Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Чайный тред №49 tea Аноним 23/10/25 Чтв 07:11:29 748255 Ответ
teahouse-5a.jpg 789Кб, 1361x1000
1361x1000
Чайный faq:
https://whatafaq.github.io/tea/

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.su/di/res/745087.html
Пропущено 627 постов
113 с картинками.
Пропущено 627 постов, 113 с картинками.
Аноним 08/11/25 Суб 01:12:41 751822
>>751504
когда это под чаем стали пониматься исключительно пуэры?

про фальсификат ты сам додумал и требуешь доказательств.
зайди на страницу того же даочая на озоне и чот не видать гуандунских улунов каких-нибудь.
как же так?
при этом у даочая как бы особо дорогих позиций в принципе МАЛО, скорее всего на них не будет спроса, а главное неизвестно, в каком состоянии чай к покупателю приедет, репутационные риски.

хотя нет, подожди, просто на озоне же опытные покупатели, знающие реальный рынок, а не промытые маньки, которых можно прогреть, барыги просто не выдерживают конкуренции!

>>751607
если нравится действовать по принципу ща найду ещё дешевле и залью пилигримом, ууу, мрази, хуй вам, то тут конечно сложно возразить.

базаров нет, есть прикольный питкий чай недорогой и его цена может быть рублей 700-900, но брать его по полкило и сидеть дрочить гайвани с чайниками, чтобы что? и блядь зачем, лол.

нравится, ну хорошо, а в чём тематика? чего дальше?
пустоту заполнять, охуеть.
Аноним 08/11/25 Суб 07:52:59 751842
>>751822
>когда это под чаем стали пониматься исключительно пуэры?
Получается как минимум с пуэрами есть нормальный выбор чая?
>про фальсификат ты сам додумал и требуешь доказательств
Это я предвосхищаю ответ.
Аноним 08/11/25 Суб 12:13:42 751877
Фастфуд Fastfood thread №15 /fastfood/ Аноним 24/09/25 Срд 21:27:41 743249 Ответ
17571981908540.png 1973Кб, 1600x900
1600x900
3e359bf63120402[...].png 49Кб, 256x165
256x165
bigfest2025.jpg 194Кб, 1000x748
1000x748
17559383973140.png 509Кб, 640x936
640x936
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>734952 (OP)
Пропущено 502 постов
39 с картинками.
Пропущено 502 постов, 39 с картинками.
Аноним 03/11/25 Пнд 09:48:04 750913
Аноним 13/11/25 Чтв 12:17:50 752897
>>747094
А чего он вообще ест в таком случае ?
Аноним 13/11/25 Чтв 12:19:23 752898
>>747262
>исследование учёных
хороший гой
ГКД №307 /gkd/ Аноним 23/10/25 Чтв 20:52:10 748387 Ответ
17606925532600.png 1004Кб, 960x1280
960x1280
17607159908080.jpg 5563Кб, 4080x3072
4080x3072
17607298158280.jpg 4893Кб, 4160x3120
4160x3120
17607860101170.jpg 5923Кб, 4000x3000
4000x3000
17608704455080.png 2485Кб, 1280x960
1280x960
17608789318881.jpg 6311Кб, 4608x3456
4608x3456
17609634743080.jpg 241Кб, 691x635
691x635
17609796713271.jpg 3270Кб, 2846x2908
2846x2908
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>747023 (OP)
Пропущено 512 постов
121 с картинками.
Пропущено 512 постов, 121 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 13:42:30 750399
>>750398
Козлодаразина спок
Аноним 31/10/25 Птн 17:35:36 750439
>>750353
>>750353
>>750353
Ладно, ты прощён. Наверное за дронами ездишь.

Надоела картошка с курицей, я придумал такие блюда:

