Все вопросы в духе: "не могу выбрать вуз/специальность/набор предметов на ЕГЭ/книгу для подготовки" лучше задавать в прикрепленном треде. Бампать чаще раза в пару дней нет смысла. Один вуз - один тред. Скидывать кимы ЕГЭ и решать домашнее задание для школы тебе здесь не будут. Конференция доски в Телеграме - @ru2chun
Собственно, каков на самом деле уровень образования - преимущественно технического и естественно-научного, конечно же - в этой стране? Реально ли мы находимся ближе ко дну, ниже некоторых стран третьего мира, или мы на уровне с развитыми странами, а то и даже перегоняем их? Постите статистику, статьи и анализы на тему и т.д.
>>1070655 Значит им так оказалось комфортнее и науку они особо не любят. Видел и обратные примеры как бывшие советские учёные, инженеры в итоге пошли работать в американские корпоративные лабы или профессорами, учёными в университетах.
>>1070769 По сравнению с РФ не так уж и плохо, качество образования норм. Ещё в топовых китайских и тайваньских вузах большинство профессоров имеют американское высшее образование и PhD
аноны, представим, что в этом году я сдам ЕГЭ на недостаточные баллы для вуза, в который хочу, и пос
Аноним19/09/25 Птн 20:05:03№1070126Ответ
аноны, представим, что в этом году я сдам ЕГЭ на недостаточные баллы для вуза, в который хочу, и поступлю в МухГу в своей провинции, чтобы еще один год подготовиться и пересдать. в таком случае, как я понимаю, у меня сгорит отсрочка и меня загребут в армейку? можно ли что-то будет провернуть, чтобы избежать этого ? заранее благодарю
Можно просто не поступать. "Побегать" от военкомата годик совершенно не проблема. В 99% случаев тебя не хватятся за это время, а если за тебя и возьмутся, то тебя найти и заставить проходить комиссии, а при их пропуске назначать их снова и стращать законом будут сильно дольше чем один или два года.
>>1070516 Холодно пиздец в поволжье, сижу в носках, ноги под одеялом, сам в кофте, выйти на кухню яички пожарить целый квест. Заселили в двухместную, поэтому сосед один. Ну что можно сказать, такой же омежка как и я. Молчим весь день, буквально 2-3 предложениями перекидываемся в сутки. Двач постепенно начинаю листать в его присутствии, молчит. Расставил липкие ловушки на тараканов, липнут регулярно пидоры.
САМЫЕ ШАРАЖНЫЕ ВУЗЫ ДС ТРЕД
Аноним16/09/25 Втр 21:26:26№1069949Ответ
Сап двач. Учусь в городе млн-нике на экономиста, планирую перевестись в какой нибудь московский вуз, чтобы работать сборщиком мебели и кухонь. Накидайте вариантов университетов, где можно вообще не появляться на парах и при этом получить диплом (универ должен быть с бюджетом и максимально похожей специальностью, чтобы не сдавать академ разницу либо сдавать ее по минимуму)
Преисполненный анон с богатым жизненным опытом поясняет, на каких специальностях больше всего долбоебов (в запущенных случаях — долбоебок). Идём от специальностей с наибольшим количеством недолюдей к тем, на которых их меньше. В список включены те специальности, на которые я либо учился сам, либо имел богатый опыт общения.
1) Психология, управление персоналом, менеджмент и все специальности, намекающие на бизнес и управление. На перечисленных специальностях нормальных людей не бывает в принципе. Основной контингент — ТП. Видите в универе/на улице тупую пизду с характерными внешними маркерами оной — скорее всего, она отсюда. Но возможно, она со специальностей чуть ниже.
2) Экономика, юриспруденция. Сюда, особенно на первое, идут те, кто в силу отсутствия каких-либо способностей и интересов не знал, на кого поступать. Тем не менее, у них хватило ума не поступить на совсем кринжовые специальности из пункта 1. Нормальные люди здесь бывают крайне редко. Крайне редко, без выраженной дегенеративности, но не умные.
3) Айти. Более банального выбора специальности придумать нельзя. Сюда поступает значительная доля парней, если не большая часть. Основной контингент — нормисные парни, никаких ботанов-аутистов здесь нет, это в прошлом, когда это еще не успело стать мейнстримом. Сходство с пунктом 2 состоит в том, что многие также не имеют никаких интересов и наклонностей. Выбрали специальность как наиболее модный вариант, помимо этого способный (как им казалось при поступлении) в перспективе позволить устроиться на высокооплачиваемую работу. В силу отсутствия у большинства поступающих ярко выраженных способностей в сфере, 2/3 группы отчисляется или сама, или оказывается отчисленной, а у оставшейся части веселое лицо сменяется на хмурый и уставший ебальник вплоть до выпуска. Ко второму курсу про работу в айти уже никто не говорит, а на вопрос о жизни после выпуска ответить внятно уже практически никто не может: при вопросе об этом студент начинает неуверенно мычать. Свободное время студент-айтишник проводит за играми и просмотром ютуба. Эрудиция айтишника слаба, книг он не читает, искусством не интересуется. Уныл для общения. Бывают исключения. И их больше, чем во втором пункте, но встретить их всё еще очень тяжело.
4) Фундаментальные технические специальности: математика, физика и.т.д. В отличие от айтишников, поступивших также на техническую специальность, этих людей от них отличает интерес в какой-то конкретной дисциплине. Они не поступают, потому, что модно, а связь между специальностью и зарабатыванием денег не настолько прямая. Чаще айтишников имеют предрасположенность к занятию дисциплиной, которую они выбрали, выбрали более разумено. Здесь мы находимся на территории, в которой количество дегенератов не является слишком большим. Однако не лишены типичной «болячки» технарей в виде нулевой образованности. Самое нелепое, с чем может столкнуться умный человек — так это услышать, как технарь, со свойственным ему ЧСВ, начинает разговаривать о чем-то кроме своей дисциплины. Часто являются любителями высокомерно насмехаться над людьми из пункта ниже (как и айтишники), но вся аргументация предсказуемо сводится к кринжовому и тупому мычанию про тупых гуманитариев. Ей богу, нет вещи глупее, чем открывший рот технарь — типичный пример вы можете увидеть на канале «Гарвард-оксфорд» (пикрил) — инфантильный сойбой с дебиловатой улыбкой рассказывает об успешном успехе, и это не худший вариант. Тем не менее, приличная часть технарей являются нормальными, всесторонне развитыми людьми, не опускающимися до подобных непотребств и даже имеющих интересы, схожие с интересами людей из пункта ниже.
5) Философия, политология, история. Здесь количество тупых людей наименьшее. Нормисов-экстравертов меньше всего, представлены они по большей частью тянками. Что характерно, у студентов этих специальностей чаще прочих либо нет странички в ВК, либо она пустая и не включает в себя раковые паблики и фотографии. Количество снобов предсказуемо повышенное. Большинство — те, кто выбрали специальность, исходя из своих интересов; они пошли туда, куда хотели и что изучали до поступления, что роднит их с пунктом 4 и отличает от 3 и 2. В отличие от пункта 4, отличает нормальный уровень образования (всегда имеются базовые знания по истории, политике, философии, чем не обладают практически все люди из специальностей пунктами выше).
>>1010589 (OP) >Психология, управление персоналом, менеджмент и все специальности, намекающие на бизнес и управление. На перечисленных специальностях нормальных людей не бывает в принципе. Основной контингент — ТП Основной контингент - дети заряженных родителей
>Экономика, юриспруденция. Сюда, особенно на первое, идут те, кто в силу отсутствия каких-либо способностей и интересов не знал, на кого поступать 1. Те же дети заряженных родителей 2. Желающие урвать "бабок" (потом такие правда в ойти стали лезть) 3. Те кто не знал куда еще пойти
>Айти. Более банального выбора специальности придумать нельзя Выше уже писал. Нет ничего плохого в том чтобы хотеть зарабатывать бабки
>Фундаментальные технические специальности: математика, физика Задроты
>Философия, политология, история Либо те же дети заряженных родителей либо просто ЧСВ долбоебы
>>1055173 Так вирусы это литерали иллюстрация эволюционных процессов. Учитывая что популяция вирусов по сути бесконечна, на ней прекрасно работает даже базовая теория Дарвина, где любые малейшие мутации, которые дают профит закрепляются, а негативные отсеиваются. Офк, первые вирусы не были такими "крутыми", вряд ли даже капсид имели, но не стоит забывать, что и первые клетки были максимально простыми. >но ещё и в днк внедряет Ну так-то не все вирусы ДНК`овые. И даже не все вирусы встраивают свое ген.матерьял в днк носителя. https://djvu.online/file/E04In8LDFFXAl Вот тебе книга, на первых 40 страницах пояснят за это.
>ВПЛ? Выпускник прошлых лет. Здесь мы обсуждаем пересдачу ЕГЭ и поступление/учёбу во взрослом возрасте. >Сколько действует ЕГЭ? 5 лет включая год сдачи. В 2026 году принимаются результаты ЕГЭ 2022-2026 годов. >Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ? Запись открыта с первого октября и по первое февраля.
За последние полгода поступило особенно много прошений сделать тред бесконечным. Было проведено голосование, в котором данный вариант также победил. Отныне ВПЛ тред становится бесконечным: https://2ch.su/un/res/1070205.html
Думаю съебать с 10 и пойти колледж на банковское дело чтобы потом сдать IELTS и съебать из рашки. Н
Аноним15/09/25 Пнд 21:54:21№1069874Ответ
Сап аноны, поступил на 1 курс инфокома с физикой и матешей, сам вуз просто жесть, тяжело находится в здании и в коллективе, все это нагнетает до такой степени, что не могу заставить себя что либо делать и продолжать туда ходить. Думаю о переводе в другой город и вуз тк интересна вообще именно биология с физикой, но находится там где я числюсь реально невыносимо , еще учитывая мое слабое здоровье.Стоить ли перетерпеть этот момент?Может рассмотреть временно заочку?Взять академ?По егэ я прохожу на направления которые меня интересуют.
