Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
ГКД №305 /gkd/ Аноним 07/10/25 Втр 07:17:42 745045 Ответ
17588087330601.png 1425Кб, 960x1280
960x1280
17589773361650.jpg 1395Кб, 1911x1440
1911x1440
17590085860772.jpg 371Кб, 960x1280
960x1280
17590515064280.jpg 4614Кб, 4000x3000
4000x3000
17591439725540.jpg 4340Кб, 4000x3000
4000x3000
17591479761270.jpg 2561Кб, 2400x2400
2400x2400
17593737731401.jpg 791Кб, 1280x961
1280x961
17595792248871.jpg 390Кб, 1280x960
1280x960
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии

У корытного осеннее обострение в /b, поэтому пускать шизофреника в приличный тред нельзя, увидели - не рефлексируем, а сразу же репортим.

Да, и если фотографий вашего хрючева нет в шапке, значит стоит задуматься о том, чтобы ливнуть из этого треда.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>743279 (OP)
Пропущено 497 постов
130 с картинками.
Пропущено 497 постов, 130 с картинками.
Аноним 17/10/25 Птн 06:46:13 747021
>>747020
Мария Ланковиц, хауптштрасе 13, спросить Сережу
Аноним 17/10/25 Птн 07:56:32 747022
>>747019
>Оба
Традиционный и для гомиков?
ПЕРЕКАТ ДЛЯ НАТУРАЛОВ Аноним 17/10/25 Птн 08:22:05 747024
Пивач-50 Аноним 27/07/25 Вск 13:51:25 735314 Ответ
17536004401220.mp4 2002Кб, 360x638, 00:00:20
360x638
17536004401411.jpg 1396Кб, 1300x1769
1300x1769
17536004401452.webp 29Кб, 640x644
640x644
17536004401463.png 517Кб, 1601x1601
1601x1601
Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн (мнения по Эль Капулько разделились).
Залупляем чебурашку и проигрываем со знатоков пива, не умеющих в стронг лагеры.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй (а все уже, поздняк) и АА фест.

Положняк треда:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе.
Жигули от МПК - проверенный вариант на каждый день.
Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян/Джой и прочие неизвестные в пределах МКАДа названия.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, Magic Mess вот зашел, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
А вы видели цену на швитой шнайдер - доколе??!

Прошлый: https://2ch.su/di/res/726004.html
Пропущено 497 постов
94 с картинками.
Пропущено 497 постов, 94 с картинками.
Аноним 15/10/25 Срд 22:45:44 746834
Это тут завязки тред теперь?
Аноним 16/10/25 Чтв 11:15:58 746874
Аноним 16/10/25 Чтв 12:17:04 746888
Лапши тред #9 /ramen/ Аноним 13/08/25 Срд 02:01:15 737578 Ответ
Снимок экрана 2[...].png 84Кб, 258x321
258x321
Снимок экрана 2[...].png 125Кб, 248x311
248x311
Снимок экрана 2[...].png 144Кб, 270x320
270x320
Снимок экрана 2[...].png 111Кб, 253x306
253x306
Снимок экрана 2[...].png 210Кб, 253x333
253x333
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>722415 (OP)
Пропущено 569 постов
120 с картинками.
Пропущено 569 постов, 120 с картинками.
Аноним 31/10/25 Птн 16:36:59 750425
>>750395
>Но, всегда можно положить не весь соус просто.
Тогда и смысла брать лапшу нет. Кроме того, в случае с карбонарой крахмал кладут именно в острый соус, а не в порошок с сухим молоком. Я варил лапшу для тянки, попробовав уменьшить соус, получилось отвратно, как молочная вермишель.

>>750371
>потом бегать по квартире и судорожно пытаться запить это дело
Ну так в этом и суть еды-аттракциона, какую-нибудь рыбу фугу едят не из-за вкуса, а из-за эффекта паралича, который она вызывает. В случае с острым булдаком летальных рисков нет, а ощущения тоже необычные вроде немеющего лица, языка, которым трудно пошевелить и т.д. В общем, то что обычный красный перец вызвать не может. Да и бегать по квартире ты не будешь, все-таки этот соус не столько острый сколько жгучий, будешь сидеть и пытаться отдышаться. Сам эффект будет длиться около получаса.

>>750386
>с краснодошика у меня потеет голова и наутро жжет очко при покакуньках?
Потеть ты будешь без вопросов и сопли рекой потекут, но парадокс в том, что на выходе жжет не так сильно как на входе, слабее условных крылышек кфс.

>>750405
Тут еще под вопросом, какая лапша у китайцев. У оттоги и самьянгов она очень упругая, практически резиновая. У китайцев обычно помягче.
Аноним 31/10/25 Птн 19:03:36 750462
>>750349
До сих пор не верится, что кто-то то просто читает все эти «прикоснуться к легенде», а ещё и обдумывает этот мусор.

Ну так вот. Хайп меня вообще не интересует, я сравниваю лапшу в целом. Если бы в пачке лежали какие-то непривычные азиатские ингредиенты в большом количестве и получался бы интересный соус, можно было бы оправдывать стоимость и вообще наплевать на остроту. Но пипл хавает только из-за перца, вот и делают деньги на примитивном составе.

Перед тем, как кидаться на дорогой модный Buldak (он есть более и менее интересный), разберись с острыми и не очень вариантами корейской Nongshim, Ottogi, тайской, китайской лапши, сейчас много разной возят. Например красный «Чан рамен» — такой же пустой и безвкусный перец, как и классический «Шин рамен» от Nongshim (с которого его, вероятно, и слизали), можно попробовать разок, чтобы знать, но вот почему их постоянно расхваливают, я не понимаю. В голом виде их довольно бессмысленно употреблять. Видимо, стадное чувство и выученная реакция дрессированного потребителя на популярную марку. Но если взять кимчи, морепродукты, том ям, можно найти (в некоторых случаях, у зарубежных марок) и насыщенный вкус, и остроту.
Аноним 31/10/25 Птн 19:42:41 750482
>>750315
Там две карбонары и сыр. КВАДРО ШИЗ, мне кажется, не стоит того. Посмотри, что лежит в Fix Price поблизости, либо другие скидки.

Альтернативы в рознице тоже есть,
https://dixy.ru/product/lapsha-reena-ramen-syr-ostraya-kuritsa-115g-2000624793/
https://myspar.ru/catalog/produkty-bystrogo-prigotovleniya/lapsha-bystrogo-prigotovleniya-vifon-vkus-syra-i-kuritsy-115g/
Или перепродажа китайских рецептур, но их как-то волнами поставляют >>742147

Но вообще избегай сетей, где за стаканчик просят под 200 рублей, а за пачку — двести с хером только потому, что это АзИаТсКаЯ лАпШа. Далеко не все Nongshim, Ottogi и т. д. нужно хватать без разбору.
Энергетиков тред №18: летопроебальный /energy/ Аноним 20/07/25 Вск 08:56:33 734014 Ответ
173255676218779[...].jpg 2982Кб, 2048x2731
2048x2731
image.png 1137Кб, 1280x720
1280x720
image.png 403Кб, 480x360
480x360
image.png 625Кб, 598x499
598x499
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>717586 (OP)
Пропущено 561 постов
97 с картинками.
Пропущено 561 постов, 97 с картинками.
Аноним 26/10/25 Вск 06:01:05 748874
>>748783
>И что блять?
Чел, я спрашиваю "Почему в треде про энергетики никто не говорит про энергетики из РФ?". Ты мне отвечаешь "И ЧО?????". Ты еблан?
Аноним 26/10/25 Вск 09:04:52 748898
>>748874
Ты идиот совсем? 100 постов назад все пиздят про флеши всякие.
Аноним 26/10/25 Вск 09:27:57 748907
>>748898
Я рад, что 100 веков назад один чел говорил что-то о Флэше, но я то спрашиваю почему сейчас никто не покупает российские энергосы и вместо этого все покупают божественный Монстр?
Официальный совместный tier лист хрючевных, собранный усилиями анонов с 2ch di и 4chins ck, версия 0 Аноним 16/09/25 Втр 15:33:00 742157 Ответ
RDCCFFTL 088888[...].png 2487Кб, 1559x931
1559x931
.
Пропущено 37 постов
6 с картинками.
Пропущено 37 постов, 6 с картинками.
Аноним 30/09/25 Втр 02:09:20 743839
>>742157 (OP)
Сплошной ноунейм, таких заведений в городах нет.
Аноним 30/09/25 Втр 10:45:00 743889
Аноним 09/10/25 Чтв 15:42:02 745461
Пачиму теремок на самом верху и при этом гуляет некий мем тут про колясочного инвалида из питера который ест панкейки в теремке? Я думал теремок это плохо из-за этого мема. А крошка картошка это не выдумка? Я думал эти глад валакас придумал что бы смешно звучало)))0
ГКД №304 gkd /gkd/ Аноним 25/09/25 Чтв 07:29:13 743279 Ответ
17573967805231.jpg 593Кб, 961x1280
961x1280
17575179681410.png 1196Кб, 1190x893
1190x893
17576293083430.jpg 537Кб, 960x1280
960x1280
17581337426430.jpg 1483Кб, 1872x1869
1872x1869
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>741355 (OP)
Пропущено 497 постов
138 с картинками.
Пропущено 497 постов, 138 с картинками.
Аноним 07/10/25 Втр 07:13:48 745043
>>745001
Какая-то ашотовская отрыжка из местной шаурмячной.
Аноним 07/10/25 Втр 07:14:36 745044
1744694139539.jpg 2191Кб, 4001x1132
4001x1132
ПЕРЕКАТ Аноним 07/10/25 Втр 07:52:02 745049
Брожение меда Анон 07/10/25 Втр 03:30:58 745029 Ответ
330px-Medovukha[...].jpg 22Кб, 330x296
330x296
Сап. Есть вопрос, решил попробовать сварить медовуху. Первый засып дрожжей прошел неудачно, походу брага слишком горячей ещё была на тот момент, и решил засыпать ещё. Сколько не смотрю видосов, на первичном брожении у авторов есть толстая пенная шапка, но у меня происходит только газация. Это нормально? На 2 кг меда я объединил 6.5 литров воды, чтоб медовуха была сладкой.
Тред соусов /sauce/ Аноним 11/10/20 Вск 15:38:41 480056 Ответ
image.png 1640Кб, 1280x738
1280x738
Тред соусов

Заебал кетчуп за 100 рублей и майонез из пятерочки?
мутим себе соусы или покупаем готовые

кидаем ссылки и делимся рецептами
Пропущено 260 постов
53 с картинками.
Пропущено 260 постов, 53 с картинками.
Аноним 04/10/25 Суб 23:24:38 744688
соускрасный.mp4 7103Кб, 576x1024, 00:00:51
576x1024
IMG202510041707[...].jpg 174Кб, 960x1280
960x1280
Ладно, научу вас делать годный соусец
Аноним 05/10/25 Вск 07:43:38 744718
>>744714
>третьих
Откисают.
>мама как
С моей все хорошо, спасибо.
Аноним 07/10/25 Втр 02:59:58 745027
>>737707
>вместо майонеза
Отвратительно.
Сметана, йогурт, бешамель, томатный.
>от него дрищет
Где ты олкоголичку с убитым ливером и поджелудкой нашёл? Гони её ссаными тряпками ко врачу.
>>742769
>боишься острого
А томатос тут при чём?
>желудок неоч
Если долго оче хрючить помидоры регулярно, ежедневно, в больших объемах, то начнётся крайне скоро этот неоч желудку, пищеводу и далее.
Чайный тред №47 tea /tea/ Аноним 26/08/25 Втр 14:07:45 739638 Ответ
image.png 286Кб, 771x492
771x492
image.png 858Кб, 720x1280
720x1280
image.png 1711Кб, 1024x1536
1024x1536
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/723066.html
Пропущено 592 постов
92 с картинками.
Пропущено 592 постов, 92 с картинками.
Аноним 10/10/25 Птн 17:20:16 745673
Аноним 11/10/25 Суб 10:50:31 745746
7367779349.webp 67Кб, 750x1000
750x1000
>>745124
Во еще вариант, проверено
Аноним 11/10/25 Суб 19:29:05 745906
>>743030
На заметку, такой же блин китайцы из магаза YunMen Tea Flagship Store на озоне довезли в идеальном состоянии за 2.5 недели.
Все целое.
Блин целый, заводская упаковка целая, пластиковая упаковка магаза целая, даже пупырка и внешний пакет целые. И никаких посторонних запахов.
Ну и стоит он там в полтора раза дешевле.
люди помогите пожалуйста, не могу найти соевое мясо, есть картинка но нигде не могу найти по описани Аноним 05/10/25 Вск 00:47:39 744695 Ответ
IMG1570.jpeg 68Кб, 662x986
662x986
люди помогите пожалуйста, не могу найти соевое мясо, есть картинка но нигде не могу найти по описанию и названия не знаю.
НОВОЙ БАНОЧКИ НИТЬ ИДИ /banochka/ Аноним Вск 16 Сен 2012 20:58:53 62449 Ответ
148Кб, 720x1280
720x1280

Анон, это баночка с заготовкой овсяного киселя. Пока она не очень симпатичная, но уже завтра ее внутренний мир преобразится, и я покажу как.
Овсяный кисель очень полезен для организма, что подтолкнуло меня к изготовлению. Если интересно, я напишу рецепт.

Пропущено 463 постов
47 с картинками.
Пропущено 463 постов, 47 с картинками.
Аноним 28/09/25 Вск 10:33:43 743604
>>743592
А ты кто такой чтобы баночка открыла тебе свои секреты
Аноним 29/09/25 Пнд 08:40:52 743669
бамп
Аноним 29/09/25 Пнд 20:53:07 743807
может это и хорошо, но я ебашу гриб
Нищебродской еды тред #46 /lowcost/ Аноним 25/08/25 Пнд 14:50:37 739480 Ответ
17532132305001.png 364Кб, 640x480
640x480
17534732184950.jpg 1775Кб, 2048x2727
2048x2727
17535221799531.png 1297Кб, 1191x790
1191x790
17555980473960.jpg 897Кб, 1560x2080
1560x2080
46-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/734379.html
Пропущено 528 постов
69 с картинками.
Пропущено 528 постов, 69 с картинками.
Аноним 11/10/25 Суб 00:13:59 745715
>>744037
советую тупо купить курицу, содрать мясо, с луком и перцем преекрутить. Сделать пельмени на тесте из кипятка. будет дешевле и вкуснее в миллиард раз. Можно смшать с свиным фаршем.
я наушники одеваю и через пельменницу делаю, под какую то передачу
Аноним 21/10/25 Втр 19:04:19 747888
>>744836
Паста из арахиса в чиже продается, вкус на любителя
Аноним 31/10/25 Птн 14:13:43 750406
Хуевые приправы /maspo/ Аноним 20/09/24 Птн 16:27:29 673374 Ответ
20240920130511.jpg 1121Кб, 1524x2032
1524x2032
20240920130517.jpg 849Кб, 1524x2032
1524x2032
20240920130533.jpg 954Кб, 1524x2032
1524x2032
Погорю немного на тему маспа.
Готовил маринад для курицы, сыпанул остатки из своего пакета специй (красный пакет на пикче, от нашей молдавской конторы).
Cостав там как видите неплохой - имбирь, базилик, кориандр, и прочие ништяки. Соль как видите почти в конце списка.
Мне показалось мало, решил добавить из нового купленного мамой пакета.
Пакет, сука, хохлятский. Живу я в МД, и после начала войны хохлы лишившись рынка рашки и белорашки наводнили наши прилавки своим хрючевом.
Сыпанул я значит этой желтой хуйни, цвет меня удивил (ярко желтый как куркума), начинаю читать состав (а как известно, "ингредиенты расположены в порядке убывания их содержания"):
1. Соль. Охуенно. Утро начинается не с кофе. То есть соли там большинство обьема от всего пакета. (как написано ниже - В 100г продукта - 64.3г соли)
2. Крахмал кукурузный. Нахуя. В специях. Крахмал? У меня только одна идея - как наполнитель обьема. А то пакет одной соли насыпать хохлам жалко.
3. Глутамат натрия е621.
Нахуя.
В приправе к мясу.
Вкусовая добавка мяса?!
Не, я могу понять если ты повар в школьной столовой и большую часть мяса спиздил а варить что-то надо. Но зачем это обывателям вроде меня?
4. Пальмовое масло.
В специях блядь. Пальмовое сука масло. В сухих сука специях.
Блядь у меня одна только догадка - наверное на складах эта хуйня в таких обьемах, что девать ее некуда, просто во все подряд ебашат, лишь бы избавиться и место освободить.
5/6/7/8 - рядом пробегали морковка, лук, петрушка, куркума. Я даже пиздеть не буду каким боком высушенные морковка и лук относятся к СПЕЦИЯМ, какой вкус или запах может дать пол-грамма сухой морковки, хуй с ними, есть и есть.
9. Ароматизатор "Курка".
У меня вопрос. А что это за хуйня такая ароматизатор "Курка"? Из каких химикалий он состоит, кто его придумал, какая там периодическая система Менделеева внутри него? Что это блядь вообще такое?
И главное. Нахуя в приправе к КУРИЦЕ блядь ароматизатор КУРИЦЫ?! Там уже есть сука настоящая курица, изначально блядь.
Вот такие дела.

А производят это говно в Бориспольском районе, в селе Гнидин.
Пропущено 3 постов
1 с картинками.
Пропущено 3 постов, 1 с картинками.
21/10/24 Пнд 12:19:07 677941
>>673457
>Смеси с глутаматом — отдельный, третий класс
Притом что глутамат можно купить отдельно. Как и всё остальное.
Аноним 26/09/25 Птн 10:35:18 743410
>>673457
Эта "мамка" и покупает подобные специи домой, поэтому я ничего кроме целых овощей, целых специй (перец горошек, имбирь корнем, чеснок зубчиками, корица палками, гвоздика бипками и тд) не использую, тк эти "специи" в пакете опасно есть от такого содержания соли. Сходить самому купить? Нет спасибо я хикка рнн
Аноним 26/09/25 Птн 15:37:10 743446
>>673374 (OP)
Ебать ты шароеб: Одно приправа ДЛЯ курицы, а другое - СО ВКУСОМ курицы. Это не аналоги, а составы для разных целей.
Второе - это просто сыпучий бульонный кубик.

Но с другой стороны: ничего гаже украинских продуктов все равно купить невозможно.
Аджика Аноним # OP 13/09/25 Суб 22:09:26 741821 Ответ
e60fc2322c-3249[...].JPG 215Кб, 1024x683
1024x683
adzhikaostrayao[...].jpg 107Кб, 850x600
850x600
Depositphotos38[...].jpg 95Кб, 635x423
635x423
adjika-s-yablok[...].jpg 139Кб, 1440x959
1440x959
Обсуждаем что будем заготавливать на-зиму или даже сейчас. Ваши рецепты и уже готовые товары с магазина.
Пропущено 7 постов
3 с картинками.
Пропущено 7 постов, 3 с картинками.
Аноним 22/09/25 Пнд 19:36:41 743009
Зачем вы тут сидите, когда есть соусов тред?
Аноним 25/09/25 Чтв 05:25:16 743275
>>742973
С хреном называют, внезапно, хренодер или хреновина. Горлодер это как раз помидоры, чеснок и красный перец, в классическом скуфорецепте он жидкий, еще и с семечками от помидор, хуй знает, почему глубинариям лень их через сито сепарировать.
Аноним 25/09/25 Чтв 12:55:22 743307
1000024678.jpg 347Кб, 1080x1242
1080x1242
Фастфуд Fastfood thread №14 /fastfood/ Аноним 24/07/25 Чтв 16:21:03 734952 Ответ
large.webp 12Кб, 243x243
243x243
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>729820 (OP)
Пропущено 498 постов
84 с картинками.
Пропущено 498 постов, 84 с картинками.
Аноним 24/09/25 Срд 21:28:16 743250
Аноним 24/09/25 Срд 23:51:17 743267
>>743248
>>743195
Можно шашлык купить вместо этой дрисни
Аноним 25/09/25 Чтв 09:44:38 743284
>>743267
И где он продается, лол?
ГКД №303 gkd Аноним 08/09/25 Пнд 20:31:27 741355 Ответ
17565049853363.jpg 2755Кб, 2744x2048
2744x2048
17565669669230.jpg 6840Кб, 4608x4527
4608x4527
17567393240050.png 1310Кб, 960x1280
960x1280
17570657257773.jpg 407Кб, 960x1280
960x1280
17572622232240.jpg 7736Кб, 4284x5712
4284x5712
17572732767740.jpg 5813Кб, 4000x3000
4000x3000
17572752937861.jpg 5088Кб, 4096x3072
4096x3072
17573305156631.jpg 400Кб, 961x1280
961x1280
Правила просты как кабачковая нарезка:
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытного не рефлексируем и будет win/win.

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>739316 (OP)
Пропущено 508 постов
175 с картинками.
Пропущено 508 постов, 175 с картинками.
Аноним 25/09/25 Чтв 05:13:10 743272
>>743268
>я был сосредоточен на том, чтобы сделать красивую фоточку
Так сосредоточен, что вилку забыл в тарелке, охуеть. Может быть у тебя в анусе в этот момент была ещё одна вилка, поэтому сосредоточен ты был на чём-то другом?
Аноним 25/09/25 Чтв 07:05:07 743278
>>743114
>перед ужином
Так это тянет на ужин
ПЕРЕКАТ Аноним 25/09/25 Чтв 07:29:43 743280
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 58 постов
7 с картинками.
Пропущено 58 постов, 7 с картинками.
Аноним 19/08/25 Втр 20:50:59 738699
>>738143
Я и сейчас не понимаю на чем зарабатывают перепродажники одежды или там телефонов, тупо не понимаю
Аноним 20/08/25 Срд 02:00:56 738713
>>738699
Разница между оптовыми и розничными ценами десятки процентов - легко. Тряпка? сшитая бангладешским ребенком? стоит доллар, со всей растаможкой и налогами 2. А на маркетплейсе с принтом пивозавр продается за тыщу рублей.
Аноним 22/09/25 Пнд 14:14:45 742977
>>738699
Цены в России очень высокие.
В дисконте Токио новые левисы стоят 4.5к на рубли, а эдвины 6к. Сколько в ДС они стоят сам знаешь.
И это сечас, когда рынок насыщен и оптовики работают. Тогда было еще сильнее.
какой мед на озоне имеет реально яркий вкус ? Аноним 25/08/24 Вск 20:50:21 669755 Ответ
изображение.png 92Кб, 269x187
269x187
покупал у одного продавца кайфовый мед с першением и ярким вкусом и ароматом, все как надо, но он больше не продает. Какой мед не ебаный жженый сахар а реально не разбадяженный? Многие сахаром бадяжат и это видно сразу, вкус ни о чем, першения нет и аромата тоже, даже если не подделка то тупо фуфло некачественное и этого говна навалом. А мне надо чтоб вкус был яркий медовый, вот это прямо реально качественный мед, на цену похуй.
Пропущено 18 постов
6 с картинками.
Пропущено 18 постов, 6 с картинками.
Аноним 11/10/24 Птн 18:23:00 676442
>>675980
> Даже рамку у него купил медовую ( только воск постоянно к зубам прилипает и жевать не удобно) .
теперь ещё и на новые зубы тратится, пиздос, поел медку называется...
Аноним 11/10/24 Птн 19:48:29 676455
6.jpg 130Кб, 1777x999
1777x999
>>676442
Любишь медок люби и имплантацию.
Аноним 11/10/24 Птн 20:16:15 676458
>>676442
>поел медку

Можно вставную челюсть подобрать чтобы одевать прям на зубы, вставлять перед едой, жевать ей что угодно - орехи, жёсткое мясо, густой мед, конфеты с шоколадом и твёрдыми орехами внутри, а потом мыть её щеткой в тёплой воде.
Суши-тред /sushi/ Аноним 17/09/25 Срд 13:51:42 742267 Ответ
image.png 2125Кб, 1680x1680
1680x1680
Не нашел — создал.
И сразу начну с вопроса: насколько хорош этот рецепт риса? https://rutxt.ru/node/14506 Можно ли как-то улучшить, что-то изменить?
Пропущено 6 постов
1 с картинками.
Пропущено 6 постов, 1 с картинками.
Аноним 20/09/25 Суб 18:25:33 742723
>>742716
Я думаю из угря, но могу ошибаться
Аноним 20/09/25 Суб 19:18:36 742739
>>742716
рис норм рыба собственно сама угырь
Аноним 21/09/25 Вск 15:01:27 742818
>>742716
Возьми да загугли.
Кофе-тред №104 на развес /coffee/ Аноним 19/08/25 Втр 21:54:32 738703 Ответ
8172571527718.mp4 972Кб, 720x1280, 00:00:06
720x1280
17550682204670.jpg 15502Кб, 8192x6144
8192x6144
17548091041930.jpg 4856Кб, 3000x3242
3000x3242
17549109222400.jpg 6195Кб, 4000x3000
4000x3000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>733436 (OP)
Пропущено 517 постов
51 с картинками.
Пропущено 517 постов, 51 с картинками.
Аноним 21/09/25 Вск 20:58:39 742879
Аноним 21/09/25 Вск 21:00:35 742880
>>739612
>>739735
Докинул в шапку карты и то как я обычно кофейни выбираю.
29/10/25 Срд 17:45:01 749889
>>740103
Ломается через год-полтора, запчастей не найти.
Алсо, её уже сняли с продаж.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов