Остался в глубоком ахуе. Подскажите как теперь жить, и че смотреть то теперь? Зациклился на калитке и теперь всю инфу ищу по вратам какую могу. Что делать дальше?
>>7860257 Я его толком и не начал смотреть. Дело в том, что после лаконичного финала первого сезона, мне даже не захотелось смотреть второй сезон. Я выключил на второй серии. Так, что я абсолютно согласен, это какой-то сюр.
>>7910062 >пикрил Не, ну это ты Максвелла нашел. На роль Андерсона не годится ибо острый подбородок и толе овальное толе треугольное лицо когда у Андерсона чисто кирпич вместо головы.
Около месяца назад была премьера в пендостане двух фильмов по гуррен лаганну в кинотеатрах + были выпущены 4к блюрей диски. Час лазил по тырнетам и нихуя не нашел, кроме трояновских экзешников и ценников по 9к за диск. Ясен хуй прочекал рутрекер и рутор, на пайратбее тоже пусто. Есть ли тут дохуя крутые аноны, которые знают, где достать сие чудо БЕСПЛАТНО?
>>7701471 (OP) Где очевидный комментарий про то, что сериал выходил в 2007 году, когда у многих стояли телевизоры «HD», а не «FullHD» (то есть не 1080p), и аниме по совокупности причин монтировалось в разрешениях, которые только начинали подбираться к 720p? Фильм для больших экранов могли чуть иначе монтировать, но, во-первых, надо было сохранить визуальный баланс между сценами, взятыми из сериала, и заново нарисованными, и, во-вторых, фильмы по аниме делаются для того, чтобы заработать денег, пока вещь популярна, а не чтобы прогореть и остаться без работы, рисуя неземные красоты в невероятном разрешении. Про экранизацию Five Star Stories погуглите.
Аниме, сведённые в 1080p, в двухтысячных годах были редкостью, на которую спонсоры отдельно давали денег. NHK для рекламы нового цифрового вещания высокого разрешения такое заказывал, другие (платные) каналы тоже. Более того, в 2010-х годах они тоже составляли небольшой процент, потому что плюсов работы в родном FullHD было мало, а детализация рисовки среднего сериала вовсе не так велика, как кажется.
В 4K версии очень мало смысла, это апскейл для быдла, купившего новый телевизор в магазине и желающего уверить себя, что его не наебали. А ничего другого там быть и не может, потому что заново наложить и смонтировать всё из исходников (даже если бы они сохранились) в другом разрешении по затратам аналогично сбору всей команды заново и съёмкам всего сериала много месяцев заново.
Мне нравится смотреть аниме, мне нравятся всякие сюжеты, персонажи, рисовки, но в последнее время я лаже часами по аниме сайтам и не могу найти то что привлекло мое внимание. Топ 100 уже не впечатляет, популярное аниме по типу атаки титянов и наруто с ван писом мгновенно посылается нахуй. Только на автомате, по инерции, сохраняю себе в галерею аниме девочек. Из последнего с другом в дискорде по рофлу глянули "ну и ну, земляничные яйца!" и сидели угарали. Анон, че делать? Жиза? Если да, то поделись как поборол этот недуг, может посоветуешь че глянуть что-бы "возродить" любовь к анимешкам?
>>7830860 > большинство подавляющее аниме для детей или гиков т.е. людей юных душой, инфантильных и потому темы в аниме соответствующие. > Вот в такой ситуации лучший и даже единственный хороший вариант - это японские фильмы и сериалы, я считаю. а нахуя тогда японские сериалы? Почему не сериалы на домашнем к примеру?
нахуя вообще смотреть сериалы про каких то чванливых додиков и их шкур, если это не интересно? ты баба или ебанутый?
