А пока по-прежнему демонстрируем итоги своих кулинарных потугов Годные результаты оцениваем тегом #перекат В остальных случаях не скупимся на комментарии нашу ламповую атмосферу пытался заруинить корытный, поэтому с шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win
И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
>ты прямо все вместе там варишь? Можешь расписать рецепт? В казане пожарил овощи, а булгур отдельно отварил, чтобы не слишком густой был от крахмала. Потом соединил вместе в казане с тушняком
>>732123 Беру самый дешманский пропаренный длиннозёрный рис 1 сорта. Перед варкой промываю в воде пока вода не станет прозрачной, ну раз 7 например. Воду в кастрюле грею пока не закипит, потом кидаю туда рис на 15 минут. Ну может и подольше, перед тем как закончить пробую чтобы было мягким, главное не переварить. Потом просто накрывая крышкой сливаешь остатки воды. Получается рассыпачатый рис.
>>732127 Это у тебя дремлющее обоняние пробудилось. Специалисты утверждают, что рис буквально смердит омерзительными гниющими трупами. Но мы этого незамечаем, блок стоит какой то именно на рис
>>732137 Какая разница? Это тебе не фрукт обрезать. Я вчера лимон обрезал так, оставшуюся норм часть попробовал съесть - всё равно чувствовалось что уже всё. А у тебя дерево, что как бы говорит
Обычный белый рис: Зерно просто очищают от шелухи (обрушивают) и шлифуют, удаляя отрубевую оболочку и зародыш. Это быстрый процесс, но при нем теряется значительная часть витаминов, минералов и клетчатки.
Пропаренный рис: Зерно перед шелушением и шлифовкой проходит специальную обработку: Замачивание: Рис-сырец замачивают в воде. Пропаривание: Замоченное зерно обрабатывают горячим паром под давлением. Этот этап критически важен. Сушка и охлаждение. Шелушение и шлифовка: Удаляются шелуха и отруби, как и у обычного белого риса.
Суть пропаривания: Тепловая обработка под давлением заставляет водорастворимые витамины (особенно группы B) и минералы из отрубевой оболочки мигрировать внутрь эндосперма (крахмалистой части зерна). После шлифовки эти полезные вещества остаются внутри зерна, а не удаляются с отрубями.
Обычный белый рис: Содержит в основном крахмал (углеводы) и белок. Потеря витаминов группы B (особенно B1 - тиамин), витамина E, минералов (железо, магний) и клетчатки значительна (до 70-90% по сравнению с коричневым рисом). Пропаренный рис: Сохраняет значительно больше витаминов и минералов (особенно тиамина, ниацина), чем обычный белый рис (до 70-80% от уровня коричневого риса). Это его главное преимущество.
>>732116 >с тунцом Нахрена вы, черти полосатые, берёте этот ссаный химозный тунец от азиатов, когда есть божественная горбуша, хоть в масле хоть в рассоле. Фкусней, родней и больше рыбы.
>>732147 >Такой нишевый овощ и так дорого стоит? Это молодые зелёные баклажаны, а не переростки от тёти маши с её огорода, пригодные только для варки ИКРЫ. Нормально они стоят, 10 рублей себестоимость плюс накрутка череды барыг. Ты ведь любишь купить СО СКИДОЧКОЙ У ДОМА ПЯТЁРОЧКА ВЫРУЧАЕТ а не ездить на другой конец мухосрани на колхозный рынок.
А я испек два пирога, з миясом и шпинатом, и с картоплей с гибами. Я хотел сделать осетинские.. НО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ, ПОТОМУ ЧТО НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ В МИЛЛИМОН РАЗ ВКУСНЕЕ!
>>732257 >ПОЧЕМУ ТАКАЯ ДОРОГАЯ Кажется хомячки начали понимать что бесплатные возвраты доставка в соседний дом и прочая херня маркетплейсов это нихуя не бесплатно
>>732261 и главное вкусно! слоеное тесто самое дешманское за 60 рублей -кг в чижике или светофоре. я беру 2кг. кручу фарш, или картоху - на выходе 10 из 10 пироги. По мне так вкуснее осетинских, так как тесто слоёное. ну и не забыть смазать сливочным маслячком корочку
>>732123 просто берут хороший рис. вот гречку/перловку и варить проще, она в сечку не превращается и кучу крахмала не выделяет, и на вкус пизже и полезнее риса пидорского в котором после шлифовки нихуя полезного не остается
>>732123 Бери басмати, в нем клейковины оч мало, трудно в кашу превратить. Берешь 1 стакан воды на 1 стакан риса (2 воды только кашебляди льют), варишь ровно 15 минут после закипания на самом медленном огне под крышкой. Крышку не трогай и ничо там не мешай, таймер поставил, закрыл и забыл. После 15 минут вырубаешь газ и не открывая крышку ждешь еще 15-20 минут. Готово, у тебя охуенный рассыпчатый рис.
>>732346 >в 98% вишни живет червячок Мне 39, я с того момента как себя помню жрал ягоды на бабкином огороде, естественно там не было даже водопровода. Так и живем, пока хуёв мочоных не начитаемся из википедий.
>>732361 Причина слюнобрызженья? Королевский делает из простой еды гениальные блюда, полные смысла, вкуса и красок. И без горы трупов, которые вероятно есть в твоих тарелках.
У меня ЧП местного масштаба - прорвало водоснабжение на районе, возможно, на несколько дней. А из воды только в чайнике немного было, да я ещё и бачок в туалете смыл. Ремонтники притащили на улицы бочки с водой, к ним очередь с бутылками как на водопой. Приходится экономить и в одной воде и овощи варить и яйца, и гречу мыть и посуду. Только хотел вчера супа сварить и тут на тебе.
Суп готов. Ароматный с пятью перцами - черный, белый,, розовый, душистый, зеленый с копчеными курногногами.. А вот, лавра благородного нет - слишком яркий аромат и ненужный в этой ароматике лист.
Еба, не кипишуй, насчет правильного горохового супа на копченостях. Перетиррать не надо. t= 96 по Цельсию за 2 часа, горох вполне превращаеется в характерную гороховую пасту. Ваши маман об этом не знали., предполагаю.
Пипец без воды тяжко. С утра на солнце +40, с меня всё течёт, а я целый день бегал с тяжёлыми баклашками до цистерны, которую подогнали на улицу - наполнить чайники, кастрюли, вёдра и сделать запас. Помыл полы да смыл хоть в туалете этой водой. Разогрел пару вёдер воды и помылся ковшиком - аж полегчало. Щас опять пойду воду носить. В деревне хоть колонка есть или колодец на худой случай. В городе издалека носить и на панельки канистры поднимать это жесть.
>>732490 Город. Магистральную трубу от водозабора разорвало и весь квартал без воды остался. Серьёзно что-то разнесло, целая делегация водоканала с техникой копошится, но пока сделать не смогли. Привезли цистерны с водой на улицы и народ в них пока воду набирает и носит в квартиры ручками.
>>732419 Та же херня была с 16.06 по 07.07 Без горячей воды не варил супы, не пользовался сковородкой, заваривал гречнехлопья молоком или вообще ел хлебцы из пятёрочки. Проточный водонагреватель только в ванной, надо было на кухне ставить второй.
>>732557 Глупо сравнивать с Королевским, он действительно готовит на порядок лучше остальных. Нужно с остальными обычноанонами сравнивать, а на этом уровне - топ еда, в обеих мисках.
Бляха муха, благодарочка анону которыы посоветовал в холодную скороводу яйца забрасывать. Всю жизнь как идиот кидал в кипящее масло с зарачкой конечно тиапа лука и бекона
всё правильно делаете, аноны. ПРОСТО НИ ОДНОГО ОТВЕТА для этого пидораса >>732712 делайте вид, что этого поста нет, скрывайте, игнорьте, не бугуртите. В идеале репортите за шитпостинг и нерелейтед
Европейцы всегда удивляются - "почему русские пьют столько чая" и совсем не пьют простую воду, как мы? Но на самом деле чай это вам вовсе не подкрашенная водичка.
Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями холерного вибриона вида Vibrio cholerae. Понос, рвота, нарушение кровообращения, судороги, посинение кожи и кома. Относится к особо опасным инфекциям. Вероятность летального исхода - 60-80%.
Введение чайного довольствия солдат в армии в 1848 году прекращает заболеваемость холерой. Чай. Просто пить чай. Простой чёрный чай из Пятёрочки снижает шансы заболеть просто в разы. Вот чем обусловлена чайная лихорадка прошлого и распространение чайных подделок в виде копорского иван-чая. Лучше плохой чай, чем хорошая холера.
Знаете как в 1983 году скончался композитор Пётр Ильич Чайковский? Ему в элитном питерском ресторане Лейнера подали не кипячёную воду. И он помер, от холеры. Так что да, чай надо заваривать таки кипятком.
