45-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
>>734378 → >>734388 → У меня есть старая сковорода с крышкой, которая пригодна для духовки, и еще есть небольшая кастрюля из термоустойчивого стекла, в ней я тоже пробовал готовить в районе 200градусов. Ты лучше скажи как там выкладывать, воды доливать?
Гайд по диете для бюджета 5-8 тысяч на еду в месяц. Лук, морковь, капуста - лучшие овощи. Лучший источник белка - яйца. Белок там идеален. А в желтке ты найдёшь кучу витаминов. Только вот говорят холестерин там вреден. Спорный вопрос. Холестерин нужен для выработки тестостерона. Я ем по 3-4 яйца в день. Отваренные. Яичница менее полезна. Из мяса очевидно курица, я предпочитаю брать тушками и запекаю в духовке обмазав в специях (приправа для курицы/масло) Безусловно горох - база. Дешёвый - 50р за кг, много белка, витаминов, минералов. Если он тяжел для твоего ЖКТ, то можно заменить группой круп: гречка, овсянка, перловка. Эти крупы дадут клетчатку, витамины, белок и долгие углеводы. Они дешёвые по сравнению с чечевицей, нутом, булгуром. На всякий случай, уточню крупы которые следует избегать. Это крахмалисто-углеводистые рис, манка, кукуруза, и любимый скуфами картофан с макарошками(да, даже самых твёрдых сортов). Лучше забудь о них. Также советую включить в рацион(хотя бы раз в месяц) морскую капусту как источник йода Жарь на самом дешёвом рафинированном подсолнечном масле. Салаты заправляй самым дешёвым майонезом что найдёшь (его вред вымышлен, и он оптимален по цене/расходу) Лучший напиток - зелёный чай. В нём есть L-теанин и кофеин, что является хорошей ноотропной связкой. Не любишь зелёный, можешь пить чёрный. Кофе исключай из своей жизни. Оно слишком дорогое в наше время. То, что никаких сиг и алкашки, думаю и так понятно. Кондитерка тоже не нужна. Только если это не домашние конфеты из гороха обвалянные в сахаре.
>>734404 >Лучший источник белка - яйца худший >>734404 >Безусловно горох - база говно на вкус. в голове всегда про него думаю но не знаю как его купить чтобы вкусно приготовить, может какие-нибудь котлеты или что-то такое. смолов в муку, обычный отварной не переношу.
> крупы которые следует избегать. Это крахмалисто-углеводистые рис я покупаю бурый, можно? правда чёт цены на него большие, пачка 800 гр больше 100р
>>734403 >Лапшу делать из муки - дешевле же чем покупать >Есть тут такие лихачи? Естественно. Я бы ток рекомендовал найти клейковину и ебашить в муку перед замесом теста, будет вкуснее. Можно ещё яичек хуйнуть. Получается очень годная лапша. Обычный нищесуп можешь заебашить: 1. 1 целая курица. Кинуть в кастрюлю на 5 литров, туда специй любимых и оставить на медленном огне на 2-2.5 часа 2. Пока варится кура - сделай лапшу и посуши 3. Куру достань, остуди и разбери руками на съедобное и несъедобное. Бульон отфильруй через марлю в другую ёмкость. Помой кастрюлю и перелей туда чистый бульон 4. Кидай в бульон курицу
Это охуенная основа для супов. Можешь отдельно отварить свою домашнюю лапшу и кинуть её в бульон с курой, а можешь как я - делать куриный "рамен", хуярь туда свежий лук, горошек зелёный, красного перца, помидоров тушёных, можно специй любимых хуйнуть ещё. Убергодно получается. День можно поесть суп лапшу, другой день такой рамен, на третий день выловить курицы, взять немного бульона и сделать гречотто, если ещё останется - кинуть лапши, каких-нибудь рыбных отходов из морозилке, специй для том яма, помидоров и доесть в виде том яма
Присмотрел себе такую баночку в ленте, это же просто находка. Приятный солоноватый вкус, икринки просто тают во рту. На обычный тост или крутон брызнуть трюфельным маслом и намазать этой икрой - идеальный недорогой завтрак для студента или просто нищука.
>>734414 >суп да, это выход я так с чечевицей делаю, она тоже говно на вкус, но в супе норм. но это не выход, ну сколько ты там супа наваришь? ну 3 литра сварил, на 5 дней. это ну пусть поллитра в день съешь.. сколько там этой чечевицы/гороха будет, 30 грамм в тарелке? вот у меня эта чечевица уже просроченная лежит...хотя вроде и использую в суп
ИМХО, самые выгодные в плане сочетания min.расходов/max.калорийности/оптимальностиБЖУ (а значит оптимальные при недостатке денег) блюда: 1. Супы 2. Каши 3. Салаты 4. Омлеты/яичницы
Экономно, но не сбалансировано по БЖУ - самодельные выпечка, бисквиты, лаваши, коржики/печенья, лапша. Экономно по цене и полезно для заправок салатов, а также обогащения вкуса многих блюд - самодельный майонез.
>>734513 С супами ты обделался знатно, конечно. Суп это вода, если не брать всякие супы-пюре из гороха, а водой сыт не будешь. Поэтому каши на изиче разъебывают любой суп и именно они должны быть на первом месте. Суп отправляется на почётное четвёртое место.
>>734516 >Цены на электричество закладываешь? Я закладываю, существенно дешевле покупки в розницу. Но можешь посмешить, попробуй опровергнуть с цифрами. >>734520 >С супами ты обделался знатно, конечно. Суп это вода, если не брать всякие супы-пюре из гороха, а водой сыт не будешь. Если ты не рукожоп, и готовишь сам - то суп будет той густоты, которая оптимальна для тебя, а не для твоей мамки-пенсионерки или поварихи приюта для умственно-отсталых альтернативно-одаренных.
Кто с Питера берите семечки в пакете в семишагоф наразвес они. дешево выходит и качество семачек отменное. сами жарить надеюсь, умеете? там умть нечего, так что не ссы. лучше не на тефале конечно,а на чугуне.
>>734452 >икринки просто тают во рту. Значит, просрочка. Икринки должны лопаться при строго определённым на них нажатии зубами. И да, икра подается на льду на сухих крекерах, икра с крекера съедается, а крекер выкидывается. Икру с хлебом едят только пролетарии.
>>734529 >Я закладываю, существенно дешевле покупки в розницу. >Но можешь посмешить, попробуй опровергнуть с цифрами. можно вместо него я попробую? хорошо? спасибо.
и так, какой торт я смогу приготовить за 178 рублей дома? или рулет в бюджет 50 рублей домашний?
>>734520 >Суп это вода, если не брать всякие супы-пюре из гороха, а водой сыт не будешь. Варю густой, почти каша, гороховый на пассеровке и копченых деталях курицы. Нажористо, зависимость есть.
>>734549 >рулет в бюджет 50 рублей домашний? Бедненький, от недостатка калорий (что, в принципе, не удивительно в нищетреде) твой МНУ деградировал настолько, что ты не в состоянии даже прочесть ценник. Рулет стОит 100,86 рублей за 250 грамм. за 50 рублей ты его не купишь в магазине. он не продается по полпорции. Оспади, до чего же нищета людей доводит, страшно смотреть...
Разработал за 3 дня рацион сверхчеловека с 95 процентами всех питательных веществ необходимых организму, с минимальными затратами по времени (1 час раз в 3 дня), который обойдет в 150 рублей в день или 4500 рублей в месяц. Конечно же никакой речи не идёт о субпродуктах, колбасах, нефтяном масле и прочем свинособачьем комбикорме.
Итак, непосредственно сам рацион, можно делить на 2 или на 3 приема пищи, я делаю на 2.
- 200 грамм гречки зеленой (сухой вес). Меняем через неделю на рис, потом на цельнозерновые макарошки, потом на отварной картофель и по новой. - Чечевица 80 грамм (сухой вес) - 2 яйца. - 1 луковица - 2 морковки - 2 зубчика чеснока (под вопросом из-за пидорашек которые будут говорить про запах) - столовая ложка растительного масла (выливать в гречку после приготовления) - семена льна 1 столовая ложка - творог 80 грамм - 1 отварная картофелина - 200 грамм капусты сырой - 1 яблоко
Теперь цены которые у меня: Гречка зелёная: 643 рубля за 5 КГ на озоне. Чечевица: 542 рубля за 5 кг на озоне. Картошка: 75 рублей за кг магнит. Морковка: 67 рублей за кг магнит. Творог: 65 рублей за 180 грамм магнит. Лук: 58 рублей за кг магнит. Чеснок 100 грамм 70 р магнит Капуста 58 за кг магнит Семена льна 72 рубля за 250 грамм магнит (скорее всего на озоне есть дешевле, пока не смотрел. Яйца 62 рубля за десяток (Написано СО, по весу С1, но не важно, и так нормально) магнит.
Была идея готовить фасоль, она вкуснее чечевицы, но не долго и муторно готовить. Попробую также поискать дешевле творог в местных магазинах. Помидору решил заменить на дополнительную морковку, она дешевле и не уступает ей по витаминам. Чеснок думаю все таки стоит чем то заменить, пидорашки не дадут жизни. Можно ещё заменить зелёную гречку обычной и сэкономить, но зелёная намного полезнее. Сам уже тестово питаюсь по такому графику и отлично наедаюсь.
>>734612 В принципе годно. По своему опыту сидения на минималках добавлю. Зажарка лук+морковь отлично подходит к большинству каш. Чередование круп позволяет не звереть от однообразности вкуса. Ложка Соевого соуса, даже из самого низа ценового диапазона, отлично обогащает вкус. Зеленая(бурая), да и вообще любая чечевица, в сочетании с основной крупой (рис, гречка, перловка и т.д.) в пропорции 1 к 5-10 отлично обогащает вкус и добавляет нажористости. Пару ложек на порцию каши - Зажарка из любого фарша, а лучше самостоятельно перемолотого/накрошенного мяса или птицы с луком делают кашу в разы вкуснее.
>>734520 >С супами ты обделался знатно, конечно. Суп это вода, Дебил, суп всегда естся с хлебом и бесконечно масштабируется засчет хлеба. Здесь главное блюдо и главный источник калорий - хлеб. А суп лишь запивка к нему. Так было издревле
Зачем суп, я просто бульон пью из кружки. Могу лапши быстрой кинуть, 3-5мин и диетическое блюдо готово. С яйцом или кашей очень быстро выходит, пока полноценный суп варить и посуды еще мыть потом.
>>734612 > зелёная намного полезнее Это тебе тоже Чат-ДжиПиТи сказал (пересказав тонны хуйни из журналов для домохозяек)? Одно и тоже по основным параметрам, а овощи-травки ты и так ешь.
Реально, если человек не понимает, что реклама врёт, то никакие нейросети ему не помогут.
>>734628 Я когда картошку на пюре варю, бульон сливаю, потом туда немного перца, можно чуть укропа, чуть-чуть сливочного масла. И пью - вкуснотища! Иногда с сухариками.
>>734708 Зачетно, согласен. Если на время варки добавить морковь и корнеплоды сельдерея/петрушки/пастернака, буквально несколько кубиков - еще вкуснее будет. Их потом можно растолочь прямо в пюре и не доставать. Готовый бульон можно приправить кроме молотого перца еще и молотым кориандром, и копченой сладкой паприкой. Как раз с кастрюли картошки на пюре получается полноценная тарелка бульона. При кочевой жизни, когда супами заморачиваться некогда - самое оно раз в несколько дней такой подарок желудку. Единственная проблема овощных бульонов - они хороши только свежими. Подогретые уже совсем не то.
>>734550 Без жира сыт не будешь, все эти хуевертки - просто для эстетизма. Если человек ебашит, ему нужен жир, здровый жир на эрзац, не параша из мираторга, клейковина и вся хуйня. Просто чтобы жить и работать, не для эстетизма, и недай бог, для вкуса. Читал какого-то дебила на ДТФ, который ворвался в тред и стал орать: вам это нужно только для вкуса, только для вкуса! Але, поцанчики. Есть люди, которые работают, и работают тяжело. Им нужно и для костей, и для организма, и для всего вообще.
>>734388 → >последний вариант довольно проблемный что проблемного запечь в посуде для запекания, инвалид? я так 10 лет уже делаю >>734404 >Лучший источник белка - яйца >Холестерин нужен для выработки тестостерона. дерьмовый это, блядь, белок я пару лет ел по 2-4-6 яиц в день, потому что наслушался таких же уебанов, у которых из холестерина тесто вырабатывается а недавно пошёл общий анализ крови сдавать - у меня в полтора раза превышение нормы по холестерину теперь приходится вместо маня-копеечных яиц тратить деньги на тофу/соевое/пшеничное мясо спасибо, поэкономил дядя советчик слава богу сейчас хотя бы веган-хуйня развита, 1 кг тофу можно с производства взять за 250 рублей, 300 грамм сейтана - 150 рублей >следует избегать. Это крахмалисто-углеводистые рис но ведь рис с соевым соусом - самое дешёвое и вкусное сочетание для нищеёба >Лучший напиток - зелёный чай. В нём есть L-теанин и кофеин, что является хорошей ноотропной связкой. Не любишь зелёный, можешь пить чёрный. блокирует усвоение железа >Кондитерка тоже не нужна. а что плохого анону самого себя побаловать? вот такой пачки вафель хватит на неделю, если не две хотя сам не ем
>>734790 >вот такой пачки вафель хватит на неделю, если не две а может и на год если по вафле в месяц съедать Не, если и брать сладости, то только по существенной скидке, твои вафли по триста рублей за кило слишком дороги.
шутка конечно, мы же тут ради спортивной экономии, такие же шизики как кофеёбы. А вообще радостно что кто-то, перезжая видимо, выставил свой холодильник на радость бомжам.
>>735377 такие брал, состав так себе, брал из-за цены, но отзывы норм. ночью ходил в магнит взял готовое тесто (60руб) разморозил, тесто кстати размораживается быстрее, чем эти сосиски. они ещё полутвердые были, когда я уже тесто раскатывал.
нахуярил сосисок в тесте, в пачке 8 штук, тесто 2 листа 500гр. по ощущениям можно было растянуть сосисок на 12. 20 минут запекал, снизу уже румяное было, сверху белое, поэтому переворачивать надо, оставлял ещё на 10 с другой стороны. сыра в такие не положить, из-за времени обработки.
в палатке с шаурмой сосиска в тесте рублей ~100 стоит.
мне же за 100 рублей вышло 8 штук. (ну не учитывая расходники, фольга)
>>735417 хот доги делать не пробовал, не умею, если есть простой рецепт выкладывай. из слоёного теста, что я покупал для сосисок, боюсь что они не выйдут. покупать отдельные булочки под них готовые - так себе вариант, там 4 булки могут 80 р стоить, и это без сосисок. а тут вся сосиска готовая, вместе с булкой-тестом, мне по 12 рублей вышла, поэтому хз. само тесто лепить не стал б, уже с хлебом был неудачный экспириенс.
в теории можно было и эти мои готовые разрезать, добавить туда сыр какой-нибудь, ещё че-то, и опять в духовку убрать, но уже по итогу сосиску там распидарасило чуть, ей и 30 минут овер было.
>>735434 Хот-доги, как и любые горячие бутерброды, весьма не экономичное блюдо. Главная их ценность - не в экономичности и не в калорийности, а в быстроте приобретения/приготовления.
Домашний быстрый вариант горячего бутерброда. Хлебная основа (любой имеющийся хлеб/булка/лаваш). "Мясное" наполнение - сосиски/сардельки/колбаса, незначительное количество вареного/жареного мяса (если есть значительное количество, анон будет есть мясо, а не горячий бутерброд). При наличии под рукой - специи, соусы, зелень, можно кетчуп/горчицу, можно пару ломтиков помидора.. тонкий слой сыра сверху. Ставишь в микроволновку до степени расплавленности и растекания сыра по бутерброду. Ешь и наслаждаешься.
>>735555 хот доги вкусны, когда ты покупаешь их в формате фастфуда дома чтобы их сделать - нужно ебаться, покупать булки хотдожные, которых нет и главный плюс хотдогов - есть руками, нахуй не нужен в домашних условиях, где спокойно можно хавать с тарелки >>735556 >быстрый >ебаться с хотдогами >вместо того, чтобы на похуях сварить кастрюлю гречки с хуйцами да-да, очень быстро
>>735558 Ну я просто покупные сосиски ядрена копоть в булки для хот догов клал, намного кепчука, горчицы, жареного лука и соленых огурчиков. Вполне норм. А тебе че хипсторский нужен с позолотой? Покупные оверпрайс однозначно
>>735560 >А тебе че хипсторский нужен с позолотой ебанько тупорылое, название треда видел? хлеб сам по себе хуёвая еда для нищеброда, ибо менее эффективен по соотношению калорийность/деньги, так ещё и полезного в нём нихуя нет булки для хотдогов ещё хуже, чем обычный хлеб, потому что делаются меньшим тиражом - меньше эффект масштаба - они ещё дороже и невыгоднее по цене 5 булок двухсотграммовых для хотдогов можно купить тупо 3 кило риса, которого после варки будет уже 9 кг с той же калорийностью т.е. разница, блядь, в 45 раз!!!
>>735558 >да-да, очень быстро Хот-дог - это перекус блюдом общепита. Т.е. перекус человека, для бюджета которого априори не критично покупать готовую еду, а не "экономить" за счет своего бесплатного времени на приготовление еды. Естественно, тратить свое время на приготовление общепитовского перекуса - это показатель либо лени, либо бедности.
>>735563 хуйню какую-то несёшь хотдоги, бургеры, шаурма - это то, что удобно делать в общепите на потоке по принципу конвейера но неудобно делать дома, потому что тебе нужно делать много бессмысленных операций, а удобно просто навалить всё на тарелку
>>735564 Ну вот сендвичи вообще на изичах и быстро делаются. Хлеб раскладываешь сразу 5-6 кусков, на них соус, каких нибудь овощей накидал, курицы, вторым хлебушком закрыл и все в фольгу и в холодос. Потом достаешь, минуту в мини гриле и можно жрать и даже тарелку потом мыть не нужно
>>735571 Мне нравится оп плавится прикольно как соус эдакий. А всякая параша типа красная цена итп (у меня в пятерке 60р уже стоит за 100гр) не нравится нормально нихуя и безвкусный вообще
>>735564 Хуйню нес твой батя, когда обещал сделать умного ребенка. А получился ты. По сути вопроса. Есть блюда фаст-фуда - хот-доги, гамбургеры, чизбургеры, бутерброды, шаурма, колбасы, шашлык, сосиски, беляши, чебуреки и т.п. порционная фасовка, подразумевающая еду на бегу и на весу (даже если тебе дадут к чебуреку тарелку и табурет, и ты никуда не спешишь). Есть блюда классической кухни - супы, пасты, пловы, каши, гарниры и салаты. По сочетанию цена/питательность фаст-фуд дороже блюд классической кухни. Влияние фастфуда на ЖКТ - вопрос индивидуальный, но в большинстве своем врачи и потребители старше 30+ отдают предпочтение классической кухне. В 15-25 лет у большинства людей желудок что угодно переварит.
Поэтому чаще всего люди фаст-фуд дома готовят и едят по трем причинам: 1. Тупо лень (классический студент) 2. Нет денег купить фаст-фуд в общепите, а хочется (классический нищеброд) 3. Взрослый человек, который мог бы это купить, но не хочется покупать еду в общепите
>>735576 >колбасы, шашлык, сосиски ебанько, причём тут фастфуд? колбаса и сосиски - это продукты, которые в большинстве своём готовы к употреблению шашлык зачем-то приплёл ещё, даун лол >По сочетанию цена/питательность фаст-фуд дороже блюд классической кухни. дебил, нахуя ты сравниваешь фастфуд с домашними блюдами? ясен хуй, что покупной хот дог за сотку-две будет дороже домашней гречки с хуйцами вот только если ты будешь заказывать гречку с хуйцами в ресторане - она будет дороже хотдога >1. Тупо лень чтобы сделать хотдог, или тем более шаурму-бургер, в домашних условиях нужно потратить усилий больше, чем просто сварить сосиски с гречкой, или пожарить котлет и подать на тарелке с хлебом
Все зависит от того что с чем сравнивать. И фастфуд и домашняя еда может быть и простой и сложной Так что глупо их сравнивать Бутер проще чем сварить суп Шаурма сложнее гречки с сосиской Итп
Вообще все эти деления на фаст и не фаст довольно условные.
>>735588 Условные все деления показателей непрерывных, только дискретные делятся на или/или. Тут согласен. Изначально вот тут >>735434 речь шла о хот-догах, анон просил простой рецепт, вот тут >>735556 приведен простейший принцип приготовления домашнего горячего бутерброда, как аналога хот-дога. Все остальное - треп ни о чем и попытка влезть в диалог, не имея базы для ведения диалога. На то и двач.
>>735596 Ты сам хоть раз в микре пробовал его греть? (Я про бутер этот). Там хлеб получается уебищный мягкий и мокрый. Никакой микры. Только натгриль или румянить не сковороде
>>735598 Разумеется, пробовал. Я люблю хлеб после микроволновки. Когда научишься пользоваться своей микроволновкой, хлеб можно варьировать от теплого и сочного до сухариков. Дело вкуса.
>>735600 Разумеется, после гриля или дровяного жара хлеб вкуснее, чем после микроволновки. Ну так и мангал на кухне в квартире не поставишь.
Что до хлеба в микроволновке - после нескольких неудачных попыток, научившись чувствовать состояние хлеба, можно сушить отличные сухарики из хлеба. Для заправки супов. например. Я люблю настоящий черный хлеб, но дело вкуса. Нарезаешь купиками примерно 1,5-2 см, насыпаешь в стеклянную миску. В микроволновку. Время от времени достаешь, перемешиваешь ложкой, чтоб не спеклись в один комок. Сперва - горячие, потом - влажные аж мокрые, потом - хрустяжие с мякоткой внутри, потом - сухие и сладковатые (привет Майеру). Если проследишь - потом подгоревшие.
>>735652 у меня ни то что тостера, но и микроволновки даже нет.
впрочем, мнение, что хлеб вкуснее после доп. тепловой обработки подтверждаю. дешманский самый дешевый 380гр батон белого за 20 рублей, после духовки вкуснее.
>>735652 Есть, но в него целый сендвич не засунешь. Если только вначале хлеб поджаривать отдельно а потом класть начинку. Я обычно просто на гриль сковороду кладу, и поджариваю, чтобы и начинка внутри прогрелась заодно.
>>735652 Дало вкуса. Я лично тостером не вдохновился - слишком малая вариативность. Только свежий тостовый хлеб превращает в сухарики, вот и все. Микроволновка дает гораздо больше возможностей и вариантов - от освежения зачерствелого хлеба до приготовления сухариков. При чем это в дополнение к своим основным своим функциям.
>>735671 может в крутых микроволновках можно припекать (грилить?) самая обычная не делает зажаренность, тупо греет - сушит изнутри, вытесняя влагу наружу. например прижарить слегка для корочки вряд ли получится. когда тостеры именно на это и заточены, от легкой прижаренной корки до сухаря
>>735735 Я ж говорю, дело вкуса. Кому-то заходит, у кого-то пылится без дела. Кухня вообще интересное место для различных девайсов. Какие-то заходят на ура и остаются надолго, какие-то пылятся без дела. Например, в нулевых были очень популярны хлебопечки. Сейчас продажи сошли на незначительный уровень - игрушка интересная, испечь свежий хлеб интересно, пахнет он замечательно - но в целом в городах сейчас удобнее и экономичнее (как минимум по времени) покупать готовый свежий хлеб в ближайшем магазине.
>>735775 Лучший вкус именно хлеба - это отрезанный ломоть свежего хлеба, положенный на угли жара на мангале или просто в кострище. После этого - гриль и шампур. Все остальное - это уже заменители подручными средствами и девайсами.
>>735783 Да, салаты ИТТ абсолютно недооценены. Хотя замечательная часть кулинарии, доступная круглый год, а при сезонном варьировании рецептов - еще и весьма недорогая. Аджику в заправки никогда не добавлял - но просто дело в том, что я аджику вообще не люблю.
>>735801 >доступная круглый год заебал толстить, даун с нынешней пыньфляцией даже в сезон овощи и фрукты стоят дохуя, а уж зимой полакомиться овощами - как полакомиться красной рыбкой или говядиной
>>736027 То есть морковь, капуста, лук и растительное масло зимой в рф тебе не доступны? Даже не знаю, в чем тебе сочувствую больше. То ли сложному материальному положению, то ли предстоящей ответственности за клевету на результаты священной военной операции.
>>736054 парашная абучмошная нейросеть имеет настолько маленькую оперативную память, что из неё вываливается контекст разговора >>735783 >>735801 >Да, салаты ИТТ абсолютно недооценены. >>736027 >в сезон овощи и фрукты стоят дохуя >>736035 >То есть морковь, капуста, лук и растительное масло зимой в рф тебе не доступны? >>736046 >а ты на пике видишь морковь и капусту, даунито?
>>736046> Не подгорай, товарищ майор твой пост >736027 >с нынешней пыньфляцией даже в сезон овощи и фрукты стоят дохуя, а уж зимой полакомиться овощами - как полакомиться красной рыбкой или говядиной уже зафиксировали.
Ты обозначил, что после начала СВО из-за роста инфляции овощи и фрукты стали фактически недоступны. Оправдываться бесполезно.
>>736079 Нейросеть двача примитивна настолько, что просто повторяют сказанное и прикрепляют оскорбление, в надежде на ответ. Уровень нейросети вполне соответствует уровню среднего двачера.
>>736079 Свинья, на поставленный вопрос отвечай - ты скинул какое грязное корыто на каком ковре пыльном с колотыми краями засалеными. Вопрос ты типо свинья ибаная и горд этим?