Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Аджика Аноним # OP 13/09/25 Суб 22:09:26 741821 Ответ
e60fc2322c-3249[...].JPG 215Кб, 1024x683
1024x683
adzhikaostrayao[...].jpg 107Кб, 850x600
850x600
Depositphotos38[...].jpg 95Кб, 635x423
635x423
adjika-s-yablok[...].jpg 139Кб, 1440x959
1440x959
Обсуждаем что будем заготавливать на-зиму или даже сейчас. Ваши рецепты и уже готовые товары с магазина.
Пропущено 7 постов
3 с картинками.
Пропущено 7 постов, 3 с картинками.
Аноним 22/09/25 Пнд 19:36:41 743009
Зачем вы тут сидите, когда есть соусов тред?
Аноним 25/09/25 Чтв 05:25:16 743275
>>742973
С хреном называют, внезапно, хренодер или хреновина. Горлодер это как раз помидоры, чеснок и красный перец, в классическом скуфорецепте он жидкий, еще и с семечками от помидор, хуй знает, почему глубинариям лень их через сито сепарировать.
Аноним 25/09/25 Чтв 12:55:22 743307
1000024678.jpg 347Кб, 1080x1242
1080x1242
Фастфуд Fastfood thread №14 /fastfood/ Аноним 24/07/25 Чтв 16:21:03 734952 Ответ
large.webp 12Кб, 243x243
243x243
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>729820 (OP)
Пропущено 498 постов
84 с картинками.
Пропущено 498 постов, 84 с картинками.
Аноним 24/09/25 Срд 21:28:16 743250
Аноним 24/09/25 Срд 23:51:17 743267
>>743248
>>743195
Можно шашлык купить вместо этой дрисни
Аноним 25/09/25 Чтв 09:44:38 743284
>>743267
И где он продается, лол?
ГКД №303 gkd Аноним 08/09/25 Пнд 20:31:27 741355 Ответ
17565049853363.jpg 2755Кб, 2744x2048
2744x2048
17565669669230.jpg 6840Кб, 4608x4527
4608x4527
17567393240050.png 1310Кб, 960x1280
960x1280
17570657257773.jpg 407Кб, 960x1280
960x1280
17572622232240.jpg 7736Кб, 4284x5712
4284x5712
17572732767740.jpg 5813Кб, 4000x3000
4000x3000
17572752937861.jpg 5088Кб, 4096x3072
4096x3072
17573305156631.jpg 400Кб, 961x1280
961x1280
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>739316 (OP)
Пропущено 508 постов
175 с картинками.
Пропущено 508 постов, 175 с картинками.
Аноним 25/09/25 Чтв 05:13:10 743272
>>743268
>я был сосредоточен на том, чтобы сделать красивую фоточку
Так сосредоточен, что вилку забыл в тарелке, охуеть. Может быть у тебя в анусе в этот момент была ещё одна вилка, поэтому сосредоточен ты был на чём-то другом?
Аноним 25/09/25 Чтв 07:05:07 743278
>>743114
>перед ужином
Так это тянет на ужин
ПЕРЕКАТ Аноним 25/09/25 Чтв 07:29:43 743280
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 58 постов
7 с картинками.
Пропущено 58 постов, 7 с картинками.
Аноним 19/08/25 Втр 20:50:59 738699
>>738143
Я и сейчас не понимаю на чем зарабатывают перепродажники одежды или там телефонов, тупо не понимаю
Аноним 20/08/25 Срд 02:00:56 738713
>>738699
Разница между оптовыми и розничными ценами десятки процентов - легко. Тряпка? сшитая бангладешским ребенком? стоит доллар, со всей растаможкой и налогами 2. А на маркетплейсе с принтом пивозавр продается за тыщу рублей.
Аноним 22/09/25 Пнд 14:14:45 742977
>>738699
Цены в России очень высокие.
В дисконте Токио новые левисы стоят 4.5к на рубли, а эдвины 6к. Сколько в ДС они стоят сам знаешь.
И это сечас, когда рынок насыщен и оптовики работают. Тогда было еще сильнее.
какой мед на озоне имеет реально яркий вкус ? Аноним 25/08/24 Вск 20:50:21 669755 Ответ
изображение.png 92Кб, 269x187
269x187
покупал у одного продавца кайфовый мед с першением и ярким вкусом и ароматом, все как надо, но он больше не продает. Какой мед не ебаный жженый сахар а реально не разбадяженный? Многие сахаром бадяжат и это видно сразу, вкус ни о чем, першения нет и аромата тоже, даже если не подделка то тупо фуфло некачественное и этого говна навалом. А мне надо чтоб вкус был яркий медовый, вот это прямо реально качественный мед, на цену похуй.
Пропущено 18 постов
6 с картинками.
Пропущено 18 постов, 6 с картинками.
Аноним 11/10/24 Птн 18:23:00 676442
>>675980
> Даже рамку у него купил медовую ( только воск постоянно к зубам прилипает и жевать не удобно) .
теперь ещё и на новые зубы тратится, пиздос, поел медку называется...
Аноним 11/10/24 Птн 19:48:29 676455
6.jpg 130Кб, 1777x999
1777x999
>>676442
Любишь медок люби и имплантацию.
Аноним 11/10/24 Птн 20:16:15 676458
>>676442
>поел медку

