43-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Это трюфель. 360 руб - кг. Эта полная коробка 250 руб. Понимаю, что дорого, но дешевле тортов ненайти. У меня продаётся в кулинарной палатке недалеко от дома. Анонам сладкоедам на заметку.
>>723012 Я бы полкило изюма черного взял. Хватит надольше, этот тортик за пару чаепитий испарится, а изюм пожевывать можно горстями и выживать дольше и экономнее.
А как вообще работает определение воровства на выходе? То есть я понимаю, когда в магазинах одежды ГИГАНТСКИЕ крепежи, которые передают сигнал, но на продуктах в гипермаркетах такого нет. Неужели оно как-то определяет шифр на этикетке?
>>723050 Говорю же, не в магнитах пятёрочках. У меня палатка рядом с хлебом и с пиздец как дохуя разными пирожеными- печеньями. Они давно работают и уних всё вкусно и неособо дорого, насколько это возможно. Короче у ИПешников смотри.
>>723249 Хз че будет, я давно видел такие супы быстрые делали как, там клали вдобавок ещё порошок рыбный и нори естественно. С одной водой и пастой хрень будет
>>723249 Я никогда не смотрел аниме и потому меня не промыли, чтобы я покупал какую-то овепрайс дичь из интернета "главное шоб японскае!!1!". Вообще ноль интереса к этой стране
Что вообще есть мужику с такими ценами на мужичкую неообходимую еду , белок в частности? Как жить? На день сколько надо то, чтоб и белок был и овощи, и витамины?
Ладно бабы, им мало надо. А нам че, скелетами ходить?
>>723864 Белок это либо порошковый протеин, самый дешманский сывороточный, либо колотый горох целыми кастрюлями наворачивать, и летать на пердячьей тяге, всё остальное оверпрайс.
>>723864 > белок был и овощи, и витамины Печень, горох, овсянка, орехи. Овощей нормально ты все равно в сезон только поешь, они даже для заводчанина серьезная нагрузка в продуктовой корзине
Российских овощей больше нет — прошлогодний урожай съеден, на прилавках теперь импорт
Цены диктует зарубежная продукция из «дружественных стран», отсюда рост цен.
По данным Росстата, с начала года: Капуста подорожала в 1,58 раза Картофель — в 1,56 раза Свекла — в 1,52 раза Лук — на 40,7% Морковь — на 31,3% Яблоки — на 13,5% Бананы — на 3,6%
«Прошлогодний урожай овощей практически закончился, и на полки поступает импортная продукция из дружественных стран, которая определяет цены на рынке», — поделились в Минсельхозе РФ.
Россия отправит в африканскую Буркина-Фасо 709,5 тонн гороха
Помощь идет в страны, поддерживающие Россию на международной арене — Мали, ЦАР, Буркина-Фасо, Зимбабве. Поставки координируются через ООН, а решения принимает лично президент.
>>723953 >Российских овощей больше нет неужели ненастные пидарахи всё сожрали? охуеть, а ещё говорят у нас демографический кризис, а на деле получается что и на текущее население продуктов не хватает, лул
>>724004 Дармоедов дохуя. Вот какого хуя например армянских школьников должна кормить россия? Или голодранцам из буркина фасо отсыпать пятую часть урожая гороха забесплатно, даже невзаймы. Мы получается на негров батрачим забесплатно. А ещё есть разные киргизии,таджикистаны, узбекистаны и прочие залупы, которые тоже любят жрать нахаляву. А ты анон кушай картошечку по 100 руб по праздникам.
>>724029 С осени замораживаю уже нарезанный кубиками в контейнере, потом не надо слез при нарезке и оперативно достал спасировал. Кроме того что закуплен в сезон по цене 9-12 руб за килограмм. Не благодари.
>>724044 Так спалить что у тебя мамка продукты покупает нужно уметь. Штаны постирать не забудь и жопу помыть. Лук у него 9 руб кг... чмондель тепличный, в магазин попробуй зайди или на рынок.
>>724063 даун, который с окулярами читает двач ты ? ты не видишь на какой пост я отвечаю, слабоумный додик? иди у него и спрашивай, откуда у него лук по 9 рублей, я с него писал цену, дебила кусок.
Куриная печень Наша птичка из Ашана 490 гр 155 руб. рис сухой 300 гр 15 руб луковица Печень пожарить, рис сварить. Хватит на 4 раза, если с хлебом Порция 45 руб. Достаточно нищебродно?
>>724224 Печень, рис, жарить, варить, хлеб еще... Зачем столько телодвижений. Купил пикрил по 159 р. за пачку и жри три раза в день. Кладезь витаминов.
Пачка гороха нут - 100 рублей Пачка самого дешёвого риса - 60 рублей Масло, лук, морковь не считаем
Отвариваем по инструкции половину пачки нута Отвариваем полтора стакана риса В сковородке на 4 столовых ложках масла обжариваем нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь на среднем огне. Приправляем солью и чёрным перцем. Перемешиваем с нутом
Получаем где-то 6 порций сытной нямки с себестоимостью в 80 рублей.
Это не нищезакуп, которые всем уже привычны, это отдельная часть интересных продуктов, которые куплены специально на пробу.
Вот эту красную шипованную бульбу я пробую впервые. Называется питахайя, она же драконий фрукт. Бывают красного, фиолетового, голубого, синего, белого и жёлтого цветов. Пока неясно, его пилить ножовкой или резать ножом, чтобы достать мякоть. Теоретически её можно во фруктовый салат определить.
>>724401 Один из немногих экзотических фруктов которые щас завозят и который стоит брать это лонганы, их пиздато как семечки грызть, сладенькие и похожи на виноград с привкусом чего-то вроде слегка испортившейся молочки. Всё остальное это всякого рода говняк, который ни денег своих ни стоит, ни вкуса не имеет приятного.
>>723188 Если исключить из повседневного закупа сахар рафинад и прочие сладости(где на первом-втором месте в составе "сахар"), то, в принципе, можно обойтись без зубной пасты. Кариеса не будет. Достаточно просто прополоскать водой рот после еды. Зубная паста это такой же наёб на шекели как и шампуни (под душем споласкиваешь волосы и будет достаточно, плюс если ты парень, короткую стрижку имей)
>>724365 Я теперь из за тебя не могу доесть своё хрючево. Ты мне испортил аппетит. Вот что теперь делать, а? >>724401 Это нарушает тематику треда. Пшёл вон. >>724442 Судя по цене этот лаваш делают евреи. >>724460 Бред. Будет. Налёт полосканием не убрать. Жир водой не смывается. Кто этого психбольного из палаты выпустил?
>>724461 >Налёт Это нормально, как и наличие микробов во рту. Если у тебя в голове образ зубов с белизной как у фаянсового унитаза, то тебе просто маркетологи туда насрали. >Жир Это нормально. Жир защищает от сухости и поддерживает естественный микробиом.
