Господа кулинары, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии.
Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства, поэтому пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.
Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующем перекате. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.
Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Сегодня, наконец, методом тыка высчитал, насколько градусов пиздит разметка на поворотной ручке моей дешёвой российской газовой плиты. А термометра нет, чтобы прямо померить. Разметка на ручке есть с указанной температурой, вот только она, во первых не линейная - а в прогрессии, во вторых безбожно кривая - по итогу имею, что если выставить ручку на 270 Co, то на самом деле внутри будет только 180Co реальных. Ну наконец-то. Хоть омлет взлетать начал, а то забыл уже.
>>747034 >насколько градусов пиздит разметка на поворотной ручке газовой плиты В газовых духовках она достаточно условная, потому что нагрев не особо равномерный. Духовка рулит электрическая.
>>747037 > Духовка рулит электрическая. Но электрическая плита меня уже заебала. У меня старинная, с закрытыми ТЭНами, часть из них не работает, другая - как будто не имеет регулировки, типа только вкл/выкл, неважно 1 или 6 поставил на ручке. Че делать, на что менять?
>>747040 >А варочная панель лучше газовая Стеклокерамика хорошая - равномерный нагрев. Ну, я свою плиту хвалю. Привыкал после газовой, а теперь мне газовая неудобная.
>>747041 Наверное неплохо, но дорого, сложно и следить за тем, подходит ли посуда для индукции. Турку на неё, например не поставишь без танцев с бубном.
>>747050 С чугуниевыми блинами тоже греет достаточно равномерно. На ней как раз хорошо что-то томить подолгу и кашу варить. А вот вок какой-нибудь – это уже либо газ (которому не для всего хватит мощности), либо индукция.
>>747041 >А индукционная панель, что, плохо? Индукционная панель это обыкновенный трансформатор. Вот как в трансформаторе масло трансформаторное греется, вот так-же и еда в кастрюле на индукционной панели. Но вообще-то, насколько я знаю, народ предпочитает не покупать участки и не строиться под ЛЭП.
мимоэлектрик
Я тут другое чудо вчера купил, - дизельную печку-обогреватель. Короче, корейцы сделали девайс, китайцы его спиздили и скопировали, а я купил. Печка хорошая, красивая, рабочая. Но я вам так скажу - инженерная школа корейцев это пизда. Там работают долбоёбы (вот только не надо мне про роботизацию и чипы). Чтобы мне сменить фитиль, мне пришлось разобрать ВСЮ печь, буквально отвинчивать винты отверткой и разобрать всю конструкцию на отдельные запчасти. И вот они их до сих пор производят в 2025. Я не знаю, какой дебил это придумал, это как решить задачу 2+2 не арифметикой, а пределами функций векторных матриц, я бы на коленке упростил конструкцию раз в 5. Без пизды. Без отверток и всего, и сделать это несложно. Ибо в таком виде, печь нормальным человеком просто необслуживаемая. Но что ещё более удивительно. Китайцы скопировали печку как есть. Они не изменили вообще ничего. Просто сделали тупое копи-пасте. Её можно было упростить и удешевить раз в 5. Но они просто этот инженерный пиздец скопировали как есть и даже не заморочились. Короче, пиздец.
У старого кота выпал нижний клык. Сам. Целиком. Прямо с корнем. Я его держу в руках. Один клык был обломан, другой я на кровати с утра нашёл. Ее знаю как его теперь кормить бежжубого, кашами, наверное.
У меня срослась нога, и я почти могу ходить. Болит только. Если по дыхалке оклемаюсь, то скоро на работу.
>>747055 Индукционка же у тебя не по всему дому работает, а в одном уголке на кухне. Это может иметь какой-то вред только если ты стоишь прямо возле нее и что-то нонстопом помешиваешь
>>747055 Че это за ебала, ссылку? Ты понимаешь, им не выгодно чтоб ты сам менял фитиль, им выгодно чтоб ты покупал новый фонарик или что там у тебя. На пике какая-то керосинка, вот моя печка китайская.
Посоветуйте хороший проверенный нож из нержи, чтоб заточку держал, есть какой-то набор брусков. А то заебался лук не резать, а кромсать стареньким "трамонтиной". С другой стороны, ей не страшно порезаться...
>>747052 >А вот вок какой-нибудь – это уже либо газ Это да. Особенно, те плиты где есть одна газовая большая конфорка с дырками не только по краям но и ближе к середине.
>>747075 >Мы крестьяне народ к роскоши не привыкший Ага, тушёнку хомячите. Тушёнка - это кулак, мироед уже, если сравнить цену на свинину и свиную тушёнку приравняв к одному килограмму мышечной массы. Откровенный соевый скам не берём.
Сходил в Ашан, купил курицу, разделал её на части. Сверху вниз: 1) Куриная тушка под бульйон 2) Куриные ноги в маринаде с шрирачей, мёдом, паприкой, чесноком и кориандером с солью 3) Куриное филе в маринаде на основе барбекю-суса, уксуса, чеснока, паприки, перца чили и черного перца 4) Крылья в маринаде на горчично-медовом маринаде.
Всё идёт в морозилку, когда влом готовить, буду достават что-то, и в духовку, и с какой-то гречкой-хуечкой уплетать.
Пиздос, только что совершил тяжкое кулинарное преступление... Сломал спагетти. Они не влазили в сковородку. Уже потом моя тупая башка поняла, что можно было просто сунуть их в воду одним концом, и через 30 сек они легко согнулись бы. Но было уже поздно. Теперь даже стыдно показывать хрючево, которое делаю
>>747023 (OP) Здравствуйте уважаемые аноны, хочу поделиться своим опусом. Ничего особенного, запёк в духовке карбонад свиньи. Нашпиговал чесноком, замариновал в соусе из томатной пасты, оливкового масла, нарезанного лука и болгарского перца, соль перец итд. На сутки.
Затем завернул в пергамент и сверху ещё фольгу, и на 1,5 часа в духовку. Температура 190 градусов. Затем сделал соус из горчицы, мёда и соевого соуса. Через 1,5 часа вытащил, и намазал соусм и на 10 минут 230 градусов. Поручились сухое мясо. Не рекомендую. Сверху вкусно, соус итд, а внутри сухое мясо. На любителя. Я тот внон, что рульку запекал
>>747070 Любой кухонник. Главное научись точить. Я ваще об кружку фигачу и не поверишь - для кухни очень остро. Лук и помидорки именно режет а не давит, иногда удаётся аж как бумагу тонко резать. Главно лезвие точить держа от себя и двигая от себя, попеременно и меняя количество подходов и давление. Сначала с деяток, а в конце по одному движению за подход. Сначала давление норм а потом под весом ножа.
>>747061 Перестал кот есть сухую еду - я звучно насыпаю миску, а он даже с кровати не встаёт. Больно, наверное, грызть без клыков. Влажные пакетики другие коты быстрей съедают.
Короче, я беру суп, наминаю ложкой овощей и мяска в однородную мягкую жижу и оставляю на ночь на столе. Он просыпается, идёт ночью, пока я "не вижу", искать что-нибудь вкусненькое и "ворует" мою жижу со стола. Поел хоть.
>>747208 >Кошаков мясом надо кормить, алло. Комбикорм сам жри. Надеюсь, шеф из тебя лучше, чем ветеринар. Не вздумайте сделать как он говорит, иначе питомцы коньки откинут. Коты всё едят, от картошки и огурцов, овощей и круп, особенно кукурузы, до яиц, рыбы и уличных трав. А то это уже не первый кадр, который "только мясом" кормит.
>>747213 >>747215 О блядь, ебланы вылезли. Ты за ними ходил и следил что-ли в природе, долбоёб? И потому можешь нам точно сказать, что они в природе едят, а что нет?
Нет? Не ходил? Ну тогда хули ты рот открываешь?
ХИЩНИКИ ЕДЯТ ОВОЩИ И РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ, ЕБЛО. Не потому, что их заставляют, а потому что они их едят, сами.
>>747222 Слишком характерно гадит на анона. Все посты идет не критика, а явный обсёр анона написаны за 4 минуты один за другим. Это корыто 100%. Зарепортил.
>>747218 Это ты еблан. В природе едят все, что найдут, потому что там не до того, чтобы ебалом воротить. Ну и да, то что кошачьи не против иногда погрызть немного растительной пищи, не отменяет, что у них 95% рациона в идеале это мясо
>>747224 >кошачьи не против иногда погрызть немного растительной пищи, не отменяет, что у них 95% рациона в идеале это мясо Уживотновачиваю. Травояды например, тоже не против сожрать что-то животно-белковое.
>>747227 Потому что выбора нет. Но если ты его только так кормишь, то котиков тебе придется менять каждые 3-4 года >>747226 Ага да, помню прихуел с видосов, где увидел как лошадь или козел может спокойно заточить цыпленка
>>747239 Толсто. Он никогда стейка не готовил как оказалось. Потом выяснили, что даже плов ему не под силу. Кашки, огурцы, сосиски, мазик, кофе в грязной кружке. Вот весь кулинарный набор.
>>747233 >Но какое это имеет отношение к твоим вареным крупам, ебло. Во первых, там не варёная крупа, а мясная размятая похлёбка. Во вторых , коты ЛЮБЯТ КУКУРУЗУ И КУКУРУЗНУЮ КРУПУ. Они ей обжираются. Дебил, у тебя есть кошка дома? Ты не в курсах за эту хуйню?
>>747255 >Поэтому у твоих зубы и сгнили. Хищник должен жевать и рвать плоть, а не бадягу целить как бабка в хосписе. Чел, коту 18 лет. А кошке 21. Для котов это много. Это как 105 лет (21*5) человеку прожить, примерно. Да у тебя тоже зубы начнут выпадать к такому возрасту. У остальных всё в порядке, и жрут они мяса вдоволь.
>>747260 Кошка — облигатный хищник: у неё нет ферментов для расщепления растительных масел и крахмалов из орехов; поджелудочная железа быстро перегружается жирами → панкреатит; даже «безопасные» орехи не усваиваются и вызывают диарею.
>>747248 > коты ЛЮБЯТ КУКУРУЗУ И КУКУРУЗНУЮ КРУПУ. Они ей обжираются Кошка — облигатный хищник. Её кишечник короткий, а ферменты (амилаза, мальтаза и т.п.) работают слабо. Поэтому углеводы из кукурузы не перевариваются, повышают глюкозу в крови и перегружают поджелудочную железу.
При постоянном присутствии кукурузы в рационе может развиться: ожирение, панкреатит, инсулинорезистентность.
>>747266 Согласен. Вот шарлотка. Грани антоновки почти подгорели. Самый пиздец, что антоновку для шарлотки у сетевиков нет в принципе. Выручают друзья с шестью сотками.
Ферментач почти утонул и не всплывает. Запощу в ГКД. Ферментаторы, время пришло. Пришло время поздней крепкой карусты. По классике сухой метод с обжатием. Кастрюля 5 литров, капуста 4 кг, морковь 0.1 кг, соль среднего помола без йода 0.08 кг. Раз в сутки протыкать во многих местах для выхода СО2 и дыхания молочнокислых аэробов. Выдержка сейчас 4-ре дня. Завтра вечером в холодильник.
>>747328 > Как? Запостил в помойном треде свой хавчик? Да >>747330 > Кому дала? Котам еду > В субботу? РАБочий день с воскресенья? Завтра не будет времени на готовку >>747334 > Это чё, натуральный крашеный кирпичь? Ты в студии-лофте живёшь на бывшем заводе? Декоративный. У меня пол квартиры в нём. >>747339 > Зачем ты рыбью бошку на пенис надеваешь? Да
>>747351 Вот чего ты до меня доебался с этой рыбой? Дали мне этих рыб в количестве двух штук. Мне блт надо было их завялить? Или на карасей поменять, что-бы тебе было спокойней? Ууууу, сука... Не беси, пожалуйста.
>>747306 >не всплывает. А чо там? Если бамп лимит, то делой перекот. >По классике Какой именно? >морковь 0.1 кг Мала. >без йода 0.08 кг Многа. >сейчас 4-ре дня. Завтра вечером в холодильник. >Ферментаторы Это вообще не ферментация, а засолка салатиком. Квашня на 10-14 день только готова, если выдерживать темперу 18-20. А потом ещё на холоде дозревает.
>>747359 >Мона фото состава приправы для супов из алкашана? Телефон не берёт шрифт в 1,5 пункта. Читаю через увеличительною стекло: лук репчатый, морковь, томаты, корень петрушки, корень сельдерея, паприка красная, паприка зелёная, лавровый лист, лук порей.
>>747412 Я когда в дурке лежал (а там всё время хочется жрать), мы носили бачки с едой с улицы за добавку жидкой манной каши или щей без соли и несколько лишних кусков хлеба с сигаретами. Ну там курить можно только 3-4 раза в день, когда медсестра даёт сиги. А мы могли нормально покуривать. Я, кстати, только недавно узнал, почему вся больничная еда без соли. Пушто, оказывается, многим больным соль тупо нельзя. А жидкую овсянку я люблю, с детства, мать на отъебись кормила - овсянкой, гречей с молоком, шпротным паштетом, быстрощами. Я вырос, а привычки остались.
>>747417 >Цезари, Наполеоны и прочие были? Контингент самый разный и по разным причинам заезжает. От овощей до несчастных поэтов, пытавшихся в суецыд. У меня был друган поэт и мы устраивали литературные вечера всем отделением, когда он читал стихи. Часть вообще овощи - только уыбаются и ыыыыы. Из таких у нас был только "Аль-Капоне". Косплеил гангстера 1930-х годов в перемешку с крёстным отцом. Он там уже 7 лет чалился к моему приезду. Всё время грозился, что сейчас приедут его ребята и привезут огромный стол с шашлыками, печёной индейкой и прочим пиром. Но так ни разу и не привёз.
>>747369 Красно дякую. >не берёт шрифт Странно, но сбоку видны буквы, вроде даже хорошо видны. >лавровый лист, Он там листом валяется или смолот? Такое ощущение, что там лук один с морковкой высохшие, если судить по наполнению банки лежащей.
>>747473 >покупная Это не квашеная. Цвет не тот. В составе, небось, уксус с сахаром. >Заправлена Ещё лук красный. >>747370 Что не так, болезный? Тебе сказали дольше выдерживать для ферментации, так не бухти, а выдерживай. И перекот нити делой.
>>747479 Я не твой дупотык. У тебя фиксация на его ошарашнике. >>747484 >Написано Ты бы видел, анонче, что на заборах пишут, в особенности, как тот индивид выше с осенними приступами обострения. >вода >сахар Не нужно. >закваска из чистых культур Из предыдущей партии? Оригинальное название. Ну и комменты под продуктом не от ботов доставляют и подтверждают мою точку зрения, что это не квашеная, а у кого-то уксус даже по вкусу.
Кто-то делал сыр из творога? Научите аутиста. Рец вот такой нашел: > 400г творога 5%, 2 яйца, соль > Погружным блендером пробить > Добавить соды и лимонки, на медленном огне греть до расплавления постоянно помешивая Нихуя не расплавилось, ещё и нагар на кастрюле появился
>>747572 В рецепте было 5%,я взял 2 творога, 5% и 9% Мне кажется творог говно, в видео простоквашинский был, но хочется мнения ещё услышать. Может плохо проблендерил. Я тут реально не усердствовал, но каша получилась
>>747584 Там ещё масла кладут довольно много. Собственно оно и плавится. Ну и это не сыр, для сыра фактически творог выдерживают. А ещё он сам в общем тоже сыр.
>>747620 >>747566 Ну крч, нужен творог(я думаю подходит любой), немного сливок и сода. Из посуды венчик и кастрюля с ТОЛСТЫМ дном. 1-2) Берешь творог и перемалываешь вообще поебать чем, я просто продавил через давилку для картошки. 3) добавляешь немного соды 4-5) ставишь на средний огонь и начинаешь мешать венчиком, не останавливаешься. 6) как творог поплавит то и нагреется(но НЕ до температуры которая яйцо тебе сразу сварит нахуй) то добавляешь яйцо и продолжаешь мешать сначала побыстрее, чтобы яйцо распределить потом просто мешай пока не загустеет. 7) это собсно уже загустевший сыр. Ты его просто перелей в тару, добавь соли там и всего чего хочешь(у меня чеснок и бекон жаренный) и на накрой пленкой в притык к сыру, чтобы не появилась корка ебаная. все готово можегь убрать в холодильник.
Вот все думают, что физика это сложно, а физики не могут бухать или сидеть в психушке. Могут. Вот вы же плохо про себя думаете, что якобы не знаете, что такое квантовая теория? А на самом деле знаете. Квант это в переводе на русский попросту - кусок, отрезок. Не бесконечно растягивающая резинка, а конкретный кирпич. Вот так всё просто, квантовая теория это описание мира, в котором всё просто поделено на отрезки. почему эту теорию пытаются применить к квантовым компьютерам? Потому что она легко сочетаются с математическими системами счисления (например, двоичными или любыми другими - десятеричными, двеннадцатеричными и до бесконечности). они легко "квантуются", то есть по русски режутся.
Но если вам не интересно про физику, я могу и философию задвинуть интересную на злобу дня - почему у нас война с западом. А могу вообще молчать.
>>747659 Вода, бульон хондаши. Туда макарошки до готовности, потом капуста, мясо, грибы, соус: соевый, рыбный, устричный, рисовый уксус, кунжутное масло. Немного острого ферментированного тофу для вкуса. Сверху яйцо.
>>747662 Хочешь настоящий, а не заумный наукообразный ответ? ПАТАМУШТА. Так постановило учёное собрание. Я уже говорил, - вот так вся физика - противоречие противоречием погоняет. Но. Если это всё наружу вытащить, то от дисциплины не останется вообще ничего. И потом, я не говорил, что лично я приверженец квантовой теории. Там больше подогнанного вранья, чем правды. Я конечно, могу тут все ошибки разложить, ты ржать будешь, но во первых я даже не начал яичницу, только гору посуды перемыл. А во вторых модератор и читатели начнут бухтеть.
>>747667 >Вода, бульон хондаши. Туда макарошки до готовности, потом капуста, мясо, грибы, соус: соевый, рыбный, устричный, рисовый уксус, кунжутное масло. Немного острого ферментированного тофу для вкуса. Сверху яйцо. А можно это переделать на нормальные доступные продукты? Вода, бульон куриный. Туда макарошки до готовности, потом капуста, мясо, шампиньоны, соусы: соевый, уксус яблочный или 9%, подсолнечное масло. Немного красного молотого перца. Сверху яйцо.
>>747671 >А можно это переделать на нормальные доступные продукты?
Конечно можно, это же просто готовка из того что есть. У меня есть эти продукты, я готовлю из них -- ны рынке и на озоне один раз закупился и теперь все время использую. Например куриный бульон -- он у меня замороженный, пока наколю куски, пока вскипит уже на работу пора. А бульон хондаши у меня сухой (на озоне купил), в воду закинул гранул вот и готов бульон.
>соусы: соевый, уксус яблочный или 9%, подсолнечное масло. Умами не хватает, ну и сахару.
>>747670 >А яблочного и винный чего не добавил? Отработанный, проверенный временем рецепт. Яблочный и винный тут не нужны.
>>747676 Понятия не имею. Я прикладник, не вращаюсь в среде научных функционеров, на пемсию не рассчитываю и в эти игры не играю. Все же понимают, для чего все эти диссертации и статьи. А просто общаться с коллегами мне ничего не мешает.
>>747327 Хотел спросить зачем чистить яйцо сразу, когда его сварить быстрее и полезнее нечищенным хранить, но потом увидел кота и газоотводную трубку. Ты зачем ребятёнка мучаешь колом, а не даёшь свои пердильные таёжные настои на травах? Почему такие предметы хранишь на столе с едой, ты любитель хлебца?
>>747693 Что на три часа валяется? Баклажанная икра с морковкой? >Здоровое Толсто, кроме баклажанов, если их не жарили предварительно, конечно, и капусты.
>>747714 >Ты зачем ребятёнка мучаешь колом На всякий случай взял, еще не пользовались. На столе стерилизованное лежит. >Хотел спросить зачем чистить яйцо сразу, когда его сварить быстрее и полезнее нечищенным хранить Отсутствие времени. Я встаю в 6 утра и у меня пол часа на то чтобы привести себя в порядок, сделать сендвич в дорогу, собрать и отчалить. Прихожу домой пока дела все поделаем уже 10, пора спать. 10 минут потраченных на 5 отдельных яиц = 50 минут в неделю. Непростительно много для меня, поэтому ем тухлые яйца.
>>747720 >на 5 отдельных Можно хотя бы на 2-3 дня варить, уже меньше по времени. Ну и не чистить. >встаю в 6 >поделаем уже 10 Не надо так. Ближе снимайте. За время всех дел поделывания яйцо само сварится, следить не нужно же. >пол часа на то чтобы привести Я прр обеденный перерыв, во время него почистить хотя бы. Ну если нравится...
>>747724 > Можно хотя бы на 2-3 дня варить, уже меньше по времени. Ну и не чистить. Все равно запарно для меня > Не надо так. Ближе снимайте. За время всех дел поделывания яйцо само сварится, следить не нужно же. Ты прав, но я видимо говноед и не чую разницы. > Я прр обеденный перерыв, во время него почистить хотя бы. Ну если нравится... Лишний контейнер для него носить? Или в газетку?) не
>>747738 >запарно Налить воды, положить, сунуть под холодную через 6-10 минут после закипания, следить не надо. >Лишний контейнер Маленький. Или пакет. Было бы желание.
>>747023 (OP) Давно меня не было в уличных гонках Пик 1 - курса с рисом Пик 2,3 - удон с курой, бульон из коровы Везде пак-чой и лотос в качестве клетчатки
>>747819 Принимаются заявки На лечебные пиявки От бронхита, тонзилита, От печенки, селезенки, От полипа и от гриппа Помогут вот эти козявочки: Мои дорогие, мои дорогие, Весьма дорогие пиявочки.
>>747852 Омлет ещё вчера съеден. Вот на ужин куриная лапша и голени с пюрешкой.
Алкаши чуть снова в свою секту не затащили. Я им говорю, что завязал, а они - да пойдём просто посидим на лавочке у пруда, уток хлебом покормим. А у самих бутылки с "лекарствами" в рукавах припрятаны. Еле отмахался.
Сегодня с утра впервые с тех пор как бросил синячить (месяц примерно), хватило сил подняться аж до пятого этажа. Значит есть надежда.
>>747903 Тоже с синькой завязал. Срок примерно тот-же. Спать стал хорошо, утром ощущаешь себя человеком, энергия появилась (но работать всё равно не хочу). На седьмой этаж поднимаюсь без проблем
>>747903 И это... Зря говоришь любителям покормить уток, что завязал. Ты этим наоборот вводишь их в азарт напоить тебя. Проще сказать, что на таблетках, скоро за руль и т.п
>>747909 Не, ну если это были друзья: то таких друзей - за хрен, да в музей. А если так, знакомые, то и в рот их ебать - раззнакомься, пусть сами пельмени себе варят, казлы. Цени себя, анон.
>>747933 Сварил по гайду, наверное такого как ты знатока рыбной кухни) Кстати твои bратья пишут, что действительно, как ты говоришь варёно- мороженые варить необязательно. Но я всёже отварил 3 мин. Пива внезапно захотелось, и креветки 5 кило перепало зачем- то
>>748022 Я дед 47 лет. И возможно слишком стар, что-бы понять этот срач. Ладно бы срались как-нибудь затейливо, с огоньком. Так нет же, ведёте себя, как школота. Причём унылая. Тьфу блт.
>>748049 >не особо видел какие-то ответвления от этой формулы А может и стоило бы поэкспериментировать. Вообще-то тесто по идее можно набивать чем угодно. Даже ягодами и овощами.
>>748051 В теории да. Но я просто попробовать хотел какие-то дефолтно-вкусные пельмени нахерачить. Может дальше буду эксперементировать, но с другой стороны, довольно требовательное по усилиям это мероприятие, и не могу сказать, что оно как-то пиздец вкуснее получилось, чем топ-сегмент пельмени из магазина.
>>748055 Бля. Да заебал ты со своим Б ей богу. Ну затрахали со своим корытным, фетишисты ебучие. Я к интернету подключился подростком по моедму в 1998 году. У нас была забава - выйти в чат и нести хуйню матом. Нас это так веселило, до слёз. Но это были дети. Дети блядь, это уже не смешно давно. Забудь ты нахуй сюда эти слова тащить в каждом сообщении. Б и корытный. Ты ДЕБИЛ МАЛОЛЕТНИЙ?
>>748055 Если вы, ублюдки, щас не заткнётесь, я блядь, каждого репортить и на каждое сообщение стучать буду пока вас вас модер нахуй не изведёт отсюда к хуям. Заебали.
>>748053 >не могу сказать, что оно как-то пиздец вкуснее получилось Базару нет. Разница неощутима вообще. Возни дохуя и несказать что выгоднее с эконом точки зрения. Раньше их лепили, потому что небыло нихуя фабричных в магазине. Ащас по привычке. Зумеры наверное уже не лепят, не видят смысла.
>>748028 >как школота. Причём унылая. Не знаю, может у престарелых траллей какая-то ламповость в жопе играет, когда они вспоминают как 20 лет назад с фейкоакков писали успешным гопникам-кабанчикам которые позволили себе смортфон или пеку и зарегались вконтакте. Писали что ебали мамок или доставали из почт их тянов старые фотографии пёзд которые те отправляли по фейсбукам в поисках прынцев из италий... Я вот когда обедаю на работе, всегда включаю симпсонов на телефоне, дядявова мне подарок сделал и сейчас на рутрубе́ они лежат целиком сезонами. У меня была в детстве видеокассета с первым сезоном вроде, где еще была ругачая банка.
>>748106 Была первая попытка в хашламу. Пиво постепенно выпаривается и даёт приятный аромат. Густоту тоже делаешь такую, как надо тебе. Но всё на любителя. Можно и без пива.
Запилил пирог с персиками. Эх, надо было делать, как мама говорила, и добавлять в тесто муку. А я решил, добавлю поленту, на ней же написано, что она и для пирогов, и для тортов, и для пиццы и для бог знает чего еще подходит... В общем, через часик-другой, как остынет, порежу и буду тестить. Сейчас главное опасение, чтобы он не рассыпался при вытаскивании из формы к хуям, потому что тесто вышло какое-то слишком сыпучее
Бросил бухать - нарисовалась куча времени и дел заодно. В меру сил готовлю, мою посуду, делаю мелкий ремонт и руки поэтому постоянно в воде. То размокают как губка обожжённые в воде, то потом высыхают до шелухи и трескаются в местах сгибов пальцев. И трещины не проходят, я же их опять в воду сую. Кремом их что-ли каким-то мазать или перчатки надевать. Как мойщики посуды работают, наверное охуевают.
>>748138 А может и не зря. Раз мысль с этой палентой у тебя засела в башке, то ты если не в этот раз, то в следущий обязательно бы добавил. Зато теперь знаешь, что затея была хуёвая и больше так делать не будешь)
>>748144 И то верно. Ну и к счастью на первый раз я решил использовать банку с консервированными персиками (их у меня две было), а не с клубникой (она одна). Когда буду делать с клубникой, уже будет +- норм получаться
>>748143 >Сука аж досадно. Если бы не решил проявить блядскую самодеятельность Это нормально. Часть блюд не удаётся. Всегда удачным блюдо быть просто не может по определению. Мне, чтобы блюдо начало получаться более-менее съедобным нужно его раз 6 приготовить, постоянно подправляя нюансы. Но было у меня одно, которое меня заебло. Это обыкновенная яичница. Казалось-бы, что тут сложного? Короче, я увидел как какой-то повар приготовил яичницу, и так у него это охуенно получилось, без поджарок по краям, вот прямо идеал. Кругленькая, аккуратненькая. Я полтора года ебался, чтобы такое-же получить. То пересушишь, желток сворачивается, то пережаришь, то недожаришь.
>>748146 >>748147 Спасибо за поддержку, анончики Кстати, части с начинкой оставшиеся после того, что я съел, я вырезал к чаю. Но пидорашья натура не позволила мне выкинуть корки, я их измельчил, залил оставшимся молоком и йогуртом и утрамбовал в миску. Должно получиться омерзительное на вид, но довольно вкусное хрючево. Потому что само тесто в этих корках вкусное и пахнет приятно, просто об них можно было зубы сломать >без поджарок по краям А мне всегда нравились эти прижаринки, хотя и знаю, что вроде как у поваров это считается фейлом
>>748147 В яичнице сильно все зависит от температуры и сковороды. У меня получается неплохо на нержавейке метровской. Ни на тефлоне ни на чугуне подобную консистенцию получить не получалось.
>>748149 >А мне всегда нравились эти прижаринки Я раньше тольже любил хрустящую. Обжаренную с двух сторон. Сейчас или скрэмбл или глазунья без слизи, но не резиновая с медленно растекающимся жёлтком.
>>748155 Анон варил холодец, а в итоге получился зельц. Походу послушал совет другого анона насчёт наливай-да пей, пока варится) Ну что ж, тоже неплохо.
>>748160 По воде регламента как бы нет. Мясо можно ножичком крошить но смысла нет, когда есть мясорубка. Варить в кастрюле целый день тоже как бы без смысла, когда есть скороварка.
Хуй знает, возможно я старомоден, но для меня холодец это смесь лёгкой текстуры прозрачного желе и чуть более плотной мяса. Самый пиздатый, что я готовил был из из индейки.
>>748158 Зачем сырое хранить рядом с готовым? >>748155 >Где кристальное Очевидно, что схрючил, срезав ложкой или ножом. >>748157 >зельц Но он должен быть с желе. Тут же колбасный/мясной хлеб.
>>748192 Та бля... Вы чего такие серьёзные? Это первая попавшаяся фотка с инета. Что получилось, то и получилось. Главное, что-бы тебе было вкусно, анон.)
>>748130 Ты че там, часами в воде возишься? Бросил бухать - повылезали болячки, которые раньше просто глушились анестезией и не обращал внимания. Сходи пройди диспансеризацию, может по дохторам пора а то жопа отпадёт. А крем вот такой бери, в любой аптеке, в пятёрочке последний раз взял за сто рублей, я давно уже как баба, по утрам после душа мажу их харю, особенно зимой
>>748147 Уменя с рисом так. И с макаронами любыми. липкий комок нахуй. а с яичнецей тоже подглядел: нивкоем случае на горячую сковороду бъёшь яйца, а в холодную, и на маленький огонь, и всё получится охуенно.
>>748148 Это пиздец какой-то Берешь бедро индейки, варишь в скороварке часа полтора, разбираешь мясо и бульон через марлю. Потом всё в мисочки и на балкончик на ночь. А у тебя будто миксером взбито, на вкус может и то же самое, но на вид хуйня.
>>748214 Свиная нога и птица на вкус не могут быть одинаковые. У тебя на заливное похожа больше тема. Холодец, схожее и заливное это разное. Я не готовил индюшку никогда. А как альтернативно можно приготовить рульку на холодец?
>>748218 Долго-долго варить в большой кастрюле с луком, морковью, перцем и чесноком. Чем дольше варишь, тем лучше "встанет" холодец. Желатин нахуй не нужон. Разбираешь мясо на волокна, заливаешь процеженным бульоном и в холод.
>>748213 Атак как я люблю ветчинув яичнице, лук и помидоры, то сперва остужаешь зажарку, а потом вливаешь яйца и на маленький огонь. И всё пиздато. Тоже долго к этому шёл, хотя казалось бы
>>748217 >Свиная нога и птица на вкус не могут быть одинаковые. У тебя на заливное похожа больше тема. Холодец, схожее и заливное это разное. Я не готовил индюшку никогда. А как альтернативно можно приготовить рульку на холодец? Я не говорю что вкус один, индейка вкуснее, не надо оттуда тонны жира убирать после варки. Парень я простой, как хлеб с колбасой, для меня холодец это чистый прозрачный бульон и шматочки мяса в нем. Раньше мама варила ступни хохлов пол ночи и потом кусок говядины, но это заёбно, с тндюшкой проще, и не сказать что затратнее. Рулька это хуйня для запекания обугливания в мангале под гогот с друзьями и ящик пива. Попробуй индейку, буквально любая её часть это годнота, из крыла ты можешь лютый бульон для супа-вермишельки, там еще и мяса будет достаточно. Самый любимый мной орган индейки это сердце, но в продаже есть не каждый день, цена ебать, прожевать тяжело если не потушить хорошенько.
>>748217 Конечно не могут. Но ты попробуй. Свиной бульон это очень сильно на любителя. Свари борщ ни свинине и на говядине и сравни вкус. Только честно.
>>748222 Мама у тебя варила аутентичный холодец. Да, это заебисто, но он наш, исконно-посконный. Поэтому и готовили его в основном на праздники, именно из-за продолжительности готовки. Но это был своего рода ритуал. Нужно получать удовольствие не только от блюда, но и от процесса готовки. А так да, можно все закинуть в скороварку и потом перекрутить на мясорубке. Так ведь быстрее. А ещё быстрее купить в магазе или заказать в доставке. Но эти способы от лукавого, без души.
>>748225 Нельзя получить удовольствие ковыряясь несколько часов в кусках отходов. Только желание получить вкусный продукт, а не хуету как у соседей служило мотивацией. Индейка в разы упрощает процесс и даёт более приятный вкус нежели свиные обрубки.
>>748222 У меня сейчас именно свиная рулька. Как по мне, она не про чистое мясо и прозрачный бульон тема. Я не видел, чтобы её на мангале запекали, как шашлык. Её нормально отдельно надо на живом огне запекать в углях или в печке либо долго коптить. Возможны комбинации. Варёная она не вкусная.
>>748223 На говядине с костями луковый суп хорош. В крутой бульон до карамели коричневого цвета зажаренный лук. Ни говядина ни индюшка у нас не базовая тема. Говядина пахнет и у неё плотный, застывающий. обволакивающий жир. Не всем нравится.
>>748225 Я не особо представляю, как исконно-посконный крестьянин выкручивал свиную ногу в прозрачный бульон и отборное мясо или плотно сидел на индюшатине в этом смысле
>>748184 >высокая температура Не, технология нарушена прост. Мало жидкости. >>748189 >Для фото Красивая халва. Это поркетта, вечно ваш, кэп. >>748227 >как шашлык Толщина прост не располагает. Так-то если на барбекю делать с вращающимся шампуром и на приличном расстоянии, медленно, то самый топчик жи есть жи.
>>748231 Мало жидкости, чтобы желе не было отдельно от мяса. На поркетту не похоже. Барбекю делать с вращающимся шампуром и на приличном расстоянии, медленно, это запекание в очаге как бы и это реально долго. Там ещё мариновать надо уметь отдельно либо они поливают как-то это всё в процессе, тоже надо уметь.
>>748233 >чисти У тебя своя свыня или что? От чего там чистить? >обжигай Там нет щетины. Зачем? >вари А как ещё, если нужен зельц? Ну не агаром же или желатином делать? >>748232 Только торжества были несколько раз в год, к забивать у некоторых было нечего.
>>748234 >чтобы желе не было Так и говорю, что технология нарушена. >не похоже Я про варёный вариант, без печки. И разрезанный для беззубых. Можно было на волокна разобрать и цилиндром охладить >медленно, это запекание в очаге как бы и это реально долго А как ещё? Она широкая очень, а шашлык маленький по объёму. А если не на медленном огне или по типу оссибукки тушёное в воде, то внутри будет сырым, а на поверхности угли.
>>748261 У крупных баранов такая, у мелких как на пике у анона. Это самая мягкая часть, только лишнее нужно срезать. Ему для запекания норм должно быть.
>>748211 >Ты че там, часами в воде возишься? Так да. Берлогу холостяцко-бомжарскую надо в божеский вид привести, чтобы бабу не стыдно было пригласить. Полы чиню - грязища за годы под ними накопилась и обои снимаю стены красить, уже не знаю сколько строительных мешков вынес, а конца-края не видать, и руки всё время в ведре воды. Потом они высыхают, горят все, согнёшь и лопаются. Ну и параллельно готовка/мойка. Бабы вот ещё посоветовали крем "Бархатные ручки", сказали, что самый годный вариант. К врачу да, сегодня записываюсь.
>>748300 >совсем без жира тоже плохо Да дело не в этом. Больным с печень жир нельзя, вообще. Но если очень хочется, то можно, но надо штоп поменьше жира. у меня тут есть мясная палатка, а что спрашивать хуй знает.
>>748301 Ты в палатке если будешь брать, но там нужно быть осторожным -- даже с вырезкой легко наебаться. Единственное что мне получалось годное купить на стейк это пикрелейтед. Его зачистить и можно есть, но будет жестковато.
Если хочешь именно стейк, то нужно идти в специализированный магазин, например мираторг, потому что в супер-маркете "у дома" выбор обычно не очень и ограничен чакролом, паризьен, пиканья и тп из альтернативных, или вовсе минутка. Они как повезет, но чаще жесткие. Если это не пугает, то менее жирный посмотри мачете или стейк мясника.
Вот этот стриплойн >>748292 уже лучше, но тоже будет жирноват как и рибай. Если нужен постный, то вырезка или филе-миньон, он мягкий и постный. Но его готовят обычно до рейр, готов ли ты к сырому мясу? Полностью уго прожаривать -- только портить.
>>748248 Ну так она умышленно нарушена и весьма условно. Я не видел, чтобы воду именно строго отмеряли под это всё дело. Варёный вариант такой я рулет знаю но это рулет слоями. С холодцом его сравнивать странно. Рульку можно в печи запекать-томить дровяной или в углях её запекать-закопать, обмотав чем-то или в чём-то её печь. Она пропечётся тогда и будет мягкая. Там жар от камня от углей не то, что в духовке в квартире.
>>748305 >а просто на все случаи наименее жирный кусман говядины это какой будет? Яблочко же, не дешёвое. Иногда беру для запекания, средний вес 3,5-5 кг.
>>748309 >жар от камня от углей не то, что в духовке в квартире. А, кстати, да. Я вот раньше думал - да какая разница, чё они придираются - подавай им настоящую каменную печь. Вроде да какая разница? А только недавно задумался, - оказывается параметры инфракрасного излучения от металлов и от камней - разное.
У металлов всё излучение сконцентрировано в нижней, высокочастотной части спектра (вокруг 1000нм) и есть "дыры" в связи с тем, что металл определённые длины волн поглощает сам. А камень излучает равномерно по всей длине спектра с максимумом в верхней части с длиной волны 9000нм без "дырок". И в 4-15 раз интенсивней.
Короче, если проще, то металлическая печка (на любом топливе) будет излучать "хуже" каменной. Для людей и еды хуже. Вот и всё объяснение.
>>748319 Да есть у меня баба, была. Только она тоже алкоголичка со стажем. Уже жизненные привычки сложились, и мы вместе постоянно бухали. Только я бросил, а она нет. Ну и мы разосрались, нет больше общих интересов.
>>748323 Сейчас ты пока занят делами и твои мысли отвлечены, что похвально. Потом ты отмоешь квартиру, поживешь трезвой жизнью и тебе станет скучно. Вы созвонитесь, возможно она скажет, что в завязке и не видит без тебя смысла жизни. А далее... Не хочу тебя, расстраивать анон.
>>748377 Здесь школьников нет. Понятно, что у многих какие-то траблы со здоровьем. Может кто кому и поможет чем, почему бы инет. В пределах разумного естественно, не превращая борду в больницу. Лучше это, чем срач про тех, чьи имена нельзя называть) А ты не нервничай так. Молодой наверное, шутливый. Но это пока...
>>748171 >Так-то норм получилось, Southern-style Cornbread. Попробуй сделать Я думаю, там эту кукурузную штуку сначала отваривают а потом уже из нее пирог делают. А я же просто насыпал ее в сухом виде в тесто вместо муки
>>748379 Без желтка не вкусно жеж. >>748361 Значит меньше животных жиров надо есть, что не обмякнуть, сидя на толчке, в 50. >>748375 >>748376 Да, тоже прошел диспансеризацию.
Бульон насыщать, осветлять, процеживать. Отбирать мясо. Прозрачным бульоном его заливать. Нет. Я не буду этим заниматься. Это невкусно. Это не традиционный рецепт. Выкручиванием холодца в заливное французы занимались на Руси.
>>748535 >насыщать Без этого он не застынет, алоэ. >осветлять Нинужна и на медленном огне будет прозрачно без шаманизма с бубнами, алоэ. >процеживать Штобы што, кости же не от рыбы, алоэ? >французы занималис Уже перекот был, алоэ, пости там свою годноту >>748391