Начало второго сезона имело такую охуенную атмосферу - ни одно произведение так не передавало атмосферу пустынного города с ее культурой и т.д, закрытостью, охуенно переданы пылевые бури. Ни в одной игре или аниме такой атмосферный аналог ближнего востока не видел. Первые серий шли так медленно, умеренно, прогресс постепенный, а потом вдруг начали использовать ебы, а в конце вообще опустились до неадеквата. Охуенная атмосфера, я один ее прочувствовал??
Дейдара - охуенен, чисто на интеллекте побеждает, ни то что 400 серий Шипудена. Самый слабый перк среди акацуки ( ну как слабый, просто способность взрывать - это уже топ 1 кекке генкай, там был пидр который руками взрывал и уже был знаменитым ), но действует умно, подбрасывает пару бимб и наблюдает, наблюдает, может отпиздить соску, орыча, сасори. Не видел в других аниме подобного перса, интереснее всех гг, вот кишимото придумал.
окей, всем привет. этот тред будет очень длинным, и это просто мой крик души, который сможет понять не каждый из тех, кто обитает в этом подвале. тред написан исключительно для тех, кто начал смотреть аниме ещё в старые, светлые деньки, когда мир и жизнь были чище. (заранее извиняюсь за ошибки в датах. у меня расплывчатое представление о времени, и по ощущениям 10-летние тайтлы выходили только вчера)
"раньше жизнь была лучше, а трава зеленее" — частое выражение, которое используют люди, когда пытаются романтизировать прошлые года из-за отвратительного настоящего. в данном треде это не романтизация, а лишь горькая правда, которую я отследила за 13 лет в аниме-комьюнити. думаю, люди, которые примерно столько же сидят в аниме-сообществе или даже больше, прекрасно поймут, что я попытаюсь донести.
я не буду отвечать на сообщения маленьких даунов-защитников, которые будут отвечать, что это не так и я пишу глупость. мне плевать на ваше мнение, вы — ничтожества.
итак, начну с вершины айсберга, а именно с падения и уничтожения аниме-культуры в целом. в целом эта проблема, как я заметила, поднималась одним японским блогером ещё в 2015 году, и он сделал приблизительный прогноз того, что случится с аниме в ближайшие 5 лет. (спойлер: он угадал, но не понимал, насколько проблема окажется ужаснее и страшнее)
как по мне, эта проблема началась ближе к 2018 году, но да, первые ростки были проложены ещё до этого. начиная приблизительно с 2018 года, когда феномен аниме стал более популярен, чем раньше, начались первые проблемы. как мы знаем, всё то, что попадает в массы, становится испорченным. так случилось и здесь.
если посмотреть тайтлы за 2018 год, то можно заметить много пустых, скучных и глупых тайтлов, направленных на массовых потребителей, которые не преобладают интеллектом. но тогда это ещё казалось терпимым, и проблема как таковая не была замечена. на самом деле, пик и крах аниме-индустрии, я думаю, можно ставить на 2020 год, когда тайтлы были пустыми уже не раз в два сезона, а раз в сезон. проблема начала подниматься настолько сильно и страшно, что сейчас, в 2025 году, за последние 5 лет я могу насчитать только пару достойных тайтлов. на данный момент я абсолютно не смотрю новые тайтлы и не читаю новую мангу из-за просто отвратительного качества.
абсолютно каждый сезон мы имеем максимально тупые, клишированные и скучнейшие тайтлы, из которых каждый третий — это максимально тупой, глупый и неинтересный иссэкай. и нет, я большая поклонница иссэкая, фэнтези или где главный герой имеет скрытую силу (как один из хороших примеров: боевая академия города астерикс. жаль, конечно, что продолжения мы не увидели из-за банкротства студии (если я не ошибаюсь), но ранобэ очень качественная, и я рекомендую к прочтению.)
жанр иссэкай бесследно умер из-за глупого стада, которое наводнило наше комьюнити, и теперь людям реально интересно смотреть "о моём перерождении в торговый автомат" или "восхождение в тени". лмао, у меня нет слов, чтобы описать, насколько каловый, что первый, что второй тайтл. и если аниме про автомат мы можем отнести к жанру сатиры, то "восхождение в тени"... я правда обескуражена количеством фанатов у данного отродья. но что сказать: говно рождает предложение.
также рынок аниме-тайтлов переполнен шлаковыми и максимально тупыми ромкомами — госпожа кагуя, фарфоровая кукла, опасность в моём сердце, аля иногда кокетничает со мной по-русски и т. д. перечислять количество того шлака, что сейчас расплодился, можно бесконечно. я не самый большой фанат ромкомов, но сравнивая их с торадорой, золотой порой, твоя апрельская ложь, очень приятно, бог, президент студсовета — горничная!, красноволосая принцесса белоснежка, моя история! и т. д., у меня просто нет слов, во что превратился жанр. главные герои-мужчины стали просто блеклой тенью крутых, успешных и классных главных героинь, или просто сюжет поставлен настолько глупо и просто, что хочется лишь вырвать себе глаза и отрезать уши.
для примера я привела те тайтлы, которые я считаю именно представителями ромкомов (но их, конечно, больше). не думаю, что условно "мир по-прежнему красив" или "связь сердец" можно отнести к жанру ромкомов.
эта проблема также имеет двойное дно, где второй ужас страшнее первого. как я считаю, большая часть даунов пришла из тиктока (но они начали приходить и до популяризации в тиктоке). многие из тех, кто считает себя "анимешниками", пришли с тиктока, где форсят максимально тупые, пресные и скучные тайтлы. условно тот же "код гиасс" они смотреть не могут. почему? ну, слишком старая и некрасивая рисовка. а в обрыганском "восхождении в тени" она пиздатая или что?
если кто-то напишет "ой, ну вот смотри: магическая битва, клинок, рассекающий демонов, звёздное дитя, монолог фармацевта и т. д. вышли в последние пару лет. чем тебе не нравится? хорошие тайтлы" — жрите и дальше навозное говно. бесспорно, эти тайтлы на уровень выше тупых ромкомов или тупых иссэкаев, но они такое же шлаковое говно. ненавижу эти тайтлы всей душой.
также меня ужасно раздражает, что большинство из этих гуро-анимешников — это люди, которые раньше других гнобили за аниме. типо стало популярным — и вы сразу переобулись?
_____ итак, возможно, я что-то забыла или упустила в пункте про аниме, но надеюсь, моя главная мысль была донесена. но это была лишь вершина айсберга, которая находится на поверхности. идём дальше?
визуальные новеллы... много слов я могу сказать о том, как прекрасен этот игровой жанр и как я его люблю, но думаю, это не то, что надо писать в этом треде, лмао.
тут будет лишь пару слов. в этом жанре до сих пор выходят качественные новеллы, и они безусловно заслуживают внимания, но меня бесит аудитория, которая сидит в этом комьюнити. большинство людей — это тикток-дауны, которые играют только в депрессивные инди-новеллы английского происхождения. что-то дальше им видеть не дано.
очень грустно, что эти чучела дошли до визуальных новелл. лично я считаю, что визуальные новеллы — это только те игры, что произведены в японии. остальное — это говно для шлюх с трасс.
_____ перед тем, как мы перейдем к тому айсбергу, что уничтожил меня окончательно и бесследно, я затрону один из немало важных аспектов в аниме индустрии, который также потерпел изменения из-за прихода масс.
манги, манхвы и манхуа.
начну с малого... манхуа. ну честно, я не представляю, каким отродьем нужно быть, чтобы читать это. есть пару хороших тайтлов, не больше. стрёмная рисовка, отвратные сюжеты и максимально-максимально убогие персонажи. (к китайским ранобэ отношусь нейтрально. есть много хороших произведений)
манхва... как же я ненавижу и презираю это порождение дьявола. есть красиво нарисованные произведения и неплохие сюжеты, особенно когда манхвы только начали появляться. не больше. всё. сейчас мы видим максимально уёбищные тайтлы, где каждый второй — это тупые попаданки или обосранные ромкомы. фанаты манхв, как правило, относятся к даунам-анимешникам. я заметила, что многие из них не могут читать манги из-за отсутствия цветной рисовки и коротких фреймов...
манги... из-за того, что многие манги являются экранизацией аниме, то логично приходим к выводу, что всё то, что я писала о аниме, коснулось и манг. остаётся лишь читать и смотреть старое.
>>7896551 >сейчас Ой блять, можно подумать первая волна исекаев была превзойдена последователями. Как все дрочили на старичков так и продолжают дрочить, а жанр уже десятилетие всё тужится и тужится, но так и не в состоянии родить тайтл, который в один ряд со старичками сможет встать, я уж молчу про то, чтобы их превзойти.
>>7896551 Недавно пересматривал. Первый сезон, что тогда, что сейчас смотрится заебись, а вот второй и последний нереальное говнище, просто пытка блядь, хз с чего автор решил сделать из резеры моногатари, чтобы в каждой серии (и главах его ранобе) персонажи пиздели по 20-30 минут. И ладно бы что-то интересное обсуждали, так нет, просто несут какую-то банальную аниме хуйню про решимость, чувства и смысл жизни.
>>7909882 а кто артбуки про разные судьбаносные выборы субару рисует? Разве это не по его автора историям? ну а в аниме фансервис, там надо резину тянуть чтоб не две главы на сезон выдавать как было, а всего одну. все равно сожрете ведь тайтл начальным попаданием обеспечил себе успех. хотя вот как раз вторую арку первого сезона можно было сделать более длинной а заключительную часть перенести на второй сезон, который стал бы покороче и не таким унылым.
Лайф Экшны от Нетфликса
Аноним26/04/25 Суб 23:22:38№7873799Ответ
>>7900330 (OP) Читал на лурке. что на MAL есть такая эбола - 10/10 оценки ставят фанаты некоей манги, для которых сняли немножко проходняка, и те на радостях понаставили 10/10, отражая свою фанатскую преданность вселенной тайтла, но не отражая объективное качество
а "учащиеся у лучших" вот на этот посредственный мерч ориентируются, "ВЕДЬ ОН ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ"
Товарищи, я тут подумал, а не поделиться ли чисто по приколу своими топ 3/топ 5 аниме. И если честно, думаю что ставить их по топам- заранее проигрышная идея, но я хотел бы все таки выссккать свой топ 5. Первое место я отдам аниме: Код Гиасс. Для меня это было одним из тех аниме, что открыло любовь к аниме 2000-х. Хотя там были и свои тупые моменты, но оно держало меня до конца а концовка так вообще заставила меня подумать, а правда ли жертва одного человека может уничтожить ненависть? (Как по мне вряд-ли) Второе место: Эхо террора. Опять же для многих будет спорным наверное, но для меня это лучшее короткое аниме, что я смотрел. Третье место: ангельские ритмы/иная (студия одна и та же, так что позволю добавить их обоих) Аниме, что даёт задуматься, ведь не все что нас окружает-правда, а каждая недосказанность может привести к своим последствиям. Четвертое место: Психопассрорт без комментариев Пятое место: патриотизм Мориарти. Для меня, как для начитанного человека, эта переделка истории кажется интересной, хотя по сравнению с книгами много изменено и переврато.
Сюда же я мог бы отнести многие аниме фильмы, но для меня это-отдельный жанр. Они почти все прекрасны, но тогда никакого списка не хватит. Надеюсь, что кто-то здесь так же оставит свои мысли и свои предпочтения в аниме. И да, это печально, что за 250 просмотренных аниме, набрался топ только из 5 позиций... (Хотя наверное можно было бы добавить седьмое аниме- киберпанк)
Почему яндере девочек так мало и скаждем годом их количество падает как и их трушность, кто такие яндере девочки? Это девушки имееющие положительные проблемы относительно отношений в этом мире, допустим вы бы хотели что бы вас любили до смерти в прямом смысле этих слов? Если да то это драгоценные еденичные яндере девочки могут вам в этом помочь, в чем их особенность в том что они могут следить и любить одного человека на всегда. Если вы разуметься не нарушите основные правила по типу измены и ухода от них путем накладывание рук на себя или побега, почему мало трушных яндерок? Все потому что общество давит и навязывает свое мнение какие должны быть отношения, к примеру женщины по своей сути видут разгульный образ жизни, мужчины этого не хотят но общество давит и на них заставляя их прогибаться, сейячас в наше время встретить трушную и настоящию яндере крайне сложно! Я бы даже сказал не возможно, эти девушки крайне удевительно развиты в понятии отношениях,чувствах и атмосфере, если взять обычный кофицент важности и внимание женщины к мужчине это будет равняться 10 на начальных этапах, чем более мужчина интересней женщине в плане денег и денег тем более этот кофициент повышаете в женщине, но вот не задача у них может появиться конкурент и угадайте кто? Правильно яндере девочки они на начальном этапе имеют кофициент 30!!! Целых 30!!! Они крайне заинтересованы в одном человеке и с каждым разом этот кофициент повышаете только на одного!!! Если обычные девушки могут любить несколько при этом выдавая общий кофициент 15-20 то яндере девушки если влюблюяться имеют ашаламительный кофициент в 60!!! С лишнем балов!!! восхищяет не правдо ли, еще раз, что бы поднять это значение у обычной девушки вам нужно иметь деньги и еще раз деньги, ваша душа и эмоции на третем плане, но вот для яндере ваш зарабаток не так важен как ваша ВЕРНОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ по отношению к ней. Это все крайне сложная система отношений ее сложно просто восоздать или понять как математику это надо прочувстовать. Я бы хотел что бы в этом мире было больше настоящих трушных яндерок! А да забыл рассказать про не "трушных" кто они такие и почему они такими становятся. Рассказываю в кратце и что бы было понятно. Есть девушки которые хотят овладеть деньгами у мужчины но видят больше соперничисто у их же пола и что бы у них получилось им соперничать они притворяються такими эмоциональными и верными яндерками но вся суть расскрывается когда у мужчины начинаються проблемы или просто когда он изменяеет ей а она терпит. Настоящаяя яндере не когда такого не допустит в свой адресс а если такок произойдет то она скорей всего сдклает кое что ужасное с этим парнем! Ну так вы и подумайте как же сложно быть трушной яндеркой в наше время, нужно обходить припятствия как общества так и других сопернец и девушкам нечего не остаеться кроме того как сливаться в это потребительское общество, вместо того что бы развивать в себк эти прекрасные качества, могу скзаать что яндерками особенно трушными как и рождаються так и становятся это случай редкий но это нужно развивать что бы их было больше. Подведем итоги: -------------------- Обычная девушка, кофициет ее внимание к вам 10-15, выхлоп ее любви 20 изредко привышает 25 -------------- Не трушная яндерка: кофициент ее внимание 15-25 и ее выхлоп на пике состовляет 30 и редко привышает 40 ------------- Трушная яндерка: ее кофициент на начальном уровне 30-40 и ее выхлоп в любви может достигать отметок под 70-80 баллов! ---------------- Что бы заполучить трушную яндерку нужно- не иметь друзей а тем более подруг, быть честным, не иметь отношений как в прошлом так и в будующем, быть верным и будет вам счастье.
Если хотите 2 часть как же все таки фильтровать девушек и находить алмазы среди них(трушных яндерок) тогда пишите коментарии, и давайте узнаем много ли нас тут встречало настоящих трушных яндерок.