Паяем махарайки, осуждаем друг друга за разводку платы и макетку из куска фанеры. Хвалимся самодельными ебушками про уровня. Пиратское радио и официальное - связисты всех мастей приветствуются.
Форсы "знаменитостей" не приветсвуются, вниманиеблядство и ардуиносрачи тоже.
Не можешь сходу назвать закон ома и первое правило кирхгофа - в прикрепленный тред по любому вопросу.
>>579425 Нахуй ты ему отвечаешь? Он создает уже второй тред по своему охуенно важному вопросу, вместо того чтобы писать в помощи ньюфагу тред и задает вопросы уровня "я обосралсо што делоть?????????????????????????????" в четверг он спросил будет ли работать блок питания если из него выпаять ШИМ контроллер, теперь спрашивает как обойти защиту от перенапряжения, развивается пацан, репетирует, скоро огонь добудет и колесо изобретет. Только создаст еще сорок тредов пока не доломает этот несчастный блок питания.
-Продолжаем печатать себе зубы, сердца и легкие. -Продолжаем проектировать принципиально новые нескучные принтеры с помпонами и драконами на направляющих. -Продолжаем печатать на заказ по цене пластика, моделируя по фото за бесплатно. -Пишем свои слайсеры, препроцессоры для слайсеров, постпроцессоры и ремешим toolpaths в 200 метровые obj для CFD анализа -Покупаем готовые 3D-принты у китайцев, печатающих на заказ. -Работаем на ферме Ашота, который купил десяток дерьмовых принтеров и теперь монополизирует местный рынок. -Открываем свои фермы печати и монополизируем рынок дилдаков, спортинвентаря, спорт-сексинвентаря и ювелирки в своем мухосранске. -Пытаемся спроектировать свой SLS/SLM принтер из говна и лазерных указок
Вот почему он не может концентрик рисовать без перерыва? В итоге на диске получается такая неплохая рваная линия(так как эти стыки на каждом слое немного смещены). Прозрачный петг - это говно.
Вообще я уже ебанулся от этого прозрачного петга. Я прочитал кучи форумов, передергал все настройки, в итоге все равно не получается сделать нормально, он либо мутный(до той степени что лучше использовать белый пла для эстетики), либо он прозрачный, но постоянно давит хуйню из стенок, я пробовал все варианты флоу ратио, адванса, скорости, нет нижних слоев, 100% инфилл, 99% инфилл, алигнет ректилинеар, концентрический, пробовал дергать анчоры, всю хуйню, все равно что-то да не так. Самое смешное, что на форумах пишут скорости типа 20, на 20 он мутнее у меня чем на 200, и на 20 постоянно ломается пруток.
>>569187 (OP) сука гавно опять вышло на этом бамбулямбе, пацаны подскажите че за хуйня, экструдер проверял, вроде заебись, мб это с соплом говно какое и как ваще на этой хуйне сопло прочищать если надо, мб печать слишком быстрая хз
Как тебе помочь то? Что за материал? Что за настройки? Стол мыл?
По твоей фотке можно 30 возможных вещей подумать.
И еще кое что. Ты печатаешь что-то весящее 2 грамма. Ну так печатай много этого, пока не получится. Создай 20 копий на столе, раздели на объекты, задай каждому разные настройки и посмотри какой получится. Так и научишься.
Великолепный Инструментов и Приборов тред TOOLS
Аноним06/10/22 Чтв 20:15:54№505948Ответ
Здесь мы обсуждаем паяльники, паяльные станции, фены, клеевые пистолеты, пинцеты, мультиметры, блоки питания, станки и прочие инструменты, которые будут полезны или необходимы радиолюбителю.
Котаны. Хочу прикупить паяльник для домашнего использования, заместо хуераги с крутилкой регулировки температуры в попугаях, купленной еще в 2008 году с деалэкстрима.
Поясните за Fnirsi HS-02b - нормальный вариант?
Я с дивана, посмотрел пару обзоров и возникла неоднозначность. Что там за тема с этими сменными жалами? Никогда не имел с ними дел. Черт ногу сломит, блять. В моем понимании, все должно быть как с анальным сексом стандартом USB - ЕСЛИ ОНО ТУДА ВТЫКАЕТСЯ - ОНО ТАМ РАБОТАЕТ. А тут, блять, какие то жала на 5 ватт, на 65 ватт, на 100 ватт, все одного типа, все втыкаются, но если воткнешь НЕ ТО - оно сгорает нахуй все. Еще говорят, что его РОДНОЕ жало, блять, типа хуета, нужно покупать ОРИГИНАЛЬНОЕ (какое?), которое стоит как сам паяльник.
Ну вообще поясните, нормальный вариант?
Планируемые модели использования - подпаять проводки (от мизера до 2.5 квадратов, если вдруг придется что-то ремонтировать из быловухи), выпаять какую-нибудь навесуху либо СМДху. В общем ремонт электроники не крупнее ноутбука. Народный TS101 дороговат и длинноват. Хочется чего-нибудь компактного и с экранчиком. У фнирси понравился короткий вылет жала и анимация меню (я дохуя воннаби эстет, для меня даже вид меню имеет значение).
Правда заставляет задуматься один из обзоров, в котором этот паяльник начинает тупить как не в себя и отображать 1000+ градусов, либо бесконечно крутить циферки температуры своей прикольной анимацией меню.
Тут мы ловим УКВ и КВ на свистки с конвертером и без, принимаем Meteor M2 на вешалку, пытаемся купить оригинальный RTL-SDR v3, ищем правильный клон SDRPlay с диодами на входе, а также занимается прочими непотребствами
Тут говорят про фильтр на ФМ-волны, к этому вопрос: стоит ли ещё хуйнуть фильтр на 480 МГЦ? Это частота USB шума, который как будто с SDR не избежать Олсо, вот эти штуковины для него же подойдут?
>>582374 > и локацию... нда... больше половины континента Евразии и Африка. 260,625 это диалоги с Герондой. 253,550 там псалтырь или еще какую-то книгу читают. Это самые стабильные. >>582372 ФМ-волны... ПАВ фильтры. Охуеть просто. Фильтр 88-108 МГц однозначно полезен, но судя по твоему посту ты его не соберешь. А если купишь, то его неплохо бы по приборам прогнать, мне приходили фильтры которые работают хорошо, но еще и авиадиапазон захуяривают. Ты водопад-то посмотри на 480 МГц и головой подумай. Не надо путать хуй с трамвайной ручкой, ПАВ это для другого.
Радиоприемники. Часть 4.
Аноним10/02/25 Пнд 12:27:52№573066Ответ
Старые - новые. Дорогие - дешевые. Шипящие - скрипящие. Бытовые и сканирующие. Все тут. Обсуждаем, хвастаемся, делимся наработками из пялец и ведер из-под мйонеза, рассказываем истории, слушаем божественный эфир!
>>582525 так то он просто охуенен- задумка на 100% жаль только что китайцы не дадут самостоятельно модифицировать прошивку форма, аккум на борту, звук и цена 2.3к + поддержка кирилицы и .m3u это просто бомба - но все убивается переодическим погружением в кому на нужных стримах- официальные особо не глючат
>>582532 кстати нюанс который я упустил- при обновлении и повтороной перезагрузке приемника я не додумался вытащить карту памяти - после обновления приёмник ее удалил автоматом - я так понимаю ее можно расковырять - короче в следующем обновлении я это сделаю
Только в этом треде обсуждаем все плюсы и минусы этих дерьмовых прекрасных радиостанций, только здесь проклинаем это ебучее китайское говно радуемся от владения этими станциями и мечтаем о их покупке.
Хочу собрать подобную http://rfanat.qrz.ru/s12/433yagi3.html антену, но на диапазон саткома 200-300МГц. Как пересчитать параметры? Также, хочется сохранить компактность, чтобы в рюкзак влезла.
>>582676 >Как пересчитать параметры? Как удобно, так и пересчитывай, в mmana удобно? Или онлайн калькуляторы. А почему именно с петлевым вибратором? В рюкзак так и так неудобно будет, к рюкзаку приторочить можно. у меня со складными элементами из рулетки, но я не продумал как их чехлить грамотно, суки постояно выщелкиваются из крепежей и она раскрывается сама.
я начинающий , так что не судите строго. как мне подключить 8ом динамик к унч и что нужно заменить ?
Аноним26/06/25 Чтв 17:17:12№579263Ответ
Сап двач, тред маргинальных нойзеров которые из игрушечного пианино своей покойной младшей сестры и старой драм машины деда алкаша творят износ ушей. Делитесь своими схемами, советами ньюфагам и готовыми проектами. Не видел тредов на эту тему так что решил вкатить.
>>551970 (OP) В далёком 2007 году замодил roland tr626. Там все было просто: от звукового чипа провода и вывод на корпус с разъемом rca. Далее замыкая в рандомном порядке происходило искажение звука.
Добрый вечер, аноны. Предлогаю в этом итт треде обсуждать где лучше всего затариваться деталями/корпусами/оборудованием, а где этого делать не стоит. Из моей практики: platan, chip-nn - работают четко, без кидалова. У чип-нн еще и доставка почтой очень дешевая - всего 170р, но не такой широкий ассортимент. Инбифо: ебучий говноед, заказывай на алиэкспрессе, маузере и т.д.
А вот ребята под вывеской "Сириус телеком", они же "Сеть магазинов «ПРОФИ»" - редкостные уебы. Заказывал у них блок питания, выставили счет, оплатил счет. Пишет на мыло менеджер "кок-пок, курс доллара, переоценка, или бери бп дешевле или деньги назад". Ну ок, выбрал бп подешевле (вместо программируемой ёбы какую-то хуйню с аналоговыми регулировками). Мало того, что эти пидоры, не предупредив меня, за мой счет вызвали машину транспортной компании до своего офиса, так они еще и помятый бп прислали и разницу в цене так до сих пор и не компенсировали.
В общем, делимся годнотой и баттхертом. Извиняюсь, если запилил платину, давно не был у вас
Кто-нибудь пользуется услугами закупщиков компонентов, у которых не слишком накладно закупаться? Поделитесь, плез, контактами. В идеале хотел бы просто скинуть такому список компонентов к закупу, а он напротив каждого напишет цену и в конце укажет итоговую сумму. На Али хренова туча таких, но они друг на дружке сидят, т.е. перекуп на перекупе, и от сравнительно мелких списков или даже штучных запросов воротят нос, мечтая о жирных закупках. В результате стоимость закупа для мелкой махарайки раздувается до не приличной цены...
Объясните кто нибудь толково, как работают валидаторы в транспорте, от куда они берут точку доступа интернета для передачи данных платежа в банк. Те что на поручнях в автобусе, или которые у кондуктора беспроводные, еще в такси тоже не понятно. В магазинах понятно, там провайдер проводной, точка доступа от роутера, но в некоторых по другому. Как? Как вообще эти платежи работают?
Давайте поразмышляем. Европейцы зафиксировали лишь рутений. Это не так плохо. Могло быть хуже, если бы они, помимо него, засекли ещё и радиоактивный йод, но к счастью для всех, это не так.
Я вижу 2 стратегии, позволяющих любому из нас минимизировать возможные риски заражения: 1) нужно держаться подальше от очага заражения (лечится переездом подальше от Урала) 2) нужно предотвратить возможность накопления изотопа в организме. Это я сейчас и хотел бы разобрать.
Я считаю удачей, что авария случилась осенью, а не весной, зимой или летом. В связи с тем, что у рутения 106 полураспад длится год, к следующему сельскохозяйственному сезону (т.е весной 2018, полгода спустя нынешний момент) его уже будет меньше, чем в любом другом варианте (однако, его содержание в биосфере всё равно будет больше половины исходной массы выброса).
Я вижу лишь один возможный способ предотвратить аккумуляцию изотопа в наших телах -- проверять на его содержание все продукты питания и предметы быта, с которыми мы контактируем. Главная угроза, которую я вижу -- именно в аккумуляции. Можно допустить, что если выброс изотопа размажется по поверхности планеты, то риск встречи твоего организма с его частицами оказывается крайне мал, и даже можно говорить о безопасности. Но, нельзя забывать, что достаточно близко к облаку заражения расположены территории с развитым сельским хозяйством. Аккумуляция будет происходить -- начиная с растительных организмов, заканчивая тобой.
А теперь, вопрос. Как в домашних (не-лабораторных) условиях можно зафиксировать факт заражения? Немного о самой механике процесса. Извините, но нормальной ссылки не нашёл, см. сразу пункт 2: http://freeresearcher.net/2017/11/22/ruthenium/ Рутений 106 трансмутирует в Родий 106, процесс сопровождается бета-излучением, полураспад около года. Родий 106 трансмутирует в стабильный Палладий 106, процесс сопровождается бета-излучением, полураспад практически сиюминутный.
Вопросы: 1)Существуют ли бытовые дозиметры, способные обнаружить соответствующее бета-излучение? 2)Существует ли возможность того, что заражённая Рутением 106 пища не может быть обнаружена по сопутствующему бета-излучению? 3)Какие дозиметры подойдут для моей задачи? Где их достать и сколько это будет стоить?
>>579078 >Возьми, погугли — и узнаешь, что... Что в документации написан номинал резистора и максимальная емкость нагрузки. Какая с этого разница как снимать выходной импульс?
>Хотя включение датчика на ней больше похоже на правду. Нюанс в том, чтобы обеспечить скорость восстановления после разряда. Во первых скорость восстановления ограничивается самой колбой, это отражается в параметре максимальной скорости счета. Во вторых ограничивается схемой, а именно источником напряжения, напряжение на выходе которого проседает после разряда и относительно медленно поднимается обратно. Так вот как раз в этой схеме этот источник весьма дохленький. Ну и конечно ограничивается тем организован выход, если там импульс сильно растягивается, то соответственно скорость счета также будет ограничиваться, но для того чтобы такое произошло нужно еще постараться. Так что ты ошибся, в этой схеме как раз наоборот не лучшим образом сделано. Впрочем пофиг, поскольку это не измерительный прибор.
>>579083 В справочных листках, которые гуляют по интернету, нет практически ничего. Нужно литературу смотреть. >напряжение на выходе которого проседает Это полнейший бред. Ничего проседать не должно, это неисправность или неправильная схема. Источник в моем дозиметре собран по китайской схеме буста (но стабилизированный), и он мультиметр, подключенный напрямую к выходу, легко держит. Как ты предлагаешь учитывать некое "проседание" при проектировании прибора, при существенно отличающейся нагрузке при разных уровнях фона? Как ты его собрался достичь? Выходным сопротивлением источника? Для этого как раз и ставят балластный резистор, а напряжение источника делают стабильным. >если там импульс сильно растягивается Ну вот следует не растягивать импульс, как там, а все как положено делать. >это не измерительный прибор К чему эти ужимки и прыжки? Ничего не мешает этому прибору быть полноценным в плане измерения фона. Трубка фактически делает все сама, только подключи ее правильно. Мой дозиметр с разными трубками разных типов показывает одинаковые значения, и они соответствуют показаниям заводского дозиметра МКС.
Прикупил мкс 01са1м. Подскажите пожалуйста, есть ли у него режим поиска? Либо вообще реально что то найти? Потому как сейчас измеряю только непосредственно объекты, с предварительным сбросом погрешности.
Схема на RS-триггерах
Аноним18/03/24 Пнд 17:01:43№551599Ответ
Всем привет, накидал данную схему, принцип работы которой заключается в подаче питания на нагревательный элемент R4 если была нажата сначала кнопка SW1 а затем SW2.
Правильно ли я подобрал резисторы? В симуляторе вроде как все работает, но меня смущает тот факт что R3 не может быть меньше чем примерно 50кОм иначе транзистор сам по себе срабатывает. От чего такой эффект?
R3 и R2 образуют делитель напряжения же. Если выход с него превышает порог переключения, то триггер и будет переключаться без нажатия кнопки. У КМОП логики, вроде, минимальное значение для лог. 1 это 3.5 вольта. Вот и подбирай отношение резисторов, чтобы не превысить этот порог.
Ардуино - это простой и понятный радиоконструктор на базе распространенных микроконтроллеров. К железу прилагаются IDE и библиотеки, позволяющие легко разрабатывать прошивки (их ардуинщики называют скетчами).
Вопросы по основам радиоэлектроники нужно спрашивать в первом прикрепленном треде на доске. В данном треде обсуждается только использование экосистемы Arduino.
Анон, подскажи, где почитать про шаговые двигатели(nema 17), использую AccelStepper, не очень понятно чем отличаются всякие stepper.runspeed() от stepper.run. нужен какой-то гайд, что ли
Именно здесь мы поясняем ньюфагам за портативные и автомобильно-стационарные радейки. Именно здесь мы обсуждаем наши Моторолы, Айкомы, Кенвуды, Алинки и Есу.Обсуждение БаКЛофенгов вынесено в отдельный тред:https://2ch.hk/ra/res/349384.html Именно здесь мы меряемся антеннами и сжигаем выходной транзистор телескопом. Именно здесь мы... ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ФЕДИНГ. СМЕРТЬ СТРАШНАЯ ОТ КСВ
>>581082 от души братишка, пусть у тебя всегда стоит шишка. единственный момент в ней, который не понял, почему аудиофильтр у него везде по дефолту на 17к
мужики, подсобите, не знаю туда ли пишу, но нужен короче мощный ФМ трансмиттер с возможностью передачи через него цикличных голосовых оповещений на диапазон мобильных радиоприемников (ну в машины бля..), минимум 50 ватт, чтобы ебать км на 50 било хотя бы от точки
мужики, подсобите, не знаю туда ли пишу, но нужен короче мощный ФМ трансмиттер с возможностью передачи через него цикличных голосовых оповещений на диапазон мобильных радиоприемников (ну в машины бля..), минимум 50 ватт, чтобы минимум км 50 било от точки
Часик в радость, канифоль в сладость, уважаемые. Не нашел треда с этим великолепным поделием из Китая. Основная фича - наличие вайвай на 32 еще и блютуса. Периферия слабая,даже в сравнении с ардуино, на 32 получше. NodeMCU - прошивка, позволяющая выполнять скрипты lua на мк. Как по мне - это большое достижение, очень хорошее, два года ждал. Напишите, пожалуйста, в комментариях своё мнение по этому микроконтроллеру?
Надо сделать схему в EasyEda или другой похожей программе. Сам сейчас не возле компа. А сделать и отдать надо через час. Кто сможет помочь ? Электронный компонент из схемы LM339N DF005M АЛ307ЭМ КР1554ЛП5 КР1158ЕН6А Аналоги К1401СА1 КС407А АЛ307КМ, Л-1543SRC-E 74AC86PC КР1158ЕН6Б, МС7806СТ Буду делать стабилизатор напряжения на 220В Будет использоваться микроконтрел от ATmega328P дисплей OLED и Світлодіоди (LED)
ССкрин это уже то что я набросал, просто надо сделать все остальное. Буду очень вам благодарен