Вращается Колесо Времени, Эпохи приходят и уходят, оставляя воспоминания, которые становятся легендами. Легенды превращаются в мифы, но даже мифы оказываются давно забытыми к тому дню, когда породившая их Эпоха возвращается вновь. В Эпоху, которую некоторые называли Третьей, Эпоху давно минувшую, ту, которой ещё предстоит настать, поднялся ветер. Он не был началом, ибо нет ни начала, ни конца в обращении Колеса Времени. Но чему-то он положил начало.
Прошлый тред затерян где-то в подземельях Башни: >>501684 (OP)
>>613498 Насколько я помню, она сражалась на верхних этажах и вниз не спускалась. Кроме того больно плотный строй у шончан, все-таки отряды десантуры были распределены и не концентрировались так во время специальной военной операции
На прошлой неделе появилась информация, что студии Sony и Amazon не стали продлевать права на экранизацию фэнтези-саги Роберта Джордана «Колесо времени». Об этом сообщила Дженнифер Лян, одна из организаторов фанатского конвента JordanCon — это не официальный источник, но информированный инсайдер. С 2021 года на Amazon выходил сериал «Колесо времени», но после третьего сезона в 2025 году его закрыли. Сериал был красивым и явно очень дорогим, но так и не стал по-настоящему любимым и популярным, а отступления от книги отпугнули многих фанатов Джордана. Тем не менее, сериал завоевал сколько-то собственных поклонников, которые надеялись на его возрождение или продолжение в каком-то виде. Если информация верна, теперь таких шансов практически нет. Права на экранизацию в таком случае возвращаются не к наследникам Джордана. Лян утверждает, что они теперь снова будут принадлежать небольшой студии iwot, ранее известной как Red Eagle. Ей Роберт Джордан продал права в 2004 году, и с тех пор студия много лет пыталась перепродать их более крупной компании. В 2015 году произошёл скандал: Red Eagle сняли дешёвый 20-минутный телефильм «Зимний дракон» по прологу первой книги и купили под него время ночью на небольшом канале — явно для того, чтобы предъявить «экранизацию», продлить свои права и не отдавать их наследникам. В итоге сагой удалось заинтересовать Amazon и Sony, но теперь, похоже, эта эпоха подошла к концу.
Сайт для автоматического обновления и поиска (по названиям) червефиков (английских, переводы некоторых есть на фикбуке) с нескольких платформ: https://wormstorysearch.com/
>>612187 Червь нормальный и Вард нормальный. А вилбу свели с ума вопросы от читателей тульских фикрайтеров говноедов, которые с кор-работами вилбы (Твиг, Пакт, Ворм) знакомы по ебанным тульским фанфикам
>>612187 Ну нет, я помню тут когда-то, годы назад, были обсуждения книг. Неужели все нормальные (лол) люди давно покинули тред и осталось полтора шиза? >>612196 Звучит интересно, ссыль на фанфики?
>>609619 >"Бездумный инструмент" мир спас Ибало пикрил. - 98% населения убиты - планета покинута - армия машин подняла голову и будет теперь атаковать съебавшихся Мир "спасён".
>>612335 Я вернулся(раз уж домен hk в бане), пока меня, опять, не взбесит местная моча. Задовай ответы.
Волшебной Страны тред №1
Попаданец# OP22/06/24 Суб 16:56:17№540639Ответ
Итак, если выяснится, что все случившееся не является плодом моего воображения, человечеству останется лишь воспринять это как предупреждающий знак, поданный нам таинственными силами Вселенной, и отказаться от непомерных амбиций, осознав ничтожность собственного бытия в кипящем водовороте времени. Ему также следует быть готовым к встрече с доселе неведомой опасностью, которая, даже не будучи в состоянии охватить целиком всю нашу расу, может обернуться чудовищными и непредсказуемыми последствиями для многих наиболее смелых и любознательных ее представителей.
>>614160 >мужики, которые могут не растить своих детей При чём тут это. Эти мужики все в лес уходят отшельниками жить что ли, чтоб их не нашли и алименты не вытрясли?
Ловыч сам был как кот Шрёдингера: - нелюдимым душой компании и обаяшкой, которого все любили - необщительным любил завалиться к друганам и пропиздеть всю ночь напролёт, а потом завалиться всей компанией в кафешку, а письма строчил как из пулемёта тысячами, что биографы заебались разгребать, а бывшая ими дом отапливала - затворником регулярно катался везде и всюду, катался в Канаду, исколесил пару штатов и все ближайшие пригороды, даже будучи абсолютным нищебродом - были б бабки, он бы чилил в Европке и слал оттуда пачки открыток
Пишем о книжках, которые мы прочитали. Делимся годнотой, ругаем пустышки под красивой обложкой, негромким добрым словом посылаем тех, кто критикует наши вкусы и соблюдаем тишину в библиотеке.
Эх, дочитал Лока Ламору. Не понравилось, что вся книга состоит из микроглав. Там хоть действия и идут друг за другом, но все равно какая-то рванина получается. Плюс только начинает что-то мутиться, тебя кидают в воспоминания из прошлого. При этом 90% этих историй нахуй не нужны. Они не интересные и никак практически не раскрывают персонажей. Там и так из настоящего четко понятно, что они "братья" и порвут друг за друга. Но с другой стороны к определенному моменту, как-то никак вообще не привязываешься к его дружкам. Они просто декорации. И вот получается, только схемка пошла, тебя обламывают, потом уже другая схемка пошла, потом опять другое. В итоге с трудом читалось, потому что автор не давал времени развить интерес. По сути вся движуха началась чуть ли не в последних 15% книги, и то там никаких схемок, а просто раш би, сука блять. Хз, то ли меня аннотация забейтала, то ли начало. Но я думал, что будет что-то типа карты, деньги, два ствола или 11 друзей оушена. Криминальная комедия, где чел проворачивает гениальную аферу. А максимум есть недополу афера и в основном проворачивают гг.
>>613874 >Не понравилось, что вся книга состоит из микроглав Это для зумеров с сдвд >А максимум есть недополу афера и в основном проворачивают гг. Как будто в "карты, деньги, два ствола" не так было.
>>613946 Нет, там сначала их киданули, а потом через череду всяких нелепых комичных ситуаций они выкрутились. Тут получается начинается схемка, но она в основном на словах (было бы интереснее, если бы они реально подставные корабли организовывали и причем разные стороны думали бы что это они схематозят) - пришел попиздел, взял денюжку, потом опять попиздел. Вот только в самом начале было норм, когда они подставу организовывали - это и создает ложные ожидания. Все это медленное ниочем разбито на микроглавы и постоянно перебивается историями из детства. Вот так идет пол книги. Потом случается хуякс, как-то честно говоря по мне так весьма не соответствующий предыдущему настроению книги. Ну а дальше пошло поехало месиво. Единственная хитрость, когда он костюм у банкира брал, но мне не очень понравился этот момент - как-то все вот так с наскоку, хлоп топ все получилось - от обмана дегенератов снижается интерес этого обмана. Следующие книги этого автора я точно читать не буду.
Мартин Скотт серия о Фраксе /fantasy/
Попаданец11/12/24 Срд 22:54:40№564745Ответ
>>564745 (OP) Знаем, симпатичный цикл, но под конец как-то скатился в самоповторы. Сеттинг "город-государство с королем и партиями оптиматов и популяров, нагло слизанными у Римской республики" мне понравился, ГГ толстяк и алкаш - это немного свежо, полуэльфийка-полуорчиха - миленькая. Заканчивать историю захватом города орками было странно
17. Сентября помер Терри Гудкайнд. Ему было 72 года. Многие из вас наверное помнят его по эпическому циклу фэнтези Меч Истины, он же Первое Правило Волшебника.
И да, я не спорю, что он лютый говнодел, и 90% его цикла отборнейшее дерьмо. Но первое и второе правило, хоть и довольно стереотипно и штампово, является лично для меня лютейшим вином. Именно эти книги стали для меня первым знакомством с фэнтези. A от лютого трешака про БДСМ и отпиздюливание лоли-принцесс я проигрываю до сих пор.
Захотелось обсудить новость, человека, цикл, да не с кем. Так что пусть тред повисит тут.
Читали Мифическую серию Асприна? Я бы хотел обратить ваше внимание на один момент. В одной из книг серии Ааз застав Скива за тренировкой с мечом начинает читать ему нотации о том, что если он будет одновременно оттачивать мастерство магии и владение мечом то в критической ситуации в которой будет угроза его жизни может замешкаться не решив что применить магию или меч и погибнуть. В одной из более поздних книг этой серии Ааз наоборот говорит Скиву что тот должен кроме магии овладеть мечом, так как может оказаться в ситуации в которой не сможет применить магию. Что это было? Аспирину на собственную литературу наплевать?
>>564748 (OP) В какой из поздних книг? Не помню такого. В любом случае, последние книги он писал уже в соавторстве с какой-то тёткой, так что это она скорее всего написала. Ну и 25 лет с начала серии прошло, он уже давно забыл, что там в начале говорил.
>>565120 Для принтера бумага тебя где эй у.Бернхард Мюллепотому что аниме есть смысл смотреть только если ты учишь японский, без этого аниме смотреть смысла нет, так как его художественная и культурная ценность минимальная, вместо этого лучше книги почитать или кино посмотретьУчить японский, смотря говняное аниме, что бы смотреть говняное аниме, но уже на японском, логика вышла из комнаты. Типичный мюлерБернхард Мюлле
Раньше очень любил дарк фэнтези, но примерно год назад мне посоветовали Берсерка Кентаро Миуры. Я его прочитал и по началу мне он даже показался не очень, но когда я засел за другие произведения ДФ, то понял что все остальные произведения ещё хуже. Вся их "дарковость" оказалась настолько вторичной, нелепой и неуместной, по сравнению с дарковостью берсерка что я аж охуел. Причем с обычным фэнтези такого не возникало, после прочтения ВК я спокойно читал другое фэнтези, несмотря на его вторичность по сравнению с ВК. Нравилось изучать видение фэнтези миров других авторов. Может это связанно с тем что у обычного фентези большой простор для фантазии, а у темного фентези все ограничивается тем что люди считают темным и в ДФ присутствует некий потолок выше которого не прыгнешь и таким потолком оказался Берсерк. Что думаете?
>>517458 (OP) Что, реально? Я и на русском-то все днище и годноту перечитал, на англюсике даже начал, пусть и лень и скорость чтения, понятное дело, ниже.
>>534950 >Например, тувинский или чеченский. Кстати, был тред, ОП которого собирался чё-то написать как раз по чеченской мифологии.>>613516 >Да нет там дичи особой, в основном довольно стандартные сказки про чудь белоглазую, чем-то напоминающие былины. Порекомендуешь какой сборник, чтобы найти было несложно?
>>613519 >Порекомендуешь какой сборник, чтобы найти было несложно? То, что читал я, ты сейчас уже не найдёшь, это древняя совковая книга. Фамилия автора - Рочев, что на коми означает "русский", лол. Но я читал хорошие отзывы о "Мифологии коми" 1999 года издания, эту явно будет легче найти.
Малазанская книга павших №6 /malazan/
Попаданец02/06/24 Вск 09:18:21№538692Ответ
«Малазанская книга павших» (англ. Malazan Book of the Fallen) — цикл романов в жанре тёмного фэнтези, созданный канадскими писателями Стивеном Эриксоном и Ианом К. Эсслемонтом. Как и положено хорошему темному фэнтези, повествует о приключениях неоднозначных героев в мире, охваченным войной и стоящем на пороге Апокалипсиса, которые преследуют свои собственные цели и которым часто приходится делать выбор между большим и меньшим злом. В серии присутствует дофига персонажей, множество различных рас, богов, монстров, подробное описание устройства местного мира, что может немного вогнать в небольшой ступор неподготовленного читателя, но все это компенсируется захватывающим сюжетом, неоднозначными персонажами, масштабными битвами, а также тёмной и гнетущей атмосферой мира, стоящего на пороге катастрофы. Помимо этого, серия содержит множество аллюзий на реальный мир и богата жирными «на тебе!» в сторону государственных, социальных и, в особенности, религиозных институтов.
Что у нас есть? 10 основных книг Эриксона. 6 романов Эсслмонта Квадрология приквел Эсслмонта Трилогия приквел Эриксона (релизнуты 2 из 3) Квадрология сиквел Эриксона (релизнуты 1 из 4) 7 новелл Эриксона про некромантов
>>613446 Сынок, тут никто никому нахуй не нужен. Почти всех главных персонажей которые были важны в ранних книгах к середине или концу Эриксон просто забыл даже если они живы.
>>613542 А это не от Тока родился тот принц людоедов? Зависть это дочь Драконуса. У нее еще сестра Злоба есть. А мамаша их мертвая дракониха, первая шаманка иммасов.
Не нашел треда по предтече этих ваших Мартинов. А он нужен. Тем более, старина Тэд Уильямс не томит фанатов на медленном огне, а выпускает книги. Вот и в Светлый Ард он возвращается вполне стремительно, сначала с промежуточным "Сердцем, что было утеряно", а потом после таймскрипа с полноценным романом новой трилогии "Короной из ведьминого дерева". Который недавно вышла на русском языке. Приятно вновь увидеть полюбившихся персонажей, пусть и постаревших лет на тридцать, чтобы дать дорогу молодым идиотам. Кстати, о молодежи, больше никаких куколдов и девственников на главных ролях. Пов юный принц не кухонный мальчик, он не вздыхает по прекрасным, но недоступным горничным и принцессам, а ебёт все что шевелится (ну и бухает по черному). Пов норна-воительница не принцесса-кокетка, ей не глупостей, у неё миссия, марш-бросок, убийство беременных женщин, копание выгребных ям, отбой, после отбоя отец-командир, сжав зубы ебёт, её во имя королевы. Она тоже, закрыв глаза думает о народе и королеве. (Нет, это всё ещё не дарк фэнтези).
Отдельно о русском переводе. Ленивые сволочи, нет не потому что Орден Манускрипта вдруг стал Лигой, а Лилит - Лелет. А потому что им было влом проверить какого пола персонажи из прошлых книг, как минимум о двух женщинах переводчики пишут в мужском роде. Причем одна из них - основное действующее лицо "Сердца". Ай, малацы.
>>613266 Полез гуглить сколько ему лет, думал он уже дед совсем. А он ещё туда-сюда относительно, 67 лет. Отдельно кекнул с того, какого "Теда Уильямса" Гугл тебе первым делом выдает
Здесь мы придумываем и обсуждаем созданные нами вымышленные миры. Силой мысли, появляются, а затем и исчезают, целые миры, наполненные бесчисленными жизнями и многими тысячами мест, загадок и тайн. Далеко-далеко в невиданных краях маршируют походными маршем бесчисленные армии, бесчисленные жрецы воздают почести неведомым богам в городах-храмах, могучие маги в поисках знаний и могущества ищут древние фолианты, а в одном безлюдном краю путешественники рассказывают друг-другу у костра о том что некогда было и будет...
Продолжаем обсуждать новинки и не только, более менее сносного фэнтези. В июле августе из фанзоновского пока только опиумная война, не так давно на соседних ресурсах они форсили клинки императора, первую книгу хроник нетесанного трона, которая очень даже ничего, можно предположить, что и перевод продолжения не заставит себя долго ждать.
Учитывая неугасающую любовь постсоветских фанов к некоторым играм серии, крайне странно, что на /fs/ нет официального треда посвящённого пусть и ныне покойному, но всё ещё шикарному "фентезийному" миру Might and Magic (именно оригинальной, до-юбисофтовской вселенной). Энрот, Аксеот, а также прочие CRONы и VARNы, гоблины с бластерами и инопланетяне-сатанисты остро нуждаются в собственном треде. Астрологи объявили неделю Меча и Магии...
>>418463 И правильно сделали, что не стали пилить Кузню. Весь этот шизолор присутствует только в M&M, и с Героями нигде не пересекался. Если и вводить сай-фай фракцию - это надо было делать постепенно, с предпосылками к этому, а не так что сразу - на сука хавайте, а раз не нравится, то вы просто нубы, лор не знающие, - хотя по идее игрок не обязан знать тот лор, что, вне игры. Ну и лично моё мнение - проблема Кузни не в её сай-файности, а в визуале, она выглядит всрато (это я не про сам замок, а про юнитов - минотавры с джетпаками, нага-танки, - ну это хуйня из под, коня ящитаю).
Драконы зимней ночи Ну такое. Персонажи хорошие и интересные, но сама история не очень нравится. Разделенная группа так и не собирается вместе. В книге есть аж два пробела, которые заткнут спустя 20 лет. При чем там вообще-то довольно важные события происходят, а у Лораны даже чарактер девелопмент какой-то за кадром. Они там вражеского предводителя убивает. В первой книге группа не ввязывалась в военный конфликт напрямую, да и начинало все только. Тут уже армии встречаются. Но, опять же, автор или не умеет или не хочет писать, поэтому целый день обороняли башню за кадром. Есть конечно занятные и годные моменты. Типа той же Китиары. 6/10. Ладно, заценим, что там дальше будет.
Драконы весеннего рассвета Зачем-то второй раз рассказывают историю о башне, которую темный маг проклял. В прошлой книге Рейстлин уже рассказывал же и вроде Лоране. И тут она опять эту историю слушает.
Драконы весеннего рассвета Ну вот это уже поинтереснее. Но опять же, есть пробелы, тк персонажи разбегаются и каждый занимается своим. Потом эти пробелы спустя 20+ лет залатывали. Мдэ. Еще был момент, который меня напряг, это когда в кораблекрушении погибли все, кроме главных героев. Вот так совпадение! Мэрисьюшность какая-то. Но в целом хорошая такая история на 7/10. Ну и всю трилогию в целом на 7 оцениваю. Персонажи интересными получились, а вот приключения у них так, ничего выдающегося. Местное мироустройство тоже не особо завлекло. Даже наоборот, отторгает местами. Не люблю я, когда боги вот так ходят среди смертных. Еще в роли маразматиков. Китиара прикольная конечно. Нужно больше её. Задел на продолжение оставили. Но как-нибудь попозже немного. Перерывчик сделаю. Углубляться не планирую. Еще там про близнецов наверну, возможно пробелы эти заполню и хорош.
Контента все так же нет. Список персонажей скуден. Продолжаем надеяться на лучшее: рассматривая девушек - воинов, ведя томные рассуждения, и так далее и тому подобное.
Прежде чем писать глупые вопросы, прочти пояснение: 1) Этот тред НЕ по сериалам Игра Престолов и Дом Дракона. 2) Этот тред НЕ ТОЛЬКО по Песни Льда и Пламени, в частности, не только по её основному циклу. Можно обсуждать и другие произведения автора (хотя этого практически никто не делает).
Предыдущий тред, сгинувший в Дымном море во время шторма:>>609900 (OP)
>>612892 Так я сам иронично пишу по большей части, со второго переката. На фоне от впечатлении от прочтении в 2024 основном. Чекая все новости уже не верю что дед выпустит, ему уже нахуй не всралось он и дальше будет бегать от фанатов продюсировать нишевые фильмы ходить на весь ах сниматься в камео и строить железнодорожную дорогу
>>612892 >из-за жирного импотента Фу таким быть. Что-то же заставляет тебя спустя 14 лет после выхода книги и 6 лет после финала сериала сидеть на тухлой борде с четырьмя шизами. Вестерос не отпускает, и Мартин написал достаточно, чтобы в нëм аутировать. Дай ему время. Может, ему одной главы не хватает, чтобы отполировать финальную редакцию? Как ни парадоксально, он не спешит именно потому что у него не так много времени