Можно вставную челюсть подобрать чтобы одевать прям на зубы, вставлять перед едой, жевать ей что угодно - орехи, жёсткое мясо, густой мед, конфеты с шоколадом и твёрдыми орехами внутри, а потом мыть её щеткой в тёплой воде.
Суши-тред /sushi/ Аноним 17/09/25 Срд 13:51:42 742267 Ответ
image.png 2125Кб, 1680x1680
1680x1680
Не нашел — создал.
И сразу начну с вопроса: насколько хорош этот рецепт риса? https://rutxt.ru/node/14506 Можно ли как-то улучшить, что-то изменить?
Пропущено 6 постов
1 с картинками.
Пропущено 6 постов, 1 с картинками.
Аноним 20/09/25 Суб 18:25:33 742723
>>742716
Я думаю из угря, но могу ошибаться
Аноним 20/09/25 Суб 19:18:36 742739
>>742716
рис норм рыба собственно сама угырь
Аноним 21/09/25 Вск 15:01:27 742818
>>742716
Возьми да загугли.
Кофе-тред №104 на развес /coffee/ Аноним 19/08/25 Втр 21:54:32 738703 Ответ
8172571527718.mp4 972Кб, 720x1280, 00:00:06
720x1280
17550682204670.jpg 15502Кб, 8192x6144
8192x6144
17548091041930.jpg 4856Кб, 3000x3242
3000x3242
17549109222400.jpg 6195Кб, 4000x3000
4000x3000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>733436 (OP)
Пропущено 517 постов
51 с картинками.
Пропущено 517 постов, 51 с картинками.
Аноним 21/09/25 Вск 20:58:39 742879
Аноним 21/09/25 Вск 21:00:35 742880
>>739612
>>739735
Докинул в шапку карты и то как я обычно кофейни выбираю.
29/10/25 Срд 17:45:01 749889
>>740103
Ломается через год-полтора, запчастей не найти.
Алсо, её уже сняли с продаж.
Горького шоколада тред /candy/ Аноним 10/03/25 Пнд 16:25:30 705516 Ответ
1.png 86Кб, 850x850
850x850
Кто че посоветует?
Долгое время фаворитом был lindt 85%, но цена сильно скакнула, нужна альтернатива
Пропущено 65 постов
13 с картинками.
Пропущено 65 постов, 13 с картинками.
Аноним 02/09/25 Втр 22:58:36 740529
>>718717
Попробуй милка макс арахис кармель
Вот это лучше не пробуй никогда
никогда не пробуй
никогда
Аноним 19/09/25 Птн 14:05:54 742601
Аноним 19/09/25 Птн 18:59:04 742633
россия кофе с молоком
лучший по качеству шоколад на рынке
Антизапорные рецепты Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять Аноним 23/02/25 Вск 18:26:22 701378 Ответ
kRIx8srjICTTft7[...].jpg 315Кб, 1080x1336
1080x1336
Антизапорные рецепты
Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять питание. Сначала конечно немного расстроился, что придётся отказаться от поедания всякого фастфуд говна, но потом посмотрел с другой стороны и понял, что могу много нового попробовать. Так вот ищу рецепты блюд, которые благоприятны при запорах.
Что мне нельзя: рис, картошка, макароны, белый хлеб, в общем всё что крепит.
Что мне льзя: да вроде всё, что не запрещено, в пределах разумного, главное больше клетчатки

