Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Купить кокос тайландский Аноним 08/02/25 Суб 11:05:24 698170 Ответ
kisspng-clip-ar[...].jpg 135Кб, 900x680
900x680
Нахожусь не в дс'ах и не вблизи к ним.
Ещё полгода назад можно было купить классные крутые вкусные 10 из 10 тайландские кокосы. Потом они пропали и на смену пришли индийские, с увеличенной ценой, без запаха и без вкуса. А сейчас вообще хз откуда, название не запомнил, они очень маленькие и подорожали в 1.5 раза за шутку, учитывая, что оч маленькие там х3 минимум случился по цене.
Мне очень нравятся кокосы, Я те тайландские съедал по штуке за два дня. Но в магазинах либо их нет, либо эти вот какие-то "новые". Возможно вообще мне в таких условиях купить снова тайландские, которые не начали плесневеть и всё такое?
Аноним 11/12/25 Чтв 21:36:39 757003
>>698170 (OP)
Бернарт тоже обычно не участвовал в боевых действиях Магическая сила была ограничена одно наступательное заклинание было способно полностью изменить Так что я двигаюсь прямо к Другой Концовке
ход битвы поэтому они не будут тратить его на врагов о которых могли позаботиться другие члены
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 133 постов
41 с картинками.
Пропущено 133 постов, 41 с картинками.
Аноним 09/12/25 Втр 22:05:43 756739
>>755210
>бодрящих веществ там не меньше
Там как правило меньше, в лунцзине сравнимо.

>>756716
>Сейчас прочитал что в Индии
Теперь почитай про японскую чайную церемонию и сравни с нашими зэками
Аноним 10/12/25 Срд 19:26:42 756851
>>756739
>Теперь почитай про японскую чайную церемонию и сравни с нашими зэками
Я тебе говорю про всеобщую индийскую привычку, а ты толкуешь про довольно малочисленную социальную прослойку в России. Уровень бытового потребления РФ сравним с Британским, да и япошки явно не устраивают чайные церемонии, пьют свой грин айс ти из автоматов. Не допускай таких логических ошибок впредь
Аноним 11/12/25 Чтв 06:53:54 756904
>>756851
В русском языке "британский" пишется с маленькой буквы.
ГКД №311 /gkd/ Аноним 25/11/25 Втр 13:59:37 754648 Ответ
17632420780300.jpg 1288Кб, 1600x1600
1600x1600
17632935804520.jpg 2058Кб, 1845x1600
1845x1600
17632952158020.jpg 1507Кб, 2560x1440
2560x1440
17634769677190.png 1858Кб, 961x1280
961x1280
17635566977142.jpg 4903Кб, 4284x5712
4284x5712
17635657542223.png 1106Кб, 959x921
959x921
17637372206990.mp4 9078Кб, 624x848, 00:00:44
624x848
17637401210380.jpg 5376Кб, 2853x3815
2853x3815
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на шизу, семенство и прочие "художества" корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>753204 (OP)
Пропущено 500 постов
143 с картинками.
Пропущено 500 постов, 143 с картинками.
Аноним 10/12/25 Срд 20:38:50 756861
>>756858
Я скорее сдохну от ит специалиста, стресса или от швабры, а уж на ртуть пофиг обсолютно.
Аноним 10/12/25 Срд 20:54:57 756866
1434655800-6acd[...].png 60Кб, 600x465
600x465
Аноним 10/12/25 Срд 21:36:27 756867
Хлеботред #8 /bread/ Аноним 29/12/22 Чтв 12:57:46 574770 Ответ
1587720734hleb-5.jpg 58Кб, 640x640
640x640
Пропущено 214 постов
33 с картинками.
Пропущено 214 постов, 33 с картинками.
Аноним 05/12/25 Птн 16:42:23 756149
>>756131
2 часа в сумме после замеса не слишком мало для ферментации?
Аноним 08/12/25 Пнд 08:29:11 756525
>>756149
с виду хватает. мякиш равномерно пузырчатый.
надо больше?
Аноним 09/12/25 Втр 20:02:58 756714
>>756525
По ссылке из шапки крусейдерс.лайфжорналь рецепты минимум 10 часов ферментируются. Энивей тебе уже грамотно ответили в других тредах и к слову у меня всегда выпечка пресная если 1-2-3 часа прошло с момента замеса и отправки в пэчъ! Не слушай экстрамукичных пиздоболов, которые говорят, что большинство не отличит вкус быстрого замеса и ферментированного десятки часов.
Возрожденный кулинарный ВЕБМ WEBM ЦУИЬ тред Аноним 11/10/25 Суб 12:58:15 745775 Ответ
16984810927532.mp4 7914Кб, 576x1024, 00:00:45
576x1024
16817412193880.mp4 5205Кб, 576x1024, 00:00:35
576x1024
16991157383690.mp4 2292Кб, 576x1024, 00:00:13
576x1024
16817580797141.mp4 18290Кб, 720x1280, 00:00:58
720x1280
Кулинарный ВЕБМ когда-то был один из немногих годных тредов пока не пришел чецводаун, а затем корытный вниманиеблядок со своими хейтерами. Вырезать эту раковую опухоль в /б не получается, значит легитимный ВЕБМ переезжает сюда.

Постим видосы кулинарной тематики и обсуждаем. Форс чецвы, корыта и прочее говно будет репортиться.

Итак
Первый
Тестовый
Твой

Поехали
Пропущено 427 постов
209 с картинками.
Пропущено 427 постов, 209 с картинками.
Аноним 05/12/25 Птн 09:55:36 756112
>>756107
Подключил ИИ. Потерялся в смыслах еще больше.

Это фраза из тюремно-лагерного жаргона (арго). Давайте разберем ее по частям:

"Перси" — на жаргоне означает персики (консервированные). В местах лишения свободы это один из видов продуктовой передачи или покупки в магазине (ларечной продукции), очень ценный деликатес и разновидность "валюты".

"Не завезли" — значит, не привезли на склад, в ларёк или в посылке. То есть их нет в доступе.

"Всё тело в невусах" — ключевая метафора.

"Невусы" — медицинский термин для родимых пятен или родинок.

В данном контексте это метафорическое сравнение. Если "перси" (персики) не завезли, а у человека "всё тело в невусах", это значит, что у него много синяков, ссадин, следов побоев.

Общий смысл фразы: Это иносказательная, саркастичная жалоба или констатация факта.

"Персиков не привезли, так что всё тело в синяках (как будто в родинках)".

Логика метафоры:

Персики — сладкий, желанный, ценный продукт.

Их отсутствие приводит к конфликтам, "разборкам", долговым обязательствам ("кусь" — проценты за долг).

Результатом таких конфликтов становятся побои.

Синяки и гематомы круглой формы сравниваются с родинками ("невусами").

О чем речь: Речь идет о ситуации в тюрьме или колонии, где из-за непоставки какого-то ценного товара (в данном случае персиков) могли возникнуть проблемы между заключенными, приведшие к насилию. Человек, который это говорит, либо сам пострадал (не смог отдать долг, был "наказан" за срыв сделки и т.д.), либо описывает общую напряженную обстановку.

Альтернативное, более прямое толкование: Иногда "перси" могут означать и просто деньги. Тогда фраза значит: "Денег не дали/не завезли, поэтому всё тело в синяках" (последствия выбивания долга или наказания).

В любом случае, это яркий пример тюремного арго, где негативные события описываются иносказательно, с черным юмором.
Аноним 05/12/25 Птн 10:15:19 756113
>>756112
>лагерного жаргона
Воу-воу, палехчи. Чо это за нейромережа такая, что на фене хрюкает?
А мог бы не быть малиновой кашкой, а напечатать слово перси в поиске. По первой же ссылке.
07/12/25 Вск 05:45:55 756372
>>756111
Тоже не понял. Пиздатая, худая баба со смешной ебучкой, кто таких любит вообще - охуеть 10из10!
Сжёг нержавейку (?) можно ли починить ? utensil Аноним 08/04/25 Втр 11:04:39 712186 Ответ
IMG202504081250[...].jpg 4385Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081250[...].jpg 3659Кб, 4000x2250
4000x2250
IMG202504081251[...].jpg 2146Кб, 4000x2250
4000x2250
Безопасно ли использовать нержавейку, которая подвергалась нагреву будучи сухой? Возможно ли её как-то очистить от дефектов после такого?
На первых двух пикчах две кастрюли. На третьей - электрический чайник, как Я понял там тоже "сжгло", хотя не уверен.
Пробовал лимонкой и моющим средством "обычным" но как-то результат никак.

P.s. За чайник особенно жалко, мой первый электрический и года не прошло, а уже такое...
Пропущено 21 постов
2 с картинками.
Пропущено 21 постов, 2 с картинками.
Аноним 09/11/25 Вск 22:55:32 752192
Аноним 05/12/25 Птн 00:25:00 756090
>>752192
А чо ты)
Ну Я вот ещё пытался, у перплексити спрашивал, затопила за ортофосфорную и щавеливую.
Попробовал ортофосфорную снова толка ноль.
Пошёл у джемини спрашивать, он сказал, кислоты хуйня в данном случае, надо щёлочь + колупать ручками.
Аноним 05/12/25 Птн 07:50:49 756102
>>737423
>что в кастрюле были такие углубления точечные
Ты уже убил защитное покрытие, ковыряя
>ножом не получается убрать.
, что поверхность посуды стала лунной?
>кепитил с лимонкой, ушёл киллограм
>кепитил
>киллограм
Каво?
>Пригарь там из пектин+сахар+вишня+волокна курурузы
Зачем в варенье кукурузо?
>>752181
>Наконец-то дошёл
Из дурки?
>>756090
>надо щёлочь
Тебе об мыле и соде уже сказали в августе. У тебя там метровый слой, што ле, уже? Обычное пригоревшее отходит от замачивания в горячей воде или кипячении полностью заполненной посуды. Без примесей. Цветовые баги матрицы хрома ты не удалишь.
>Хавать с кастрюли в которой гарь
Ты на чистящие уже потратил на уровне среднего сегмента новой кастрюли, а толку нет. Думой. Если там нет черного слоя, как чугуний, то ты не пригоревшее трёшь, ну и посуду нержу/эмаль с раковинами глубокими, сколами и другими рытвинами лучше не использовать вообще.
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 61 постов
21 с картинками.
Пропущено 61 постов, 21 с картинками.
Аноним 01/12/25 Пнд 12:43:00 755626
>>755624
>ДЛя ножей за 30 к думаю прикупить

Как раз для таких ножей апекс-подобную точилку не нудно. На воднике точат руками. Загугли видосы.

Обязательно купи хорошие разделочные доски, чтобы режущую кромку не портить. Бамбуковые слишком твердые. Лучше из специального пластика (гастрораг, к примеру из наших дешёвых) или торцевые из дума (это дороже).

Обычно ножи тупятся/портятся, когда ими начинают на тарелке резать, кидать в мойку, резать мясо не кости с нажимом (пока в кость не упрется) и т.д.

Для таких действий лучше завести дешёвый нож, который не жалко именно для таких дел.
Аноним 01/12/25 Пнд 16:13:42 755646
>>755626
Спасибо за ответы.

Почему апекс-подобные точилки не нужны?
Водником по ссылке выше пользуюсь по гайдам из нтернетов, там угол держать получается на глаз. Думал, если будет механизм фиксации угла, то заточка будет более качественной.

Дешевых ножей полон дом. Смотрю в сторону подарка себе на ДР в виде ножа из супер японской голубой углеродки.
Аноним 04/12/25 Чтв 13:40:29 756024
>>755646
>Почему апекс-подобные точилки не нужны?

Я не говорю, что они не нужны. Они лучше для новичка (и не только конечно же), чем ничего. И уж лучше ничего, ем протядные точилки, где нужно тянуть нож на себя, съедая полностью металл по всей длине.

Просто для ножей с высокой твердостью нужны специалбные камни, они дороже обычных. И на мусате не поправишь быстро такие ножи. Так что тут баланс удобства и твердости.

Обычные дешёвые ножи можно пошеркав о мусат 10-59 раз, довести до остроты, позволяющей брить волос/резать бумагу на весу. Если там неправильный угол и/или сколы/замины на кромке, нужно будет перетачивать. Как раз апексоиды с дешевуми брусками позволяют легко и непринужденно наточить на нужный угол (есть конечно ограничения, больше зависит о ширины клинка). А потом уже поддерживать остроту мусатом.

А вот ножи высокой твердости (около 60 и выше) просто так обычными камнями не наточишь. С другой стороны, такие ножи сами по себе тупятся медленнее, а если не быть дураком и не резать всяких замороженных гусей или дичь такими ножки по кости, то с кромкой все будет норм. Соответственно, достаточно лишь водного камня нужной гритности для поддержания остроты (вместо мусата для обычного ножа, т к. 60 единиц по Роквелу о ычный мусат не возьмёт).

Вот только лишь это я хотел сказать. Апексоиды - отличная вещь. Но для твердых ножей свои ньюансы.

>Дешевых ножей полон дом.

Вот их апекс-подобными точилка
Ми можно в лазер наточить.

>ножа из супер японской голубой углеродки.

Ну смотри, у Аогами твердость 63-65 (у супер вроде до 67 аж), соответственно, обычные камни ее (сталь) не возьмут. Нужно искать нужные камни, СОЖ.и и.д. для точилки, чтобы подходили к ее конструкции.

Если умеешь точить руками, то лучше руками и точи, так меньше вероятности запороть режущую кромку и угол можно более острый, чем на апексоиде сделать ,особенно на мелких узких клинках.
Чайный тред №50 tea Аноним 08/11/25 Суб 12:12:34 751876 Ответ
image 358Кб, 1280x960
1280x960
Чайный faq: https://whatafaq.github.io/tea/

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.org/di/res/748255.html
Пропущено 519 постов
102 с картинками.
Пропущено 519 постов, 102 с картинками.
Аноним 06/12/25 Суб 12:29:57 756276
image 586Кб, 538x780
538x780
>>756269
Я обычно эти замечаю, но моё восприятие необязательно совпадает с твоим. Об этих речь?
Мне почему-то довольно часто приходится напоминать истины которые люди должны усваивать в четырёхлетнем возрасте:
то что очевидно тебе необязательно очевидно остальным.
Аноним 06/12/25 Суб 13:03:38 756288
>>756276
Изготовитель ООО Русконсерв
Аноним 07/12/25 Вск 01:43:39 756361
ПИВАЧ-51. Осенний alco Аноним 16/10/25 Чтв 12:15:53 746887 Ответ
image.png 1359Кб, 800x1143
800x1143
image.png 876Кб, 1393x1075
1393x1075
image.png 336Кб, 590x397
590x397
image.png 674Кб, 1046x592
1046x592
Тут по-прежнему про пиво: светлое, темное, красное, верховое, низовое, хмельное, квадратно-гнездово — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого. Хейтеры, тапкодебилы, школьники-теоретики идут на хуй стройным шагом.

Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!

Прошлый: >>735314 (OP)
Пропущено 499 постов
80 с картинками.
Пропущено 499 постов, 80 с картинками.
Аноним 28/11/25 Птн 14:55:42 755166
>>755160
В бочку с хмелем им плевал кста. На дегустации пил оттингер.
Аноним 28/11/25 Птн 15:00:08 755169
176433092706080[...].jpg 329Кб, 1080x2460
1080x2460
>>755164
Пей Волковскую. И ебалтику №6
Можно еще Горьковскую двойную ипу с носоргом.

Сейчас чекнул и фельдшлюх пшеничка снова в наличии, если кому надо.
Аноним 28/11/25 Птн 15:08:12 755171
ЭКОНОМИМ НА ЖРАЧКЕ /cashback/ Аноним 24/02/25 Пнд 13:54:56 701570 Ответ
kk-mb-s-dostavk[...].png 559Кб, 1920x1080
1920x1080
МНОГОХОДОВОЧКИ, СХЕМЫ, КЕШБЕКИ И БОНУСЫ


Всем известно что все эти ебаные кешбеки банков, бонусные карты и прочее говно уже заложены в глобальную экономику, в цены на продукты. Поэтому нужно их себе вернуть максимально. Кто недополучил кешбека - тот оплатил тому кто получил.
Кто как наебывает систему наебавшую вас, покупая хрючево каждый месяц?

Я пока так:
1. Продукты покупаю исключительно в Ленте, желательно по акции, ибо цены обычно ниже всех остальных гиперов, кешбек на их карту лояльности 5%, но максимум 1500р в месяц
2. Оплачиваю банковской картой ВТБ, а это еще 3% кешбека плюсом. Но максимум 3000р в месяц.

Как итог 4500 в месяц имею при условных тратах в 100к. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Пропущено 54 постов
11 с картинками.
Пропущено 54 постов, 11 с картинками.
Аноним 02/05/25 Птн 08:19:33 718915
ВТБ самый выгодный на данный момент. Кешбек 3% + 1,5% при оплате телефоном через ВТБ pay
Итого 4,5% кешбека

Но вот накопительные счета у них говно, мало платят и условия ебаные.
Аноним 25/11/25 Втр 18:50:21 754692
>>704497
Юзаю сервис пакет от пятерки уже год. Ещё его можно отменять, там предлагают скидку.

Курьерю, окупается быстро подписка быстро. Правда от пятерошной еды уже тошнит, а магнитов с бургерами как на зло нету под руками. А ну и кофе говнее и говнее.
Аноним 25/11/25 Втр 20:54:29 754721
>>701570 (OP)
Покупаешь кучу симок на озоне за 10р и юзаешь промокоды и другие приколюхи за первый заказ во всех доставках города.
Правда, не совсем понимаю, нахуя тебе этим всем заморачиваться, если 100к в месяц на жрачку для тебя это норма.
ГКД №310 /gkd/ Аноним 15/11/25 Суб 13:58:04 753204 Ответ
17627003677291.jpg 5149Кб, 4160x3120
4160x3120
17627038190320.jpg 1393Кб, 2000x1350
2000x1350
17628185778761.jpg 507Кб, 960x1280
960x1280
17628780455600.png 980Кб, 960x1280
960x1280
17629467250310.jpg 1896Кб, 2000x2000
2000x2000
17629503674660.jpg 5412Кб, 4288x2848
4288x2848
17629555836320.png 634Кб, 680x649
680x649
17630103963670.jpg 3587Кб, 3024x4032
3024x4032
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Про корытного уже все в курсе, увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>751714 (OP)
Пропущено 500 постов
135 с картинками.
Пропущено 500 постов, 135 с картинками.
Аноним 25/11/25 Втр 14:05:57 754651
Аноним 25/11/25 Втр 14:09:39 754653
17620041427483.jpg 1469Кб, 2400x1080
2400x1080
>>754649
Соус ореховый. Состав прикрил.
Аноним 25/11/25 Втр 14:23:43 754656
6326302331-1.webp 47Кб, 936x755
936x755
>>754653
А, я для лапши такой делал, но понемножку.
Жду трушную кунжутную пасту попробовать.
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 47 постов
8 с картинками.
Пропущено 47 постов, 8 с картинками.
Аноним 15/11/25 Суб 23:15:24 753314
>>753313
Тогда нахуя ты сюда свои дошкольный пиздёж про семь киловатт тащишь?
Аноним 15/11/25 Суб 23:31:58 753315
>>753314
для того, у кого выше iq > 30, ты не прошёл по критериям.
Аноним 22/11/25 Суб 22:45:28 754291
бамп
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных /cook/ Аноним 27/06/22 Пнд 14:39:43 555392 Ответ
image.png 1215Кб, 1280x720
1280x720
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных кулинарных блоггеров и предлагаю дополнить список и обсудить. Ссылки в соответствии с моим списком на ютьюбе, на рейтинг не претендую.

https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.
Пропущено 424 постов
46 с картинками.
Пропущено 424 постов, 46 с картинками.
Аноним 06/11/25 Чтв 20:27:12 751511
>>732773
>в рецептах Миллера нет полезного
Не согласен. Я только вчера приготовил охуенный венгерский гуляш 19го века по его видосу.
Аноним 06/11/25 Чтв 20:31:24 751512
>>736313
>нежелательности масла в маринадах для мяса
Почему кстати? Как противники масла в маринадах это аргументируют?
Аноним 22/11/25 Суб 22:27:17 754287
Screenshot2025-[...].jpg 545Кб, 1080x2400
1080x2400
Йерба мате /mate/ Аноним 07/10/23 Суб 17:02:57 616814 Ответ
popefrancisyerb[...].jpg 82Кб, 1353x900
1353x900
lionel-messi167[...].jpg 145Кб, 1350x900
1350x900
Как правильно п[...].mp4 5830Кб, 854x480, 00:03:33
854x480
Лекция о Йерба [...].mp4 1686Кб, 854x480, 00:01:47
854x480
FAQ
- Что это собственно такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
- Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже.
- Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить.
- Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить.
- Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд.
- Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯

Лекция о мате от сотрудника института им. Сеченова:
https://www.youtube.com/watch?v=a1V8qFveaVc

Олег Тактаров (олды не помнят, ньюфаги знают) насасывает вместе с братишкой Епифанцевым:
https://www.youtube.com/watch?v=_83eDfdE134
Пропущено 284 постов
56 с картинками.
Пропущено 284 постов, 56 с картинками.
Аноним 19/11/25 Срд 10:14:15 753740
>>753685
Может быть просто не очень качественная йерба. Какую пил-то?
Аноним 19/11/25 Срд 11:14:44 753747
>>753740
пил Pipore Sublime
сегодня забрал Reserva 3 годичную, попробовал ее с другой бамбилой, которая пришла вместе с карабасом и опять металлический привкус и изжога, похоже это так йерба на мой желудок влияет, печаль
буду пробовать делать terere

к слову 3-х летняя резерва вообще не зашла, вкуса нет кроме горечи, эффекта бодрящего тоже нет
Pipore мне гораздо вкусней показалась и бодрость была классная
Аноним 19/11/25 Срд 17:43:54 753831
orig.jpeg 165Кб, 1200x1600
1200x1600
Пробовал кто пикрил?
Где купить мясо для стейков? Аноним 16/11/25 Вск 11:51:03 753345 Ответ
172464761522583[...].png 1802Кб, 1024x1024
1024x1024
Здорова, котаны. Собственно сабж. Хочу попробовать стейк из мраморной говядины, нормального толщины/качества, не Мираторг. Где не северо-востоке ДС можно купить не за дорого? Мб выгодней купить большой отруб?
Пропущено 3 постов
2 с картинками.
Пропущено 3 постов, 2 с картинками.
Аноним 16/11/25 Вск 13:43:30 753368
Аноним 16/11/25 Вск 13:44:04 753369
large.jpg 81Кб, 920x600
920x600
Аноним 18/11/25 Втр 16:27:31 753622
>>753345 (OP)
Праймбиф. Заказывать с доставкой на сайте.
Дядина говядина. Заказывать на сайте, забирать на их точке (и курицу их попробуй).
ГКД №309 /gkd/ Аноним 07/11/25 Птн 17:30:01 751714 Ответ
17619262169170.jpg 4044Кб, 2778x2768
2778x2768
17619920993971.png 1072Кб, 959x951
959x951
17620711007990.jpg 5610Кб, 4160x3120
4160x3120
17620732835330.jpg 1663Кб, 1425x1634
1425x1634
17620843273250.png 1754Кб, 1073x1234
1073x1234
17620921032330.jpg 3217Кб, 2448x3264
2448x3264
17624537661990.png 439Кб, 1120x723
1120x723
17624676997731.png 1148Кб, 960x1280
960x1280
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>750334 (OP)
Пропущено 511 постов
119 с картинками.
Пропущено 511 постов, 119 с картинками.
Аноним 15/11/25 Суб 14:53:06 753220
>>753219
Торшер проснулся
Аноним 17/11/25 Пнд 13:26:16 753484
>>752987
Как вкатиться в мусульманство?
Аноним 17/11/25 Пнд 19:49:17 753538
>>753131
Еще попробуй вниз кирпич положить и кастрюльку с водой, у меня бабуля так пирожки пекла и шаньги, ухбля!
Нищебродской еды тред #48 /lowcost/ Аноним 27/10/25 Пнд 20:57:11 749382 Ответ
17592489654050.jpg 377Кб, 1170x870
1170x870
48-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
>>743910 (OP)
Пропущено 567 постов
71 с картинками.
Пропущено 567 постов, 71 с картинками.
Аноним 04/12/25 Чтв 13:57:00 756026
Снимок экрана 2[...].png 74Кб, 844x810
844x810
96666.jpg 167Кб, 1560x2080
1560x2080
25555.jpg 181Кб, 1560x2080
1560x2080
Всем, кто хочет чемто солененький похрустеть, а на гренки/сухарики и тд химозу не хватает денег - готовьте капусту .
Вот , опять сделал. делаю БЕЗ ПЕРЕРЫВА ее.
Жру банками.
Вкусно очень.
В магазинах продается капуста по-корейски, но она без масла, и не вкусная. А эта прям атас!
Попробуйте.
\Если есть кунжутное масло и острый перец еще круче будет.
Очень советую нарезать не мелко, а крупными квадратами, как в магазине.
Получается ну прикольней.
Аноним 05/12/25 Птн 07:53:33 756103
>>756026
Это же говнище. Капуста должна быть квашеная. Или уж сразу типа кимчи делать. бля чел. гренкии сухарики делаются быстро и элементарно на протвине.
Аноним 05/12/25 Птн 16:25:33 756146
>>755948
хелл саламалейкум
Кокосовое нерафинированное масло Аноним 26/09/24 Чтв 12:17:15 674139 Ответ
image.png 258Кб, 296x551
296x551
image.png 408Кб, 700x700
700x700
image.png 866Кб, 635x1000
635x1000
image.png 440Кб, 1000x958
1000x958
Встал вопрос, усадить его не получается. Какое выбрать? И где лучше покупать? Хочется проверенный загран по премлемой цене для нищеёба или хотя бы рф гост без просроченных сертификатов и так далее.
Дважды заказывал масло, что на первом пикриле на озоне, по ~1100 и по ~1400 оба раза эта бумажка, что склеена с крышкой была мято наклеена, Я хз стрёмно учитывая, что других там пломб нет, поэтому принимать отказался. Вариант второго пикрила был ~1400 пока тянул с первым вариантов, второй по такой цене пропал, теперь уже ~1800, чёт отвал. Остальные выглядят очень сомнительно.
Поделитесь кто, что знает об этом у кого какой опыт.
Пропущено 12 постов
2 с картинками.
Пропущено 12 постов, 2 с картинками.
Аноним 11/08/25 Пнд 22:36:43 737425
>>736128
Дык с чего бы?
Историю про сливыч Я слышал. А от сала то с чего бы лучше?
Аноним 09/11/25 Вск 21:22:41 752182
>>675438
Ну. За это время потестил немного, но некоторые да. Кетоша оказался пока лучшим.
Аноним 12/11/25 Срд 04:34:55 752670
Screenshot20251[...].jpg 657Кб, 1080x2400
1080x2400
Где-то раз в полгода беру себе кокосое масло для каши.
В этот раз взял такое, месяц назад оно было 550р стоило, смысл в то что бы оно было не рафинированное, овсянка получаеться с легким вкусом и захапахом кокоса, готовлю на молоке, сливыч не добавляю только кокосовое, получается охуено вкусно рекомендую.
Именно эта банка пока самая удачная заебатая по моему, масло свежак.
25 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать Аноним 04/11/25 Втр 16:31:00 751112 Ответ
гру.jpg 535Кб, 1620x1080
1620x1080
1. Пури
Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Грузинская кухня начинается именно с хлеба, хлеб здесь особенный и является одним из основных компонентов рациона. Пури – самая узнаваемая выпечка в Грузии благодаря своей форме — этот хлеб не спутать ни с чем.

Грузины пекут хлеб в традиционных глиняных печах, называемых тоне. Огонь горит на дне печи и раскаляет ее стенки, на которые пекарь-грузин «шлепает» лепешки так, что они прикрепляются и выпекаются в вертикальном состоянии.

2. Хачапури
Грузинский сырный хлеб или лепешка с сыром – еще одна важная составляющая Грузинской кухни. Есть несколько версий приготовления хачапури, которые зависят от региона. Пробовать нужно все:
- Имеретинский – круглый с сыром внутри.
- Мегрельский – похож на имеретинский, но содержит сыр и сливочное масло не только внутри, но и снаружи.
- Аджарский – хачапури в форме лодочки, содержащий сыр, яйцо и сливочное масло.
- Хачапури на шампуре — сыр и тесто наматываются на вертел и готовятся на барбекю.

3. Назуки
Назуки — это грузинский пряный хлеб, который можно попробовать далеко не везде. Он выпекается также в тоне, но интересен тем, что имеет аромат гвоздики, корицы и содержит изюм. Эта выпечка характерна для города Сурами. Там много небольших придорожных пекарен, в которых вы можете купить назуки горячим прямо из печи.

4. Чвиштари
Чвиштари — это грузинские кукурузные хлебцы. Родом они из Сванетии. Внутри чвиштари – сыр, подаются с соусом.

5. Сулугуни
Грузинский сыр, по текстуре похожий на моцареллу. Он соленый, тягучий, разделяется на «ниточки». Его едят просто так или добавляют в различные блюда (например, хачапури).

6. Надуги
Это оригинальная грузинская закуска, состоящая из свежего творога с нежным сливочным вкусом, завернутого в тонкий сыр сулугуни.

7. Джонджоли
Традиционная грузинская закуска, невзрачная на вид, но весьма интересная на вкус. Это маринованные цветы. Чуть-чуть напоминает квашенную капусту и соленые оливки.

8. Салат
Словом «салат» в меню грузинских кафе часто обозначают салат из огурцов и помидоров. Дополнительные ингредиенты и заправка могут видоизменяться в зависимости от заведения. На фото представлен салат из огурцов и помидоров с луком и грецким орехом. Еще очень вкусно получается с кахетинским маслом.

9. Грузинский куриный салат
Еще один салат, часто фигурирующий в меню большинства заведений, значится как qatmis salati. Представляет собой простой куриный салат с луком, майонезом и специями.

10. Оливье или русский картофельный салат
Оливье здесь считают традиционным блюдом русской кухни. Этот салат довольно популярен, подают его практически повсеместно. Но это не вполне привычный нам оливье. Здесь его готовят без колбасы. И часто путают с винегретом — переспросите у официанта, что именно в заведении называется оливье.

11. Бадриджани
Одна из самых любимых закусок туристов – рулетики из баклажанов. Начинка бадриджани может быть очень разнообразной, но всегда содержит сыр и грецкий орех.

12. Пхали
Пхали – оригинальная закуска в виде лепешек, основным ингредиентом может выступать практически любой овощ или трава, самые популярные – свекла и шпинат. Подается как гарнир к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как закуска.

13. Долма
Это закуска в виде рисово-мясной массы, завернутой в капустный или виноградный лист. В Грузии традиционно подается с чесночным соусом из мацони. Строго говоря, это блюдо армянской кухни, но в Грузии долму любят и умеют готовить.

14. Хинкали
Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. В Тбилиси рекомендуем попробовать городской рецепт с мясом и зеленью. Если вы путешествуете по военно-грузинской дороге — остановитесь в деревне Пасанаури. Она считается родиной хинкали и здесь они отменные.

15. Чихиртма
Необычный куриный суп, в состав которого входит мясо, зелень, яйцо, мука и уксус. С непривычки может показаться немного кисловатым из-за уксуса, но в целом вкус бульона богатый и гармоничный. Если вы вчера перебрали с вином — чихиртма будет вам спасением.

16. Мцвади
Грузинский шашлык, подается со сливовым соусом ткемали или томатным сацебели. Как правило, мясо готовят вообще без маринада, но щедро сдабривают луком и зернами граната.

17. Жареный картофель
Классический гарнир, который можно заказать повсеместно, – жареный картофель, который подается с соусом ткемали.

18. Лобио
Блюдо из фасоли с луком и зеленью. В зависимости от заведения может немного отличаться как по составу, так и по консистенции. Подается чаще всего в небольшом глиняном горшочке. Попробуйте утопить в горшочке стручок острого перца и лопать лобио вместе с мчади (кукурузная лепешка).

19. Чашушули
Традиционное грузинское блюдо – тушеная с луком и перцем телятина.

20. Чакапули
Опять же мясо, тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.

21. Харчо
Традиционное грузинское первое блюдо с говядиной, может подаваться с рисом или без него. Есть и вегетарианские версии харчо с баклажаном, цукини, грецким орехом. Будте осторожны — харчо всегда очень острое блюдо.

22. Форель в гранатовом соусе
Форель жарится целиком до хрустящей корочки, подается в сладком или соленом гранатовом соусе.

23. Мацони
Это грузинский йогурт. Имеет приятный тонкий вкус, подается при комнатной температуре. Также широко используется в соусах и заправках.

24. Чурчхела
Это десерт в виде нитки орехов в густом виноградном карамелизированном сиропе. Продается на каждом углу, но не покупайте чурчхелу на улице – там она пересохла, впитала все прелести дорожной пыли. Покупайте в магазинах. Правильная чурчхела – не твердая, а тянучая, как нуга.

25. Чири
Чири — это вяленая хурма. Такое лакомство можно встретить в тех же лавках, где продают чурчхелу. Нарезанная хурма нанизывается на нити и висит до полного высыхания в течение нескольких недель.

Источник - https://odzhaleshi.ru/
Пропущено 2 постов
1 с картинками.
Пропущено 2 постов, 1 с картинками.
Аноним 05/11/25 Срд 16:02:04 751325
>>751112 (OP)
Проиграл с этой хуйни. Форель какая, долма блядь, пхали превратился в лепешки, лол. Чахохбили нет, сациви нет, пиздец вообще. Эту ебанину явно девочка-копирайтер потягивая электронку писала.
Аноним 05/11/25 Срд 16:02:57 751326
>>751129
Твоя мама забрала обмазываться.
Аноним 11/11/25 Втр 19:04:54 752591
>>751112 (OP)
А где знаменитая грузинская жричедали?
ГКД №308 /gkd/ Аноним 31/10/25 Птн 07:18:10 750334 Ответ
17612443080600.png 895Кб, 1178x885
1178x885
17612443283430.jpg 975Кб, 1541x969
1541x969
17613084366020.jpg 2095Кб, 1530x1966
1530x1966
17614801116870.png 1050Кб, 1280x575
1280x575
17616622940130.jpg 9190Кб, 4032x3024
4032x3024
17617660318371.png 1295Кб, 960x1280
960x1280
17618080755173.png 1548Кб, 1280x1280
1280x1280
17618192141570.png 835Кб, 960x1280
960x1280
Господа, правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии.

Для тех, кто не в курсе: у корытного в /b продолжается острая фаза не диагностированного психического расстройства и пускать шизофреника в наш ламповый ГКД нельзя. Увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Ну и слотов всего восемь... поэтому если ваше хрючево не попало в шапку, значит возможно будет в следующей. ОП-хуй все видит и берет на карандаш. Однако, если желаемого не происходит систематически, значит вы что-то делаете не так и стоит задуматься о том, чтобы записаться на курсы поваров ливнуть из этого треда.


Помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>748387 (OP)
Пропущено 504 постов
123 с картинками.
Пропущено 504 постов, 123 с картинками.
Аноним 09/11/25 Вск 16:53:55 752131
1000046875.jpg 3259Кб, 3060x4080
3060x4080
1000046821.jpg 3235Кб, 3060x4080
3060x4080
1000046809.jpg 3855Кб, 3060x4080
3060x4080
1000046806.jpg 3246Кб, 4080x3060
4080x3060
Цельнозерновой пирог из Геркулеса с куриной грудкой и помидорами
Котлеты из куриной грудки и бёдер со шпинатом
Типо котлеты из куриного филе с кукурузой
Мое хрючево на неделю: тушеные овощи с ёжиками
Аноним 10/11/25 Пнд 05:38:49 752215
>>752131
Неплохо, молодец.

Жопа толстая?
Аноним 24/11/25 Пнд 06:43:30 754478
>>751426
где ты достал такие пиздатые помидоры?
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов