Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
>>556071 > А чо там за матрицы? В разных устройствах разные матрицы >>556071 >Где их найти отдельно? На али, ебай и у разных барыг, возможно на digikey/arrow/element14/newark/farnell/mouser/avnet >>556071 >Их нельзя по какому нибудь dcmi подключить? Может там mipi csi?
>>556287 >болометры никто не продает в розницу. Только напрямую у производителей. Да что там, обычные КМОП матрицы для видимого диапазона практически не продают, в основном только совсем мелкие можно купить.
— ASUS Eее РС — как можно без такого винрарного быдлодевайса. — кто быдлодевайс, ты быдлодевайс, епт
Аноним20/01/24 Суб 15:35:45№546608Ответ
Сегодня мне в голову пришла любопытная идея, но мне не с кем ее обсудить. Суть такова. Сейчас идет дроч на яркость экранов. HDR это самый хайповый тред последих лет в сфере вывода изображения. Но что дальше, когда яркоти будет столько, что у пользователей будут выгорать глаза? Плотность пикселей и частота обновления уже и так улетают в космос... Я думаю что следующий шаг это экран, который дудет поглощать свет! Я говорю про свет от внешней засветки, естественно. Зайдите в магазин электроники и пройдите вдоль рядов с телевизорами - всюду вы увидете эти отвратительный засветы и блики от потолочных ламп! Конечно, дома можно создать условия, когда внешняя засветка сведена к минимуму, но для мобильных устройств это не вариант. Короче дискасс как можно сделать экран, который поглощает свет.
Мне сейчас в голову приходит только субстрат из нанотрубок, что-то вроде Vantablack, на который нанесены органические светодиоды. Засада в том, что такой экран будет очень быстро пачкаться и его невозможно будет очистить. Можно покрыть его стеклом, но стекло будет давать блики. Можно сделать стекло матовым, но это ухудшит изображение и все равно будут блики. Такая вот проблема на миллион долларов.
РОССИЙСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТРЕД
Аноним29/10/18 Пнд 00:49:05№342763Ответ
Здесь мы будем обсуждать российскую электронку. Тред очень может пригодиться таким же товарищами, как и я, которые работают в обронке с импортозамещением. Обсираем рашку, сравниваем интол i9 с эльбрусом на спарке, даём поссосатб всему миру. Я с ней работаю много, хоть и программист, постоянно исследую рынок и езжу по всяким Экспо и Армиям.
Вводная. В текущий момент российская электроника очень сильно развивается, причина в строгом импортозамещении. Даже в новостях ты можешь видеть, что вместо нормальных компов с и5 и виндой для госпредприятий закупают странную дорогую хуету на эльбрусах с форком дебиана. Плохо ли это? Нет, за интелом не угнаться, да и в офисных работах типа ворда реальных мощностей не требуется. Да и на хабре в сравнениях тот же Эльбрус вполне себе схож с i3. Развитие рынка в любом случае будет развивать электронику. Я за такие вот жирные госзаказы НА МОИ НОЛОГИ всякого отечественного говна. Ещё пример из головы - смарт карты и проездные типа тройки, они сделаны у нас.
>>342763 (OP) Микрон, крупнейший российский производитель микроэлектроники (входит в Группу компаний «Элемент»), резидент ОЭЗ «Технополис Москва», в течение 2023 года освоил в серийном производстве 59 новых изделий для промышленного применения.
Среди новинок – микросхемы управления питанием для использования в силовой электронике, изделия общепромышленного применения, в том числе микросхемы логики, транзистора Дарлингтона с большой нагрузочной способностью и ряд других полупроводниковых приборов, а также 31 RFID изделие для различных сценариев применения, включая RFID метки промышленного применения в жестких условиях эксплуатации, в том числе 3 вида меток для идентификации бурильных и насосно-компрессорных труб на нефтедобывающих объектах, новые метки для RFID инвентаризации.