также быдлу палю тему у кого места в морозилке достаточно, может до зимы нахуярить впрок такие тушки закупить и жрать, дешевле не будет, халява, 80 руб за кг выйдет, бегите пока есть
>>724471 Теоретизирую. Такие расходники с очень медленной скоростью расходуются, не вижу смысла на них экономить. Хотя шампунь отдельно не покупаю, использую гель 2в1 и для тела и для волос.
Кто из черноземья, как называлась оптовая база, где в розницу можно было мяско и прочее такое закупать ящиками по вкусной цене? У них еще приложение каталог было, где регистрация по звонку от их менеджера. На старом телефоне осталось, но он разбит, название не посмотреть.
>>724540 >>724554 сам эту курицу не брал, ниче не скажу, возьму на пробу отпишусь, из дешевых в магните брал недавно по 150 рублей за кг тушку - вполне нормальная была, не воняет, ниче такого по 80 р курицы не покупал
>>724642 блин сорре пацаны, зря походу сюда тему слил, тут видимо намного больше народу тред читает, чем ожидалось, всё скупать побежали. бля, как знал, жаль, хотел ещё темку с картошкой по 40 рублей слить, но чёт теперь сомневаюсь даже.
Так получилось что у меня есть пяток российских военных пайков, но хранимых через жопу (не в том изолированной фирменной коробке, а тупо содержимое сваленное в пакеты и закинутые в кладовку) и просроченные примерно на год. Точнее скорее всего меньше, но не намного, может месяцев 10-11
Их можно есть не траванувшись? А то я оказался в финансовой жопе, и я уже рыдать хочу от пустой крупы завалявшейся дома по углам, пайки хоть через день явно лучше будут
>>724849 Срок годности у консервов обычно занижен минимум на год-другой. Можешь жрать, ничего с тобой не будет. На ютюбе есть видосы ,где люди чуть ли не консервы с первой мировой жрут и там даже что-то еще съедобно.
>>724423 сковороды никому ненужны если у них антипригарное покрытие уже отслужило своё и почернело/выгорело ножи протри от отпечатков прежде чем выкинуть
>>724918 >Савелий Крамаров Сутками по пляжу бегал. Думал здоровья прибавят все эти купания, загорания Поля Брегга начитался. Умер от онкологии. Крайне опасно в наше время на Солнце находиться по долгу.
>>724849 Смотри срок годности данной конкретной банки, а не пайка в целом. Срок годности всего пайка печатают снаружи по наименее годному продукту (конкретный пример: первые и вторые блюда годны до мая 2027, а какое-нибудь повидло яблочное до июня 2026). Общий срок годности ставят тогда по повидлу этому.
>но хранимых через жопу (не в том изолированной фирменной коробке, а тупо содержимое сваленное в пакеты и закинутые в кладовку)
Если у тебя в кладовке сухо и ты с тех пор не трогал это содержимое, не ставил на него тяжести и не пинал ногами походя, то это идеальные условия хранения. Потому что в самой армии они могут храниться в полусыром подвале или постоянно перевозиться с места на место закидыванием через трипиздыколено руками срочников в военном "Урале"/
Что делать если не ел пару дней и умираешь от голода? Фондов нет, кормилок для бомжей тоже, нельзя в городе заниматься охотой, рыбалкой и собирательством, в храмах не кормят.
>>724978 Умирать от голода долго, за пару дней можно найти подработку. У тебя же есть выход в инет, значит и в местные группы можешь заявить, главное не соглашайся далеко от города уезжать куда-то. Ну как варик можешь в сады или пригород зайти, и бабкам предлагать траву косить, воду носить. Авось и накормит кто
>>724978 >нельзя в городе заниматься охотой, рыбалкой и собирательством С чего ты это решил? Охотой на голубей можно если осторожно, на рыбалку в черте города вообще всем поебать, а собирать пока просто нечего, не сезон.
>>724985 Бред. Человек если пару дней не ест сил совсем нет. До зарплаты тем более не дожить. >>725034 Много дичи видишь для охоты? Уличных голубей есть нельзя. Они переносят кучу болезней и паразитов. А для французской кухни голубей выращивают специальной породы, домашних. Нет в черте города у меня рек, озёр и т.п. Ну поэтому и я прошу не предлагать собирать что то ибо нечего.
>>724978 Если неврёшь. Сходи на местный рынок. Там на мусорке овощи и фрукты с подпорченым внешним видом, но тебе не до жира. Альзо в мясном ряду раздобудешь кости со следами мяса для супа рублей за 20 или бесплатно. У нас например почти у каждого ларька с овощами фруктами на рынке, стоит коробка с некондицией басплатной. Если хочешь жрать, короче на рынке найдёшь худо-бедно, а может и жирно, как повезёт. Это не личный опыт, но я внимательный анон и вижу где что лежит.
>>724772 >куру 2 сорта В Ленте таки нашлась по 140р Но взял кг нормального фарша по 215 - скидка 40% по истекающему сроку через 3 дня. фарш охлажденный, но холодильники ажно подмораживают, так что не страшно. Еще в мини-лентах бывает выставляют яйцо с истекающим сроком со скидкой 30%
>>724978 У магазов просрочку, и не только, постоянно списывают и в утиль в мусорки рядом выбрасывают
>>725049 >В Ленте таки нашлась по 140р >Но взял кг нормального фарша неисправимый дебил
>>725049 >нормального ага)) >>725049 > - скидка 40% по истекающему сроку через 3 дня. фарш охлажденный, но холодильники ажно подмораживают, так что не страшно. щастье - в незнании так как в ленте не гость, постоянно видел как выставляют палеты с продукцией перед раскладкой прямо между рядов, и там заморозка типа колбас фаршей масел и тд - регулярна. и движу возле них вообще нет, то есть стоять они там не чтобы сейчас вот-вот выложить, а так, "когда-то" по несколько часов.
>>725055 Ты не груби, желчоныш. Зависит от конкретного магазина и его руководства. Как раз знаю, что и где беру. Плохого не попадалось. При этом в другой Ленте примерно как описываешь происходит. Это всегда заметно если заходить в магазин с давних времен
>>725044 Нет такого на рынке. Рынок крытый и за коробки с дурно пахнущим гнильняком от туда просто выгонят. >>725049 Это неправда. По закону просрочку в РФ отправляют обратно производителю. Магазины зарабатывают просто на аренде полок. >>725053 Они несьедобны.
>>725059 >Зависит от конкретного магазина и его руководства тот магазин про который я пишу - не микро лента, а гипер, там чисто убрано и так далее, так что хз,но палеты все равно постоянно выставляют и стоят они там с охлажденкой по полдня.
>>724978 Подходишь к местной пятерочке и попрошайничаешь. Так и говоришь, в трудной жизненной ситуации, очень голодный, купите хоть краюшку хлеба или самую дешевую булочку или дайте 50 рублёв сам куплю. Не пизжу, сам был в такой ситуации. Очень стыдно, но когда жрать реально нечего не до стыда. По своему опыту скажу, главное не обращайся к тянкам и всяким бабкам, смотрят как на говно и оскорбляют ещё. Обращайся к разного вида мужичкам, сигаретками рандомы друг с другом легко делятся на улицах, краюшкой хлеба тоже поделятся.
Если дома есть какие-нибудь книги и прочее говно можешь сходить в пункт приёма сдать как вариант
>>725081 А ты проверял? Вернут партию товара. Штучное, или по несколько, тут же выбрасывают в баки у магазов. Обрати внимание на огражденные сеткой баки на заднем дворе магазинов часто не заперты в течении дня В общем, дело хозяйское
>>725113 Молодец. А теперь бегом на кухню, мамочкины котлеты сами себя не съедят. А ещё раз усомнишься в золотых советах платиновых анонов, добросердечные анонимусы тебя на хор поставят.
Что-то я ссался брать куриные шеи думая что за 60р/кг получу некондицию. Взял таки наконец, отварил 20 минут и получил обычное куриное мясо, даже лучше чем крылышки. Действительно легальный читкод для нищебродов. Причем в отличии от рубца или других субпродуктов никаких особенностей с готовкой нет, готовишь так же как обычную курицу.
Московский завод плавелнных сыров Карат это бренд,
Сперва хорошая новость - если вы видите сыр Дружба, то это твёрдое 5/5 и вы просто берёте и уходите и радуетесь.
А теперь плохая - сыр Чизбургер от завода Карат не имеет ничего общего от сыра чизбургер вообще. Это просто покрашенный в оранжевый цвет обычный плавленный сыр. Поставить ему 2,5 из 5 это уже натяжка. Расстройство.
Сыр от Сыробогатова - добротный сыр по авторскому рецепту, потодойдёт для нежных домохозяек, мне не зашёл. Прастити. Так что я должен оценить его на 4/5.
Если уж брать сырную массу для бутеров то в контейнерах. Там сразу хватит мазать на много дней. Щас даже колбасный вкусный стоит под 200 за кусок, а в составе одна мешанина с сухим молоком и наполнителями
Кто-нибудь объяснит почему в РФ такой дорогой сыр? Ну, типа, другая молочка: творог, сметана, масло - можно найти по адекватной цене (адекватная цена это когда в пересчёте дешевле курицы обходится) а сыр сука это что-то на богатом. Я могу обойтись и без сыра, совсем. Но иногда хочется домашнюю пицку сварганить, а без сыра там никак.
>>725372 Ну ты посчитай на самом деле выход кило сыра со скольки литров молока, плюс время, плюс площади, техника, технология, зарплаты. Вот самый простой российский имеет срок производства 60 дней и требует 10-12 литров на килограмм сыра.
>>725420 килограмм молока дешевле килограмм курицы >>725409 я бы понял если в первые пару лет после введения санкций была высокая цена, поскольку налаживание производства и логистических цепочек требует времени. Но прошло уже 11 лет, даа
>>725252 > индивидуальная упаковка кусочков Годится только в том случае, если ты идёшь в поход зимой и будешь из этой плёнки сразу делать себе укрытие от холода.
>>725546 Если ты неподрочишь один раз, то можешь позволить себе мороженое за 14 руб. Так как калории остануться на месте и их непридётся восполнять гороховым дефлопе.
>>725601 >учит смешная шутка, ты серьёзно думаешь, что кто-то в здравом уме будет тратить время на говноеда? >ну уговjрите меня чтобы я не ел говно да ешь сколько угодно, такому и ресёрчи рки и пабмеды не помогут, пусть кушает сколько угодно
>>725602 Ебать стекломойный начитался умных пабликов, сидит с горделивым видом, типа вы тут все говноеды, а я гороховый мудило гуру. Только ты то какое отношение имеешь со своей 1000 руб в мес. к здоровому питанию?
>>725609 >Только ты то какое отношение имеешь со своей 1000 руб в мес. к здоровому питанию самое прямое, ты же можешь вместо своего стекломоя и мороженого - купить гороха.
У меня щас сложилось комбо, есть яблоки, остатки капусты и морковь. Как салат приготовить самый вкусный, и какие допы нужны? нет заправок, только масло и уксус. Соевый - мимо
Открыв шкафчик с крупами взгляд упал на пшёную крупу. Купил её в 2019г. Сварив по гайду и позавтракав ей я пришёл к выводу - а каша то заебись. Никакого молока и масла недобавлял, всё по хардкору. Короче - есть можно. Это я для ньюфагов вроде меня написал.
>>725804 Если они и были, то умерли и истлели. Крупу промывал, также по советам, перед варкой поместил в кипяток чтобы не горчила. В интернетах пишут срок хранения 6-9 месяцев. Пиздоболы
Пальмовое масло подорожало до самого высокого уровня за почти три недели на фоне ожиданий роста спроса после того, как крупнейший покупатель Индия снизила импортные пошлины.
Анончик, я полюбому не первый, кому пришла в голову эта мысль, вот че для нищука интересно. Берешь ты на КСО в пятере и пробиваешь например дорогие помидоры по артикулу цены самых дешманских. Типо яблоко не красное хуясное а сезонное самое дешевое. Не мандарины по 200, а апельсины по 100. Типо чем ваще чревато? Я же реально мог просто ошибиться, ну помидор, я ебу какой он там, фламенко или пизденко. Понятно что это все отпаливают камеры, но просто интересно, че продаваны делают в таких случаях. Не отсматривают же они за сутки всех покупающих овощи ( ну речь естественно только о том, что продается весовое). Если на месте увидят - ой ну да, ошибся, ну томат же, только случайно другой. Или к полиции побегут искать мой помидор? Есть аноны из пятерочек гамнитов? Расскажите как коупите
>>725881 >просто интересно, че продаваны делают в таких случаях Копят компромат. А если ты как рецидивист их заебёшь, они заявление в МВД напишут. Думаешь я шучу? Нет. Вот мой знакомый по лавке алкаш присел в турма на 8 месяцев. За воровство банки кофе, вот он на неё и попался. Он правда сидел уже раньше, поэтому претензии были. Но зачем рисковать? Вот сейчас дождики пройдут и иди лучше грибы собирай, сезон белых как раз начался, а они бесплатные в лесу. Просто приходишь и берёшь и никто тебя не снимает и над душой не висит.
>>725882 Падажжи анончик, ну одно дело воровство - базару ноль. Ты же с умсылом прям пиздишь эту банку с кофе. пронося ее скорее всего в анусе А тут получается, что я случайно пробил другой товар, и заплатил же все равно, то есть умысла пиздить у меня не было, я же просто ошибся. И сколько ж блять у них надо раз ошибиться, чтобы в рецедевисты попасть, это надо прям чет крупное вынести
>>725881 Продавцы знают всех воришек местных, так что сразу подлавливать будут. И они, например, знают, что я с алкашами тусуюсь иногда. Но ко мне НИКОГДА нет претензий, потому что они знают, что я не ворую. Они мне даже занять денег могут, потому что доверяют, что я всегда возвращаю.
>>725884 >случайно пробил другой товар А то они тупые все, и не догадываются о таком схематозе. А ты один такой хитроумный, догадался. Система так построена, что один раз у тебя прокатит, два может даже. Но рано или поздно ты попадёшься. И этого одного будет достаточно. И на тебя в лучше случае спишут всю недостачу, и уж конечно ты станешь презренной персоной нон-грата в этом магазине, а то чего похуже.
>>725881 Можно разработать преступную схему из двух соучастников. Один будет менять местами дорогие и дешёвые яблоки. Второй, приходя независимо от первого, брать дорогие яблоки из ящика с дешёвыми. Доказать работу вашей ОПГ будет труднее чем работу одиночки.
>>725886 >>725901 >>725902 Анончики, смотрите, вы видимо меня неправильно поняли. Я же не ворую товар. Я за него плачу, просто получается меньше. И не внаглую с одним пакетом помидоров,а делаю основной закуп на неделе, все пробиваю нормально, яйца там, курицу, мясо,хлеб, прочую поебень. А вот бля помидоры по 300р случайно пробил как помидоры по 150, какой я блять невнимательный. В целом пару косарей получается по невнимательности в месяц не доплачиваю. Неужели изза такой мелочи меня посадят на бутылку?( я просто хочу разобраться(( а еще я всегда пакет беру на кассе и никогда не плачу
>>725916 каким образом? касса не дает взвесить если приподнимаешь например, а вешать один вес и из корзинки потом докидывать в уже взвешенный пакет палево, не?
>>725881 1. там камера, видно будет вплоть до текста на твоём смартфоне сверху 2. там камера в самом аппарате когда сканируешь 3. яблоки ладно, а вот что ты будешь делать с бананами какими нибудь хз. 4. у современных аппаратов есть узнавание по камере, т.е. даже выбирать продукт не надо, когда такие во всех маркетах будут не знаю, но техническое решение уже есть >>725901 в голос поржал))))))))
Хлеб дарницкий 20 руб - 1200 калорий Молоко (2л) 90+90=180 руб - 1200 калорий За 200 рублей у вас 2400 калорий на день, вполне упитанно То есть можно питаться на 6к руб/мес. Иногда покупать яблоки чтобы получать витамины Какие подводные?
>>725932 На 6 тыс можно более полноценно питаться(если ты дрыщ как я 180/60): утро овсянка на воде обед и ужин гречка с курицей, плюс овощные салаты (из самых дешёвых овощей, естественно).
>>725932 Подводные в том, что твоему организму требуется разнообразие в питании, и через несколько дней он тебе явно даст это понять и ты не сможешь видеть ни хлеб, ни молоко.
>>725881 Можно еще купить в магазе дешевый хлеб, дома вырезать из упаковки штрихкод и потом брать в магазине дорогой хлеб пробивая его штрихкодом дешевого на кассе самообслуживания. Даже если запалят то не будут докапываться а покрутят пальцем у виска и пожалеют ебанутого нищука.
>>725918 Кладешь условный банан так, чтобы 60% его было на весах, а остальная часть за ними. И всё. Взвешивает без проблем. Сверху прикрываешь рукой/локтем. Для нищука имба если хочешь полакомиться чем-то дороже, чем лук.
>>726023 У тебя от голода мозги не соображают? Мой ответ был на пост человека выше, который писал про 6к. Я ему написал исходя из ЕГО бюджета. Нахуя ты мне пишешь, а не ему?
>>726032 Сорян, я увидел 6К и так разозлился, что должен был напасть на тебя. Сейчас исправлю: >>725932 >То есть можно питаться на 6к руб/мес. Чел, что дальше? Можно питаться на 100К? А можно питаться на 2 миллиона?
А так ли оно на самом деле? Забыл в прошлом треде поинтересоваться. Сколько себя помню, цены на фасоль всегда были дохуя выше, чем на любые крупы и корнеплоды. Может, в Польше дела обстоят иначе, хз.
>>726087 Это не на месяц. Это что-то уровня "один чек". Тут ни картошки нет, ни морквы, ни масла растительного.
>>726090 Я люблю пшенную кашу на воде, такую жиденькую, как в больничных столовках. Геркулес тоже люблю, хорошая идея. Вместо фасоли хотел сначала горох добавить, но что-то застеснялся...
Я вроде бы уже задавал этот вопрос, а ответ забыл. Нищеброды что-нибудь делают на десерт к чаю? Ну, типа овсяного печенья? Калорий дохуя и недорого жеж. Я лично круглый год шарлотку делаю. Самый простой рецепт: 4 крупных яйца, полстакана сахара, взбить, потом добавить стакан муки. Перемешать. Разрыхлитель и корицу туда же. И потом мелко-мелко нашинкованные три маленьких яблока либо два средних (яблоко самый дешёвый фрукт, а летом его вообще бесплатно можно нарвать). Перемешать всё это, влить в форму, в духовку на 40 мин. Всё.
>>726219 ну так я выбрал просто меньше жрать, чем жрать говно, впрочем, это не твёрдое решение, насчёт гороха можно как вариант придумать что-то, в стиле отварил горох, закинул в блендер и добавил какую-то штуку перебивающую вкус. 1 яблоко например. возможно это съедобно будет не знаю.
неварённый горох в муку молоть он плохо усваивается судя по гуглу
>>726312 Бульон норм, жирноватый, да. Обычную курицу варил 100 лет назад и не помню что там было. >>726323 По скидке в магазине производителя. Без скидки там не особо профитно было и я брал с1 по 70.
>>726332 1. новые исследования, кидали тут линк уже как-то 2. выходит перебор по омеге 6: из-за чрезмерного потребления курицы (особенно выращенной на промышленных кормах) может иметь негативные последствия для здоровья.
Повышенный риск воспалительных процессов Омега-6 (особенно арахидоновая кислота) – предшественник провоспалительных эйкозаноидов.
>нищий, депрессуешь и тревожишься >на последние грошики покупаеш себе курочьку чтобы немного подкрепиться и взбодриться >дисбаланс омега-3/омега-6 ухудшает работу мозга, что повышает риск депрессии и тревожности >it's over
>>726337 я честно пытался составить нищий рацион где не было бы перепада, думая что щас куплю себе курочки по 99 рублей и будут жить на 2000 в месяц, но не выходит, даже к минимальному сбалансированную питания не удаётся приблизиться
>>726324 В пятерке или других сетях вижу по 60 с чем-то самые дешевые яйца. >>726325 Откуда там скидки вообще? Это типа комбинат местный или ферма? И яйца ещё есть? У меня вот есть сеть, но они именно яйца не реализуют
Тут заходила речь про КЕПЧУК, но пока я собирался с мыслями, вы насрали три треда хуйни.
Понятно, что если на еду всего полторы-две тыщи в месяц, то не до кетчупов. Если же денежки на развлечения появились, можно что-то смастерить.
Берём консервную банку иранской томатной пасты, около 800 граммов за 200 рублей, или 400 граммов за 100 рублей. В больших сетях бывают аналогичные по цене предложения, надо искать. Весной продавали банки по 350-400 граммов с истекающим сроком годности по 50-55 рублей, совершенно нормальная паста для наших целей, даже нищеброды могли порадовать себя.
Раскладываем пасту по стеклянным баночкам из шкафчика, которым наконец-то нашлось применение. Например, в мелкие можно положить по 200 граммов пасты. Наливаем в каждую примерно 50 мл воды (можно больше, но с жидким кетчупом неудобнее обходиться). Можно капнуть растительного масла, можно уксуса, если хотите. Дальше насыпаем туда разных перцев, трав, хмели-сунели, куркумы, паприки, пока вкус не станет как у бати. Подразумевается, что вы уже нашли, где большие дешёвые пачки приправ продаются и они у вас стоят для всего, но можно и пакетики по 5-10 граммов набрать. Всё хорошенько перемешиваем, ждём, пока настоится. Храним в холодильнике.
Рекомендую готовый вариант добавки для тех, кто любит поострее: аджика («абхазская», она же сухая). Чайная ложка или две на баночку, и у вас серьёзно острый кетчуп. Из опробованного:
— «Урожай вкуса». Местное производство, стоит всего 55 рублей за 120 граммов. Уклон в травянистый вкус, но легко исправляется паприкой или другими красными смесями приправ. — «Goldjick». 120 рублей за 120 граммов. Самая сухая и дерущая горло. — «Дядя Ваня». 100 рублей за 140 граммов. Чуть пересолена, но не страшно. — «Русские закуски». 100 рублей за 200 граммов, вроде бы для «Дикси» делают. Явно пожиже, но на остроту смеси это не сильно влияет.
Заметьте, что всё это не жидкие соусы на основе аджики, хотя их тоже продают в маленьких баночках по схожим ценам. Если в составе на первом месте видите воду или томатную пасту, это не то, что вам надо.
Не стоит брать: так называемая аджика «UNI DAN» —полное говно, просто мокрая паприка без всего, вкус соответствующий, горький. Видимо, фирма специализируется на производстве хуйни в красивой упаковке.
По себестоимости выходит примерно как кетчупы популярных марок в пачках с пластиковым горлышком или немного дешевле. Только там вкусы обычно слабенькие, для галочки, а тут можно приятный себе сделать.
В следующей серии расскажем про горчичный порошок. Хотя что рассказывать: заливаем в меру горячей водой, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, уксус, специи по вкусу, оставляем на полдня доходить — всё по инструкции. 200 граммов за 40 рублей дают три баночки ядрёной горчицы.
Как правильно готовить пикрил (горох колотый)? Замачивал на 14 часов и варил 2 часа, не разваривается. Потом засыпал 1 ч.л. соды на полпачки и оставил на 6 часов. Разварился за 1 час, почти до пюре. НО. Чувствуется привкус соды, хотя после замачивания с содой, всё промывалось раз 20. Нужно, чтобы получалось пюре или похожей консистенции
>>726404 Я не знаю, что у вас за горох. Видимо, собран ещё при Брежневе.
Всегда просто сыплю в кастрюлю порцию гороха на пару тарелок, промываю несколько раз (можно оставить в воде на пять-десять минут и промыть, вся пыль сойдёт), наливаю много воды на глаз (скажем, в два или два с половиной раза больше), ставлю на маленько-средний огонь, чтобы кипел потихоньку, но не бурлил и не пригорал. Жду, пока всё не станет достаточно мягким, иногда мешаю. Пену в начале кипения можно собрать. Ничего больше добавлять не надо, ни соли, ни соды. В зависимости от сорта, горох может либо сразу начать развариваться в кашу, либо сохранит форму.
>>726404 Горох как картошка, иногда такой крахмалистый, что сам разваривается за полчаса, иногда деревянный попадается, сколько ни вари всё твёрдый. Я однажды такой горох 8 (ВОСЕМЬ) часов варил и он один хуй был твёрдый. Но я не сдался и прокрутил его к хуям в блендере. Он превратился в гороховое пюре, но даже в пюре попадались твёрдые крупинки (это пиздец!)
>>726417 >>726435 >>726437 >>726438 >>726448 Это горох купленный в мухосранском Магните за 41 руб. Подозреваю, что это переупакованная просрочка из росрезерва. Много такого в нищем ритейле
Вот у азиатов куриные головы и лапки считаются деликатесом, а вы ебало кривите. В магазине полно дешевого и годного животного белка за жалкие 60р/кг. Только что позавтракал двумя куриными головами с кашей, вполне хорошее мясо.
>>726404 Неумывакин известен своими нестандартными взглядами на здоровье и часто упоминает пищевую соду (гидрокарбонат натрия) как средство для «ощелачивания организма», профилактики болезней и даже как фактор долголетия.
>>726503 это да сода топчик, кому надо наладить стул сразу после завтрака чтобы на работу с чистой совестью, ночью проснулся поссать, чайную ложку на стакан воды наверни. заебись нахуй.
Я думал, что нет хлеба круче, чем дарницкий хлеб Воронежского хлебозавода. Как же я ошибался! Открыл для себя КурскХлеб. Это же самая настоящая имба! -Стоит все те же 20 рублей -Сделан на ЗАКВАСКЕ, а не на дрожжах! -Можно есть просто так, как и любой дарницкий хлеб Это и вкусно, и дешево и полезно
>>726766 Переводит продукты на кормление тупой скотины от которой 0% пользы в сухом остатке. >>726711 Хлеб не поднимется без дрожжей. Закваска это дикие дрожжи и они хуже чем селекционные. >>726672 Могут продавать штучно. К примеру цена за упаковку. >>726498 Это всё перемалывают и делают фарш механическое обвалки который идёт в колбасу, сосиски, пельмени и т.п. >>726404 Самое лучшее это в советской скороварке. Если 2 часа с момента закипания, то он сварился. Если хочешь пюре, то нужен погружной блендер которым горох перебьешь в пюре. >>726087 Рыба нужна в рационе. >>726082 Норм, но нужно морковь добавить. >>725881 Проблемами с законом. Тебя поймают, поругают, заставят платить штраф, могут вызвать полицию (зависит от суммы), В ксо есть камеры. Поднимут всю историю твоих покупок. По камерам посмотрят что и по какой цене ты пробивал, а дальше уголовка. Могут даже посадить. >>725753 Врёшь ты. Она горчить будет 100%.
>>726891 >Хлеб не поднимется без дрожжей. Закваска это дикие дрожжи и они хуже чем селекционные. закваска это не дрожжи. Домашняя закваска так уж точно
>>727025 Да не. Вместо гороха у меня курогреча. Оценивая собственную диету предположу что углей мало в рационе. Сладкое я не люблю. Хлеб тоже не особо (только в фарш его добавляю при готовке котлет).
>>727090 я уже выше отвечал, что яйца можно заморозить. но лучше в жидком виде, так ты можешь их спокойно на полгода сохранить и больше. плюс они меньше места занимают. https://www.youtube.com/watch?v=anjCMEtWLhU&t=83s в омлет такие спокойно идут, получается как из свежих не отличить
Столетнее яйцо >«Столетние яйца» отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет. Если ещё продавать гукам, возможно разбогатеешь.
Основная проблема, ограничивающая нищих в РФ, это дефакто отсутствие масла и сыра. У них настолько безумная цена, что ты не можешь их купить. Если бы цена на них упала до адекватной (в 3 раза), то стало бы гораздо проще
>>727313 >Основная проблема, ограничивающая нищих в РФ, это дефакто отсутствие масла и сыра. У них настолько безумная цена, что ты не можешь их купить. Если бы цена на них упала до адекватной (в 3 раза), то стало бы гораздо проще
до сих пор в памяти, как я в пятёрочке масло по 80-90 рублей покупал, а было это совсем недавно. красная цена бренд. с тех пор потребление масла сократил значительно. раньше для меня было нормой попить чай
на чай уходило сразу 20% пачки масла, с бутерами, хлеб масло сыр, теперь 1 пачку масла растягиваю на 1 -2 месяца.
Еще ОГРОМНАЯ проблема, что если ты хочешь есть хлеб, но с какой-то добавкой, то по сути ты не можешь, потому что: 1) Арахисовая паста, которую едят во всем мире, стоит ну просто каких-то ебнутых денег 2) Всякие шоколадные и так далее соусы тоже дорогие Анлак
>>727346 Для кого третья вебмка в оппосте стоит? Заправляешь растительным маслицем, солью/сахаром/перцем и сырным продуктом/яичком/сезонными овощами или фруктами. Если хочешь совсем лакшери как в уважаемых ресторанах то предварительно обжариваешь хлеб на сковородке.
>>727346 Арахисовая паста в ведерках на озоне около 400р за кг стоит. При том что там 600 калорий на 100гр, и это полезные жиры, которые задешево почти не достать
>>727355 Возни много, толку мало. Займись самогоноварением лучше. Будешь элитные кальвадосы мутить из дармовых яблок по осени. Станешь увожаемым человеком на своей улице. Выберут депутатом, потом мэром, станешь миллиардером. Но сначала надо купить самогонный аппарат, вложиться в будущее.
>>727366 У меня тут брательник двоюродный сварил самогончику и выдержал его а бочке полгода При сравнении в лоб с шестилетней кониной самогончик был интереснее
>>722964 (OP) 1. Есть ИТТ какая нибудь ссылка на нищеменю?
2. Самостоятельно печь хлеб - криндж или база? Мука каждый день стоит 55 рублей за 2 кг, 5 рублей дрожжи но их надо купить один раз и дальше можно размножать
При этом самый дешёвый хлеб стоит 50р за один кг То есть самостоятельная выпечка хлеба - абсолютно выйгрышная стратегия?
3. Пробовал кто делать свою молочку? Молоко можно купить по 40р за литр и мб в кефир какой переработать или в масло даже. Говорят, что имея сепаратор можно из 40 кг молока получить 1 кг сливочного масла Или оно того не стоит?
4. Чё по консервации? Имеет смысл дрочиться с сезонными мочёными яблоками и всякими огурйами помидорами на год вперед?
>>727368 Так давно известно, что от сэма не такое жуткое состояние с утра как от магазинной продукции. Вот и думай. У нас в одном районе было 3-5 точек по продаже сего продукта с гуманными ценами, спустя годы прошёлся по ним - голяк. Схуяли это гавно на пике столько стоит? За эту сумму минимально выйдет 7 литров пиздатейшего самогона.
>>727373 Посмотри в других магазинах. Если у тебя есть социальная мука за 50 рублей, то должны быть такие же и булка, и макароны по 15. Относительно них печь не особо выгодно, экономия не стоит того. Впрочем, считай сам. Но если ты ещё не пробовал, а только планируешь, то точно не понимаешь процесс.
Меню ты составишь сам, как только научишься считать калории. Без этого что-то объяснять бесполезно.
>>727373 > дрожжи но их надо купить один раз и дальше можно размножать не уверен что твоя тема выгорит, но попробуй, отпишись, по мне так проблемно. >>727373 >Самостоятельно печь хлеб - криндж или база? я хлеб делал несколько раз, выходило говно, при том, чтобы уёбана вся кухня - стол, липкое говно остатки потом надо отмывать, руки по 5 раз мыть.
в итоге хлеб получался вкусный по корочке, но слишком твёрдый по корочке, а внутри не пропекался, был сырым.
духовка газовая, вымешивал тесто по 10 раз, всегда одно и тоже. корка чересчур твёрдая,хоть и вкусная. А должна быть мягкой. Мякиш внутри - остатки сырого. Рецепты разные брал. время разное.
после 3-4 попытки я на это забил, больше денег потратишь и времени. Если своя хлебопечка - то можно попробовать, прикинув экономику.
>При этом самый дешёвый хлеб стоит 50р за один кг нет, самый дешёвый хлеб стоит 20 рублей за буханку в 700 гр. Я такой регулярно беру.
Мне в целом такой буханки хватает на 1 неделю, так что в выпечке теряется смысл и выйдет дороже. + куча времени уходит. единственный плюс - может свой будет вкуснее, если не обосрёшься с сырым внутри. Так что если б сейчас и стал пробовать вновь с хлебом - то только в покупной хлебопечке, прикинув математику, включая электричество
>>727373 >Пробовал кто делать свою молочку? Молоко можно купить по 40р за литр и мб в кефир какой переработать или в масло даже. >Говорят, что имея сепаратор можно из 40 кг молока получить 1 кг сливочного масла >Или оно того не стоит? вот, насчёт этого тоже сейчас думаю, после хлеба)) но молоко у нас 67 самое дешевое, 1,5 жирности, раньше брал по 30 руб за литр, жалею что в прок мало взял, мог на полгода вперед набрать по такой цене, но далеко таскать на себе было , ограничился 15 килограммами. думаю это мой будет следующий эксперимент как раз, ряженку кефиры йогурты, что-то такое попробовать делать хочу, единственное что напрягает, смотрел магазины, там закваска денЯк еще стоит, уже не так дёшево выйдет, а она лишь на пару раз идёт потом новую надо
>>727373 ЗАБУДЬ о своем масле. Да кажется, что это невероятно крутая идея, потому что масло стоит дофига, НО потом ты понимаешь, что чтобы сделать масло тебе нужны сливки 30-40% жирности, которые стоят больше масла (АХАХАХ), так что это буквально не имеет смысла
>>727436 Что ты со столом-то делаешь? Я всё в большой пластиковой миске мешаю несколько раз с подъёмом теста, потом выкладываю колбаски или улитки на противень и где-то часик жду, когда поднимутся перед закидыванием в горячую духовку.
Там нужно точно подбирать температуру духовки и влажность теста. Видимо, у тебя слишком сухое. Одно должно быть сыроватым и почти налипать на пальцы.
>>727450 >Что ты со столом-то делаешь? тесто мну что ещё с ним делают? муку на него добавляют, чтоб не липло.
>Там нужно точно подбирать температуру духовки и влажность теста. точности в духовке вообще нет. 1. духовка газовая, без конвекции, со всеми вытекающими. регулятор 123456, это не электро. 2. я, конечно, купил китайский термометр какой-то, но доверия ему мало, плюс он металлический и ставится на металлический противень, вполне возможно это на его показания влияет, ведь он должен мерить чистый воздух, а не то, что ему металл передаёт, другой металл передаёт, который может нагреваться сильнее или наоборот меньше, чем воздух (тут не знаю)
>>727545 А можно ли из магазинного восстановленого молока делать чтото, кроме омлета? Или натуральное где то берёшь. С другой стороны, масло же в магазинах полно, значит коровы где то существуют. >Настоящего молока не найти на полках супермаркетов, там продается только молочный напиток, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
>>727568 >Настоящего мол Это какого? Без пастерки? >>727545 Где ты видел милк по 40? Это раз. Пусть в молоке 4% жира, хотя там жирность плавает от времени года и всякого от 3 и меньше. В 3 л пусть будет 3 кг, хотя там плотность выше воды и будет больше. В 3 кг получается 120 г жира, хотя там будет меньше из-за неполной сепарации, часть осядет на приборах и молока не 4%. 120/,8 получится сто пиздесят грамм, хотя там меньше, т.к. не 4/5, а 83 почти. Откуда у неё получилось 180? Даже если на ,7 разделить или сколько там у крестьянского не получится 180. Из серии из холодильника взяли, положили, а руки-то жирные.
>>727675 Ну во-первых не обязательно замерять граммовку весами, можно использовать ложки и стаканы. Во-вторых, во всех хлебных рецептах пишут, что граммовка приблизительная, зависит от вашей муки и смотреть нужно по консистенции теста. Мне на это, конечно, всегда было пох, замерял по кухонным весам и месил планетарным миксером (на этом этапе униженным и оскорбленным стало больно и они уже заготовили ссаные тряпки, чтобы прогнать меня из треда).
Печь хлеб здорово, он намного вкуснее магазинного, но делать это в целях экономии странно, буквально экономия на спичках получается, потому что хлеб и так очень дешевый продукт.
>>727677 >Ну во-первых не обязательно замерять граммовку весами, можно использовать ложки и стаканы Как ты поймешь, что 75 грамм сахара это 75г без весов? Как ты поймешь, что 400 грамм муки это 400г без весов?
>>727679 Если у тебя есть стакан известного объема, ты можешь загуглить в интернете, сколько грамм муки соответствуют этому объему. Также можешь загуглить, сколько сахара помещается в одной столовой ложке. Все эти цифры давно известны. Знаешь, друг, ты бедный не потому что жизнь несправедлива, а потому что очень тупой.
>>727681 Я не говорил про измерительнытельный стакан. Представь советский граненый стакан (из которого ты три топора хлещешь). Его объем известен - 250мл. Значит и твёрдые сыпучие продукты ты мог бы измерять с его помощью, если бы обладал знаниями математики хотя бы на уровне начальной школы и минимальной сообразительностью, чтобы найти недостающую информацию в интернете. И так с любой посудой, покупаешь кружку в магазине, а на ценнике написано, сколько в ней мл.
Я понимаю, что сейчас начнется очередной виток троллинга тупостью и ты спросишь, а что если тебе нужен не полный стакан, а половина стакана. Или скажешь, что живешь на помойке и рядом нет никакой стеклотары кроме фанфуриков (жаль что доступ в интернет есть, лучше бы не было)
>>727681 Еще бывают банки, самые обычные, в которые овощи закатывают, дефолтно - 250 - 500 - 1л и так далее. Прикинь. Они нихуя не стоят, на авито можно тоннами на халяву забирать у пердиксов, которым они от мамки достались
>>727689 Чел, ты неиронично думаешь, что все кружки одинакового объёма? Что такое "дефолтная кружка"? Ты думаешь, что мы живем при коммунизме где все пользуются одинаковыми кружками?
>>727695 дефолтная +- пикрил, объем 330мл. Вся печатная хуйня печатается на таких кружках. Ниже я привел иной пример с банками. Можешь сходить нахуй и посмотреть объем своих кружек, использовать их и не выебываться
>>727373 Самостоятельно печь хлеб - это не просто база, а целый генштаб. Но муку лучше бери не совсем помоечно-дешманскую, оптимально Макфу. Если есть возможность наскрести пару-тройку тысяч, то можно поискать на лохито планетарный миксер, он просто пиздец как экономит время, силы, место на кухне и усилия на уборку. Кухонные китайские весы стоят 500 рубликов, тоже наскрести можно. Они крайне необходимы, т.к. на глаз вес муки ещё прикинуть можно, а вот вес воды хуй. Заготовки из теста после того, как они поднимутся, можно замораживать (только обязательно в полиэтиленовую плёнку заворачивай).
>>727731 Двачую. Купил такие что на пикче и стеклянные контейнеры. Готовлю на неделю вперед и делю на равные порции по контейнерам и в холодос. След. неделю ем плов, например.
>>727731 Можно скрафтить примитивные рычажные весы из школьной линейки, рыболовной лески и одноразовых стаканчиков. Вместо гирек - камешки, можно набрать всяких разных и в любом магазине на контрольных весах подобрать нужные по весу. Если быть нищуками, то быть ими до конца
Сколько раз пек хлеб и ни разу весами не пользовался. Пару раз только проседала булка. Все на глаз, без опыта пекарской деятельности. Сырого не было. Всякие мелочи важно учитывать и отыгрывать от вашей печки.
>>727786 Зависит от ситуации. Если ты студент или молодой работяга, только что съехавший от мамки, то шансы есть. А если в 30+ являешься обитателем нищетреда, то скорее всего да, точка невозврата уже пройдена и дальше только хуже.
>>727795 Ну вот меня по шизе (f10, f34) уволили, повезло, что на учёт не поставили. До этого была средняя зп по московской области. Но я ещё и не разжиреть стараюсь. В ковид был жиробасиной, похудел(очень много на диетическую еду шло денег), так что сейчас ищу нищебродскую диетическую еду
>>727839 >Чтобы без гемора Банановые капкейки Но туда надо 150гр сливочного масла. Не совсем в формате треда. Но в целом мой самый любимый рецепт по выпечке. Максимально просто, манимально заёбный. Самое долгое — разогреть духовку и растопить сливочное масло Разве что я бы посоветовал сахара в два раза урезать, брать не стакан, а полстакана https://youtu.be/p_lgvit7tnA
У меня нету сковороды, все варю, газ бесплатный, как думаете, стоит сковороду покупать? Если да, то б/у с авито, или новую с озона? Если да, то какую? Во дворе большой общий мангал. Я так прикинул, что из-за стоимости углей шашлыки имеет смысл готовить только на большую ораву в большом количестве, так или не так?
>>727866 Лежит вещь, не пользуешься, выбросить жалко. Пылится годами на балконе, потом доча подрастает и для заработка карманных денег выставляет на авито
>>727855 Нет, ни разу. Хотя появилась вот мысль испечь, потом хлеб насушить на сухари, сухари пропечь в духовке до лёгкой черноты и поставить на них пьяный квас, а его, в свою очередь, процедить через питьевой фильтр и дать ему постоять в холодосе дня 4.
>>727915 Ну оно вкусное. На хлебушек намазал, сыр сверху положил и кайфуешь. Для жарки, конечно, юзлесс, потому что горит. Жарить надо на подсолнечном. Некоторые умельцы добавляют сливочное в растительное, когда жарят, для аромата, типа, но как по мне хуйня.
>>727957 >оливковое Я за вас попробовал и могу сказать, что оно вам не надо. Салатики заправлять да, вкуснее, чем подсолнечным, но вряд ли вы регулярно едите салатики из свежих овощей. Больше задач у него нет и хайпа вокруг него больше, чем надо. Для салатиков могу посоветовать нерафинированное подсолнечное масло, оно дешевое и тоже какой-то вкус имеет.
Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб чёрный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топлёное, яйцо куриное и перепелиное, колбаса варёная и копчёная, компот вишнёвый и грушевый, и наконец -- сыр "Российский". Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке -- по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный приобретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно удовлетворяется.
>>727938 >панкейки ты пальцем в небо угадал, что я собираюсь готовить на днях банановые панкейки и собираюсь сливочное масло по рецепту заменить на маргарин подсолнечное. О результатах напишу. И да, скучаю по бананам менее чем за сотку за кг, путинские контрсанкции в рот ебал.
Льняное масло — один из самых ценных растительных продуктов, известный высокой концентрацией незаменимых жирных кислот и антиоксидантов. Вот его ключевые полезные свойства:
1. Рекордсмен по Омега-3 (ALA) ~55% состава — альфа-линоленовая кислота (ALA), которая в организме частично преобразуется в EPA и DHA (аналоги Омега-3 из рыбы). Польза: снижает воспаления, поддерживает работу мозга, уменьшает риск атеросклероза и инфаркта.
2. Источник лигнанов (природных фитоэстрогенов) Антиоксиданты с противоопухолевым действием: защищают клетки от повреждений, балансируют гормональный фон. Исследования: регулярное употребление снижает риск рака молочной железы и простаты.
3. Защита сердца и сосудов Снижает уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), повышает эластичность артерий. Нормализует давление и вязкость крови (профилактика тромбов).
4. Улучшение работы ЖКТ Обволакивает слизистые, ускоряет заживление язв, гастритов. Стимулирует перистальтику: натуральное средство от запоров.
5. Поддержка мозга и нервной системы Омега-3 в составе — строительный материал для нейронов. Эффект: улучшает память, снижает тревожность, защищает от возрастных нейродегенеративных заболеваний (например, болезни Альцгеймера).
6. Польза для кожи и волос Увлажняет изнутри, борется с сухостью и шелушением (экзема, псориаз). Ускоряет регенерацию тканей: заживление ран, уменьшение рубцов.
Сегодня у нас на обзоре ливерная колбаса. При массе в 250г мы получаем примерно 500 калорий за всю колбасу! И это всего за 50 рублей. То есть примерно 10 ккал/руб. Состав довольно натуральный, без всяких химикатов По вкусу - очень даже неплохо, с хлебушком заходит на ура. Мое мнение - твердое YES
>состав головы свиные Нихуя себе. Пробовал покупать пару раз, оба раза не доел. Присоединяюсь к анону выше, сравнившему сабж с калом. Паштет дешманский вкуснее.
>>728202 Идея не нова. Если господин достаточно богат, чтобы потратить 50-100 рублей на еду вне дома, то хлеб или булка с паштетом из субпродуктов будут стандартным выбором. Более аристократичная альтернатива — пол-литра ряженки или кефира рублей за 50-60 и самые дешёвые бублики, лепёшки, булочки. Если же брать просто так, домой, но ни о какой выгоде не может быть и речи, это смешная покупка негодных остатков разделки туши. Нужен животный белок — ешь творог и яйца.
Судя по всему, марка «Атяшево» создавалась с упором на производство всякого дешёвого и кажущегося бабулькам выгодным трэша для заполнения полок некоторых сетей. По составу можно догадаться о подходе к делу: водой разбавим, чтобы пожиже было, а потом мукой да крахмалом загустим. Я бы вообще не смотрел в эту сторону (таких фирм несколько).
Есть такой олдовый блоггер lleo. Взял грит в поездку паштет из пятёрочки. Гдето в Мюнхене его мусора аэропортные начали крепить. Думали пластид еврей везёт как обычно Удивительно, но факт. Еврей блоггер ест паштет из пятёрочки
>>728241 >всякого дешёвого и кажущегося бабулькам выгодным трэша
В очереди за просрочкой услышал краем уха беседу двух бабулек. Говорят указание дано, что состав и сроки продукта неважен, главное чтобы сохранялась иллюзия изобилия на прилавках. Гойда всё таки. Чтоб народ не бухтел.