>ВПЛ? Выпускник прошлых лет. Здесь мы обсуждаем пересдачу ЕГЭ и поступление/учёбу во взрослом возрасте. >Сколько действует ЕГЭ? 5 лет включая год сдачи. В 2026 году принимаются результаты ЕГЭ 2022-2026 годов. >Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ? Запись открыта с первого октября и по первое февраля.
Сап, двач. Ситуация такая: я должен выбрать ЕГЭ, которые буду сдавать. Выбор пал на химбио и физмат. Я люблю химию, но не оч люблю биологию. Люблю математику, но не оч с физикой. Заботать я могу в принципе любой предмет, поэтому у меня вопрос: кем лучше быть? Врачом или программистом? Если тут будут врачи или те, кто поступил в медВУЗы: как вам работа(учёба)? Аналогично с программистами, слышал сейчас конкуренция большая в IT-сфере.
>>1068649 Ну, он хотя бы знает, какие предметы любит, а это уже большой плюс. Если бы он пришел, и начал бы просто спрашивать, куда поступить, хотя у него самого нет никаких пожеланий и интересов, тогда была бы проблема и становление ВПЛом в будущем
Сап. Есть ли реальный толк от диплома магистра? Не от бесценных знаний, переквалификации и охуительных связей, а именно от бумажки: то есть, какова вероятность того, что в один прекрасный день теоретический кабан мне заявит нечто вроде "я бы тебя повысил до наносека, аноннейм, но магу-то ты не кончал!"? Сам я бакалавр-гуманитарий, пока что не трудоустроен и понятия не имею, чем буду заниматься(в науку точно ге хлчу).
>>1067836 >Почему у магистров первого года занятия с первого октября? Это какие-то ваши внутренние приколы в вузе или даже конкретно на факультете, скорее всего. Мы учились с начала сентября.
>Хоть бухалово будет по этому случаю? Возможно, оно уже было. Люди как-то умудряются собраться и пойти посидеть после первого организационного собрания, которое обычно еще в августе проходит.
Добрый, стоит ли поступать в Академию ФСБ на направление "Правовое обеспечение национальной безопасности"? Чем они занимаются потом? Есть ли перспективы?
сап, харкач накидайте советов по егэшке, пожалуйста. сдаю профиль и общагу. пробник по профилю написал на 11 первичных, остальные предметы не писал, но там похуже ситуация. сейчас прохожу курс Пифагора по первой части, купил курсы по русскому и общаге в одной ОШ. всех обнял
Я обычный студент второго курса МЭИ по спецухе Радиоэлектронные системы и комплексы. Увидел сегодня пост в тг канале Шевцова о W&T, очень загорелся идеей о этой программе.
Ребят, расскажите что знаете об этом о получении визы и тд. Особенно интересно прочитать истории от тез кто уже прошёл программу. Окупаются ли затраты на оформление и тд? Где работали? В каком городе были?
Поступаю в ВУЗ сдаю дистанционно. Сдача проходит через систему прокторинга Экзамус. Поделитесь пожалуйста своим опытом, если есть советы как обойти систему или не спалиться на списывании.
Я заебашил скриншотилку, которая время от времени сливала экран в общую папку на гугл диск. С него обученные карлики брали задачки, а ответы слали в дискорд.Телефон был примотан скотчем к монитору.
Сап, образовач 22 лвл, окончил 11 классов. Сдал егэ на 218 баллов, русский, матешу профиль и физику. Поступил в один вузик, два года пожил в другом городе, почуяв свободу забил на учебку и просто сычевал дома. Отчислился, съездил в армию, приехал, восстановился, и снова на те же грабли - забил. Есть лето на подумать, куда дальше, в третий раз идти в вуз по резам егэ, или все таки пойти работать? И если идти работать то куда, предпочтений в конкретной сфере нет. Как грамотно искать варианты, когда в инете тонны информации и глаза разбегаются.
>>1051049 (OP) Оп у меня похожая ситуация 3 раза отчислялся с очки , ща сижу на втором курсе заочки , отчисялся тк шиз Как по мне лучше хотяб зачное образование получить чтоб с селюками без вышки конкурировать . Оп сижу пержу на дно работе за 30к надеюсь вышка мне как-то поможет выбраться из этого дерьма
Ну что рабичичи, 31 августа, рассказывайте в какие уники/колледжи/род войск попали. -Попали туда ку
Аноним31/08/25 Вск 15:14:15№1067579Ответ