Прежде чем спрашивать, определитесь: - Что вы собираетесь снимать, планируете ли серьезно заниматься фотографией, есть ли какие-то особые требования к искомой технике? - Сколько денег можете потратить? - Есть ли модели, которые вы уже выбрали?
А что насчёт совка через переходник (гелиос 44 и проч.)? Стоит ввязываться, или ну его нах? Никогда дела с фото не имел, поэтому рубрика тупые вопросы.
>>887959 А он туда ваще встанет на А баян то? Ещё в компанию к уже посоветованным "банке" и "малышу" был минолтовский "старикан" 28-135 А полтос я слышал лучше соневский брать, там просветление сделаи нормальное.
>>887959 Гелиос забавный объектив, на пленке и на цифре, дает узнаваемую специфичную картинку. При его цене, я не вижу смысла его не покупать. Купи попробуй, если уж сильно не понравится обратно продаешь за те же деньги. Ну и на м42 так то много всякой забавной некроты, не только советской. Там многие стекла не идеальные оптические, но за счет этого с забавной картинкой, кому-то заходит кому-то нет. Как по мне попробовать всякое это интересно, но я хз какие у тебя там предпочтения в фотографировании. На счет переходника на минолту я не проверял, у меня их не было.
Собрал себе набор Panasonic s1h x2 для съемки часовых роликов с говорящей головой, и s1, для фоток, и небольших роликов. Но меня терзают сомнения, что для фоток лучше взять соньку, т.к. объективов выбор больше, да и покомпактнее она будет. Вышел объектив sigma 20-200 недавно, но блин, он только на соньку в наличии в дс. Гоняю сейчас с 28-200, один день фоткал в квартире, пришлось тот что для видео брать, 24-70, а то люди за столом все не помещаются в кадре.
>>887981 Про 1.4 не знаю, я слышал про 1.8 дешманский. С 1.4 очень модет быть что нихиена не меняли кроме шиотдика, у ранних сонек все внутренности от минолты были пока сони свои версии не запустила в производство
А что скажите насчёт китового объектива у старых сони под а баян? Речь конкретно про Sony SAL-18-55 мм F/3.5-5.6 DT SAM.
Кроме таких полезных функций типа защиты матрицы от пыли и проверки камеры на работоспособность, этим можно делать фото лучше условного айфона (с поправкой на мануальность против ИИ, конечно же), или без нормального стекла пацаны на районе уважать не будут?
>>888033 Неоднозначная экономическая ситуация помноженная на кривой и разносторонний ввоз продукции. Плюс скам. Есть гетленс, если сыкуешь. Там дороже но все честь по чести.
Наконец-то купил себе Sony A7R II в идеальном состоянии за 65к. Считаю, что это самая недооцененная камера Sony. Обычно когда говорят про второе поколение ФФ от Сони, то говорят что у них плохой автофокус, и что нормальный появился только в A7III, но на самом деле нормальный автофокус появился впервые в A7R2. Тут есть и следящий фокус и фокусировка по лицу и глазу, всё работает как надо при нормальном освещении. В потемках уже лица и глаза определяются плохо (заявлено -2 EV), но в такой темноте как правило никто не снимает, хотя у более современных камер фокус в этом плане работает и правда получше. Матрица у этой камеры по сей день просто отличная по всем параметрам и ничего лучше по сути нет, а на момент выхода это был просто прорыв (BSI CMOS). В камере есть приложения, расширяющие функционал, поддержку которых выпилили во всех последующих камерах. Так же камера может писать видео в 4к 30fps без ограничения по времени и перегрева, что в современных камерах просто пиздец какая редкость. Затворы у R-ок самые надежные и ходят минимум по 500к. Аксесуары и запчасти на эту камеру есть на алике и стоят копейки, полно сервис мануалов всё можно отремонтировать самому. Так же, камеру можно использовать как вебку и управлять с телефона по wifi. Минусы: Слабые аккумуляторы, не такой большой хват, как в последующих моделях, хотя мне нормально, не самый лучший ЭВИ, экран наклонный, не поворотный.
Я писал про эрку вторую тут, что хидден джем для нищуков со смыком. Резкости и лоулайта столько что и сейчас не стыдно, а уж в 2015 была ебаная легенда, почти-медиум-формат мать его, 42 мегапукселя почему-то гораздо охуеннее рендерят некроту чем 24 просто второй а7, фокус не-следящий в темноте дает пососать на практике камерам сильно новее, следящий проебывается бывает, но тут все-таки напомню что камере 10 лет.
Короче пока людей снимать не начал - кончал радугой, с людьми тут описывали не раз что бывает когда их на сони снимаешь, но для подворотен, макро, пейзажей и прочего - лучше не придумать камеры за те смешные деньги сколько она стоит.
Сап фотач. Устал грустно ходить и тратить деньги на проявки, сканы и пленки, хочу что-то небольшое, нацепить 50мм эквивалент фикс и брать с собой везде, и ванаби-стритить, и в поход, в поездки. И чтоб проебать/ударить не то чтоб было не жалко, но не трястись над ним. Пока подумываю найти фуджи x-t1 в нормальном состоянии, и 35mm f/2 WR, какие подводные, какие альтернативы? Вроде как та-самая-матрица, weather sealed, все дела. Не следил за рынком лет 15, без понятия что там сейчас круто а что отстой, мне в линейке фуджи-то разобраться еле удалось, а еще пять систем добавить я так никогда не буду фотографировать а только обзоры смотреть до скончания времен. Выбрал фуджи потому что мне они нравятся внешне, и оптику вроде хвалят.
10 лет ходил с Canon EOS 1100D, хочу апгрейднуться на что-то получше, уровень среднего любителя. В основном снимаю пейзажи и стрит (по максимуму без людей, хаха, кого вы еще на дваче хотите увидеть), часто ночью. Собственно, хочу взять объектив с максимальным диапазоном фокусных расстояний, хочется какой-то универсальности.
Бюджет 100-120 т.р. Пока присмотрел себе пару Canon R7 + объектив Sigma Contemporary 18-300, который новый либо китовый объектив 18-150 мм. Честно говоря, раньше с такими телевиками дела не имел, поэтому прошу совета, что лучше.