Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Горького шоколада тред /candy/ Аноним 10/03/25 Пнд 16:25:30 705516 Ответ
1.png 86Кб, 850x850
850x850
Кто че посоветует?
Долгое время фаворитом был lindt 85%, но цена сильно скакнула, нужна альтернатива
Пропущено 65 постов
13 с картинками.
Пропущено 65 постов, 13 с картинками.
Аноним 02/09/25 Втр 22:58:36 740529
>>718717
Попробуй милка макс арахис кармель
Вот это лучше не пробуй никогда
никогда не пробуй
никогда
Аноним 19/09/25 Птн 14:05:54 742601
Аноним 19/09/25 Птн 18:59:04 742633
россия кофе с молоком
лучший по качеству шоколад на рынке
Антизапорные рецепты Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять Аноним 23/02/25 Вск 18:26:22 701378 Ответ
kRIx8srjICTTft7[...].jpg 315Кб, 1080x1336
1080x1336
Антизапорные рецепты
Налутал в свои 20 с небольшим геморрой с трещиной, врач сказал, что надо менять питание. Сначала конечно немного расстроился, что придётся отказаться от поедания всякого фастфуд говна, но потом посмотрел с другой стороны и понял, что могу много нового попробовать. Так вот ищу рецепты блюд, которые благоприятны при запорах.
Что мне нельзя: рис, картошка, макароны, белый хлеб, в общем всё что крепит.
Что мне льзя: да вроде всё, что не запрещено, в пределах разумного, главное больше клетчатки

Пикрандом
Пропущено 27 постов
5 с картинками.
Пропущено 27 постов, 5 с картинками.
Аноним 16/09/25 Втр 13:10:16 742142
Я после того как убрал мучное в любом его проявлении (хлеба, макароны, белый рис), молочку и сладкое, стал срать охуенно и многолетняя шишка ушла навсегда уже спустя 2 месяца. Главное правило: овощей и зелени не бывает много.
Аноним 16/09/25 Втр 13:12:17 742143
>>742142
Алсо катализатором моего решения послужило то что врач напугал до усрачки операцией. Короче пока не принесет реально хуйц чё бы делал.
Аноним 16/09/25 Втр 22:06:16 742194
>>742143
А чё операцию бояться то? Ну отрежут и заебись будет. Мне вот три раза геморрой отрезали. не пизжу. Помогает на 10 лет примерно
BBQ тред. #3 /bbq/ Аноним 24/06/24 Пнд 07:55:06 659930 Ответ
20240605213706.jpeg 348Кб, 1280x576
1280x576
fotonoexif (24).jpg 4900Кб, 4000x3000
4000x3000
IMG202305241919[...].jpeg 171Кб, 640x359
640x359
IMG202208171749[...].jpg 5541Кб, 3024x3024
3024x3024
Часть #2 >>521675 (OP)

FAQ
брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое.
как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом.
что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках
хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
Пропущено 67 постов
26 с картинками.
Пропущено 67 постов, 26 с картинками.
Аноним 14/09/25 Вск 14:16:28 741910
>>741809
Его увеличиваться начала геометрической сила в а прогрессии.
Аноним 14/09/25 Вск 22:47:29 741981
>>741834
>Я делаю 150-260 гр.
У меня 180 сказали слишком большие, не делай так больше. 260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол.>>741834
>Я только их использую. В день готовки - достаешь из морозилки нужное количество (в пакет, чтобы не высохли) и часа за три-четыре они делаются мягкими.
Надо попробовать.
Аноним 15/09/25 Пнд 10:58:55 742010
1757923117773.jpeg 1346Кб, 2268x4032
2268x4032
1757923118825.jpeg 1827Кб, 2268x4032
2268x4032
1757923119921.jpeg 2295Кб, 4032x3024
4032x3024
1757923120782.jpeg 1869Кб, 4032x3024
4032x3024
>>741981
>260 думаю тупо будет способствовать рождаемости и вообще, потому что вокруг них пары начнут формироваться, лол

