Здравствуй, попаданец! Добро пожаловать в сто третий тред манямирков. Пусть тебя не пугают цифры, устраивайся поудобнее. Данный тред посвящен персональным манямиркам. В нём мы творим миры и обсуждаем сотворённое нами. Создаём горные цепи и моря, башни из хрусталя и доломитовые пещеры, выдумываем цивилизации и культы, богов и демонов, религии и магию. Рисуем карты и иллюстрации. Силой мысли, появляются, а затем и исчезают, целые миры, наполненные бесчисленными жизнями, тысячами и тысячами удивительных мест, множеством будоражащих ум загадок и жутких тайн. Присоединяйся и ты к нам, не бойся дженериков и самых банальных идей, ибо они соль сказочной земли.
Заметил особенность. Стоит хотя бы примерно написать текстом отрывок или главу. И уже никогда не вернёшься к ней. Придется думать сюжет дальше. Либо в сторону. Либо приквел.
Крч, только что придумал. Наверняка банально, но я нигде не видел. Мирок - плоская земля, плавающая в бесконечном океане, но это - гигантский круглый щит-ариефакт брошенный павшим во время битвы богом. Там горы и гигантские магические разноцветные камни - украшение щита, ущелья - трещины на щите. Мох вместо лесов.
Иногда к щиту подходят другие боги (на самом деле боги - это люди-маги обычного фэнтези-мирка), но взять его не могут из-за магии хозяина. Иногда приходят животные - представьте, что ваш мир обнюхала гигантская лиса, получила магическую мини-молнию в нос и убежала.
И вот, на щите как на континенте живут и умирают разные цивилизации, расы каких-нибудь микро-духов, вроде феечек или эльфов, так как они духи, им даже может вода не нужна. Вместо воды они на магии работают - положил в карман магический осколок - можно в плавание со щита отправиться.
И вот у них начинается эпоха географических открытий - в гигантский мир отправляются экспедиции, на берегах лужи строятся поселения, которые надо защищать от гигантских насекомых, а самые сильные маги могут даже животных прогонять, хотя сами челики размерами меньше миллиметра.
>>613598 >на самом деле боги - это люди-маги обычного фэнтези-мирка Вот это лишнее. Игр с размерами, было немало. Что-то интересное из этого сложно выжать. Пусть будет реально божественный щит. А вместо лис пусть будет лавкрафтовское нечто.
>>613630 Просто у Пртчета был такой ранний роман - Люди ковра. Про микроплемена живущие на ковре которому предстоит уборка. И ещё в некоторых местах я такое встречал. А вот про жизнь на буквально божественном артефакте я ничего припомнить не могу.
>>613630 >Ну он сначала кажется микрочеликам бесконечным, но потом они учатся плавать Так ты ж разделяй мифы микрочеликов с тем, как дела обстоят на самом деле. А то у меня чуть пикрил не случился. > у микрочеликов на щите своих микролис нет, для них лиса и будет неведомым чудищем. А ты не акцентируй внимание, что это лиса. Намёки делай, но мутные, чтобы можно было в любую сторону додумать. >>613632 Так у него и плоская земля с нормальными немикро челиками была.
>>613633 >Так у него и плоская земля с нормальными немикро челиками была. Ну так там просто мифологическая картина мира со слонами и черепахой. Про жизнь на артефакте божества, если что и есть, то мне на глаза не попадалось.
>>613634 Я к тому, что микрочелики, что обычные – всё было. И что автору хочется, про то пусть и сочиняет. Опять же, кто в детстве не населял окрестности микрочеликами.
>>613656 >От смены пары условий концепция не будет выглядеть более свежо. Почему артефакт у обычных челиков ты считаешь "достаточно оригинальным", а артефакт у микрочеликов – всего лишь "условием", от смены которого "концепция не будет выглядеть более свежо"?
>>613711 Потому что акценты сеттинга разные. В одном случае акцент это "микрочелики в мире нашего размера" что было не раз. Во втором "мир - артефакт".
>>613717 Хотел тебя обосрать, но понял, что это действительно редкость. Мир-труп, Мир-живое существо сколько угодно было. Мир-спящий бог тоже. Мир-ковчег - тоже, но в основном в фантастике.
А вот мир-предмет, не предназначенный для жизни его населения и вообще для жизни - это да, оригинально.
>>613727 > не предназначенный для жизни его населения и вообще для жизни
Поэтому и проще сделать население магическими духами, которые зависят от магических камней щита. А не людьми, которым подавай воду, землю и тд. Как бы я продумывал людей на таком артефакте - не знаю. Да и не важно, я уже другой мирок почти придумал - классическое высокое фэнтези, как давно хотел - а то всё какой-то дарк получался
Так я не про щит, а про другие, которые в тред не кидал, потому что недоделанные. Щит - это случайная идея, буквально за несколько минут придуманная.
А так у меня штук 10 мирков разной степени проработки (ни один не закончен, лол) Вот, например, один из них: - не-Малазан с осколками не-Римской империи-магократии, аристократы которой пытаются её восстановить; (продуманы не все расы и не вся география) - это самый большой и сложный мой мирок, специально сделанный большим, одна империя была 10к на 5к км, в нём около 9 разумных рас.
Это больше магократия была, чем империя, правил высший совет из 9 представителей магических семей. Всем всё нравилось в основном. Но 400 лет назад один талантливый вояка захотел стать императором, в итоге убился, но развалил страну. С тех пор некоторые семьи аристократов объединились и на чистом патриотизме и исторической памяти пытаются вернуть всё как было: воспитывают детей по-старому, собирают новые легионы, с какими-то осколками договариваются о возвращении в состав государства, каких-то побеждают в войнах.
Там всё немного сложнее - государственное устройство, законы, внутренняя политика, боги, другие расы и тд. Да, выходит немного глупо - нынешние правители по сути имеют только воспитание и книги/летописи о великом прошлом.
High tech, high life. Высокие технологии, высокая жизнь. Не фантастика, а технофэнтези типо Киберпанк 2077, только с фэнтези расами и другими вопросами социального характера.
Пока только концепт. Если бы умел самостоятельно рисовать, то сделал бы арты.
>>613756 >Да, выходит немного глупо - нынешние правители по сути имеют только воспитание и книги/летописи о великом прошлом. А почему глупо-то? Все всю историю восхищаются славным прошлым и пытаются его воссоздать. Если твоя элитка - потомки имперской, желание вернуть старые славные времена для них совершенно естественно, даже без всякого имперского образования, а уж с образованием и подавно...
>>613845 >Ну. Может показаться нереалистичным, что они на протяжении 400 лет непрерывно усердно работают над восстановлением страны целыми поколениями. Почему? К Риму все и 400 лет спустя все пытались примазаться.
>>613845 400 лет работают над одной задачей и нет результата? Им кто-то активно мешает? Или они сами лажают на ровном месте? Или это типо прикрытием для планов верхушки? На словах строят/возвращают империю, а на деле пилят бюджет и грызутся за ресурсы от погибшей империи? Что это за империя, которую можно 400 лет грызть и не догрызть?
>>613864 > 400 лет работают над одной задачей и нет результата?
Результаты есть - они постепенно возвращают земли, по кусочкам. Там же огромная территория. За 400 лет они +- треть территорий собрали от того, что было на момент распада.
> Им кто-то активно мешает?
Ну так каждого мелкого царька надо заново присоединять. А они за 400-300-200-100 лет тоже не просто на жопе сидели, а свои государства строили. И вот. С кем-то повоевать, кого-то уговорить, а где-то вообще с новыми мелкими божками* драться.
>>614062 Гномы отсеялись первыми, карланы не нужны, ни одной причины оставлять их в мирке просто не существует. Орки со временем слишком отошли от прообразов, что называть их орками стало бессмысленно, и были переделаны в авторскую расу, но затем и вовсе стали подвидом людей. А вот эльфы остались, как с гномами только наоборот - нет ни одной причины убирать эльфов из мирка.
>>614122 Весьма. Например, в Лориэне эльфы хотели завязать гному глаза, а Гимли сказал, что так нечестно, вон пусть эльфу тоже завяжут или идите нахер. Так вдвоем и шли с повязками под ворчание Леголаса, как так, его принца эльфов принимают во владениях сородичей, будто недруга, будто какого-то гнома. Ну, а ближе концу книги Леголас перестал быть таким мудаком ,и они с Гимли подружились.
>>614062 В моем манямирке дварфов нет, как-то не придумал, как их вписать. Идея моего мирка в том, что он постепенно развивается от дикого первобытного конановарварского состояния до относительной современности с эльфами в шинелях и в окопах под артобстрелами. Как в эту концепцию вписать дварфов - я не знаю, ведь дварфы идеальны как они есть, им некуда уже развиваться.
>>614145 Сделай гномью швейцарию, которая типа дохуя развитая и всегда на эпоху впереди. При этом физически недоступная для завоевания другими цивилизациями, ибо горы и все такое. Да и сами эти швейцарцы не заинтересованы никого завоевывать, так как под землей ресурсов больше, чем на земле.
>>614145 >в шинелях и в окопах под артобстрелами Все сказошные народы становятся одинаковыми. Даже пересечение ничейной земли гарпиями на бреющем полёте легко режется пулемётом.
Чтож, всем спасибо за ответы. Всё же решился делать в мирке высокого фэнтези людей, эльфов, хоббитовполуросликов и гномов + одна оригинальная раса (+ возможно оживлённые магией мертвецы - пока не уверен). Вряд ли понадобится больше рас. Из необычного пока - гильдия полуросликов-наёмников (в основном воры и ассасины).
>>614172 Танкисты из гномов таки должны быть получше чем из дылд. А из гарпий легче массово натренировать пилотов и дроноводов. Но это уже для другого треда.
>>614223 >Танкисты из гномов таки должны быть получше чем из дылд. А из гарпий легче массово натренировать пилотов и дроноводов. Но это уже для другого треда. Империю Тау из 40к описываешь
>>614223 >Танкисты из гномов таки должны быть получше чем из дылд Только если у танков серьезные ограничения по высоте и рабочему пространству. То есть квази советская школа танкостроения.
Если это западная школа танкостроения, то там легко помещаются достаточно высокие люди. Хотя бывают исключения из правил.
В своём манямирке долго прописываю Фэнтези страну, где идёт смешивания техники западной и квази советской школы танкостроения.
Есть специальные танки, где очень сильно ограничена масса и высота. Поэтому туда набирают только хоббитов.
Есть более просторные, туда уже можно набирать гномов.
Есть такие, где могут быть люди и эльфы.
А есть такая техника, куда можно поместить даже орка.
Была пара идей про технику для великанов и гигантов. Но дальше концепта не продвинулось.
>>614435 >Гномы и карлики Тяжёлое наследие кровавого ДнДшного режима. Я если честно, не представляю ситуацию, где это разбиение имело бы смысл и вносило интересные повороты в сюжет.
>>614438 Ну у них у каждого своя ниша. Карлики классические толкиновские подгорные жители, а гномы трикстеры мелкие. В целом я карликов прям не переношу, слишком уж стереотипный у них образ, а вот гномы мне по душе.
>>614442 >гномы трикстеры мелкие А подскажи, где про таких почитать или поглядеть можно. А то я воспитан Варкрафтом, где они в принципе взаимозаменяемы.
>>614443 Как раз в дндшных играх - BG1-2, Pathfinder Kingmaker. Есть еще охуенный мод на EU4, Anbennar - там гномы разумисты со своей разумистской империей.
>>614709 Встречаются две акулы. Одна говорит: - Я тут в Средиземном море побывала. Там у Кипра новые русские плавают. Такие толстенькие, вкусные - слов нет. Слой жира, слой мяса, слой жира, слой мяса. Другая акула: - А я в Черном море была. В Сочах. - В Сочах?! Там же одни артисты пьяные плавают! Кожа да кости! - Насчет кожи и костей ты, конечно же, права. Но зато печень у них какая!