Я Алису дропнул (14 лет было), а вот "Посёлок" тогда же доставил. Чуть не плакал. Такое-то превозмогание. "Дети в неандертальцев превращаются, но мы дойдём до "Полюса", и все вспомнят, что мы с прекрасной планеты".
>>897025 (OP) Читал в начале 90-тых еще, понравилось. Некоторые вещи даже перечитывал когда был более взрослым, например Остров ржавого генерала или Пленники астероида, не скажу что прямо детские, где есть например сцены с попытками казней.
Можешь вкатываться, Алиса не слащавые сопельные мягкие книжки, как например совковый фильм. Не Ганс Андерсен конечно, что потом отпечатки на психике навсегда. Но вполне нормальная такая ретро-фантастика. Правда как сайфай там... ну типа Звездных Войн, твердоты нет.
Двач, научи правильно обсуждать книги. Вот сейчас читаю книгу Хью Хауи про Бункер, всякие интересности там вижу. Как бы их интергрировать в общение с людьми?
мне сказали чтобы я вучил черные слова этого хуесоса и я вообше кто это нахуи такой (у меня и у всей ебаной школы отобрали телефоны и скзали чтобы мы выучили нахуи этот ебанный стих) у меня и так был стресс и с памятом проблемы они такие конченные это наверное не связано с книгами но я написал простите 😒😢😢
Сейчас в какую подборку современных книг не зайдешь - ну русском ли, на нерусском - там большая часть книг написана бабами Поискал статистику - и ощущения не обманывают: стремительно растет доля женщин-авторов. Читать при этом, как правило, их творчество совершенно невозможно - это тупая хуйня совершенно, говоря по-простому. Что происходит, почему мужчины не пишут книг и отдали литературубабам, которые явно не вытягивают.
>>1017308 (OP) Так всегда и было. Не среди книг, но в фольклорной среде. Взять просто колыбельные. >>1019200 Чушь! Писать книги - досуг, а досуга у баб, когда они работают - меньше. Это не салонные почеркушки всяческих дворянок, где мужчины-дворяне или богемцы отмечались только большим опытом, потому что могли ходить куда им захочется (но это не гендерный, а социальный феномен - досуг был привилегией немногих людей).
>>1019200 >сейчас, особенно среди молодёжи, читает гораздо больше женщин, чем мужчин, и пишет соответственно тоже, ибо не читающему не придёт в голову писать книгу Всегда читало больше женщин, чем мужчин.
>>1017308 (OP) Вангую, что огромное число этих писательниц - жены кабанчиков, которые содержат селедок и могут им дать бабла на продвижение писулек. Это как с певичками.
Книги о дворянских гнездах
Аноним22/01/24 Пнд 11:36:50№958286Ответ
Поделитесь своим мнением насчёт писателя "Ник Вуйчич". Начал слушать "безграничность..." , до середины доходить не стал, реально дельных советов к 20 уроку так и не заметил. Сплошное "любите себя, чихайте на всех" и очень раздражает такая подача: "Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел". Вполне достаточно информации о том, что книга основана на христианских принципах, так зачем ее читать как молитву?Если бы мне хотелось слушать подобную речь, я бы пошёл в церковь. Тупейший подход и в книге какая то вода, при этом она основана на двух других. Боюсь представить, что в них вообще было. Так почему его произведения так распиарены?Только из-за того, что он "ограниченный"?
Что почитать (не хочу говорить «литературоведческое») о книгах? – не слишком строгое, но информативное, неформально о писателях, но must have в узком круге.
>>967800 (OP) Очень хороший сатирик, который обсмеивает популярные тренды. В БК обсмеял революционеров-нигилистов-анархистов, в "Пигмее" обсмеял западных маоистов, при этом написал книгу в каламбурном стиле, типа "Записок вьетнамского студента Ли Вонг Яна", в стиле >Мы с другом шли в сухой и прекрасный день. Голод сосал наши кишки и другие члены. Когда мы ивидили народные достижения то возрадовались и направили наши члены в столовую совецкую. Совецкая столовая всем мила и премудра! Кстати, этот же прием использовал Джеймс Джойс в "Поминках по Финнегану", но там куда забористей, в стиле номера про грузина по имени Авас.
Кто-то ещё читал эту прелесть? Фильм какой-то полный калл, а вот от книг с ума схожу уже лет 7 наверное. Собрала всю коллекцию, особенно люблю "золотое древо" и историю Ниры (Найры, тут как хотите).
Кто знает, существуют ли комплексные работы по истории развития ядерных программ государств ядерного клуба и потенциальных кандидатов в оные? Ну и вообще тред литературы по теме
>>1018390 >Михайлов В.Н. - Ядерное оружие и национальная безопасность
Непродолжительна по планетарным масштабам история создания и развития ядерного оружия. Но в том, что вот уже более полувека над нами мирное небо, огромная заслуга ученых и конструкторов грозного оружия, инженеров и техников сотен предприятий военнопромышленного комплекса, испытательных полигонов, всех тех, чьим трудом закладывались основы ядерного могущества нашей страны. На запасе надежности, созданном ими, мы живем сегодня. По сложности решенных задач, по объему выполненных работ, по важности полученных результатов они могут быть поставлены в один ряд с самыми выдающимися достижениями нашей Родины во второй половине истекшего столетия. Говорят, что осознание истинной ценности созданного часто запаздывает, но это не относится к случаю ядерного оружия. Ядерный оружейный комплекс, созданный неимоверным трудом советских людей во славу Отечества, обеспечения гарантии безопасности и национальных интересов, стал и будет объектом гордости многих и многих поколений россиян.
Большое внимание уделяется научной и технической стороне вопроса. Но и истории достаточно, пусть и не про все страны подробно. Вообще годнота по теме именно 20 век, когда только-только успехи в этой области стали появляться.
>>1001557 (OP) Нет. Совковое ГДРовское чмо нинужно. Это не Гейт или Мацусита, ну или Рейган с Тетчер. Это как писать про шамана - само по себе такое существо не существует без тоталитарной руки гебни в очке жопы. Лучше бы была книга про агентов гебни в целом, которые потом после берлинской стены прямо по умыслу или по недоразумению превращали Германию в аграрно-арабскую страну 3-го мира.
Сап, как избавиться от лени перед прочтением книги? Я понимаю необходимость чтения, но максимально ЛЕНЬ. Даже если автор интересен или тема академическая - все равно не могу заставить себя
Существует ли такой жанр фантастика или это всегда подраздел фэнтези для петухов с зеленым хуем Шрека, радфемками, нейродивергентными дивергентами в созвездии Бальшоуво Пса?
На моих полках нет ни одной книжки этого жанра, поскольку полет юмора и фантазии авторов всегда как в "Автостопом по галактике", где женщина спрашивает, намеекая на хуй, точно ли у кого-то две головы? Хахаха, смищно, аххха. Дегенераты блядь ебаные.
>>1018149 (OP) Привет, ОП. Да нет, ты полностью прав. Фантастика всегда была пуктом сбора для дебсов, которые спят и видят, как прилетят далекие Геи-ниггеры из космоса.
На пике кстати хорошо видно, чем отличается мозг законерелого любителя фантастики от фэнтези-боярина. Полное расслоение серого вещества и падонкаффский юмор в обертке черных дыр, в лучшем случае планка юмора стремится и достигает уровня Гоблина, то есть российского птушника без будущего и внутреннего мира.
>>1018150 Тот же уровень у фанатов Жаринова кста и русской классики. Очень им нравится рот говном вытереть. А вот почему? На это у них ответа нет кроме: "Кукареку! Этаж классека! Знать надо! Читал? Сосал?"
Чому тянки читают так много сальности/эротики? Они ее читают так много что это становится единственн
Аноним04/01/25 Суб 15:40:03№1004464Ответ
Чому тянки читают так много сальности/эротики? Они ее читают так много что это становится единственным прибыльным жанром в "литературе" который можно публиковать. Половина книжных магазинчиков просто завалены этим. Неужели это момент когда тян стали большими кумерами чем куны?
>>1004464 (OP) Я подозреваю, что всегда были. Просто им больше нравится читать, чем смотреть - возможно связано с работой мозга, не не интересуюсь. То есть мужчина будет смотреть порно, женщина будет читать эротику, может больше про эмоциональный аспект. Раньше им не давали развернуться, сейчас это считается приемлемым. Кумерство у всех разное.
Делитесь произведениями, которые сквозь года реверберируют в вашем сознании. В которых концептуальная/эстетическая глубина и плотность, на ваш взгляд, огромная. Идеи/образы из которых можно впоследствии зачарованно вертеть по-всякому.
Такие произведения, читая котоые поражаешься уникальности и глубине мышления автора, наряду с общей эрудицией. Оригинальные мыслители и их захватывающий, неповторимый взгляд на вещи.
>>1016764 (OP) Шолохов Тихий Дон. Ведь казаки сами были революционеры Московской Руси. Как получилось, что они сражалась с коммунистами, что хотел сказать Шолохов - постоянно рефлексию.
Покупать электронные книги или бумажные? На этот счет я и мой друг спорили на протяжении года. Я утверждал, что бумага - это хороший предмет для коллекционера, но для чтица, по сути, нет дела до носителя, важен лишь текст. Мой друг утверждал, что электронные библиотеки не надежны, а также развращают читателя доступностью, если речь идет о пиратстве, лишают человека иллюстраций и унифицируют типографию. Что ж, спорт решила вода. На той неделе у соседа, живущего над моим другом, рванули трубы. Вода лилась с потолка на книжный шкаф по меньшей мере час. Библиотека уничтожена, а я победил в споре.
>>1017854 Может электронные чернила и сохранят глаза, но мы все равно пялимся либо в монитор, либо в смартфон. Многофункциональность победила тематически ограниченные устройства. И тут Самсунги побеждают. Просто от коробки-монитора ЭлДжи голова болела и глаза слезились через несколько часов. С моником Самсунг (у которого есть защита глаз) такого нет. У самсунговских бомже-смартфонов, типа как у меня - А12 - нет проблем с глазами и головной болью, хотя после 6 часов пялинья начинают слезиться. Китаец Блэквью 7000 поставляется без предустановленной защиты для глаз, приходится скачивать левые фильтры. но даже с ними я не могу пялиться в него более чем час. Я очень много фильтов тестировал. Мне нравится производительность Блэквью (хотя там есть есть хуйня и майндфаки в системе, например, на название иконок отображается только 5 символами - остальное скрывают многоточия. Еще, когда хочешь скрыть иконку со стола, тебе задается вопрос: "Вы хотите это удалить?" или "Вы хотите это удалить?" Локализаторы-китайцы не увидели разницы между словом "удалить" все приложение и "удалить" иконку. Тем не менее, он работает очень хорошо. Проблема с текстом, с предустановленными приложениями (ебанутый будильник, у которого какая-то сумасшедшая логика). Фильтры из плэй маркета нихуя не защищают глаза - они начинают слезиться через час. Конечно, в Самсунге все удобней, даже ебанный Блокнот имеет крутые возможности (создание папок, форматирование, галочки и т.д.), все для белых людей с нормальной логикой. Я Блэкфью, который реально неубивайка (я не клеил стекло, он и со своим не разбился, и очень прочный, и есть возможности, типа компаса, или как это называется, акселерометр?), и много чего есть. Но - логика там ебанутая, локализация текста - хуевая. И еще - я кучу игр туда накачал, играл-играл, потом - не смог. Больно даже с фильтром. Использую как читалку, врубая ТТС для книг.
>>1017977 Ты тред попутал, уебок. Какой в жопу блэквью? В очко засунь своей бабуле это китайское говно. Пиздец, высрал на полстраницы сравнение днищесосунга и китайского говна для нищебродов, кому это надо нахуй?