У тебя там дети едят что-ли? Вот, я делал такие (в большой котлете - фарш с фасолью был)
КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/ Аноним 23/10/22 Вск 14:21:36 567263 Ответ
50-70.jpg 181Кб, 1600x1132
1600x1132
А что, аноны, готовите вы китайскую еду?
Простую народную, на каждый день.
Поделитесь годными рецептами.
Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
Пропущено 89 постов
10 с картинками.
Пропущено 89 постов, 10 с картинками.
Аноним 06/09/25 Суб 13:05:33 740983
image.png 1692Кб, 939x1280
939x1280
Аноним 09/09/25 Втр 18:32:26 741456
>>740187
>смотрел по телевизору фильм "Час Пик", и там они хавали китайскую еду в коробочках,
В коробочках это европейская версия. Оригинальное китайское это варёные копыта.
Аноним 09/09/25 Втр 18:33:02 741457
ГКД №302 gkd Аноним 24/08/25 Вск 09:47:16 739316 Ответ
17550120409121.png 1386Кб, 960x1280
960x1280
17550135539850.png 2060Кб, 1280x964
1280x964
17550408886970.jpg 8986Кб, 4284x5712
4284x5712
17550857924370.jpg 4043Кб, 3288x2180
3288x2180
17552713995350.jpg 4803Кб, 4000x3000
4000x3000
17554120883760.jpg 1807Кб, 2208x1440
2208x1440
17554907405520.jpg 4701Кб, 3024x3324
3024x3324
17555076978770.png 1412Кб, 948x936
948x936
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного инстасамочного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>737485 (OP)
Пропущено 509 постов
162 с картинками.
Пропущено 509 постов, 162 с картинками.
Аноним 09/09/25 Втр 08:51:05 741400
>>741391
Да не, почти нету говняка там.
Аноним 09/09/25 Втр 08:58:07 741401
>>741364
Минтай вообще есть не нужно, это еда для кошек
Аноним 09/09/25 Втр 09:26:27 741403
>>741399
Ебальце стяни. Нищенка.
Структурированная ика /seafood/ 01/09/25 Пнд 12:48:04 740273 Ответ
image.png 370Кб, 618x421
618x421
Лучше ли структурированная икра, чем имитированная? И какой бренд вообще лучше в этой движухе? Кто вообще пробовал структурированную икру, расскажите про опыт
Пропущено 18 постов
3 с картинками.
Пропущено 18 постов, 3 с картинками.
Аноним 07/09/25 Вск 20:13:18 741236
>>741227
Она рыбячья. К тому же. после три раза когда я брал икру ментая, она там была пробита с молоками (о чем на банке не написано). Я человечью сперму-то не ем, а рыбью точно не буду.
Аноним 07/09/25 Вск 20:26:03 741238
Аноним 08/09/25 Пнд 00:27:39 741257
Йерба мате /mate/ Аноним 07/10/23 Суб 17:02:57 616814 Ответ
popefrancisyerb[...].jpg 82Кб, 1353x900
1353x900
lionel-messi167[...].jpg 145Кб, 1350x900
1350x900
Как правильно п[...].mp4 5830Кб, 854x480, 00:03:33
854x480
Лекция о Йерба [...].mp4 1686Кб, 854x480, 00:01:47
854x480
FAQ
- Что это собственно такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
- Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже.
- Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить.
- Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить.
- Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд.
- Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯

Лекция о мате от сотрудника института им. Сеченова:
https://www.youtube.com/watch?v=a1V8qFveaVc

Олег Тактаров (олды не помнят, ньюфаги знают) насасывает вместе с братишкой Епифанцевым:
https://www.youtube.com/watch?v=_83eDfdE134
Пропущено 265 постов
54 с картинками.
Пропущено 265 постов, 54 с картинками.
Аноним 06/09/25 Суб 20:47:22 741070
rbvtudweexglrsv[...].jpg 66Кб, 1000x1000
1000x1000
Пью эту легенду на работе
Аноним 07/09/25 Вск 20:06:10 741231
>>733731
И на поссать тоже. Кофеина в мате хватает, а он знатное мочегонное. И не связан, как в чае, в комплексы с таннином, то есть начинает действовать быстрее. Кофеинсодержащие напитки в этом смысле как утренняя сигарета, только намного вкуснее и полезнее, лол.
Аноним 07/09/25 Вск 20:07:34 741232
>>724732
Нет. Не чифирь же. И вообще если регулярно чистить зубы и не курить, то они и от чифиря не темнеют.
Скуфокухня тред 1 /skuf/ Аноним 16/08/25 Суб 09:36:39 737962 Ответ
image.png 2418Кб, 1024x1024
1024x1024
Много лет назад здесь, мной в том числе, был создан т.н. "Мужикач-тред", где иронично высмеивалось то, как питались "бати", позже подключились сами бати и лулзное хрючево стало все чаще перемежаться с нормальными блюдами, но в целом сохранялся такой юмористический рефрен под водочку с Дукакисом. Итак, это не нищеброд-тред, тут у людей есть деньги. Но часто уже нет времени, так как приходится быть заебаным на работе, а мамка умерла/жена ушла (нужное подчеркнуть), и третий инсульт уже не позволяет питаться полуфабрикатами типа пельмендосов, запивая их холодненькой. Но это и не диет-тред, так как тут ебанутых нет. Просто нормальная ненапряжная хавка из моего и может быть чьего-то еще рациона, типа не дофига вредная, но и не особо полезная, на которой можно протянуть хотя бы до 65 годиков.

Если вам тред не нравится - просто проходите мимо. Не надо его пытаться категоризировать и загнать в загон, место на доске есть. Тред является полноценной комплексной кухней, а не сборником рецептов. Я на доске не был лет 10, так что не бейте палками. Спасибо!

Итак, для затравки начну с основы основ скуфокухни. То что лежит во множестве блюд, которые потом можно быстро сварганить (минут за 10). Это вареная курица. Почему вареная? Потому что быстро, потому что просто, и потому что от неё много чего на выходе. Раньше я запекал, но там только жир размазанный по противеню, многое прикипает, мыть потом всё это, следить, есть пулысырую, если из холодоса сразу или выдрачивать её 4 часа. Печеная кура идёт нахуй. Варить можно холодную, но не замороженную.

Обычно я достаю куру из морозилки и кладу в самое холодное место холодильника, чтоб она там 2-3 дня размораживалась, пока я ментально не созрею утруждать себя какой бы то ни было готовкой. Желательно вытащить с упаковки, и ополоснуть, но накрыть разорваным свежим пакетом, чтоб не завестривалась. У меня есть отделение "арктической блядь свежести" где сверху даже легком может хватануть. Вот там я могу курицу забыть на 4-5 дней, в принципе, но на пятый с неё уже может спермачем попахивать, будьте бдительны. Это не хуево еще, но и не ок. В магазе естественно надо брать всегда мегасвежую, которую эти пидоры не оставляли стоять рядом с холодильником на сутки. Вообще, я прям в магазе рву упаковку и нюхаю. В пятерках, магнитах, мариях-ра, и прочем говне НЕ НАДО ПОКУПАТЬ. Ищите или отделы местных птицефабрик, или в проходных местах супермаркеты среднего уровня, где товар не залеживается и откровенное говнище тухлое не продают. Особенно надо перебдеть жителям миллиоников. 5 дней в холодосе может лежать только реально свежая курица. В разбор курятину покупают только идиоты. Там и бессмысленно дороже, и главное шанс хапануть тухляк - кратно выше.

Так вот, следующий этап: шкура. Её надо ободрать, это пиздец тонна жира (полстокана), нахуй оно тебе в бульоне не нужно, там с самой курицы и так норм наварится. Шкуру обдираем, и вместе с ней сразу обрезаем крылья (на них куру оставляем). Крылья в один накопительный пакетик (можно побаловать себя будет когда накопятся), шкуру в другой пакетик, это на свовсем иные блюда пойдет.

Курицу потом, естественно варим, но не всё тут так просто. Два чайника кипятка, курицу туда, на максимальный огонь - и обвариваем её там минут 5-10, чтоб с неё весь вредный шмурдяк вышел, и частично накипь - это нахуй тебе в бульоне не нужно. Потом всё это дерьмо с нифилями сливаем нахуй. Кладем на дно головку чищеного лука и одну разрезанную на 2-3 куска морковку. Идея такое, чтоб курица ко дну не прикипела, они как бы там под ней лежать будут, ну и в бульон они вываривают какой-то вкус. Так же специи, как известно у людей с возрастом чувство вкуса худшается, я прям норм кладу гвоздики, черного перца горошком, душистого перца, реально не жопничая, можно лавруху, но мне с курой не очень нравится, и кориандр конечно. Это всё может долго варится и не мешать. Заливаем куру чисто чтоб скрыло снова с чайников кипятком и ставим на сильный огонь чтоб закипела (это пара минут). Как закипит там сразу пена попрёт, ты матерясь начинаешь её ложкой собирать, думая. что надо было ебучие специи потом положить, а не выкидывать их с накипью - это нормальный процесс, у меня каждый раз так. Сильно накипь там можно не собирать, так что на глаза попадется, почти сразу после закипания - ставим на самый минимум какой есть на плите (у меня индукционка, поэтому в ватах - 120 ват минимум, но это мало. я ставлю на 300, чтоб накрыть крышкой и оно не убежало никогда), для сравнения кипение довольно быстрое это 1200 не прекращая, 600-800 без крышки строго - уже импульсный режим там начинается, но чтоб не убегало точно надо 300 или прям 120). Ваще индукционка самая заебатая плита из всех, главное чтоб не убежло ничего с неё иначе это пиздец. И кнопки тактильные в лужах говна этого не нажимаются, ну и нельзя чтоб там вообще жидкость была, надо всё полотенцем вылизывать (я туалетной бумагой, удобно, дешево. сердито, а протирать - салфетками гигиеническими влажными, которыми жопу после говна вытираешь, чтобы геморрой от остатков кала не раздражался, ну и не натирался о бумагу).

Ну и собственно кура у нас варится где-то ровно час. Дольше нельзя. И чтоб бульон не был мутным, соль надо ебануть минут через 20 после начала варки, она помогает курице в бульон питательные вещества вкусоараматические отдать вся хуйня. За 10 минут можно натрусить уже других еще спиеций: базилик сушеный. селдерей, хранцузские травы, орегано (я не кладу, это для картошки имхо), та еще хуйня кготорую в пиццу кладут, а ну розмарин короче обязательно. Тоже не жопничая прям нормально. это всё таки литра два жидкости. Сильно не солю, так как вредно, ну и потом может чё-то уже с приправами заваривать будешь типа ролтона, там соль есть, короче, соль в курице сразу - это чисто для бульонности, много сыпать не надо. Чайная ложка без горки, не знаю, на курицу килограма три весом.

Когда она сварится, я её оставляю более менее постоять в бульоне (забываешь тупо про неё), ну часа два-три. Тогда она как тушняк становится, отделяясь от костей. Я вытаскиваю её, чтоб водой не пропитывалась. Проще всего, еще через час, её разобрать, пока она теплая и мясо обратно не приклеилось. Грудинку оторвать, всё мясо, вытащить кости - это минут 10 хуйни, но потом ты кидаешь это в контейнер отдельный и в самое холодное место холодильника. Это есть можно несколько дней. Бульон как остынет тоже в холодос. Короче, это основа для многих блюд, но можно просто ебануть курицу в бульон и так сожрать,типа как суп из курицы и бульон. Это вашще первое блюдо какое я делаю, пока оно всё свежее.
Пропущено 82 постов
26 с картинками.
Пропущено 82 постов, 26 с картинками.
Аноним 02/09/25 Втр 16:37:54 740481
1000012659.jpg 2667Кб, 4096x2304
4096x2304
1000012665.jpg 5381Кб, 4096x2304
4096x2304
Печёная мягкость свыни с овощами
Аноним 02/09/25 Втр 16:41:21 740482
17568202755091.jpg 2640Кб, 2854x2141
2854x2141
>>740481
Чёт в экспозицию не попал
Аноним 02/09/25 Втр 20:23:18 740512
Закупка на рынке и заготовка на зиму тред /preserve/ Аноним 23/06/24 Вск 14:05:52 659800 Ответ
296c5341e6c241a[...].jpg 410Кб, 808x455
808x455
30GsGQqq6APBcAe[...].jpg 189Кб, 1200x681
1200x681
Сап!
В этом треде делимся советами в какой период какие овощи\зелень\фрукты купить максимально дёшево на рынке, чтобы заморозить\засушить на зиму.

Сейчас закупаюсь укропом\зелёным луком по 350р\кг, промываю с укусом, замораживаю в морозильной камере. Очень удобно добавлять в еду и дешевле, чем покупать в магазине, не нужно следить, что зелень испортится в морозилке и т.д.

Также закупаюсь помидорамии, кабачками, морковью, чтобы сушить в электросушилке, потом перемолоть и получилась приправа.

Хотелось бы услышать ваш опыт - когда, где, что берёте и что заготавливаете.
Пропущено 8 постов
4 с картинками.
Пропущено 8 постов, 4 с картинками.
Продублирую здеся. Аноним 21/08/25 Чтв 13:40:20 738910
1755772819349.webp 84Кб, 900x1200
900x1200
Лето заканчивается, а я ещё ничего не закрутил. Причина проста - нет бака для варки. Раньше варил аджичку в 7 литровом пикрелейтед, но эмаль внутри на днище пошла по пизде, всё пригорает теперь. Посоветуйте подобный годный бачок для варки всякого. Из нержавейки думаю, чот в эмали разочаровался. Ну и чтоб не пригорало ничего. Объем такой же примерно, мб чуть больше. Диаметр 25-26.
Аноним 24/08/25 Вск 22:46:52 739412
> чтобы заморозить\засушить на зиму
Это так не работает.
Особенно замороженная зелень - в морозилке к декабрю оно превращается в несъедобные клёклые помои. Зелень должна быть только свежей ящетаю, кроме сушёных веточек укропа которые более-менее сохраняются.
Засушить приправынейм - любой развесной рюмашками приправный микс с рыночка - окажется лучше сушёных укропа, петрушки и лаврушки, кто его продаёт реально сечёт и все нужные компоненты ему доставляются хорошего качества.

> что заготавливаете
1. В литровых баночЬках маринуются по 6-7 подходящих по размеру огурцов.
2. В от 500 до 800 мл баночЬках - лечо с мелко 7-10 мм нарезанным болгарским перцами, сваренные почти целиком раздавленные помидоры - достаются из каструли и протираются об большое выпуклое сито - тогда шкурки и семена остаются сверху сита, а остальное пюре стекает в каструлю. Это заправка для пицц или для густого супа со свининой, рисом и картохой или подлива для тушения в ней мяса/куры.
3. Баночные салатики в жидком томате - к предыдущему п.2 в варку добавляются среднемелко нарезанные цветная капуста, стручковая фасоль, иногда порезанные кабачки, тонкие пластинки чеснока, белый молтый перец. Всё варится до готовности и закручивается в банки.
Это аппетайзер к жареной картохе или к спагетти.
4. Баночная острая аджика-икра. Зелёное зимнее несладкое яблоко без шкур и серёдок, сладкая очищенная морковь, болгарский перец со шкурами без серёдок, кабачки без шкур и без серёдок - всё это крутится мясорубкой. Помидоры обрабатываются аналогично по п.1. Всё это овощное повидло - варится на малом огне около часа в 4 л каструли с частым перемешиванием, т.к. кипение видно только в центре, чтобы не пригорело
Ближе к концу варки - в это всё нахерачивается красных, молотых белых перцев, паприки и немного чеснока, столько чтобы от 3-4 мм слоя на тосте ухбля в пот на лбе прошибало через <полминуты.
Это острая намазка для тостовых бутеров с мясом/салом/с сыром-яйцами.

5. Мелких опят или какие есть рыжиков купить и намариновать. Рыжики все перебирать ножиком в мелкую нарезку - даже если все на вид годные после порезки % 5-10 уйдёт с дырками в мусорку.

Помидоры все уходят в салатики и целиком не солятся, нах они нужны цельными.
Репчатый лук варёный или зелень варёная- не применяются нигде.

Все баночЬки с консервированными заготовками нужно хранить при Т не выше +7-8С, лучше +5+6С.
Аноним 02/09/25 Втр 09:19:45 740437
image.png 63Кб, 320x320
320x320
>>672056
Блендером пробей, буквально парой нажатий, чтобы зубчик на 5-6 кусков разбился и все, так и суши.
sauce Аноним 31/08/25 Вск 20:24:31 740207 Ответ
1000036672.jpg 509Кб, 2560x1411
2560x1411
Пропущено 1 постов
2 с картинками.
Пропущено 1 постов, 2 с картинками.
Аноним 01/09/25 Пнд 13:33:46 740293
>>740207 (OP)
Аджика. Скоро пойду на разведку, что нового появилось. Потом отпишусь., если годное конечно.
Аноним 01/09/25 Пнд 16:27:07 740338
175673319765944[...].jpg 75Кб, 1080x1080
1080x1080
>>740207 (OP)
Вкусный но жаба душит покупать(
Аноним 01/09/25 Пнд 23:53:37 740409
Какие есть вкусные соусы чтобы была консистенция как пюре, а не как жидкое уксусное луизианское говно?
Поваренных книг и кулинарной литературы тред /recipe/ Аноним 02/08/24 Птн 00:39:56 666291 Ответ
248-008-6478-1-[...].jpg 208Кб, 516x827
516x827
i.webp 88Кб, 497x827
497x827
3d018a04f6afb4e[...].jpg 214Кб, 1500x1500
1500x1500
изображение.png 2877Кб, 1350x897
1350x897
В этом треде аноны делятся своими мыслями относительно современной, винтажной и совсем древней кулинарной литературы, к которой имели честь прикоснуться своими когтистыми лапками, будь она отечественная или зарубежная. Кулинария от Лиссабона до Владивостока, так сказать.

Выкладываем фото поваренных книг, которыми лично пользуемся, рекомендуем друг другу или разносим праведным анонимным гневом авторов и их писанину от Марка Габия Апиция до Юлии Высоцкой, а также пишем отзывы на те книги, которые не стоят потраченного времени.

Делимся годными рецептами и интересными приёмами, выуженными среди моря текста и тьмы картинок со снедью.

