В этом треде постим не только реальные сычевальни, где анон (ты) обитает 24/7 и проводит свою уютную жизнь, но и делимся своими удобными стульями/креслами, крафтим столы и спрашиваем советы по покупке и выбору материала, красим стены в белый, клеим обои и плакаты, насмехаемся над школьными партами, выбираем места для корпуса, cрёмся на тему идеального корпуса всем двачем, горим с обладателей глухих передних стенок.
Какой стол выбрать? Зависит от вкусов. Есть сотни разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь в любой мебельный магаз (типа Hoff) или на маркетплейс, выбираешь, заказываешь. Стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, чтобы хватило места и барахло свое по столу разложить, и мониторы расставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: столешница на маркетплейсах стоит 2-5к, подстолье (ножки) стоят 2-3к. В сумме выходит меньше 10к за стол. Если есть деньги, советую сделать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем более устойчивое подстолье. Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол. Идеальный вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Это практически не энергозатратно с учетом того, что эскиз будущего стола и его размеров можно накидать в паинте/автокаде, а потом в любой столярке или в мастерской Леруа напилить их. После этого остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна стола проще всего подсмотреть на тех же сайтах мебельных магазинов или у анонов из прошлых тредов.
Какой корпус взять? До 5000р: XPG VALOR MESH ARDOR GAMING Rare M2 AeroCool Aero One
До 10000р: Montech AIR 1000 Lite Zalman Z10 PLUS Cougar Duoface/Airface/Uniface LIAN LI LANCOOL 216
До 15000р: LIAN LI LANCOOL III Aerocool APNX Creator Thermaltake Ceres 300
Не нашёл ответа в гайдах и обзорах? Тогда пиши 1. Сколько готов потратить 2. Источник звука (куда будешь втыкать) 3. Тип наушников: полноразмерные, накладные, затычки, проводные/беспроводные итд; если полноразмерные, то укажи: открытые (плохая изоляция, более натуральный звук, меньше баса) или закрытые (больше баса и изоляция чтобы мамка не слышала) 4. Предпочитаемые особенности звучания или жанры музыки
Коррекция АЧХ: Хочешь больше деталей/баса/воздуха/сцены или просто улучшить звук? Грамотная эквализация обычно способна дать это https://peqdb.com/ - настройка под свой слух. Выбираешь в списке наушники, выбираешь режим AB slider, тянешь слайдер пока звук не станет лучше. В конце получаешь пресет. В меню шестеренки можно загрузить свою песню https://autoeq.app/ - пресеты под твои наушники. По умолчанию эквализирует в кривую Harman. Есть предварительное прослушивание результата. https://squig.link - Интерактивный браузер АЧХ + эквалайзер и тон генератор. Огромная база замеров. Качество замеров варьируется от ужасных до хороших. https://www.reddit.com/r/oratory1990/wiki/index/list_of_presets - авторские пресеты от oratory1990. Одни из самых точных и технически правильных замеров в общем доступе (за исключением пары косячных моделей) https://www.reddit.com/r/headphones/comments/1780005/bk_5128_graph_database/ - сборник замеров на B&K 5128 без исходников. Графики можно вытащить через UsyTrace https://rentry.org/IEM-EQ-Guide - подробный гайд по ручной эквализации (нужен VPN)
Сап! Вообщемта старуха иногда выдает приколы (Крашатся дрова, темнеет экран и потом картинка возвращается с крашом игры/программы. Иногда еще и экран начинает мерцать) Как подозреваю приколы в видеопамяти но ржач в том что пытаясь занизить ее частоту начинаются сыпаться артефакты, у карты есть два биоса - На одном видеопамять быстрее, на другом частота чипа. На обоих работает хотя на первом биосе частота биоса 2200мгц а тут она выебывается на 2000 частоте. Есть ли варик это зафиксить ибо пока надо пересидеть до 5000 серии карт нвидия
Сап двач, случилось страшное, мне надо писать диплом и проводной интернет вдруг перестал работать. Не открывается ни один браузер, не грузит ничего, удивительно, но работает телега, с беспроводным подключением тоже всё в норме, пробовал с другого ноута, там проблем не обнаружилось, следовательно дело точно не в проводах, а в самом ноуте. Ошибка на пикче. Конечно же были просмотрены все сайты с возможным решением проблем, но ничего из того, что там перечислено не помогает, ноут перезапускался десятки раз, проверка драйверов, перезапуск адаптера, ставил сервера от гугла в ручную в назначении DNS сервера, чистка кэша и всё остальное тоже не помогает, вначале думал что это из-за новых драйверов от интел, и откатил на прошлую версию, но тут тоже мимо. Писать айтишнику ещё не пробовал, но если тред не поможет, видимо придётся. Что делать, кто сталкивался, аноны, выручайте
Анонс пожалуйста помогите я не понимаю на мой Ноуте в дребезги разбит экран и поэтому я купил себе 2 Моник и сижу с него. На днях мне надо было зайти в БИОС но не получилось переключить монитор на второй Можно ли вообще сделать так что бы всегда использовался только второй монитор тоесть при включении, в биосе и т.д
>>7404136 (OP) Никак. Первым инициализируется в твоём случае родной монитор и только он, при дальнейшей загрузке ОСи подключается вся остальная обвязка и периферия.
