Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных /cook/ Аноним 27/06/22 Пнд 14:39:43 555392 Ответ
image.png 1215Кб, 1280x720
1280x720
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных кулинарных блоггеров и предлагаю дополнить список и обсудить. Ссылки в соответствии с моим списком на ютьюбе, на рейтинг не претендую.

https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.
Пропущено 417 постов
44 с картинками.
Пропущено 417 постов, 44 с картинками.
Аноним 13/07/25 Вск 03:53:44 732773
В связи с тем, что в яндекс браузере теперь доступны приличные голосовые нейропереводы для самых популярных языков, реквестирую лучших зарубежных блогеров.

Из того, что сам успел найти. Чего-то прямо суперкрутого не ждите, копал я неглубоко, но так как в русском ютубе затишье, если не хватает развлекухи, сгодится.

Джошуа Вайсман - одна из самых главных звезд англоязычного ютуба, больше шоумен, чем повар, но в отличии от всех остальных звезд, которых пытался смотреть вроде всяких Рамзи и Бэбишей, как будто рассказывает временами интересные вещи. Любит изобретать свои рецепты и сравнивать их с чужими, стоит обратить внимания на серию роликов Every way to cook - где он готовит какой-то продукт по нескольким десяткам рецептов, отбирает лучшие варианты, а потом собирает из них ультимативный наркоманский вариант
https://www.youtube.com/watch?v=R63JO1dNY_c

Миддл Итс - скрытый хидденгем. Каждое второе его видео для меня какое-то кулинарное открытие. Американский блогер родом с ближнего востока и рассказывает про ближневосточную кухню (адаптируя ее к американской, но все же).
https://www.youtube.com/watch?v=mSdMSkNbYfw

Макс Миллер - увлекается кулинарной реконструкцией, пытается воссоздать какие-то древние сохранившиеся рецепты. В самих рецептах ничего полезного нет, но рассказы про историческую кулинарию довольно увлекательные.
https://www.youtube.com/watch?v=iG0lgnrGHv0

Вито Якопелли - специализируется на пиццах, особо любим в пиццатредах. Сам я именно за пиццы не шарю, но, видимо, не зря его хвалят.
https://www.youtube.com/watch?v=G-jPoROGHGE

Ну и дальше не совсем кулинарные блогеры, скорее околокулинарные.

Квук - румын, живущий в Голландии. Мой гилти плэжур. Готовить особо не умеет, не учитесь у него, зато на своей кухоньке любить тестить всякие шизоидные рецепты вроде сендвичей с бананами и чипсами, а также составлять всякие рейтинги. Лампово, сука.
https://www.youtube.com/watch?v=y3B7feLJbyo

Лусиано - мексиканский тревел-блогер, вроде бы далек от темы еды, но очень любит формат "пробуем уличный стритфуд" в страна-нейм. Вроде ничего особенного, такого контента на русском навалом, но обозревает он в основном латиноамериканский фастфуд, чего в наших широтах маловато.
https://www.youtube.com/watch?v=wUPUPIpYMtE

Ну и совсем уже далеко от темы - Яммибой. То ли из Кореи то ли из Японии, обычные ролики с приготовлением еды в азиатских кафешках, эти бесконечные рамены с бургерами, залипательное зрелище, чтобы под них жрать. Такого контента на ютубе полно, но у яммибоя они как-то лучше сделаны что ли по сравнению с конкурентами.
https://www.youtube.com/watch?v=TZplgWW3zec
Аноним 13/07/25 Вск 17:37:42 732835
Аноним 15/07/25 Втр 01:51:09 732977
Борщ и сралик это два самых мерзких персонажа из списка.
НОВОЙ БАНОЧКИ НИТЬ ИДИ /banochka/ Аноним Вск 16 Сен 2012 20:58:53 62449 Ответ
148Кб, 720x1280
720x1280

Анон, это баночка с заготовкой овсяного киселя. Пока она не очень симпатичная, но уже завтра ее внутренний мир преобразится, и я покажу как.
Овсяный кисель очень полезен для организма, что подтолкнуло меня к изготовлению. Если интересно, я напишу рецепт.

Пропущено 457 постов
47 с картинками.
Пропущено 457 постов, 47 с картинками.
Аноним 03/05/25 Суб 18:21:09 719285
Баночка не тони!
Аноним 03/05/25 Суб 18:27:18 719286
Спасибо ОП за рецепт. Делал такой давно. После тяжёлой формы гепатита С старался пробовать всё подряд, овсяный кисель великая вещь на самом деле, для печени так просто бальзам. Думаю начать по новой делать. Делал без кефира, просто на самосбраживании, но разница не принципиальна, можно и так и так.
Аноним 08/07/25 Втр 19:18:45 732220
>>719286
Не за что.
Сам уже очень давно не готовил, но здоровье уже вовсе не молодецкое, так что причин готовить кисель становится все больше.
Покупных вкусняшек тред #2 Аноним 23/06/25 Пнд 13:57:29 729418 Ответ
1750676257802.jpg 1767Кб, 3072x3840
3072x3840
1750676257846.jpeg 443Кб, 900x1200
900x1200
1750676257883.jpg 182Кб, 800x800
800x800
1750676257888.jpg 1871Кб, 4092x3068
4092x3068
Постите годные снеки и сладости которые нашли в магазинах, особенно импорт и новинки.
Пропущено 91 постов
20 с картинками.
Пропущено 91 постов, 20 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 08:33:04 731496
>>731493
Нууу, они намного мягче чем от Яшкино или других подобных, гнутся одним пальцем, будто увлажненные но не мокрые. По вкусу норм, не прям вау, есть кислинка от джема. Начинка не тянется. Ещё раз я бы не взял.
Аноним 05/07/25 Суб 08:36:24 731497
>>731496
У них есть вкуснее, с творожной начинкой типа, но там текстура как у сгущёнки, тянется.
Аноним 08/07/25 Втр 15:33:40 732183
>>730472
с йогуртом и сырные очень вкусные
ГКД №297 - летний /gkd/ Аноним 27/06/25 Птн 15:42:42 730283 Ответ
17498949027660.jpg 539Кб, 1000x750
1000x750
17498956577210.jpg 466Кб, 1280x823
1280x823
17499362031170.jpg 3238Кб, 2727x2048
2727x2048
17499817340362.jpg 4144Кб, 2688x2721
2688x2721
17500005637472.jpg 236Кб, 591x716
591x716
17500614369120.jpg 4286Кб, 4000x3000
4000x3000
17503204140271.png 1109Кб, 721x1280
721x1280
17508898298191.jpg 525Кб, 1280x960
1280x960
ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ЮБИЛЕЙНОМУ ДУМАЙТЕ

А пока по-прежнему демонстрируем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии однако, если ВНЕЗАПНО увидите хрючево корытного - не рефлексируйте

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>727512 (OP)
Пропущено 509 постов
116 с картинками.
Пропущено 509 постов, 116 с картинками.
Аноним 08/07/25 Втр 09:20:29 732117
Аноним 19/07/25 Суб 19:46:19 733956
image.png 1109Кб, 669x893
669x893
Отужинол
Паровые каклетки из лососятины и салат, заебался их обжаривать и на пару готовить, поэтому гарнир делать было некогда.
Аноним 28/07/25 Пнд 13:32:11 735425
>>733956
> Паровые
> обжаривать и на пару готовить
Чё блять?
Чугуний тред #1 /utensil/ Аноним 28/11/20 Суб 18:45:15 488780 Ответ
ccdbe71246fb8f7[...].png 18Кб, 300x257
300x257
Доска про еду, а гайдов по чугунию от анона нет.
Собственно, купил чугуниевую сковороду, потому что антипригарные из фольги для пусси и вот уже ебаный час дрочу у духовки, периодически открывая дверцу. Сколько это ебаное машинное масло с завода нужно выпаливать? Дым всё идет и идёт.
Пропущено 485 постов
73 с картинками.
Пропущено 485 постов, 73 с картинками.
Аноним 05/07/25 Суб 17:24:04 731588
>>731587
>на китайской и отечественной нерже, всё отлично.
Ну вон у тебя выше пример китайской "нержавейки". Пока смотрю кукмару, т.к. гипфель и даникс - откровенный кэл где нержи недоложили, а подгон деталей и крышки к кастрюли или сковороде выполнен пьяными птушниками
Аноним 05/07/25 Суб 22:19:46 731644
>>731588
Я на karaca тут подсел. Нержа честная, подходят всё нормально, сварка везде. Стремятся в премиум какой-то, но конструкции примитивные (что хорошо).
Качество немного плавает правда, лучше в оффлайне выбирать.
Например, недавно две кастрюли брал одновременно. У одной маркировка на днище как лазером вырезана. На второй же как будто пьяный турок просле ночи с Наташкой случайно пресс-форму обронил. Хотя мне второй вариант даже больше нравится. Какой долбоёб вообще придумал точку контакта с плитой глубоко гравировать? Дно идеально плоское блять должно быть.
Аноним 06/07/25 Вск 01:01:38 731671
>>731464
Не поленился и откопал конкретные данные:
https://t-j.ru/list/composition-of-dishes

Особенно:
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/household-products/safe-use-cookware.html

"People in Canada normally take in about 10 milligrams of aluminum daily, mostly from food. Aluminum pots and pans contribute only 1 or 2 milligrams of this total. While aluminum has been associated with Alzheimer's disease, there's no proven link. The World Health Organization estimates that adults can consume more than 50 milligrams of aluminum daily without harm."

"Но из кишечника всасывается очень мало алюминия: не больше 0,01—5%. В итоге концентрация этого металла в крови не превышает 1—3 мкг на литр крови. Этого слишком мало, чтобы отравиться."

Отравления и рак в 40 лет отменяются. Там ещё про нержу разбор есть, вдруг кто с ума тут от неё сходит.
Ёбаный казан. /utensil/ Аноним 22/06/24 Суб 14:16:53 659693 Ответ
image.png 3346Кб, 960x1280
960x1280
Ситуация такая. Джва года назад купил казан.
Потом (после бурной едьбы и попойки) оставил его на улице. Ничего не предвещало беды.

Но, пошли ссаные дожди и казан, как водится, заржавел.

Я с помощью соды, соли, говна пидора и дрели с насадкой из жестяной мохнатки всё очистил и прокалил всё это дело.
Привёл в первоначальный вид.

Прошло время...

И опять это говно мастурбекской кухни заржавелло!

Я отмыл это дерьмо с помощью хим. средства "по ухаживанию за казанами". И прокалил с солью (как водится). Соль практически не поменяла цвет, для понимания ситуации.

После этой процедуры, вытирая чистой тряпкой,козан я обнаружил охуевший такой ржавый нолёт на тряпке.

Короче, столовач, выкинуть и купить новый? Или есть ещё какие секреты и таинства по этому вопросу?
Пропущено 69 постов
9 с картинками.
Пропущено 69 постов, 9 с картинками.
Аноним 01/07/25 Втр 04:22:34 730843
>>659773
>- Протираешь его бумажными полотенцами насухо

Я просто на огне/плите высушиваю.

>руснявое-дрыснявое криворукое

Причина бабаха? Не нравится готовить шаурму для господ?
Аноним 01/07/25 Втр 13:10:23 730882
>>659773
Нагар не делает покрытие лучше, это копиум , тебе следует снова отпидорить свой казан и повторить прокалку маслом иначе заработаешь рак желудка и прочие траблы со здоровьем
Аноним 03/07/25 Чтв 19:48:50 731253
Купить литой алюминий не дано было?
Кондитерский тред candy Аноним 13/10/24 Вск 21:36:21 676739 Ответ
17128565753041.jpg 2980Кб, 4096x2304
4096x2304
17264174565470.jpg 2016Кб, 2400x1800
2400x1800
17248714048291.jpg 4194Кб, 3024x3956
3024x3956
17245744264771.jpg 228Кб, 1107x733
1107x733
Кондитерский тред #4
Хэллоуин edition.

Первый тред: https://2ch.hk/di/arch/2016-11-03/res/207133.html
Второй тред: >>529892 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079374/
Третий тред: >>636422 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079377/

Избегаем баланса бжу.
Обьедаемся сладостями.
Покрываем глазурью все доступные поверхности.

Анонимно-банановый торт >>655657 →
Пропущено 173 постов
37 с картинками.
Пропущено 173 постов, 37 с картинками.
Аноним 24/06/25 Втр 22:09:36 729736
>>724931
Так вот как он такой ровный получается! Тащем-то я догадывался, что это форма, но не понимал что это фактически большое кольцо.
Аноним 02/07/25 Срд 15:23:05 731012
20250702113452.jpg 326Кб, 958x1280
958x1280
20250702113456.jpg 165Кб, 1280x958
1280x958
>>706279
>>706297
>>706298
В общем, я всё-таки испёк это чудо карательной кондитерии. Не могу сказать даже что невкусно, но СЛАДКО ПИЗДЕЦ НАХУЙ ДЕСЯТЬ СЛИПШИХСЯ ЖОП ИЗ ДЕСЯТИ. Думаю, если урезать сахар вполовину и две трети нутеллы заменить на (толчёные орехи + какао-порошок + возможно что-то типа густой сметаны для объёма и создания единой массы) - будет в самый раз. В исходном же виде рецепт явно рассчитан на заокеанских мегаломаньяков, у которых everything is bigger in Texas, если уж сладко - так штоп аж зубы заныли.
Форма в итоге нашлась только 26см, я бы предпочёл поменьше, чтобы кекс получился повыше и постильнее. И да, такой густой ковёр из шоколадных капель - это у меня было их две упаковки. Одна ушла в тесто, а второй целиком для декора оказалось многовато, надо было в тесто полторы и максимум половинку поверх. Ну да ладно.
Аноним 02/07/25 Срд 15:24:10 731013
>>731012
Похоже на козьи какашки.
ГКД №296 - летний /gkd/ Аноним 14/06/25 Суб 11:49:00 727512 Ответ
17487045880480.png 993Кб, 960x1280
960x1280
17487769157820.jpg 449Кб, 1280x898
1280x898
17489020747280.jpg 2393Кб, 2727x2048
2727x2048
17490808698160.png 1881Кб, 1280x964
1280x964
17491196240200.png 1599Кб, 1280x964
1280x964
17493763570311.jpg 5106Кб, 4000x3000
4000x3000
17495694865830.jpg 4450Кб, 3556x1920
3556x1920
17496458237710.jpg 223Кб, 704x762
704x762
Показываем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытные выкидыши не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>724999 (OP)
Пропущено 504 постов
112 с картинками.
Пропущено 504 постов, 112 с картинками.
Аноним 30/06/25 Пнд 09:54:54 730726
>>729994
Корейцы его вместо воды пьют, хуячат его буквально везде, а чем вредно?
Аноним 11/07/25 Птн 21:44:07 732606
>>730095
Как же орно ии ссылается на пабмед, интересно когда то это пофиксят и он научится это делать.
Аноним 23/07/25 Срд 17:50:13 734808
Какой лучший попкорн вы считаете лучшим? расскажите какой предпочитаете для свч или на сковородке? Я Аноним 24/06/25 Втр 19:10:15 729712 Ответ
image.png 1530Кб, 1600x1600
1600x1600
Какой лучший попкорн вы считаете лучшим? расскажите какой предпочитаете для свч или на сковородке?
Я лично перепробовал разные фирмы и все сходится к тому что он пресный весь как я хуй знает что
Аноним 25/06/25 Срд 13:27:16 729835
Фастфуд Fastfood thread №13 Любимкин /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:38:15 729816 Ответ
image.png 2495Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2428Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2569Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2290Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2411Кб, 1280x960
1280x960
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 2 постов, 2 с картинками.
25/06/25 Срд 12:55:35 729824
Аноним 25/06/25 Срд 13:18:57 729832
>>729824
Этот тред абсолютно легитимен. Картинки из треда, шапка и нумерация на месте.
25/06/25 Срд 13:20:31 729833
>>729832
Это самофорс только своих говнокартинок, которые почему-то должны 100 человек теперь смотреть. Тред удалят, терпи
Фастфуд Fastfood thread №12 Летний /fastfood/ Аноним 26/05/25 Пнд 22:10:48 724646 Ответ
17444632441140.png 257Кб, 500x500
500x500
1.jpg 4805Кб, 4080x3072
4080x3072
2.jpg 4969Кб, 3072x4080
3072x4080
3.jpg 6171Кб, 3072x4080
3072x4080
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

В таблице уже можно узнать какие купоны ждут на неделе черной пятницы БК с 25.11 по 01.12

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>705323 (OP)
Пропущено 508 постов
51 с картинками.
Пропущено 508 постов, 51 с картинками.
Аноним 25/06/25 Срд 12:54:29 729821
Аноним 25/06/25 Срд 12:54:57 729823
Аноним 25/06/25 Срд 13:02:25 729830
>>729817
Самофорс со своими говнокартиночками запрещен. Репорт кинул, в легитимный закатился
Полуфабрикатов и прочей заморозки №2 /freezer/ Аноним 05/12/21 Вск 20:23:35 535686 Ответ
1638724910854.jpg 138Кб, 614x460
614x460
1638724910894.jpg 122Кб, 800x800
800x800
1638724910925.jpg 147Кб, 1024x484
1024x484
1638724910947.jpg 366Кб, 700x625
700x625
Рынок дарит нам вкуснейшие полуфабрикаты, которые мы можем разогреть дома. В этом треде мы общаемся на эту тему.

Прошлый >>453409 (OP)
Пропущено 500 постов
93 с картинками.
Пропущено 500 постов, 93 с картинками.
Аноним 04/07/25 Птн 15:42:53 731357
1751632980700.png 265Кб, 1000x1000
1000x1000
1751632980701.jpg 583Кб, 1899x1691
1899x1691
Нашёл кусочки пластика в пикриле
Аноним 07/07/25 Пнд 23:12:37 732083
768.png 307Кб, 1231x563
1231x563
Кто-нибудь пробовал? Стоит брать?
Аноним 08/07/25 Втр 04:26:09 732097
Кофе-тред №101 Каппим кофе из Магнита /coffee/ Аноним 10/06/25 Втр 13:16:17 726937 Ответ
17490015351300.jpg 4174Кб, 2291x3190
2291x3190
17490015351501.jpg 3819Кб, 2549x3389
2549x3389
17490015351702.jpg 6119Кб, 3000x4000
3000x4000
17490015351853.jpg 6250Кб, 4000x3000
4000x3000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>723738 (OP)
Пропущено 534 постов
65 с картинками.
Пропущено 534 постов, 65 с картинками.
Аноним 27/06/25 Птн 15:09:25 730269
>>730268
Горькота от 1 до 10
Кислота от 1 до 10

Даже двух хватит
Аноним 27/06/25 Птн 19:40:26 730311
>>730268
А разве в эти слова не возможно закодировать некоторый опыт, который был пройден и переосмыслен за некоторое значимое (для практики употребления некоторых продуктов) время?
Ведь значение дескрипторов далеко не субъективно и имеет вполне себе объективные обстоятельства.
Например, химический состав вещества. Не так ли?
Аноним 11/07/25 Птн 15:38:57 732579
1431784630299.jpg 47Кб, 500x475
500x475
Купил кайфового Эгоиста.

А вы что, отмеряете микродозы на ВЕСАХ ДЛЯ КОФЕ для сантехнических аппаратов, которые надо ВДАВЛИВАТЬ РУКАМИ с неиллюзорным шансом засрать всю кухню к хуям и изрезать руки?

Азазазаза.
Покупных вкусняшек тред Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктов Аноним 12/12/24 Чтв 23:39:31 687314 Ответ
image.png 3467Кб, 1400x1234
1400x1234
Покупных вкусняшек тред

Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктовых магазинах. Каждый раз захожу в в магаз и тупо не знаю чего вкусного купить, могу полчаса ходить и выбирать и нихуя не купить...

Помню когда был в Японии или в США то глаза разбегались от изобилия вкусняшек, а у нас как то хз даже что купить.

Так что делитесь тем, чем себя балуюте из вкусняшек
Пропущено 510 постов
70 с картинками.
Пропущено 510 постов, 70 с картинками.
Аноним 21/06/25 Суб 10:20:13 729060
>>729051
Есть смысл. Это тред для срачей, мы тут лакомимся вкусняшками которых типа нет
Аноним 23/06/25 Пнд 13:14:25 729409
Нутелла говно, кстати
Добавлять ебучий какао в ореховую пасту это как разбавить мёдом понос
Аноним 23/06/25 Пнд 14:05:16 729424
Помогите выбрать аэрогриль. Аноним 27/04/25 Вск 09:15:26 717569 Ответ
Duhovka-03.jpg 933Кб, 1602x1602
1602x1602
IMG202504270914[...].jpg 159Кб, 763x882
763x882
Купили hotter HX 24 как замену духовки, которой нет. Готовит хуже газовой духовки. Самое непонятное это постоянный выброс только что нагретого воздуха наружу вентилятором сверху. Из-за этого внутри нет жара. Суешь руку после 15 минут прогрева и там чуть тепло. Ещё и в стенках нет теплоизоляции. Нижний нагрев слабый. И неравномерный. Там два тэна в виде прямых штырей ближе к краям противиня. На краях быстрее, чем в центре готовится. Вверху четыре тэна, но на всех программах кроме гриля работают два. И, как уже сказал, воздух от них сразу вылетает наружу, т.к. прямо над тэнами вплотную стоит вентилятор.

Котлеты или рыбу в фольге готовит целую вечность. Сырники хрусят сверху и внутри сырые. Шашлык на вертеле с шампурами сырой, сырой, а потом резко сухой и жёсткий как башмак. При этом в объеме аж 24л один фиг не помещаются, ни нормальные куски на шампурах (шкрябать об тэны в центре будут и сгорят), ни курица нормального размера.

Понравилось только управление программами и то, что корпус целиком из металла. Управление без этих поганых сенсоров, куда надо целиться и жать по три раза. Только четкие физические кнопки и энкодер-крутилка, которая тоже нажимается ещё.

Количество программ больше маркетинг. Из все можно ручным режимом заменить. Меняется только время, температура, верхний и/или нижний нагрев и скорость вентилятора.

И это все не проблема данной модели. Все печки такого формата одинаково устроены.

Думаю на что менять его. Что скажете на счёт такого формата, как у Oberhof Braten X25?
И как работает СВЧ в такой штуке? Может заменить микроволновку для разогрева готовой еды и разморозки? Стоит ли доплачивать за щуп для мяса? Подобные грили только для жарки или все таки можно тушить, печь?
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 2 постов, 2 с картинками.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:28:30 724590
IMG8443.jpg 1181Кб, 1306x2000
1306x2000
orig.jpg 51Кб, 849x820
849x820
0185876.jpg 1297Кб, 2000x1431
2000x1431
Цена вопроса - 15 000 руб.

Будь у меня такие лишние бабки, я бы впендюрил их именно в него.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:45:30 724593
В РФ если что нет Аэрогрилля
Аноним 20/06/25 Птн 11:47:54 728888
Купил DEXP AGR-1303 за 3500р, просто шикарный.
Нищебродской еды тред #43 /lowcost/ Аноним 17/05/25 Суб 20:41:04 722964 Ответ
image.png 3859Кб, 1999x1333
1999x1333
IMG202505131234[...].jpg 7556Кб, 3120x4160
3120x4160
17008168474350.mp4 9968Кб, 576x1024, 00:01:02
576x1024
image.png 1743Кб, 1280x960
1280x960
43-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/719408.html
Пропущено 500 постов
70 с картинками.
Пропущено 500 постов, 70 с картинками.
Аноним 17/06/25 Втр 00:21:10 728279
Аноним 17/06/25 Втр 08:03:49 728304
>>728202
помню эту годноту
в прошлом годе лакомился ей частенько...
Аноним 06/07/25 Вск 01:24:51 731675
9568299fe6f67cf[...].png 194Кб, 900x600
900x600
image.png 380Кб, 1055x786
1055x786
>>727381
>Схуяли это гавно на пике столько стоит?
Если вопрос не риторический, то очевидно почему: потому что государство хорошо наваривается на алкашах. На пике цифры устарели, сейчас минималка еще выше конечно, но порядок можно оценить.
Готовлю КД без ПП Аноним 15/06/25 Вск 20:32:29 727885 Ответ
IMG202506151803[...].jpg 85Кб, 960x1280
960x1280
Сего дня делаю утопенцы
Пропущено 33 постов
8 с картинками.
Пропущено 33 постов, 8 с картинками.
Аноним 16/06/25 Пнд 19:59:31 728217
>>728214
Конечно один, кто же еще захочет за петушиный стол.
Аноним 16/06/25 Пнд 20:16:59 728222
>>728217
Репортнул, здесь не /ь и не гнойКД
свали отсюдова
Аноним 16/06/25 Пнд 20:38:31 728230
Мытье проблемных продуктов Аноним 05/07/21 Пнд 21:02:03 520611 Ответ
scale1200[1] 519Кб, 507x609
507x609
Ребят, тут такое дело, короче я довольно брезглив к немытым продуктам, поэтому отказываюсь от некоторых проблемных в этом плане, а именно:
1. Зелень, любая свежая зелень - салат, укроп, петрушка и тд.
Салат вечно открытый, хз скок народу его лапало, летели всякие непонятные флюиды при перевозке и пока стоял в магазине. +наверняка на производстве его не моют, а употребляют же его свежим.
Упакованная зелень тоже вряд ли мытая. В этом плане знакомый побогаче покупает какую-то зелень в перекрестке, которая якобы мытая (говорит на упаковке так пишут). Но я в такие магазы не хожу.

2. Шампиньоны, тоже проблемно мыть их. Хотя спрашивал у других, говорят не моют, а так чисто под водой из под крана споласкивают.
Но Мытьё в моём понимании это как минимум с мылом.
На производстве неизвестно моют их или нет.
С этим продуктом проще, его если тушить, то термообработка компенсирует отсутствие мытья.


3.Сюда же летят из-за проблемности всякий виноград, вишня,другие ягоды, Отдельно каждую ягоду же мыть не станешь..Это не яблоко или огурец,которые легко моются с мылом.

Купил средство для мытья во вкуссвиле, якобы в воде разводишь окунаешь на минуту и всё обеззараживает, непонятная штука, в составе алоэ, лимонная кислота, яблочный уксус, молочная кислота.

Как вы моете вышеописанные продукты или тоже не заморачиваетесь, водопроводной водой обдали и так сойдёт?

https://www.youtube.com/watch?v=n5V46Bekw7w
Пропущено 298 постов
26 с картинками.
Пропущено 298 постов, 26 с картинками.
Аноним 11/06/25 Срд 12:08:13 727112
.
Аноним 13/06/25 Птн 14:38:41 727374
>>520611 (OP)
Мою без средств в кастрюле с ультразвуковым генератором
Инондасалаты и зелень чистые из магазина, иногда земля какая то смывается ультразвуком
От чего это зависит хер его знает - не от бренда и не от времени года
Аноним 14/06/25 Суб 23:31:09 727621
>>520611 (OP)
замачиваю овощи и фрукты в щелочном растворе, потом промываю медицинским спиртом, ставлю под уф лампу на пару часов и затем в холодильник с рециркулятором бактерицидным

просто мою обычной водой, я ж не ебанат, на тебе долбоебе милиарды бактерий и прочей живности, в твоем диване миларды пылевых клещей, а в твоем желудке целая фауна. живи теперь с этим
ГКД №295 - летний /gkd/ Аноним 29/05/25 Чтв 08:19:44 724999 Ответ
17480044568820.jpg 405Кб, 1280x858
1280x858
17480908969190.jpg 369Кб, 960x1280
960x1280
17480920088400.png 1225Кб, 1000x750
1000x750
17482855502450.png 1187Кб, 1280x964
1280x964
17483429425460.png 1060Кб, 1000x750
1000x750
17483436540840.jpg 307Кб, 1280x741
1280x741
17483784865970.jpg 1141Кб, 1280x961
1280x961
17484230489131.jpg 1833Кб, 2000x1500
2000x1500
Показываем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>723461 (OP)
Пропущено 506 постов
119 с картинками.
Пропущено 506 постов, 119 с картинками.
Аноним 15/06/25 Вск 13:06:19 727684
Аноним 15/06/25 Вск 18:02:27 727824
FufuatHome.jpg 263Кб, 1600x1200
1600x1200
hq720.jpg 34Кб, 686x386
686x386
images.jpg 6Кб, 259x194
259x194
Fufu-afrikansko[...].jpg 79Кб, 1024x576
1024x576
>>727321
У них плюс минус везде основа питания - рис и каша из всякой хуйни начиная от полуядовитых кореньев, заканчивая любой крупой.
Называют её они фуфу, по сути каша загушённая, едят руками, могут сделать к ней подливу.

Может быть и вкусно, но выглядит мерзко и культура потребления руками, добивает всю аппетитность блюда.
Аноним 18/06/25 Срд 10:54:19 728513
>>727487
что за говно ты сделал????
как это блюдо называется???
морковь не пропеклась, сырой внутри будешь есть????
Кафе / Ресторанов тред /catering/ Аноним 30/01/22 Вск 17:48:21 541294 Ответ
3bf8074f8b8838c[...].jpg 160Кб, 958x637
958x637
Удивился что в /di/ нет треда по годным местам общепита. Поэтому предлагаю стартануть здесь. Я из Питера, поэтому начну с мест отсюда, но аноны из других городов велком присоединяться.

Кафе/Рестораны/Шавермы/Столовки, все сюда!
Пропущено 101 постов
6 с картинками.
Пропущено 101 постов, 6 с картинками.
Аноним 10/06/25 Втр 16:28:47 726993
>>726477
https://liga-pap.ru/
Ну вот пока что самое подходящее, что удалось найти, открываются в 11. Отдельных завтраков у них нет, но в принципе и так выбрать есть из чего. Местечко довольноинтересное, у них Башмаков, например, зависает, можно Формулу смотреть с эксклюзивными комментариями, лол.
Аноним 11/06/25 Срд 20:03:03 727169
>>726993
>>726993
Да норм, видел как баскетбольное комьюнити по НБА собирались в Трибунном зале - я еще подумал ебать замок сняли под просмотр.
12/06/25 Чтв 18:03:13 727263
>>697195
Просто рака жопы тебе, так в армии у нас не кормили под ДС.
мимо ДМБ 2019
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов