домохозяйками, проблема в том, что многие бесплатные материалы и программы становятся платными либо убираются из публичного доступа в силу несоответствия идеологии государства.
Думаю по-настоящему культурным людям будущего, если такие ещё будут, будет неинтересно смотреть российские или американские сериальные высеры, начиная с 2010-х гг. и до настоящего момента. Если только из исторического интереса. Самое страшное, что это не "кино белых телефонов" времен Муссолини, а самый настоящий мусор, отравляющий окружающую среду и формирующий уродов. Гораздо лучше искать и сохранять всё необычное, нонконформистское, подобное герою романа Гюисманса "Наоборот", чем смотреть и хранить убожество для домохозяек. Жалко плёнки, бумаги и накопителей, на которых всё это хранится.
>>923119 Да, но зачистка архивов намного агрессивнее чем в традиционных СМИ. Сравни худлит для домохозяек 1950 г (соврешенно не музейная редкость) и олдовый сайт 2010 г (вполне себе редкость).
>>923127 Во все времена и во всех сферах искусства существовали свои жемчужины и свой шлак. Ранее народ был более разборчив в сфере искусства и прислушивался к мнению сведущих в этом людей.
Вообще главные критерии культуры - впечатление, передача идеи или неких знаний, представляющих пользу для зрителей. Cуществует массовая культура, при чём здесь следует сделать оговорку, что такое подлинная массовая культура, не реклама и не идеология, хотя эти сферы пересекаются между собой, и в некоторых случаях реклама может быть очень качественной, а фильм быть шедевром пропаганды. Массовая культура допускает ряд упрощений, в отличии от немассовой, поэтому она также имеет определенную ценность.
Сейчас массовой культуры, представляющей эстетическую ценность практически нет.
Да, "Кино белых телефонов", как и мелодрамы старого Голливуда были достаточно скучным кино, но и в них можно было почерпнуть нечто полезное: увидеть интересные костюмы эпохи ар-деко, полюбоваться актёрской игрой, музыкой либо техническим исполнением фильма, тоже касается ряда старых сериалов.
Нынешние сериалы отвратительны во всех смыслах: актёры бездарны и неказисты, сценарии убоги, юмор плоский, а трагические сцены не производят никакого впечатления и сочувствия героям. Самое большее - компьютерные и прочие кинематографические эффекты и на этом можно ставить точку.
Конечно, если долго и усиленно повторять: перед вами очень вкусное говно, то люди в самом деле решат, что говно вкусное и станут его жрать и нахваливать.
>>922979 (OP) Это же такой бред ценить инцормацию. Что в ней ценного? Тебе так надо послушать какую-то музыку или посмотреть фильм, прочитать книгу? Неужели вы настолько пусты что зависите от ебучего контента. Вообще поебать на это все, пусть хоть сгорит абсолютно все что было, самое важное остается у меня в памяти, а что не остается то не важно. Да и банальная вещь, но живите настоящим, а сохраненным прошлым.
Музыку запасать на пластинках, переписывать на кассеты и слушать с них; или на бобины, но они более подвержены деструкции и дороже. Можно еще CD держать в качестве первоначальных источников для перезаписи на пленку. Кассеты выпускаются новые до сих пор, сейчас даже очень активно, не тип 2, конечно, и не тип 4, а самый обычный первый, но и он подойдет. Деки тоже и выпускаются, и продаются на любой кошелек. Как и пластинки, у которых полнейший расцвет. Пластинка, если ее не затирать и хранить в конверте и пленочке вертикально, живет вечно в качестве первоначального источника музыки. Еще на кассеты можно записывать с компьютера или тюнера.
>>923281 >Это же такой бред ценить инцормацию. Что в ней ценного? Тебе так надо послушать какую-то музыку или посмотреть фильм, прочитать книгу? Неужели вы настолько пусты что зависите от ебучего контента. Вообще поебать на это все, пусть хоть сгорит абсолютно все что было, самое важное остается у меня в памяти, а что не остается то не важно. Да и банальная вещь, но живите настоящим, а сохраненным прошлым. Ты сейчас разрушишь мир быдла. Им знания и мыслительную деятельность заменили вот этим вот всем говном. Жили блять, а потом вдруг картиночки и статуи стали ценными, и пошло поехало.
>>922979 (OP) Чет я вспомнил как кажется в 2к21, толи 22 в вк убрали возможность сохранять репосты, оригиналы которых были удалены. Столько годной инфы в унитаз смыли пидорасы.
>>923607 Тебе никто не должен. Данные это терабайты, а это деньги для дисков, обслуживание и поддержка с бэкапами. Не так скоро будет лимитный проводной интернет из-за тиктока и прочих видосиков. Как вариант всю инфу в инете прогонят через текстовую нейросеть и оставят краткие выжимки, а остальное исчезнет.
>>923607 В общем интернет таки пункум и рухнум в обозримом будущем. >>923793 Есть мнение что кто-то где-то проебал производство/обслуживание серверов, и жестко так проебал, саму техническую отрасль.
>>923588 Потому что, обращаясь к великим произведениям, ты каждый раз находишь в них что-то новое, памяти увы недостаточно, не все помнят прошлые жизни или обладают феноменальной памяти для воспроизведения воспринятого. Не знаю, кто тут пустой, очевидно тот, кто считает пустыми других, либо тот, кому не нравится сохранение памяти людьми,
>>923015 Чем тебе 10тка или убунту не зашла? Её можно использовать без ZOGnet, да и никто не запрещает порезать её, дабы больше контента по ZOGу хранить. Та же убунту открытая, да ещё и wine можно поставить и проги с винды ставить.