Доска представляет собой постоянный клубок срача на базе того, кто больше денег тратит на вещи, адекватное обсуждение моды и стиля встречается редко: за то и любим, серьезно поговорить на эти темы можно и на форумчиках с анальной модерацией. Конференция доски в Телеграме - @ru2chfa
Раздел предназначен для обсуждения моды во всех её проявлениях: одежды и обуви, причёсок, аксессуаров, даже интерьеров и декора.
Не плодите однотипные треды типа "помогите покрасить сорочку\найти кроссовки под цвет собаки\оригинальную сумку гуччи на вайлдберриз"! Для 99% ваших реквестов достаточно данного треда или множества номерных по тематике!
Не перекатывайте треды без необходимости, навигатор ищет треды по тегам. Если во время переката был потерян тег, отправьте репорт с соответствующей причиной.
В /б создали тред про то, как выглядят додики, их внешний вид, одежда и аксессуары. Предложили вот такие признаки. Мнение? Что не носить, чтобы не выглядить додиком, по вашему мнению?
>>1925052 >на по-настоящему широкоплечих и массивных мужчинах костюмы выглядят хуево
Хуевые костюмы выглядят хуево, все верно. Костюм десятилетия был повседневной массовой одеждой шившейся на заказ, его и носили все подряд — и толстые и тонкие, высокие и низкие, красивые и уроды. И задачей костюма помимо прочего было в том числе скрывать недостатки фигуры, формируя вместо этого собственный гармоничный силуэт, приводящий всех носящих к плюс-минус одному знаменателю. Поэтому весь этот дискурс что классику только с определенной фигурой носить показано — это долбоебизм, буквально непонимание причин и следствий.
>>1932550 Прохожу мимо витрины. В витрине женский манекен в брючном костюме. Костюм дешевле 4000 руб. Вспоминаю что есть галстуки, платки в костюмный карман заметно дороже. Костюм на манекене не выглядит макетом из фикс-прайса. Но до сих пор помню удобный школьный пиджак пошитый на меня и странную посадку дешевой магазинной дрянины.
No tere! Kuidas lä... >>1937652 >бешеного совка, воображающего себя эстонской аниме-блядью Selge. Väga ebameeldiv. Seepärast ma lähen ära siit. Kõike halvast!
>>1938376 Так потому и написал: рубашка у Антона Семеновича Шпака английская. Этуш был известный актер, преподаватель театрального вуза, поэтому снимался в своей личной одежде. Как и многие другие актеры. Владимир Басов в "Мимино" снимался в своей личной одежде, как и в "Расписании на послезавтра".
Это от бедности советского кино с мизерным бюджетом, где даже не всегда были костюмы нужных размеров для артистов.
У кого Бландстоун на руках поясните какая табличка верная. Синенькая официальная, желтенькая - недовольные покупатели на реддите запостили. Чекал размеры на авито и склоняюсь к версии что создатели желтенькой правы.
Перед тем, как задать вопрос, ознакомься с шапкой, а также не забудь запостить свои часы (но будь готов быть обоссаным, местным угодить сложно). Не поленись, и сперва поищи его в тексте ниже. Нужен совет по выбору часов? Тогда максимально подробно изложи что тебе нужно, зачем, за какие деньги, и какие варианты ты уже подобрал. Данные о размере (обхвате) запястья также приветствуются.
FAQ:
Q: Кварц или механика? A: Вкусовщина. Нравится ощущать единение с многовековой историей - бери механику. Хочешь реже подводить часы, дешевле их обслуживать и готов мириться с непопаданием секундой стрелки в метки на большинстве моделей - бери кварц.
Q: Смарт-часы? A: Это не к нам, это в /t/
Q: Зачем вам часы? Есть же телефон. A: Красиво. Удобно. Греет душу. Пошёл нахуй.
Q: А что по брендам? A: Мало кто в современном мире разбирается в часах, поэтому они просто должны тебе нравиться. Но раз ты спросил, то сообществом однозначно не котируются копии (не путать с оммажами) и фэшн-часы (Fossil, DW, CK, MVMT, KKK и т.д.). Также, с осторожностью стоит относиться к брендам, продукция которых висит с постоянными скидками по 40-70% (Инвикта, привет). Если тебе важна история бренда, то учти, что многие бренды грешат её созданием с нуля, или присвоением себе чужой. Чтобы не нарваться на очередного китайского швейцарца since 1488, сперва уточни откуда у него стрелки растут здесь, или на профильных форумах. Если же ты просто хочешь угодить "шаристым" коллегам в офисе, то отталкиваться нужно скорее от их предпочтений.
Q: Как не проебаться с размером? A: Основные параметры - это диаметр корпуса, и lug to lug, т.е. "высота" корпуса. Примерно понять как часы сядут можно измерив длину обхвата своего запястья и, найдя кого-то со схожими цифрами среди обзорщиков на Ютубе, посмотреть как часики смотрятся на нём. Эта методика не всегда бывает точна, поэтому лучше примерить в живую и запостить пикчу в тред (только объектив подальше отведи, чтобы "рыбьего глаза" не было). (https://prisma.watch/watches/size-wrist/)
Q: Хочется чего-то родного, чтобы за душу брало. Россия уже всё просрала? А как у братушек дела? A: Из часовых заводов СССР на собственных механизмах сохранили производство Восток (Командирские, Амфибии), Ракета, Молния, Луч и Техночас (Электроника). Все перечисленные самостоятельно делают механизмы, но внешнее оформление (корпуса, стрелки, циферблаты) заказывают в Китае.
Q: Теперь про стекла расскажи. A: Стекло бывает: органическое (ака хезалит, плексиглас, акрил, пластик), минеральное, и сапфировое. Сапфир самый стойкий к царапинам и боится только алмазов и карбида кремния. Минералка, в свою очередь, твёрже большинства металлов (закаленная сталь напильника - уже перебор), но легко царапается, например, о кварц, который легко встретить в обычном песке. Органика царапается обо всё, что тверже пластмассы, но зато только она хорошо поддаётся полировке. Что касается хрупкости, то несмотря на отсутствие вызывающих доверие тестов в свободном доступе, по опыту можно сказать, что какая-то выдающаяся хрупкость сапфира - это скорее миф, так что можно особо не обращать на это внимание и спокойно носить часы с любым стеклом, не боясь их разбить.
Q: А теперь про корпус. A: В большинстве случаев корпуса делают из нержавеющей стали. Также можно встретить пластиковые, латунные, титановые и керамические корпуса. Практичнее всего сталь. Если выбираешь из ультрабюджетного сегмента, не перепутай латунь и пластик с покрытием с настоящей сталью, ибо по картинке их бывает отличить невозможно.
Q: На часах написано WR 50m/5atm/5bar. Это значит, в них можно нырять на 50 метров? A: Не значит. 30м - можно попасть под небольшой дождь, 50м - облить пивом и помыть под несильной струей воды, 100м - поплавать, 200м - понырять без акваланга. Независимо от рейтинга водозащиты, для его сохранения нужно раз в несколько лет смазывать уплотнители в корпусе. Ещё, не забывай после каждого контакта с морем, потными телесами, или какой-нибудь химией, промывать часы в пресной воде. И не стоит в них регулярно принимать душ.
Q: Как узнать, подойдёт ли ремешок? A: Чтобы этот вопрос имел смысл, часы должны иметь ушки, подходящие под стандартный тип ремешка. Теперь о ширине ремешка. Её следует подбирать по ширине ушек, которая обычно составляет 18, 20, или 22 миллиметра. Но встречаются и исключения (17, 19, 21, 24 мм), которые серьезно ограничат количество возможных вариантов при поиске.
Q: Почему часы черные/серые? Чем их покрывают? A: Есть разные типы покрытий. Обычно можно встретить либо PVD (чаще всего), или DLC. Суть обоих этих покрытий одна и та же - вакуумное осаждение порошка на поверхность металла. DLC покрытие считается более стойким, чем PVD. В любом случае, качество нанесения этого покрытия будет разным на разных производствах. У приличных производителей можно на рассчитывать на несколько лет товарного вида, но на всякий случай, если хочешь убедиться, что покрытие на часах не облезет через месяц носки, как лак с ногтей кондукторши, то ищи фото интересующих часов бывших в употреблении, и соотнеси состояние покрытия со сроком и характером их эксплуатации, если такая информация имеется.
Q: Где покупать, чтоб не наебали? A: Гарантированно не наебут в фирменных салонах, но там и заплатишь раза в полтора больше. Однако, не всё потеряно, смотри ниже.
Q: Слышал про серых дилеров типа jomashop и watchsavings. Там продают копии часов? Почему дешевле, чем у официалов? A: Нет, там оригиналы. Дешевле, потому что серые: их покупают в бедных странах, где часы стоят дешевле, а продают тем, у кого часы в стране стоят дороже. Из рисков - ты не получаешь гарантии от производителя и, иногда, оригинальной коробки.
Q: Что там с таможней и налогом на товары ценой выше 200 Евро? A: С 2020 года меняются правила ввоза дорогого товара. Будем платить 15% от превышения стоимости над 200 Евро. Если ты заказал часы за 300 Евро, то заплатишь пошлину 15 Евро. Доставка в стоимость товара не входит!
Q: А можно как-то обойти эту пошлину? A: Теоретически можно, указав на отправлении другую цену. Но жомашоп, например, тебя пошлет куда подальше с этими просьбами. На это есть несколько причин. Во-первых, при оформлении товара на таможне у таможенников могут возникнуть вопросы по поводу Реальной стоимости часов и тебе придется ссылаться на какую-то страницу в интернет-магазинах с той ценой, которую ты указал. А если они не проверят, то влепят тебе цену из московского магазина, так тебе ещё с нее пошлину придется платить. Во-вторых, при утере товара возместят тебе только то, что указано на коробке, а указано там будет мало. Короче не надо в этих случаях скупиться. Все равно ты приобретаешь часы дешевле, чем в местных магазинах.
>>1937955 >терпи >>1938178 >А че тут необычного? Тупо дефолт черная одежда так и нормисы одеваются кроме этих кроссовок. Это ты ещё свэг стиль не видел
Одни жорики ебучие, было миллион моделей - неееет хочу жрать говно, буду переиздавать самую попсу
Снежное праздничное дополнение.
Пока мы разбираемся с обещающим быть полным списком ноябрьских новинок Jordan, те, кого предпоследняя коллекция не впечатлила, с нетерпением ждут декабря. Вместе с Air Jordan 8 «Bugs Bunny», Air Jordan 11 «Gamma» и лимитированным перевыпуском Air Jordan 1 «Bred» звезда нашего сегодняшнего выпуска — Air Jordan 1 Retro High OG «Sail».
Air Jordan 1 High «Sail», представленные полностью, — это невероятно лаконичная модель, чья главная концептуальная особенность — светло-серый свуш с принтом слона, отсылающий к центральной детали Air Jordan 3, которая давно отделилась от своей основной модели. Кроме того, корпус и промежуточная подошва выполнены в двух разных оттенках кремового цвета, которые удачно контрастируют с ярко-красными акцентами на подошве и интригуют открытой строчкой на пятке, где свуш разделяется на две части. Открытый пенный язычок и чешуйчатая текстура на воротнике дополняют эту модель.
Кроссовки Air Jordan 1 Retro High OG «Sail» поступят в продажу в декабре в полной семейной размерной сетке. Ниже представлена подробная серия изображений, а в ближайшие недели вы сможете ознакомиться с датами выхода Jordan на нашей странице, чтобы узнать больше об этой паре, как только ситуация прояснится.
>>1937404 Вижу ты чел на опыте. Вопрос не только к тебе, но и к другим юзерам НБ. >>1937782 Короч я повелся на разговоры ютуб-ортопедов про широкий мысок и решил подобрать себе базовые 574, но когда их померил это пизда какая неудобная хуйня. Снаружи они не кажутся какими-то приплюснутыми в области пальцев, но по факту со своей стопой 26.5см я надеваю 43 размер и там буквально большой палец ноги будто пойман в тиски, при этом пятка свободно гуляет. До этого никогда не носил НБ. Брал паль 998 пару раз. Первые сели идеально, вторые буквально такая же проблема что я описал выше(разносил со временем, но все равно неприятно). Пальцы ног самые обычные если что. Стопа средняя.
>>1938463 Купил , другого не было. Дороговато, хлипко, не особо удобно. Что вот так расходилась сама ткань что то нейлоново/полиэстеровое надо лет 10- носить.
>>1938365 В этом случае спокойно могу от лица треда говорить МЫ. Или ты сейчас серьезно будешь кукарекать, что лысого гондона не презирает 90% треда? Пошел нахуй, еблан.
Предлагаю к обсуждению всякий теч вир - какие бренды советуете по личному опыту - где покупать ориги
В частоности реквестирую шарящего анона: посоветуй пожалуйста ветровку на весну-осень, чтобы капюшон ебасосину прикрывал качественно и, например, в дожде-ветер встречными потоками не скидывало его (на веле, например если). Чтоб типа такой купил и лет 10-15 в хуй не дул (как это со многими вещами у меня бывает) и выглядело чтоб не всрато
Первый в этом тысячелетия бородетред. Хвастаемся растительности на лице, обсуждаем тренды, смеёмся над безбородыми мальчиками.
-Рейтим чужые бороды/усы -Даём советы по декору -Консультируем что сказать при первом визите в барбешопочную -Обсуждаем стайлинги для бороды -Смеёмся над миноксидиловыми чуханами сколько вас учить блядь, пиздуйте со своей парашей в медач
>>1937708 >расстегивать рубашки на три пуговицы, носить рубашки с кемп воротником лацканами поверх пиджака и не забыть запостить сюда лук, я уже в предвкушении, как от смеха сознание потеряю
Мастера с длинными волосами выставляют на свет свои волосы, дают советы ученикам. Начинающие познавать дзен спрашивают как отрастить с рабских 3-х мм, интересуются что творить с выросшей гривой.
Краткий FAQ >хочу патлы, что делать? очевидно отращивать >как пережить переходную стадию, я же как чухан выгляжу? заколки, резинки, укладки, а некоторые фазы нужно просто пережить >как ускорить рост волос? твой рост волос заложен в генах, немного может помочь перцовая настойка, правильное питание, спорт, витамины, но свой порог скорости все равно не перейдешь >как ухаживать? кондиционеры и бальзамы, подробнее смотри ссылки внизу >волосы на концах загибаются тут кратко не ответить, т.к от ситуации зависит. Для начала дождись пока отрастут подлиннее, если не пройдёт, то потом уже выберешь нужный метод для выпрямления >выпадают волосы они у всех выпадают, норма 50-150 волос в день, ты просто замечать их стал из-за длины, ну а если уж совсем сыпятся, то тебе в /me >хочу прическу как в аниме тебе здесь не рады
Перед тем, как задать вопрос, ознакомься с шапкой, а также не забудь запостить свои часы (но будь готов быть обоссаным, местным угодить сложно).
FAQ:
Q: Кварц или механика? A: Вкусовщина. Нравится ощущать единение с многовековой историей - бери механику. Хочешь реже подводить часы, дешевле их обслуживать и готов мириться с непопаданием секундой стрелки в метки на большинстве моделей - бери кварц.
Q: Смарт-часы? A: Это не к нам, это в /t/
Q: А что по брендам? A: Мало кто в современном мире разбирается в часах, поэтому они просто должны тебе нравиться. Но раз ты спросил, то сообществом однозначно не котируются копии (не путать с оммажами) и фэшн-часы (Fossil, DW, CK, MVMT, KKK и т.д.). Также, с осторожностью стоит относиться к брендам, продукция которых висит с постоянными скидками по 40-70% (Инвикта, привет). Если тебе важна история бренда, то учти, что многие бренды грешат её созданием с нуля, или присвоением себе чужой. Чтобы не нарваться на очередного китайского швейцарца since 1488, сперва уточни откуда у него стрелки растут здесь, или на профильных форумах. Если же ты просто хочешь угодить "шаристым" коллегам в офисе, то отталкиваться нужно скорее от их предпочтений.
Q: Как не проебаться с размером? A: Основные параметры - это диаметр корпуса, и lug to lug, т.е. "высота" корпуса. Примерно понять как часы сядут можно измерив длину обхвата своего запястья и, найдя кого-то со схожими цифрами среди обзорщиков на Ютубе, посмотреть как часики смотрятся на нём. Эта методика не всегда бывает точна, поэтому лучше примерить в живую и запостить пикчу в тред (только объектив подальше отведи, чтобы "рыбьего глаза" не было). (https://prisma.watch/watches/size-wrist/)
Q: Хочется чего-то родного, чтобы за душу брало. Россия уже всё просрала? А как у братушек дела? A: Из часовых заводов СССР на собственных механизмах сохранили производство Восток (Командирские, Амфибии), Ракета, Молния, Луч и Техночас (Электроника). Все перечисленные самостоятельно делают механизмы, но внешнее оформление (корпуса, стрелки, циферблаты) заказывают в Китае.
Q: Теперь про стекла расскажи. A: Стекло бывает: органическое (ака хезалит, плексиглас, акрил, пластик), минеральное, и сапфировое. Сапфир самый стойкий к царапинам и боится только алмазов и карбида кремния. Минералка, в свою очередь, твёрже большинства металлов (закаленная сталь напильника - уже перебор), но легко царапается, например, о кварц, который легко встретить в обычном песке. Органика царапается обо всё, что тверже пластмассы, но зато только она хорошо поддаётся полировке. Что касается хрупкости, то несмотря на отсутствие вызывающих доверие тестов в свободном доступе, по опыту можно сказать, что какая-то выдающаяся хрупкость сапфира - это скорее миф, так что можно особо не обращать на это внимание и спокойно носить часы с любым стеклом, не боясь их разбить.
Q: А теперь про корпус. A: В большинстве случаев корпуса делают из нержавеющей стали. Также можно встретить пластиковые, латунные, титановые и керамические корпуса. Практичнее всего сталь. Если выбираешь из ультрабюджетного сегмента, не перепутай латунь и пластик с покрытием с настоящей сталью, ибо по картинке их бывает отличить невозможно.
Q: Почему часы черные/серые? Чем их покрывают? A: Есть разные типы покрытий. Обычно можно встретить либо PVD (чаще всего), или DLC. Суть обоих этих покрытий одна и та же - вакуумное осаждение порошка на поверхность металла. DLC покрытие считается более стойким, чем PVD. В любом случае, качество нанесения этого покрытия будет разным на разных производствах. У приличных производителей можно на рассчитывать на несколько лет товарного вида, но на всякий случай, если хочешь убедиться, что покрытие на часах не облезет через месяц носки, как лак с ногтей кондукторши, то ищи фото интересующих часов бывших в употреблении, и соотнеси состояние покрытия со сроком и характером их эксплуатации, если такая информация имеется.
Q: Где покупать, чтоб не наебали? A: Гарантированно не наебут в фирменных салонах, но там и заплатишь раза в полтора больше. Однако, не всё потеряно, смотри ниже.
Q: Слышал про серых дилеров типа jomashop и watchsavings. Там продают копии часов? Почему дешевле, чем у официалов? A: Нет, там оригиналы. Дешевле, потому что серые: их покупают в бедных странах, где часы стоят дешевле, а продают тем, у кого часы в стране стоят дороже. Из рисков - ты не получаешь гарантии от производителя и, иногда, оригинальной коробки.
Q: Что там с таможней и налогом на товары ценой выше 200 Евро? A: С 2020 года меняются правила ввоза дорогого товара. Будем платить 15% от превышения стоимости над 200 Евро. Если ты заказал часы за 300 Евро, то заплатишь пошлину 15 Евро. Доставка в стоимость товара не входит! В любом случае ups берет на себя все процедуры таможенного оформления, это не больно (услуги за таможенное сопровождение в районе 1000 рублей + сама пошлина).
Q: А можно как-то обойти эту пошлину? A: Теоретически можно, указав на отправлении другую цену. Но жомашоп, например, тебя пошлет куда подальше с этими просьбами. На это есть несколько причин. Во-первых, при оформлении товара на таможне у таможенников могут возникнуть вопросы по поводу Реальной стоимости часов и тебе придется ссылаться на какую-то страницу в интернет-магазинах с той ценой, которую ты указал. А если они не проверят, то влепят тебе цену из московского магазина, так тебе ещё с нее пошлину придется платить. Во-вторых, при утере товара возместят тебе только то, что указано на коробке, а указано там будет мало. Короче не надо в этих случаях скупиться. Все равно ты приобретаешь часы дешевле, чем в местных магазинах.