Друзья, многие из вас знают, что одним из главных аргументов либералов против коммунистов является тождественность, как считают либералы, современной РФ и СССР. Мол, "Путин строит неосовок, а совок это репрессии, гулаги, воронки, зажравшаяся партноменклатура и пр. И все это сейчас в России".
Ложность этого аргумента понимает даже часть либералов. Данный ролик как раз об этом. Один из видных либералов Марк Фэйгин открыто опровергает тезис либералов про "Путинская Россия = СССР"
доставьте пожалуйста картинку где портреты революционеров перечёркнуты и написано "из какого-то там съезда оказались предателями...". там ещё посередине портрет ленина
>>101540 >>101553 Это мем широко известный в узких кругах как "Ленинская гвардия". Если вы слышали про буржуазный переворот в партии, про доклад о развенчании культа личности, про Хрущёва, Брежнева, то этот мем про "Ленинскую гвардию" как раз всё и объясняет.
>>101565 Лучше читать "Преданную революцию." Там куда понятнее и логичнее. >Ленинская гвардия Ох, если бы только ей дело ограничилось... Великая Вождя много народу загубила
>>101691 >1 пик Ебать шиза, да любой кто состоял хоть раз в левой организации знает, что современные активисты в красном это мразь хуже любых едросов, так как компенсируют мразотностью отсутствие богатств.
>>101774 >любой кто состоял хоть раз в левой организации знает А ты в РТФ пиздуй. Правда там придется участвовать в создании профсоюзов, а не штаны просиживать. Но если тебя не пугает труд, то тебе туда.
>>102342 >Когда администрация президента Рейгана решила бойкотировать Олимпийские игры в Москве, руководство компании «Кока-Кола» этот бойкот не поддержало, заявив, что, поскольку является межконтинентальной корпорацией, стоит выше политических игр. Поэтому в 1980-м напитки кока-кола и фанта стали официальными напитками московской Олимпиады. Наше век - какое-то кривое зеркало на капитализм.
Опять срынкопидор порвался о мертвую идеологию и обосрался в тренде своими агитками? А мог бы просто жить при капитализме. Купить себе хату по каких-то 25% годовых или на СВО записаться.
В СНГ ещё не капитализм, а феодализм. Причем такой, в котором чтобы наследовать власть надо носить портфель и охранять прежнего бывшего портфеленосца и охранника.
>>101361 (OP) Аноны, может у кого есть, доставьте следующее изображение: Мужчина и женщина стоят рядом друг с другом, недовольные пролетарии с небольшим количеством денег, поодаль расположен свиноподобный буржуй с кучей денег, значком феминизма на пиджаке, указывает на них рукой и говорит что-то вроде "Посмотрите на огромную разницу в доходах мужчин и женщин".
Главный интеллектуал в царском окружении – Победоносцев, человек высокообразованный, крупный правовед – печально прославился своим каким-то безграничным критицизмом и пессимизмом и неспособностью предложить сколько-нибудь дельный совет. Феоктистов вспоминает: «…не было, кажется, человека, который так пугался бы всякого решительного действия, ум которого был бы в такой степени проникнут духом неугомонной критики. Подобные люди не способны увлекать других, они сами не идут вперёд и мешают идти тем, кто отважнее их. От К.П. Победоносцева можно было досыта наслышаться самых горьких иеремиад по поводу прискорбного положения России, никто не умел так ярко изобразить все политические и общественные наши неудачи, но стоило лишь заикнуться, что нельзя же сидеть сложа руки, необходимо принимать меры, которые вывели бы нас из мрака к свету, – и он тотчас же приходил в ужас, его невыразимо устрашала мысль о чём-либо подобном. По-видимому, он полагал, что, излив свои сетования, он сделал всё, чего можно от него требовать, и что затем остаётся только уповать на милосердие промысла. Конечно, трудно было согласиться с этим; Константину Петровичу возражали, что бездействие правительства должно привести Россию к страшным бедствиям, – в ответ на это он приводил странный аргумент: он указывал на то, что никакая страна в мире не в состоянии была избежать коренного переворота, что, вероятно, и нас ожидает подобная же участь и что революционный ураган очистит атмосферу. Хорошее утешение!» Сходный образ возникает на страницах дневника государственного секретаря А.А. Половцова: «Приходит Победоносцев и в течение целого часа плачет на ту тему, что учреждения не имеют важности, а что всё зависит от людей, а людей нет. “Не верю я никаким рецептам”, – повторяет он беспрестанно, не говоря, впрочем, во что же именно он верит». Один из современников запомнил такой афоризм Константина Петровича: «Россия – бездонное, безграничное болото. Мы постепенно погружаемся. Чтобы продлить существование, необходимо лежать без движения, не шевелиться». Автор новейшей биографии «русского Торквемады» считает, что программа у него всё же была, «однако отличалась значительным своеобразием, слабо вписываясь в политические шаблоны XIX столетия»: обер-прокурор Св. Синода стремился «перевоспитать общество мерами духовно-нравственного воздействия», прежде всего с помощью усиления влияния Церкви, с которой при этом он менее всего стремился снять государственные путы (биограф справедливо называет эту программу «утопией»).