Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Как правильно хранить мясо? Аноним 01/11/24 Птн 14:22:20 679930 Ответ
fleisch.jpg 202Кб, 1302x718
1302x718
pute.jpg 396Кб, 2708x2011
2708x2011
Блджад, ребята, я всё хочу научиться правильно хранить мясо, чтобы хотя бы сократить кол-во микропластика в своей тушке.
Я обычно закупаю мяса на неделю (бывает и пару недель хранится). То, что готовлю сразу, храню в холодильнике. Остальное в морозильнике. Покупаю свежее мясо, в пластиковых упаковках, как на пикриле, и в них же храню.
Как хранить его правильнее/лучше?
Пропущено 7 постов
3 с картинками.
Пропущено 7 постов, 3 с картинками.
Аноним 02/11/24 Суб 14:07:43 680106
>>680007

Я хочу у фермеров брать, но я социофоб. Нассыт мне ещё туда, за мой испуганный ебальник.
Блин, а что по сабжу то? Я читал где-то, что надо мясо перекладывать из этих пластиковых коробок в стекло или фарфор, что-то такое. Но чё это за тара такая и как её в морозильник захуйнуть?

>>680010

Во, братишка, уважаю. Я воду тоже хочу брать в стеклянных бутылках, но сука, они такие тяжелые, если в ящиках брать! Это надо несколько раз ходить с гаража. Хотя вот это вполне реализуемо, даже для социофоба, как я.
Аноним 03/11/24 Вск 01:12:00 680182
Бамп
Аноним 05/11/24 Втр 21:15:29 680588
Купить рефрижераторную будку от авто-машины рефрижераторной, и на крюках прям туши развешивать там.

Ну большие туши на больших крюках вешать, а мелочь типа там курицы, перепёлки - на маленьких крючках.
ГКД тред №274 /gkd/ Аноним 24/10/24 Чтв 10:06:31 678397 Ответ
17284824837250.jpg 3641Кб, 4000x1800
4000x1800
17294226182161.png 1567Кб, 960x1280
960x1280
17290817366602.jpg 5117Кб, 4032x3024
4032x3024
17285891028210.png 14977Кб, 4624x3472
4624x3472
ГКД тред №274
Готовим, едим, хвастаемся своими шедеврами, делимся опытом.
Прошлый https://2ch.hk/di/res/675996.html
Пропущено 513 постов
113 с картинками.
Пропущено 513 постов, 113 с картинками.
Аноним 04/11/24 Пнд 09:46:16 680359
>>680210
>У меня и мухомор есть сушенный, но пока боюс
Сейм
Аноним 05/11/24 Втр 07:22:16 680459
>>680359
>>680210
От красного нихуя жесткого не будет. Тестил уже 3,4,5 шляп. Вот с пантерного можно немного отлететь и с одной.
Аноним 06/11/24 Срд 09:31:16 680623
>>680188
Я тебе больше скажу, её еще и набутылить можно, тогда совсем кошмар, сниться потом будет.
Чайный тред №41 /tea/ Аноним 09/10/24 Срд 09:30:23 676148 Ответ
image 98Кб, 1000x681
1000x681
image 122Кб, 1280x1029
1280x1029
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?

Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?

Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?

Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?

Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?

Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?

Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?

Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?

Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай

Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай

Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.



Предыдущий https://2ch.hk/di/res/668228.html
Пропущено 541 постов
102 с картинками.
Пропущено 541 постов, 102 с картинками.
Аноним 04/11/24 Пнд 16:15:32 680404
Аноним 06/11/24 Срд 17:59:16 680677
>>680400
лимонная кислота
Аноним 12/11/24 Втр 18:59:17 681611
>>680160
>>680131
Итак.

Бирманский ШУ 2006. С Озона.

До безобразия идентичный сорт.
Такое чувство, что это фасовалось из одной партии.
Мой нос мб не умеет ловить какие-то тонкие оттенки, но задетектить два абсолютно похожих пуэра он в состоянии, тем более таких специфичных.

Лист, запах, вкус - абсолютно похожи. Такие дела.
Либо у наших продаванов был один и тот же поставщик. Либо кто-то у кого-то выкупил эту партию.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов