Ситуация такая. Джва года назад купил казан. Потом (после бурной едьбы и попойки) оставил его на улице. Ничего не предвещало беды.
Но, пошли ссаные дожди и казан, как водится, заржавел.
Я с помощью соды, соли, говна пидора и дрели с насадкой из жестяной мохнатки всё очистил и прокалил всё это дело. Привёл в первоначальный вид.
Прошло время...
И опять это говно мастурбекской кухни заржавелло!
Я отмыл это дерьмо с помощью хим. средства "по ухаживанию за казанами". И прокалил с солью (как водится). Соль практически не поменяла цвет, для понимания ситуации.
После этой процедуры, вытирая чистой тряпкой,козан я обнаружил охуевший такой ржавый нолёт на тряпке.
Короче, столовач, выкинуть и купить новый? Или есть ещё какие секреты и таинства по этому вопросу?
Согласен с обоими. Я лично вообще потерял радость приготовления пищи на огне, как пещерный скуф. Потому что это когда в квартире живёшь всё это в диковинку и в новинку, а когда мангал 24/7 доступен, то уже и неинтересно вообще этой ебаторией заниматься. И не важно казан это (похуй там из какого металла) или сетОЧКА, или шампуры и прочее. Сковородка нормальная и плита с регулировкой пыла-жара - наилучший вариант.
Вы конечно можете поспорить, что нету того самого флёра приготовленной на огне пищи: Запах дымка... Налёт пепла... Мушки, комары... Привкус дешёвой жидкости для розжига... Поскрипывание земли/песка на зубах... Не прожаренное местами мясо... И т.д.
>>665345 На огне готовить заебись когда ты эпизодически выбираешься в лес/ближайшие озеро/реку и там с ночёвкой что то готовишь, а так конечно согласен есть плита и посуда из какого нибудь Ашана смысла изъебываться и готовить что то на огне нет
>>660026 > Когда фырчание закончилось (или ослабло) снять с огня (если было на минимуме), налить в чашечку. Ебать дебил. Фыркание закончится когда кофе уже десять раз там переварится и будет прогорклой залупой. Нужно снимать с огня при первом фырке и сразу под струю (холодную).
Новый тред. Была куча классных фоток, вы не забыты и понравились. Просто в этот раз такая подборка. Вам не хватает реакций - так давайте их больше писать. Я начну.
1 - охуенно потому что тесто, сыр и зелень это базовая база. Красиво поджарено, маслице аппетитное на тарелке. 2 - Яркий суп с фрикадельками и кучей для меня вкусных сочетаний. Хочется сидеть в азиатской едальне в Токио ночью и есть его, наслаждаясь каждой ложкой. 3. Нравится прямо этот омлет, плотный толстый и ровный.Правда как в детском саду. С любовью сделан. 4. Для меня мало что есть вкуснее утки. Сочная, с картошкой - так и хочется начать ее резать и впиться.