41-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
Всем известно что все эти ебаные кешбеки банков, бонусные карты и прочее говно уже заложены в глобальную экономику, в цены на продукты. Поэтому нужно их себе вернуть максимально. Кто недополучил кешбека - тот оплатил тому кто получил. Кто как наебывает систему наебавшую вас, покупая хрючево каждый месяц?
Я пока так: 1. Продукты покупаю исключительно в Ленте, желательно по акции, ибо цены обычно ниже всех остальных гиперов, кешбек на их карту лояльности 5%, но максимум 1500р в месяц 2. Оплачиваю банковской картой ВТБ, а это еще 3% кешбека плюсом. Но максимум 3000р в месяц.
Как итог 4500 в месяц имею при условных тратах в 100к. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Нет в этой схеме никаких «денег», это всё виртуальные обязательства, гоняющиеся по кругу. С тем же успехом я могу тысячу раз переложить сотку из левого кармана в правый и обратно, а потом объявить, что за день через мои руки проходит поток в сто тысяч рублей. Суть в том, что фирмы заставляют клиентов вести себя так, как выгодно им. А ты можешь заставить банк что-то делать на своих условиях? То-то же.
Наивный дурачок только тот, кто убеждает самого себя, что вклад в «МММ» — это настоящий бизнес, и что он точно не лох, никак не может быть, что он лох, это неправда.
Нихуя не понял. Вот в ВТБ четко написано что кешбек 3% супермаркеты, 3% кафешки, 2% на все остальное. Все понятно. В Альфа банке нихуя не понятно, блядь. Сколько на продукты кешбек будет то? Или там каждый месяц нужно выбирать и супермаркетов может и не быть? А если "на все" это сколько блядь? Ну бля и долбоебы писали..
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе.
Что потребуется?
Вкус кофе зависит от экстракции Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.
Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой). Температура – да она одна. Время и давление – способом.
От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком. Китфорт – дешёво сердито.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>718868 >раз молка за 25к для тебя — это что-то для богачей. Сука да чего заебали мамкины мажоры в треде. Такое ощущение что здесь одни дети богатых родителей собрались. Молка за 25к для них не деньги, автомат за 100к это дешёвая хуета для бичей, рожок за 300 это признак нищеты,, надо брать коммерческую ля марзоку за 10 мил. Просто сьеби отсюда на свои патрики и читай лекции тамошним тп, урод тупой.
>>719159 Анон, прости, что задел твои чувства, но если ты не можешь отложить с завтраков 25к на вещь, которой будешь пользоваться примерно до конца жизни — вкусный кофе не для тебя.
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.
>>722253 >списков с рекомендациями от анона Ты не думал, что это ну например НЕВОЗМОЖНО? У всех разные вкусы, у всех разные пороги. Кто-то не может в химозу, кому-то нет милее химозного сыра. Кто-то от красного доширака на стены лезет и огнем дышит, кто-то булдак х2 ест и не краснеет. Можно всем разве что Маму посоветовать.
>>717775 >Третий – император Вителлий. Стандартный двачер подобных тредов, жрал как не в себя. Пирушки закатывал каждый день, на них просаживал казну. Самое страшное если кому-то в гости напрашивался, тот сразу понимал что всё, банкрот, этот порось сожрёт всё что можно и нельзя. Ради какой-то хуйни подводной мог флот снарядить, или в Африку снарядить целый поход ради хуйни там обитающей но которую он ещё не хавал. Это пиздец. Подобного хрюнделя ни до ни после него не было в императорах. Когда его завалили его тушку благодарные римляне тащили через весь город крюками по улицам и сбросили в Тибр.
Хочу рисовую муку делать. Ибо в магазине как-то покупать дороха. Бюджет в целом нищета, но может максимум 2к наскребсти получиться. Кто знает какой инструмент какой модели лучше подходит для измельчения чего-либо и особенно риса? Я изначально в тред кофейникоф заходил, но там какие-то свои тонкости. Поэтому отдельно спрашиваю. Может в целом по теме просветимся/простветят.
Всем дарова! Кто разбирается и знает где в ДС2 купить очень хорошую свиную шейку? В Колхозе и большинстве мест продают посредственность либо среднячок. Хотелось бы этой весной превзойти себя и сделать самый достойный шашлык. Если даже и не сильно мраморное по текстуре, но изначально молодое, мягкое и яркое по цвету , приближенное по качеству к ресторанным поставкам. И ваще нахуй раздупляйтесь делитесь не только местами со свининой, но и с другими видами ХОРОШЕГО мяса для шашлов в своих городах. Всем желаю ебейших наступающих майских праздников и удачных экспериментов шашлыком. А если даже и неудачных, то не расстраиваться, а учиться и совершенствоваться всегда стремясь к возвышенному прекрасному!
Здравствуйте. Такая ситуация, приходится подолгу бывать в доме без холодильника и плиты. Мне нужно найти такую еду, которая не требовала бы холодильника или готовки, так как для этого у меня ничего нет. Можно было бы есть лапшу, но каждый день ее есть желудок умирать начинает. Думаю, ваши варианты очень бы помогли.
>>629728 >А чего без дрожжей? Дрожжей в хлебе обычно хватает. Но хлебом придется набивать всю банку, типа буханку всю. Это заберёт объём кваса, то есть если надо больше кваса, значит надо меньше хлеба, и тогда уже и добавить дрожжей дополнительно.
Парни, так а что, у кого-то все таки вышло самому вырастить с нихуя грибочек? На вб/озон не хочу , очкую за качество гриба) И еще вопрос как любителя пива, что можно/делали максимально крепкого без гонений(вино не катит) ?
>>629728 Я делал с дрожжами, первая порция кваса отдает ими, можно вообще имхо ее сливать. А вот потом на остатках первой зарядки, кидаешь в банку сухари/сахар и второй раз получается уже заебок. Бабка у меня так вообще гнала квас летом без перерыва. Просто стояла алюминиевая бочка эта, фляга бля, она в нее кидала старый хлеб, сыпала сахар как жижи поубавлялась, и все это без всяких гидрозатворов, промывок и прочего. Квас просто охуенный был всегда, видимо за мес-два там своя микробиота формировалась и получалось то уникальное сочетание, которое характерно для домашнего кваса. В банке так не получится.
Кофетред #94: каждый понедельник я опять огурцом /coffee/
Аноним14/04/25 Пнд 02:38:22№713688Ответ
Продолжаем насмехаться над чуханами с их автоматами и залетухами, не знающими разницу между TDS и уровнем экстракции, и конечно же пьем кофе.
Что потребуется?
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
40-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
У меня нашлись лямблии и полно грибка в кишечнике. Так что на время лечение надо страдать на кето диете. Месяц или того больше. Чем вообще питаться то? Я приверженец белки+углеводы в своём большинстве, жиры всегда старался сократить. А теперь надо белки+жиры. Притом Я ещё бомжик, не прям нищета конечно, но денег хватает с горем на что-то кроме еды. И ещё у меня проблемы с менталкой и 0 помощи, поэтому быстрые углеводики меня хоть как-то чуть чуть поддерживали. А теперь то что? В целом конечно, просто "мясо, овощи, орехи" выглядит не очень информативно. Может кто подсказать какие находки может. Я без понятия как сидеть с этой парашей, но кишке же пизда личиться надо... Даже молоко теперь нельзя....
>>655266 А ну нормально тогда, топчик. Надо будет попробовать. >Так сходи, в чём проблема? Не нахожу рациональным выкидывать 2к или даже больше + тратить время + псих.эмоц.ресурс. Особенно учитывая, что у меня всех эти трёх ресурсов чуть больше, чем нихуя.
>>654215 (OP) Я на сбалансированном кето, 1 раз в день ем, ща расскажу. Но сразу предупреждаю: это дорого.
Основа белков (выбери что-то одно за прием) говядина (я обычно беру вырезку, если совсем дорого, бери говядину для тушения типа лопатки/таза)/тунец/креветки/гребешки/говяжья печень/красная рыба/кальмар + пару яиц
Восполнение полезных бактерий - квашеная капуста + кефир, ем каждый день, тут сам решай, но без углеводов они особенно нужны, плюс капуста это витамин с
Основа гарнира - крестоцветные (брокколи/кейл/цветная капуста/брюссельская капуста) или спаржа или кольраби или кабачки/баклажаны
Для простаты - томаты (звучит охуенно), желательно термическую обработку им дать, я их запекаю, сельдерей
Добор растительных жиров - авокадо, обязательно использую оливковое масло первого холодного отжима. Тут не экономь - чем горче на вкус - тем лучше, это олеиновая кислота, она тебе пздц необходима на кето. Можно еще рассмотреть орехи (особенно грецкие) и семечки, только не жареные.
Если употребляешь то крайне важен лук (я беру красный, не такой ядреный) плюс чеснок в каждый прием пищи
Зелень (по завещанием доктора Берга, горячо любимого анонами) - стакан. Зелень - только темнолистовая, остальная - это вода - основа шпинат или рукола, дополнительно можно разбавить проростками (сюда же ранее упомянутый кейл) С шпинатом аккуратнее если есть предрасположенность к отложению оксолатов (камни в почках)
По овощам дополнительно комбинирую - огурец, перец (лучше всего - зеленый из цветного),
Побольше соли и воды, но не каждую минуту сосать воду, а когда хочешь сразу большим объемом - на кето страдает водно солевой баланс
Дополнительно можно добавить сыра - если есть возможность - лучше козьего.
А вообще, тут важен один принцип - нормальное, здоровое кето - это прежде всего овощи, очень много овощей
Энергетиков тред №16 Весенний energy /energy/
Аноним25/02/25 Втр 23:28:47№702068Ответ
>>718227 >Как только увидите сразу в помойку и подальше от себя. Последовал твоему совету, меня вышвырнули из супермаркета, пригрозили полицией. Чяснт?
Безопасно ли использовать нержавейку, которая подвергалась нагреву будучи сухой? Возможно ли её как-то очистить от дефектов после такого? На первых двух пикчах две кастрюли. На третьей - электрический чайник, как Я понял там тоже "сжгло", хотя не уверен. Пробовал лимонкой и моющим средством "обычным" но как-то результат никак.
P.s. За чайник особенно жалко, мой первый электрический и года не прошло, а уже такое...
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины), степенью обжарки, так и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердитов 2024 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электросуществует мнение, что титановая Kinu M47 меньше греется и не "запекает" кофе, как стальные молки
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.
Кароче купил чипсы только что в ленте. Обычно я беру большую пачку русской картошки и какой нибудь лейс, но в этот сука раз я решил попробовать че нить новенькое. Встречайте, наихуевейшие чипсы из всех что я пробовал.
>>711960 Были, в них острота накапливалась постепенно и на конце пачки и ещё минут 20 рот ощутимо жгло. Тут нет ничего подобного, острота тоже держится, но такая. чуть греет.
>>712033 Ну второй вкус как и ожидалось не очень, ну типа морепродукты плюс васаби, эти ещё менее острые, просто проходняк. Единственный нормальный вкус с морепродуктами как раз был этот гребешок из пары с камамбером грушей. Неужели так сложно сделать годноту как Лоренц Халапеньо чтоб ебало крючило.