Попутно ищем ответ на вопросы: "Нужны ли в современном мире поваренные книги, когда пока ещё есть Ютуб?"
Пропущено 11 постов
5 с картинками.
Пропущено 11 постов, 5 с картинками.
Аноним 02/09/24 Пнд 08:16:09 670823
>>670795
>если тут есть практикующие вегетарианцы или пескетарианцы

Есть

>хотелось бы послушать ваших советов, касающихся кулинарной литературы

Из кулинарной литературы читаю сколько надо варить на пачке макарон.
Если ты знаешь, что она любит готовить разное и ей часто наскучивает есть одно и то же, то конечно можно подарить. Тем более это не стандартный набор рецептов (вроде не видел такое), а "ведические", на ингридиенты по боку, тян их могут заменять, главное атмосферность
Аноним 13/09/24 Птн 03:50:37 672452
>>670795
Я не вегетарианец, но коллекционер книг. Тематической литературы полно, причём с более чем вековой историей на русском (толстовцы 120 лет назад наиздавали массовыми тиражами, хотя сейчас книги тех лет интересны только как исторические диковинки). Твоя книга вроде приличная, плюс >>670823 прав про важность эстетики. Лучше тематическая книга экзотической еды, чем бездумная компиляция в духе "200 лучших вегетарианских рецептов для микроволновки" или "Секреты здоровой кухни доктора Малахова". Но есть шанс, что эта книга у твоей подруги уже есть, т. к. тираж у неё был крупный. Ингредиенты, как мне кажется, любой практикующий вегетарианец в наши дни должен знать как добыть. В Москве на каждом шагу веганские лавки и восточные магазины (кстати, в них же можно поискать подарки вегетарианцам, часто там продаются и книги).
Аноним 13/09/24 Птн 16:25:06 672526
>>670823
>>672452
Спасибо, аноны. Эту книгу и подарю.
Тормозков на работу тред Аноним 18/08/25 Пнд 11:28:14 738420 Ответ
IMG202508181127[...].jpg 28Кб, 400x266
400x266
IMG202508181127[...].jpg 80Кб, 640x480
640x480
IMG202508181127[...].jpg 82Кб, 598x594
598x594
Собираем однотипные тормозки и ссобойки, выебываемся эстетично собранными бенто-боксами, обсуждаем заготовки, выбираем идеальный контейнер и сремся с любителями столовок, всему этому добро пожаловать в данном треде
Пропущено 27 постов
8 с картинками.
Пропущено 27 постов, 8 с картинками.
Аноним 28/08/25 Чтв 21:08:06 739924
>>739594
А еще пластик быстрее засирается, уродливее выглядит
Его сложнее помыть, а следовательно больше бактерий которые могут вызвать отравление и инфекцию

Все переходим на стекло
Аноним 28/08/25 Чтв 21:08:41 739925
>>739594
Это все плюсы ты описал, какие минусы?
Аноним 28/08/25 Чтв 21:09:22 739926
Котлетки /stalik/ 1337 !!gqj1l5UDWl3mm5LB 19/07/24 Птн 19:28:13 664055 Ответ
unnamed.jpg 115Кб, 900x900
900x900
Пропущено 53 постов
4 с картинками.
Пропущено 53 постов, 4 с картинками.
Аноним 18/08/25 Пнд 11:14:11 738417
>>738398
>каклетки из куриных сердец (что уж было в магазине), из них фарш получился как желе и распадался на сковороде
Это называется паштет.
Аноним 25/08/25 Пнд 22:44:14 739572
IMG4095.jpeg 276Кб, 1179x1076
1179x1076
Аноним 25/08/25 Пнд 22:46:12 739573
IMG4095.jpeg 276Кб, 1179x1076
1179x1076
Чайный тред №46 tea /tea/ Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 512 постов
92 с картинками.
Пропущено 512 постов, 92 с картинками.
Аноним 26/08/25 Втр 14:08:22 739639
Аноним 26/08/25 Втр 14:21:53 739642
>>739639
Спасибо, добрый человек!
Аноним 26/08/25 Втр 20:36:21 739691
>>739634
Как боженька сглаголил. Поддвачну.
Нищебродской еды тред #45 /lowcost/ Аноним 21/07/25 Пнд 18:04:56 734379 Ответ
изображение.png 1233Кб, 1320x880
1320x880
изображение.png 1772Кб, 960x1280
960x1280
Без имени.png 701Кб, 800x598
800x598
17516517941490.jpg 280Кб, 720x577
720x577
45-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/728278.html
Пропущено 524 постов
60 с картинками.
Пропущено 524 постов, 60 с картинками.
Аноним 26/08/25 Втр 00:55:29 739584
>>738645
У меня батя в 90е делал квас, не знаю что там точно было в составе, но на поверхности трехлитровых банок болтались поджаренные кусочки черного каравая. Он был кисловатым с ядрёным хлебным ароматомю
Аноним 26/08/25 Втр 01:06:55 739585
>>739584
Ну да, это советский рецепт, сделай сам, бери любой рецепт с инета с ржаным хлебом и дрожжями. они все одинаковые эти рецепты, состав только хлеб сахар и дрожи на первый раз. на второй и дальше вообще ниче делать не надо почти
Аноним 20/09/25 Суб 18:21:48 742721
>>739585
>дальше вообще ниче делать не надо почти
Просто вода?..
ГКД №301 gkd Аноним 12/08/25 Втр 10:01:23 737485 Ответ
17543552763820.jpg 6135Кб, 3831x4075
3831x4075
17544893997181.png 1049Кб, 960x1280
960x1280
17545039624152.jpg 386Кб, 1280x960
1280x960
17545741314510.jpg 606Кб, 961x1280
961x1280
17545741314542.jpg 614Кб, 961x1280
961x1280
17547342444140.jpg 8232Кб, 3120x4160
3120x4160
17547404624660.png 1214Кб, 960x1280
960x1280
17549217641732.jpg 5185Кб, 4000x3000
4000x3000
Правила просты как кабачковая нарезка:
- демонстрируем итоги своих кулинарных потугов, также приветствуются фотографии и ключевых этапов готовки
- годноту оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако с корытным шитпостером диалог один - репорт, а если принесет свое хрючево - просто не рефлексируйте и будет win/win

Королевский хуй, прости, но для тебя места не нашлось... Думай.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».
Прошлый >>735921 (OP)
Пропущено 510 постов
132 с картинками.
Пропущено 510 постов, 132 с картинками.
Аноним 26/08/25 Втр 09:44:56 739606
>>739599
Не вижу переката
Аноним 26/08/25 Втр 12:37:07 739629
756684958489117.jpg 162Кб, 749x932
749x932
Аноним 26/08/25 Втр 13:54:34 739635
>>739629
Так то принято при перееате писать перекатный пост. Да я нашёл его, он есть. Сказать что он всрат - ничего не сказать. Надеюсь перекатчик у плиты поаккуратней
макароны с сыром лучшая еда что я ел /makarony/ Аноним 14/04/24 Вск 20:08:37 650355 Ответ
Без имени.jpeg 11Кб, 225x225
225x225
я без них жить не могу просто
Пропущено 33 постов
5 с картинками.
Пропущено 33 постов, 5 с картинками.
Аноним 21/08/25 Чтв 02:22:34 738853
175573206649664[...].jpg 68Кб, 782x793
782x793
>>650355 (OP)
Двачую. Хочется попробовать макарончики из фаллаутика
Аноним 21/08/25 Чтв 03:02:56 738854
>>720318
Это же чисто пиндосятская кухня, какая Италия?
Аноним 21/08/25 Чтв 08:31:43 738866
>>720318
Итальянских макарон полно продаётся в магазинах, сразу видно что мамка вместо тебя в магазин ходит, какая-нибудь la molisana продаётся и в магнитах с пятёрочками.
Любимые блюда анонов Аноним 23/09/24 Пнд 01:14:32 673642 Ответ
photo5442608989[...].jpg 96Кб, 960x1280
960x1280
Давайте напишем здесь Топ-3 своих любимых блюд и продуктов из разных категорий. Какие-то категории может забыл, подскажите.
Начну.

Блюдо Pound for pound - Шашлык из свинины армянский.
Холодная закуска - Солёная селёдка, Рулет куриный, Говяжий язык отварной.
Горячая закуска - Драники.
Салат - Дамский каприз, Оливье, Мимоза.
Суп - Борщ, Солянка, Куриный с лапшой.
Второе блюдо - Бешбармак, Пельмени, Котлета по-киевски.
Гарнир - Макароны, Картофель жареный, Гречка.
Фастфуд - Шаурма, Биг Мак, Крылышки KFC.
Напиток - Кока-кола, Чай с молоком, Отвар шиповника.
Десерт - Торт Медовик, Торт Наполеон, Пирожное Картошка.
Выпечка - Сосиска в тесте, Пирожок с картошкой жареный, Пицца.
Полуфабрикаты - Лапша Samyang Buldak Cream Carbonara, Колбаса Докторская, Сосиски молочные.
Мясо - Свинина, Курятина, Говядина.
Молочные продукты - Сыр, Сметана, Йогурт.
Аноним 20/08/25 Срд 21:39:11 738835
Странноватый набор категорий, все как-то не структурировано и разбросано.

Салат - оливье, морковь по-корейски с сыром и чесноком, сельдь под шубой (за неимением альтернатив)
Суп - хуйня без задач
Второе блюдо - макарохи с сыром и жареной колбасой/ветчиной или сосиссонами, гречка с гуляшом, третье хз
Гарнир - Макароны, Картофель жареный, Гречка. // тут бы заменил только картофан жареный на пюрешку
Фастфуд - Шаурма, Биг Мак, Крылышки KFC. // тут оставил бы только шаурму, фастфуд - дикий оверпрайс за не ахти какой вкус или БЖУ хотя бы
Напиток - кола ванильная (rip x2), powerade синий, третье хз как придумать, пусть будет Burn оригинальный.
Десерт - маршмеллоу, рожок с кремом, берлинские пончики
Выпечка - Сосиска в тесте, Пирожок с картошкой жареный, Пицца. // тут соглашусь полностью
Полуфабрикаты - горячая штучка (круггетсы с сырным соусом, чебупицца - их 2 вида) - итого 3 позиции
Мясо - зачем эта категория, будто мы каждый день едим верблюжатину, кенгурятину, дельфинятину и т.д? Понятно что у всех будет дефолтная курица говядина свинина.
Молочные продукты - бактерии насрали, как вы это вообще едите

В качестве дополнительных категорий предлагаю анону расписать свой положняк по овощам, фруктам и ягодам.
Аноним 20/08/25 Срд 21:44:40 738836
175571525596560[...].jpg 72Кб, 735x490
735x490
175571536334850[...].jpg 83Кб, 735x490
735x490
175571541517791[...].jpg 204Кб, 1080x1080
1080x1080
>>673642 (OP)
Для макарох позиций не хватило
Кофе-тред №103 Переэкстрактовый /coffee/ Аноним 17/07/25 Чтв 13:25:39 733436 Ответ
сру.jpg 68Кб, 555x545
555x545
46309582.jpg 71Кб, 620x349
620x349
17509049452740.jpg 3830Кб, 4096x3072
4096x3072
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>729744 (OP) (OP)
Пропущено 510 постов
78 с картинками.
Пропущено 510 постов, 78 с картинками.
Аноним 19/08/25 Втр 21:11:56 738701
>>738700
С годами приходит осознание, формируется вкус. Появляется опыт. Понимаешь что божественный 3в1, который в определенный период пил пачками, уступает эспрессо, а хорошая сигара, лучше дудки hqd.
Пересыпаемся Аноним 19/08/25 Втр 21:55:14 738704
Аноним 20/08/25 Срд 21:50:45 738837
>>738428
Причем с американо не какается, только с латте.
Хлеботред #8 /bread/ Аноним 29/12/22 Чтв 12:57:46 574770 Ответ
1587720734hleb-5.jpg 58Кб, 640x640
640x640
Пропущено 209 постов
32 с картинками.
Пропущено 209 постов, 32 с картинками.
Аноним 16/08/25 Суб 21:39:53 738128
>>737980
У меня такой получался просто по обычному рецепту с обычными сухими дрожжами в хлебопечке (но при этом корка была сверхплотная и весь вес уходил в нее) из обычной муки макфа, возможно нужно больше дрожжей и сахара. Я бы предпочел поры меньше но чтобы вес был в мякише а не в корке.
Аноним 16/08/25 Суб 22:20:19 738135
IMG202508161923[...].jpg 1450Кб, 4624x3472
4624x3472
>>738128
ну у меня получается пока вот так. это если просто в опару положить муку, вывалить форму и после расстойки начать печь. то есть без замесов, обминаний
Аноним 16/08/25 Суб 22:36:49 738137
>>738135
>в опару
Если ты >>737980 то попробуй снизить градус илитности и сыпануть обычных порошковых. Мешать скорее всего придется, если есть тестомес или хлебопечка с режимом "только замешать" - хорошо. Обмять (перемешать) надо один раз, как взойдет. Выпекать как взойдет второй раз. Короче проэмулировать хлебопечку вручную. Можно оставить всходить на ночь в холодильнике, так нужно меньше порошковых дрожжей если боишься их (может не сработать!). Еще у тебя мука какая-то не простецкая, это тоже важно - попробуй заменить на простую белую.
А что с тредом случилось что так медленно? Раньше много крутых про тут было и советы давали мудрые.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов