Прежде чем спрашивать, определитесь: - Что вы собираетесь снимать, планируете ли серьезно заниматься фотографией, есть ли какие-то особые требования к искомой технике? - Сколько денег можете потратить? - Есть ли модели, которые вы уже выбрали?
Дубль из фотоозоты треда Сап посоветуйте тушку + объектив до сотки плюс минус. Желательно с компромиссом по весу; сейчас на смартфон снимаю, дальности вообще не хватает конечно. И видел тут в треде кулпиксы 1 анон советовал, нагуглил разные мыльницы по 200-300 гр размером с телефон; насколько компактные камеры с зумом могут быть лучше смартфона (и хуже полноценной ккюамеры со сменными объективами?) далее
>>887860 Ну как будто бы микра неплохой вариант, учитывая, что размер важен и снимаешь издалека, и там матричные стабы неплохие. Типа Olympus OM-D E-M5 Mark III. Ну или поколением/линейкой (е-м10) младше. Серию PEN не так удобно держать будет с телевиком.
Привет фотач! Недавно заметил на снимках на своем не свежем 5дм2 такие точки и разводы (пикрил). Подскажи пожалуйста, это просто пыль и я обойдусь чисткой в сервисе, или же пришло время слить тушку? Благодарю за ответ
Продолжаем осваивать новые возможности Пятаков, радоваться купленным ранее блэкмэджикам, трястись над своим гиром, пытаться вкатиться в рентал в мухосранске, писать мультикам с пяти Сяоми и, самое главное, как можно меньше снимать.
видеоаноны, такой вопрос долго болел и остался без работы, и сейчас тупо не понимаю как делать портфолио может есть у кого примеры хорошего портфолио/шоурила оператора или монтажера или хотябы свадебщика ебаного, просто чтобы понимать какую сейчас примерно картинку видят перед собой хрюши на ххру да и в целом мб получить какое-то вдохновение, а то после болезни мозг иссох поиск выдает либо немощных индусов либо челов уровня фреймстор
В этом ИТТ треде собираются мускулистые мужики в камуфляже и Алена с сигмой. Здесь обитают любители очень дикой природы и очень длинных объективов. Ищем сов, умиляемся мышкам, выслеживаем дятлов, снимаем воробьев, подкрадываемся к мухам и дрочим на пауков. Здесь кропфактор - твой союзник, твой помощник и твой бро. Тут не надо платить моделям, снимать студии и ебаться с ретушью. Здесь все намного проще. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТРЕД ГДЕ ЖИВЕТ ДУХ НАСТОЯЩЕЙ ОХОТЫ.
Никаких рамок (даже белых, ОСОБЕННО белых) и правил. ЯТАКВИЖУ, Суровый Креатив и Камерный Жжипег - всему этому Добро Пожаловать.
В этом треде теплится живая душа, бьющееся сердце фотача, которое дает возможность поделиться своим и насладиться чужим творчеством в тихой обстановке.
Приветствуются грамотный ресайз и наполнение поста четырьмя фотографиями. Графоманов без фотографий желательно игнорировать, что же еще с ними делать.
Приглашаю вас в этот тред, где мы будем делиться своим личным опытом использования фототехники – как современной, так и винтажной. У каждого из нас есть свои любимчики, разочарования, неожиданные открытия и просто интересные истории, связанные с камерами, объективами, вспышками и другими аксессуарами.
Цель этого треда – создать полезную базу знаний, основанную на реальном пользовательском опыте, а также просто пообщаться и вдохновиться новыми идеями. Неважно, профессионал вы или любитель, снимаете на пленку или цифру – ваш опыт ценен!
>>885174 (OP) Здарова, пацаны! Короче, есть тут одно стекло, про которое прям надо рассказать – Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Это, считай, твоя L-ка, но для кропа.
Что это за зверь?
Воткнул его и забыл про остальные. От широкого угла, чтоб всю хату снять, до портретов, чтоб лицо крупно было. На каждый день – самое то.
Почему он крутой?
Постоянно 2.8! Это значит, что даже в темноте, когда света мало, он вытягивает. И фон размывает так, что просто песня – прям в кремовую кашу, для портретов вообще огонь. Стабилизатор есть. Если руки дрожат или света мало, он выручает – фотки резкие получаются, не смазанные. Автофокус – это отдельная тема. Он тут USM, то есть шустрый, как понос, и вообще бесшумный. Никаких жужжаний, когда видео снимаешь, и не тупит, когда надо быстро поймать момент. По картинке – это просто бомба. Резкость – как бритва, даже на открытой 2.8 он уже рабочий и четкий. Цвета сочные, контраст на уровне. Ну, реально, как будто L-ку нацепил. Собран добротно, чувствуется, что вещь. Есть нюанс:
Единственный косяк, пацаны: он только для кропнутых камер Canon (EF-S). На полный кадр его не нацепишь, так что имейте в виду. Итог:
Короче, если у тебя кроп-Canon и ты хочешь реально прокачать свою камеру, чтоб не стыдно было, и забыть про свою "затычку" (китовый объектив), то этот 17-55 – твой выбор. Он стоит своих денег, отвечаю. Прям мастхэв!
РОДИТЕЛИ ПОДАРИЛИ НА НОВЫЙ ГОД CANON 450D С КИТОМ @ ПРИНИМАЮ КОММЕРЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ НА LOVESTORY В СВОЁМ ПАБЛИКЕ ВК
В этом треде вспоминаем смешную, наивную, но в чем-то душевную фотокультуру прошлого десятилетия.
Селфи в грязное зеркало. Фильтры для Лайтрума. Установка magic lantern. Муки выбора между пластиш-фанстастиш и Гнилосом через переходник с Алика. Кузьмичи с Никонами, свадеющики с Кэнонами, ванильки с ещё полузеркальными Соньками. Ты копишь полгода и покупаешь первую зеркалку с рук, чтобы звать тян на ню-фотосессии...
>>855493 >У нас продавалось комплектом, фотобумага и реактивы ровно под это количество фотоматериал И рассыпухой бумага, плёнка и химия не продавались совсем? По пачке, по коробочке, по пакетики? Чё-то как-то... В любом крупном промтоварном магазе было даже в райцентрах. Не всегда то что нужно, что-то было дефицитом и его надо было ждать и брать вовремя, но ч/б плёнка и бумага были в наличии почти всегда. Стандартная Тасма или Свема на 65, стандартный Унибром, комплекты проявителей для плёнок и бумаги, фиксаж нейтральный и кислый. Кюветы и бачки тоже были, не дефицит.
С цветом было сложнее на пару порядков, любители с ним почти не связывались - это да. И даже если да, то надо было в облцентры тащиться - в крупные фотомагазы. Пачка "Фотоцвета" 25 листов 13х18 - 4 рубля, это было дороговато. Химия тоже недешёвая. Учитывая, что больше половины на пробы уйдёт. Да и качество сильно хуже orwo, foma и тем более agfa. Которые уже дороже. И почти не купить просто так. Это по ателье распределялось и по журнальным редакциям.
>>886032 Не было, нам родственники гречку в посылках отправляли и рис. ЧБ у нас было в достатке, но комплкет на цвет стоил 170р, специально недавно у брата спрашивал, что в него входило не помним ни он, ни я. >И рассыпухой бумага, плёнка и химия не продавались совсем? По пачке, по коробочке, по пакетики? Город мой ровесник, мне 42, а тогда было лет 7. Может в Тюмени, Екате что-нибудь и было, но это сутки на поезде.
Кек, мне Молдавия казалась сказочным краем богатейшим - оттуда родственники в посылках шампуни слали от которых башка не чешется жутко, мебель прислали один раз грузовой доставкой, вкусняки всякие...
У деда было куча фото-гира, но он не пользовался им, хз почему.
Из последнего фотосета особенно приглянулась вот эта пикча. Фотография была сделана сквозь призму кр
Аноним23/08/25 Суб 12:16:30№886046Ответ
Из последнего фотосета особенно приглянулась вот эта пикча. Фотография была сделана сквозь призму кристалла, поэтому имеет некоторые искажения. Локация позволяющая сделать такое фото именно в этом аватаре уникальная, поэтому сменить фон я не смогу.
А проблема в том, что есть ощущение пустоты в фотографии, будто чего то нехватает. Можно ли что то делать. Что бы предать ей больше "жизни"?
Люблю делать коллажи из фотографий по типу тех, что прикреплены. Добавлять туда какого-нибудь персонажа в фотошопе, но откровенно заебался каждый раз искать качественные фотографии интерьеров старых квартир, дворов, улиц, подъездов, деревень. Прошу вас не скупиться и накинуть фотографий. Прошерстил тред фото, но найти смог только фото панелек. Заранее спасибо
p.s. если я проебался и где-то есть тред с фотографиями такого типа, скиньте ссылку
Привет аноны. Ищу фотку Лесли Нильсена из фильма Голый пистолет. Не могу никак найти этот постер из фильма где он показывает два пальца. ПОМОГИТЕ НАЙТИ оригинал ну или просто фото нормальное. Это легенда просто.