Пикрандом
Пропущено 27 постов
5 с картинками.
Пропущено 27 постов, 5 с картинками.
Аноним 16/09/25 Втр 13:10:16 742142
Я после того как убрал мучное в любом его проявлении (хлеба, макароны, белый рис), молочку и сладкое, стал срать охуенно и многолетняя шишка ушла навсегда уже спустя 2 месяца. Главное правило: овощей и зелени не бывает много.
Аноним 16/09/25 Втр 13:12:17 742143
>>742142
Алсо катализатором моего решения послужило то что врач напугал до усрачки операцией. Короче пока не принесет реально хуйц чё бы делал.
Аноним 16/09/25 Втр 22:06:16 742194
>>742143
А чё операцию бояться то? Ну отрежут и заебись будет. Мне вот три раза геморрой отрезали. не пизжу. Помогает на 10 лет примерно
BBQ тред. #3 /bbq/ Аноним 24/06/24 Пнд 07:55:06 659930 Ответ
20240605213706.jpeg 348Кб, 1280x576
1280x576
fotonoexif (24).jpg 4900Кб, 4000x3000
4000x3000
IMG202305241919[...].jpeg 171Кб, 640x359
640x359
IMG202208171749[...].jpg 5541Кб, 3024x3024
3024x3024
Часть #2 >>521675 (OP)

FAQ
брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое.
как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом.
что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках
хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
Пропущено 67 постов
26 с картинками.
Пропущено 67 постов, 26 с картинками.
Аноним 14/09/25 Вск 14:16:28 741910
>>741809
Его увеличиваться начала геометрической сила в а прогрессии.
Аноним 14/09/25 Вск 22:47:29 741981
>>741834
>Я делаю 150-260 гр.
У меня 180 сказали слишком большие, не делай так больше. 260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол.>>741834
>Я только их использую. В день готовки - достаешь из морозилки нужное количество (в пакет, чтобы не высохли) и часа за три-четыре они делаются мягкими.
Надо попробовать.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:58:55 742010
1757923117773.jpeg 1346Кб, 2268x4032
2268x4032
1757923118825.jpeg 1827Кб, 2268x4032
2268x4032
1757923119921.jpeg 2295Кб, 4032x3024
4032x3024
1757923120782.jpeg 1869Кб, 4032x3024
4032x3024
>>741981
>260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол

У тебя там дети едят что-ли? Вот, я делал такие (в большой котлете - фарш с фасолью был)
КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/ Аноним 23/10/22 Вск 14:21:36 567263 Ответ
50-70.jpg 181Кб, 1600x1132
1600x1132
А что, аноны, готовите вы китайскую еду?
Простую народную, на каждый день.
Поделитесь годными рецептами.
Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
Пропущено 89 постов
10 с картинками.
Пропущено 89 постов, 10 с картинками.
Аноним 06/09/25 Суб 13:05:33 740983
image.png 1692Кб, 939x1280
939x1280
Аноним 09/09/25 Втр 18:32:26 741456
>>740187
>смотрел по телевизору фильм "Час Пик", и там они хавали китайскую еду в коробочках,
В коробочках это европейская версия. Оригинальное китайское это варёные копыта.
Аноним 09/09/25 Втр 18:33:02 741457
ГКД №302 gkd Аноним 24/08/25 Вск 09:47:16 739316 Ответ
17550120409121.png 1386Кб, 960x1280
960x1280
17550135539850.png 2060Кб, 1280x964
1280x964
17550408886970.jpg 8986Кб, 4284x5712
4284x5712
17550857924370.jpg 4043Кб, 3288x2180
3288x2180
17552713995350.jpg 4803Кб, 4000x3000
4000x3000
17554120883760.jpg 1807Кб, 2208x1440
2208x1440
17554907405520.jpg 4701Кб, 3024x3324
3024x3324
17555076978770.png 1412Кб, 948x936
948x936
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного инстасамочного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>737485 (OP)
Пропущено 509 постов
162 с картинками.
Пропущено 509 постов, 162 с картинками.
Аноним 09/09/25 Втр 08:51:05 741400
>>741391
Да не, почти нету говняка там.
Аноним 09/09/25 Втр 08:58:07 741401
>>741364
Минтай вообще есть не нужно, это еда для кошек
Аноним 09/09/25 Втр 09:26:27 741403
>>741399
Ебальце стяни. Нищенка.
Структурированная ика /seafood/ 01/09/25 Пнд 12:48:04 740273 Ответ
image.png 370Кб, 618x421
618x421
Лучше ли структурированная икра, чем имитированная? И какой бренд вообще лучше в этой движухе? Кто вообще пробовал структурированную икру, расскажите про опыт
Пропущено 18 постов
3 с картинками.
Пропущено 18 постов, 3 с картинками.
Аноним 07/09/25 Вск 20:13:18 741236
>>741227
Она рыбячья. К тому же. после три раза когда я брал икру ментая, она там была пробита с молоками (о чем на банке не написано). Я человечью сперму-то не ем, а рыбью точно не буду.
Аноним 07/09/25 Вск 20:26:03 741238
Аноним 08/09/25 Пнд 00:27:39 741257
Скуфокухня тред 1 /skuf/ Аноним 16/08/25 Суб 09:36:39 737962 Ответ
image.png 2418Кб, 1024x1024
1024x1024
Много лет назад здесь, мной в том числе, был создан т.н. "Мужикач-тред", где иронично высмеивалось то, как питались "бати", позже подключились сами бати и лулзное хрючево стало все чаще перемежаться с нормальными блюдами, но в целом сохранялся такой юмористический рефрен под водочку с Дукакисом. Итак, это не нищеброд-тред, тут у людей есть деньги. Но часто уже нет времени, так как приходится быть заебаным на работе, а мамка умерла/жена ушла (нужное подчеркнуть), и третий инсульт уже не позволяет питаться полуфабрикатами типа пельмендосов, запивая их холодненькой. Но это и не диет-тред, так как тут ебанутых нет. Просто нормальная ненапряжная хавка из моего и может быть чьего-то еще рациона, типа не дофига вредная, но и не особо полезная, на которой можно протянуть хотя бы до 65 годиков.

Если вам тред не нравится - просто проходите мимо. Не надо его пытаться категоризировать и загнать в загон, место на доске есть. Тред является полноценной комплексной кухней, а не сборником рецептов. Я на доске не был лет 10, так что не бейте палками. Спасибо!

Итак, для затравки начну с основы основ скуфокухни. То что лежит во множестве блюд, которые потом можно быстро сварганить (минут за 10). Это вареная курица. Почему вареная? Потому что быстро, потому что просто, и потому что от неё много чего на выходе. Раньше я запекал, но там только жир размазанный по противеню, многое прикипает, мыть потом всё это, следить, есть пулысырую, если из холодоса сразу или выдрачивать её 4 часа. Печеная кура идёт нахуй. Варить можно холодную, но не замороженную.

Обычно я достаю куру из морозилки и кладу в самое холодное место холодильника, чтоб она там 2-3 дня размораживалась, пока я ментально не созрею утруждать себя какой бы то ни было готовкой. Желательно вытащить с упаковки, и ополоснуть, но накрыть разорваным свежим пакетом, чтоб не завестривалась. У меня есть отделение "арктической блядь свежести" где сверху даже легком может хватануть. Вот там я могу курицу забыть на 4-5 дней, в принципе, но на пятый с неё уже может спермачем попахивать, будьте бдительны. Это не хуево еще, но и не ок. В магазе естественно надо брать всегда мегасвежую, которую эти пидоры не оставляли стоять рядом с холодильником на сутки. Вообще, я прям в магазе рву упаковку и нюхаю. В пятерках, магнитах, мариях-ра, и прочем говне НЕ НАДО ПОКУПАТЬ. Ищите или отделы местных птицефабрик, или в проходных местах супермаркеты среднего уровня, где товар не залеживается и откровенное говнище тухлое не продают. Особенно надо перебдеть жителям миллиоников. 5 дней в холодосе может лежать только реально свежая курица. В разбор курятину покупают только идиоты. Там и бессмысленно дороже, и главное шанс хапануть тухляк - кратно выше.

Так вот, следующий этап: шкура. Её надо ободрать, это пиздец тонна жира (полстокана), нахуй оно тебе в бульоне не нужно, там с самой курицы и так норм наварится. Шкуру обдираем, и вместе с ней сразу обрезаем крылья (на них куру оставляем). Крылья в один накопительный пакетик (можно побаловать себя будет когда накопятся), шкуру в другой пакетик, это на свовсем иные блюда пойдет.

Курицу потом, естественно варим, но не всё тут так просто. Два чайника кипятка, курицу туда, на максимальный огонь - и обвариваем её там минут 5-10, чтоб с неё весь вредный шмурдяк вышел, и частично накипь - это нахуй тебе в бульоне не нужно. Потом всё это дерьмо с нифилями сливаем нахуй. Кладем на дно головку чищеного лука и одну разрезанную на 2-3 куска морковку. Идея такое, чтоб курица ко дну не прикипела, они как бы там под ней лежать будут, ну и в бульон они вываривают какой-то вкус. Так же специи, как известно у людей с возрастом чувство вкуса худшается, я прям норм кладу гвоздики, черного перца горошком, душистого перца, реально не жопничая, можно лавруху, но мне с курой не очень нравится, и кориандр конечно. Это всё может долго варится и не мешать. Заливаем куру чисто чтоб скрыло снова с чайников кипятком и ставим на сильный огонь чтоб закипела (это пара минут). Как закипит там сразу пена попрёт, ты матерясь начинаешь её ложкой собирать, думая. что надо было ебучие специи потом положить, а не выкидывать их с накипью - это нормальный процесс, у меня каждый раз так. Сильно накипь там можно не собирать, так что на глаза попадется, почти сразу после закипания - ставим на самый минимум какой есть на плите (у меня индукционка, поэтому в ватах - 120 ват минимум, но это мало. я ставлю на 300, чтоб накрыть крышкой и оно не убежало никогда), для сравнения кипение довольно быстрое это 1200 не прекращая, 600-800 без крышки строго - уже импульсный режим там начинается, но чтоб не убегало точно надо 300 или прям 120). Ваще индукционка самая заебатая плита из всех, главное чтоб не убежло ничего с неё иначе это пиздец. И кнопки тактильные в лужах говна этого не нажимаются, ну и нельзя чтоб там вообще жидкость была, надо всё полотенцем вылизывать (я туалетной бумагой, удобно, дешево. сердито, а протирать - салфетками гигиеническими влажными, которыми жопу после говна вытираешь, чтобы геморрой от остатков кала не раздражался, ну и не натирался о бумагу).

Ну и собственно кура у нас варится где-то ровно час. Дольше нельзя. И чтоб бульон не был мутным, соль надо ебануть минут через 20 после начала варки, она помогает курице в бульон питательные вещества вкусоараматические отдать вся хуйня. За 10 минут можно натрусить уже других еще спиеций: базилик сушеный. селдерей, хранцузские травы, орегано (я не кладу, это для картошки имхо), та еще хуйня кготорую в пиццу кладут, а ну розмарин короче обязательно. Тоже не жопничая прям нормально. это всё таки литра два жидкости. Сильно не солю, так как вредно, ну и потом может чё-то уже с приправами заваривать будешь типа ролтона, там соль есть, короче, соль в курице сразу - это чисто для бульонности, много сыпать не надо. Чайная ложка без горки, не знаю, на курицу килограма три весом.

Когда она сварится, я её оставляю более менее постоять в бульоне (забываешь тупо про неё), ну часа два-три. Тогда она как тушняк становится, отделяясь от костей. Я вытаскиваю её, чтоб водой не пропитывалась. Проще всего, еще через час, её разобрать, пока она теплая и мясо обратно не приклеилось. Грудинку оторвать, всё мясо, вытащить кости - это минут 10 хуйни, но потом ты кидаешь это в контейнер отдельный и в самое холодное место холодильника. Это есть можно несколько дней. Бульон как остынет тоже в холодос. Короче, это основа для многих блюд, но можно просто ебануть курицу в бульон и так сожрать,типа как суп из курицы и бульон. Это вашще первое блюдо какое я делаю, пока оно всё свежее.
Пропущено 82 постов
26 с картинками.
Пропущено 82 постов, 26 с картинками.
Аноним 02/09/25 Втр 16:37:54 740481
1000012659.jpg 2667Кб, 4096x2304
4096x2304
1000012665.jpg 5381Кб, 4096x2304
4096x2304
Печёная мягкость свыни с овощами
Аноним 02/09/25 Втр 16:41:21 740482
17568202755091.jpg 2640Кб, 2854x2141
2854x2141
>>740481
Чёт в экспозицию не попал
Аноним 02/09/25 Втр 20:23:18 740512
Закупка на рынке и заготовка на зиму тред /preserve/ Аноним 23/06/24 Вск 14:05:52 659800 Ответ
296c5341e6c241a[...].jpg 410Кб, 808x455
808x455
30GsGQqq6APBcAe[...].jpg 189Кб, 1200x681
1200x681
Сап!
В этом треде делимся советами в какой период какие овощи\зелень\фрукты купить максимально дёшево на рынке, чтобы заморозить\засушить на зиму.

Сейчас закупаюсь укропом\зелёным луком по 350р\кг, промываю с укусом, замораживаю в морозильной камере. Очень удобно добавлять в еду и дешевле, чем покупать в магазине, не нужно следить, что зелень испортится в морозилке и т.д.

Также закупаюсь помидорамии, кабачками, морковью, чтобы сушить в электросушилке, потом перемолоть и получилась приправа.

Хотелось бы услышать ваш опыт - когда, где, что берёте и что заготавливаете.
Пропущено 8 постов
4 с картинками.
Пропущено 8 постов, 4 с картинками.
Продублирую здеся. Аноним 21/08/25 Чтв 13:40:20 738910
1755772819349.webp 84Кб, 900x1200
900x1200
Лето заканчивается, а я ещё ничего не закрутил. Причина проста - нет бака для варки. Раньше варил аджичку в 7 литровом пикрелейтед, но эмаль внутри на днище пошла по пизде, всё пригорает теперь. Посоветуйте подобный годный бачок для варки всякого. Из нержавейки думаю, чот в эмали разочаровался. Ну и чтоб не пригорало ничего. Объем такой же примерно, мб чуть больше. Диаметр 25-26.
Аноним 24/08/25 Вск 22:46:52 739412
> чтобы заморозить\засушить на зиму
Это так не работает.
Особенно замороженная зелень - в морозилке к декабрю оно превращается в несъедобные клёклые помои. Зелень должна быть только свежей ящетаю, кроме сушёных веточек укропа которые более-менее сохраняются.
Засушить приправынейм - любой развесной рюмашками приправный микс с рыночка - окажется лучше сушёных укропа, петрушки и лаврушки, кто его продаёт реально сечёт и все нужные компоненты ему доставляются хорошего качества.

> что заготавливаете
1. В литровых баночЬках маринуются по 6-7 подходящих по размеру огурцов.
2. В от 500 до 800 мл баночЬках - лечо с мелко 7-10 мм нарезанным болгарским перцами, сваренные почти целиком раздавленные помидоры - достаются из каструли и протираются об большое выпуклое сито - тогда шкурки и семена остаются сверху сита, а остальное пюре стекает в каструлю. Это заправка для пицц или для густого супа со свининой, рисом и картохой или подлива для тушения в ней мяса/куры.
3. Баночные салатики в жидком томате - к предыдущему п.2 в варку добавляются среднемелко нарезанные цветная капуста, стручковая фасоль, иногда порезанные кабачки, тонкие пластинки чеснока, белый молтый перец. Всё варится до готовности и закручивается в банки.
Это аппетайзер к жареной картохе или к спагетти.
4. Баночная острая аджика-икра. Зелёное зимнее несладкое яблоко без шкур и серёдок, сладкая очищенная морковь, болгарский перец со шкурами без серёдок, кабачки без шкур и без серёдок - всё это крутится мясорубкой. Помидоры обрабатываются аналогично по п.1. Всё это овощное повидло - варится на малом огне около часа в 4 л каструли с частым перемешиванием, т.к. кипение видно только в центре, чтобы не пригорело
Ближе к концу варки - в это всё нахерачивается красных, молотых белых перцев, паприки и немного чеснока, столько чтобы от 3-4 мм слоя на тосте ухбля в пот на лбе прошибало через <полминуты.
Это острая намазка для тостовых бутеров с мясом/салом/с сыром-яйцами.

5. Мелких опят или какие есть рыжиков купить и намариновать. Рыжики все перебирать ножиком в мелкую нарезку - даже если все на вид годные после порезки % 5-10 уйдёт с дырками в мусорку.

Помидоры все уходят в салатики и целиком не солятся, нах они нужны цельными.
Репчатый лук варёный или зелень варёная- не применяются нигде.

Все баночЬки с консервированными заготовками нужно хранить при Т не выше +7-8С, лучше +5+6С.
Аноним 02/09/25 Втр 09:19:45 740437
image.png 63Кб, 320x320
320x320
>>672056
Блендером пробей, буквально парой нажатий, чтобы зубчик на 5-6 кусков разбился и все, так и суши.
sauce Аноним 31/08/25 Вск 20:24:31 740207 Ответ
1000036672.jpg 509Кб, 2560x1411
2560x1411
Пропущено 1 постов
2 с картинками.
Пропущено 1 постов, 2 с картинками.
Аноним 01/09/25 Пнд 13:33:46 740293
>>740207 (OP)
Аджика. Скоро пойду на разведку, что нового появилось. Потом отпишусь., если годное конечно.
Аноним 01/09/25 Пнд 16:27:07 740338
175673319765944[...].jpg 75Кб, 1080x1080
1080x1080
>>740207 (OP)
Вкусный но жаба душит покупать(
Аноним 01/09/25 Пнд 23:53:37 740409
Какие есть вкусные соусы чтобы была консистенция как пюре, а не как жидкое уксусное луизианское говно?
Поваренных книг и кулинарной литературы тред /recipe/ Аноним 02/08/24 Птн 00:39:56 666291 Ответ
248-008-6478-1-[...].jpg 208Кб, 516x827
516x827
i.webp 88Кб, 497x827
497x827
3d018a04f6afb4e[...].jpg 214Кб, 1500x1500
1500x1500
изображение.png 2877Кб, 1350x897
1350x897
В этом треде аноны делятся своими мыслями относительно современной, винтажной и совсем древней кулинарной литературы, к которой имели честь прикоснуться своими когтистыми лапками, будь она отечественная или зарубежная. Кулинария от Лиссабона до Владивостока, так сказать.

Выкладываем фото поваренных книг, которыми лично пользуемся, рекомендуем друг другу или разносим праведным анонимным гневом авторов и их писанину от Марка Габия Апиция до Юлии Высоцкой, а также пишем отзывы на те книги, которые не стоят потраченного времени.

Делимся годными рецептами и интересными приёмами, выуженными среди моря текста и тьмы картинок со снедью.

Попутно ищем ответ на вопросы: "Нужны ли в современном мире поваренные книги, когда пока ещё есть Ютуб?"
Пропущено 11 постов
5 с картинками.
Пропущено 11 постов, 5 с картинками.
Аноним 02/09/24 Пнд 08:16:09 670823
>>670795
>если тут есть практикующие вегетарианцы или пескетарианцы

Есть

>хотелось бы послушать ваших советов, касающихся кулинарной литературы

Из кулинарной литературы читаю сколько надо варить на пачке макарон.
Если ты знаешь, что она любит готовить разное и ей часто наскучивает есть одно и то же, то конечно можно подарить. Тем более это не стандартный набор рецептов (вроде не видел такое), а "ведические", на ингридиенты по боку, тян их могут заменять, главное атмосферность
Аноним 13/09/24 Птн 03:50:37 672452
>>670795
Я не вегетарианец, но коллекционер книг. Тематической литературы полно, причём с более чем вековой историей на русском (толстовцы 120 лет назад наиздавали массовыми тиражами, хотя сейчас книги тех лет интересны только как исторические диковинки). Твоя книга вроде приличная, плюс >>670823 прав про важность эстетики. Лучше тематическая книга экзотической еды, чем бездумная компиляция в духе "200 лучших вегетарианских рецептов для микроволновки" или "Секреты здоровой кухни доктора Малахова". Но есть шанс, что эта книга у твоей подруги уже есть, т. к. тираж у неё был крупный. Ингредиенты, как мне кажется, любой практикующий вегетарианец в наши дни должен знать как добыть. В Москве на каждом шагу веганские лавки и восточные магазины (кстати, в них же можно поискать подарки вегетарианцам, часто там продаются и книги).
Аноним 13/09/24 Птн 16:25:06 672526
>>670823
>>672452
Спасибо, аноны. Эту книгу и подарю.
Тормозков на работу тред Аноним 18/08/25 Пнд 11:28:14 738420 Ответ
IMG202508181127[...].jpg 28Кб, 400x266
400x266
IMG202508181127[...].jpg 80Кб, 640x480
640x480
IMG202508181127[...].jpg 82Кб, 598x594
598x594
Собираем однотипные тормозки и ссобойки, выебываемся эстетично собранными бенто-боксами, обсуждаем заготовки, выбираем идеальный контейнер и сремся с любителями столовок, всему этому добро пожаловать в данном треде
Пропущено 27 постов
8 с картинками.
Пропущено 27 постов, 8 с картинками.
Аноним 28/08/25 Чтв 21:08:06 739924
>>739594
А еще пластик быстрее засирается, уродливее выглядит
Его сложнее помыть, а следовательно больше бактерий которые могут вызвать отравление и инфекцию

Все переходим на стекло
Аноним 28/08/25 Чтв 21:08:41 739925
>>739594
Это все плюсы ты описал, какие минусы?
Аноним 28/08/25 Чтв 21:09:22 739926
Котлетки /stalik/ 1337 !!gqj1l5UDWl3mm5LB 19/07/24 Птн 19:28:13 664055 Ответ
unnamed.jpg 115Кб, 900x900
900x900
Пропущено 53 постов
4 с картинками.
Пропущено 53 постов, 4 с картинками.
Аноним 18/08/25 Пнд 11:14:11 738417
>>738398
>каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде
Это называется паштет.
Аноним 25/08/25 Пнд 22:44:14 739572
IMG4095.jpeg 276Кб, 1179x1076
1179x1076
Аноним 25/08/25 Пнд 22:46:12 739573
IMG4095.jpeg 276Кб, 1179x1076
1179x1076
Чайный тред №46 tea /tea/ Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 512 постов
92 с картинками.
Пропущено 512 постов, 92 с картинками.
Аноним 26/08/25 Втр 14:08:22 739639
Аноним 26/08/25 Втр 14:21:53 739642
>>739639
Спасибо, добрый человек!
Аноним 26/08/25 Втр 20:36:21 739691
>>739634
Как боженька сглаголил. Поддвачну.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов