Все вопросы в духе: "не могу выбрать вуз/специальность/набор предметов на ЕГЭ/книгу для подготовки" лучше задавать в прикрепленном треде. Бампать чаще раза в пару дней нет смысла. Один вуз - один тред. Скидывать кимы ЕГЭ и решать домашнее задание для школы тебе здесь не будут. Конференция доски в Телеграме - @ru2chun
Сап, кун 17 лет, залетел в 11 класс. Мотивации лететь в вуз уже практически нет, с 10-го класса всё чаще задумываюсь об уходе в каледж, но родичи не хотят, говорят мол хрен ты по карьерной лестнице на работке куда-то пойдёшь и вообще хрен тебя с корочкой политеха куда-то возьмут. Если что иду на прогерство (не потому, что модно, а потому, что мне это нравится, я в целом компы люблю).
Тем не менее, пока я шерстил вакансии, я не особо замечал в требованиях вышку, в основном там был указан опыт и прочая хуйня (то есть объективного плюса в получении высшего я не нашёл, всё равно первое время идёшь ишачить куда возьмут).
Касательно мотивации - это не нытьё и не грёзы о том шо "вон те же ушли из школы и стали триллиардерами". Я просто устал. Каждый раз после 7 уроков прихожу так, будто 12 часов хуярил на заводе, сил на какие-то там "хоббе" не остаётся от слова совсем. Мозги натурально превратились в кашу. Даже ощущение, что я в принципе стал тупее. По самочувствию будто накурился, при чём перманентно. Голова каждый день болит, а мои 7 дноклов каждый урок издают такие звуки, что Кащенко будет в шоке.
Кто из шараги или вуза выпускался - стоит ли оно того? Может пошло оно нахуй? На армейку похуй, у меня хронические непризывные болячки. На просранный год тоже - не вернёшь уже.
Сап, все что я на данный момент понимаю это чисто иностранные языки, кроме лингвиста мне некуда податься учиться, ибо ничего больше не знаю, только вот не понятно, имеет смысл оставаться до 11 и идти в универ, либо после 9 уйти в колледж с лингвистическим уклоном. Что думаете? Стоит получать вышку,есть ли ваще какой то смысл?
>>1055520 (OP) >все что я на данный момент понимаю это чисто иностранные языки, кроме лингвиста мне некуда податься
Если ты уже знаешь язык, или даже несколько, тогда на всяких там лингвистиках, переводах и филологиях тебе ничего нового или полезного не расскажут, зачем тогда тебе туда вообще идти? У меня в дипломе ~50 всяких дисциплин, из них про язык или перевод - всего 10, которые считай три под разными названиями: английский и французский языки, теория и практика перевода. Английский я знал и до поступления, там меня ничему новому не научили вообще. Французский я так особо и не выучил. Переводить более-менее я и так умел до поступления. То есть после вуза я не научился ну вообще ничему новому, я там просто штаны протирал.
Есть тут кто-то кто хочет погриндить вместе вступительные в ШАД/математический бэк ML в целом? Просто там математику изучать вместе в конфе, ничего такого. Слышал что научно доказано что совместное обучение более эффективно, поэтому.. Вы поняли.
Я не знаю где постить это, поэтому пощу здесь. Моча не души.
Сап Жертва ЕГЭ 2025 В этом году я завалил обществознание и уже не попаду в вузы Почти уверен что даже пересдачу завалил Вопрос В какой колледж лучше пойти после 11 класса в Городе Саратов Желательно гуманитарное направление (Сдавал историю, общество, русский и базу матан)
>ВПЛ? Выпускник прошлых лет. Здесь мы обсуждаем пересдачу ЕГЭ и поступление/учёбу во взрослом возрасте. >Сколько действует ЕГЭ? 5 лет включая год сдачи. В 2025 году принимаются результаты ЕГЭ 2021-2025 годов. >Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ? Запись открыта с первого октября и по первое февраля.
Как вы считаете насколько сфера работы "темщики" актуально и востребована, или же это пустышка, временное явление. Считаете ли вы что эти темщики, абузеры, схемщики и тд просто быдло без образованиее по сравнению с высококвалифицированными специалистами, которые обучались много лет и работают официально и стабильно по специальности? Тогда как темщики постоянно ищут какие-то абузы, схемки, темки. Считаете ли темщиков низкого разряда работниками?
>>1053347 (OP) Темщик он как художник или музыкант, можно лапу сосать, можно лямы получать. А быть квалифицированным специалистам это более стабильный и понятный путь. Но удачливый темщик, будет намного богаче тебя.
Привет, аноны, есть вопросы к знающим. Видит ли Экзамус рабочие столы, созданные через Win + Ctrl +
Аноним26/07/25 Суб 15:20:57№1062577Ответ
Привет, аноны, есть вопросы к знающим. Видит ли Экзамус рабочие столы, созданные через Win + Ctrl + D? Видит ли он рабочие столы, созданные другими прогами? Есть ли где-то версия, которую можно скачать и потестить? На торрентах не нашёл.
Не видит, если не показывать xD. Однако понимает, что сидишь под виртуалкой или пытаешься использовать второй монитор. Хочешь скатать - бери кента, сади в браузерный дискорд/гугл.мит/зум, врубай демку и кидай вкладку на второй рабочий. Звук эта поебень пишет только с микро.
Люди которые отчислились
Аноним27/01/25 Пнд 11:30:27№1042457Ответ
Люди которые отчислились из универа/колледжа или никуда не поступали, поделитесь как сложилась ваша жизнь, чем стали заниматься и жалеете ли вы об этом?
>>1064762 > след году уезжаю по номад визе Куда уезжаешь?
Я 6 лет просидел в бомонке, залутал дипломы бакалавра и магистра, сейчас вот сваливаю в Сербию, а через годик может тоже в номада вкачусь и уеду в Испанию. Жалею что раньше не числанулся с этой хуйни.
Привет, двач! Дела такие, давным давно я забросил учебу, после 9 класса школы свалил в технарь. В технаре я 4 года ничего толком не делал, выпустился из него с доком о средне специальном и всё (слесарь я в общем если коротко) Успел к своим 28 годам поработать на заводе, офисе, продажах и понял что я так ебнусь сначала головой метафорично, а потом об асфальт. Не делая такого исхода, я решил восстановить базовые знания по школьной программе, с 7 по 11 класс. Упор делаю в математику. Из справочных материалов у меня есть справочник по элементарной математике Выгодского. Ну и задачники от разных авторов и несколько учебников по той же школьной программе.
И вопрос, насколько реально за год подготовиться к экзаменам в ВУЗ и как организовать своё обучение, чтобы не слететь из-за сложности?(Репетитора я планирую в декабре брать как накоплю.на 3-6 месяцев его работы)
Самообразования это навык. Не все его имеют, потому что мало кто ставил себе цель самостоятельно учиться. Так что сначала нужно научиться учиться самостоятельно, а уж потом самостоятельно осваивать любую науку и технику. Autodidact это называется. Гугл биографии людей, которые смогли самостоятельно обучиться. И ищи хорошие материалы для постановки навыков самообучения.
Подготовиться к ЕГЭ несложно. Сложнее не вылететь из вуза, когда прогуливаешь пары и не сдаешь сессию вовремя.
Вацап Аноны. Я планирую переехать из маленького городка в Санкт-Петербург. Можете дать несколько советов. Как выжить в первые месяцы и где лучше покупать еду? Некоторые фишки города, уникальные заведения и прочие.
>>1062612 (OP) Лол, так всё зависит от твоих возможностей и предпочтений, если я правильно понял, то можешь закупаться овощами в народном, они там дешёвые. Одеваться в секонде на коменде какой нить. В остальном, на вопросы где жить если и ответят, то примерно так - либо студия в Мурино либо комната на Петроградке.
Совет один - двигайся как только можешь и своё место во всех смыслах найдёшь.
Согласиями на поступление можно метаться между разными вузами до 5 августа до 12.00 по Москве. Установите себе дедлайн хотя бы за часик чтобы вы зафиксировались в системе. Лучше раньше.
>ВПЛ? Выпускник прошлых лет. Здесь мы обсуждаем пересдачу ЕГЭ и поступление/учёбу во взрослом возрасте. >Сколько действует ЕГЭ? 5 лет включая год сдачи. В 2025 году принимаются результаты ЕГЭ 2021-2025 годов. >Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ? Запись открыта с первого октября и по первое февраля.
>>1064375 > Стоит ли поступать там на AI/ML? Фундаментальную математику? Ну смотри, в СПбГУ вроде как было три факультета, которые готовили около-программистов. 1) Факультет математики и компьютерных наук. Относительно новый факультет, открыли в 2018 или 2019 году. Было много хороших преподов из jetbrains и csc. В каком состоянии оно находится сейчас, не известно. Jetbrains уехал из России, csc закрылся. Кто там преподает и какой движ происходит, не понятно. Но всю дорогу этот факультет был топовым, насколько я помню. 2) Матмех СПбГУ. Старый факультет, находится в Петергофе. Если и поступать, то только на программную инженерию. Всякая фундаментальная математика конечно есть, но имхо это не та специальность, на которой бы ты хотел учиться. 3) ПМ-ПУ СПбГУ. Тоже старый факультет в Петергофе, но попроще первых двух. Вроде как были какие-то специальности, связанные с программированием тоже. Возможно сегодня даже получше чем матмех будет.
Постоянно читаю на двачах, что в шарагах учится обычно отбитое быдло с гопотелками. Шарага ведь учит всяким рабочим специальностям, нет? Получается, что после шараги все это быдло становится гречневыми мужиками с заводов? Тут у меня возникает противоречие - те гречневые мужики, которых я наблюдаю в жизни, обычно неагрессивные доброжелательные люди, но при этом ведь масса гречневых постоянно пополняется ауешным быдлом из шараг! Получается, либо работа на заводе меняет психологию ауешного быдла и оно становится более спокойным, либо быдло идет в какое-то другое место. И куда потом идут работать гопотелки?
>>1062967 (OP) >в шарагах учится обычно отбитое быдло с гопотелками Так и есть. В нормальных школах быдло и неосиляторы отсеиваются после 9 класса. Идти кроме шараг им некуда.
>Шарага ведь учит всяким рабочим специальностям Учит.
>все это быдло становится гречневыми мужиками с заводов Нет, не становится. Оно доучивается так же как в школе, и идет на хуй кто куда, только не на завод.
>обычно неагрессивные доброжелательные люди Они были такими изначально. Шарага никого не меняет.
То есть из шараги на завод пойдут в лучшем случае 20-30% выпускников. Возможно статистика даже еще хуевее. Это мое субъективное мнение по заводу в ДСах.
В вуз после шараги пойдут наверное 5-10% субъективно.
>>1063219 (OP) Могу только пересказать субъективщину по отзывам на вузы с тырнетов, лучше составь мнение сам. У ВШЭ фишка это сильная математика и система скидок на платное обучение. Там конечно свои подводные, тем не менее это шанс учиться в вшэ для тех, у кого есть бабки, а так же микро шанс перевода на бюджет в дальнейшем. Матан очень высокого уровня, фишка вшэ. Физика вроде тоже на уровне. С кодингом тоже никаких проблем, все не хуже ИТМО.
ИТМО имхо распиаренный пузырь, куда вливают много денег для попила бюджета. То есть вуз "крутой", но если бы ты хотел пойти "в навуку", писать статьи, тут уже могут возникнуть свои ньюансы и трудности.
Получается что я обосрал ИТМО, но это все субъективщина и я лично ни в одном не учился.
Оба вуза "престижные", в обоих круто учиться.
Я бы выбрал вшэ.
Российский государственный университет правосудия. Дайте оценку магистратуре в данном ВУЗе
Аноним03/08/25 Вск 23:00:11№1063637Ответ
Экзамены закончились, уже можно подавать документы на поступление. Завершение приёма документов 25 июля. Лучше всего поступать через суперсервиз "Поступление в вуз онлайн" на Госуслугах: https://www.gosuslugi.ru/vuzonline
>ВПЛ? Выпускник прошлых лет. Здесь мы обсуждаем пересдачу ЕГЭ и поступление/учёбу во взрослом возрасте. >Сколько действует ЕГЭ? 5 лет включая год сдачи. В 2025 году принимаются результаты ЕГЭ 2021-2025 годов. >Когда ВПЛу записываться на ЕГЭ? Запись открыта с первого октября и по первое февраля.
Живу в провинциальном городе в центральном округе России появилась идея поступить в "Донецкое высшее общевойсковое командное училище" Какие есть плюсы и подводные камни?