- жареная козлятина с запечёными бананами под сливочно-тыквенным соусом с какими-нибудь перуанскими специями (когда я последний раз ел козлятину? Никогда.)
- Гуляш из оленины и томатной пасты с пряными травами (в продаже иногда появляются консервы с олениной).
- Варёные коровьи языки с грибами под сметаной, например.
Аноним 31/10/25 Птн 19:11:03 750468
>>750399
>>750399
>спок
хуем ложкой по лбу щщёлк! дегенерату
Нищебродской еды тред #47 /lowcost/ Аноним 30/09/25 Втр 12:33:57 743910 Ответ
17564117519100.jpg 540Кб, 1200x900
1200x900
17564615372750.jpg 507Кб, 1060x1280
1060x1280
17569440967880.png 4360Кб, 4080x3072
4080x3072
17572719907380.jpg 425Кб, 1300x975
1300x975
47-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
>>739480 (OP)
Пропущено 631 постов
55 с картинками.
Пропущено 631 постов, 55 с картинками.
Аноним 03/11/25 Пнд 11:09:03 750923
БЕСПЛАТНЫЕ ПРОД[...].mp4 2220Кб, 360x640, 00:00:31
360x640
Гайд как лутать бесплатные продукты.
Аноним 05/11/25 Срд 04:53:23 751239
Этот ебаный дед - барсук сверху неучитывает тот факт, что с его запросами надо на телеге на рынок с 30-ю кусками ехать на затарку. А так да, жшевои надодго хватает.
Аноним 08/12/25 Пнд 23:18:10 756631
Случайно попал в дурку на три месяца и познал нищепитание. Но странным образом даже набрал вес на каше с хлебом. Самое кайфовле что все готовое, только приходи жрать
ГКД №306 /gkd/ Аноним 17/10/25 Птн 08:15:22 747023 Ответ
17598656292160.jpg 4135Кб, 4000x3000
4000x3000
17601847935310.jpg 6590Кб, 4080x3060
4080x3060
17602844597470.jpg 3879Кб, 2678x2678
2678x2678
17602972172893.png 1090Кб, 960x1280
960x1280
17603546917410.png 2367Кб, 1280x960
1280x960
17605187660520.jpg 6125Кб, 4160x3120
4160x3120
17605439413863.jpg 811Кб, 960x1280
960x1280
17606176425333.png 1473Кб, 960x1280
960x1280
Господа кулинары, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства, поэтому пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующем перекате. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>745045 (OP)
Пропущено 510 постов
113 с картинками.
Пропущено 510 постов, 113 с картинками.
Аноним 24/10/25 Птн 21:02:56 748578
Аноним 28/10/25 Втр 21:13:26 749701
Аноним 31/10/25 Птн 09:52:03 750358
Кофе-тред №105 с картами кофеен /coffee/ Аноним 21/09/25 Вск 20:58:07 742878 Ответ
17567094910390.jpg 299Кб, 960x1280
960x1280
lweJernHKx1-JSh[...].jpg 2239Кб, 1920x2560
1920x2560
17583697326090.jpg 4674Кб, 4000x2252
4000x2252
17578705704190.jpg 8370Кб, 3000x4000
3000x4000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Куда сходить выпить кофе
Типичные маркеры хорошей кофейни:
- На видном месте стоят пачки зерна. Дата обжарки меньше месяца назад.
- Бариста может ответить на вопрос о зерне: Что сегодня? Какой обжарщик? Чем Кения от Бразилии отличается?
- Кофемолки две: Одна с полным бункером, вторая пустая (и в половине случаев EK43).
- В меню есть и шоты эспрессо и V60, прессы или любая другая альтернатива. Американо и «Фильтр-кофе» не считаются.
- Сами по себе Американо и фильтр ровно как и обилие молочки и сиропов не является плохими индикатором.
- Цены, заполненность зала, локация, интерьер, соцсети и меню еды могут быть совершенно любыми.

Карты кофеен:
https://notbadcoffee.com/
https://coffeeforest.ru/
https://thescouts.ru/
https://coffeemap.ru/
https://theweldercatherine.ru/map/ – только зерно Сварщицы
http://europeancoffeetrip.com/ – це Єуропа, Россию выписали
Все имеют сомнительную актуальность и объективность. Но можно использовать для начала поисков.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>738703 (OP)
Пропущено 591 постов
78 с картинками.
Пропущено 591 постов, 78 с картинками.
Аноним 04/11/25 Втр 09:22:10 751053
Сука, заебала турка эта, как в ней нахуй готовить? Года два уже готовлю, или сколько, может и больше. И так и не научился. Каждая новая пачка кофе - будто учишься с нуля, первые разы нихуя не получается, а дальше идёт интуитивный шаманизм. У одних гуру-экспертов надо водой 60 градусов заливать и рано снимать, у других - холодной водой и при поднятии пенки ещё пару раз снимать и ставить обратно турку. И, самое нелепое, что оба этих совета работают, просто для разных ситуаций. Я уже и кингриндер кофемолку ебучую купил, первые разы подумал, что вроде стабильнее стало получаться готовить, а хуй там, последние разы сплошная горькая водичка получается. И хуй поймешь, то ли недовар, то ли перевар, то ли что там вообще происходит.

Сука, зачем я вообще когда-то попробовал нормальный кофе, лучше бы дальше пил дешевый растворимый кал.
Аноним 04/11/25 Втр 09:49:53 751056
>>751053
Я щуп брал, чтобы температуру точно мерить, он не дорогой, и будешь точно знать, когда снимать.
Сейчас уже без него делаю - заливаю фильтрованной водичкой комнатной температуры, перемешиваю, ставлю на раскаленную плиту, немного подогреваю кофе и еще раз мешаю верх, чтобы слипшееся всплывшее кофе утонуло, потом жду пенки и наливаю в стакан.
ПЕРЕМОЛ Аноним 04/11/25 Втр 19:33:19 751171
Чайный тред №48 tea Аноним 07/10/25 Втр 11:46:46 745087 Ответ
IMG4952.jpeg 223Кб, 508x678
508x678
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.org/di/res/739638.html
Пропущено 509 постов
109 с картинками.
Пропущено 509 постов, 109 с картинками.
Аноним 22/10/25 Срд 14:36:59 748071
>>748067
Я пожилой выздоравливающий алкоголик, больше полугода не пью.
Аноним 22/10/25 Срд 14:44:52 748072
Аноним 23/10/25 Чтв 07:12:05 748256
ГКД №305 /gkd/ Аноним 07/10/25 Втр 07:17:42 745045 Ответ
17588087330601.png 1425Кб, 960x1280
960x1280
17589773361650.jpg 1395Кб, 1911x1440
1911x1440
17590085860772.jpg 371Кб, 960x1280
960x1280
17590515064280.jpg 4614Кб, 4000x3000
4000x3000
17591439725540.jpg 4340Кб, 4000x3000
4000x3000
17591479761270.jpg 2561Кб, 2400x2400
2400x2400
17593737731401.jpg 791Кб, 1280x961
1280x961
17595792248871.jpg 390Кб, 1280x960
1280x960
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии

У корытного осеннее обострение в /b, поэтому пускать шизофреника в приличный тред нельзя, увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Да, и если фотографий вашего хрючева нет в шапке, значит стоит задуматься о том, чтобы ливнуть из этого треда.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>743279 (OP)
Пропущено 497 постов
130 с картинками.
Пропущено 497 постов, 130 с картинками.
Аноним 17/10/25 Птн 06:46:13 747021
>>747020
Мария Ланковиц, хауптштрасе 13, спросить Сережу
Аноним 17/10/25 Птн 07:56:32 747022
>>747019
>Оба
Традиционный и для гомиков?
ПЕРЕКАТ ДЛЯ НАТУРАЛОВ Аноним 17/10/25 Птн 08:22:05 747024
Пивач-50 Аноним 27/07/25 Вск 13:51:25 735314 Ответ
17536004401220.mp4 2002Кб, 360x638, 00:00:20
360x638
17536004401411.jpg 1396Кб, 1300x1769
1300x1769
17536004401452.webp 29Кб, 640x644
640x644
17536004401463.png 517Кб, 1601x1601
1601x1601
Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн (мнения по Эль Капулько разделились).
Залупляем чебурашку и проигрываем со знатоков пива, не умеющих в стронг лагеры.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй (а все уже, поздняк) и АА фест.

Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!

Прошлый: https://2ch.su/di/res/726004.html
Пропущено 497 постов
94 с картинками.
Пропущено 497 постов, 94 с картинками.
Аноним 15/10/25 Срд 22:45:44 746834
Это тут завязки тред теперь?
Аноним 16/10/25 Чтв 11:15:58 746874
Аноним 16/10/25 Чтв 12:17:04 746888
Лапши тред #9 /ramen/ Аноним 13/08/25 Срд 02:01:15 737578 Ответ
Снимок экрана 2[...].png 84Кб, 258x321
258x321
Снимок экрана 2[...].png 125Кб, 248x311
248x311
Снимок экрана 2[...].png 144Кб, 270x320
270x320
Снимок экрана 2[...].png 111Кб, 253x306
253x306
Снимок экрана 2[...].png 210Кб, 253x333
253x333
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>722415 (OP)
Пропущено 572 постов
120 с картинками.
Пропущено 572 постов, 120 с картинками.
Аноним 01/11/25 Суб 10:22:15 750543
>>750425
> Ну так в этом и суть еды-аттракциона, какую-нибудь рыбу фугу едят не из-за вкуса, а из-за эффекта паралича, который она вызывает. В случае с острым булдаком летальных рисков нет, а ощущения тоже необычные вроде немеющего лица, языка, которым трудно пошевелить и т.д.
Ну я говорю проще соуса купить, ты так просто сэкономишь и еще останется чем купишь бич за 150-200 на 1 раз.
> Тут еще под вопросом, какая лапша у китайцев. У оттоги и самьянгов она очень упругая, практически резиновая. У китайцев обычно помягче.
упругая или помягче вот прям большой разницы нет, главное что не тонкая как в дошике.
Аноним 01/11/25 Суб 21:55:35 750657
>>750395
>можно положить не весь соус просто. А где-то 1/3 или 1/4
Это неспортивно
Аноним 05/11/25 Срд 14:07:23 751295
Энергетиков тред №18: летопроебальный /energy/ Аноним 20/07/25 Вск 08:56:33 734014 Ответ
173255676218779[...].jpg 2982Кб, 2048x2731
2048x2731
image.png 1137Кб, 1280x720
1280x720
image.png 403Кб, 480x360
480x360
image.png 625Кб, 598x499
598x499
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>717586 (OP)
Пропущено 561 постов
97 с картинками.
Пропущено 561 постов, 97 с картинками.
Аноним 26/10/25 Вск 06:01:05 748874
>>748783
>И что блять?
Чел, я спрашиваю "Почему в треде про энергетики никто не говорит про энергетики из РФ?". Ты мне отвечаешь "И ЧО?????". Ты еблан?
Аноним 26/10/25 Вск 09:04:52 748898
>>748874
Ты идиот совсем? 100 постов назад все пиздят про флеши всякие.
Аноним 26/10/25 Вск 09:27:57 748907
>>748898
Я рад, что 100 веков назад один чел говорил что-то о Флэше, но я то спрашиваю почему сейчас никто не покупает российские энергосы и вместо этого все покупают божественный Монстр?
Официальный совместный tier лист хрючевных, собранный усилиями анонов с 2ch di и 4chins ck, версия 0 Аноним 16/09/25 Втр 15:33:00 742157 Ответ
RDCCFFTL 088888[...].png 2487Кб, 1559x931
1559x931
.
Пропущено 37 постов
6 с картинками.
Пропущено 37 постов, 6 с картинками.
Аноним 30/09/25 Втр 02:09:20 743839
>>742157 (OP)
Сплошной ноунейм, таких заведений в городах нет.
Аноним 30/09/25 Втр 10:45:00 743889
Аноним 09/10/25 Чтв 15:42:02 745461
Пачиму теремок на самом верху и при этом гуляет некий мем тут про колясочного инвалида из питера который ест панкейки в теремке? Я думал теремок это плохо из-за этого мема. А крошка картошка это не выдумка? Я думал эти глад валакас придумал что бы смешно звучало)))0
ГКД №304 gkd /gkd/ Аноним 25/09/25 Чтв 07:29:13 743279 Ответ
17573967805231.jpg 593Кб, 961x1280
961x1280
17575179681410.png 1196Кб, 1190x893
1190x893
17576293083430.jpg 537Кб, 960x1280
960x1280
17581337426430.jpg 1483Кб, 1872x1869
1872x1869
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>741355 (OP)
Пропущено 497 постов
138 с картинками.
Пропущено 497 постов, 138 с картинками.
Аноним 07/10/25 Втр 07:13:48 745043
>>745001
Какая-то ашотовская отрыжка из местной шаурмячной.
Аноним 07/10/25 Втр 07:14:36 745044
1744694139539.jpg 2191Кб, 4001x1132
4001x1132
ПЕРЕКАТ Аноним 07/10/25 Втр 07:52:02 745049
Брожение меда Анон 07/10/25 Втр 03:30:58 745029 Ответ
330px-Medovukha[...].jpg 22Кб, 330x296
330x296
Сап. Есть вопрос, решил попробовать сварить медовуху. Первый засып дрожжей прошел неудачно, походу брага слишком горячей ещё была на тот момент, и решил засыпать ещё. Сколько не смотрю видосов, на первичном брожении у авторов есть толстая пенная шапка, но у меня происходит только газация. Это нормально? На 2 кг меда я объединил 6.5 литров воды, чтоб медовуха была сладкой.
Тред соусов /sauce/ Аноним 11/10/20 Вск 15:38:41 480056 Ответ
image.png 1640Кб, 1280x738
1280x738
Тред соусов

Заебал кетчуп за 100 рублей и майонез из пятерочки?
мутим себе соусы или покупаем готовые

кидаем ссылки и делимся рецептами
Пропущено 260 постов
53 с картинками.
Пропущено 260 постов, 53 с картинками.
Аноним 04/10/25 Суб 23:24:38 744688
соускрасный.mp4 7103Кб, 576x1024, 00:00:51
576x1024
IMG202510041707[...].jpg 174Кб, 960x1280
960x1280
Ладно, научу вас делать годный соусец
Аноним 05/10/25 Вск 07:43:38 744718
>>744714
>третьих
Откисают.
>мама как
С моей все хорошо, спасибо.
Аноним 07/10/25 Втр 02:59:58 745027
>>737707
>вместо майонеза
Отвратительно.
Сметана, йогурт, бешамель, томатный.
>от него дрищет
Где ты олкоголичку с убитым ливером и поджелудкой нашёл? Гони её ссаными тряпками ко врачу.
>>742769
>боишься острого
А томатос тут при чём?
>желудок неоч
Если долго оче хрючить помидоры регулярно, ежедневно, в больших объемах, то начнётся крайне скоро этот неоч желудку, пищеводу и далее.
Чайный тред №47 tea /tea/ Аноним 26/08/25 Втр 14:07:45 739638 Ответ
image.png 286Кб, 771x492
771x492
image.png 858Кб, 720x1280
720x1280
image.png 1711Кб, 1024x1536
1024x1536
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/723066.html
Пропущено 592 постов
92 с картинками.
Пропущено 592 постов, 92 с картинками.
Аноним 10/10/25 Птн 17:20:16 745673
Аноним 11/10/25 Суб 10:50:31 745746
7367779349.webp 67Кб, 750x1000
750x1000
>>745124
Во еще вариант, проверено
Аноним 11/10/25 Суб 19:29:05 745906
>>743030
На заметку, такой же блин китайцы из магаза YunMen Tea Flagship Store на озоне довезли в идеальном состоянии за 2.5 недели.
Все целое.
Блин целый, заводская упаковка целая, пластиковая упаковка магаза целая, даже пупырка и внешний пакет целые. И никаких посторонних запахов.
Ну и стоит он там в полтора раза дешевле.
люди помогите пожалуйста, не могу найти соевое мясо, есть картинка но нигде не могу найти по описани Аноним 05/10/25 Вск 00:47:39 744695 Ответ
IMG1570.jpeg 68Кб, 662x986
662x986
люди помогите пожалуйста, не могу найти соевое мясо, есть картинка но нигде не могу найти по описанию и названия не знаю.
НОВОЙ БАНОЧКИ НИТЬ ИДИ /banochka/ Аноним Вск 16 Сен 2012 20:58:53 62449 Ответ
148Кб, 720x1280
720x1280

Анон, это баночка с заготовкой овсяного киселя. Пока она не очень симпатичная, но уже завтра ее внутренний мир преобразится, и я покажу как.
Овсяный кисель очень полезен для организма, что подтолкнуло меня к изготовлению. Если интересно, я напишу рецепт.

Пропущено 463 постов
47 с картинками.
Пропущено 463 постов, 47 с картинками.
Аноним 28/09/25 Вск 10:33:43 743604
>>743592
А ты кто такой чтобы баночка открыла тебе свои секреты
Аноним 29/09/25 Пнд 08:40:52 743669
бамп
Аноним 29/09/25 Пнд 20:53:07 743807
может это и хорошо, но я ебашу гриб
Нищебродской еды тред #46 /lowcost/ Аноним 25/08/25 Пнд 14:50:37 739480 Ответ
17532132305001.png 364Кб, 640x480
640x480
17534732184950.jpg 1775Кб, 2048x2727
2048x2727
17535221799531.png 1297Кб, 1191x790
1191x790
17555980473960.jpg 897Кб, 1560x2080
1560x2080
46-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/734379.html
Пропущено 529 постов
69 с картинками.
Пропущено 529 постов, 69 с картинками.
Аноним 21/10/25 Втр 19:04:19 747888
>>744836
Паста из арахиса в чиже продается, вкус на любителя
Аноним 31/10/25 Птн 14:13:43 750406
Аноним 01/11/25 Суб 09:30:46 750540
>>745713
>>745714
Масло Real tang, выше аноним скинул пикчу с Озона. С перцем попробую, спасибо
Хуевые приправы /maspo/ Аноним 20/09/24 Птн 16:27:29 673374 Ответ
20240920130511.jpg 1121Кб, 1524x2032
1524x2032
20240920130517.jpg 849Кб, 1524x2032
1524x2032
20240920130533.jpg 954Кб, 1524x2032
1524x2032
Погорю немного на тему маспа.
Готовил маринад для курицы, сыпанул остатки из своего пакета специй (красный пакет на пикче, от нашей молдавской конторы).
Cостав там как видите неплохой - имбирь, базилик, кориандр, и прочие ништяки. Соль как видите почти в конце списка.
Мне показалось мало, решил добавить из нового купленного мамой пакета.
Пакет, сука, хохлятский. Живу я в МД, и после начала войны хохлы лишившись рынка рашки и белорашки наводнили наши прилавки своим хрючевом.
Сыпанул я значит этой желтой хуйни, цвет меня удивил (ярко желтый как куркума), начинаю читать состав (а как известно, "ингредиенты расположены в порядке убывания их содержания"):
1. Соль. Охуенно. Утро начинается не с кофе. То есть соли там большинство обьема от всего пакета. (как написано ниже - В 100г продукта - 64.3г соли)
2. Крахмал кукурузный. Нахуя. В специях. Крахмал? У меня только одна идея - как наполнитель обьема. А то пакет одной соли насыпать хохлам жалко.
3. Глутамат натрия е621.
Нахуя.
В приправе к мясу.
Вкусовая добавка мяса?!
Не, я могу понять если ты повар в школьной столовой и большую часть мяса спиздил а варить что-то надо. Но зачем это обывателям вроде меня?
4. Пальмовое масло.
В специях блядь. Пальмовое сука масло. В сухих сука специях.
Блядь у меня одна только догадка - наверное на складах эта хуйня в таких обьемах, что девать ее некуда, просто во все подряд ебашат, лишь бы избавиться и место освободить.
5/6/7/8 - рядом пробегали морковка, лук, петрушка, куркума. Я даже пиздеть не буду каким боком высушенные морковка и лук относятся к СПЕЦИЯМ, какой вкус или запах может дать пол-грамма сухой морковки, хуй с ними, есть и есть.
9. Ароматизатор "Курка".
У меня вопрос. А что это за хуйня такая ароматизатор "Курка"? Из каких химикалий он состоит, кто его придумал, какая там периодическая система Менделеева внутри него? Что это блядь вообще такое?
И главное. Нахуя в приправе к КУРИЦЕ блядь ароматизатор КУРИЦЫ?! Там уже есть сука настоящая курица, изначально блядь.
Вот такие дела.

А производят это говно в Бориспольском районе, в селе Гнидин.
Пропущено 3 постов
1 с картинками.
Пропущено 3 постов, 1 с картинками.
21/10/24 Пнд 12:19:07 677941
>>673457
>Смеси с глутаматом — отдельный, третий класс
Притом что глутамат можно купить отдельно. Как и всё остальное.
Аноним 26/09/25 Птн 10:35:18 743410
>>673457
Эта "мамка" и покупает подобные специи домой, поэтому я ничего кроме целых овощей, целых специй (перец горошек, имбирь корнем, чеснок зубчиками, корица палками, гвоздика бипками и тд) не использую, тк эти "специи" в пакете опасно есть от такого содержания соли. Сходить самому купить? Нет спасибо я хикка рнн
Аноним 26/09/25 Птн 15:37:10 743446
>>673374 (OP)
Ебать ты шароеб: Одно приправа ДЛЯ курицы, а другое - СО ВКУСОМ курицы. Это не аналоги, а составы для разных целей.
Второе - это просто сыпучий бульонный кубик.

Но с другой стороны: ничего гаже украинских продуктов все равно купить невозможно.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов