>>4025109 Бутыльным делящую ты ещё настоящий ереси не видел: , Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу ,
>>4068037 Вообще он Министерство Магии захватил и 10 месяцев правило его марионеточное правительство. Как и школу. Дальше просто партизанская война все перевернула.
>>4068880 Интересно что изучали в школе при Снэйпе и Володьке. Если раньше была защита от тёмных искусств, то теперь как распознать маглов и правильно использовать запретки? Что кстати будет, если при Авада Кедавре заключить часть своей души в палочку? Она усилится х2 при взаимодействии с самим собой?
Хочется создать тред, связанный с фильмами на религиозную тему. Может кому-то интересно будет их обс
Аноним26/09/25 Птн 22:35:21№4041151Ответ
Хочется создать тред, связанный с фильмами на религиозную тему. Может кому-то интересно будет их обсудить, а если нет: Какие интересные фильмы вы можете мне порекомендовать, которые связаны с религиозной темой?
Ну вот, дорогие друзья, вышел новый российский военный триллер "Август" – третья по счёту экранизация культового романа Владимира Богомолова "В августе сорок четвёртого" (он же "Момент истины"). Первая попытка в 70-х закончилась скандалом и уничтожением материала, вторая – фильм Михаила Пташука 2001 года с Мироновым, Галкиным и Колокольниковым – стала классикой, хоть и не без споров с автором книги. А теперь вот Никита Высоцкий (сын того самого) и Илья Лебедев решили переосмыслить всё по-новому, "взглядом из 2025 года", как выразился один из продюсеров. С Сергеем Безруковым в роли капитана Алёхина, Никитой Кологривым как Таманцевым и Павлом Табаковым в образе Блинова. Плюс Роман Мадянов в эпизоде – премьера вышла аккурат в годовщину его смерти, трогательно.
Сюжет, в общем-то, знакомый: август 1944-го, освобождённая Белоруссия, операция "Багратион" в разгаре. В тылу Красной Армии шарится вражеская диверсионная группа под позывным "КАО" – передаёт немцам ценную инфу по радио. Группа СМЕРШ во главе с Алёхиным (Безруков) получает задание: вычислить и ликвидировать шпионов. Всё это в глухих лесах, с проверками, засадами, допросами и кучей подозрительных персонажей – от местных крестьян до своих же офицеров.
Теперь по делу. Фильм получился... ну, как бы это помягче... современным. То есть, если Пташук снимал почти документальную драму – медленно, вдумчиво, с кучей деталей из книги, – то здесь всё ускорено до уровня боевика. Динамика прёт: погони, перестрелки, взрывы, драки в грязи. Лес снят шикарно – густой, мрачный, аж мурашки по коже, будто сам Ницше смотрит на тебя из кустов и бормочет: "Если долго смотреть в лес, лес начнёт смотреть в тебя". Визуал – вообще сильная сторона: операторская работа на уровне, костюмы, техника – всё аутентично, без явных ляпов (ну, почти: арбузы в Лиде в августе 44-го – это, конечно, сильно, но ладно, простим за колорит).
Актёры? Безруков – как всегда, на разрыв: харизматичный, жёсткий, с глазами, в которых вся война. Кологривый добавляет драйва – его Таманцев бегает, прыгает, орёт, как положено молодому волку СМЕРШа. Табаков – интеллигентный Блинов, тоже в точку. Второстепенные роли – сплошь звёзды: Даниил Воробьёв, Алексей Шевченков и прочие. Играют все старательно, без провалов. Но вот беда: персонажи получились плосковатыми. В книге и старом фильме герои – живые, с психологией, сомнениями, backstory. Здесь – больше архетипы для экшена.
Сценарий – главная боль. Авторы "переосмыслили" роман: накидали отсебятины, перемешали события, добавили ненужных поворотов, которые ниоткуда берутся и никуда не ведут. Получился сумбур: то документы из книги в диалоги впихивают, то вдруг боевик а-ля "Рэмбо в валенках". Финал вообще скомкан, как будто деньги кончились. И да, много патриотизма 2025-го модельного года – "мы за Родину, они плохие" – без полутонов, которые делали книгу шедевром.
В итоге: смотреть можно и даже нужно, если любите динамичные военные фильмы с хорошей картинкой и Безруковым в форме. Для фанатов книги и Пташука – разочарование, лучше пересмотреть старое. А так – крепкая семёрка из десяти. Не шедевр, но на вечер с попкорном сойдёт. И лес там правда классный – аж захотелось в Белоруссию на шашлыки. Только без шпионов. 😏
>>4067188 Продукт застольно-новогодний смищной юморосодержащий невероятно 4-й категории протухлости по ГОСТ госфильмофонда, отпускается свободно без талонов, перед и во время просмотра рекомендуется принять 300-400 мл напитка крепкого дебильно-ацетоноароматного "Столичная".
Японское кино /japan/
Аноним06/07/24 Суб 22:09:05№3741984Ответ
1. Что хотел пукнуть автор этим произведением? 2. Почему меня, любителя его прошлого фильма (Лобстер), автор послал нахуй такой "концовкой"? Он охуел или что?
Здесь мы обсуждаем Джеймса Бонда, его девушек, его песни, его фильмы и сплетничаем о том, кто станет седьмым актером, который сыграет агента 007. Назовите свой любимый фильм, девушку, песню, злодея и другое.
>>4068290 >> Космическая > не научился понимать не самое сложное кинцо Нечего там в фильме понимать. Это распиаренное фуфло с гигарастянутыми сценами космодроча. В 68м оно было хорошо тем, что показало картинку, какой раньше не было, но на этом заслуги Кубрика заканчиваются и начинаются проёбы. Проёбы сценарные, проёбы технические и все остальные.
ITT обсуждаем различные озвучки к зарубежным фильмам, критикуем работы переводчиков и актёров, вспоминаем Те-Самые-Голоса ™, помогаем страждущим в поиске подходящих звуковых дорожек, делимся впечатлениями и т.д.
- На Star Wars Celebration в Токио прошла презентация фильма «Мандалорец и Грогу» — продолжения сериала Disney+ - «Асока» оказалась менее успешной, чем «Андор» - На Disney+ стартовал финальный сезон «Андора» - Идут съемки второго сезона Асоки - Lucasfilm анонсировала анимационный сериал «Звёздные войны: Девятый джедай» - На Disney+ завершился сериал «Звёздные войны: Опорная команда» - 5 игр по вселенной «Звездные войны» в разработке, но Star Wars: Battlefront 3 не выйдет - На фестивале в Великобритании покажут оригинальную версию четвёртого эпизода «Звёздных войн» - Райан Гослинг претендует на главную роль в «Звёздных войнах» Шона Леви
>>4041568 >>4041968 А в книге Плегас он и вовсе ситхом был на полшишки. Мола обучали как ассасина, и для Плегаса он был только инструментом (потому он и разрешил Палпатину обучать Мола - он не воспринимал его как ученика своего ученика, это не нарушало правило двух). Т.е. ни продвинутых техник Силы, ни игр разума, только световой меч и прикладные навыки. Да и Палыч вроде бы не стремился сделать из Мола что-то серьёзное.
>>4060918 >>4061082 >Решил наконец то составить свое мнение вместо протыковского и посмотреть 7 и 8 эпизод. Сейм, посмотрел с полгода назад.
>Ну терпимо И тут сейм. А дело в очень заниженных ожиданиях. Буквально все протыки (кроме самых соевых вестоидных) от новой трилогии плевались, и я ожидал чего-то невероятно омерзительного. А получил вторичную, но в целом терпимую ЗВ-содержащую жвачку.
>>4067833 С обучением "только как ассасина" это была наёбка для Плэгаса, сам Палыч Мола как полноценного ученика воспринимал и должным образом обучал, поэтому тот в ВК схематозы в духе учителя проворачивал; собственно, сама книга вышла, когда у сериала несколько сезонов выпустили, так что там уже был датомирский ориджин Мола.
Другое кино /arthouse/
Аноним03/06/25 Втр 20:00:37№3956578Ответ
>К категории артхауса относят авангардное, фестивальное, не мейнстримовое кино, жанровые картины, расширяющие представления о жанре, работы классиков мирового кинематографа (авторское кино), а также так называемое интеллектуальное кино.
+ малоизвестные, недооцененные фильмы, этническое кино, кино о кино и подобные редкости
Чего не обсуждаем возможное возрождение комедий в кино? Начнем с перезапуска голого пистолета, по трейлерам выглядит годно. Еще в этом году должна выйти новая Очень страшное Кино, а в будущем еще и Космические яйца. И почему комедии как то пропали из кинотеатров?
>>4060777 Чел, ну они же пишут для максимального зрителя то есть как компьютер на винде а не на линуксе что бы было понятно ДАЖЕ РЕБЕНКУ. Павел Воля Хохмит именно для скуфов-работяг после завода/офиса, тем более вообще не все любят юмор так как взрослые и не смеются, серьезные и понурые ептить.