>>7404136 (OP) У некоторых ноутов есть фича переключения на внешний монитор через сочетание клавиш fn+что-то там, обычно на клавиатуре есть значки. Иногда это работает только в винде при установленном софте вендора, иногда это аппаратная фича. Если судить по клаве твоего ноута это вроде fn+F10, попробуй, вдруг повезет.
Всех приветствую, хочу в будущем купить наушники, но не шарю в них, прошу помочь найти наушники по моим критериям если будет не сложно 🙏 Беспроводные или беспроводные/проводные; для игр; не внутриканальные; не было РГБ подсветки и прочих "игровых" фишек; чтоб микро можно было снять или не было видно; и не было задержки в звуке Если в моих критериях есть какое то но то пишите
Сап,пытаюсь выбрать науши конкретно от данной фирмы,у кого есть опыт владения их девайсами в цене 7000-15000 ,слышал у них про какую то вибрацию фирменную у некоторых моделей—хотелось бы услышать
Привет двач, прошу консультации. Владею пекарней, 32 гига оперативы GSkill TridentZ ddr4 на 3600герц. Мать Asus Z490 Plus. 5 лет все летает, никаких претензий. Неделю назад где то пк начал тупить в играх в которых всегда все было прекрасно. Вылетает на рабочий стол без предупреждений, выключается комп, иногда перезагружается, иногда синий экран смерти. На оперативку грешить начал потому что пару раз выдавало ошибку мол оперативной памяти мало, до свидания. И правда, попробовал включить игру, нагрузить оперативку вкладками хрома и примерно на 16-17 гигабайт занятости из 32 вылетает. Пробовал по одной плашке - та же фигня. 8-9 гигов из 16 и до свидания. Обе плашки так.
В Аиде64 стресс тесты держит на ура. полная загруженность и все норм. Поставил из старного компа ддр4 2х8 - такая же чепуха. До лимитов не доходит - вылетает. Биос материнки обновил, дрова на видео, материнку переустановил - та же параша. Причем когда начал чекать, экспериментировать, всегда просто вылетала игра/прога. До этого комп вырубался. Температуры смотрел - все в норме, частоты норм, даже разгон заводской выключил, вольтаж не поднимался никогда. Попробовал на другой винде - тоже тупит. Вставил в другой комп плашки - работают на ура. Memtest86 тоже не жаловался. Идеи кончились, пришел к вам. Помогите плиз
>>7448320 Все, нашел проблему (наполовину) Винда нагружает оперативку кэшем. Условно 15 гигов активно, а в остальные 15 потихоньку загружается кэш и когда оператива забита - все летит к хуям. Хотя кэш память считается свободной и доступной для использования. В теории (да и всегда так было) - винда очищает кэш для приоритетных задач, но у меня почему то перестало так делать. В интернете нашел несколько форумов, там у чувака 128 гигов и половина кэшем забита и тоже вылетает. Посмотрел через RamMap - в кэш забивается абсолютный мусор, проги которые я использую раз в год, ебучий эдж, даже файлы из корзины нахуй. И ладно похуй чем она забивается, но винда кэш не очищает же.
Короче трабла в винде, только я не понимаю че с этим делать. Почему тогда на другой винде такая же хуйня была? Она более старая, я ее не обновлял давно.
>>7448606 Потому что винда это индусский кал, который забивает этим кешем все что можно. У меня некоторые сингл игры забивали 32 гб как нехуй, еще в 19-20 году.
Звучит необычно может, но попробуй линукс накатить (bazzite например), и поиграть в те же игры в стиме, или где угодно, где забивается память и посмотри в том же сценарии что будет. Почему линукс, потому что 10/11 одна и та же дрисня по сути. Исключишь винду так.
Можешь еще как костыльное решение поставить мокропиську Intelligent standby list cleaner (ISLC), она будет сама чистить кеш, например если останется 500 мб все почистит, вися в трее. Попробуй с ней. Если дело сугубо в забитом кеше. Хотя оно крашиться не должно, лагать максимум.
Выше писали, мб проц деграднул или контроллер со временем, или мать, и не держат, раз пишешь с 2х8 китом то же самое. Мб снизить частоты потестить, или в стоке, без ХМР.
Попробуй линпак в ОССТ, мемтест, ТМ5 анта экстрим пресет, Y-cruncher. Где-то да должно выдать ошибки если дело в памяти/матери/контроллере цп.
Технарям ку. Глядите что нашел. Возник вопрос: для чего сие творение? С задней стороны есть вход RJ4
Аноним04/07/25 Птн 12:19:07№7434556Ответ
Технарям ку. Глядите что нашел. Возник вопрос: для чего сие творение? С задней стороны есть вход RJ45 и на плате стоит планка, не озу... Жду ваших предположений.
Привет аноны, нужна ваша помощь в выборе видеокарты, у меня на руках есть 50 тысяч, посоветуйте какую карточку купить и желательно где подешевле, кроме DNS ? Выбираю между 9060XT и 5060 ti
Финальная цель: заиметь сборку, свободную от зондов. Установить на неё Coreboot и QubesOS. Наслаждаться свободой.
Есть три варианта. Предлагайте ещё варианты, будем вместе рассматривать.
1. Сборка на серверной платформе из числа тех, для которых есть Libreboot.
Плюсы такой сборки: + Поддержка Libreboot. + Можно установить много серверной оперативной памяти. + Можно испольовать ECC оперативную память. + Серверное железо внушает доверие. Мне кажется, что отвалы чипсетов на серверном железе более редки, чем на потребительском.
Минусы такой сборки: − Железо довольно дорогое. − Необходима видеокарта? Как я понял, да, необходима. − Высокое энергопотребление.
2. Сборка на AMD FX.
Плюсы: + И процессоры, и материнские платы в изобилии продаются на Авито и в других местах. + Мощные процессоры. + У восьмиядерных Эфыксов — настоящие восемь ядер. Настоящие. Это настоящие ядра, слышите? Настоящие ядра, кто бы там что ни говорил.
Минусы: − Существует вероятность отвала мостов на старых материнских платах. − Необходима видеокарта. − Нет готового Libreboot или Coreboot, придётся немного поебаться. − Высокое энергопотребление. − Высокие требования к системе охлаждения процессора.
3. Сборка на AMD APU (AMD A-series).
Плюсы: + Материнские платы для AMD A-series вызывают больше доверия, чем для Эфыксов. + Встроенное графическое ядро. + И процессоры, и материнские платы в изобилии продаются на вторичном рынке.
Минусы: − Максимум четыре ядра. − Нет готового Libreboot или Coreboot. − Нельзя использовать ECC оперативную память? Вроде нельзя.
Финкпады даже не хочется рассматривать. Я хочу персональный компьютер, а не ноутбук.
Предлагайте свои варианты ИТТ. Рассказывайте, как собрали систему, свободную от зондов. Рассказывайте, с какими трудностями столкнулись, как устанавливали Coreboot и QubesOS. А может быть, вы вместо QubesOS использовали BSD?
Сам я лично склоняюсь ко варианту собрать ПК на AMD A-series, домашний сервер на AMD FX, ну и майнер Монеро на AMD Ryzen 9000 (когда выйдет). А возможно, что со всеми домашнесерверными задачами может справиться 4-ядерный AMD APU, ну тогда есть смысл подумать и взять его, а не Эфыкс. Хотя он и не поддерживает ECC оперативную память, конечно.
вот такая хуйня на пк меня уже наследственно передаётся. Прошлый комп 2014 также вырубался. Просто во время игры, экран выключается, а вентели на видюхе ебашут на максимум, что делать? Все в нормисных инетах перебробовал, не работает нихуя. Спасибо за ответы.
Менял размещение модели на поверхности, разбирал крутил ексцентрики, выравнивал направляющие, итог все равно криво в одном и том же месте! Большая модель это первая печать, потом становилось только хуже, когда перебрал механику стало чуть лучше но все равно ужасно. Что это может быть?
Топ ультрабук: До 40к: Maibenben P415 / Б/у бизнес-линейки прошлых лет с авито, 95% годных и работоспособных моделей находятся в линейках / ThinkPad T/X / Latitude 5xxx/7xxx / EliteBook / 2-3-летней давности, остальное куда в меньшей степени. До 100к: ASUS Zenbook/Vivobook / Xiaomi/Redmibook / Honor Magicbook/Huawei Matebook / Thinkbook/Xiaoxin / Разные акции, б/у и новые бизнес-линейки прошлых лет / Дороже: ASUS ROG Flow/ProArt/Zenbook S / MSI Summit E / HP Spectre/Elitebook/Dragonfly / Lenovo Yoga/Thinkbook / Thinkpad T/X/Z / Acer Swift X / Dell XPS/Latitude/ / LG Gram / Samsung Book / Huawei Matebook X / Macbook / Microsoft Surface / Всё в определенных конфигах и цене.
Вариантом упрощения себе жизни, есть возможность покупать ноутбук дистанционно, чтобы, в случае чего-то, тебя не устраивающего в нём, вернуть его обратно с момента получения в течение 7 дней без объяснения причин. Но без подводных тут тоже не обойтись и тебе могут предъявить за любую пылинку и шансы на успех наиболее высокие, если делать это в крупных сетевиках. При возврате акцентировать на недостатках или браке при этом нельзя, это уже другой тип возврата, товара ненадлежащего качества, требующий экспертизы. Дистанционный способ заключения договора = в момент заключения договора ты не мог пощупать товар, а дата отсчета 7 дней - с момента получения.
Касательно матриц - в большую часть ноутбуков ценой до 80-100к продолжают ставить матрицы с 6-битной глубиной цвета(впридачу 40-60%sRGB/45%NTSC), это 262 тысячи цветов с розовым цветом вместо красного(бледно-фиолетовым вместо розового и т.д.), максимальной яркостью 200-250 нит, 30-40мс задержкой отклика, хуевость матрицы часто компенсируют завышенным контрастом, особо заметен glow effect. 120-144Гц при этом, на медленной матрице, будут только усиливать шлейфы в 2-2.5 раза.
Чтобы узнать более-менее подробные характеристики матрицы и прочего железа, у Lenovo есть https://psref.lenovo.com/ куда можно скопипастить маркировку модели типа 81YU0011RK. У HP для каждой модели имеется pdf файл, находится путем вставки в гугл названия модели, к примеру "15-cs3061ur pdf". У остальных производителей скрытые характеристики ищутся косвенно через обзоры и отзывы.
Сап, короче такая трабла приключилась - ноут при включении сначала вроде начинает работать, щелкает дисководом, огонек загорается, а потом гаснет, секунды через 3-4 снова запускается уже нормально. Проверил с другим жестким диском, тот же результат, вынул и вставил оперативку, заменил кпт на проце и видюхе, нихуя не помогает. А, еще проблема не в системе, т.к. пробовал переустановить шиндовс и нифига, сначала две полоски загрузки файлов, а потом сверху картинка буд то крашится, тонкая полоска появляется зеленая и нихуя не грузится, минут 10 ждал, ноль результата. Что делать?
Прочёл насмерть устаревший FAQ, нужна рекомендация? Укажи: 1. Бюджет (в рублях, долларах) 2. Размер кисти руки (в сантиметрах) 3. Хват (в словах) 4. Мышь, которая удобна своей формой (в воспоминаниях) 5. Наличие топ-сенсора (обязательно или нет) 6. Другие хотелки, например, беспровод и низкий вес
Сап двач, оцените сборку пк моего друга анона, который он собирается покупать. Ryzen 7 7700 15500 RTX 5070 Ti- 16Gb gamerock 82000₽ B650-s WiFi msi -12000₽ ssd m2 Кингстон 1tb - 5200₽ (HDD на 1Tb уже есть) Бп 1st player ngdp 7500₽) (Хотел сначала взять бп Cougar GES 750, montech 750 gold gamma) кулер Thermalright AssassinX120R Корпус ZALMAN N4 Rev.1 черный 4к Цены представлены местным пк-магазином моего ДС, ибо наценка в ДНС просто пиздец высокая. Если можно что-то из этого удешевить или взять где-нибудь ещё дешевле, а также есть просто рекомендации или пожелания по сборке - Всё приветствуется.
>>7440846 (OP) Смысла в 5070ти за 80к нет это бюджет карта она даже рдр2 2016 года не тянет в 4к, а не в 4к игра выглядит как кусок мыла 3060 за 20 тысяч а лучшей за 15 бу найти Проц тоже и за 5к хватит например райзен 3600 Мать под ам4 тоже можно найти за 3к там есть дюджет мати, м350 или м320 Итого 28 тысяч Монитор нужно покупать олед это минимум 60к покупать надо лг или самсунг, китайские аналоги за 30к хуйня А если все таки собирать подороже и деньги есть то надо 5080 или 5090
>>7442542 Довен, 5070 Ти - это и есть 5080 с одним отключенным блоком. А 5080 - это 5080 Супер тоже с одним отключенным блоком (которая выйдет весной 2026).
В этом треде постим не только реальные сычевальни, где анон (ты) обитает 24/7 и проводит свою уютную жизнь, но и делимся своими удобными стульями/креслами, крафтим столы и спрашиваем советы по покупке и выбору материала, красим стены в белый, клеим обои и плакаты, насмехаемся над школьными партами, выбираем места для корпуса, cрёмся на тему идеального корпуса всем двачем, горим с обладателей глухих передних стенок.
Какой стол выбрать? Зависит от вкусов. Есть сотни разных столов в разных исполнениях, разной ценовой категории и из разных материалов. Заходишь в любой мебельный магаз (типа Hoff) или на маркетплейс, выбираешь, заказываешь. Стол усредненного сыча - из лдсп/мдф размером 80x160см, чтобы хватило места и барахло свое по столу разложить, и мониторы расставить, и жрать за ним. Собрать такой можно изи самому: столешница на маркетплейсах стоит 2-5к, подстолье (ножки) стоят 2-3к. В сумме выходит меньше 10к за стол. Если есть деньги, советую сделать стол посолиднее: покупаем массив дерева (цена зависит от породы), покрываем лаком/морилкой/краской, покупаем более устойчивое подстолье. Наиболее подходящие породы дерева для стола (имхо): дуб, бук, ясень, лиственница. В сумме можно уложиться до 20к за такой стол. Идеальный вариант, когда есть деньги и время - скрафтить стол самому, с полочками, xyeлочками, ящиками и т.д. Это практически не энергозатратно с учетом того, что эскиз будущего стола и его размеров можно накидать в паинте/автокаде, а потом в любой столярке или в мастерской Леруа напилить их. После этого остается только прикрутить всё шуруповертом на уголки. Идею для дизайна стола проще всего подсмотреть на тех же сайтах мебельных магазинов или у анонов из прошлых тредов.
Какой корпус взять? До 6000р: XPG VALOR MESH ARDOR GAMING Rare M2 AeroCool Aero One
До 11000р: Montech AIR 1000 Lite Zalman Z10 PLUS Cougar Duoface/Airface/Uniface
До 16000р: LIAN LI LANCOOL III Aerocool APNX Creator Thermaltake Ceres 300
Не нашел - создал. Кидаем свои ПК, окропляем живительной критикой сборки других. Аноны с ноутбуками/моноблоками/неттопами и прочая так же приветствуются.
Для создания скрина с конфигурацией можно использовать HWiNFO (Windows, кнопка "Сводка") или neofetch (GNU/Linux). НЕ используйте Speccy, она часто дает неправильные данные, особенно если у вас комплектующие последних поколений. Так же приветствуется подпись, что за комп и какие задачи выполняет.
Пикрил - моя пека, собранная недавно. Комплектующие подбирал в первый раз, скорее всего насобирал говна. Про видюху не пишите, знаю, хуета. На частоту памяти не обращайте внимания, хвинфо бай дизайн отображает половину, на самом деле 3200