>>732765 >всё правильно делаете, аноны. ПРОСТО НИ ОДНОГО ОТВЕТА для этого пидораса >>732712 делайте вид, что этого поста нет, скрывайте, игнорьте, не бугуртите. В идеале репортите за шитпостинг и нерелейтед Блядь. Постить фотографии еды из забегаловки даже не это само по себе испанский стыд. Представляешь, - ты сидишь, тебе приносят еду, и ты достаёшь телефон и начинаешь её фотографировать. Будто это НЛО или там авианосец мимо проходит. Ёбанный кринж. Рукалицо. Вот просто как ты будешь выглядеть в глазах окружающих. В глазах официантов... ебааааать...
>>732780 >Представляешь, - ты сидишь, тебе приносят еду, и ты достаёшь телефон и начинаешь её фотографировать. Бимбоунитаз же. Не парься, всё с ним понятно.
Сверху обсуждали что молодая капуста не подойдет чтобы заквасить. Так вот, из молодой можете голубцов сварганить
Листья в кипящей воде пару минут подержать до мягкости, в это время накрутить фарш с чесноком и луком, по желанию отварить рис и добавить в фарш впоследствии + соль и специи
В форму снизу налить томатный соус (можно с луком и морковкой предварительно обжарить)
Закрутить фарш в лист капусты и выложить в форму, залить водой немного
В духовку на 180 на час, либо на плите на самом маленьком огне
Сегодня по босяцки, по быстрому. Грибная лапша с куриными ногами и сметаной, яичница и компот из бесплатных яблок с улицы.
Вчера заходил однокашник, говорит - когда мы последний раз бухали и они подрались с другим товарищем, что я ему перебинтовал разрезанную руку и отправил на такси домой. А я не вообще помню...
>>732427 >>732437 >>732789 >>732824 Очень хорошо. Пока тут затишье расскажу историю. Я бывший директор пары мелких компаний, обычный в одной и финансовый в другой. И всегда ходил в деловом костюме и ел на халяву в ресторанах у знакомых. И даже не знал как сварить гречу. Это не метафора и не преувеличение, я буквально не знал как сварить гречневую крупу. Ну и однажды начал прокачивать скилы кулинара. И случайно, не нарочно, потому что был просто зелёный, обнаружил такой рецепт - что если кинуть в бульон две головки чеснока (не зубчика, а головки целиком). Две головки. И прямо варить их минут полчаса. Я не уверен, что это подойдёт ко всем супам, но точно подойдёт к гороховому. Я уже несколько раз писал этот рецепт, но никто, кажется его так и не повторил. Ну я понимаю, страшно убить бульон или целую кастрюлю супа. Она же денег стоит. Но все, кто ко мне приходил они отмечали необычайно вкусный суп.
>>732889 >Дело не в чае Дело в чае. Есть ещё 2 стратегических продукта, которые стоит употреблять (ну жирная рыба и морская капуста само-собой естественно). Цитрусовые - цинга Ананас - ?
Там была какая-то история у скандинавов, про которую почти нет информации в интернете, что поднялась смертность от болезней.И они начали шерстить это дело. И по итогу договорились с какой-то страной и наладили поставку ананасов хрен знает откуда. И смертность прекратилась.
>>732889 Ты зачем думаешь у нас соль начали йодировать? Потому что в центральной России проблема рыбой. Её тупо нет. И цитрусовые у нас тоже не растут. Поэтому в аптеках придумали аскорбинки.
>>733022 Я тут хадостей никому не пишу и погонял не придумываю, хоть и понимаю что все эти вниманиебляди с торшерами слегка не в себе, впрочем как и ихние злопыхатели. Но, как известно, здоровых нет, есть недообследованные.
>>733068 Ты видел сколько кобочки в пездёрочке стоят?? Этот окаянный супостат их по цене мяса хрумкает! Ему анафему давно объявили в нищетреде, он там красным светится когда зайдет.
>>733114 Отварить макароны и нарезать кабачёк это по твоему уметь готовить? Так это все умеют, это даже сложно обозначить глаголом "уметь", так как это не уметь невозможно
>>733093 Почему ЗОЖ? Так чат гпт мне сказал после того как я попросил у него программу для зожников. А так это обычный вок в принципе получился, только добавил чеснока, чили пасты еще и глутамат натрия.
>>733228 Может, он гусь под прикрытием. Гусям такая прикормка нравится. Все знают, что рачительный птицевод всегда натрет гусям кабачек и даст размоченого зерна.
>>733240 Когда смотришь такие работы то думаешь - ну нахуя я вообще готовить стараюсь? Это ведь практически недостижимый уровень. А потом понимаешь - на самом деле это здорово, что вселенная хранит такие шедевры. Пусть они и созданы не мной
>>733272 Нет. Свежий не даст характерную ресторанную ароматику. Только гранулированный. А молодой стоит добавлять в порцию за пару минут до подачи, literally, чуть-чуть.
>>733296 Я как то пробовал сам соус делать из помидор в собственном соку. Блендером их взбил, добавил оливкового масла немного, специй, чеснока . потом тушил все это на сковороде помешивая, а в итоге получилось соуса как вот эта баночка за 120р при той же себестоимости + потраченное время + грязная посуда и плита вся в брызгах томатных
>>733303 Я имел ввиду нахуй эта варилла если есть дешевле из ближайших чуркистанов То что самому упаривать помидоры даже не упоминаю, это глупость, себестоимость выше, а результат может не оправдать ожиданий. Годится только как хобби
>>733176 Лень пересчитывать на одну. Весь лаваш чё-то рублей семьдесят, 400 грамм индейки (ужарились сука до двухсот, от души нашприцевали пидоры) не помню сколько. Овощи в морозилке валялись уже нарезанные, только разогреть. Для соусов тоже всё в холодосе стояло: сметана, горчица, банка томатной пасты, остатки ролески Каролина рипер - смешать по вкусу. Короче, технолог и экономист из меня так себе.
>>733473 По сути самая здоровая еда, вместо хлеба ловаш, овощи клетчатка для кала, белок индейка для мышц и минимум сахара в пасте-соусе. Идеальное блюдо красавчик
>>733588 >Кабачки >в кляре >обжареные Мне кажется из любого хрючева с кабачками можно нахуй выкинуть кабачки или заменить чем угодно, хоть туалетной бумагой. Единственный у кого действительно не вынуть кабачки это >>732906 потому что там что с ними что без них полная параша
>>733623 >на кабачки себе заработал, а вот ты сомневаюсь Мне по осени этот плод доставляют лишь бы взял лишь бы не выкидывать из окна. А в остальное время года мне по той же цене более любимы свёкла или консервы в банках, да хоть или бананы
>>733625 Допустим я даже готов поверить, что ты можешь дернуть за пару ниточек и получить кабачки бесплатно. Но где пруф, что ты способен их приготовить на уровне Королевского?
>>733568 Пережаренное мясо в уксусе и мазик в соусе. Но если готовить самому - этого можно избежать, сделав соус без мазика и мясо запечь. Так что шаву действительно можно сделать максимально здоровой.
>>733637 Как мясо может быть пережаренным, которое крутится на вертеле? И при чём тут уксус и его вред? Мазикошиз, ты? Сколько там его грамм в одной порции? С какими шизоидами на одной борде сижу...
>>733637 Дебич, выше прочитай, изначально речь была о домашней шаурме без майонезов ускусов и прочей залупы. В покупной вредность мазика это как бы самая меньшая из проблем, там волосок с лобка, кал из под ногтей работников точки представляют куда большую проблему.
>>733781 Обычный востребованный специалист в дс. Скорее вопрос к тебе — почему кусок рыбы за 750 р. для тебя такая редкость, которую нужно зачем то обязательно сварить.
>>733670 Мне сейчас набор мышечной массы не актуален поскольку физическая форма близка к идеальной. Да и вместе с прелюдией в итоге почти 1000 ккал на завтрак, перед треней больше и не нужно. По БЖУ тоже все ок, к вечеру белка набирается 130-150 гр. >>733674 Льняное масло. >>733749 >>733773 В миске сырое говяжье 2/3 мясо и 1/3 печени с вареным рисом и морковкой для Ру-пер-та.
>>733826 нормальные люди пекут лаваш в тандыре на своей фазенде на берегу озера Севан. А прочитав состав этой тортильи, можно к ЕГЭ по химии подготовиться.
>>733804 >> к вечеру белка набирается 130-150 гр Нахуя столько? Если в среднем для набора нужно 1.6-2.2 г/кг в сутки. А ты пишешь, что набор не актуален. Ты сколько весишь, кабан? Арнольд блять хавал 200-250 гр. в день >>В миске сырое говяжье 2/3 мясо и 1/3 печени гадость какая
>>733867 >нравится гречневая лапша? Из всех видов, что пробовал, лично для меня, оказалась самой невкусной 100% гречневой муки в собе не бывает. Обычно, микс гречневой и пшеничной. Ну, кто любит вкус гречки.
>>733829 >можно к ЕГЭ по химии подготовиться. К экзамену на химический факультет МГУ. Тут неорганическая химия, органическая химия, коллоидная химия, биоорганическая химия, химия элементоорганических соединений...
>>733871 Ты дебил? Я могу прочитать состав. Но когда фастфуд хрюч готовлю щас бы заморачиваться. Еще в бургерной к составу предъявлять или жаловаться что фритюр не полезен.
>>733967 Это не нормальная рыба. В магазе в брикетах продавалось "коричневое мясо лосося". Там длинные куски этого мяса без костей. Я как-то солить пробовал - ну такое. А мелко порубал, луку добавил, перец/соль/батон и вот - вкусные рыбные каклетки домашние.
Пришло время. Показываю мантуровский сыр Золотое Кольцо. Он полутвердый простосыр. Аромат классический мягко-молочный, вкус молочно-средне-минимально кисловатый - стандартный для такого сыра. Если кто помнит, про пост с сырной биржи в Костроме. Не прошло и два месяца. Голландский из Костромы вскрою в августе-сентябре.
>>734060 >Ну это почти даром за качественный белок, если там действительно лососятина, пусть и окологорбушная. Вот такое было. Я один раз брал и солил на бутерброды, но вкуса лосося там яркого нет - чисто какая-то рыбка неплохая. А вот котлеты вышли вкусными.
>>734214 Не знаю насчет базового, я видимо не в курсе, но завтракаю последнее время гречневыми хлопьями с молоком, один к трём и минута в микроволновке, потом 5 минут настояться и всё.
>>734216 >гречневыми хлопьями с молоком Мне кажется еще бы белка добавить, иначе как-то совсем жиденько.
>>734217 Нитакусика? Да что с тобой не так, если базовый набор продуктов для тебя кажется "не таким как у всех"?! Позер? Позерство в чем? в том что может яйца пожарить и сыриком съесть?
>>734223 Дело не в базовом наборе, а в микропорциях пафосно разложенной жрачки как у инстаграмной девочки-анорексички. От фото за километр несет выеблонством. Соответственно, вот и ответ на вопрос >>734203 Аноны с опытом это чувствуют и правильно реагируют.
>>734232 Слушай, педерастик. Я написал свое мнение и ответил на два вопроса разных анонов. А судя по твоим оправданиям - это и есть твоя сраная тарелка. Так что скройся с этим самоотлизом.
>>734235 По делу ты так ничего и не написал, только визг говноеда, неспособного принять что-то отличное от корыта с хрючевом. И это в разделе творчество, кулинария. А пару ищи себе в соответствующих разделах.
>>734263 >углеводы, клетчатка База? Ну если у тебя такая база, я спокоен. Но я за сбалансированное питание, за достаточное количество животного белка. Иначе будешь выглядеть как вялый жиродрищь. Вот немного рекомендаций.
>согласно методическим рекомендациям 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации "физиологическая потребность в белке взрослых здоровых людей составляет 12–14 % от общей энергетической суточной потребности. Для мужчин это от 75 до 114 г белка в сутки, а для женщин – от 60 до 90. Из этого количества 50 % – белок животного происхождения. Физиологические потребности в белке детей до года: 2,2–2,9 г на кг массы тела. Старше года (с увеличением возраста): от 39 до 87 г в сутки. Доля животного белка в суточном рационе детей должна составлять 60–70 %
>>734269 >скуфяндрий-нитакусик с микропорциями не выкупает толстый троллинг Ну я не удивлен. Шоколада не забудь добавить в свое "сбалансированное", для межушного ганглия полезно.
>>734282 >для межушного ганглия полезно. Ебать, тут пенсионеры из лурка. >>734280 >Кабачковый хуйню есть не будет. А нах он фоточки постит? Писал бы уже: I am raw zucchini with pasta. И всем всё понятно. Всё равно он другого не постит.
>>734226 >Дело не в базовом наборе, а в микропорциях пафосно разложенной жрачки как у инстаграмной девочки-анорексички. От фото за километр несет выеблонством. Наоборот - классический колхоз. Соленая рыба, бри, взлохмаченные яйца, микроблины не очень съедобного вида все в одной тарелке. может, я слишком строг но, никогда не нравился этот фьюжн в одной тарелке. Это моё частное оценочное мнение, на вселенскую правоту не претендую.
>>734307 >Эти блины на кефире охуительные у него. По вкусу может, так и есть, но визуально выглядят как подгоревшие. Классический цвет блинов как у пикчи из гугла. Ну, и, скрембл тоже на любителя, к нему претензий нет - годнота. Я предпочитаю глазунью (пик из гугла), дело вкуса.
>>732191 > когда есть божественная горбуша, > собранная после нереста вонючая падаль, которую невозможно продать в заморозке > хоть в масле хоть в рассоле. > 50% падали на 50% вонючего рассола > Фкусней, родней и больше рыбы. Здохни, родной, просто выпились, выйди в окно, повесся или сделай божественное харакири.